X



トップページネトゲ実況3
1002コメント356KB
【PSO2】結局ダークブラスト強行がトドメだったな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/08/13(月) 15:06:08.51ID:Qt0b0omo
エルダーフォーム絶不評の時点で
素直にすみませんでしたと謝って引っ込め
そのモーション流用して上級クラス作ってればここまで酷いことにはならんかった。
プレイヤーから全く評価されてないのに次々新フォーム実装した上に今後も続けるきまんまんなのは本当に救いようがない。
0953名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 05:20:17.21ID:wmHbW4fE
いつまでダークブラスト作ってんだよ
このペースだと来年になっても出揃ってないだろ
0954名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 05:48:46.21ID:xJ8+W9ea
ゴキブラいつまでと言うかどこまで作るつもりなんだ
ディーオ、深遠とかにまで返信するつもりか?
0955名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 06:20:06.16ID:wmHbW4fE
変身アイコンを横に並べなかったんだから作るだろ
入らないからだろ
0956名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 06:37:39.24ID:2kUJ46/2
しかしまあこの惨状で来週のCEDECじゃ何を話すつもりなんだろうな
HDDとユーザーの吹き飛ばし方とか?
0957名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 06:39:28.07ID:q2wm3ec5
オペ子「通常のフォトンではオメガ深遠なる闇は倒せません!」
シャオ「くそっ。いったいどうすれば。。。」
DF四人衆「俺たちに任せろ〜(バリバリ)。みんな!丸太は持ったな!」
シャオ「なるほど!毒には毒をか!(棒読み)よし、総員攻撃」
全員「うおおおおおおおおおおおおおお。これをまってたwww」

安藤達の戦いはこれからだ!宇野先生の次回作に御期待ください。

どうせこういう展開なのでDBは4体で終わりだよ。
0958名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 06:42:03.29ID:Xs0RMG2L
透明化できるからいいじゃん
0959名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 06:47:18.65ID:wmHbW4fE
ダークブラストばっかりで他が使い回しと手抜きになるじゃん
0962名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 07:10:04.73ID:ZTVGHsII
もしかしてCEDECのプロフ画像で腕組んでる奴ってハゲくらいじゃね?
0965名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 08:36:54.47ID:PEjYLTle
でもオマエらゴキッテムハルト様じゃんw
0966名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 08:50:24.13ID:bLL+N5ma
https://i.imgur.com/nUUclFI.jpg
https://i.imgur.com/dGatWOC.jpg
https://i.imgur.com/46EUthC.jpg
https://i.imgur.com/ZsoayIU.jpg
https://i.imgur.com/IPayCue.jpg
https://i.imgur.com/rA0LE6w.jpg
https://i.imgur.com/bVSbFn1.jpg
https://i.imgur.com/KbeE8Q7.jpg
https://i.imgur.com/5ONGsq3.jpg
https://i.imgur.com/TH9SHKX.jpg
http://upload.newhua.com/2012/0328/1332902248412.jpg
https://i.imgur.com/Or7qba3.jpg
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/news/20110727/1036974/01_spx200.jpg
0967名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 08:59:34.61ID:bFHjEpGj
バイジがそう煽って文句言うキャラクリ層を全滅させた結果が-94.4%
まあそういう層は煽りが無くても設定からデザインからキモ過ぎるんで辞めて行っただろうけど

俺は設定関連は目をつぶる事が出来なくもないけど屁以上にゲームバランス崩壊させたのがマジクソだわ
しかも数字しか見ないハゲがゴリ押してるせいで今後の調整もゴキありきで調整しやがるから出来る物はどうあがいてもクソ
0968名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 09:14:44.80ID:RA0hDnYs
>>940
ストーリーの会話シーン簡略化、Heによるクラス調整放棄、使いまわしクエスト
このあたりからするとEP5はそもそも予算削減前提で開発されてたと思われる
0969名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 09:22:52.85ID:u/MlLX7d
>>968
EP4の裏テーマは「ハゲ一味のオナニー」だったけど
EP5のそれは「手抜き+ハゲのオナニー」だからな

こんなんのを用意しておいて、EP5の事前インタビューで
伝説のPSO2?
PSOとはこうあるべき?
お前ら、脳ミソ入っていないだろ
0970名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 09:37:35.89ID:ETiALtnK
腕組む人の心理ちょっと調べたらネガティブなイメージばっかで草
0971名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 09:40:40.24ID:fOa6xQ3X
ストーリー簡略化とクラス調整放棄とクエ使い回しで浮かせたリソースを注ぎ込んで産み出されたのが現在進行形のDBシリーズだから救えん

DB擁護は多少あれど、PSO2はもはや死んだというスレの前提条件については信さんですら全く異を唱えず>>1000近くまできた終末感
0973名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 09:43:18.39ID:FHLiwsFU
>>971
言われて気づいたがとどめ刺されてなんてないってレスが一つもなかったわ
0974名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 09:51:47.58ID:vdrSPBUi
ハゲの変身オーダーから濱崎が具現化したDB
ゴミのオーナーとゴミの花板がお見舞いしてくる料理がEP5
0976名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 09:59:14.33ID:ETiALtnK
貧さんも流石に根っこでは理解してんだろ
投下される燃料がどれもこれも擁護し難いし
0977名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 10:00:21.40ID:u/MlLX7d
>>975
なるほど、オナニーから手抜きへと昇華されたわけか
ハゲ氏んどけ
0978名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 10:08:05.16ID:mSuj8W8Z
-94.4は流石に覆しようもないもんな
酒井は自己採点で高い点数つけてたが、現状をどう総括するんだろ
0979名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 10:15:35.19ID:/7mqsHtN
ですが5.6%も残っているとポジティブな意見もあります
0980名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 11:11:55.57ID:73NMj46T
94.4はSEGA全体であってPSO2は133%だから33%足りねーよ
0981名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 12:38:54.51ID:bFHjEpGj
>>968
予算削られてんのに自分の趣味ゴリ押したおバカの招いた結果
-94.4%の大赤字を叩きだして既存タイトル扱いなんだが
当時どんだけ自信あったんだろうなあのハゲ
0982名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 12:41:16.54ID:iO1GAcKT
今まではどんなクソでも何だかんだユーザーついて来てたから甘く考えてたんだろうな
0983名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 12:42:49.02ID:MptiTv9l
PSO2単体でマイナス133%ってマジ?
オンライン事業って50%くらいなじゃなかったっけ?
0984名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 13:20:23.22ID:hYR1AsYi
>>982
「ゲームは面白いけど運営がムカつく」と「ゲーム自体をつまらなくされた」の差は大きかったな
0985名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 13:45:40.90ID:a+gBY3DA
ゲームは面白いけど運営むかつく
→ゲームもつまんなくなってきてるけど育てたキャラやクラスに愛着はある
→ゲーム自体がつまらないばかりか大事にしていたキャラや好きだったクラスを台無しにされた
0988名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 16:17:46.26ID:C8XnY9H8
なんだかんだでバウンコ追加された辺りまでは楽しかったなぁ
それまでは強化周りとかアイテム周りが煩雑じゃなかったしロールプレイ出来てたし最低カスタムか星10で10503にしてりゃ誰も怒らなかったし
0989名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 16:21:49.88ID:+jWSx7K/
クラフト武器握ったFiでウェポンマスター気取るのも楽しかったな
ウェポンブーストだのメインクラス限定スキルとかで一気に色あせたけど
0990名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 16:24:59.26ID:wu5VN3w9
カスタムなー
死んでたカスタムが生き返ったと思ったら取り残されてまた死んでるの笑う
まともにできるようになるには1000M単位の金が必要だったし
カスタムに金かけてた人本当に虚無だな
0991名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 16:31:28.73ID:fCOgvhBT
DB作る予算でさっさと上位クラス追加しときゃよかったのにな
0992名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 16:38:50.07ID:u/MlLX7d
上位クラスなんてサブクラスを実装した時に完成していた
どんなサブを付けたってメインクラス単品よりは強くなっているだろ?
本当の意味での上位互換のクラスになっていたんだよ

問題はHuと法クラス以外は
サブHu一択になるような適当な調整。

クエや敵に合わせてどのサブを選ぼうか迷うくらい
ちゃんと考えて設計してあれば
勘違い定義した上級クラス≒チートクラスの屁を実装して
全てをリセットするような暴挙には至らなかっただろう
0993名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 16:42:06.17ID:lxt408H/
屁一色をユーザーが受け入れる事が前提になってなければダークブラストなんて工数をとられるギミックなんか作らんわな
で、運営は上手く行くと思ったんだ
0994名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 16:48:53.36ID:xa9IhpYG
どっちも完全否定なんだからユーザーと認識ズレ過ぎて話にならんわw
0995名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 16:58:05.23ID:Gxbx/Bmv
アマチュア運営なんだよ 話にならない
1000名無しオンライン
垢版 |
2018/08/17(金) 18:14:38.13ID:qBrp4HNO
最凶のネトゲ運営は何か?
その答えの一端がこのCEDECでわかる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 8分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。