X



【PSO2】未だにクリファドのアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 22:56:11.63ID:H2f/7sfc
14もばら撒かれたんだから流石に更新しろよ報酬期間なんだから
寄生と言われても文句を言えないぞ
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 22:57:47.96ID:YnzctCN+
いまだに張り切りガイジw
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 22:58:30.26ID:oZPr19Sp
ですが低評価値の連中(70%)は所持していないという意見もあるようですねはい次のスライド
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 22:58:44.01ID:xew1HGl+
シンスァン…w
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 22:58:49.58ID:fAX1VQvE
デモニアタリス拾ったけどヒロブどうこうは置いといて
200盛りクリファドとどんだけ違うんだ
10%火力上がるなら作っていいぞ
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 22:59:45.20ID:fsDzaPU5
クリファドで十分なのに14なんて持ってなんのクエスト行くの?
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 22:59:56.27ID:eJo8prY1
貧さんの寄生度に比べたら武器なんかどうでもいい
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:00:26.77ID:xiNRPTeI
何か発言をしている
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:02:26.69ID:DiIiNhUF
★14ばらまかれたって言ってもほとんど下位職用武器だから出番がありませーん
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:02:47.24ID:dUJRQnDT
何職分も14に更新すると100M200Mザラに溶けるからやめとき
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:03:17.47ID:7OZ99w+W
聞いてください!信じられない話ですが武器更新が1年以上にわたって必要がない超良心的なネットゲームが存在しているんですよ!
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:03:19.23ID:/nPoLTrb
楽しいソロコンテンツでも来たら何か作ればいい、後は周りの誰かが何とかしてくれる
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:04:08.39ID:qtdF+HS0
ここで「未だにやってるアホ」と書き込まれるにスーパーさとしくん
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:05:38.84ID:vy9ne5WH
スゥウィンスウワァアアァァンW
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:06:02.46ID:GyPLLFBi
インしてもらってるのに文句とは呆れる
今の状況わかってないのか
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:06:39.93ID:GQVsHi5z
(クリファドで)何の問題ですか?(レ)
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:07:22.44ID:9ug/E6hu
そもそも寄生ってことは固定をお組みになられていない?
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:10:38.79ID:h2GJ3Brc
ACチケットばら撒き中だけど価値がなくなってきてるとも考えられる
この先もばらまく可能性は充分あるね
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:17:23.15ID:BLrqU+CO
レオンティーナ証書のレイ武器でエキスパ来てるのもいるくらいだからクリファドでもいいと思う…
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:22:12.79ID:FI+xs5L1
森で拾ったアビ3しかついてないデモニアがクリファドより強くて笑ったわ もうOPつけなくていいやん
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:22:23.42ID:cpAubLWU
武器じゃなく防具として見るなら☆14すら相手にならん最強の防具だぞ
なんたってHPも耐性も2倍になるんだからな
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:24:31.97ID:H2f/7sfc
>>23
そんなにHP持ってどうすんの?馬鹿かな?
デモセ持ってない奴本当にかわいそう
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:24:45.64ID:H2f/7sfc
>>24
黙れゴミ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:25:48.20ID:iWW8ShIA
属性合ってんならクリファドでわかるけど、それ以外は復帰者マークなかったら
何してたってレベルだわ。そこの10〜13番台のお前らだよ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:26:22.82ID:ucu9mHOd
復帰しようと思ったけどクリファドだったのでやめます
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:26:30.15ID:dSxWx8i0
貧さんなんて未だにフォルニス、アストラなんだぞ?
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:27:13.14ID:bAROToPx
2年前からやってなかったからガルグリの握ってるわ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:27:40.77ID:Wdnb0nXp
>>24
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:27:49.05ID:Ro71Svg3
(´・ω・`)PSO2豚小屋ブログと申します いつもご苦労様です

(´・ω・`)アドセ ンスクリックお願いします
(´・ω・`)こちらの記事盛り上がってるようなので、後日引用させてもらいますね
(´・ω・`)あなた方の書き込みがらんらんの収入になります

(´・ω・`)コメント抜粋されたい方は出来るだけ面白い、興味を引くコメントお願いします

(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:28:32.06ID:7vP7aM9u
14はマナー盛りっぽく状態異常全部付けてるw

何本も強化が大変 35にしないと盛ることも出来んしな
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:30:00.41ID:H2f/7sfc
>>31
オフスでよくねガイジはまだ耐えられたがそれは死んだ方がいいよまじで
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:33:18.86ID:15TE+lBT
ステジャン、エアリバお守り化するそうなのでオフゼ使い続けるわ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:36:15.85ID:CzZtHIXa
>>1
固努怠

古い武器持ち込まれて困るなら更新できる程度に出るようにしとけってクソハゲとボクソンに言っておけ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:36:25.34ID:yING4WT4
PSのほうが大事
全身200盛りしようが天体観測してれば装備なんてほぼ無意味
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:36:49.60ID:cpAubLWU
というかクリファドで勝てない敵なんておらんし何か問題でも?
低火力だの文句あるなら固定の努力してくれや
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:39:03.22ID:P2o3yErU
>>41
最強武器以外は>>1の中じゃ敵に与えるダメージが0になるんだぞw
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:40:11.50ID:H2f/7sfc
>>41
アスペって救いようがないなマジで
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:41:10.70ID:Mk7iDa28
>>24
評価する
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:44:38.30ID:PouHAYKV
「まずなんでそもそもこれ(破棄ペナルティ)実装しようって話になったのかって所だと思うんですけど
まず野良の、野良でのマルチパーティプレイっていうのはドウイウ、我々としてはどういう方針で運用しているのかというと
他のPTプレイヤーに対してですね、参加する際?野良でマルチパーティする際は他のパーティに対して強さとか、プレイスタイルを求めない代わりに気軽に12人集まって、すぐプレイできるように、というのがマルチプレイでの機能という風に考えていますと
なので逆に他のプレイヤーさんに対して強さとかプレイスタイルを求めたい、同じような価値観でプレイしたい場合はパスワードで固定マルチパーティを組んでプレイするという機能がありますと
その2つになっています。でまあそういう方針なんですね
なので、まぁ野良ですとですね、あまり装備の揃ってないプレイヤーさんが居たりだとかですね、あとクエストのルールとかをあまり理解できていない方だとか
まぁそういった人たちに対してまぁ言い方アレだけど努力足りねぇんじゃねえかとか、意識が低いんじゃないかとか
まぁよくあまり好きな言葉じゃないけど「寄生」と、非難されているプレイヤーさんも居るんですけどもぉ〜
逆に!厳しい言い方ですよ?(威嚇)逆にぃその人たちは効率のためにコミュニケーションを取って、固定パーティを組む努力をしてないんですよ
ぇぁのぉ…という風にまず思っていただきたいなと思っています
なんで「固定マルチパーティを組むのがめんどくさいので、野良でマルチを手軽にやりたい」という以上は、他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは本来お門違いなんですよ。そこは分かっていただきたいというか、まず我々のポリシーです
んまただね!「そんな正論(断言)は分かるけども!とはいえ!求めちゃうじゃん!」と、野良でね。まぁそれが実際多いプレイだし
なので、そこはねやっぱ心情だと思うので、我々としてはエキスパートブロックというのを導入してぇ、ある程度装備とか整ってる人たちだけが集まれるというのはご用意していくし、条件も見直していくって形で
まただUNEIとしてサポートするのはそこまでで、なのでそういったことをご理解してプレイして頂いてる方、野良に関してはね
まぁ野良はプレイするんだったら別に弱い人居てもいいよとか、そういうの気にしないよってプレイしている方も沢山いらっしゃると思うので、そういった人たちを大事にしたいなと思っています」
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:45:05.19ID:2OdcvjfL
サブキャラの複鯖派遣キャラにガチ装備作るほど情熱なんて残ってないよ。
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:45:59.23ID:wxOfK6aV
多キャラでやってるのかもとか思わないのかな
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:45:59.68ID:jccavb74
>>43
見苦しい
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:46:50.55ID:TYxlJRM9
オフス集めるしかなかったクソ暗黒期の75キャップでさすがにやめて
2か月前に復帰したばっかりの俺でもデモニアシリーズ揃ったし森14は半分以上拾ってるわ
未だに13とかさすがに恥ずかしいだろ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:48:44.00ID:ym7d9sL9
ないです
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:49:12.84ID:BvpD+CEe
まだ真面目にやってるやつってこのゲームしか生き甲斐ないんだろうな
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:49:52.71ID:EBZMxXlj
いいじゃんレボルシオのエフェクトかっこいいんだもん
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:50:16.96ID:SX3ehLm1
クリファドでもDPS1位なら文句言いません
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:54:08.20ID:CzZtHIXa
>>56
わかる、超わかる
D-AIS系やオビ共々迷彩にして欲しいくらい好き
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:56:07.30ID:lezd5Opi
FF14だったら「で、おまえのDPSは?」でゴキブリ駆除できるのに
ほんまイキりオタク向けゲームよな
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/08/21(火) 23:56:44.33ID:4e1+G9Mm
あれ22日からだとおもってたわ
ドゥモニ弱体期間もう入ってたのか
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 00:01:08.65ID:s39TAkIH
>>1みたいなマウントガイジがイキった結果課金層が消えて94%
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 00:01:17.13ID:moC+4Mq0
スク更新いつンゴ?
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 00:08:19.57ID:sbjs4HC9
未だにユニオンだけどやってないからどうでもいいや
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 00:16:57.37ID:Cmui5mCj
貧さんは時間だけは無駄にあるから時間かけて用意した強い武器自慢しか出来ないんだ。許してほしい
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 00:23:32.31ID:m7NWWtQI
まだやってる人はエサ武器大量にかっとけば転売できると思うぞ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 00:25:01.00ID:FeSbcNDU
そんなに大量に用意する時間ないっすよ
武器何種類あると思ってんだ
未だに属性に縛られてる職もあるし
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 00:26:20.79ID:OCfK8g0k
まともにそこそこ盛ってるクリファドとか野良だと当たりレベルじゃね
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 00:30:25.74ID:mtWODFYf
マネーラ(厨二病ラジオ)のスレか?
お前プレドリ10%ないだろw
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 00:31:27.44ID:MaxJTqPo
まーだマネーラとかいう架空のもんに縋り付いてる糖質いたのか
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 00:34:50.53ID:vTEKIUKR
>>35
オフスでいいとか言ってるくせにクリファドがダメな 理由とは
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 00:40:16.47ID:kNlI4yf7
>>72
ボード程度をありがたがる寄生装備の非ロナーの1日40レスゴミじゃん
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 00:43:50.51ID:9JhnVfpW
都合の悪いスレ落としたいんだな糖質安さんまだ?
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 00:45:50.14ID:QLa+fzwl
ちょっと小突かれたらすぐ真っ赤になって安さんとかいうのさすがにみっともなさすぎでしょ
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 00:47:11.87ID:m7NWWtQI
だってそれ言えばイライラしてるの誤魔化せて言い返せてるつもりになれるし
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 00:49:20.97ID:Gfh/jzdt
一番の安さんって貧さんだよな
ゲームは楽しんでるとか言いつつ1円も落とさないんだもん
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 00:55:00.39ID:C5EI+wvB
全員に行き渡ってないのにばら撒きとは言わないが
持ってないものを装備しろとかガイジかな
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 00:55:47.11ID:mtWODFYf
マネーラ(厨二病ラジオ)は無課金でプレドリ飲めないだろ
ぼっちでツリーも使えないだろ
アトラもってもノクス以下じゃん
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 00:56:44.27ID:MaxJTqPo
ほいでた架空の存在を叩く
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 00:59:52.33ID:U83rq+3h
俺も最近までこの手の考え方してたけどDPS見るようになって復帰者クリファドにDPS負けてるデモニア見て考え方改めたわ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 01:02:10.29ID:LgSfb6il
クソスレなんだからレスなんか適当でいいだろ
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 01:02:31.61ID:mtWODFYf
>>83
ふたば学園祭でDJやってた糞虫小僧マネーラ(厨二病ラジオ)知らないの?
職歴無し無職で荒らしやってる超すごいガイジ
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 01:03:14.25ID:ESRS0AjP
未だにクリファドwww未だにwww...?

いまだ...まだ......
マダヤテ...?
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 01:05:30.47ID:QLa+fzwl
田村も出害虫もカマキリもそうだけど精神構造というか行動様式も
まじで合致する点多くてホラーだよなマジで
知的障害の人の顔がみんな釣り目になるみたいな感じなんだろうか
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 01:08:03.93ID:mtWODFYf
ふたば学園祭でDJやってた糞虫小僧マネーラ(厨二病ラジオ)
ハゲでしゃくれの無課金じゃん
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 01:08:43.84ID:kMbETtVX
未だにログインしてプレイして貰えるだけ感謝した方がいい
こんな中身の無いゲー無に時間使ってくれるなんて聖人やぞ真似できん
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 01:08:55.56ID:5D9ZgoZa
未だにすごい武器で一生懸命戦ってるの1ガイさんだけだよ?
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 01:09:02.63ID:ESRS0AjP
未だにクリファドのや未だにやっクリファドwww......
まだクリファってる奴w.........クやってタウン??w.........
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 01:09:26.78ID:r1Ng+2y4
アトラでいいじゃん
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 01:09:49.56ID:E4L5T5pD
マネーラってなんだよ勝手に暴れんな糖質気持ち悪いわ
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 01:10:52.54ID:E4L5T5pD
>>74
オフスもダメに決まってんだろゴミ
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 01:11:13.61ID:vTEKIUKR
なんか急に見えないレス増えたな
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 01:11:56.16ID:kRkG+ctL
ソードをリュミエルに変えたいのに結局森籠っててもジュティス出なかったからこれからもクリファド使うわ
絞りまくった僕損ゴミに文句言え
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 01:13:59.17ID:E4L5T5pD
>>102
出るまで回せばいいだろボケ
みんなそうやって出してんだよ何でもかんでも運営のせいにすんな
女々しいぞ
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 01:15:58.83ID:kRkG+ctL
>>105
別にそこまでしなくても固定誘われるし、別段困らない
ご理解いただけたようで
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 01:16:48.01ID:mtWODFYf
ふたば学園祭でDJやってた糞虫小僧マネーラ(厨二病ラジオ)知らないの?
職歴無し無職で荒らしやってる超すごいガイジ
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 01:19:24.75ID:E4L5T5pD
>>106
いやお前の固定がどうとかどうでもいいんだけど
未だに森篭ってる奴ってやっぱガイジやな
FFやろ
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 01:19:59.02ID:MaxJTqPo
誰も知ってると言わない時点でわかるだろ?
お前の中だけの存在なんだよ
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 01:20:47.71ID:QLa+fzwl
職歴無し無職のカマキリとかそういうのって大抵掲示板やらのコミュニティ荒らしてるのなんなんだろうな
いっつもイライラして生きてるの面白くないだろうしさっさと自殺すればいいのに
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 01:23:36.94ID:fdBIePRL
他鯖高速周回組だと☆14だらけの中クリファドでトップ3入る化け物もいるからすそクリでいいぞ
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 01:30:19.71ID:KXE9sY3G
>>113
俺の事か
配布レイでもトップ3入れるから14持ってようが所詮野良なんてゴミよ
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 01:31:37.24ID:ax062iEM
そうだなオフスNTでいいな
持ってない奴おりゅ?w
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 01:34:26.43ID:cFTwjmxb
一年半くらい更新してないわ
まさにクリファドイザネ
まぁ一年半休止してたんだけどね
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 01:41:52.09ID:e4Y32xUH
頭上に花咲いてる奴なら別にユニオンとかセイカイザー辺りでも許せるわ
流石に常時inしてるような奴は最低でもインヴェNTぐらいは作れよとは思うが
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 01:42:37.34ID:mtWODFYf
職歴無し無職で荒らしやってる超すごいガイジ
ふたば学園祭でDJやってた糞虫小僧マネーラ(厨二病ラジオ)
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 01:44:44.76ID:cMtSL8dY
>>1
まだクリファドに嫉妬w
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 01:48:25.63ID:lVWrZN/q
ドロップしないやん
作る物がないから更新できませーん
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 02:02:31.97ID:oSRUyefj
クリファドとかゴミになるの分かってるのに作らんわ
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 02:17:19.90ID:5ExExi5v
報酬期間で目当ての14出なかったからまた引退するわ
もんじゃとかいうゴミ要素に興味ないし、次ばら撒きあったらその時はまたクリファドで参加するからよろしくな
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 02:20:44.36ID:ZeWfZ9Al
クリファド実装からまだ現役張れてるのに先見の明無さ過ぎだろ
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 03:03:47.89ID:MbyxvwGf
200盛りクリファドは現役ですよ
野良だと未強化14とかに出会うんだからマシじゃないっすかね
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 03:05:58.10ID:6PkqMAnF
更新めんどくさくてアトラは下位職でヒーロー用はオフス待ち
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 03:10:04.07ID:fdBIePRL
>>115
野良ならともかくある程度立ち回りが固まった高速周回でトップ3取れるのはほんと尊敬するわ
PSの半分もわけていただきた
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 03:33:43.42ID:oB6EKoPV
更新する理由なんかないだろ
未だ周回数とか気にしてんの?周回なんてやるモチベないくせにw
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 03:54:49.63ID:oB6EKoPV
・必要な火力は?
→死闘奮迅(狂想Sラン)取れる程度の火力があれば十分すぎる程。オフスでも問題ない

・武器が弱い奴がいると時間がかかる
→動きがカスの奴がいたらもっと遅くなる。野良の高速クリア狙いは味方ガチャ

・周回数ガー
→周回してんのはおめーだけだハゲ

・14装備しない奴は寄生
→おめーの装備が14だろうが13だろうが得られる成果は全く変わらん。寄生の意味わかってるんのかハゲ?
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 04:05:54.63ID:C3qnQTq0
キャラの外見がすべてだろ
美人、美少女ならクリファドで十分OK
奇形は何もってもどれだけ強化しようと失笑される
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 04:14:29.42ID:0+D1q4YX
美人美少女がPSO2というゲームに存在してると聞いて飛んできますた
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 04:15:36.74ID:Q1RrLw/p
可愛けりゃDPSもいらんな
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 04:17:11.44ID:QLa+fzwl
アンチ乙
奇形は奇形で別のDPSが発生しているので
その手の人にはすごく効果的な攻撃としてすでに成立しているんですよ我々は
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 04:18:19.40ID:5MC3HMa7
でもお前らのキャラは不細工だしデモニア持ってないしザコいクリファド担いでるよね
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 04:20:26.40ID:QLa+fzwl
デモニアコンプしていてもリアルハゲでデブな人もいるというポジティブな事実もいただいております
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 04:24:40.43ID:QLa+fzwl
えっ!?おこっちゃった?
oh you mad???????

BBBBBBBBOOOOOOOOIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIwwwwwwwwwwwwwwww



EZ
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 06:12:14.10ID:aXt2xiqh
なんか発狂してる奴がいて草
まだこのゴミゲーやってそうだな
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 06:47:38.42ID:hGHVt9pM
キャラ分の装備がないんだからどうやっても
型遅れ使うキャラでるんじゃねぇの
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 07:02:11.21ID:PuZ1VOTk
手抜きサブキャラで寄生してくるから
ビンゴの達成条件に緊急クエストのクリアを入れるなと何度も言ってるのに
この運営は、、、。緊急クエストにかすりもしないもので構成しろと。

ボクだけなら大丈夫バレない思ってる寄生ほんと邪魔。
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 07:16:14.81ID:NLbnZfkR
ビンゴ来ないだろ緊急が長いからVHとか行くでしょ
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 07:24:24.65ID:Ir6Y9WRA
"評価値"という目に見えない数字によって、レアドロップ確率がアカウント毎に操作されている事が発覚。

低評価値のアカウントは☆14等の目玉レアが極端に出にくくなっており、
レア掘りゲーでレア率が内部操作されているという事態にPSO2だけでなく全てのセガゲーで大炎上。
PSO2は2週間でプレイヤーの4分の1が消滅。

詳しくは公表された特許詳細より
http://ipforce.jp/patent-jp-B9-6237947


関連スレ
【PSO2】ドロップ調整?謎のプログラム特許
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534301117/

【PSO2】評価値でドロップ率が変動している事が判明
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534340311/
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 07:59:39.14ID:GrJUVUeS
>>147
貧さん固努力ぐらいしよ?
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 08:05:08.83ID:c+WjcUtX
ここでまさよしくんの自演袋をご覧ください

MaS4...*/Crazy私設軍
@4649masayoshi
ありえない
どのクラスでも一切ありえない
空いてるならジャンピングドッヂ入れたり法ならマグエキサイト入れたらいいからな。
わざわざ11にするメリットが1つもない。ステータス面でも。

#peing #質問箱
現状でオフゼセット+☆12レッグの組み合わせはクラスによってはアリだと思いますか?
MaS4...*の質問箱です
peing.net
午後0:29 · 2018年8月21日
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 08:08:57.13ID:NLbnZfkR
オフゼセット着るぐらいならホワイテェル着るんじゃね?
持ってない?寄生か?って言うゲームだぞ
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 08:14:01.66ID:tmzUfAYR
>>1の主張で10人の課金勢が辞める
>>1が辞めることで10人の課金勢が続ける

運営からすればどっちをとるかわかるよな?
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 08:54:42.54ID:G1zFxkRU
>>21
僕はユニオンにしてます!これだけははっきりと真実を伝えたかった
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 10:44:51.83ID:xUA3XCkV
素材売りたいだけだから気にするな

作りたかったら自分で素材集めればよし
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 11:04:53.81ID:9BeJWyHc
全くゼイネ落ちないんだよなぁ…w
デモニアでも良いかな…?w
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 11:25:27.48ID:CL+p4lYX
>>1
ヒーロースレでクリファドでもロナー取れるって話題が出てたぞ
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 11:45:55.25ID:4s6XQM77
クリファドだあ!?どんだけ意識たけーんだよ!アストラで十分だろ。
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 11:49:06.40ID:sRi4/c/T
ゼイネシスですサーセンwwwwwww
クリファドにすんのめんどくせーし
ゴキ拒否ってるから緊急にもいかねえしどうでもいいわ
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 11:52:52.26ID:FCIqFGSN
気に入った武器拾うまで新調しなくていいぞ
どうせすぐサ終になるし今のうちにやりたい事やっとけ
0167ぱちんかすにんにん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:14:35.20ID:2IDm2XGN
今だアストラだが多少威力の不自由を感じるもののPP回りは快適
サブの光きの器TMGとかめっちゃ快適だは
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 12:34:03.14ID:GrJUVUeS
>>1
信ガイジさんPSO2大好きなんだね
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 12:37:14.45ID:E1simZgy
難易度追加されてないのに武器頑張る意味は?
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 12:43:47.42ID:bvEN2MiE
クリファド作った奴で一番賢かった奴はソードをHP耐久盛りで作った奴だな
ユニも耐久重視にいてれば多段しない限りはヒロブ切れないし要所で切り替えればデモセ無くても大丈夫
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 13:07:00.30ID:HCl99rjb
デウスとマザー合同緊急で
両方合体+素材でアップグレ来ると思ったがなかった
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 13:10:36.65ID:DWpCTIeJ
>>138
むしろDPS低いほうがカワイイ
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 13:25:07.93ID:nJmVSsfu
武器の話かよ
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 13:27:52.26ID:4B1jGj8J
むしろ武器以外の何だと思ったんだ
ガイジか?
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 13:42:56.17ID:GTmbebdg
旧式アーレスで十分やぞw今日もまた信の字に勝ってしまったw敗北を知りたいw
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 14:35:00.38ID:KABuddJY
装備更新促して支援スク回してもらわないと困るからな
こんなところで煽ってねーで死ねクソ運営供
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 15:51:24.41ID:sutUJILl
じゃ、クリファドにDPS負けてるガイジはどうなるの?w
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 16:17:19.44ID:XZMHtIFq
EPDとクリファド単属性なら互角だしな

他武器もステ盛まくればそんなもんじゃねーの?
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 16:23:42.11ID:CRF0O5QO
新しい武器作ってもやることない
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 16:24:26.99ID:DiPap5uA
強くなりたいわけじゃなければ
レア13以上で好きな見た目の武器鍛えればいいと思う
誤差でしょ
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 16:41:10.00ID:BF83MPGf
評価値が明るみに出ちゃったんだから、もうやる価値も意味もない

毎日+9999999999999999999999999999%ぐらいブーストすりゃ人は戻るかもなw
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 16:48:16.13ID:sutUJILl
木村盛りしても雑魚は雑魚だからな

☆13以上の武器握ってればpsの差が埋まることは無いからなんでもいい
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 17:05:05.53ID:1P15UqrP
トレンドはアストラだろ・・
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 18:02:00.36ID:xz2Czaib
クリファドから☆14に持ち換えると
ごっそりステータスが下がって不安になるw
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 18:10:24.76ID:xKh0rlfk
これからは準廃が淘汰される時期だからクリファドでもセーフ
トレンドなのでご理解安心
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 18:13:28.54ID:QyjGC6Up
ユニットは許される?
ゼイネゼイネクリフなんだけど
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 18:18:35.13ID:8k+0DwH9
ユニットとかもっと更新の必要ないだろ
特に突出した性能のユニットないし
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 19:07:44.81ID:JP5X5fgA
今の緊急はエンジョイ12人でもクリアできてしまう難易度
そこから上を目指すなら最低限ロナー取ってガチ廃になるしかない

そりゃ順廃は淘汰されていきますわ
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 19:45:12.45ID:VQ8Z6wMB
えwダイヤ装備だけどw
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/08/22(水) 21:13:12.13ID:UFBGvVHy
ロダンよりコウショウセンのほうが強いぞ!
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 00:58:07.28ID:MuUgcQ5V
ダモせ? 何それノクスより強い武器とか今はあるのか ブーケライフルでいいべ
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 03:15:29.47ID:IDGdDdDF
おいアホ共ちゃんと更新したか?
周りはちゃんとしてるんだから迷惑かけるなよ
0203名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 06:23:45.16ID:LkzOcS7k
>>202
クリファドにグレースつけたw
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 06:38:56.54ID:yRNFMUAH
【PSO2悲報】未だにPSO2をプレイしているアホw
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 07:43:23.35ID:AZl653rX
業者「付与アイテムスクか。よし売れるために煽っておくか」
業者「未だにクリファドの奴はアホ…と」
業者「よしこれで14強化特需でウハウハだ」

次の日

業者「さてスレを覗くか…あれ叩かれてるなんで?」
0207名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 08:03:45.05ID:QTH03M8c
すまん装備とか気にしてるガチ国民さんが未だにいるとは思わなかった
0209名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 08:30:14.98ID:ct73oPpO
SNSのユーザーの意見は文句ばかりなので参考にしてはいけない。チームやフレのみなさんがクリファドでいいという優しい言葉をかけてくれる。そっちが大切
0210名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 08:49:04.00ID:IS76f08J
勝手に敵が蒸発するんだから武器なんぞコレクト天然でいいよ

ただし最低でも+35まで強化してこいよ?

拾ったまんま野良に参加するのは通報されても文句は言えない
0212名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 10:59:22.40ID:BYGaZj8e
>>202
来週にはアーレスNT使ってない雑魚wwwって言われるよ
0213名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 12:27:29.16ID:Dpu9bmtn
野良のDPS下3人がそれ使えば上3人の半分でも出せるような武器来たら作るわ
0215名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 13:04:52.78ID:nniKmxNx
>>202
それ後で聞こうか
なにか発言をしている
めちゃくちゃ細かいw
僕らが損をしてしまう
固定を組む努力を怠っている
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 14:00:54.44ID:OCeWQl/r
ダブルレヴリー実装されたらクリファドにHP盛りまくりたいんだけど
0217名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 14:17:21.06ID:IS76f08J
つーか黙ってても王者の紋章で
全員デモニア持ちになれる

もう悔しくてどうしようもないよなw
んで、☆15がサイレント実装され、☆13防具も実装され・・・あw

報酬期間で頑張った雑魚どもが発狂する未来が繰り返される
イキりできなくて残念wwww時代を読めないアホ
0221名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 16:59:55.93ID:3HgjpODt
なんでもよくね
未だにそれでいいと思ってるただの雑魚なんだし
0222名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 17:12:51.29ID:QTH03M8c
ただの雑魚だしなとか信さんまじカッケー
0223名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 18:09:03.10ID:7WwHXQFq
装備に価値見出せなくなってしまった、やっぱ見せ合うフレンドって大切だったんやなって
同時にゴキブリ化に猛烈な嫌悪感がわいてきてもう無理
0224名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 18:22:19.90ID:5l4jcrjX
デモニアって火力だけで言えばシエンリュミエルより下だからな
そしてデモニアを常に装備しなきゃいけないくらい被弾が多いと言う事はカウンターが出来てない、つまりギアが溜まらずフィニッシュの回数も少ない=DPS低い
デモニア自慢してる奴多いがHr用14と言うだけで性能は保険程度の物だぞ、俺は事故ってヒロブ消えた時には装備するがずっとデモニアだけ装備してる奴見ると何とも言えない気持ちになる
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 18:38:19.58ID:Ww1QjFYf
いまだにHe使ってるやつがデモニア批判してるとかちょっと笑っちゃいますよね
そこまで意識高いなら適職出した方がいいのでは?
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 20:57:21.74ID:1G2droAY
派遣キャラがクリファドだけど野良だとクリファドに見えない数字で負けるデモニアとかゴロゴロいるんだが?
0228名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 21:02:32.67ID:7WqS/pN9
割と接着しててHTF撃ててない奴結構いるよなぁ

しかしこれからは文句の多い準廃が淘汰されていく流れだから気張る必要もなかろう
0229名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 21:20:57.24ID:6VoavlmN
旧アーレスでは強化めんどいからレイで良いでしょ
0230名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 21:23:41.50ID:bDDk8QUh
レイでも十分だしそこらの14と大差ないだろ実際
このゲーム誤差程度の数値で大げさすぎんだよ
0231名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 21:33:24.10ID:kYbw3ecp
どんだ装備だろうとどれだけDPS高かろうと
奇形なら無意味
0233名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 22:01:16.69ID:i/L1k/Jq
未だにアーレスでもなんとかなるのにクリファドなら十分だり
コドタイーデッタ
0234名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 22:26:07.89ID:paDlNa/o
>>233
どうにかなってるのは周りのまともな装備してる人のおかげですよね?
アーレス使って出したOPのログ貼ってもらえます?
緊急に来るなとは言いませんが自分はゴミだと言う自覚は持ったほうがいいですよ笑
0235名無しオンライン
垢版 |
2018/08/23(木) 22:53:43.09ID:utWsC0kk
迷惑かけそうだったからデウスぐらいからあんまり行けてないんだよなー
大和シリーズは人権ある?
0238名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 07:03:19.42ID:r6oy1937
でそのシエンリュミエルとデモニアにいくつの火力差があると思ってんの
ミリ単位の誤差をメートルみたいに言うのはNG
0239名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 08:56:56.88ID:CILykZUy
旧アーレスが出たときくらいの差が星13と14であったらな
一部を除いて差がなさすぎる
0240名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 09:22:45.97ID:aIj+vL1x
>>233
ちゃんと強化してりゃあレイド全員アーレスでもクリア出来るわな
0241名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 11:13:15.08ID:8YK/ZFZf
サイキチェインソードで死闘取れたから12でもいいよ
0242名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 14:21:08.96ID:5ic2wdZF
12人クリファドで楽にクリアできる難易度しかないゲームで何言ってるんだ

超効率求めたきゃ野良くんなよ
0243名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 14:39:40.88ID:7xuS8Z/L
14持ってるやつ大体すぐ死ぬからクリファドとかフォルニス持ってるやつの方が安心するまである
0244名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 16:01:28.46ID:VDikyOUY
>>234
固定を組む努力を怠っている人発見w

晒しあげ
0245名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 16:11:40.49ID:IKvOw1Ai
実際、もう完全にゴミっていう13のシリーズどんだけあんのや?
勿体ない気がしてほとんど置いてあるんやけど倉庫パンパンやねん
0246名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 16:51:16.99ID:J7YnrWlB
そろそろ13取引出来るようにすればいいのに
ジュティスとか一部は不可能にして
0247名無しオンライン
垢版 |
2018/08/24(金) 21:13:46.98ID:hbgheGjx
そもそも取引不可ってのが寒いよな

その後にばら撒くのもなんだかなぁ
アーディロウとかスサノグレンとかばら撒かれて一回の緊急で2、3本拾った時のがっかり感よ
0248名無しオンライン
垢版 |
2018/08/25(土) 06:05:56.99ID:SQCE+nfw
クリファドソード520盛り使ってるけど俺よりDPS高い奴見たこと無いわw
0249名無しオンライン
垢版 |
2018/08/25(土) 06:14:09.31ID:1QMo+6Dg
クリファドキャリバー
アストラルパワーYモデュエルレヴエテファクセントリフレウィグレパ8s
ユニット1部位220盛り時限で+70の俺に勝てる奴おるか?
0250名無しオンライン
垢版 |
2018/08/25(土) 06:23:50.91ID:W9XuN9ss
>>248
潜在で倍になるから1040じゃんwwwwwwwwwwwwwwww最強だはwwwwwwバロスwwwwwwwwwwwwwwwww
0251名無しオンライン
垢版 |
2018/08/25(土) 06:29:56.14ID:Wmte0YRE
>>249
次はそのOPを☆14にコピーする作業だなwwwwww
0254名無しオンライン
垢版 |
2018/08/25(土) 10:10:57.95ID:QCjHHPeZ
ぼきねーwwwwぶきねーwwwwあーれすなんらよォwwww
0255名無しオンライン
垢版 |
2018/08/25(土) 11:01:13.33ID:jv8vQbmr
拾った武器をそのまま使えないのが根本的におかしいゲーム
使うと通報されるとかプレイヤーも既に正気ではない
0256名無しオンライン
垢版 |
2018/08/25(土) 16:59:54.57ID:pICO3xll
未だにソードが14出なくてTMGはクヴェレしか無いからまだクリファドなんだけど?
今更インヴェとか掘りに行く気ないし、森行ってもフェザー×2くらいしか出なかったわ
0258名無しオンライン
垢版 |
2018/08/26(日) 10:00:05.95ID:HWzho9DS
先週復帰して☆14ソードアカツキしか持ってないんだがクリファド()にグレパつけてええか?
0261名無しオンライン
垢版 |
2018/08/26(日) 15:08:18.82ID:Vv/CUcAT
グンネスタ6EVHP3種エテファクグレスタならクリファにつけてええで
強いかどうかはおいといて絶対楽しいやん
0266名無しオンライン
垢版 |
2018/08/27(月) 06:24:19.99ID:yCuRB3ec
>>263
俺が言ったやつより遥かにやべえの出してきたな…www
これでHPリストレつけたらもう不死身だろww
0270名無しオンライン
垢版 |
2018/08/27(月) 17:46:40.39ID:WIyVukxS
このくらいやるとちょっと楽しそうだな、って思う
0271名無しオンライン
垢版 |
2018/08/27(月) 18:36:27.35ID:KgAKrzPW
こんな け゛ーむに まし゛に なっちゃって と゛うするの
0272名無しオンライン
垢版 |
2018/08/27(月) 19:39:16.15ID:yCuRB3ec
強化スレ見てなかったけどほぼ同時刻にHP盛りの話出てたのか
1回でいいからそれ握って色々クエストやってみたいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況