X



【イドラ悲報】欧米でガチャ規制を議論

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 13:45:12.61ID:mmQcZB4W
ガチャは「ギャンブル」になる見通し=ギャンブルアプリはAppleもGoogleも認めない=ストアから追い出される
なぁセガさんタイミング悪すぎでしょw
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 15:54:37.60ID:mtNOstoR
>>27
iphone天国の日本じゃ無理
どうあがいてもアップルとアメリカの方針に従う宿命
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 15:58:20.75ID:0vu8gOhb
日本は昔からギャンブルが盛んだったからな
子供の時からお祭りのくじ引きやら駄菓子の当たり外れやら
ガチャガチャやらで教育されてきてる
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 15:58:55.71ID:bcjBglav
どんどん規制しろ
あんなキモオタ御用達のゴミクソばっかいらんわ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 16:21:43.44ID:+Kt8mazh
>>31
言われてみればそうだな 幼少時からギャンブルへの抵抗がなくなるよう教育が徹底していたのかスゴいな

もうこんなゲーム業界はうんざりだしガチャ規制されてくれー
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 16:33:06.96ID:zdxvXF7R
ガチ規制は賛成だけど、それで主導権がスマホPCから家庭用機に戻るとも思えず
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 16:33:58.12ID:eyslfZMq
>>31
それ当たりが入ってないって気が付くからギャンブル抑制にならないか
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 16:34:56.84ID:F7js0xBh
潰されたら愉快痛快怪物くんだけどクソどもはうまく逃げそうな気がするんだよな〜…
つまんねえなあ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 16:42:35.72ID:ULePUVOw
PCの人口考えるとPC主導権とかやったらゲーム業界速攻で逝きそう
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 16:45:20.91ID:T/tzrM8S
今のソシャゲ業界は山師とか儲かるから来ましたとかのクソ野郎が多いからな
そういうのは逃げ足だけ早いんだなこれが
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 16:47:32.05ID:ukBxRvuK
パチンコは規制できないのにガチャ規制できるんかね。
規制されたら糞2サ終
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 16:48:55.09ID:uFL5CZz1
糞2は日本でやる分には今回の規制に関係ないっしょ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 16:51:15.34ID:mtNOstoR
PCは言語の壁がな
セガとバンナムは未だにおま国、スクエニですら日本語出すようになったってのに
modで対応されないよう、WW版から日本語だけ音声と字幕のファイルを抜く徹底っぷりよw
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 17:03:30.80ID:D00xkUFo
ソシャゲの時代が終わってネトゲに活気が戻って欲しい
PSO2はまだ人が多い方で他のネトゲはもっと悲惨なことになってて悲しい
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 17:27:10.55ID:dr+DhNM2
そんでこのガチャ規制で日本は誰をマンションから落とすん?
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 17:55:29.48ID:nDhRzvxN
ガチャが消えたら売れ筋しか出さなくなるからミニスカ美少女ばっかりになるな
で、一枚10000円
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 18:24:40.74ID:HZCwXV5b
pso2はコンプガチャの規制の話出た後にβでぶち込んでなかったか?
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 18:56:47.90ID:dyXFiGOH
外交上国内への影響はない
海外でのサ終があるから損益は出るが
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 19:00:11.56ID:0ersUOA8
>>33
ガチャガチャが並んでいる環境だからこそ親からこんな糞なものはないと徹底的に刷り込まれた超ガチャ嫌いの俺のような奴もいるぞ
ゲームの有料ガチャは今までただの一度も引いたことがない
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 19:24:21.25ID:lslz12e4
親にゲーム禁止された反動で社会人になってからネトゲ廃人になった俺もいるぜ
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 19:32:13.98ID:lslz12e4
あの時も結局コンプガチャ禁止のせいで方針大きく変えなきゃいけなかったって言い訳したんだっけ
クソゲーなのがいけなかったんですけど
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 20:21:04.92ID:y/HNPNzs
ことあるごとに外国見習えというくせに
ガチャ周りだけは鎖国同然でガラパゴス化する
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 20:23:15.55ID:bvygDwvX
林檎や泥がガチャゲー蹴り出してもモバゲとかグリーの時代に戻るだけだと思うけどな
今ならDMMか
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 20:25:07.08ID:lslz12e4
日本だけPCでブラゲーやるガラパゴス化するのか・・・
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 21:51:51.80ID:OXm4+Lox
ビットコインはほんとわけわからなかった
仮想通貨で破産したバカをバカにするの楽しすぎ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 21:58:20.05ID:Xe7tW44t
そういやサッカーの前代表監督も決勝T出るのに博打打ってたなw
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/09/21(金) 22:09:32.95ID:qme+KM9d
>>27
つまりDMMゲームスみたいに独自のストアとランチャーアプリ持ってるところがガチャ売りを続けられるワケか
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/09/22(土) 09:22:46.02ID:dS+1SKek
DMMの献金はんぱねぇからなぁ
ぶっこぬかれることはないだろうと思うし、今の落ち目時期ですらなんだかんだ売上出してる位だから、そうなった時は大復権果たすかもしらん(団並感
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/09/22(土) 13:13:55.89ID:/FLi2AsN
>>28
パクリ(模倣)が基本だからだと思う
他所が上手くやったのを見て「よしウチも!」と準備を開始して
実行するくらいの時期で、他所を基準に規制が入るわけよ

だから、やろうとすると規制みたいなサイクルになる
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 01:07:39.31ID:IiYL90rH
ギャンブル依存で勝手に金失うのは構わんがゲーム業界を巻き込まないでくれ
この規制がゲーム業界最後の望み
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 02:09:07.82ID:6R+Vq+mk
周知あげ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 05:14:40.32ID:BJyyQIgY
海外でも基本無料+ルートボックスゲーはあるけど
基本的に途上国、貧乏人向けのアプリなんだよね

つまりそういうことだ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 05:20:05.95ID:ky5n23NU
ガチャ規制は良い事だ
モノの値段が適正価格から大きく外れると
経済自体を壊しかねない
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 06:39:01.48ID:nX6uCze7
PSO2の場合は「我々は一定数回したら好きなものと交換出来るんですよ!?良心的でしょ?んん〜〜〜??????wwwwwwwwwwwwww」
とか言って逃げそう
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 06:43:10.13ID:XRyHSDbD
そもそもやるやつが馬鹿
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 07:09:36.83ID:iw7GNvv9
イドラは海外展開を見越してキャラを左側に配置してある!
なお海外展開は未定
海外ガチャ規制議論まで追い打ちしてきて草
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 07:10:38.15ID:ekkIo9DU
俺らも声上げようぜ
日本でもガチャ廃止を望んでる奴は多くいるんだから結構な勢力になるはずだ
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 07:26:59.13ID:CCm1BrGn
無理無理
海外じゃルートボックスみたいな甘いガチャで規制されかかってるが、日本は見ての通りガチャ天国
消費者保護の意識が違いすぎる
ほんま企業様の楽園やで日本は
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 20:17:19.91ID:7pT4l3a/
規制しようとした矢先にエクストリーム自殺キメさせられた偉い人いなかったか
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/09/27(木) 15:44:20.29ID:VAHrpXBV
>>57
見習えてないガラパゴスジャップだから見習え見習えって口だけはうるさくなるのさ
そこに矛盾はない
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/09/27(木) 23:34:47.57ID:4Sdp2f4O
うおおおおおおお
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/09/27(木) 23:37:44.30ID:g5ZWJ4em
美少女の絵に発情してガチャ破産する奴なんて保護する必要ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況