X



【PSO2】サモナーとかいう粗大ゴミ職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 04:55:15.54ID:I7ThatqN
卵パフェロール虹きたと思ったらいつもこれ
サモナー以外のクラスでも落ちまくる生ゴミ
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 05:21:07.06ID:HMOijsiF
サモナー以外だとエッグとエサは落ちないようにして欲しいわ
それかリサイクルショップで7以上からキューブにでも交換可能か
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 05:37:56.59ID:zfPhdDt6
サモナーだけ毎回ごりっごりに盛ったスペックにされるのに強いだのイナゴするだのって話をほとんど聞かない
EP4当時サモナー作った人は相当センスある
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 05:39:26.25ID:xLpSi2s8
14以上は全職で同確率で落ちる。がいい
でないとイナゴする為にどのクエストでもSu出さねばならぬ羽目になる
アークマランドでSu爆居の過去から学べ
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 07:03:06.02ID:cSj2gpQV
>>4
いや糞調教師だけに落ちろよ迷惑
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 07:07:38.75ID:gf7XCJyN
ぬか喜びが嫌なんだろうしSu系ドロップを虹判定から外す設定あればいいんじゃね
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 07:09:18.91ID:5TXW44hK
今のSuは相当強いから、多い方がクエの効率は上がるよ
特にアルチだとHrよりずっと使える
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 07:10:38.26ID:CCm1BrGn
サモナー実装時から同じことずっと言われてるけど対策しないから諦めメロン
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 07:15:33.54ID:5TXW44hK
リリチ適正はヒーローはかなり下の方で、居ない方がいいレベル
ナベチでも多分似たようなもんかと
Gu、Fi、Suの三強状態で、あとFoとTeが居れば完璧
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 08:13:51.11ID:UUMmwwSZ
野良ヒーローの大半はノーマルブランニューで騒音と負荷しか与えないゴミだからボックス空でもサモナーのほうが数百倍マシ
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 08:28:16.77ID:6bc/11KL
クラス関係なく12人中3,4人しか戦ってないからなこのゲーム
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 10:09:29.69ID:XRkNcweR
たとえ廃人12人のマルチだとしても敵の取り合いで結局上位3、4人の戦いになるからな
それならば残り8人9人はそれに乗っかって左うちわするのが効率的だろう
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 10:15:27.85ID:oaiGh5oY
アーレスNT出ないのにクソタマゴ14だけはボコボコでる
もうクソタマゴとアーレス武器交換させろよ
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 10:21:46.15ID:zmSFQEV3
今だにサモナーの面白さが判らんわ
何となく楽なだけなのはわかるが
やってる奴らは多分楽したいんだろうと思ってる
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 10:32:17.57ID:YA0s9Qrs
キャンディ詰めとレベル上げがビジフォンで済む他の武器と比べ物にならんくらい手間がかかるから
いきなりサモナーやろうと思ってもつらすぎる
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 13:15:03.76ID:dakLh8Ff
濱崎「いろんな職をやってほしいので他職でも卵ドロップします」←?
濱崎「14卵はサモナー時のみドロップします」←???
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 15:31:24.25ID:6sWjpb0L
赤卵はキューブ交換でいいわ
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 15:35:36.87ID:ISn0W2Ae
サモナー不人気なのが悔しくて嫌がらせしてる説
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 15:48:16.49ID:CCm1BrGn
>>19
これ
他職のレア武器拾ったから、じゃあその職使ってみるかって風に誘導すらできない
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 16:05:42.27ID:FO889iD0
サモナー限定ドロップやめた意味がわからん
メインsuから他のクラスが使えないとかガイジみたいな要望で修正したらしいが
メインでやってるんだから文句言わずにsu使い続けてろよ周りに迷惑かけるな
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 16:13:51.50ID:boV56iK1
クラス限定ドロップ自体は悪くない

使っててすぐ飽きるクラスとクエスト設計が問題だっていつ気が付くんだろうな
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 16:18:56.56ID:0BjpqmtA
レア卵は全職、キャンディと餌用の低レア卵はメインSu限定でいいよ
っていうか餌卵食わせるんじゃなくキャラとレベル連動か何割か経験値入るシステムで良かっただろ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 16:21:57.94ID:61jRS7j2
マジで要らないから卵もパフェもゴミクッキーも全部サモカス限定にしてくれ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 16:25:08.72ID:6FCDaA9t
他職の最高最新最強のレア拾わせでもしないと複数クラス触ってみようって気が起きない時点で色々終わってる
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 16:29:01.40ID:MWBz1qF4
タクトもSu限定でいいわ
あんな粗大ごみ他クラスで落ちるとか嫌がらせにしかなってない
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 16:48:35.49ID:UBglQ+Js
ゴミを撒き散らす職あげ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 17:01:24.87ID:aIjcOjDX
地雷が好んでるけど糞雑魚いよな
俺がサモナーやった方が強い
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 17:09:45.75ID:dRgn8S84
楽といえば楽だな
ながらプレイする時には最適だからソシャゲしながらポチポチしてるわ
そういう時にはもってこいのクラス
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 17:13:27.35ID:9etZUlQ5
強いけどつまらん
あとペット育成を緩和しろ
卵やチップを食わせる以外でも育つようにしろよ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 17:23:11.07ID:l4K/amuY
Suメイン限定でよかったのにアホがSuメインにしていかないと14卵ガー言った結果だぞ
いらないなら秒速で捨てろ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 20:26:24.15ID:JAk9jbtz
濱崎は本当にヤバイ、コイツが来てから全てが壊れていく。
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 20:34:40.15ID:YlIU0Y/j
粗大ゴミあげ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 20:36:23.80ID:FO889iD0
大体武器と違ってパフェだロールだ必要で卵手に入ったからってやれるようなクラスじゃないのに14卵手に入ったから始めるなんて馬鹿いねーよ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 20:40:09.71ID:Fx6VjLsR
運営の唯一の楽しみだからな、プレイヤーへのイヤガラセは
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 20:48:23.88ID:viP8jqbB
召喚士という厨二クラスをここまでカッコ悪く作れるセンスが俺に無くて本気で良かったと思っている
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 20:57:20.62ID:xNO9TSQk
卵毎回捨ててるわ
まーじごみ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 21:09:42.01ID:0BjpqmtA
Suやらなくても卵は育てておかないといざ始めるとき面倒臭いぞ
ここの運営また特定職以外人権無しとかやりかねないし
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 21:19:57.18ID:pRUUkl0Z
俺にとっては人権あるから問題ない
俺のやりたいクラスだけをやる
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 21:41:25.68ID:HMOijsiF
例え以前のHrのような一強状態になったとしても
サモナーは使いたくねー
本当にぶっちぎりでダサいと思う
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 21:56:24.35ID:zQjmRemo
キャンディーとかパンケーキとかピンク色とか、いもしないスイーツ系女子供を狙ってクッソ滑った
狙った層とプレイヤー層が死ぬほど離れているので、結果的に受け入れられない
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 22:03:05.72ID:zQjmRemo
おっぱい振り乱した萌えキャラか、腹筋見せつけるイケメンを召喚できれば良かったのに
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 22:15:22.74ID:KaLQxMj/
サモナー一強サモナー以外×になったらサモナー嫌いな奴集め固定組むわw
生ゴミなんか絶対育てないw
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 22:41:50.20ID:FO889iD0
卵育っててもやろうと思ったら最低でもまず狂想をSuで周回して超メガトンパフェを5個集める作業からはじまるからなw
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 22:54:47.97ID:5lLyRCpl
Suですらこんな嫌われてるってDB嫌いすぎる奴は喚く間もなく絶滅したのかな
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 22:55:57.40ID:lDJZg/G4
インベ50奴が悪い
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 01:28:40.91ID:45LBQaH2
DBはそんな嫌いじゃないよ
マルぐるしてて急に奇行種になるの楽しいじゃん
なんであいつ今DB使ってんだって思われてると楽しすぎる
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 01:36:44.18ID:uHANWTbF
全て壊しただけじゃ飽き足りず嫌がらせまでしてくる濱崎
無能なうえに性格もクズ
ただ害でしかない
ハゲボクソン以下のカス
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 02:10:13.31ID:oDDp+LkP
別に他職やっててタマゴやら落ちてもいいけど、虹卵でぬか喜びさせるのやめろ
Su以外の時はパフェとタマゴのドロップ率下げとけ無駄に憎しみ集めすぎなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています