実際YAMAHA製のギターって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 22:03:38.26ID:viP8jqbB
YAMAHA使ってるプロはいっぱい居るし、昔の話だけど試奏した時の音は割といい方だと思った
俺はロゴのせいで買う気にならんけど
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 22:28:31.15ID:v2V4zKJu
バンドリガイジ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 22:36:51.30ID:vlpFeerJ
>>5
やっほーバンドリガイジだよー
>>6
fenderのギターってなんかパッとしないんだよなぁ見た目が
やっぱり見た目は大事だよ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 22:40:21.68ID:iYj7BJ0r
一目惚れはモチベーションに繋がるよ
他のを買ってやっぱり…ってなるくらいなら自分を一目惚れした気持ちを信じて買ってみたら愛着もでてくるし続くよ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 22:40:49.23ID:RHPQbgoM
ZO-3買おう
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 22:46:59.64ID:vlpFeerJ
>>8
やっぱり見た目が一番だよな
>>9
zo-3見た目は好きだけど弾きにくいとか聞いたな
実際どうなんだろう
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 22:53:50.12ID:XHoPbiLJ
作りはよい(というよりも丈夫)が、パーツに独自規格のものが多い点に注意。
カスタム等考えているのであれば向かない。
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 22:54:16.91ID:9Y3iWXG1
見た目ねぇ…どんな曲やるかにもよるなぁ
ギターキッズがいきなりES-335やジャズマスターなんて持ってもしゃーないだろうし
ぶっちゃけプロになるのでもなければサウンドハウスの数千円のギターでも困ることはそうそうないよ
エフェクターやアンプやケーブルに金かけた方が楽しい
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 22:58:40.86ID:vlpFeerJ
>>11
独自規格か
なんか知らんけどヤマハらしいな
一応カスタムとかは考えてないから問題ないか
>>12
どんな曲をやるかと言ったらロック
エフェクターはマルチあるしアンプもTHR10持ってるからなるべくギターに金かけたいんだよな
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 23:02:33.63ID:RHPQbgoM
>>10
ぞーさん持ってどこで弾く気なのかw
あれはカラオケのタンバリンポジション
音出すだけならアンプ付きミニギター

アンプなんかハードオフに転がってるしエフェクターは最初に金かけるもんでもないし
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 23:07:02.65ID:ba/ojUCY
んじゃ後は予算だね
GibsonやFenderなんかのスタンダードな形が嫌で金があるならBCリッチやジャクソン買えばいい
けど変形ギターは結構すぐ飽きるし弾きにくいのが多いぞ
ファイアーバードとか最悪の分類
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/09/25(火) 23:27:34.48ID:tJExqWH8
最後に行き着くのはどうせストラトかレスポール
正直ヤマハの低価格帯エレキギターを買う理由がおじさんにはわからんよ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 05:17:57.00ID:XpLKa/fF
ヤマハはピアノと車のエンジンとFM音源のイメージ
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 07:34:34.34ID:hAt0Szhx
アイバニーズにしとけよ
弾きやすさ、見た目、コスパ、どれも満足できるぞ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 11:23:46.15ID:JzWj59h/
ヤマハはセローやドラッグスターが初心者向きでおすすめ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/09/26(水) 14:30:01.01ID:TAg1CQoj
パシフィカは見た目に抵抗無ければ最初の一本には良いと思うよ
タップ機能あるから途中で違うジャンルに興味出てもそれっぽい音は出せるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています