X



【PSO2】アークスライブ葬式会場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 19:34:30.35ID:W64dHOro
このあと20時から

うおおおおおおおおお
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 19:35:40.41ID:FPBkFtEq
おせーよ
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 19:36:04.19ID:zyU5GXhO
魚魚魚魚魚魚魚魚魚!是待!是絶対入手!四十万御馳!不謹慎遊戯画面!
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 19:36:06.23ID:WHkAViCy
絶対!見ろよな!
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 19:36:41.34ID:nz5aTWJ5
毎秒立てろ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 19:39:05.96ID:YXjVAHRz
まだやってんのかガイジ共wwwwwwwww
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 19:41:10.58ID:yw2G+ubg
スデニー低評価爆撃くらいまくってて蔦
ワンモアも酷くて蔦の蔦
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 19:48:47.48ID:z3iNrfoE
ハゲネット酒井やるだけでアプデの話なんか何も無いだろ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 19:53:06.19ID:Ju+J38N+
クソニのおかげで低評価押すことに抵抗なくなったわ
低評価押すのはセガ関連のものだけだけどな
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 19:54:43.08ID:bZ6oY2q4
葬式ってついてる時の安心感

>>10
でかした!
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:01:35.63ID:kQ3SKBtQ
葬式会場建っても参列者すら減ってしまっているようですね。
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:01:59.47ID:aVkIzJT2
PS4がNGワードwwww
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:03:04.93ID:bZ6oY2q4
ですが香典返しが少なくて済むというポジティブな意見も
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:06:30.56ID:gtlIJJ15
まだ葬式とか言ってんの運営だろw
こうでもしてスレ立てないと存在すら認知されないからな
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:06:43.68ID:bZ6oY2q4
なんかこの人身体丸っこくなったなw
幸せ太りかな?
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:09:25.65ID:77aQ4mcj
低評価とかこれもう日常茶飯事すぎて何もビックリしないですよね
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:15:24.27ID:v6Ln+lIB
せっかくコメでHMZKの声小さいっていってるのにな
スルー
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:17:09.08ID:yw2G+ubg
PS4がNGwwwwwww
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:17:13.68ID:5AfpK5Ri
プレミア勢は22日もpso2の日に
非プレざまぁwwww
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:18:04.35ID:v6Ln+lIB
肝心のぐんぐんはごまかしたってことはないんだな
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:19:45.81ID:rlvjyJyj
勢いなさすぎジェネ?
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:21:01.98ID:bZ6oY2q4
8人とかめんどくさい感しかしない
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:21:45.24ID:82tKwbnd
あっそういえばって感じでここに来たわ
それぐらいどうでもいい
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:23:45.78ID:v6Ln+lIB
エフェクト薄いのと予兆みにくいのは別だろ・・・
8人のアレといい言い訳ばっか
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:25:15.04ID:kQ3SKBtQ
PS4発祥のメモリリーク直せないので順次12→8人クエになりますご了承ください。
早めに告知した方がダメージ少なくていいぞ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:28:57.69ID:bZ6oY2q4
ディアルブレード
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:29:17.23ID:xppcX2Hc
ディアルブレード直ってなくて草
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:30:42.49ID:zyU5GXhO
下着女の体のバランスなんか気持ち悪いな
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:31:57.63ID:bZ6oY2q4
ストーリーはさっさと打ち切りにしてほしい
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:33:10.61ID:UN4gaKVR
神だろしかも乙女発動でもPP回復すると言ったぞ
サブHu使えない職はクイックメイト必須
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:34:27.98ID:UnwN/Xxo
ぐんぐん無し

はい解散
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:35:20.86ID:v6Ln+lIB
次章でEP5終わりならマジで話は打ち切りっぽいな
つか強化版レイドボスってオメガソロ花でも来るのか
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:37:15.47ID:v6Ln+lIB
都合悪いこと聞かれてごまかすのやめろ
いろいろ考えてますって、お前なにも考えてないから言葉に詰まるんだろ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:38:22.36ID:bZ6oY2q4
EP6の担当PとDをはよ公開しろ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:40:14.09ID:QA2K0sku
新武器カスタマイズシステム
クラフトの二の舞になるんでしょ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:41:04.39ID:EYadoGjP
クラフトなんとかしろよ
似たようなのいれてごまかすなよおい!!!
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:41:40.19ID:bZ6oY2q4
スライドの内容しか喋れないのかよ
浅掘りじゃねぇか
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:43:03.16ID:xppcX2Hc
りんかいw
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:43:06.07ID:QA2K0sku
内容薄すぎて蔦
公式サイトにちょろっとのせとけば終わる話
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:43:21.33ID:kQ3SKBtQ
予定はありまーす
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:43:35.54ID:v6Ln+lIB
新武器カスタマイズは武器の見た目を変えるとかいう話だったような
新ソロアルチで解放とかいってるし
強さに関わるものならついていけないやつ続出だが
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:43:53.43ID:XmlckkFg
りんかいw
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:44:13.71ID:UnwN/Xxo
クラフトはもう解析不可能なんだろう
そして今まさに新たな解析不可能ゴミを積み立てようとしている
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:44:49.75ID:LMvtH/Pz
口頭で誤解されかねない薄い情報をほのめかすだけの放送って要るか?
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:45:08.28ID:ZuRyDDvB
PS4がNGワードってまじ?
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:46:00.45ID:0AceVXwN
ソードの通常がHeと同じになったりみたいな冗談がちょっと出た時に
アリーナがみたいなこと言ってやがったな。これポイントだ。
あんな死にコンテンツが各武器の調整の足枷として加わってるとか
ガッカリする。
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:46:13.54ID:v6Ln+lIB
PS4は一回だけ流れた
たぶん有志()が手動NGしてる
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:48:58.56ID:Rm/f1OLy
もう零式はないか
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:49:39.12ID:r6vpf2Te
重要な内容は酒井の放送でやるからアークスライブ必要なくね
全然コアな内容あるわけじゃねーし
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:51:05.06ID:kQ3SKBtQ
ご子息の数少ない仕事なのでご理解を頂けました
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:52:07.09ID:v6Ln+lIB
○○はありますか?→続報をお待ちください(あるとはいっていない)
基本これだしなあ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:54:55.08ID:U5oT1QBa
GuとFiが超強化されそうな発言がチョコチョコ出てくるのが不穏すぎる
どんだけ贔屓すんねんこの癒着職
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:56:31.04ID:ZuRyDDvB
結局レアは緩和しないんだな
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:56:31.57ID:U5oT1QBa
はいオフスにアーレス確定
終わったな
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:57:07.13ID:EYadoGjP
アルティメットいってる人はぁオフスに近づけるかも知れません
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:57:07.62ID:bZ6oY2q4
濱崎君の「頑張ってます」アピールの場になってる
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:59:30.97ID:Rm/f1OLy
まさかジュディス、アーレス、スレイブと必要になってくるのか?
濱崎は気でも触れたのか
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:59:35.48ID:piCZFxNg
どうせネメスレでしょ
アーレス餌にするのは無いと思うぞ
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:59:38.64ID:bZ6oY2q4
>>86
まとめときました、はいスライド
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:00:06.42ID:2AWMhfI+
TAの話になったら濱崎イキイキしてたな
やっぱこいつがいる限り癒着はなくならないしTA路線脱却も絶対ねーわw
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:00:09.70ID:0AceVXwN
インヴェNTいらんのか。
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:00:43.39ID:Rm/f1OLy
>>92
ああ、それもあったなそう言えば
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:00:46.68ID:ZuRyDDvB
PS4の話しろや
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:00:54.75ID:f2SvmVmq
オフスの交換にスレイヴ35ネメシス35アーレス35ガレル999ユルルングル999とオメガ徒花で出る石必要
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:01:15.94ID:NHUduUFM
いっぱいレア武器必要だからみんなドロ率糞でも集めてね!!!!
誰がやるん?
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:01:20.62ID:LIoEZ4U/
アーレス全然落ちないから諦めたんだけど
マロンしか出ねえからな
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:01:49.12ID:m+pKAzUy
・オフス素材はアルティメットに通っていればそろう
・マロメロではない


つまり、アーレス必須です!!!
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:02:53.65ID:v6ehrEJW
普通にネメスレだろ
まさかのディアって線も
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:03:13.65ID:i4alya/k
生放送での発表内容が見ていない方の間で伝言ゲーム的に伝わっていって本来のものから内容が変わっていってしまうことも多いです。
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:03:40.64ID:bZ6oY2q4
ちょっとでもPS4に触れたれよ・・・調査した近況だけでもさぁ・・・
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:04:10.96ID:XmlckkFg
オフスNTに必要な素材
ネメシスNT35 スレイヴNT35 インヴェNT35 アーレスNT35 ガレル ユルルングル カリギューラ アーレス石
ほぼこれで確定
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:04:15.84ID:z/rA1W0m
ネメスレはとっくの昔に言ってたから必要素材にアーレスか石999個辺り追加だろうな
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:04:34.90ID:0AceVXwN
アルチ回ってれば揃うってそうなるよね。
アーレスNT
ネメシスNT
スレイヴNT
アーレス石
ユルル石
ガレ石
*卵は無い

後はまさかのディアとギグスくらいだけどこれは無いだろうし。
使わないのにインヴェNT作ったのどうするんだこれ。ふざけんな。
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:04:37.87ID:v6Ln+lIB
帯迷彩とかどうでもいいだろ市来
PS4は結局スルーだし・・・
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:04:38.67ID:ZuRyDDvB
PS4ほんま流れんな
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:05:10.10ID:NHUduUFM
>>105
触れない、触れられたくないってことはそれが答えだろう
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:06:39.55ID:Rm/f1OLy
ジュティスもう一段強化はオフスと関係なかったのか
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:06:52.96ID:i4alya/k
>>115
2回に1回以上はクリアできるというポジティブな意見も頂いております
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:06:59.74ID:vf+L6N8j
都合の悪い所には触れない不誠実さが人離れの原因だろうに…学ばないな
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:07:01.88ID:Rm/f1OLy
リュミエルか
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:07:41.04ID:yw2G+ubg
濱崎くん喋る内容がないなら放送やめた方がいいんじゃねえかな
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:07:52.28ID:kQ3SKBtQ
非エキスパに人権はないゲームが着々と完成してるな

新規は居ないので問題ないというポジティブな意見も
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:08:02.80ID:v6Ln+lIB
不尽はゴキ大集合クエだからいけないわ
ゴキおkなのに上がらない上がれないのが集まればそりゃなあ
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:08:07.49ID:U5oT1QBa
>>110
相当昔だけど旧オフスがあると有利みたいな発言があったし交換レートが複数ある可能性はあるんじゃねえの
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:08:16.85ID:2AWMhfI+
>>112
そらコメントしてんのバイジだけだからな
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:08:43.45ID:laSX4xMM
次回
濱崎「すいません、オフスNTですが、アルティメットだけ出そろうといいましたが
アルティメットとエクストリームの間違いでした」
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:09:22.78ID:z3iNrfoE
オフスはアリーナで貰える新石とバスターに追加される新石も必要なはず
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:10:42.05ID:Stl5tz3M
>>115
これを問題視してないのがやべぇな
こいつらに期待しても無駄か
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:11:01.79ID:NHUduUFM
>>118
言わなければ隠しきれる、燃え広がらない
と思ってるあたりがもう頭の外も中もツルッツルなんだろうなほんと
あのハゲ心臓には毛が大量に生えてそうだわ
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:11:10.53ID:v6ehrEJW
例のスライドが読みにくいコメントに対して全画面で見ればとか言い出す貧さんには呆れたわ
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:11:19.72ID:SMKj1KwX
S級受け渡しランキングってなんだこれ。こんなんまとめてユーザーの動向ちゃんと
把握してますアピールになると思ってんの?
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:12:28.59ID:gYTR+zx0
全部剛撃ばっかなのはSOPが色々条件付けばっかして面倒臭いからだろ
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:12:32.85ID:zwvjGzN3
くだらねーデータ公開で深掘りしてる気にでもなってるのかこのボンクラ共
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:13:06.56ID:klhD8Sf0
非エキスパでクリアできないならエキスパ資格取ればいいだるるるぉぉ!?

↑これが多分運営の思考
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:13:24.39ID:NHUduUFM
>>128
非エキでクリア率が悪かったのでエキスパ条件緩和してみんなエキスパになってもらいました!
はい対応完了優しい世界ご理解次スラ
どうせこうなるさ
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:13:28.89ID:ZuRyDDvB
全く意味のないデータの羅列だよな
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:13:29.61ID:bZ6oY2q4
8月のデータかよw
こんなの出してどうすんだよ・・・
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:13:49.30ID:pDKMXhmp
漢字読めなかったのをボケだと弁明してたが
バカ息子の場合前科があり過ぎるからボケに聞こえないんだわ
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:14:15.26ID:4rLHxou/
>>118
先の話で情報を与えすぎてしまうと見ている人だけが有利になるから内容を考えながら喋っている、ってならしどろもどろでもわかる

なんでもう実装すると予告しているものすらこういう物言いするんだろうな
実装すると言っておいてないですと切って捨ててユーザーのせいにしようとした事もあるし今更か
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:14:45.36ID:7JPnLpWu
>>89
ネメスレ以外で必要なのって話なんだから、アーレスかディアだろ
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:15:21.68ID:EYadoGjP
公式が誤字りまくってるのなんなんだよやる気なさすぎだろマジでw
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:16:01.26ID:iOZCO1xr
アプレンティスレヴリー!?!?!?!?!?
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:16:29.98ID:v6ehrEJW
>>144
アーレスはアーレスでも石だろうな
まともな神経してれば回ってれば出るものはあれくらいしか思いつかない
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:17:50.68ID:NHUduUFM
>>145
ファンタジースターオンライオンラオンインイン3に比べたら誤差というポジティブな意見もあります
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:17:56.29ID:Q1PyGHNE
以前「EP5武器の交換はEP5で出たアイテムを使う」と言ってなかったっけ
だから多分ユルルンガレルアーレスの石は材料じゃないはず
となるとアーレスNTかディアか
まあ濱崎が自分で言ったこと覚えてればだけど
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:18:09.13ID:4rLHxou/
濱崎「(HP盛りが増えたのを見て)攻撃力の高いエネミーが増えて来たのもあってか」

(上げたの)お前じゃい!!!
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:18:59.30ID:ZuRyDDvB
>>151
覚えてるわけ無いだろ
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:19:12.93ID:kQ3SKBtQ
意味不明なOP並べてステ盛り派と言い切るご子息さん・・・w
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:19:36.36ID:zP8Np9Zq
こんな短い期間の集計放送して何になるの?
時間持て余してやることないなら放送減らせよ
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:21:03.21ID:ycJ4lBzG
集計発表は濱崎の趣味っぽい
あのコーナーは濱崎調整の狂気がにじみ出ている
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:21:09.98ID:NHUduUFM
>>151
そんなこと言ってはいませんよ(笑)
ユーザはすぐ伝言ゲームする糞
はいご理解次のスライド
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:21:30.30ID:kQ3SKBtQ
二周年記念発芽Tシャツwwwwwwww
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:21:30.30ID:SMKj1KwX
ボダブレの生放送でも回線落ちについてノータッチだったしSEGAがもう腐ってんだろうな
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:21:31.92ID:xppcX2Hc
マメキ服
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:21:37.15ID:ykHbgTe+
うおおお、ヒメキついに公式デビュー

ヒメキさんの許可とった?
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:21:42.86ID:XmlckkFg
大豆Tシャツ!?これもう半分ヒメキグッズだろ・・・
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:22:11.25ID:aGvqzxiU
マメキTシャツうおおおおおおおおおこれを待ってた!!!!!
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:22:32.86ID:xppcX2Hc
ゴミで草
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:22:46.74ID:iOZCO1xr
ヒメキTシャツ草生える
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:23:10.63ID:+Jfs9PYP
ゲーム内でもヒメキチャレンジできちゃうじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:23:30.73ID:NHUduUFM
>>165
TGSの龍オンもイドラもガチャについてなにひとっつ言わなかったし
都合の悪いのは全部隠せがセガの社風なんだろ
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:23:47.55ID:0AceVXwN
この「大豆。」ネタがわからん。解説頼む。
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:23:47.85ID:sttOsNdL
いつも豆が気に入ってからマーキングの流れなのに実装前からマメキTシャツで蔓延びる
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:24:21.77ID:v6ehrEJW
変な芽出ちゃう
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:24:31.41ID:4rLHxou/
>>157
ヒロブ関係なしに防御力が上がらないのにエネミーの攻撃力とHPだけ上がっていくから、盛らないと大技1発で瀕死になる事もあるんだよな…
あいつ本当に自分で何をどう弄っているのか理解しないまま数値だけ指定して、無敵状態で動いているかどうかしか見てないだろ
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:26:55.66ID:ZuRyDDvB
あれだけ僕損ヴァーダーとかの緊急増やしたらHPに振るしかないだろ馬鹿なのかコイツラ
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:27:43.28ID:NHUduUFM
火力と攻撃スピード上げたエネミー作りました(ドヤァ
装備火力インフレしてるし固定値上昇じゃ効果薄くなってきたからHP盛っとこ
HP盛るのが流行ってるみたいですね(ドヤヤァ

なにこの・・・なに?
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:27:46.91ID:P1Ohf2eL
>>184
上手いプレイヤーは完璧にジャスガやカウンターを決めているから問題無いとでも思っているのだろうよ
濱崎にジャスガを100回連続成功させるまで帰れない企画やらせたい
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:28:18.40ID:zyU5GXhO
どんなレアよりもマメキシャツが引退勢への訴求力高いわ
マメキシャツ着てフランカカフェでマメキ囲みてぇ
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:28:19.77ID:sttOsNdL
マメと同じマルチになったらみんなあれ着てくれよ
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:29:15.85ID:ZuRyDDvB
>>190
ガードできる職が何個あるんだよwww
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:30:56.57ID:P1Ohf2eL
>>194
回避やカウンターだと生易しいから、濱崎にジャスガをやらせたいだけ
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:31:25.14ID:43k+EmQx
最初からインヴェNTが必要になるとは言ってないんだよな
一太郎とかがインヴェNTからオフスNTにアプグレするって勝手に言ってたのを否定しなかっただけでさ
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:32:34.82ID:LO77MloZ
あいかわらずワンパン即死ゲーしか作れないみたいで安心した
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:33:45.08ID:v6Ln+lIB
次回ゲスト未定って・・・
もう誰も来てもらえなくなったか
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:34:16.81ID:kQ3SKBtQ
「文句言ってる奴は応募しないんだよな」←この魚コメ最高に笑う
定職付いてる奴がなんで時給1000円ちょっとの使い捨て志願するんだよw
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:34:56.75ID:Rm/f1OLy
関わるものを不幸にしていくゲームだし、、
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:35:09.35ID:LflG8Ixt
クロノス来ちゃうよどうすんのさ
0207名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:35:13.50ID:6/NpMWyZ
オフスNTの素材が迷走しはじめたのか
オフスに思い入れのある層はそこそこいるんだからな
下手なことすると大炎上して最悪の底がまた抜けるぞ
0208名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:35:40.19ID:R/QjZIiR
マメキTシャツの部分見逃したがどういうことだってばよ?
0209名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:36:21.91ID:ZuRyDDvB
番組終わりかけに唐突にPS4のNG解除されて草
0213名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:37:42.91ID:ms0KmYla
次回ウナギ犬とバンデグーが共演と聞いて
不快指数が高そうだな
0214名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:38:14.83ID:QA2K0sku
来場者2万満たないとか、無名ゲームの生放送かよ
0215名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:38:28.48ID:hWe78myx
荒らしさんはどうぞ5を押してお帰り下さいねー
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:39:26.89ID:NHUduUFM
>>210
前の半分ぐらいになってねぇか、もともとこんなんだっけ?
0218名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:40:18.62ID:z3iNrfoE
>>207
やらせたいコンテンツの抱き合わせ販売だもんな
旧オフスがインヴェからの進化だったのにそれ無視してアルチやらせたいからアルチ武器全部にしましたってのが見え見えすぎて
0220名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:40:36.05ID:7JPnLpWu
去った人なんか見てないのに信さんは仮想敵作るの好きだな
意見を文句としか捉えない、まさに酒井と同じ考え方
0221名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:41:11.11ID:Zw+EGByN
特になにも情報ないってこれ放送する意味ないな
PS4はNGだしこれが今一番問題のとこだろ
0223名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:41:47.16ID:kQ3SKBtQ
視聴者が減る
アンチが減る
参列者が減る

この分でアンチが全部消えればさぞ臣民の求めるいいゲームになるんだろうなあ・・・(限界集落
0226名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:43:11.81ID:Stl5tz3M
PSO2好きな人が見るんだからこの内容で問題ないんだろう
アンケも1と2の合計で70あるんだし
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:43:21.23ID:QA2K0sku
>>216
前回の放送は約26000人
0228名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:43:25.20ID:7JPnLpWu
本当にやばいのこないことわかってて米拾ってたからな
0229名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:44:41.59ID:MXPb2cp1
ステーションのまとめでしかないしオフスがどうたらガチでやってる極一部の人しか関係ねぇからなぁ
0230名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:45:03.32ID:zyU5GXhO
草動画は一定人数以上いれば満員追い出しからの再入場でいくらでも来場者数水増しできるしな
満員にならない人数なら水増し不可能だから一気にメッキが剥げる
0231名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:45:31.53ID:SlLoj3cv
ブーツや弓とかのバランス調整についてどういう意図であたらしい挙動にしましたとか
どういう変更を加えましたとか説明ないの?
0232名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:46:18.74ID:hH+K+NQk
NG解除と同時に「PS4軽いけど?」とか言い出すのが急に湧いたしやっぱ不都合なんだろうな
0233名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:46:26.15ID:NHUduUFM
>>217
実にクソゲーの終焉って空気だわな
もう怒るのも疲れた賢者タイムで、残ってんのが病室で死ぬの待つだけの老人みたいなのばっかな感じ
まぁPSO2は無駄に体力だけはあるから家族から「このじじいいつ死ぬんだ?」みたいな目で見られるようなもんになってるけど
0234名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:46:41.38ID:l2nRtruA
イヴリダ騒動で情報源として全く信用できなくなったのがね…
公式放送ってなんだよ
0235名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:47:20.62ID:ZuRyDDvB
>>231
運営がつらつら言い訳言うだけだしいらんだろ
0236名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:47:35.41ID:U/rIVyBs
ディアはアプグレ予定もないし素材として要求もしないって明言してるからアーレスだろうな
0238名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:48:33.27ID:MXPb2cp1
どのみち持っても三年ちょいで終わりだし
君らPSO2の事気にしすぎじゃね
0239名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:48:36.06ID:7JPnLpWu
まあどうせヒーローの追加スキルがぶっ壊れでこんなのもすぐ忘れられるんだろうけどな
0241名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:48:58.72ID:sA8x/grZ
北朝鮮って揶揄されてきたけど、いよいよ笑えんわ
PS4ユーザみんな脱北するぞ
0243名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:49:47.98ID:U5oT1QBa
>>107
いや無理なんだが
0244名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:49:52.09ID:dVxSDthe
PS4のNGワードが解かれた瞬間!PS4軽いけど?ってコメが
これ操作してるの?
0245名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:50:15.12ID:iWYR+XFu
1回も追い出されなくて快適だったんで5に入れといた
0246名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:50:38.17ID:knLasG7t
PS4ユーザーだけどバスター緊急レベリングに使えると聞いてちょい復帰して、ついでに生放送見たらPSO2辞めた時の憎しみが蘇ってきたよありがとう
0247名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:51:10.53ID:YhPcqcnG
コロコロ場所変えんな面倒くさい
0248名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:51:21.26ID:Zw+EGByN
オフスはアルチしてたら揃うってことだからインヴェいらないのかもな
0249名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:51:44.87ID:dVxSDthe
インヴェNT入れると独極クリアしないといけないから難しすぎるんだろう
たぶんクリアしてる人が思った以上に少ないんじゃないかな
0250名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:52:26.31ID:vwvOF0FB
新情報は次回ゲストがゆいちってことだけだったわ
0251名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:52:43.69ID:nUeVf6bB
SOPでメイトにPP回復追加 トリメイトで60
ソロアルチ めちゃむずいよー
一部クラスのリング圧縮 複合リングは年内 来月情報出す

新武器カスタマイズは迷彩化、どういう形になるかは不明だがアイテムを使って
見た目変更なのか迷彩アイテムになるのか 迷彩にしたい元武器も持ってないといけないのか
現迷彩と違って装備してる装備全部にいけるのか

アルティメット頑張ってる人はオフスに近づけるかもしれない
Q.オフス実装と同時に手に入れられる人は居る? A.うーん、ちょっとどうでしょう
オフス実装と同時にクロノス的な必要アイテムも追加されそうじゃね?
0252名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:52:50.98ID:z3iNrfoE
朝令暮改すぎてあいつらの言うこと誰も信用してねえからな
0253名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:52:55.35ID:LMvtH/Pz
PSO2最大の問題は「運営や開発が信用ならない」に尽きると思う
平気で言う事二転三転するし重篤な不具合はひた隠しにするし、このスレを見たってオフス素材の是非でこちら側が推測ゲームを強いられてる
一歩引いた目で見ると相当イビツなサービス業だよ
0254名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:53:07.37ID:7JPnLpWu
インヴェNTは旧オフスからのアプグレで使うんじゃね
0255名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:53:16.23ID:yqzwYUoJ
>>244
そもそもそれは返答であってその前にPS4のコメントがないとおかしいんだけどなwww

連携がうまく行かずにスタッフがその前のコメント打ってからNG解除したんだろ
0256名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:53:26.74ID:7RN6K/Mj
今日の収穫
・オフス素材は実装済み
・ぐんぐんパフェは次回のSuコレクトにない
0257名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:54:45.06ID:K5IrNQA0
>>249
クリア人数少ないならなんでエキスパが崩壊してんだよォ!
PTクリアのほうでもインヴェ落ちるんだからそっちで掘ればよくね?
オフスなのにインヴェいらねーのはなんか納得いかねーぞ
0258名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:54:48.42ID:92OYlf1s
終わったーーーーwwwwww
0259名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:55:40.43ID:92OYlf1s
アーレス必要はマジでもう無理引退するわ
0262名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:56:37.02ID:P1Ohf2eL
>>249
それならそれで、オメガ徒花あたりにインヴェNT仕込めばいいのに
0263名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:56:49.11ID:4rLHxou/
>>252
朝令暮改どころか次口を開くと違う事言ってるんですがそれは…
0264名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:57:07.23ID:Od6THv48
「えwインヴェ掘らなかったんですか?w」っていうオチが見える見える
0265名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:57:40.22ID:MXPb2cp1
時間かかるけど入手自体は四人の方でも可能だからなぁ
しかしインヴェ使わんならアプグレのベースになる武器どうするんだ
0266名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:57:59.76ID:iifWqpO2
アルチいっても全然出ない人が大多数のアーレスをアルチ行けば揃うと軽く言うだろうか?
言うなこのクソ運営なら・・・
0268名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:59:49.94ID:Zw+EGByN
インヴェはエクソ1度クリアしたらもうやってない人多いってボヤいてたからなぁ
0269名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:59:51.21ID:v6Ln+lIB
>>257
ほとんどは4人ので一回やって終わりだろ
今更4人掘りなんて人来ないだろうし
0270名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:00:02.75ID:P1Ohf2eL
>>265
アーレスNTになるのでは?
インヴェNTがちょっと変わった秋武器になるが
0271名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:00:16.63ID:MXPb2cp1
アーレス自体はもう三万ぐらい出てるから出ない出ない言われてもな
アムチの時ならズィレングラッジオメガとたいして変わらん週産出だったし
0272名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:01:13.07ID:z3iNrfoE
どっちみちオフスNTってS4無いんだろ
これもやっぱりS4ありまぁすとか言い出しそうだけど
0273名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:01:33.19ID:APRvkG8k
安さんまた視聴したんだ…w
0274名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:01:49.08ID:4rLHxou/
産出量じゃなくてそれが普及しているかどうかと、濱崎ガイジだからそれありき調整するのが問題なんだよなあ…
0275名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:02:24.89ID:P1Ohf2eL
>>268
インヴェNT以外で何回もやる必要があるのは、超メガトンパフェがあるSuをやってる人くらいしかいないな
超メガトンを必要数は集まっても、未だに35に出来たインヴェNTが無いけどw
0276名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:02:40.25ID:MXPb2cp1
>>270
アーレスの可能性が一番高いけどユーザーに文句言われる原因になるんだから濁さずはっきり必要素材全部言っとけよと思うわ
これでインヴェ必要ですだったらまた叩かれるネタ増やすだけなんだし
0277名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:03:10.60ID:e8mvkMOJ
運営がアルチだけで揃うって言ってるのにこれだけ疑われてるの本当に草

信用って本当に大切だな
0278名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:03:22.69ID:NHUduUFM
ほぅら欲しいでしょう? だったら出るまで周るしかないよね? どうしてやらないのぉ?
を地で行ってるからな
0279名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:03:49.61ID:jPFHYPzY
赤いトカゲ
0281名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:04:05.16ID:bvKSzZUF
まだやってる奴いて草
0283名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:04:23.09ID:2a2gNBFB
そもそもアプグレで過去武器ってのがおかしいよななら先に明言しとけよって
0284名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:05:02.41ID:MXPb2cp1
>>274
全然出ない人が大多数とか言ってるのはちょっとな
まぁレア掘りなんかヤダっていうなら全部コレクトにしろって要望送れば
0285名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:05:03.66ID:0AceVXwN
オフスNTは複数の取得ルートがあるって言ってたから
今日素材はアルチで出揃うって言ってたのはそのうちの一つだろうな。
旧オフス+αを使って手に入れる方法がもう一つか。
その+αがインヴェNTとは、確かに放送で聞いたことは無いな。
単純に旧オフス単体でNT交換出来たら笑うな。
0286名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:05:53.16ID:LMvtH/Pz
>>278
やってる事がスマホゲーの期間限定イベと全く同じなんだよな
PSO2の場合運営が誘導していないマルチコンテンツは無と同然になるから本当に期間限定
じゃあスマホゲーやるよ俺…
0287名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:06:55.12ID:Zw+EGByN
アトラはアプグレでもこないとオフスで過去にされそうじゃない
0288名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:07:30.95ID:XHEa0ykz
いくらNT化するとはいえアーレス・インヴェ・ネメスレ・オフスとか何年も前に実装された武器が話題とかなあ
新鮮味が無いからワクワク感もない
0289名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:07:33.63ID:NHUduUFM
>>277
たった1ヶ月で前回の話ちゃぶ台返しした前例まであって信用しろってのが無理じゃろ
0290名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:07:49.75ID:emJcjPh1
今はもうだいたいのネトゲがそうやって誘導しまくってる気がする
0291名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:08:09.17ID:4rLHxou/
濱崎「先月入手経路はいろいろあると言ったしアルチ出そろうと言ったな、あれは嘘だ」
ハゲ「伝言ゲーム」

>>284
それありきで調整しておいて持ってなかろうが帰って来て掘れとか言ってるけど、それ本当に滑稽だよな
0292名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:08:12.80ID:clt3squj
運営信用してないなら
今日の内容信じなくてよくね?

ていうか安さんオフス気になって仕方ないの?
マダヤッテタウン?w
0294名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:08:38.44ID:sA8x/grZ
かつての最強武器がもうリサイクルされるんだから末期感がすごい
0295名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:09:54.32ID:bk1d4gEL
正直やっぱインヴェntいりますに期待してる
もうやってないからノーダメだし
0296名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:10:27.16ID:4rLHxou/
むしろこの件が語録の前フリにしか見えなくて楽しみと言うポジ意見
0297名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:12:08.38ID:BfnfEmqM
ワンモアって初めてみたけど、すごい勢いで広告貢いでるログが流れるけど生放送に広告って何の意味があんの?
0298名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:13:22.04ID:Noq0iltX
リュミエルもまだアップグレードの予定あるって言ってたしどうなるのか
0299名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:13:26.03ID:7JPnLpWu
実際アーレス強いって言ってもアルチまわしてまでほしくないって人が大半だから出てないだけな気はする
部屋数の少なさ見れば明らか
0301名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:13:44.76ID:MXPb2cp1
>>291
だから全部コレクトにしろって要望送ればいいじゃん
全ての武器が簡単に手に入って当然て考えなんだろうし
0302名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:14:33.80ID:0AceVXwN
>>266
EPオメガとかは除いて14の中では本当に出ないアーレスだけど
オフスNTの材料だから今現在は他の14より出にくいとなれば納得かも。
旧オフスも実装から手に入れるまで結構時間かかった、
材料が出にくいじゃなくて量が集まらなくて・・だけど。
まあ納得できるのはオフスNTが旧と同じくらい長生きな場合だけど。
0303名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:15:17.11ID:aAiNE31n
アーレスオフスって3年前から時間止まってるんですかね
0304名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:15:28.75ID:8gGBoMZj
もう武器は使い回しでもいいから全武器迷彩化できるようにしろよ
0305名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:15:30.40ID:FY03pLMe
エンジョイなら最強武器要らないだろ、もんじゃと交換してろ
0306名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:15:42.82ID:eKfNqNls
信用してないとかいいながら
信さん以上に濱崎に振り回される安さん…w
馬鹿なの?
0307名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:16:45.14ID:Noq0iltX
HMZK「素材は(ネメスレだけなんで)アルティメットで全部でます」
HMZK「すぐ作れるか...は(まだベース決めてないし)どうだろう...続報をお待ちいただけたらなと」
0308名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:17:31.88ID:4a/Fw3qJ
武器はEP4の使い回し
ボスはEP3の使い回し

クソとゴミを混ぜた産業廃棄物とはまさにこの事
0309名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:18:09.18ID:ANhSA8d4
さっきからいつものidコロコロ信さんがイライラ顔真っ赤にしてるけど誰か構ってやれよ
0310名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:18:12.71ID:xppcX2Hc
ディアだと思うけどな被ダメで効果消失はネメスレntと似たような潜在だし
アーレスnt素材にするならそれこそマジでぶっ壊れ性能じゃないと交換する気にもならないだろ
0311名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:18:44.68ID:yw2G+ubg
オフスがS4ないとか14かどうかはともかく
入手方法がインヴェNTからのアプデと旧オフスからのアプデ(こっちは内容がネタみたいになってる)の2種類があるってのは最初から言われてるから
アーレス使うのはあっても旧オフスからのアプデだけだろうな
インヴェの方でネメスレの+35を両方要求するのは確定してるし
ジュティス素材なんてキチガイみたなことはしないだろさすがに
0314名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:20:04.82ID:yw2G+ubg
臣民は伝言ゲームがヘタクソすぎるし濱崎もマジでガイジで虚言被害妄想癖だから何も信じない方がいいのはあるだろうな
まず木村との間で連絡が届いてないぞあいつら
0316名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:20:49.12ID:syt8/Y2g
アーレスはマグ課金した奴いるしさすがにないだろうな
と思わせてありそうなのがここの基地外運営
0318名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:22:20.43ID:xppcX2Hc
じゃあアホみたいに増えるアーレス石だな
0319名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:23:23.29ID:43k+EmQx
まあ次のEPになればS4武器が実装されるのは確定してるからな
そもそもサービスが終わる可能性もあるから必死にやるだけ損
0320名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:23:34.86ID:Noq0iltX
当時雨風で拾ったときはほとんど出なかったけど今大量に出るからなんとも言えん
0321名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:23:59.07ID:ZYHsEOAl
お前らまだこのクソゲーやってたんかwwwwwwwwwwww
0322名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:24:02.00ID:kIpgu6n/
オフスNT実装されてから考えりゃいいじゃん
まだPSO2続けてるかわからないんだし
って思ってる信さんのおれ

安さん誰よりも早くオフスNT欲しいの?w
0325名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:24:47.41ID:6/NpMWyZ
何となくオフスNTの用意してたのに
変な事されてイラっとくるわ
0326名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:25:28.24ID:mjpObY2G
おれ、EPD背負って迷彩化きたらアンブラかぶせるんだ
0327名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:25:48.45ID:sA8x/grZ
>>316
マグをゴミにするのは前科あるし…
0328名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:25:52.73ID:DPnuy7Rb
>>318
ここの運営がアホみたいに集まるアイテムをアプデに使う訳ないだろwww
0329名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:26:00.91ID:LMvtH/Pz
豚の目の前に餌吊るして走らせるやつあるじゃん?
あれと同レベルだな
0330名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:26:40.85ID:4rLHxou/
>>301
コンテンツ通った奴がいい物持ってるのは当然だけどそれありきで調整するのはちげーよなって話してるんだけど、俺の論点とお前の主張がずれてる気がするゾ
0331名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:26:50.56ID:7RN6K/Mj
交換がなくてドロップ渋くて今日のライブの質問でもスルーしてたからこれでディアだったら濱崎は一流
0332名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:28:01.60ID:yw2G+ubg
ディアとジュティスはないだろ流石に
変換がない奴は入れてこないって
その代わりS4も無しなんだろボクソン
泥限定で更に35揃えろとかアレキサンドライトになる
0333名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:28:12.23ID:dVxSDthe
俺の予想
濱崎) オフスNT?アルチで全部拾えるなんて言ったっけ?と言うかインヴェNTはずいぶん昔に実装したのでみんな手に入れてると思ってました
0334名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:28:39.15ID:mjpObY2G
そういやリアラッピーの質問がなかったな
なんでこんなの実装したかフカボリした話を聞きたかった
0335名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:28:56.06ID:kIpgu6n/
>>329
安さん=豚

マズイマズイ文句言いながら奔る豚w
0336名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:29:01.62ID:VOoKgNBv
オフスまんまコンプガチャで草
ゴミゲ
0337名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:29:22.20ID:vZBuUtYS
はっきりと全部素材言っときゃ余計なトラブルにもならんのにほぼ揃うとか曖昧な言い方してるのがな
アーレスはPB発動しないとS4ないアトラだし相当PSO2やるヘビー層じゃないと別に強くない
0338名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:29:43.35ID:dVxSDthe
普通に考えればインヴェNT+ネメシスNT+スレイヴNT=オフスNTだろ
インヴェNTは手に入れてる前提で話してるんだよ
0339名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:30:05.79ID:Od6THv48
>>333
これだわ
「狂想実装当時に回さなかったんですか?w」って煽ってくるビジョンが見える見える
0340名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:30:18.89ID:LMvtH/Pz
>>335
ああ、俺もこんな信用ならん運営について行く奴は馬鹿だと思うよ
0341名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:30:38.37ID:4rLHxou/
ですがこれが原因で語録が増えると思うと今からワクワクが止まらないというポジティブな意見も
0342名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:30:44.84ID:11OuiLlG
まだやってるアホ共がざわついてるがこの運営の発言なんてミリも信用ならんから結局実装されるまでわからんだろ
まぁそんな事もわからんサル未満の知能だからまだやってるんだろうが
0343名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:32:18.30ID:0cEiPKUj
>>338
おめーさんよ。
非現実じゃなくて現実みろよ。
この運営が普通に見えるか?
おそらく石拾いもあるで
0344名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:32:58.69ID:vZBuUtYS
やってる奴でも運営の出す情報全部確認してるのなんて少数派だろ
PSO2に限らず他ゲーでもアンチの方が必死なくらい情報集めてるけどどんだけ暇人なんだろう
0346名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:33:50.41ID:1egGijkR
アーレス必要ならもう終わりだな
0347名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:34:28.54ID:4rLHxou/
>>342
公式側の人間の発言すら伝言ゲーム、ユーザーが悪いと言い放てるくらいだからな

付き合いはしないが語録爆誕は楽しみ
0349名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:35:13.40ID:VOoKgNBv
インヴェがわりとガイジは入手しにくいだろうからインヴェ入れてくれ
0350名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:35:16.71ID:6umcJFmN
考えられるのは新石導入で新石1:アーレス石25くらいで交換出来る

うちの倉庫に放置してる飾り刀黒かけてもいい
0351名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:36:06.46ID:fwawEaXr
でもよく考えて欲しい


オフス手に入れてどうすんの?
0352名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:36:29.99ID:kQ3SKBtQ
馬鹿だなあ、濱崎の発言なんてどっちでもいいんだよ
インヴェNT必要だったら語録が増えるし、不要だったら必死にエクスしてた奴が茹で上がるから
0354名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:36:49.06ID:8oai6Rf7
>>349
いやまだやってる時点で全員ガイジだからその表現はおかしいだろ
0357名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:37:50.33ID:+Jfs9PYP
ロールアーツ把握してない(知らない)Gu使いがいたらしいな
0358名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:38:03.24ID:1egGijkR
えっワンモアをご視聴されてる?
0361名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:44:54.51ID:nReP779f
アーレスはマジで無理
脳死ぐるぐるが精神的にきついからアルチやれんわ
0362名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:45:42.53ID:43k+EmQx
インヴェNTは旧オフスでも代用可能にはしてきそう
0363名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:48:14.36ID:kIpgu6n/
一応言っとくけど
普通のユーザー、信さんに対してはマダヤッテタウン?なんて言わないからね
日頃文句ばかり言ってる豚さん(>>335)宛てね

2時間近く生放送見て
明日明後日アルチ籠って
明後日の夜になって定量達しただの評価値云々だの文句を垂れる
3連休また無駄にしちゃうよ?
学習しよ安さん…w
0364名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:48:26.47ID:1ONko9Ye
でも時期的に考えてオフスNTとリュミエル進化が同じ時期に来るんだろ?
どっちか死ぬよな
0365名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:49:39.17ID:kQ3SKBtQ
バイトさん自演に失敗してしまう
0366名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:49:49.09ID:0AceVXwN
>>352
本コレ彼らはほんと墓穴掘り大好きだよね。
まぁ俺はインヴェ集めたんだがな・・。上限解放だけで止めてるけど。
そしてネメシスが出ないけど。
0368名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:49:54.68ID:7JPnLpWu
オフスとリュミエルを30秒毎に持ち替えることで最大火力が出るようにしました
0369名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:49:54.81ID:oQvUrmoS
インヴェNT必要だと今回また嘘をついた事になるな
0371名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:51:01.48ID:HOTz1rZj
信さんの頭の中じゃ文句は口だけでゲーム内は大盛況なのか
そりゃそんなおめでたい脳してたら信さんになるわな
0372名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:52:27.30ID:RPH/iTq5
素材がインヴェ、ネメスレ、アーレスなら大丈夫だな
リュミエル要求されると死ぬ
0373名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:53:30.30ID:rZuHpexu
素材はそれで大丈夫なのかもしれがないがまだやってるお前の頭の中は大丈夫じゃないと思うぞ
0374名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:54:01.07ID:43k+EmQx
>>369
前科があるだけに何とも言えないけどインヴェNTからアプグレだと言っていたのは一太郎だからなあ
それについてHMZKは否定しなかったわけだが
0375名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:55:34.62ID:U/rIVyBs
発表されていた通りインヴェイド-NTはオフスティア-NTを交換する為に必要になってくるんですが、オフスティア-NTは結構後の実装になるそうです。
また旧式のオフスが無駄にならないような交換方法を考えているそうで、インヴェイド-NTと+α・または旧式のオフス+αでオフス-NTと交換できるように考え中らしい。

3月の時点でここまで言っといて今さらインヴェから他の要求に変えますはふざけるなよ
0377名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:01:02.99ID:vZBuUtYS
インヴェからはネメスレ旧式オフスからはアーレス必要なんじゃね
0380名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:06:32.29ID:xKqHdKP/
っていうかps4の話題に触れてたん?
ngされてたら笑うけど
0382名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:09:06.36ID:4rLHxou/
>>378
KMR「いつかは未定だがイヴリダユニアプデはあります」
HMZK「アプデはないです」
SKI「そうだぞ、伝言ゲームするなカスども」
HMZK「KMRの発言が発掘されたので撤回します、やっぱあります」

既存語録や素行で信用が落ちてるところにこれをやったやつらを信用しろって方が無理と言う意見もあるようですがそれ後で聞こう
0384名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:14:02.56ID:vZBuUtYS
信さんよりPSO2に必死になってんなID真っ赤にしてる安さん
0385名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:14:28.02ID:MyoKrHcs
ですが運営の信用がないお陰で実装までハラハラできるというポジティブな意見も頂いております
0387名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:18:54.65ID:uQfM0huc
オフスNT実装からの星15実装やぞ
性能はどっちもどっちを予定しております
0389名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:23:16.93ID:46cUpAOE
というかやってる事自体が煽られる十分な理由になるゲーム(ゲームと呼んでいいか疑問だが)って凄いよな
0391名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:27:59.01ID:oLMCQjHm
今から旧式オフス作成って楽な方か?
0392名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:28:17.02ID:kQ3SKBtQ
スレオンが一番楽しいゲーム(事実陳列罪)だぞ

ですが七割くらいのゲームは初日のログインするまでがピークだからそれと比較すると神ゲーと言うポジ意
0393名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:30:10.88ID:1egGijkR
アプデある日にちょろっとやって休止を延々と続けてあげてるのにオールグリーンはどうなの
流石に信用無くしすぎでは
0394名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:35:48.62ID:9UHQA/1c
アプデ日どころか復帰キャンペーンまで待った方が得まである
0395名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:35:56.46ID:9m0exDbg
ギャグゲーとして間違いなく完成されてると思うけどなぁ…
人を楽しませてるんだよこのゲームは
0396名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:39:43.05ID:dUlE3mMr
インヴェ持ってアルチでアーレス掘って次はオフスでオメガ徒花と戦うの?w
それもうEP3 でやったよな?認知症徘徊オンラインかよwwww
0397名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:41:37.26ID:HyjxcXXW
もっというと、アストラルレヴリーもほぼ確定くさいぞw
0398名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:41:37.88ID:z3iNrfoE
>>396
復帰した奴に「今何やってんの?これからは?」って聞かれて
「今アルチでアーレス掘ってる今度オフスって最強武器が来るらしくて深遠と戦うんだ」と答えたらどんな顔するのやら
0400名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:45:30.67ID:UN4gaKVR
この先もオメガマガツにオメガ大和にオメガデウスであと5年は戦えるな(白目
0401名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:46:08.27ID:9m0exDbg
ぶっちゃけまだやってるマジもんの真性のキモい画像出されても「そりゃまだやってる奴だし」以外になんて言えばいいのかわからん
0403名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:47:00.23ID:Rii8CM18
弱体化した下級職を強くして、アルチでアーレス掘らせて、オフスを実装して、オメガ徒花と戦わせる。
この1年で何も進歩してねーなw
0404名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:48:15.34ID:luGj5qOT
そういや信さんが緊急始まったらレス付かなくなるって言ってたが今日放送なのに緊急ないんか?
遂にブースト緊急すら僕損なのか
0405名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:48:39.46ID:zEOdmn18
集計発表というぼくちんの天才的な調整の結果、これだけユーザーを処刑しましたというアピールを欠かさない濱崎くん
国王陛下も文句しか言わないネット民を効率よく処刑する仕事ぶりにさぞお喜びであろう
なお処刑するのは課金する国民の模様
0406名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:50:37.01ID:0AceVXwN
>>391
プレイヤーが強くなってるから戦闘自体は楽かもしれないけど、
まずはインヴェからの材料ゼロベースだと
ドロップでカリギュ石と魔石3種とネロ石を集めるのは
やっぱり大変だと思うよ。
0407名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:50:47.00ID:o+SMgkS8
>>404
普通にレスついてるスレや建ててから時間建ってるスレで突然言い出したりしてたし幻覚でも見えてるんでしょ彼ら
0408名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:53:32.49ID:kIpgu6n/
>>404
>緊急始まったらレス付かなくなる
安さんオフスNTのことで頭一杯なんじゃね?
欲しくてたまらないらしいよw
0409名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:53:51.19ID:V/GmgqSl
オフスの話題でひっぱりすぎだし
さっさと言えばいいのにな
0410名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:55:25.10ID:2AWMhfI+
てかオフス握って何するの?
0411名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:55:34.78ID:ahIZFgbT
>>408
ん〜…この
まぁこのレベルでないとpso2信さんなんてなる筈ないか…
0412名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:57:38.74ID:uQfM0huc
オフスNT作ってもソロクエは着せ替え勢がネガって潰すので使いどころがなさそうだな
0413名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:58:12.05ID:SsxQwexW
オフスで大盛り上がり
PSO2安泰やんw
0414名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:58:21.97ID:HOTz1rZj
皆緊急行ってるからレス付かないんだ〜ァァァァpso2は神ゲーなんだァァァァ国王万歳

普通にレス付いてる

pso2のコンテンツが楽しみで緊急忘れてるんだァァァァ


S級臣民は流石に格が違った
0415名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:59:38.13ID:Noq0iltX
EP6でEP5の武器を過去にするけどオフスNTが即死すると怒られるからEP6の詳細が決まるまで決められませんはい次のスライド
0416名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:59:41.75ID:4rLHxou/
>>386
これがゲームの運営ではなくお笑い芸人なら…と思ったけど、不快にするだけの芸人とかいらなくね
0417名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 00:00:41.91ID:n3oSmO+0
EP5までの武器はすべて武器迷彩にしますご理解いただけたので次のスライド
0418名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 00:01:53.61ID:Mc/U4cla
スレオンの楽しさは信さん役の腕次第なんだよなあ
もうちょっとスキルアップしてよね
0419名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 00:02:00.85ID:BqeArwFk
臣民は格調高いなw
ちょっと何言ってるのかわからないwww
0420名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 00:02:43.52ID:MOYzES5G
>>409
だって安さん毎度食いついてくれるから…
0421名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 00:03:11.52ID:IkJwzUoZ
でも迷彩化したけりゃソロアルティメット籠ってね
濱ちゃん大好き大型ボス連戦のTAだよw
称号もあるからイキってね
0422名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 00:04:26.09ID:19A0N2/S
しかも信さん役が自演下手&頭悪すぎて誰だか丸わかり萎えるよな
最初は発狂芸だけで面白かったが同じネタ連発は飽きるわ
いやまぁそこは使い回しオンラインリスペクトなのかもしれんが
0424名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 00:08:09.06ID:19A0N2/S
自分で自分に安価向けて悲しくならんのか…
見てるこっちが複雑な気分になってくるわ
0426名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 00:11:41.76ID:xWWsUZ3l
信さん。・゜・(ノД`)・゜・。

チンパンジー未満の知能でも必死に頑張ってる姿が涙を誘うんだ…
0427名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 00:15:35.85ID:dVY+s3Cn
衣食住をセガに捧げた結果なんだよ
察してやれwww
0428名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 00:16:55.77ID:szISDek/
信さんだの安さんだのうるせーやつらだな来年もこの呼び方流行り続けんのかな?
0429名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 00:17:06.01ID:GEO+7nba
三連休の初日終わったな
生放送楽しんだみたいだね
オフスの続報気になるのかな?
明日からアルチに籠っちゃったりするのかな?

その傍らで
近所の同級生やら会社の同僚は
デートとか家族サービスとかしてるのにね

リアルでどんどん差がついてしまわないか心配w


↓これ良CM、平凡でも幸せな人生

東芝 LED電球 CM 10年
https://www.youtube.com/watch?v=kcaVsA-tr7g
0430名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 00:20:14.97ID:YUlHA9uk
1日中ネ実に貼り付いて謎運営擁護、アンチに怒り狂ってる文字通りリアルが崩壊してる奴が言うと重みが違うな
0433名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 00:23:04.38ID:/QaReB9v
固定と話した結果、アーレスをなんとか1人1本は確保することに
カテゴリ変更可能だし、材料とされない方がおかしいという意見も

ネメスレアーレスと石集めの交換
ネメスレインヴェ旧オフスと石集めの交換

このあたりがありそうという結論だった
さすがに旧オフスとアーレスNTの両方要求はないだろうと
0435名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 00:31:24.17ID:4qx8yvDX
EP4以降が最高!
牛歩、武器6本、TA勢、SKI、DB、引き継ぎ、使いまわし、上級クラス
0436名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 00:38:37.60ID:SBE1S7s1
あ・・・濱崎の発言で大事なこと思い出した・・・
「オフスNTは☆14ではありません」って言ってたよね?
これって・・・つまり
0437名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 00:43:40.83ID:uI9ImB9d
クロノス藤本降臨は蔦
バカじゃねえのあほくさ
詫びクロノスあくしろよ
0438名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 02:11:39.99ID:gI/ZmICm
アンチ乙
今はep5じゃなくてep3.5だからこの流れは当然
0439名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 02:21:16.99ID:7WX9/Bwn
>>428
ドメイン切れるのが来年5月くらいらしいから来年までは王国の現体制は約束されてるな!!(満期を迎えられるとは言ってない
0440名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 02:23:59.89ID:VMqM6saY
>>404
ステーションじゃねぇよ?
0441名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 02:29:44.56ID:c2j7aEsG
>>433
ガイジしかいなさそうな固定だな
アプグレに旧オフスとインヴェNTが両方必要になる方がありえないと思うが
0442名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 02:42:12.10ID:xUEU70d1
運営もだらだらの記事で再確認してそうだから
だらだらにぐんぐんSuコレクトにて再実装!って発表してもらったら入るんじゃね?
0443名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 02:50:10.94ID:7WX9/Bwn
>>441
相手は濱崎だから、悪い意味でありえないなんてありえないんだよなあ

そこまで王国に付き合う人には頑張って欲しい、私は遠慮しておきます
0444名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 06:58:01.66ID:GkRnNalI
レア掘り要素強めていった結果
休日でもブロックはスカスカ、公式の放送の視聴者数も激減
廃人か癒着勢でもないと入手も出来んようなアイテム実装して楽しいかアホ運営は
0446名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 07:53:42.71ID:s8uAEWAR
ブロックスカスカなのは主に非エキスパ民が大量脱走したせい
エキスパを廃止すればある程度回復する可能性もある
0447名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 07:58:16.30ID:fGObg/8o
数字見てもサイコパス濱崎何も思ってなかったし廃止するわけないじゃん?
0448名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 07:58:44.88ID:s8uAEWAR
濱崎や一太郎は意図的に同接減らそうとしたと勘ぐってしまうほど、エキスパ制は効果的に人口を減らした
春の終り頃は非エキスパ民もかなり居たんだけど、6〜9月の間にほとんど消え失せてしまっている
その分エキスパが増えた訳でもなく、単純に半減
0449名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 08:02:48.78ID:s8uAEWAR
ハゲはともかく、濱崎はマジで同接減っても構わないというスタンスだと思う
プレイヤーをふるいにかけて自分好みのクエに合った連中だけ残そうとしている
0450名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 08:04:25.09ID:kdXYasNb
非エキスパは客単価低いとかいって切り捨てたんじゃね
昨日のみてもフォローはするつもりないだろうし
エキになって課金するかいやならやめろ邪魔だが本音だろう
0451名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 08:08:39.79ID:s8uAEWAR
濱崎は課金収入の事すらろくに考えてないっぽくて、運営が赤字になってもいいんでないの
EP5でもスキルツリー課金とかどんどん無効化してるし、SGもほぼ死亡状態
それで営利企業として成り立つのか知らんけど
0452名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 08:12:44.57ID:fGObg/8o
ボクソン再評価
0453名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 08:13:43.33ID:jHzyTk+q
Suに人が集中せず分散してしまったことが問題だと思ってるようなのが濱崎
これだけで異常者だと断定できる
0454名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 08:25:48.71ID:s8uAEWAR
EP4は課金収入を増やそうと下手な工夫をいろいろやってたんだけど、
EP5はほとんど何もせず、無課金廃人に有利な変更しかしてないんよ
濱崎は運営の収支を改善してプレイヤー人口を増やす努力はまったくしていない
0456名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 08:29:01.08ID:QjV6FNM3
信さんって運営が何時もあらゆる部分とくに実装予定の部分でしょっちゅう嘘つくから聞き耳たてられてるだけなのをオフスに興味があると思ってるのか、悲しいね
0457名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 08:31:17.61ID:s8uAEWAR
ヒーローもDBも課金は一切絡まない職で、無課金寄生廃人には非常に都合のいい職
居心地がいいので他職を強化しても寄生はHr以外やりたがらない
ゲームシステム上の課金必須要素はほとんどなくなっているのがEP5
0458名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 08:39:30.07ID:IrTQrjV9
>>456
このスレを"オフス"で検索 → 70件w

安さん"しょっちゅう嘘つく"よね
0460名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 08:59:34.66ID:QN1kwqBT
>>457
一応プレミアにカメラライトとかロビアク静止とかSS勢に課金必須なアプデは来たが
何もかも遅すぎたのと
自らSS勢をDBとコスチュームの劣化で駆逐したからな
0461名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 09:12:09.17ID:dMNoraPX
SS勢にリアルマネー出させて廃人がゲーム内マネーだけで遊ぶ仕組みを作りたいのだろうか
課金者をバカにしてるとしか思えんのだが
0463名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 09:18:52.91ID:2pDwIVQk
>自らSS勢をDBとコスチュームの劣化で駆逐したからな

ほんとこれ
武器迷彩化も自分のキャラクリに合うからこその要望と捉えてない
HMZKがバカなのかSKIが物事理解できないのかKMRが理解した上で嫌がらせするのか知らんが
その武器迷彩化もクエストクリアや火力と関係無いんだから課金で済ませられるようにすりゃ良いのをクエスト回らせるんだろ
金儲けのセンスすらねぇとかこいつら今まで何して生きてきたんだよ
0464名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 09:20:31.44ID:fGObg/8o
>>463
そもそも運営でプレイしてる人がいないんですよ
0466名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 09:28:59.62ID:APIHyInM
少なくてもハゲの頭の中にあるのは金儲けではなくオフパコ
兎にも角にもオフパコを開催する!そして長時間ハゲショッピングをやる!最後にダンス踊る!
しかないぞ
0467名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 09:36:16.20ID:KO9hsTGS
まあ酒井がゲーム内容に手をだすとロクなことが無いからな
マガツのキューブ100化という引き金を引いたり、開発のリソースを使い尽くした無駄な幸子ライブ
ダークブラストなどなど

だからあいつはPとして金を引っ張ってきてオフイベ物販だけやってたほうが
お互い幸せなんじゃないかと最近思うよ
無論お前がプロデューサーならゲームちゃんと立て直せよ!とはいいたいが
立て直す実力が無いし降りるに降りれないならオフイベ物販部長の置物で妥協するしかないっていう
0468名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 09:44:19.07ID:2ZaU1jfk
>>461>>463の合わせ技で、客単価が高いユーザーを駆逐して、水一杯だけで喫茶店に居座り続けるようなユーザーだけ残った
0469名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 09:59:42.00ID:NSad5HAV
インヴェは本体であって素材ではないってことじゃないの?
インヴェ本体にネメスレアーレスを素材に要求ってことでしょ

オフスNT自体懐古用アイテムだし、当時くらい作るのが面倒な4番手くらいでいいよ
0471名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 11:02:59.71ID:uMAyakAV
>>467
次のモンハンコラボだって木村がスケジュール的に無理って言ったのに無理やりやらせたんだろ
0472名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 11:11:16.83ID:ZetUN5v9
まだやってるガイジ多すぎて草
0475名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 12:22:21.20ID:mc0zL0pd
大丈夫? 納税足りてる?
0476名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 12:24:48.19ID:88G9EYen
大丈夫? オフス素材足りてる?
0477名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 12:25:04.35ID:uVbLNl4m
>>448
非エキのこと笑い飛ばした二人だしね
それについては「実際違うし」って擁護されて炎上しなかった時点でこのゲーム終わってたわ
0478名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 12:26:41.38ID:DNJR50OM
上手いプレイヤーが介護しなかったから人口が減ったはちょっとめちゃくちゃ過ぎると思うんですけど
0479名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 12:32:14.30ID:ePb2Dzkw
一晩経って500もいかないのか・・・
視聴者数が20000いかなくてスレも500いかないとか危機的状況だと思うんだが・・・
もう安信両方消えてるだろ?
0480名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 12:46:16.37ID:wwzyOdeZ
そりゃそうやろ、早くSekiroやりてーわ
みんな積んでたオフゲーやらリアル用事に帰ったんや
0481名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 13:52:28.41ID:kdXYasNb
>>478
現実に同接は条件変ってから1万人ほど減ってる
DB忌避者がやめたとか出荷とかいろいろ重なるうちに臨界点を超えて崩壊したんだろう
0482名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 15:35:29.27ID:8iIJkgKn
>>477
ご子息は昨日も非エキのパネル見て「エキスパ機能してますね!」とか喜んでたぞwww

危機感なんかかけらもないわ
0483名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 15:46:29.74ID:K8zmgqbQ
>>474
ネット掲示板で「で?」って言う奴は高確率でイライラしてるのご存知ない?w
0486名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 17:21:56.38ID:KO9hsTGS
>>471
TGS2018に出展することはずっと前から決まってて
スケジュールも最初から入ってたと思われるから違うと思うよ
0487名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 19:18:32.48ID:ZetUN5v9
課金者が何を求めてるのか解ったのかサ終が近いからか最近スクにロビアク複数入れてるけど
コスチュームの質感劣化に加えクソダサデザインとカラバリ、アクセ分割のゴミだらけで引く気にまったくならないっていうね

国王とか絶対SS勢バカにしてたよね
そうやってバカにして自分のやりたい変身システム入れてキャクタンカー減らしてるのほんと蔦
0488名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 19:46:09.19ID:xUEU70d1
市来兄貴は気の毒だけど他の二人が嫌だからまとめサイトみてるわ
どうせ後から修正入る内容ばっかだろ
木村とすり合わせて内容決めてから発表出来ないなら番組自体不要
0489名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 19:50:43.59ID:hC/ydBCI
>>479
スマホゲーだけどアトリエオンラインたのちい

ハクスラに大事なものが詰まっている
0490名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 21:02:58.48ID:98gb3wIt
エキスパと非エキスパとの差は他プレイヤーの強さが保証されるかどうかだけ
最初はこれから新難易度とかの条件にするのかと見過ごしてたけど長期間この仕様は不味い
なんて言っても民は非エキスパ扱いしたり実際雑魚だから住み分けは必要なんて言ってたけどこれも差別階級作ってタゲ逸らしてるようなもんだからなぁ
非エキスパの努力量や実力不足はもっともだけどそれを理由にこのシステムが正しいかっていうと別の話
0491名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 21:39:11.10ID:R6B4eGH3
失言無かったの?だったらやる意味無いじゃない
市来ニキだから見ようかなと思ったけどバカガキがいるからね…
0492名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 22:22:51.59ID:3aAledgt
>>463
養護施設SEGAで介護されて生きてきた障害者が商売のイロハなんて分かるはずないだろ
0493名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 22:34:26.64ID:fGObg/8o
強くなる方法の導線が何一つない状態で自己責任論押し付けだからな運営とユーザーが
0494名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 23:35:37.31ID:KRtXJAR/
事前情報を収集して活動しないと禄に交換できないとか、新規寄り付かないやり方じゃない?
0495名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 00:05:44.57ID:Ny+oYqjV
新規の獲得はとっくに諦めてるだろw
0496名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 00:19:12.33ID:HoNTorH5
>>467
あのハゲに金むしられるとしたらセガは相当な池沼しかいない事になるが、実際池沼だらけのようだからその気になれば相当むしれそう
ただセガ側の首が一斉に飛んでその席にサミーの役員が座ったなんて話も聞いたから、今から予算取って来いと言っても難しいかもしれん
0497名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 01:55:12.08ID:jvQPHjq3
クラウド死産で新規獲得手段はもうなくなったからな
あとはイドラと連動してスマホ勢をPCなりPS4なりに引き込む手もあるけどイドラも死の運命が待っているのだからそれも望み薄毛
それ以前にPS4の負荷を解消できる技術者すらもういなくてPS4勢消滅の危機なんだよな

ハゲはなんの実績もないのにPSO時代から他所に引き抜かれることなく売れ残ったってだけでPになっちゃって本人も自分が敏腕Pだと勘違いした結果がEP4以降の惨状なんだろうな
0498名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 01:59:43.67ID:My9YKYbe
中さんどうにかしてくれ
CEDECの件でなんちゃって謝罪した後でモンハンコラボの場で
オフイベ羨ましいだもん
ハゲじゃもうダメだわ
0500名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 02:12:41.50ID:jvQPHjq3
スクエニから真のPSO2が出るのに期待するしかない
0501名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 02:12:59.37ID:q5nFl8DS
お前らほんと常識無いな
ここは葬式だぞ
騒ぐな黙ってろ
0502名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 02:17:55.94ID:e5fP3pes
謝罪とか言いながらTシャツ1枚だしな
社会人である程度の役職就いてるなら普段私服で仕事する環境でも会社に背広くらい置いとく
着てないってことはプロデューサーやってるのに用意してないか放送直前に「あ、謝罪でもちしちゃおっかなーwww」とか思い付きのネタ感覚で謝罪したようなもんだろ
0504名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 02:40:42.78ID:3JRW01n4
セガゲームス
会長CEO 里見治紀(里見会長の息子)
社長COO 松原健二(元コエテクの代表取締役)
取締役CPO 名越稔洋
取締役 岡村秀樹(セガHD社長、eスポ協会の代表理事)
取締役 宮崎達之(元欧州セガSEO)
取締役 杉野行雄(前アトラスの社長)
監査役 阪上行人(サミー本社の監査役)
監査役 吉澤秀男(前タイヨーエレック社長、本社の上級執行役員)

お偉いさんの一覧見るだけで、色々とお察しください
里見会長のご子息がトップで、名越がナンバー3の席次に居る会社です、ご理解頂けましたはい次のスライド
そりゃサミーさんもご子息の箔付けしたいけど、もっと外部から有能な人材引っ張って来ないと
0505名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 04:19:58.01ID:K1+K7fMR
>>504
ラグアリーナがeスポ参戦したのは岡村ってのに指示されたか胡麻擦ったのか
0506名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 04:51:30.39ID:xlTT7FdL
PvPで最重要な位置の同期ができない物をEスポと思えるとかガイジとしか思えん
スト4で敵が飛び道具撃って来たらモーションと同時になぜか当たったり
4歩前からいきなり投げられるような物
0507名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 04:55:35.86ID:9bwDA37C
今後eスポが流行りそうなので儲ける枠組み作ったけど対応する自社タイトルが無い
…となれば、当時稼ぎ頭のPSO2にeスポ対応の指示は当然あっただろうな
出来上がってきたアリーナは爆死、プレイヤーを競わせる土壌を作るための糞リーグも
不人気で一部のプレイヤーに大量にSGを撒いただけで失敗に終わったが
0508名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 04:57:47.54ID:xlTT7FdL
実装の時点でライジングが異次元判定だったのに全く理解してないからな
グランでラグと相性がいい移動PAが最強なのは気が付くはずなのに
シンフォやらライドがチート言われてもまたストチャだろ
昆虫が作ってるのかアリーナは次はテッセンが来るんじゃね
0510名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 08:13:56.36ID:GE7QqQs7
アンチ乙
日本のeスポーツはパズドラモンストがあるから
0511名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 09:00:26.04ID:avnUMFZN
対戦したいとか無責任に言ってたゴブリン野郎も結局199000005やってないんだろ?本当頭悪いよな
0513名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 09:48:59.10ID:yp8MIQuZ
サミー側はゲーム作りとかどうでもよくて里見のボンボンに箔を付けたいだけなんだろうな
0516名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 09:58:20.95ID:tHkdcs6U
・SランクにもBランクとか普通に混ざるマッチング
・内部数値で上手いプレイヤーほどザコと組まされるので努力する意味が皆無
・味方にガイジ、着せ替え、放置が混ざると敗北
・MVPを取ろうが戦犯が誰であろうが敗北すると決まったポイント分下がる
・一人で無双すればするほど撃破された時の剥奪ポイントが上がるので味方依存度が高い
・最初に誰か落ちてもゲームが始まる
・切断はペナルティ
・武器格差

などなどレジェンドを目指すプレイヤー程ハゲる仕様
0517名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 10:09:56.37ID:A4YZx6D8
そもそもゲーム内のたかだか一コンテンツがeスポーツってのがおかしいんだが
0519名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 14:11:29.01ID:M2cYA8Cp
ちなみにPS4ユーザーはもう・・・って感じです
0520名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 17:28:01.92ID:ijjG8rxe
DQX10時間放送はパンパンで一般入れねええええええええええええええええええええ
0521名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 18:03:06.13ID:idtIm7+e
もうeスポはぷよぷよでええわってなったんちゃう?ボダブレは死んだし、アリーナなんかもうお前らまだやってたの扱いでしょ
0522名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 20:10:22.35ID:qoB/kX+b
そこまで言って委員会みたいな形式での生放送って無理なんかな
そもそも論で委員会自体が録画だけど
司会はキムちサンでもいいぞ禿と濱糞では無理だろうし
問題はパネリストが集まらないか癒着ぽい擁護系のしか出してもらえない
0523名無しオンライン
垢版 |
2018/10/08(月) 20:18:48.00ID:1r5VIQNk
酒井の気持ち良くなる発言するやつしか呼ばれないんだから意味ないだろ
0525名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 16:21:53.88ID:0UpbNqvA
オフスの素材の中途半端な濁し方で伝言ゲーム起こしたりPS4NGが失言扱いされてるけどトリトリの新ウォンドの所で
御子息「ラヴィスの呪いとか大丈夫すか」
濱崎「来週の調整で」
とありもしないテクター調整ぶち上げたことはもっと燃えていいぞ
0528名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 20:37:32.69ID:fQ8iWSJp
濱詐欺の言葉なんて既に信用0なので何を言っても問題ないというポシ意
つか放送あったのか
0529名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 20:46:34.01ID:uXMof47B
タリステックをTeのスキルと思い込んでいた無能だし
0530名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 23:34:26.85ID:A+u+Dwnh
地味にセガサミー株が7営業日続落してて株板とかでも葬式されそう
向こうでもそろそろ下げ止まるとか反発するの逆張り信さん居そうだけど
0531名無しオンライン
垢版 |
2018/10/09(火) 23:36:58.94ID:vuVqOkv5
ですが2016年よりはマシというポジティブな意見もあるようですね
0532名無しオンライン
垢版 |
2018/10/10(水) 00:16:18.73ID:4aLj4RBk
銘柄予想板とか株ラインとかでは、なんとか三人衆とか鬱陶しいセガサミー信さんいるぞ

ちなみに11/1が第2決算で、会社予想だと糞決算だと思われてるから期待していいよ
0534名無しオンライン
垢版 |
2018/10/10(水) 08:17:55.05ID:uNQD1427
>>529
FoFiは強い(実際はゴミ)からのFoの調整の一環としてTeスキルを強化しますもなかなか狂ってると思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況