X



【PSO2】なぜ無課金は課金者を馬鹿にするのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/10/13(土) 07:08:15.91ID:zlOprqWf
PSO2なんかに課金するのはアホとかよく見るけど
他人が何に金使おうがかんけーなくね?
なんで他人の財布をそんなに気にするの?
無課金で居る事がそんなに偉いのか?
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/10/14(日) 07:36:26.20ID:pxyuQUt7
無課金の信者が金を払ってるからこそ現状に不満があって文句言ってる課金者を
アンチ扱いして嫌ならやめろと追い出そうとするのもよくあることだなw
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/10/14(日) 07:44:41.43ID:5fz9x5+L
無課金が吠えても可愛いもんだからねぇ
一番タチ悪いのが課金者の客ヅラしたモンスタークレーマーだからw
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/10/14(日) 07:59:33.90ID:1YM/+pRl
>>100
オンラインRPGである以上、そのメインの客層は「仮想世界」を楽しみたいんさ
特に国内のそれなんて、物販のアイテムコードですら騒ぎになるレベルにナイーブだし

基本無料・アイテム課金の反対へ応じない声明を出した次のテストでは
50万オーバーもの応募があったはずの状態から、負荷テスト不能まで転落してるんさ

で、「月額をメインに課金してくれる」が1mmも叶わず、当然の運営破綻したな?
Sammyが資金援助したからその場を凌いだが、月額ユーザーはとうに消えたor無課金を決意だし

ソシャゲのカードの如きノリ・価格で、隔週でコス追加し続けるしか無くなったわけだが
当然に開発に要する時間も人手も正に桁違いなわけで、やはり当然に「ゲームが作れなくなる」だろ

で、売れば売る程にデザイン枯渇するんだから売上が下がり続けるから
どんどんそっちに人を割くしかなく、やがては"炎上も不可避のクオリティ"になるのは必然だろ

この手の課金を買い支えてしまう層は、叩かれて当然だろ?
自分らの首を絞めるついでに、他のユーザーや運営の首を絞め上げるマジもんのガイジだもん

"ゲームする対価"にお金を払うサブスクの類と、この手の課金が同じだとでも思ってんのかよ?
不思議とか寝言は寝てから言えよ、お前みたいな真性のガイジが集う場になったのもF2Pの代償だろーがよ
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/10/14(日) 09:54:30.40ID:cNsrB2fO
無課金が吠えるのって貧乏人の妬みの場合が多いから
課金者は余裕ある態度でスルー

無理して課金してる奴は例外だけどw
PSO2なんかに無駄にできる金があるのは良いことだw
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/10/14(日) 12:42:51.95ID:mg82NhM5
>>99
趣味で100万以上する自転車乗ってるけどケチつけられてもなんとも思わんぞ
いい気持ちがしないってことは、自分の中で僅かでも疑問に感じてる部分があるって事だよ
PSO2は金をかける価値があると心の底から信じられる日が来るといいね
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/10/14(日) 14:34:08.65ID:23Rad1R1
課金者は余裕ある態度でスルー(-133%)
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/10/14(日) 14:53:28.26ID:4KVOCyid
生粋の無課金厨だが課金者様にはありがてぇありがてぇの感謝しかないぞ?
むしろこんなゲームにそんなにお金を使って大丈夫なのかと心配してしまうくらいさ
ただ勘違いしてもらっては困るから言っとくが感謝の念はあるが
それで課金者様に何か尽くそうとかそういう気持ちは微塵もないから
あくまで一プレイヤー同士で上か下かもないのよね
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/10/14(日) 14:56:13.87ID:WD+QQWk5
「価値観は人それぞれ」 <これがウザイってかバカ
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/10/14(日) 15:04:57.50ID:PNKctZbi
明日は年金支給日
( ・∇・)
  ∧_∧ じぃ〜
 (´・ω・)∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/酒 \___\
\\ 井 国 王 命ヽ
 \`ー―――――ヽ
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/10/14(日) 15:36:17.32ID:xTh25Dku
課金=実際はマグやら倉庫だけってのが大半なんじゃない?
30枚のばら撒きでもこの有様だし>>108の現実見る限り
このコンテンツにお金落としてる人ほとんどいないんじゃないか
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/10/14(日) 15:47:17.84ID:qLylpXIP
旅行や食事に金かけても手元に何も残らない、スポーツ、映画、演劇等を観るのもそう。
ただ思い出は残る、だから使い道としてはPSO2をプレイした思い出が残るので良いと思う
旅行、食事、スポーツ等その楽しさを経験して知っており「いいなぁ」と共感できる人が多いけど
PSO2は共感できる人が少ないからバカにされる。特に無課金や引退者等の経験者からそう見えると思う
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/10/14(日) 18:20:29.26ID:jNl9TqXV
PSO2は決して「良い思い出で終わらない」から悪いんだがな
良い思いをさせたら飽きて辞めてしまうから僕損と公式で言い放つ会社だし
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/10/14(日) 18:22:31.51ID:jNl9TqXV
ま、ここに来るようでは良い思い出とは縁遠いと言わざるを得ない
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/10/14(日) 19:02:01.25ID:mNg9oflY
課金者も馬鹿なりに薄々気がついてんだよな
課金しても優越感にはならないと
だから指摘されると逆上するいい例

貧乏人の僻みとか昭和脳のおっさんレベルで草
たかが数千円出せないキッズが今時オンゲなんてやってないからw

例えばレアドロ400%とか買って必死こいてんのいたら笑うだろ?
金額の問題じゃなく品定めの判断力がないガキが笑われんだよ
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/10/14(日) 19:50:54.72ID:ugoaw3e5
後々無駄になって後悔するようなもんに金払う愚か者おるん?
その時楽しく使って満足して終われない奴って毎日色んな後悔しながら生きてそう
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/10/14(日) 20:03:49.22ID:8GNqf9x9
時間を買っているんだよ(四六時中ゲームしながら)
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/10/14(日) 20:13:58.97ID:xTh25Dku
>>107
国2の話をした訳じゃなかったんだが
あんたは自分の趣味にケチをつけられても気にしないって人みたいだが
中にはいい気がしないって人もいるって事も考えた方がいいんじゃない?
角が立ったりすると面倒だし・・・

にしても100万の自転車ってのもすげえなハイエンドロードバイクってやつか
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/10/14(日) 20:44:48.94ID:S/xjSI2/
課金者としては課金する価値の無いゲームに時間費やしてる人が不思議でならない
嫌味とかじゃなくて真面目に
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/10/14(日) 23:34:46.71ID:S/xjSI2/
書き方が悪かったかもしれん
自分は価値があると思ってるから課金してるし時間も使ってる

課金する価値が無いと感じている人が、そのゲームに時間を費やしているという事が不思議って話
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/10/14(日) 23:40:27.18ID:qLylpXIP
金使っての暇つぶしと、金使わずの暇つぶしの差かな。自分のお気に入りの見た目装備1着あれば別に困らないでしょ
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/10/14(日) 23:49:10.38ID:QT1ujRzG
>>123
だってこのゲーム金かけてもかけなくても大差ないじゃん
だったら金かけないでやるわ
もちろん養分さんへの感謝の気持ちは忘れてないよ
やる価値すらないって人はとっくにやめてると思う
その結果が-133%な訳だし
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 01:35:44.79ID:AD2mbLsD
そりゃそいつにとって時間にも価値がないってだけだろ
少なくともネ実に書き込むというムダな時間を過ごしているお前が指摘していい話じゃない
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 03:11:03.69ID:GuNJOzJ9
まぁ他人から馬鹿にされんの覚悟で課金しろってこったなー
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 11:11:41.24ID:GY5NIzyM
>>5
課金者は時間も金も両方無駄にしてるから無課金の価値だな
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 11:33:40.83ID:XoF1TeHW
課金してる事を馬鹿にしてるんやろうけど課金者年収1000万で非課金年収300万みたいな年収差ならただの妬みやで
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 11:47:35.76ID:MRbKXIK/
ソシャゲのガチャに重課金する馬鹿が多いおかげで日本だけガチャゲー天国になったわけだが
俺の金だから何に使おうが自由とか言ってる奴はそんなに搾取されたいのかね
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 11:49:03.84ID:qQdu1CQ8
年収気にしてネトゲはやらんだろ

そもそも本当の富裕層は他人の財を使うから
年収差なんて気にしない

お小遣いでネトゲに使うか山買うかの違いでしかない
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 11:51:39.98ID:qQdu1CQ8
ただ、使い方にはこだわるやつは多い
やってる人ですらネ実にきてしまう今のPSO2につぎ込むとか
周りに馬鹿だといわれるのは至極当然
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 12:01:33.24ID:3MYlaEtY
マジで国2好きなら課金馬鹿にされても反論できるでしょ
逆に無課金にもゲームの良さアピールして課金させるくらいの気合いでいけや
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 12:07:56.71ID:MRbKXIK/
臣民の反論は人格否定とレッテル貼りしかない
無課金勢は課金する金が無いか課金したら負けだと思っているから課金する良さを説いたところで絶対課金はしない
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 12:26:49.11ID:qQdu1CQ8
ネトゲで説くべきは課金する良さじゃないからな(爆笑
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 13:29:01.47ID:tljo8sKt
課金や趣味馬鹿にされてキレてるのはただの貧乏人
貧さんマウントとられて悔しいか?
好きなことやって買いたいもん買って食いたいもん食ってさらに課金までしてればマウントには屈しないよなw
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 13:43:15.79ID:aovTV7jK
そらそうよ
こんなゴミデータに金払う時点でただの浪費癖のある貧乏人ってはっきりわかんだね
課金笑われて苛立つのは弱いとこ突かれてるからだしなw
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 23:00:27.48ID:kLCeWQ+W
(´・ω・`)PSO2豚小屋ブログと申します いつもご苦労様です

(´・ω・`)アドセ ンスクリックお願いします

(´・ω・`)引用するまでもないクソスレで したね
(´・ω・`)何となく悔しかった人は「まだやってるのw」とでもコメント残しといてください

(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/10/16(火) 06:30:51.04ID:e9Gf3gSj
>>137これ

真面目にこのゲーム楽しんでる層はこのスレに来ないし
何言われても何とも思わないんでは
このスレで課金してる事に理由つけて弁解してる時点でもう・・・
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/10/16(火) 18:23:47.82ID:ElE31byv
真面目にこのゲームを楽しんでる層ですらこんな感じだから救いはない

これからのPSO2に必要だと思うこと。
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm33990451
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/10/16(火) 18:28:37.11ID:/mBMqIFt
一生懸命課金すればクソ2も息吹き返すんじゃねーの?(鼻ホジ
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/10/16(火) 18:31:39.06ID:8YQ8HJPE
国2は課金どころかやってるだけで馬鹿にされるから次元が違う
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/10/16(火) 21:20:05.06ID:8S7ak2qO
一生懸命課金したらまた幸子2みたいなものが出来上がるんだろうな
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/10/16(火) 21:26:25.49ID:ElE31byv
ゲーム内オブジェクトで済めばまだマシなほうかな
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 23:54:34.68ID:+8pmCBDk
ゲームやる時間が無い人がやりこむ人を暇人と呼び
入れるお金が無い人は課金できる人を無駄遣いと呼ぶ

その逆は
弱い、雑魚、相手にならない
乞食、貧乏

と認識になる。
無課金が課金に転生する事もあるし
その逆もありえる
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 00:07:08.91ID:a+lzdx14
>>147
まさか金持ってる人すべてがPSO2に全財産を捧げ
生活に必要な最低限の仕事以外すべての時間をPSO2をプレイすることに費やすとホンキで思ってるわけじゃないよね?
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 00:33:34.02ID:2baN5a1r
>>148
勝てない時には相手を暇人ニートなどと人のせいにして
勝てた時には自分の実力と都合よく捉えてる人がいたのでね
相手の要因にしてる時点でガキかと思っただけです
0151名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:30:36.52ID:p0AKg6+G
>>129
ぐう正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況