X



【PSO2】今週のぷそ煮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 16:12:24.98ID:cY/vDQHl
どこ?;;
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 16:12:36.55ID:4s+hb419
ないよ
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 16:12:57.82ID:RWt/kQOQ
藤本結衣さんの件の何かヤバいのか大体わかってきた

・公式プロフィールにゲームが趣味と書いているのに、運営の不正が判明したので、今後ゲーム実況番組に出ても茶番扱いされてしまう。
ゲーム系で売りこむ道が断たれた

・それどころかこれまでのPSO2生放送企画でも同様に運営の不正が考えられる

・よって、旧放送局メンバー、DFガールズ、広報隊NT、ライブワンモア出演者も全て巻き添えで不正疑い

予想以上に大事だよこれ…


伝説の不正クロノス錬金の瞬間
http://www.nico video.jp/watch/sm33761259
市来「え、なんでアトラ持ってんの?」不正「シショウガー」高速詠唱
http://www.nico video.jp/watch/sm33761527


サマーチャレンジ不正検証動画により全容が暴かれる
http://tn-skr2.smilevideo.jp/smile?i=33787889
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 16:14:40.42ID:cY/vDQHl
ないのかよ
特に面白いとは思わないけど
ないならないでなんか物足りない
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 16:34:20.89ID:nR3AUWxa
おまえら煮込み大好きだなw
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 16:55:44.45ID:8UC+4qNr
読ませろ読ませろ読ませろ
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 17:01:10.46ID:RpwyebP5
正直ぺけこのモチモチやわらかそうな質感はすごく好き
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 17:01:59.69ID:wHivtZUz
ご愛読ありがとうございました!!先生の次回作にご期待ください!!111
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 17:02:41.60ID:TdnYNE2g
お婆ちゃん可愛い
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 17:04:47.62ID:cY/vDQHl
何枚も書く訳じゃなく一枚でいいのに
なぜ休載するのか
書き貯めも余裕だろ
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 17:14:49.64ID:y+FGbB66
病み始めてるんだろ
時期的にそろそろだろ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 17:24:04.56ID:S1QQl5Z/
まぁ便所の落書きで叩かれまくったらな
大人しくFGOと船に戻った方が本人も楽しめるだろ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 17:25:41.75ID:cY/vDQHl
単行本出すなら
シンプルリボン 黒 を付けてくれよ
黒リボンがないせいでみたらしが作れない
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 17:27:10.48ID:SUUbv80N
これほど描くネタに困窮するネトゲもそうそう無いでしょ
使い回し、穴掘って埋める調整が目玉コンテンツ。
緊急終わればログアウト。

作者に同情する。
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 17:32:35.58ID:yyC9x1LK
>>17
ペケこは今までよくもったよ・・・
ぎゅは元々原作ガン無視だからなんとかなっただろうけど
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 17:40:30.48ID:uTjGYPzO
なんだかんだで毎週虚無煮込みスレ立つの楽しみにしてるわ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 17:43:41.56ID:Bm8Ay1xv
休載とか終わりのはじまりじゃん
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 17:50:31.69ID:SUUbv80N
>>21
ぎゅっはesだろうが。恵まれてるヤツといっしょにすんな
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 17:52:33.89ID:VB8bOIuy
>>17
オフパコネタしかもうやってないしな
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 18:00:25.27ID:D7RXyYJa
>>17
もう最終回でいいと思うわ
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 18:01:11.01ID:lBfvTRnM
ぶっちゃけネタ切れだろう
pso2だしネタ切れは仕方ない
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 18:04:09.63ID:lAm8zoEE
ゲームも漫画もネタ切れ
賢い奴から逃げていく
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 18:29:32.39ID:xpQQMb6c
絵はプロレベル
ゲームは馬鹿にしているとしか思えない
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 19:09:42.57ID:20W+pHIJ
サービス終了だしな
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 19:24:47.11ID:A+5CbW2K
使いまわしコンテンツばかりだからなぁ
こればかりは仕方がない
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/10/17(水) 22:00:27.61ID:X1Hd4KEh
一年中やること同じだからな
ネタを出せって方が無理だろう
運営をバカにするネタならともかく
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 00:09:16.87ID:gYAm/7nJ
元々嫌いなんじゃなくて意味わかんなくて尻切れトンボなことが多いって突っ込んでただけだぞ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 00:30:05.29ID:+V0E2CYm
何があってもPSO2やるぞ最高!っていう無条件あげあげな内容だから普通に嫌いだわ
生放送でサカイが何やってもすごーいかっこいいー!って周りが持ち上げるのと一緒
変にリアル絡めて来てるから宗教みたいでなおさらきもい
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 00:32:22.87ID:NevDiHp7
そうじゃなけりゃ公式漫画として描く意味がないだろ
お前が言ってるそれ今は亡き恋やかんじゃん
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 00:44:25.54ID:+V0E2CYm
実体験でもないオンゲの日常漫画を描く意味のほうがないんだよなぁ…
プレイしたけど面白い所見つけられませんでしたって開き直ったやかんの方が誠実でまだいい
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 04:06:26.94ID:HarMx8pP
俺は早くみたらしがちゃんこ鍋を食うところが見たいんだが
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 06:01:00.19ID:NlfXPfsM
ファミ通も特集する内容が無いみたいで、今さらギャザリング特集だしな
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 06:07:04.60ID:PajJrnPb
ラグナロクオンラインはアンソロが百冊以上出てるが、
プレイヤーに設定がないから皆好き放題に書いてた印象
その雰囲気にペケ子漫画は近いので好きよ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 10:18:09.61ID:BSaI9o1h
アニメの序盤のネトゲ日常編みたいなのも割と好きだったなー
ゲームが落ち目で無ければなー
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 10:53:16.49ID:DzfPUAIQ
アニメでは感謝祭は運営「に」感謝するオフイベとか言ってた気が
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 11:07:28.83ID:JlK8h6Th
キャラの中の人もバラしたし畳みに入ってるだろ
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 12:08:55.96ID:f+75kdOU
酒井監修が入ってるんだから仕方あるまい
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 12:12:18.36ID:kZc50q70
実際にゲームプレイしないと良いものが描けないって言って取材休載した後に「セガのゲームの癖に単調」みたいな奴は載せてたな
関係あるか分からんけど批判が許されない企業のオファーはきついとも言ってた
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 12:31:22.98ID:RcULLB6C
虚無を題材にした結果こわれてしまったやかんの闇は深い
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 12:34:02.82ID:qCQmUL7Q
>>50
セガってだっせーよな
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 12:42:37.10ID:tJy963yZ
やかんって何かしたのか?見てなかったからしらんが
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 12:53:09.96ID:fXFwvHw0
PSO2の場合酒井信者ファンネルがあるから・・・
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 16:48:42.22ID:Brz36t/r
おばあちゃんがアプレンティスの依代になってぷそ煮コミはマンガではありませんな展開
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 20:12:53.91ID:groK/pk6
先週メインヒロインがまさか老女だった事が判明したばかりだし、そりゃ続きが楽しみになるべさ
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 20:36:11.45ID:2MK52wp/
奇を衒ってババぁにしたはいいが煮詰まってしまったかな?
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 22:30:27.16ID:BR8rucCK
煮詰まったってのは順調に物事がまとまった時に使う言葉やで
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 22:54:17.01ID:TXcl2gaF
終わろうとしてるから案外間違いでもねえんでね?
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 23:09:05.17ID:JlK8h6Th
正直漫画だけだとどっちがどっちだかよくわからなかったわ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 02:25:01.61ID:qTwjY6XN
wikiに休刊ってあるけど終わったのか?
休載ぐらいの意味?
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 07:29:27.79ID:vie/j4Kl
>>62
pso2 twitterに今週は休載です。イラストあげるから許してって書いてあったぜ。
あと正体わかんねーのゼクトだけだな、どーでもいいが。
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 08:32:47.34ID:82aIPHEa
>>64
あれこそ中身おっさんだろ
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 09:34:51.67ID:mRXMmLtJ
>>64
あんなうっすーーーーい内容を一週間もあって休むとかやべーな
遅筆すぎるだろ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 09:45:45.71ID:82aIPHEa
>>66
PSO2が薄いからな
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 10:25:30.74ID:v/d6J67t
>>66
PSO2のうっすーーーーい内容で漫画のネタ考えるのがどれだけ大変か想像出来ないのか?
王国民ガァァァァァァイズィィィィィィィィイイィイイィwwwwwwwww
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 12:47:09.31ID:hMiusS9p
pso2に関わったばっかりになw
キズナアイは危機回避したが
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 15:26:34.96ID:o0hCJxh5
同情するの意味が分からん、仕事として金もらってるんだからちゃんと描くのは当たり前だろ
できないならやるな
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 15:38:59.95ID:82aIPHEa
ここまで落ちぶれたらちょっとなぁ…
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 19:20:43.77ID:jreVgUl/
pso2に関わってはいけない
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 20:33:32.56ID:EzinjQkP
>>72
ぺろんとかいうガイジが率先して絡んできた際のマジキチ言動を見てTwitter担当スタッフも「あっ・・・(察し)」となってしまったんやろなぁ

なおその後オークキャバリエはキズナアイ被害者の会とか名乗り始めたのでパーフェクトな判断だった模様
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 20:45:57.48ID:Ewf8EmSg
PSO2で動画検索するとキズナアイに滅茶苦茶粘着してる動画出てきて怖い
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 17:34:44.41ID:uKmMHfp4
https://i.imgur.com/FLR6CDI.jpg
イドラの方はまだゲーム始まってすらないのにゲームネタ使ってマンガ描けてるというのに
ぺけカスさぁ……お前もう死んだら?
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 17:44:12.88ID:BidTY49q
イドラの漫画は悪くないんだよなぁ
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 17:52:46.04ID:ctBgX+ZC
>>79
「ゲームの漫画」を書こうとしてるイドラ
「自キャラ満足オナニー」しか書かないペケこ

ペケこはなろうにでも投稿しとけよもう
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 19:42:45.36ID:NDuYyh6B
えっ。おぃおぃイドラのステマが始まったぞw
酒井監修って時点で生前葬のマンガとかクソ以下じゃねーかww

イドラたのしいよイドラ。じゃぶじゃぶ課金しようねwwww
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 23:40:25.18ID:uKmMHfp4
>>82
ぺけカス都合が悪いとすーぐのえのえ言い出すよなwww
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 23:46:12.65ID:7BWcAa+W
塩ゲーで忙しいペケおじがネ実3見に来てるとか思ってんの?
詐欺師のえくんとは違うんやでw
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 23:46:48.59ID:rdAl1/YP
pso2と言うとんでもない足かせがあるからな
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 01:12:07.06ID:DdJGNlA8
ぺけこもイドラの人もかわいそうだと思ってるよ
仕事だもんな
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 01:22:25.95ID:9hFtLP29
>>79
既にクソみたいな設定とストーリーで身動きとれないpso2より
まだ始まってないイドラの方がよっぽど描きやすいと思うんですが
0092名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:55:34.28ID:AIbqQnK9
次あたり3Dライブ()宣伝回かな
テトラがライブ会場で知り合った女性がみたらしなのに気付いて
「おっさんだと思ってたのに20代後半(実はアラフォー)くらいのお姉さん…
でもゲーム内の言動はどう見てもおっさん…ぐぬぬ」みたいな展開にならんか
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 15:55:54.45ID:vIkO1D7/
あぁ?ペケカスなんでPSO2の仕事やってんだ?
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 16:09:19.56ID:ZdWchLkY
オファー断るなんて贅沢言ってられん業界だろ漫画描きなんて
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 19:11:26.42ID:JUQXdFCy
のえ先生のマンガ化奪って休載とか許せない!描けないならのえ先生と交代しろペケカス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況