X



【私怨】チームやーめた【晒し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:07:29.65ID:0CN0kcvs
チムメンが挨拶して誰も挨拶返さなかったから俺が率先してしたら無反応←ここまではまぁわかる
その後遅れて挨拶した奴には返事返す←これが許せない
よって晒す
緊急終わったらチーム抜けるわ
https://i.imgur.com/CC1bAJ8.jpg
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:10:37.56ID:0CN0kcvs
4鯖のキチガイさっぱぬを許すな
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:10:48.83ID:IJM8/xco
>>1
IQ低そう
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:13:55.23ID:2e3MYRdA
名前モザ入れてもチムメンからは分かるんじゃないですかね…
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:17:02.31ID:6kDHdCCR
嫌われてんだろ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:21:08.07ID:YjT1CkPN
>>1
正直共感できる
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:25:39.63ID:OMMQzdrE
あーごめん誰なら返すっていうよりクエスト中は返さないわ
そこはご理解いただきたい
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:26:04.92ID:w7p9GiYk
こんなところで晒す時点でお察しだろ
そら嫌われるわな
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:27:29.46ID:hSDODKi4
こういうの確かにあるな。身内で固まってるあたりにあるわ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:29:36.94ID:bhaXggtj
抜けて正解
晒して正解
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:29:49.65ID:jJF97Tjf
チームに向いてない
ソロで良かったんじゃない
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:30:42.87ID:SAYrTlHm
こんなあるあるも耐えられないようなメンタルならネトゲどころか人生向いてない
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:30:52.62ID:oQyz4OXv
チームに向いてないのは人によって態度変える晒されてる側なんだよなあ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:33:41.84ID:jJF97Tjf
他にもネトゲやってきたけど、嫌に閉塞感があるのはPSO2だけだよ
同じ経験あるからソロチームだった
PSO2やってる奴は変なやつ多いから
俺もお前も
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:34:07.80ID:kEdwb/zZ
典型的な地雷ギルドのパターンだから俺なら抜けるね。
リアリでもネトゲこう言うやついる所はすぐ見切るべき。
晒す意味はわからんが。
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:36:20.89ID:HVnIgHUH
>>1の画像から必死に流れを読もうとしたけど理解できなかった…
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:40:20.57ID:OV2LxQpg
>>1こういうのあるから挨拶に関しては取り決めないとな
挨拶しても返事は期待するなとか。挨拶ないチム木チームが1番楽
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:42:20.72ID:pREmN9KY
神経質すぎるわ
基本的に放置待機ゲーだから
ログインしているからといってずーーーーっと画面を見ているわけではない事を理解してない
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:44:12.57ID:An/nzGR/
ちょっと理解力が追いついてないけどどういう事なの?
モザイクかかってるのが主でOK?
間に緊急アナウンスあるからちょっと目を離してて遅れて挨拶したぐらいにしか見えない
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:45:30.68ID:AS3Nerwr
チーム入ってて放置待機とかお前何のために存在してんの
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:47:37.22ID:gxCTH51p
チーム内であからさまによくあったことだなw
こいつには挨拶するしないとかそういうのは普通にいた
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:49:58.55ID:ZzLrmFx+
挨拶をするまでも無いと判断されたのはお前に魅力が無かったからじゃねw
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:49:59.81ID:HfjqhOYN
さっぱぬ おはよう(おはよう)
お前 おはよう (おはよう)
HAL おはよう(返事遅れたけどおはよう)
さっぱぬ おはよう(HALは今INしたんだねおはよう)
ってことじゃねえの?
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:53:04.66ID:S1TvZvZa
初めて入ったチームはマスターが生主
とんでもねえ性格地雷でクエ中に走って追い抜いただけで文句を言われる始末
気に入らないメンバーが居ると放送中でも平然とクビにする
クビにした奴にここが気にいらないという説明付きのメールまで送り付ける
次に入ったチームはマスターがラッピー大好きキチガイ
何を聞いても「ピー」と「キュー」くらいしか言わない
その後黒い砂漠に逃げてギルドに入ってみたらそこにもキチガイが
毎日毎日どうでも良い独り言を常にほざいているキチガイ(通称チュートリアルおじさん)とか言うのに絡まれる

何故か俺の周りにはキチガイしか寄ってこねえ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:53:22.60ID:Z/Nx7f3O
たまたま返信できるタイミングじゃなかった可能性あるから
この画像だけでは何とも

毎日どのタイミングでも挨拶が返ってこないならわかるけど
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:54:19.94ID:A4vNtFTe
ヒント:類友
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:54:21.82ID:aUrWDx7r
おはーって時間じゃないんだが
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:55:14.66ID:WfyJmJ0e
何を聞いても「ピー」と「キュー」くらいしか言わない

さすがに草
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:58:11.86ID:HoMF+8Cr
>>37
それでキレる意味がわからん
挨拶に挨拶返したら更に何か返せってことだろ?
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:58:16.31ID:PbV5JI2Y
下のやつは返事じゃなくて普通にこんばんはって言ってそれに返事したんじゃないのか
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:58:54.58ID:wqHTzvkg
ピーキューくらいしか言わないとかは良性キチガイだぞ大事にしろ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:59:39.30ID:Uaj1ulAH
>>38
なげえよキチガイ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 21:01:01.83ID:3Kf4YdIy
>>41
業界用語なんだろ
ゲームじゃないからな
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 21:02:11.57ID:JnUSc2dW
初心者歓迎といって初心者が入る←わかる

初心者に盛り上げ役なって欲しい←なんだそりゃ

コイツ( ^ω^ )ツマンネで省かれる←国2
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 21:02:30.04ID:HfjqhOYN
>>43
>>1の中ではさっぱぬが俺の挨拶は無反応で別の奴に挨拶されたら更に挨拶返ししてやがるってなってんでしょ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 21:02:35.97ID:PbV5JI2Y
まぁなんにせよ一人しか挨拶返さないとこなら抜けてもいいかもしれん、クソだからってことじゃなくて合わないでって意味でね
ストイックなチームがいいならいいんだけど、コミュ重視なら抜けて正解
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 21:03:38.02ID:Od9yTAiX
むしろわざわざ挨拶なんかしてることに驚くわ
興味ある話題の時だけしれっと混ざればいいんだよ。俺はそれでうまくいってるよ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 21:08:25.16ID:RB6zYq6V
>>1
チム茶で んぅ・・・ねむねむにゃんこなのだ って発言してくれ  
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 21:08:44.76ID:JnUSc2dW
俺がびっくりたチームは入った当日に呼び出されて自己紹介、まあこれはわかる
その後にくだらねぇ身内会話して「おい会話気入れないならやめろ」と言われたやつだな
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 21:10:19.77ID:aUrWDx7r
でも挨拶なんて話題は広がらないでしょ
さっ「こん」→>>1「こん」
これで完結でしょ?
もう1人「こん」→さっ「こん」
これもこれで完結じゃない?
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 21:12:39.25ID:/pgyrmTy
挨拶返すけど、実際めんどいから自分からは絶対しない。
仮に挨拶して返されてもうれしいとも思わないし
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 21:13:14.57ID:Vc0BModw
A「こんばんは」(インした)
B「こんばんは」(誰も挨拶しないからインしたつもりで挨拶)
C「こんばんは」(なんかログに挨拶あるからとりあえず挨拶返す)
A「こんばんは」(Cが今インしたと思って挨拶返す)

こう見えるんだけどBがガイジだろ
てか「挨拶したけどおれ以外の人が挨拶しない」ならわかるけど「誰も挨拶しない」って時点でお前も挨拶してないじゃん
それなのに何が率先してだよw
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 21:14:08.76ID:hi4B7h/2
これまで何回まあ同じことがあったから晒して抜けたんやろ
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 21:39:04.87ID:IOAXjp4a
未だにMMOやってるやつなんて知恵遅れしかいないだろ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 22:04:59.74ID:1z93O4NU
え…こんなんで晒しちゃうん?よくあることやんけ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 22:08:56.26ID:P9p/SAmD
>>1は視野が狭い上に想像力がないな
相手側の都合を考えられないタイプに見える
正直、面倒臭がられるタイプにみえるね
チーム抜けて正解じゃないの
スレに名前晒された人は良い迷惑だが、何も悪いことをしていないし、ただ名前が出ただけだ
気にしないことだな

むしろ>>1は名前が晒されるとダメージあると思うよ
利己的で幼稚なことをしたから晒しにも効果が出てくる
チーム入れなくなるんじゃないの
オレがチムマスなら入れない
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 22:23:44.49ID:+6Yr+1qU
>>38
何を聞いても「ピー」と「キュー」くらいしか言わない

こんなん笑うわ
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 22:26:44.24ID:5CVJPlmt
正直こんなことで晒すような奴関わりたくもない
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 22:30:57.67ID:nUpfzrA/
>>1
ツイッターで特定しようとしてる奴おるやん大丈夫かお前?
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 22:38:57.88ID:KgiRKwu+
ゲームでストレス溜めてる奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 22:55:50.99ID:/eUzRWFa
タイム詰めてるときとかチャット消してるわ
自動返信機能はよ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 23:12:15.17ID:DsX3lLTp
「ピー」と「キュー」ええな
パクらせてもらうわ
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 23:36:33.13ID:zlFUa3t7
なんかアフタヌーン思い出した
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 01:10:52.59ID:M6HaQq5P
んぅ・・・ねむねむにゃんこなのだだけで会話するチーム作るからお前ら入れ
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 02:23:51.35ID:HiK5Dqup
ピーとキューはむしろ大当たりだろ
そこまでロールプレイしてる奴こそネトゲに必要な奴だよ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 02:28:20.13ID:fS04B54C
こんなんでやめてたら何回やめればいいんだよ
NPCじゃないんだから離席したりクエストいってたりいろいろある
後から来たときにだけいるパターンも全然あるしな
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 02:43:15.18ID:CPaYwBVm
>>1-999
(´・ω・`)PSO2豚小屋ブログと申します いつもご苦労様です

(´・ω・`)アドセ ンスクリックお願いします
(´・ω・`)こちらの記事盛り上がってるようなので、後日引用させてもらいますね
(´・ω・`)あなた方の書き込みがらんらんの収入になります

(´・ω・`)コメント抜粋されたい方は出来るだけ面白い、興味を引くコメントお願いします
(´・ω・`)何となく悔しかった人は「まだやってるのw」とでもコメント残しといてください

(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 07:13:59.53ID:uhadC/bK
人減り過ぎて晒されたところで痛くも痒くもないんだよなぁ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 07:21:36.98ID:YrTGSGS0
トンネルでログ飛ぶわエステで見えないわ酷え作りだからな
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 08:46:07.40ID:E3hRatH6
いちいちチャットするのメンドイからショートカットに入れてるわ
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 09:33:14.74ID:TurVFD4D
争え争え
そしてまともな奴らから引退していき最後には凝縮されたカスだけが残る
どんどん淘汰していけ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:11:44.60ID:Z/+j6gVU
>>84
2年前にすでに通った道じゃないかな
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:23:30.06ID:32LCyxhU
>>1
みんながみんな挨拶する為に画面に張り付いてるとでも思ってんの?
別の事してたりトイレ行ってたり何か食ってたりしてすぐ返事出来ないことあるじゃん
この程度の事で晒すとか頭おかしい
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:39:22.09ID:bpvZDdat
なぜ?そのチームにはいったの?
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:43:02.35ID:aywBj33J
>>86
激しく同意

こういうのって自分以外は常にチャット画面を注視し続けることを強制してんのかね

傲慢自己中にも、ほどがあるね
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:43:05.24ID:bpvZDdat
漠然に誘われたから入る←多いよな?

チームよって活動目的が違うだろう?
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:50:41.85ID:QUTBAfqS
>>38
らっぴのチーム入りたいわ
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 17:10:02.87ID:ZRbKybXV
初々しいなぁ
ネトゲ初めてなら力抜けよ
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 17:59:15.76ID:Zu1tga0Y
だからそもそも挨拶なんかいらねーんだよ
あほか
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 18:12:43.67ID:Z/+j6gVU
プソ2民にチャット機能なんて猫に小判
黙々と作業してるだけだからな
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 01:56:32.07ID:ilpzTim5
>>1
このチーム抜けたっていう俺くんさ、
「さっぱぬが挨拶したから俺が挨拶を返したけど、それに対してさっぱぬが挨拶を更に上乗せで返さなかったのがおかしい」って言ってんの?

つまり俺くんの理想だと↓みたいなのが正しいのか?
さっぱぬ「こんばんわ」
率先俺くん「はいこんばんわ」
さっぱぬ「これはこれはどうもです」

アホかよ
ギルド系コミュの挨拶チャットに何を求めてんだよ
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 04:07:43.17ID:aJ7ZePY4
チーム転々としてる奴って大概これだよな
最初は歓迎されてチヤホヤされ冷めてきた頃合いに他所へ
また最初にチヤホヤされての繰り返し
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 08:11:10.24ID:z4LcA0bk
常にチヤホヤされてないと我慢出来ないかまってちゃんだろ?こういう奴ほど関わりたくないからどこ行っても変わらんわ
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 09:21:30.16ID:2NLS17nM
>>86
ほんとこれ
挨拶厨って頭おかしい
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 12:19:02.48ID:t+pfeJYF
ちゃんとこんばんは言ってて偉いわ
うちのとこは「も」とか発言してログインしたよチャットokよってアピールだけ
緊急だけですぐに落ちる時は無言
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 14:18:35.78ID:scIPfSRS
(´・ω・`)メンタル弱すぎて草生える
(´・ω・`)これがコミュ賞というやつか
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 14:21:27.13ID:h/d0e5EL
バトアリでも最初に挨拶しない奴はマナー違反とか言ってるガイジいたな
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 16:11:01.10ID:U7a6+WUu
しかしPSOは素っ気ないからちと寂しいよな
まぁおっさん同士でネカマの馴れ合いしてても虚しいが
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 06:36:21.87ID:WzoE00Vj
ドロドロした話が読めると期待して開いたらなんだこのクソスレ
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 18:27:00.88ID:k6dzzw2I
>>105
まあ現実だとこういうのに五月蝿いの本当にいるからな
それがネトゲでも出ちゃったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況