X



【PSO2】dpsツール取り締まれや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 11:35:25.67ID:TDgF3lDh
チーム内でdpsツールの件でトラブルになり完全崩壊。
外部のチャットツールで一部のメンバー同士がOPなるdpsツールを使用し
裏でdps低いメンバーをディスしてたみたいだ。

ツール使用者同士が仲間割れをして表のチムチャで暴露しRMTをして引退逃亡し
他のツール使用者も逃亡、ゲーム内もつまらないのもあり他のメンバーも休止や引退。

ツール使用メンバー「運営黙認だぞ?運営と距離が近いユーザーは使用してる」

これをうたい文句にチームを滅茶苦茶にしていった。
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 11:44:35.26ID:1EVtEkPg
「みたいだ。」ここから にじみ出る嘘松っぽさ
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 11:48:46.50ID:CfDW4zhE
まさよしを許すな
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 11:52:48.11ID:M87PO58G
無茶苦茶にしたのは寄生だろ
経験値緩和しろレア武器緩和しろって騒いで何もやること残ってねーじゃん
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 11:54:42.42ID:SLBPVAxK
たかだかゲームなのにそんなに強くなってどうするの、必要以上の火力とか無駄でしょ
火力やクリアタイムに拘るのは好きにすればいいけどその価値観を人に押し売りするな
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 11:55:09.93ID:9Bu+mV+F
実際こういうトラブルあるぞ。
チムマス同士でチャットする時にでる話題だな。
使用者が弱そうなメンバーに対してマウント気味に態度が変化してくるのよ。
こういうのを早く察知しないとエライことになるよ。
運営が禁止にしといてスルーだし頭おかしいわ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 11:57:46.60ID:hNltDoSq
PSO2ってタスクマネージャー開いた程度でも他のアプリを開いた為強制終了しますで落とされるんだけど
そのdpsツールも併用すると落ちる仕様とかにすればええのに
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 11:59:53.09ID:h8dfFsoQ
> RMTをして引退逃亡し

買取停止で売る宛がないだろ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:03:40.34ID:+9gmhLyh
フレが事あるごとにDPSでマウントとってきてうざいんで真偽を確かめるためにツール入れるかすごい迷ってる
もう対策できないんならいっそのこと公認にしたらいいのに
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:04:38.66ID:oQSjtffo
ツールは公認ってテンパが
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:05:36.48ID:x46MfQ2q
>>15
これからもPSO2やるなら早く入れるべき
晒しとか悪い方に使わなきゃいい事しかない
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:05:59.12ID:0pXhjzAg
>RMTをして
すげーなどうやったらわかるんだw
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:06:03.33ID:GxlRyjqQ
>>15
じゃあツイッターで画像上げろよ出せないなら雑魚のイキリ乙って言えばいい
BAN狙っていけ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:09:49.27ID:fOtnLw/M
PSUや旧糞過疎でも落ちていた
ダイレクトx9の仕様とか書いてあったから納得はしていたが
たいてい対策されていたような
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:09:53.75ID:0pXhjzAg
立て逃げかよつまんねえやつ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:13:28.55ID:D+1OBF79
まさよし取り締まれよ
あいつ専用の鯖作って隔離しろ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:15:04.45ID:eM0gsgdH
上には上がいるのに他人を見下してマウント取りたいだけのイキり準廃
こんなクソゲーにマジになっちゃってどうするのwグワアアアw
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:18:12.88ID:AfsKNnIG
今のレイドってDPS測れるのか?
デウス辺りからムービームービー&ムービーの途切れ途切れでろくに測れないだろ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:18:33.73ID:DSE0mS3A
チーム内での仕分けだから住み分けできないならトラブルになるよな。
ツール使用したいなら意識高い系の固定チームいけよと思うが
自信ないのか普通のチームに逃げるよな。
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:18:34.83ID:TKKM5Pkh
ep4から始めた新規だったんだけど、入れてもらったチームの中に準廃気取りの古参さんがいたわけよ
色々教えてくれもした人だったんだけど、どんくらい火力出てんのか気になってOP入れてみたら俺の半分も出てなくて悲しいキモチになったわ
でもって高飛車な態度とか一切なくてバカばっかり言って、いつも気さくに遊んでくれてた人はとんでもなく高火力だった
わからんもんだねぇ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:20:54.61ID:Y3kU/e/X
dpsツール使うと無意識にマウントとりそうな時はあるぞ。
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:22:18.06ID:9Lqdm5LP
>>8
運営に言えよガイジ
そういう設計で緊急とかも作られてるんだから
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:24:31.61ID:9Lqdm5LP
>>8
>強くなってどうするの
>必要以上の火力とか無駄
これお前個人の価値観だろうが
他人に押し付けてくんなよ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:29:20.01ID:tO0Cxxkv
チムメンがツールの話ししてたからログつけて通報したらインしなくなった
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:32:18.94ID:hgWc7qMW
なんで似たようなスレ定期的に立つの?まだ議論する価値ある?
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:33:21.93ID:aywBj33J
気にしなけりゃいいじゃん?
火力気にしてるならおまえも同じだよ
むしろツール使ってる連中が憐れと思わんかね?
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:34:04.80ID:+bGbTJbs
>>35
それだけゲーム内でトラブルあるんだろ。
フレンド内でも似たようなことあったし
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:37:51.40ID:SLBPVAxK
>>31
火力が必要な回数無制限緊急の現状はXHでも敵が溶けてマラソン時間の方が長いよね
レイド緊急も回数制限で複鯖回す状態でその上の火力使って何するの?
ゲーム内報酬という共通目的はこれ以上増えないけどそれ以上君が火力求めるのは止めないよ
でもここまで至っても自分よりDPS出て無いからってマウントとるのは意味無いでしょ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:37:59.00ID:aywBj33J
DPSとやらでトラブル起こすやつとは関わりたくないなー
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:38:30.40ID:vV34ofha
DPSガイジが勝手に潰し合ってくれるんだから摘発する訳ないだろw
もっと潰し合って数減らせよ害悪ども
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:41:30.22ID:WS7eLJfb
> ゲーム内もつまらないのもあり他のメンバーも休止や引退。

遅かれ早かれ崩壊してたろ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:41:42.45ID:s0nyT21k
ツールとかどうでもいいから表記見やすくしろや糞崎
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:43:08.68ID:vOe1R9KE
なんのゲームでも外部ツール使ってるやつがデカい顔し始めるとギスるよネトゲは
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:44:32.91ID:9Lqdm5LP
>>38
だから、ガチでやってるそいつらとは完全に価値観が違うのに
いちいちお前の考え(そんなに強くなってどうするの、必要以上の火力とか無駄)押し付けてくんなって事だよ言わせんな恥ずかしい
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:46:11.87ID:v03OiHno
ちょっと前にエラー吐いてログインできないってのがあったな
ツイッターに報告して自爆する奴の多さよ
あれは見てて面白かったからもう一回起きてくれんかな
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:47:30.81ID:TDgF3lDh
RMTしたのはメンバーからききました。
ツイッターも消して逃亡なので本気で引退だと思います。
フレンド登録は消してないのでIDをかえた気配もありませんね。
私が一番問題にしてるのは

ツール使用メンバー「運営黙認だぞ?運営と距離が近いユーザーは使用してる」

違反ツール使う人はみんな↑のような考えをもっているのかです。
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:47:41.13ID:YAIbei29
トラブル起きるほどゲーム内に人いねーからまじで
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:48:10.94ID:9Lqdm5LP
>>44
つかツール導入してなくても今はDBがあるんだから
単体ボス相手のオメガルーサーとかで
いつも俺が一番最初にDB変身してますねwチームのみんな弱すぎwって言うだけでギスれるぞ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:48:34.72ID:aywBj33J
>>41
おまえらの中ではだろ?
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:48:58.29ID:SLBPVAxK
>>45
DPSマウントを押し付けてくるなと押し付けて来るなってことか…?
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:50:41.24ID:hgWc7qMW
あれか?昨日の挨拶返さないでチム抜けてやったって奴と同一人物か?
チムスレでやれよ、知らねえよお前のチームとか
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:54:31.77ID:9Lqdm5LP
>>52
いやだから
>>8でお前は価値観を人に押し売りするなって言ってるけど
お前も「たかだかゲーム」「必要以上の火力とか無駄」とか言って自分の考え押し付けようとしてんだろうが
完全にブーメラン状態になってんだよ
DPSマウントの話なんてしてないんだわ
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:56:37.65ID:SLBPVAxK
>>55

火力拘るのは好きにすれば良いけど人様に迷惑かけないよう程々にな
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 12:58:02.40ID:TDgF3lDh
なぜdpsツールを使うのですか?
なぜ取り締まりをしないのですか?
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:00:30.31ID:s0nyT21k
>>57
取り締まったら取り締まられた人やらなくなるしめんどくさいしボクソン
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:02:55.50ID:9Lqdm5LP
>>56
俺が火力拘ってる拘ってないの話じゃなくて
価値観押し付けるなって言ってるお前が
たかがゲームw必要以上の火力とか無駄だろwとか言ってる事も価値観の押し売りだって話
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:04:29.29ID:8jGooACL
OP使ってDPS詰めてく位しかモチベになることねーや
上手い人の参考にしたり寄生をBL入れたり色々便利やぞ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:04:50.50ID:QnUswvvt
木村いんじゃん
強くなる必要ないので引退しますw
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:09:58.09ID:jz/WTOvr
MODがどうかってのもあるから規約に違反するかどうかはこの際考えない(どうせ規約なんて運営の方針次第でころころ変わる)として、ツールにも種類がある
鯖に負荷掛けるもの:ダメ
鯖に負荷は掛けないけど使用者が他に比べて有利になるもの(自動で何かするとか):ダメ
鯖に負荷を掛けず使用者の有利にもならないもの:問題なし
DPS計測は鯖の負荷にもなってなくてただ表示するだけだから使用者も有利になってるわけじゃなく問題ない
じゃあ何が問題かっていうと使った奴がマウントとるからという個人の性格の部分
こんなクソゲで言う事じゃないがツールがダメなんじゃなくて使ってる奴がクソなだけだな
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:11:02.48ID:SLBPVAxK
>>59
君の目に>>8がどう写ってるかは分からないが前半は王個人の見解を解釈した文だぞ
ところでこの言葉で価値観の押し付けと感じるのはどの部分ですかね?
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:14:18.55ID:1mkSQ6ra
最終的にゲームがつまらないで崩壊してるの草
先にゲームの中身をどうにかしろよ
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:14:29.01ID:9Lqdm5LP
>>63
後出しで王個人の見解とか言われても知らんわアホか
1行目でたかだかゲームなのにそんなに強くなってどうするの、必要以上の火力とか無駄でしょって書いて思いっきりお前の価値観押し付けてんじゃん
たかがゲームだろw 強くなってどうするの?w 火力とか無駄だろw
こういう事やん
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:15:19.49ID:QnUswvvt
俺のフレが100人以上辞めたものツールのせいか?w
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:15:21.80ID:EJfR2/QM
・ドリンク厳選
・チム木お祈り
・プレミアム加入
・肉野菜
簡単にできる準備にこれだけ手間がかかる
レアドロ上げる唐揚げとチム木は重複出来ないから、野良でDPSを比較するのは滑稽
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:18:37.52ID:aj/cHIkX
これ取り締まったらPCユーザーの8割は消えるだろ
アストレア始め癒着組も
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:21:27.58ID:9Lqdm5LP
>>1
結局
DPSツール取り締まった所で
>>1のマウント内容が装備や称号に変わって同じようなトラブルが起こるだけなんだから
意味無い
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:22:00.70ID:SLBPVAxK
>>65
誰かが掲示板に自分の意見を書いたら自身があたかも強迫されているような気持ちになれるのですか?
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:25:46.69ID:TDgF3lDh
スレみていますとPCユーザーの大半が使ってるとか危ない思考多くないでしょうか?
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:27:40.35ID:EQwHQCUJ
>>70
明確に誰でも分かる部分なら別にいいんじゃね
入れてる本人しか分からず数字見せずに口頭でマウント取る池沼は邪魔
ログ見せろって要求したら逃げるしな
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:29:47.65ID:uIn4M6ea
>>70
ツール無いと困るって言えばいいだろw
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:31:48.85ID:ri0UmAew
自分ではそれなりにがんばって最適な動きをしてるつもりだけど実際の数字みてガッカリ順位だったら立ち直れないかもしれん
まあスタ盛りからステ盛りにするとかの余地はあるけど知らぬが仏だな・・・
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:32:45.34ID:+W4vxx2l
TA勢みたいな客単価低いゴミは消えてもらって結構
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:32:45.76ID:9Lqdm5LP
>>71
脅迫云々じゃなくてさ
意見を書くこと自体は問題無い
でも価値観を押し売りするなって言ってる君が、思いっきり自分の考えを押し付けようとしてる所が最高にブーメランなのよ
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:33:17.63ID:M0OmnAmD
>>67
寄生のテンプレだな君のはw
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:33:35.22ID:4TWrasB+
DPSと課金額が反比例する傾向にあるからなこのゲーム
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:35:45.27ID:SLBPVAxK
>>77
貴方には誰に向かって指図したわけでもない個人の意見が価値観の押し付けに見えているのですよね?
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:36:12.12ID:TDgF3lDh
うちのチームもそうでしたが
装備強い人ほど課金しないで複数のキャラでTAやってましたね。
っといいますかinするとTAしかやってない人達でしたし。
課金はプレミアのみだった
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:36:58.77ID:GxlRyjqQ
>>77
規約違反のアホがブーメラン飛ばしながら何か発言をしてる
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:37:39.67ID:9Lqdm5LP
>>80
一生そうやって屁理屈捏ねながらブーメラン投げてりゃいいんじゃない
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:38:18.00ID:s0nyT21k
横からだけどそれくらいで押し付けとか被害妄想的なアレを感じる
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:39:46.69ID:BWrTknEk
PC勢の大半が使ってるとかないない
少なくとも野良だとせいぜい1割くらいだろ
使用者って「みんなが使ってるから〜云々」言うけどソース一切ないよな
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:39:55.91ID:yTtB4hJK
>>84
雑魚のくせに導入してる馬鹿なんだろ
使ってないやつ相手に架空の数字でイキって自分の傷を癒やす道具
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:40:56.16ID:+8kUbJqn
キャラクター頭上表示にクエスト始まってからの累積与ダメージも追加しようぜ
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:42:12.40ID:Ewf8EmSg
PSO2ってACTを使ったマウンティングしてもBANされないってマジ????
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:42:24.16ID:+8kUbJqn
>>85
俺もPCだけど使ってないな
処罰はまずされないとは言え規約違反してまでは知りたくないしw
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:43:04.74ID:9Lqdm5LP
え?何これ俺が悪い流れなの?
どうみても>>8でID:SLBPVAxKが
たかだかゲーム 必要以上の火力とか無駄
とか書いて、頑張ってPSO2を突き詰めてる現役プレイヤーバカにしてるだけだと思うんだけど。
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:44:24.68ID:GFr87hiL
>>90
突き詰めようとしてる装備とここ最近のログ全部見せて
ああついでにロナーも取れてるよね
まさか雑魚のイキリの道具として持ってるだけじゃないよね?
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:45:58.67ID:s0nyT21k
別に馬鹿にしてないだろ
勝手にお前がそう捉えてるだけで
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:46:26.97ID:9Lqdm5LP
>>91
俺個人じゃなくて
たかがゲーム 必要以上に火力出してる奴とか無駄、とか書いて
PSO2で火力やタイムを詰めようとしてる現役のガチ勢全員を馬鹿にしてるって話だよ
装備立ち回りを常に見直してる向上心ある頑張ってるプレイヤーへの冒涜でしかない
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:46:47.34ID:zv+5Rn5h
>>83
屁理屈と無下にせず少し向き合ってみてはもらえませんか?
「たかだかゲーム」
「強くなってどうするの」
「必要以上の火力とか無駄でしょ」
これらにどういった価値観の押し付けを感じましたか?
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:47:43.30ID:9Lqdm5LP
>>92
強くなってどうすんのw
とか強くなろうと努力しているプレイヤーを明らかにバカにしてるよね
少なくとも俺にはそう見えた
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:48:11.30ID:s0nyT21k
>>96
なら勘違いだからお前が悪いわ
謝れ
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:49:05.41ID:GFr87hiL
>>93
ツール導入しなくてもいくらでも向上できるけど
大体導入してるくせに法リュクロスが至高とか言ってる成長しない池沼も実在するしツールと向上心に関連性がない
言い訳はいいから早く君の頑張りを証明してただの虚言イキリカスじゃない姿を見せてくれ
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:50:54.69ID:9Lqdm5LP
>>98
まさよしとかツールだとかはどうでもいいんだよ
ただ頑張ってるプレイヤー全員を馬鹿にした>>8の発言が気に食わないわけよ
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:52:15.58ID:GFr87hiL
>>99
ツールは悪くないって言ってるんだから根拠を示せよ
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:53:55.72ID:9Lqdm5LP
>>100
ツールは悪くないなんて一言も言ってないだろ
トラブルの原因がツールから装備称号にすげ替えられるだけって言っただけだ
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:55:49.38ID:dhWVgFdc
俺も昔は面白半分で何度か使ったけどもう一切使ってないかな〜
固定12人で最適化した動きを詰めるっていうならまぁ分かるけど、実際FFとかそういう為に使うんでしょ?知らんけど
それなら納得だけど野良で計測マンは単純に自分より下見て安心したいだけだよなって感じしちゃうなぁ
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:56:23.50ID:Bu0o6NWV
>>101
根拠は?ツールで問題起きてるのはログ提出しないくせにイキり散らかしてる池沼が大抵の原因
で、そんな池沼は称号煽りできる実力も無いから問題も起きようがないし大体称号が、という話であれば大抵のプレイヤーはツールなんて入れてないんだからとっくに起きてるはずなんだが
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:58:32.81ID:EQwHQCUJ
>>103
TAガイジ濱崎のおかげで向こうから勝手に指標用意されてるから測る必要もないわな
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 13:59:15.21ID:9Lqdm5LP
>ログ提出しないくせにイキり散らかしてる池沼
それこそ何か発言しているってレベルじゃないのか?
白い目で見られるだけだろそんな奴ら
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 14:01:53.90ID:QnUswvvt
強くなってどうすんの?w

デウス失敗

馬鹿かな?
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 14:08:59.44ID:zv+5Rn5h
>>99
何が気にさわったのか分かりませんが謝って済むのでしたらごめんなさい

拘りが他人に理解されなかった際に自身が馬鹿にされた!と怒るのは中学生までだから恥ずかしいので止めるべきです(価値観の押し付け)
拘りは自分が満足するためだけに使うべきで他人に理解、強制するな(価値観の押し付け)
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 14:12:07.96ID:+bGbTJbs
よくSAで

どうして、他人のdpsみえてるんですか?
ウサギが電話ごしに呟いてるSA使う馬鹿は9割の確率でOP使ってる。
ツール使う奴は自分コントロールできないから自己主張が激しい
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 14:18:18.64ID:9Lqdm5LP
>>110
おう今日の所はもう水に流してやるから二度とすんなよ
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 14:19:11.50ID:4hL4Ibko
雑魚が何か発言をしている
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 14:20:00.72ID:MqyEdn8E
>>107
ほんとコレクトファイル
強さ追及しないプレイは自由にすればいいと思うけど、まさか野良マルチに参加とかしてないよね?
理解のある人とのんびり楽しんでて下さいね

まぁ試しにログインしてチムメンでもロビー白茶ででも聞いてみたらいいんじゃない?このゲームで強くなっても仕方ないと思うんだけどどう思う?って
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 14:28:25.02ID:Bu0o6NWV
日本語読めないのかなんなのか知らんが必要以上まで求める必要なくねとしか言ってないよな
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 14:28:42.58ID:rMomq+GE
取り締まるためのコストが無いというか
使ってる人を今掃除しちゃうとどうなるんだろうかね

考えてみたら楽しいかもよ
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 14:29:40.67ID:+vAgYwBb
イキリツーラー特有のエアエンジョイ勢召喚入ったか
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 14:32:05.95ID:dqPPbpbH
ツールもRMTももう取り締まってねえだろ。多分人いねえんだよ
毎月これだけBANしたよって報告も随分見てねえしEP5の開発終えてあとは終了まで一桁人数で運営してくんだろうな
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 14:32:13.39ID:Ewf8EmSg
証拠もなにも英雄から既にされてただろ
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 14:33:13.78ID:EQwHQCUJ
>>121
つい最近ミキハタって奴がロダに晒されたあと死んでなかったか
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 14:33:21.19ID:UJZrV0Em
>ゲーム内もつまらないのもあり

コレが一番の原因じょん
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 14:40:43.26ID:Bwn1A/e1
使ってると面白いものは見れるよ
マザーデウスで白チャ雑談してた奴がDPS一位とか
世界は広いわ
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 14:41:08.45ID:/lA2yWVj
dpsなんてツール次第で変わるしマクロやってるやつは相手にしないでいいよ
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 14:53:19.66ID:rMomq+GE
前にGuでマクロ講座やってたのが一時停止されてたっけか
通報があれば調査はするし基準に達したら措置は取ってると見える

そいつはまだ懲りずにGuの講座や手動計算(?)DPS談義してる
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 15:12:03.57ID:iv45EJHm
>>115
残念ながら強さ追求しない人がマルチに参加してはいけないルールは無いっていうゲーム設計なんだよ現状は
だから頑張らない人に頑張ることを強制する権利が無い以上、
頑張る人が自衛する(固定組む)しかない
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 15:37:22.44ID:fTGpTM6F
あの一件でTA勢とかマクロとかACTとか見ただけで笑ってしまう笑い上戸になってしまった
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 15:42:57.30ID:UJZrV0Em
それ笑い上戸じゃなくて半分キチガイだから気をつけろ
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 15:48:28.41ID:fTGpTM6F
>>131
w
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 16:00:35.89ID:7RVKEMCG
まあ強い固定やチーム作ろうと思ったら便利だな
固定なんてDPS下位から切っていけばいいしそもそも基準以上出せないのは呼ばないように出来る
マウント取る道具にしか使えないカスは知らん
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 16:08:50.47ID:DHzuDP9E
>>127
あれは面倒臭かった
今のOPはJA率やクリティカル率まで見れるから面白いぞ
俺なんか計算苦手だからSOP選ぶのに実数参考にしてるわ
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 16:14:59.23ID:U5R2pNDB
>>127
あれは笑ったなー
無知な連中がツイッターで騒ぎ立てた
筋肉の人みたいな強い人でも使ってないのがわかって驚くこともあった
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 16:21:46.54ID:FkZBbHwj
運営がとりしまらないとかありえないだろ
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 16:22:01.49ID:lWjii+Nt
崩壊したんじゃなくPS勢の1が追い出されてツールを憎んでるだけっていう
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 16:22:38.94ID:AgCXPiSC
取り締まれないんだろ
物理的には可能だけど法を犯すことになる
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 16:43:30.97ID:yxL5tP5O
ツイ消ししてそれ以降呟かなくなったフレンドおるわ
やましい事でもあったのかな?
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 16:57:26.72ID:nb329MsZ
ツール初めて使った時ビックリしたわ
自分でもまあある程度上手いほうだとは自覚してたけど
強化徒花で自分が2位とトリプルスコアつけて全体の42%一人で削ってたという事実を突きつけられた
バグだと思ったけどその後も数回同じ感じのが続いてこれが現実なんだと
使ってない人はまじで使ったほうがいい
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 16:58:41.10ID:rMomq+GE
それ君の受注タイミングがバカほど遅いだけじゃね
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 17:02:04.87ID:DHzuDP9E
割合で語ってる時点でね
結局DPSいくつなのよっていう
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 17:03:55.34ID:nb329MsZ
そこまでは覚えてないな
なんせ強化徒花実装されてすぐの頃だし
Foだったのは覚えてるが環境も今とは全く違うしな
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 17:12:16.59ID:HaZlucZa
ツール初めて使った時とか言ってるのを信じるなら1番初めのログだから探さなくてもすぐ出せるはずなのにどういうことだよ
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 17:42:48.70ID:E8FYoI4q
>>141
初めて使ったんだったらOPのLogsフォルダの一番上にあるから早く証拠出せやカス
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 17:57:42.88ID:TDgF3lDh
とりあえず運営に要望送っといた
なんかdpsいくつでたかくだらない話題になってるし
テンプレ作って要望送るスレたてたほうがいいかな
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 18:03:09.37ID:QvRsh7eK
大げさに下げようとするとどうせ荒れるし俺が荒らすぞ
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 18:05:36.14ID:Zu1tga0Y
DPS見える奴がよく言う「うまい奴を参考にできる」
↑コレ
自分はゲーム超絶下手だっていうアピールでしかないからやめといた方がいいぞ
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 18:07:50.22ID:gCMC0hk5
一時期OP入れて自己満足のDPS乞食してたわ
今は飽きて使ってないけど、緊急とかでダメージ表示が頻繁に消えるから
自分がちゃんとダメージ与えてるかどうかが確認できず心配になってくるという罠
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 18:49:33.96ID:E8FYoI4q
DPS乞食で思い出したがルーサーフォームで雑魚の群れにコンバージョン・レイ撃ってイキッテル奴うぜえ
そういう奴に限って生身のDPSたいしたことないw
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 18:59:12.48ID:4ZRCQKVF
毎月五桁課金すらしてない奴が通報や要望送って運営が動くと思ってんのw
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 19:22:32.39ID:rMomq+GE
contribが高いのは介護の証だしそんなに躍起になるほどでもないべ
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 19:25:33.11ID:aywBj33J
頑張ってる酒井も擁護したれよw
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 19:39:02.03ID:JSdzseW5
色々言われてるがこれについては批判してる奴が雑魚寄生や
ダメージ出せてるならなんの実害も無いからな
TA勢中心に運営に近い奴がよく使ってるのも事実や
未だに規約違反がどうの言ってる雑魚ほんま笑えるわ
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 19:51:05.74ID:ExTfy7iq
そもそもエンジョイ()がでかい顔してるネトゲとか特異なもんよ
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 20:09:57.03ID:Ewf8EmSg
PSO2でACT晒しが流行った時に上位数名で80%削ってたってのはよくあったよ
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 20:25:45.70ID:4vtk9EAP
ツールに対処するなら癒着村も廃村しなきゃならんだろ
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 20:30:51.69ID:0+F686FB
ゲーム下手なのがバレるからツール使用しないでくださいって正直に言おうね
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 20:46:41.47ID:q/opCOQi
>>49
火力を誇示するために役に立たないタイミングで変身する奴は単なる北の勇者
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 21:40:36.97ID:49229pZE
ダークブラストと生身のダメージ分けられるから言い訳にはならんぞ
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/10/20(土) 22:51:24.28ID:QWDY4Vua
システムに実装してクエスト終了時に
resultに今回のDPSはクエスト通していくらでしたーと出すようにして
で、ヴィジフォンで過去10回くらい見れる様にしつつ、一部RaidクエのDPSによって称号獲得とかすれば良いんじゃないかな?
そしたら、運営を神と崇めこれからも毎月50kは入れるわ
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 00:33:07.55ID:+7vnlNM7
EP4の頃にBANされたらやめようと思いながら使ってたが残念ながらBANはされなかった
DPS見えたところでつまらんもんはつまらんからモチベは続かんかった
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 00:48:03.88ID:SNmPR1ol
公にdpsツール禁止と宣言したにも関わらず身内ユーザーが使用してるので
取り締まらないとか完全に終わってるな。これサミー本社にメールしないといけない案件だぞ
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 00:52:10.03ID:XVWTQtWO
防衛の貢献度はモチベに繋がったのになんで廃止したんんですか?見えちゃうシステム導入してくださいってメール送っといたわ
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 01:01:20.63ID:geAuSGSU
FF14と違ってPSO2運営はツールをちゃんと規制したって臣さんが言ってたのに
嘘だったんですか
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 01:22:29.52ID:sFJPQEzl
System:○○さんがダークブラストゲージMAXになりました

これでいい。名前出てない奴は白い目で見られるといい
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 01:57:30.75ID:SIM+Birb
これは結局は人格の問題だよ
使って見えてても何も言わないしなんとも思わないのもいる
一方、なんでも他人と比較してどうこういったり、思ったりするのもいる
この手はコスの金額とかでも競いだすから
基本的に貧しい人間でいわゆる小物だね
いずれ問題起こすから最初の段階でよく人格を見極めてチームに入れた方がいいよ
ダメなやつはほんとにダメだからな
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 03:40:23.90ID:bzZBrmc4
えっネ実見てる癖にOP入れて無かったの?

そりゃお前が寄生だわ
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 04:20:29.77ID:2kO6EYZA
マクロと言えば、jtk使ってコントローラで武器チェンとかサブパレ使うのもマクロになるん?
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 04:23:43.48ID:6eluwCy7
>>178
残念ながらマクロだよ
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 04:43:25.78ID:re+c533s
「dpsチェッカーの使用及び話題は禁止」を厳守規則にしているチームに入るか自分で作ればいいんじゃないかな
>>1の話が本当だとして、もう壊れた物は元に戻らないんだから先の事考えたら?
俺たちが導入しているか否か、どう考えているかなんて君の人生にとって好奇心の足し以外何の役にも立たないよ
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 04:47:47.80ID:2kO6EYZA
>>179
まじかよありがとう

まあ今時ドラムくるくるなんかやってらんないし使うんだけどね
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 04:51:03.71ID:re+c533s
あとね、人間って陰口を叩く生き物だから
今じゃVCなんてネトゲじゃ当たり前だけどやってるグループはやってないユーザーに対して軽口から始まってネタ、ついには悪口を言いだすんだよどうしても
優越感が欲しいんだろうね
dpsチェッカーなんてVCの有無なんて比べ物にならない程モロに優劣が出るからそういう事態になるのは不思議じゃない
むしろ自然な結末だよね
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 04:59:04.96ID:6eluwCy7
昔、KMRが「連ステはテクニック」だと発言したけど、パッドじゃ出来ないからJTK入れてやるのが一部で流行って今に至る

パッドで出来ないものを外部ソフトで実現可能にする事を暗黙の了解にしてたのかもね

野放しにした結果がこれですよ

エンドレスロナーもそうだけどさー、ps4じゃ取りにくいしvitaなんか置いてきぼりじゃん

この格差是正しない所がTAゲーの所以だし、やったもん勝ちやらなきゃ損ゲーなんだよな

DBクソだとかクラスバランス悪いとか言われてるけど、一番信用なくしてる部分はこういう所だから

今こんなこと言っても時すでに遅しだけどな
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 05:11:11.19ID:OJ1FHp9a
別にマクロなんて使わなくても100sg取れるだろ
ノーマルキーボマウスだが普通にロナーも取れてるしWTA20位以内入ってるぞ?
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 05:40:44.59ID:6eluwCy7
まーWTAにしても、オフラインイベントで運営から用意されたハードで競い合うなら兎も角

オンライン上でユーザー各々のプレイ環境でも優劣つく時点でランキングなんてあってないようなものだからな

TAの一秒はプレイヤーからすればシビアな問題だから、それを軽視してるなんてコンテンツとして破綻してるよ
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 06:02:38.24ID:dmTSo611
全盛期の頃は装備や環境もPSの内とはよく言われてたもので、収入や環境が強さに直結するのは当たり前だと思ってる
資本主義社会でおま環完全平等を平然と言い張れるのがすごいよな
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 06:08:33.57ID:4MW4tuyO
寄生無課金が平等主張wwwwww
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 06:12:39.24ID:dmTSo611
安い煽りに乗るけど課金額や環境をトータルすれば高級自動車一台分くらいかな
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 06:14:40.80ID:dmTSo611
といっても煽る人種は知れてるし返される言葉も予想がつく
それを踏まえて聞きたいが煽りさんの課金額および環境に掛けた費用はどのくらいですか?
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 06:37:21.53ID:6eluwCy7
>>186
強さに直結するってのは理解できるけど、競技に関してはスポーツマンシップに関わる問題だから否定する
あとね、なんでps4やvitaないしswitchを実装したのかって事
資本主義の理屈で話すならば、やっても損するからやめるって心理は自然でしょ?それが今まさにある状況
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 06:45:21.66ID:sqEmpIZL
>競技に関してはスポーツマンシップに関わる問題だから否定する
アッハイ。オリンピックだって各メーカーの技術合戦よね
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 07:11:12.36ID:Qdccm+xZ
>>159
ん?イキリ準廃が声でかいゲームだろこれ
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 07:13:46.42ID:4MW4tuyO
https://twitter.com/saito_Magic_K/status/1040871648688189440

趣味に対して本当に最低限度の投資しかしない人、そこに考察や工夫もしない人がいて、それは結構。その時点では何もヤバくない。
ただ、その状態で「投資も工夫も考察もする人達」と同じレベルで楽しいが供給される、と思ってる人、これがヤバい。
その手の連中の意見を吸い上げるとコンテンツが死ぬ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 07:22:21.08ID:34MwhLxL
貧民アストレアとかの貧困TA癒着勢の意見ばかり取り入れて死んだゲーム
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 07:27:41.71ID:2yfUzj4P
>>192
無強化や放置が固努怠振りかざしてること言ってんじゃねーかな
防衛でサッカーやめようとかの効率どころか攻略レベルの事でも固努怠言い始めるヤツ
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 07:56:55.96ID:I3Niz3sW
>>180
レイパー佐藤「もうやられたことは元に戻らないんだから先の事考えたら?(おともらち不起訴)」
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 08:07:22.25ID:X53sUtaT
>>196
エアエンジョイ勢?
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 08:12:47.34ID:hFdRAaX4
FF14もLogs至上主義が蔓延して糞になってるしDPS見える化は害のほうが多い
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 08:36:49.87ID:L9uEGtT1
OP入れたいんだけど導入方法でおすすめのサイト教えて

ってきくと誰も答えないんだよな〜
結局、運営へのヘイトそらしのためのユーザー対立させたいだけなんだよな
0205名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 08:42:02.53ID:m3VNm46v
DPS見えてるだけなんてかわいいもんだ
TA勢のマクロなんかはSGにも影響してるんだぞ
まずはそっちからだろ
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 08:55:34.02ID:C2AZKCNz
>>204
挑発すれば誰か教えてくれるとでも思った?
検索すればすぐ引っ掛かるのにそれすらできないならDLしても導入無理だから諦めようね
大人になったらまた挑戦しなさい
0208名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 08:58:51.69ID:L9uEGtT1
ほらでたw
誰もおしえないしwww

運営へのヘイトそらしてるだけwwww
0209名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 09:03:29.57ID:DaRDVxnE
>>208
そりゃ馬鹿に広まったら運営が対策せざるを得ない状況になるのは火を見るより明らかだもん
デブやまさよしだらけになったら自分たちが使えなくなって困るんだわ
0210名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 09:04:26.90ID:ls+pGGQu
実際自前でコンパイルしなくてもよくなってからやたら話題増えたよな
0211名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 09:13:54.16ID:VYejgiXK
実際アレを導入出来ないってガイジじゃねえか?
ご丁寧に日本語化される前ですらこんな簡単な英語さえわかんねえ馬鹿居るんだと本気で驚いてた
0212名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 09:38:16.72ID:cyYJyqPN
規約違反ガイジw
0213名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 10:39:55.44ID:32ZVCsAZ
>>209
すでに馬鹿に広まってるから問題なのでね
あと自分は違うという確信がいかにも
0214名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 11:35:13.90ID:+JPSrpfX
馬鹿にも程度があるからな
OP潰したいならいっそカスにも使えるように優しくやり方教えてやれよ
そしたら運営もなんか手打つかもしれんぞ
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 13:37:13.04ID:0KjPJmXE
>>211
Fラン立命館大学4年生の伊藤正能ですら導入出来るのに入れられないのは池沼レベル
0217名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 13:37:51.11ID:8zxFuiCN
設定してみたがPSO2立ち上げた瞬間エラー落ちしてinできないぞ。
消したらエラーでないけどどうやるんだ
0219名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 13:47:26.35ID:TVPzcGlZ
>>217
古いOP使ってたならPSO2フォルダにゴミ残ってるから消せ
最新版はACTスレから拾ってこい
0220名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 13:52:19.65ID:yGDBrz+a
強化版マガツ実装日の緊急でツール使用者一斉に落とされたよなw
そのあとエラーでinできなくなったよなw
0221名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 14:55:47.60ID:zeiuZcWg
うちのチームも揉めてメンバー同士が喧嘩して崩壊しかけたな。
dps使ってる奴らでチーム組んでたがすぐに解散してた。
なんらか揉めるとモチベ下がってimしなくなるよな。
0222名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 16:15:11.44ID:2jouNgzR
どっかのスレで見たけどオンラインゲームで外部プログラムが動いてるかどうか取り締まるの難しいらしい
プログラム的には簡単に調べられるけど、その結果を外部に送信することが違法なんだって
0223名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 16:47:25.80ID:AxxrMOoB
nPro違法やんけ!
プレイヤーにプレイ前毎回同意取ったらOK?
0224名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 17:13:00.33ID:9Y5XqPnn
毎回利用規約読んだか聞いてくるだろ?
エアプか?
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 18:10:04.41ID:s8wQhBTz
>>226
まさよしくんが公言してる
で、さっきの生黒龍で死んでた
数字見ながらこれはきついっすね
287 名無しオンライン 2018/10/21(日) 16:14:10.91 ID:SE6AFJfh
さっきのトカゲで死んでて草
sm34054195
0228名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 18:16:29.50ID:0KjPJmXE
>>227
伊藤正能wwwwwwwwwwwwwww
Su使って床舐めるとか死んだ方がいいぞw
0229名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 19:33:22.36ID:NDuYyh6B
ねむねむにゃんこ「オレよりTA速いヤツは全員チート」
0230名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 20:25:28.88ID:cScxKsLW
| 15.63% | 24,278,682 dmg | 3,486 dmgd | 76831 DPS | JA : 96.52% | Critical : 40.13% | Max:216,809 (バーランツィオン)
| 10.90% | 16,935,174 dmg | 566 dmgd | 53592 DPS | JA : 97.57% | Critical : 26.69% | Max:182,935 (バーランツィオン)
| 10.37% | 16,109,190 dmg | 8,364 dmgd | 50978 DPS | JA : 0.00% | Critical : 46.97% | Max:999,999 (トリムスパイラル)
| 10.37% | 16,104,255 dmg | 3,030 dmgd | 50962 DPS | JA : 81.96% | Critical : 84.49% | Max:449,430 (HTF (ヒーローソード))
| 09.42% | 14,629,358 dmg | 9,139 dmgd | 46295 DPS | JA : 72.59% | Critical : 32.35% | Max:184,144 (エンドアトラクト)
| 08.64% | 13,415,923 dmg | 3,819 dmgd | 42455 DPS | JA : 82.96% | Critical : 56.95% | Max:197,610 (エンドアトラクト)
| 07.34% | 11,408,220 dmg | 2,844 dmgd | 36101 DPS | JA : 90.73% | Critical : 34.08% | Max:298,143 (気弾)
| 06.85% | 10,642,101 dmg | 8,298 dmgd | 33677 DPS | JA : 96.65% | Critical : 57.17% | Max:148,849 (バーランツィオン)
| 06.56% | 10,186,244 dmg | 1,980 dmgd | 32234 DPS | JA : 98.92% | Critical : 46.84% | Max:109,180 (バーランツィオン)
| 06.31% | 9,802,789 dmg | 2,776 dmgd | 31021 DPS | JA : 83.13% | Critical : 92.29% | Max:309,130 (ヴィントジーカー)
| 02.72% | 4,217,673 dmg | 8,133 dmgd | 13347 DPS | JA : 79.31% | Critical : 86.59% | Max:182,512 (メテオフィスト)
| 02.49% | 3,865,680 dmg | 5,682 dmgd | 12233 DPS | JA : 82.32% | Critical : 76.23% | Max:31,565 (通常攻撃(ウォンド))
Zanverse | 02.40% | 3,733,134 dmg | 0 dmgd | 11813 DPS | JA : 0.00% | Critical : 31.58% | Max:200,000 (ザンバース)

現実は知っておいた方がいい
0231名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 20:42:38.70ID:DaRDVxnE
>>230
なんでタイム消したの?
あとクエストどれよオメガルーサーか?
0233名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 22:21:43.49ID:+F03N5vg
上と下でだいぶ差があるってことを言いたかったんじゃねーの
んなことみんな知ってるけど
0234名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 22:49:04.79ID:5MYiMkT4
同じキャラを同じ人間12人で使ってもこの位の差は出るもんだ
0235名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 22:56:12.48ID:bt4559XF
マザー前哨戦の茶番ライドですらトリプルスコア見るし今更では
0236名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 00:00:38.20ID:lz86tmrn
>>230の数字を見て拗らせた結果が>>108ってわけやな
固定組めやチンカス
0237名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 00:11:27.80ID:mFyl0Kc9
まあ知ってたけどマグエキサイト以下はさすがに衝撃だった
0238名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 01:08:47.62ID:js6M3Zer
数字だけ晒してるのをみるとプレイヤーの程度もしれてるわな。
自分でも気づかない内にゲーム内でマウントとってそうw
0239名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 01:14:02.09ID:ECItaLzQ
数字みて『僕つよい!』
禁止とわかって使うのが辞めれない感じにみえるね。
頭の中に蟲でもわいてそうだか
0240名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 01:20:23.55ID:irvszbu7
カルタとかnaokiさんみたいなのを弾ければいいのに
0241名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 01:21:07.07ID:5A8O19TF
JAすらままならない寄生が何言っても無駄w
0242名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 01:24:27.37ID:5A8O19TF
ほーらなんにも分かってない奴だとこうなる 

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1540114042/

どうせサなんだから、さっさとスカウターつけてこいよw
自分が弱いのに気づくのがこわいの?
0243名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 01:25:27.68ID:A/YaO+YA
山を舐めては危険だ。今後は気をつけて貰いたい。
0244名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 03:22:13.03ID:TjFM6QxH
>>239
それは何の問題もないだろ
自分なりの指標にしたり、研鑽のために用いてるなら
ツールが規約違反という事をおいておけば、誰も傷つかないし別にいい
それだけなら要はハイスコア狙う遊びと変わらない

ただそれを自己顕示のためにさらけだして評価を求めたり
比較の材料にし出したり、それを振りかざしたりし始めるからおかしくなるわけで
0245名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 04:41:43.84ID:MKpwpVf3
野良オメルーサー 05:24
| 12.77% | 20,466,994 dmg | 2,810 dmgd | 63169 DPS | JA : 97.03% | Critical : 45.45% | Max:453,629 (ヘヴィーハンマー)
| 10.26% | 16,451,761 dmg | 1,304 dmgd | 50777 DPS | JA : 98.56% | Critical : 53.81% | Max:446,332 (気弾)
| 09.88% | 15,832,624 dmg | 1,820 dmgd | 48866 DPS | JA : 89.42% | Critical : 99.20% | Max:387,413 (カタナコンバット)
| 08.94% | 14,335,031 dmg | 1,457 dmgd | 44243 DPS | JA : 33.58% | Critical : 68.33% | Max:959,068 (インフィニティファイア零式)
| 08.29% | 13,293,832 dmg | 3,836 dmgd | 41030 DPS | JA : 77.91% | Critical : 72.62% | Max:304,773 (気弾)
| 07.70% | 12,347,996 dmg | 3,616 dmgd | 38111 DPS | JA : 87.76% | Critical : 37.60% | Max:451,775 (HTF (ヒーローソード))
| 07.49% | 12,006,929 dmg | 6,674 dmgd | 37058 DPS | JA : 90.91% | Critical : 26.65% | Max:156,762 (バーランツィオン)
| 07.10% | 11,381,212 dmg | 3,123 dmgd | 35127 DPS | JA : 56.71% | Critical : 52.62% | Max:390,396 (HTF (ヒーローソード))
| 06.12% | 9,811,515 dmg | 3,272 dmgd | 30282 DPS | JA : 80.06% | Critical : 50.60% | Max:326,874 (ヘヴィーハンマー)
| 04.97% | 7,969,866 dmg | 2,757 dmgd | 24598 DPS | JA : 64.83% | Critical : 85.93% | Max:664,407 (インフィニティファイア零式)
| 04.82% | 7,731,113 dmg | 2,026 dmgd | 23861 DPS | JA : 70.48% | Critical : 50.38% | Max:133,206 (エンドアトラクト)
| 04.40% | 7,057,985 dmg | 6,583 dmgd | 21783 DPS | JA : 78.36% | Critical : 26.38% | Max:66,888 (通常攻撃(ウィークバレット))
Zanverse | 07.24% | 11,598,598 dmg | 0 dmgd | 35798 DPS | JA : 0.00% | Critical : 27.77% | Max:244,126 (ザンバース)
0246名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:16:47.06ID:X2ZxS+9M
Banできないならツール使用者の評価値下げろと要望おくればいいじゃん。
0247名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:59:51.81ID:NtLFizEv
まったく対応できないならもう公式でDPSを見れる仕様にしろよ
0252名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 11:56:01.41ID:dC+xrlV0
>>251
本当にそうか?
お前らのような手合いが前言を翻すところなど腐るほど見てきたからな
0254名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 12:52:15.79ID:GmCb3zJD
>>252
少なくとも俺がTeに火力云々で文句言ったことは1度もないな
補助一切撒かないうんこにはイラッときたけど
0256名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 14:41:41.16ID:FELhZg8G
>>245
多分ザンバ込みのダメージだな
間違ってはいないけど、ザンバ抜いた10Mくらいが殴り・テク等のダメージだね
0257名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 14:45:13.97ID:CqoleggK
いつも思うがザンバの分なんで抜くの?
PPとモーション時間払ってるのだから良くないか?
誰のザンバか計測できないだけ?
0258名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 14:47:56.60ID:5A8O19TF
他人の稼いだダメを抜くなって方が無理がある
0259名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 14:48:30.62ID:Nefl0fzp
自分がどのくらい戦えてるか知る為に使うんだから普通は別でしょ
それに誰がどのくらい撒いてるかもログに書いてあるから問題ないよ
0260名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 14:58:37.19ID:dQ0R1pWn
そのログの表示だとザンバは別カウントなんじゃねーの?
0261名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 15:01:32.57ID:CqoleggK
>>258
誰が撒いても同じなのにザンバ撒いた人がダメージ出す人のところ歩いて稼いだダメージが除外されるのは謎だなと思う

>>259
撒いた人に振り分け出きるならば自分がどれだけ稼いだかは変わりようないっしょ
ゲイル派生即キャンセルとかダメージ与えてるのに無駄行動に判断されるってことでしょ?
0262名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 15:15:45.00ID:Nefl0fzp
自分がどれだけ稼いだかのDPSを見たいから分ける
一緒だと計算しなきゃいかんでしょ
ザンバはザンバで全体のいくつ撒けたかを知りたいから別のが良い
撒いてる人が損だからってのは順位とか無駄に気にしてるだけじゃないのか
撒いた上でこれだけ出してるんだなって思うだけだが
0263名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 15:20:03.15ID:Tg9B5YtZ
まさよしみたいなイキリ雑魚がツール入れてんのが笑い物
よく生配信で悲惨な動きしながら死ねるな
デッドブルーって実力だけはあったな
0264名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 15:20:31.80ID:CqoleggK
うーん順位なんてどうでも良いのだが
マロスト前の自前ザンバとか挙げれば幾つかあるだろうけどそれも自分で出したダメージじゃなくなるんだよね
自分の動き、ダメージ、貢献度合いが調べたいならザンバ抜く意味が無いよ
自分の順位が気になるからザンバ抜くなら分かるよ?横並びマルチだと絶対抜けないし
0265名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 15:26:02.83ID:DYqs32VJ
>>256
お前ちゃんと見えてねーかOP使ったことないエアプだろ
ザンバースって一番下に別枠で書いてあるからザンバは別計算だ
普通の奴はザンバは個人別から除外してこれと一緒で別枠で測ってる
0266名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 15:29:08.46ID:Nefl0fzp
基本的にはTeが撒くものだし常時展開してないならそこまでDPS変わらないと思うがな
0268名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 15:58:37.66ID:CqoleggK
昔からガルグリTMGまで持ってダメージ貢献しようとするレベルで変わってたじゃん
そこまで変わらないなら抜く意味ない…

まぁ何が言いたいかというと>>245の下から4番目のTeがシフデバザンバ全部撒いてたとしたら貢献度1位なのにこの位置で叩かれる寸前の順位はおかしくないか?DPS図る基準狂ってるよね?ってこと
0269名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 16:03:54.01ID:5A8O19TF
内訳持ってくれば?
0270名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 16:04:05.29ID:2/gZdKdK
周囲が火力出してるからこその持ちつ持たれつなTeで貢献度1位とか叩かれる順位とか言ってるのがそもそもの間違い
0271名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 16:08:42.76ID:dC+xrlV0
数字しか見ない運営には相応の民度の客なのかもしれん
0272名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 16:18:30.39ID:Nefl0fzp
Teが最下位になるのが本来正しいわけでバフ撒いてたら誰も文句言わないよ
0273名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 16:22:09.19ID:3nZUxNml
ザンバはログ見りゃ撒いた奴全員個別に与ダメとDPSと割合確認できるだろ
0274名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 16:27:42.19ID:CqoleggK
ならば最下位のRaがRaTeでザンバ撒いてたとしても心無い奴が晒さないと言えるのか?他のログではどうだ?

このログ自体の話ではなくDPSを測定する基準の全体の話をしています
ザンバ分けたとしても自分が動きの参考にするには害にしかならず得はひとつもないでしょ
0275名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 16:38:47.29ID:mFyl0Kc9
嫌ならOP導入して自衛すれば
他人の事は放っておけ
0276名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 16:48:35.13ID:CqoleggK
まぁこんなおかしな俺ルールでDPS計って晒しとか怖いなぁと思いました。
まさかAISやDB、爆弾、フォトン粒子砲等のギミックも別計算とかしてないよな…?
0277名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 18:06:06.32ID:MKpwpVf3
>>268
Teで緊急行けば分かるが野良のTeなんか居ても居なくても変わらないぞ
被ると頭原人化するから何もしなくなる特にTeHuは99%そうなる
0278名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 18:24:47.09ID:mFyl0Kc9
Ωルーサー野良| 05:01 | TotalDamage : 153,253,001

|09.98% | 15,291,633 dmg | 3,214 dmgd | 50802 DPS | JA : 92.37% | Critical : 96.14% | Max:208,492 (ケイオスライザー)
|09.51% | 14,578,860 dmg | 1,551 dmgd | 48434 DPS | JA : 95.22% | Critical : 52.93% | Max:363,937 (ヘヴィーハンマー)
|09.36% | 14,348,714 dmg | 465 dmgd | 47670 DPS | JA : 97.03% | Critical : 88.52% | Max:347,471 (気弾)
|09.15% | 14,015,491 dmg | 4,552 dmgd | 46563 DPS | JA : 97.29% | Critical : 48.20% | Max:154,231 (バーランツィオン)
|07.77% | 11,901,404 dmg | 2,672 dmgd | 39539 DPS | JA : 84.05% | Critical : 73.77% | Max:48,929 (デュアルブレードスナッチ)
|【A】07.25% | 11,105,864 dmg | 2,991 dmgd | 36896 DPS | JA : 91.14% | Critical : 47.79% | Max:388,081 (ヘヴィーハンマー)
|07.15% | 10,951,953 dmg | 552 dmgd | 36385 DPS | JA : 70.15% | Critical : 71.45% | Max:284,135 (気弾)
|06.32% | 9,681,314 dmg | 5,087 dmgd | 32163 DPS | JA : 73.43% | Critical : 87.45% | Max:332,486 (ティアーズグリッド)
|05.96% | 9,134,864 dmg | 2,981 dmgd | 30348 DPS | JA : 87.28% | Critical : 80.38% | Max:224,981 (気弾)
|05.64% | 8,649,336 dmg | 1,139 dmgd | 28735 DPS | JA : 82.33% | Critical : 58.60% | Max:235,646 (ヴォルグラプター)
|05.63% | 8,627,601 dmg | 3,041 dmgd | 28663 DPS | JA : 89.02% | Critical : 28.57% | Max:136,389 (エンドアトラクト)
|【B】04.12% | 6,309,278 dmg | 4,025 dmgd | 20961 DPS | JA : 43.93% | Critical : 49.61% | Max:229,129 (ヘヴィーハンマー)
HTF Attacks | 01.53% | 2,338,085 dmg | 0 dmgd | 7767 DPS | JA : 100.00% | Critical : 100.00% | Max:505,664 (HTF (ヒーローソード))
Zanverse | 10.65% | 16,318,604 dmg | 0 dmgd | 54214 DPS | JA : 0.00% | Critical : 26.15% | Max:141,872 (ザンバース)

[ Zanverse - 10.65% - 16,318,604 dmg ]

93.64% |A- 15,280,822 dmg - JA : 0.00% - Critical : 26.15%
| 1,160 hits - 10 min, 13,173 avg, 141,872 max
06.36% |B- 1,037,782 dmg - JA : 0.00% - Critical : 26.15%
| 79 hits - 21 min, 13,136 avg, 92,431 max

今のTeはいいダメージ出せるんだなあ
0280名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 22:23:17.03ID:y3XVhHNV
>>1
つまり簡単に休止や引退できるゲームになったってことですな
イイハナシダナ-
逆に地獄にいつまでも留まれと言うならお前は鬼ですから
0281名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 02:35:23.90ID:N+5s5Vly
DPSで語ってもこうなるからやっぱりロナーが大正義だな
0282名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 02:59:25.49ID:V3usK+30
ロナーは作業効率化されきって中間DPS奴(野良3,4位)が取り始めてるというのに・・・
その場で結果出せないやつは使えないよ
0283名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 03:03:14.97ID:N+5s5Vly
その場で結果って何だろうか
DPS測ってもこうやってケチつけられるんじゃどうしようもなくね
0284名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 07:17:32.14ID:9sGseF/O
使わなくてもだいたい動きと討伐速度でDPSでてるやつわかるだろ、それを数値化しただけでなくても言われることは変わんねえよ
0286名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 09:20:15.75ID:MhbKKAPB
見られて困るのは雑魚だけだからどうでもいい
上から目線であれしろこれしろ言わなければおk
0290名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 12:06:38.31ID:bbMhesxy
とは言うが俺も見られて困るのは雑魚だけだと思うし批判される理由がわからん
雑魚のためにわざわざ指摘受けたら通報出来るって自衛手段まで用意されてるしな
まさかと思うけど規約違反がとか外部ツールがとか言わないよな。そんな騎士道精神持ち合わせた信さんも匿名掲示板使ってりゃ説得力無いわ
0291名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 12:13:20.50ID:0flij6u5
ID:dC+xrlV0=ID:VOJduzzs
http://hissi.org/read.php/ogame3/20181022/ZEMreHJsVjA.html
ソロ花で英雄取れずに煽られまくって精神がおかしくなったガイジ君
昨日は1人でネ実3に50回も書き込みを行っていた模様
0292名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 12:33:00.95ID:qL0V6IVN
>>291
ふ〜ん
ぷそげの日に俺に言われたことが悔しくて
悔しくて
悔しくて
本当のことを言われて言い返せなかったから悔しくて
僕は必死を貼りました
超カッコいい
カッコよすぎて俺なら自殺しているぜ
0293名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 12:36:55.28ID:0flij6u5
>>292
He来るまで英雄取れなかった雑魚が何か発言している
今日はソロ花差別について語らないんですか?
0294名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 12:43:15.73ID:qL0V6IVN
>>293
やめろ見苦しい
俺はお前の自キャラというものを奇形スレに晒していない
怒らせて本音を引き出す腹だったようだが空振りだ
0295名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 14:14:44.65ID:E8+zaWTY
やっぱりダメージ出せない層が騒ぎ立ててたのね
晒しがあってもDPS上位の人は全く困らないもんね
0296名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 14:43:04.09ID:qL0V6IVN
>>295
そうだな
それが酒井の目指す優しい世界
美しい国だ
お前には国王陛下の祝福があるだろう
0297名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 14:53:47.31ID:0flij6u5
>>296
ようEP5来るまで非英雄だったガイジくん
酒井のケツ穴って連呼するのはやめて美しい国って連呼するようにしたんだな
0298名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 15:04:29.02ID:qL0V6IVN
(価値のなくなった称号にいつまでも固執する
ピエロだな
だができない子を伸ばしてこそ真の教育者と言えよう
私は君を見捨てない
勉強の遅れがちな地頭の弱いお友達は褒めて伸ばす)

な、な、ナイス
な、な、ナイス
あまりのナイスなツッコミに腰が抜けてしまった
この総合力の高さ……
マジで趙雲超えてんじゃね?

ID:0flij6u5(超嬉しそうな顔)
0299名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 15:52:30.72ID:Ox1M1uTp
相変わらず頭おかしいな木村のケツの穴コンプレックスくんは
0300名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 16:18:58.13ID:qL0V6IVN
>>299
お前が肛門に執着したら何で俺のコンプレックスにならなくちゃいけないんだよ
感謝が先だろ田村!
0301名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 16:26:38.65ID:AoS3oHSC
>>278
ツールの仕様がよくわからないけどザンバの計算ってどうなってんの?
Aがノンチャザンバして、その後にBが継続してザンバしてたらどっちのダメージになるん?
ザンバの仕様だとノンチャザンバが優先されて、Bが継続してもAのザンバを維持してることになるんだけど
仕様と計算が一緒なら、>>278だけではBが一方的に悪いとも言えないよ
0302名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 16:33:30.96ID:qL0V6IVN
強さの指標として価値がなくなったというのならそんな称号を擁護する必要はないよね
まさか自分の人格を否定されたとか考えてるんじゃなかろうね
とっくに通り過ぎてるよな英雄称号を悪く言われて悔しい領域なんかとは
強いんだからさあ
実はそれ以上が取れてないとか?
まさかまさか
0303名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 16:52:45.49ID:ouspdI9a
logsみたいに勝手にアップされてその辺にいる人のPerfまで見れないだけマシ
0304名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 16:57:12.30ID:0flij6u5
>>302
どうしたガイジ
EP4で英雄称号取れなくて散々非英雄煽り受けて悔しいんかしらんけど
「英雄()」だの「ソロ徒花差別()」だのネ実3で連呼し回ってんのはお前自身だろ?
価値の無くなった称号に未だに執着してるのはおwまwえw
0305名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 16:58:48.17ID:0flij6u5
>>300
お前田村連呼ガイジなの?
だったら日本語が通じないのも納得できるわ
早く精神病院行って来いよ。明らかに異常者だから
0306名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 17:32:05.97ID:qL0V6IVN
>>304
ソロ徒花批判はそもそも文脈が違う
EP5の失敗の起点だからだ
実質的なEP5の始まりがソロ徒花実装であることはもはや常識だ
それを執拗に取った取らない強い弱いの次元に引きずり降ろそうとしてるのはお前だ
お前だけがプレイヤー個々の強さ弱さの問題として頓珍漢な話をしている
こちらが弱くておまえが強いのがお前にとって重要なら、この文脈では強さの指標としての価値を失った称号にはなんの価値もないよな
おまえは執着のあまり矛盾に気づいてないんだよ
価値のなくなった称号にそんなにも執着する理由はなんだい?
0307名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 17:58:43.31ID:Ox1M1uTp
こいつが書き込むとどんなスレもソロ花スレになっちまうなw
今までいくつのスレを潰してきたよ
0309名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 18:03:39.91ID:0flij6u5
>>306
強さ云々じゃなくて
未だにソロ徒花差別とか言ってソロ花に執着してるのは
He実装まで英雄取れなくて煽られて悔しかったんだなー、だから未だにソロ花を憎んで英雄()とかソロ徒花差別とか連呼してるんだなーくらいにしか思えない
こっちから言わせてもらうと雑魚が喚いてるようにしか聞こえないのよ
0311名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 18:08:07.32ID:0flij6u5
>>310
運営を引き合いに出そうと
お前がずっと過去に煽られた悔しさを引きずってる事実は変わらんよ
0312名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 18:10:05.38ID:qL0V6IVN
屁一色ゴキブリオンラインの入口だから非難していると何度言っても
「イヤ雑魚のタワゴトだー」
ということにしたくて仕方がないんだな
0313名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 18:15:38.45ID:qL0V6IVN
>>311
ふ〜ん
英雄()と揶揄されたことが悔しくて
悔しくて
悔しくて
本当のことを言われて言い返せなかったから悔しくて
僕は相手が悔しさを引きずってると言い張ることにしました
超カッコいい
カッコよすぎて俺なら自殺してるな
0314名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 18:15:40.80ID:0flij6u5
何を言われようと
雑魚が何か発言しているようにしか聞こえないな
ネ実3に張り付いて全く同じ言葉を延々と書き続けるって事はその原動力になる何かがあるって事だから
こいつはEP4で英雄が取れなくてスレで非英雄煽りされまくってたんだろうなーって事が覗える
0315名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 18:22:59.74ID:qL0V6IVN
>>314
何を言われようと

という一言には何としても事実を曲げる漆黒の意志が

何か発言しているようにしか

という一言にはそれが酒井への忠誠であるという真情が込められている
0316名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 18:29:23.21ID:0flij6u5
>>315
どんな言葉を並び立てようと
お前がDPSスレやエキスパ関連スレに張り付いて
差別だの排斥だの喚きまわってる時点で
弱者の雑魚確定w
>>291見てもわかるように君はネ実3に1日50回も書き込んでるようだが
そこまで喚き散らす元気があるならDPS効率のいいPA回しの勉強や立ち回りの練習でもしてきたらどうだ?
0317名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 18:32:35.63ID:Ox1M1uTp
そういえば尻穴くんは支援好きのTe専だっけか
そりゃ>>278みたいなログ貼られちゃったら迫害されないかと不安で黙っていられないわな
ドンマイ
0318名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 18:37:27.81ID:qL0V6IVN
端末を少なくとも2つ同時使用する程度には必死か
もうすぐ7時だが深夜手当は出るのか
0319名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 18:39:42.35ID:0flij6u5
まだそんな妄想をしているのか?
俺に反論してくる奴は全員同一人物!
俺の考えに逆らう奴は運営バイト!
完全に統失ですわ
0320名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 18:46:39.00ID:qL0V6IVN
>>319
それならこちらの人物像を勝手に決めてるお前の正気は誰が保証してくれるの?
国王陛下かい?
0321名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 18:49:39.83ID:0flij6u5
>>320
正気も何も
お前が異常者なだけだろ
色んなスレで延々と英雄()だのソロ徒花差別だのずっと連呼してるのは明らかに狂人の類
0322名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 19:03:40.50ID:qL0V6IVN
>>321
こちらがお前の人物像を推測するのは狂気の沙汰で
お前がこちらの人物像を勝手に決めるのは正常な行いですか
そうですかそうですか
その差って何だい?
0323名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 19:12:53.92ID:0flij6u5
>>322
スレに張り付いて差別だのなんだのとずっと喚き散らして
対立煽りしてる事で酒井が喜んでるぞーみたいな事を延々と書いてる時点で
君は異常者です。ネタじゃなくてマジで書いてるなら精神がどうかしてる
それだけ
0324名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 19:26:46.33ID:Y3JQAVqY
そもそもきっちり棲み分けしてりゃ揉め事なんて起こらないと思うんだけど
寄生しなきゃいいじゃん
0325名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 19:38:11.74ID:qL0V6IVN
>>323
このスレで必死まで使って先に噛み付いてきたのはお前なんだが
記憶を失っているようだな
訳のわからない事を言っている
0326名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 19:45:34.99ID:0flij6u5
>>325
このスレで じゃなくて前からネ実3、主にエキスパ関連DPS関連のスレで同じ言動を延々と繰り返してるだろお前
英雄() 酒井のケツは旨いか ソロ徒花差別
もうやめたら?飽きないの?
0327名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 20:00:57.54ID:t/8XOnqS
ずっとやってるよねその人
いっつも同じ書き込みばっかり
0328名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 20:11:05.71ID:qL0V6IVN
>>326
お前はソロ徒花の歴史的意義になんか興味はない
お前は強い弱いの文脈でしか物を言ってない
お前は英雄称号に強さの指標としての価値はもはや無いと思っている

噛み付いてくる理由なんかないじゃないか
なんでわざわざ躾のなっていないプードルみたいに噛み付いてくるのさ
スルーすりゃあいいじゃない
英雄称号に価値などないという点ではむしろコンセンサスが成立してるというのに何で異常な執念でソロ徒花を守護ろうとするのさ
0329名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 20:15:57.39ID:0flij6u5
>>328
何的外れな長文垂れ流してんだ?
俺が噛みつく理由は
前から色んなスレで
英雄() 酒井のケツは旨いか ソロ徒花差別
と、延々と叫び回るガイジがうるさいから、だ
いい加減黙るべき
0331名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 20:21:17.01ID:0flij6u5
>>330
噛みつかれたくないのならば
そちらが黙るべき
何度もしつこい言動を自ら繰り返しておいてNG入れろよ、俺に噛みつくなよ、は通用しない
0332名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 20:33:53.67ID:0flij6u5
糞雑魚DPS寄生のID:qL0V6IVN=ID:dC+xrlV0=ID:VOJduzzs君の相手をもっとしてやりたかったが今日はここまでのようだ
会話のキャッチボールは成立してるとはとても言えなかったが統失の観察にはなったな。
また相手してやるなら酒井酒井英雄英雄と馬鹿の一つ覚えみたいに連呼しててくれな^^
0335名無しオンライン
垢版 |
2018/10/23(火) 20:51:23.64ID:qL0V6IVN
とりあえず動いてるものに噛み付くというのはあまり人間的な動機とは言えないなあ
0336名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 01:09:20.73ID:HoEwRS1W
Guつよいらしいからやってみよ^^

アンジュ | 04.97% | 8,290,863 dmg | 3,203 dmgd | 24897 DPS | JA : 40.55% | Critical : 80.83% | Max:113,872 (インフィニティファイア零式)
[ アンジュ - 04.97% - 8,290,863 dmg ]

43.60% | 2718316197 - 3,614,889 dmg - JA : 0.00% - Critical : 79.89%
| 358 hits - 2,155 min, 10,097 avg, 33,371 max
14.18% | エルダーリベリオン - 1,175,296 dmg - JA : 89.77% - Critical : 86.36%
| 88 hits - 6,936 min, 13,356 avg, 27,490 max
13.39% | 3710533329 - 1,110,201 dmg - JA : 0.00% - Critical : 79.84%
| 124 hits - 1,824 min, 8,953 avg, 17,280 max
11.91% | 通常攻撃(TMG) - 987,313 dmg - JA : 89.42% - Critical : 83.12%
| 397 hits - 485 min, 2,487 avg, 6,010 max
08.46% | 2628225583 - 701,499 dmg - JA : 0.00% - Critical : 72.62%
| 84 hits - 1,545 min, 8,351 avg, 17,744 max
04.59% | 534488752 - 380,428 dmg - JA : 0.00% - Critical : 67.86%
| 56 hits - 1,519 min, 6,793 avg, 12,337 max
03.68% | インフィニティファイア零式 - 305,333 dmg - JA : 100.00% - Critical : 100.00%
| 23 hits - 1,904 min, 13,275 avg, 113,872 max
00.19% | グリムバラージュ - 15,904 dmg - JA : 100.00% - Critical : 100.00%
| 2 hits - 7,781 min, 7,952 avg, 8,123 max
アムチGuアンジュさんw
0338名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 03:01:00.36ID:FgJM5rgv
>>203
亀レスだけどopのverでnp1013出る人と出ない人がいた
op入れてるフレがログインできて俺はログインできなかった
0340名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 10:01:02.06ID:BrL2E+HF
>>339
そうですかそうですか
晒し目的での使用自体は
ドサマギで肯定しちゃいますか
0341名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 11:01:55.11ID:Umv3+zjK
>>340
雑魚とか晒されて当然w
雑魚に人権ねぇーんだよPSO2はw
0342名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 12:15:02.03ID:BrL2E+HF
マウンティングや晒し等悪用しなければいいじゃ〜ん というのが違反ツール肯定派のロジックだ
あからさまな悪用者は肯定派自ら攻撃しないと正当化の根拠が崩れるんだが良いのか?
こちらとしては別にいいんだが
お前らが嘘つきで使用目的が悪用なのは単なる真実に過ぎない
0343名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:58.05ID:zb1WwV81
だからなんなんだ?
仮に論破したところでツーラーが使用や晒しをやめるとは思えないが
論争がしたいの?それとも使用をやめさせたいの?
0344名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 12:22:10.66ID:BrL2E+HF
酒井の『優しい世界』→個々のモラルに依存→事実上の優しくない奴の野放し

違反ツールの正当化→個々のモラルに依存→事実上のマウント晒しクズの野放し

違反ツール使用ってつくづく酒井へのレジスタンスだよな
0345名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 12:24:47.92ID:BrL2E+HF
>>343
言われなくても悪用者を追い込めよ
ツール正当化の敵なんだから
はやくしてよやくめでしょ
寄生()を追い込むようにさあ
0346名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 12:27:45.72ID:zb1WwV81
ふーんよくわからないけど頑張ってね
理想のディストピアを築けるといいね
0347名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 12:37:11.20ID:Umv3+zjK
>>344
雑魚は晒されて当然w
エキスパレイドで3m4mしか出してない奴なんてどうせ放置してっからなw
徹底的にAC・チームごと放置寄生で晒していくぜ
0348名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 12:37:30.86ID:BrL2E+HF
ででででディストピアっすかwwww
この程度の理屈がわからん奴がディストピアってあーた言葉の意味わかるのかよwwww
0350名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 13:02:18.55ID:4mJJWuJH
放置寄生許すのはダメだろう
0351名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 13:08:30.08ID:BrL2E+HF
放置寄生炙り出しは口実だろ?
お前らは悪用が目的なんだからさあ
0352名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 13:29:39.59ID:0X7T9+pS
ツール無くても低DPSは低DPSなんだしさらされて問題なくね?
ツールあってもなくても迷惑かけてる事実は変わらないからな
0353名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 13:32:26.95ID:0X7T9+pS
放置寄生も許すのが優しい世界路線だからなんでもあり路線で正当化していけ
0354名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 14:28:23.88ID:sz7zJInd
ソロ徒花は差別くんまだやってたの笑
いい加減先に進もうよ…
0356名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 14:32:41.47ID:kLEDwZSo
検知するほどの技術力なんてあるわけないからOP使用中の画面配信してるとかの言い逃れしようがない証拠でもない限りBANされることはない
0357名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 14:35:32.62ID:n+o0w6bH
1.癒着勢も使ってる
2.使用者BANするとユーザーがごっそり減る
3.そもそも検知する技術力がない
0358名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 14:39:02.47ID:0lfZcCSo
たしかゴジラインの誰かもツイッターにログ画面上げてたろ
0359名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 14:51:02.06ID:cqo7t/ih
DPSみられると困るのなんて寄生くれーだろ?
皆どんどん使ってけよ。俺は二年くらい使ってるがBANなんて一度もねえ
0360名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 14:58:05.06ID:BrL2E+HF
>>357
『そもそも検知する技術がない』のに『ユーザーはごっそり減る』のは分かるのかよ
0361名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 15:59:22.98ID:jo1qR/h9
>>360
ここやTwitterで、使用を匂わせる発言してる奴は大量にいるけどそいつSEGAアカウントの特定はできないからな
0365名無しオンライン
垢版 |
2018/10/24(水) 23:36:41.61ID:YVnlYT9W
雑魚なんてガンガン晒せ
晒されたくなかったら場違いなクエストに参加しなければいい
運営が規制対策しないんだからユーザーで抑止力持つしかない
0366名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 03:25:16.16ID:H2aR1HeH
バスターで小学生サッカーするじゃろ
見えない数字を上げるじゃろ
塔が折れるじゃろ

点数さえ高ければ人のせいに出来るわけよ
0368名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 13:46:19.34ID:LvpGxBfi
うわだっさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況