X



【PSO2】オートメイトR(リング)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 16:30:18.77ID:MKBvPFtg
あってもいいと思う
もちろん発動は100%な
どうせ近接ゴリラは何やかんやでサブHuやしええやろ?
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 16:32:59.65ID:1n4mGttX
発動率は25%にさせていただきます
100%発動だとボクソンポジ受け次スラ
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 16:33:08.64ID:dpdgpuHi
モーション無しは強すぎるのでそれは無いです
はい次のスライド
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 16:38:58.54ID:lJ8fqvU4
お前らエアプすぎないか?
開発なら「オートメイト使いたい人はHu入る構成にしてるから実装しても意味なくないですか?」とか頭のおかしいこと言って実装しないよ
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 16:39:59.97ID:T5sgYnra
Huの存在意義がなくなってしまう
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 16:46:42.93ID:PVkaXINU
oh tomato !
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 16:47:12.85ID:de3qHECq
いっぺんサブクラス抜きでエネミー調整しなおしたら
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 16:48:24.13ID:uTUO/nUk
出ると思ったのに出なかったな
サブの選択肢が増えるのにな
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 16:49:11.47ID:qEtRNHhg
>>7
そんなことをしているうちにユーザーが逃げてしまう
そんなことをするくらいなら新しい要素で新規ユーザーを確保した方が利益になる
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 16:49:19.45ID:8daVipwN
ハンターを、削除、致します。
それにともない、えー、オートメイトハーフラインをファントムのスキルツリーに入れます。
えー、既存職(今あるの全て)の弱体化を、致します。
ご理解いただけたようでなによりです。
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 16:50:18.11ID:0FtgraKA
PSO3ではオートメイト自体無かったよ
代わりに全クラステク使えるようになってた
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 16:50:33.96ID:PoEb1gm5
それよりファーストブラットRとオールテックPPセイブRを出せよな
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 16:51:17.10ID:de3qHECq
>>9
気弾を消すのでゴリ解

>>11
もう興味ある人はいっぺんプレイして
飽きてるんじゃないかなー
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 16:59:45.56ID:R2lG80Xc
JAリング打/射で乙女と2択にすればバランス取れる
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 17:19:51.88ID:pZyHNPdD
100%だけど回復量半分なとかでいいから欲しいわ
サブFi一択時代来そうだけどそもそも同じPA連打するよりは見栄え的にいいだろ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 17:19:53.71ID:Sy15LGM5
とういかPKとか統一せーや無駄に分けんな
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 17:23:18.23ID:vCqCeHCS
炎テクのチャージ短くするやつも他属性の要望あったら出すっつって渋ってたけど
渋る時点で実装する気さらさらないよね
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 17:24:31.97ID:PoEb1gm5
無いわけないからな
まあFo装備不可とかいう誰得リングだったから使われなかっただけで
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 17:47:02.16ID:nwOTA1Z1
メイトの使い方を過去作のに戻してほしい
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 17:54:06.61ID:Dw5BGB3c
悪魔系Mobにメイト投げつけたら爆発するでもええやん
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 18:04:14.51ID:Y12V4ClS
だから、乙女や無敵回避とか使わなくてもいい様なエネミーの挙動にしないと
直すべきはエネミー挙動の方だし、エネミー担当も更迭するべきなのよ
PSO1でも似たような事やってて、エネミーの挙動修正はほとんどしなかった
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 18:11:16.46ID:nUyfnX3D
>>23
エネミーは今さらヌルくできないだろ
スーパーアーマー自体は昔よりは改善されてるし
やるなら挙動全部更新せんと
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 18:11:53.85ID:Y12V4ClS
大抵のゲームでは乙女やら無敵回避技は無いのが普通だし、きっちり避けてHPが減ったら離れて回復が当然
一方でエネミーの挙動の方もある程度避けやすい隙があり、危険な時は離れられる余裕も作らないと
エネミー担当の挙動設計がめちゃくちゃだから、全ておかしくなってる
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 18:16:42.94ID:Y12V4ClS
濱崎や現行の開発陣は、どこが狂ってるかさえ自覚してないと思うよ
だから開発担当を総入れ替えして根本的に直すしかない
GuやFiのエンドレス攻略とか見ると、アクションゲームとしても詰んでるとしか思えん
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 18:18:43.46ID:MdkMknts
すまんそれFFやればよくね?
ACTで離れて回復とかクソゲーもいいところだわ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 18:22:13.70ID:Y12V4ClS
PSO1のEP2も敵を凍らせて固めて倒すクソ攻略に閉口したけど、PSO2は無敵技回避かと
なんでエネミーの挙動や配置の方を直さないのか全然分からない
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 18:24:09.28ID:WZzbM8Xg
実装したらサブの選択肢は増えそうではあるがFiだらけになる気も
GuFoTe辺りは恩恵すげーありそうだな
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 18:26:50.51ID:Y12V4ClS
乙女にしろアナザーSロールにしろ、追加しちゃうとその後のゲームバランスに重要な影響を与える
それよりはエネミー挙動や敵の配置をいじって難易度調整した方が楽だし後遺症も無い
なんで延々と職の方にぶち壊れスキルを追加し続けてゲームを壊すのか
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 18:28:49.21ID:QJH2ppoo
>>1
ただしヒーローには効果がありません。
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 18:32:30.47ID:pfBo14Lw
まだやってて草
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 18:37:51.39ID:ZiRDMJA4
>>27
アクションで敵の目の前で攻撃にさらされながら回復する方がどうかしてるぞ目を覚ませ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 19:00:52.49ID:vCqCeHCS
敵の攻撃を回避したり硬直のときに攻撃してももう次の攻撃来てるからなぁ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 19:01:36.14ID:ufGi1pi4
糞挙動に関してはもう取り返しがつかない所まできてるだろ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 19:04:21.73ID:3lMhobl4
乙女とマッシブさえ無ければこんなクソエネミーだらけにはならなかったと思うわ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 23:36:40.48ID:Hkf4RwoZ
オートリストレイトとアトラで十分だろ・・・
それでしぬ時は大体乙女でも死ぬ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 05:58:52.07ID:rfiEogG6
>>11
でも新規獲得できないから過疎だもんな、本当アホだわw
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 16:45:46.21ID:O6RaEjXn
フンターリングでええやん
乙女マッシブウィルからフラガまで全入りで
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 21:15:43.76ID:P8wgpGQ8
クイックメイトがクイックじゃないし あれがデフォでも おせーよな 死ねや作ったやつ
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 21:19:02.07ID:tE0vidq6
EP5の失敗はぶっちゃけサブHuオトメで接着脳死プレイしてきたのがHeで出来なくなってすぐ死ぬからだろ
あんなにすぐ死んだら面白いはず無い
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 21:50:35.32ID:vS4cc6XS
>>5
なくていいだろ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 21:52:48.96ID:2o1tCzG0
奪命をスキル化すればいい
あぁ、ファントム専用ですか…
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 22:12:12.75ID:tZw2O5vA
最初のうちはいたけど今じゃよほどの乱戦でもなきゃ死ぬHeは見ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況