X



【PSO2】体制変更?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 15:38:46.26ID:3Y5RehLg
里見社長
「大型アップデートが来期以降に控えているということで
「それまでは」
なんとか今の体制でしっかり… 」
この発言の真相は
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 15:40:01.65ID:nDPHlqyl
成功したら現体制維持、失敗したら国2終了やろどうせ
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 15:42:58.20ID:EkupwMwM
二重チェック体制だろ
開発スタッフの手間が増えるけどヒューマンエラーはそれでもなくなるわけないからバグが発見されたら余計にスタッフが落ち込むやつ
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 15:45:14.81ID:uxmHE4u5
指示出してるトコが揃いも揃ってエラーヒューマンなんだがそれは
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 16:08:00.45ID:/THaw2YL
人の心の闇が溢れてしまうとき、世界は破滅に向かう
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 16:13:29.84ID:SMK4TdmM
むしろ自分の好き勝手にやって破壊してるのは酒井本来の仕様
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 16:13:31.23ID:31tCzzh+
クラウド版を期待していた先見性のない馬鹿が言った発言に
意味なんてあるわけがない
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 16:17:18.45ID:enugI/Lb
>>8
お前の先見性なんて里見の1/100も無いから安心しろ
お前みたいなガイジの自信って何処から来るんだ?
言ってることが完全ブーメランとか恥ずかしくないの?w
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 16:19:40.43ID:s+kJ9XoD
>>9
クラウドは売れないってレスした時点でPSO2に関しては里見よりは上でしょ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 16:19:48.87ID:swMuaky2
国王の口車が異常に上手くてのせられたのは確かだな
そういうスキルないと未だにPSO2に居座ってたいわけだし
社長もさすがに今回で呆れたと信じたい
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 16:20:01.11ID:pvv3BsWS
EP6でコケたら打ち切りかの
まあこればっかりはボクソンの自業自得だしなるようにしかならん
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 16:22:10.03ID:6g5BExtF
>>9
それな
ゴミだから仕方ない
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 16:24:12.84ID:3Y5RehLg
>>12
ただ現体制に関しては
「それまでは」 という部分の言い回しが
どこに掛かっているのか

来期以降の大型アップデートも含めてか(ep6)
それとも来期は含まないep5に関してか
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 16:27:15.90ID:WtOgmtIH
5chのレスバトルだけたったら化け物級の達人はごろころいる
もっと高みを目指せ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 16:31:52.84ID:WtOgmtIH
でもまあ酒井がどんな屁理屈こねようがvitaブロック見るまでもなくスイッチはこけるたろうなって事は
信さん以外分かってた事だが
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 16:33:19.39ID:GIQS5gfS
>>8
アンチですら「Switchで増えても1万人程度だろ」って馬鹿にしてたレベルなんだから
クラウドに関しては里見もプレイヤーも国王も全員等しく先見性無かったんだよなぁ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 16:37:13.26ID:ftMVgajd
少なくとも酒井の言うことは信用しないで自分の目で見るしかないってことが分からないと
また騙されるだろうな
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 16:42:16.92ID:3Y5RehLg
>>18
10月から内部監査と内部統制を一本化するニュースが出たけど
来期でそれがどう影響するか
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 16:51:19.67ID:dDL4dQiT
岡目八目
内部からだと惑わされて、クラウドに期待しちゃうんだろうなあ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 16:54:44.33ID:HifFNYFZ
>>4
パーフェクトヒューマンをお望みかい?
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 17:00:33.09ID:+8VI8xGs
体制が変わっても違うバカが来るだけ
酒井とは違うクソな方向に向かうだけで、
プレイヤーが望むような改善があるわけがない
というより終わりだろ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 17:09:11.05ID:4jUQLkEI
正直ハゲ下ろした所でもっとまともな奴がつく可能性の方が低いだろ

業界内で見ればハゲもそれなりにまともな方なんだよなぁ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 17:10:03.05ID:3Y5RehLg
>>18
今迄里見親子がいた本社は港区東新橋
ハゲ達がいたのが羽田大鳥居
と離れていたのもセガがやりたい放題暴走していた
理由の一つかも
8月からすべてを大崎に
集約した辺りで里見がハゲチームの惨状を
直接見る契機になった可能性はありそう
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 17:23:42.98ID:3Y5RehLg
興味ぶかいのはセガゲームズの大崎での業務開始日が8月20日
丁度CEDEC2018の炎上発言の数日前という辺り
//b2b-ch.infomart.co.jp/news/detail.page;JSESSIONID_B2BCH=1d9ddfc8d41fac64d4c7192b0d5a?0&IMNEWS1=1087988
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 19:15:43.20ID:enugI/Lb
>>10
クラウドは売れないってレスした時点で里見より下どころの話ではなくて
完全に目先しか見えてない典型的なガイジだろ?
ガイジ過ぎて人が嘘を吐くってことすら分からんチンパン未満
つかこの社長IT系のエリート中のエリートの技術屋だぞ?
PSO2ガイジごときでどうやったらクラウド技術の話で上行けるんだよw
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 19:23:07.85ID:pdz2jy5h
ハゲが業界内で見ればまともとかCEDEC2018見てないのかよ
他のメンツは相応に社会人の顔つきになってるのに酒井だけ老けた子供じゃねえか
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 19:29:39.00ID:FAkB1UBN
なんでこいつこんなにイライラしてんの?里見本人なの?(笑)
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 19:47:57.43ID:enugI/Lb
>>29
事実を言われただけでイライラしてる!とか火病始めるとかガイジどころの話じゃなくて笑うわ
完全なる知的障碍者じゃねーかw
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 19:50:39.36ID:FAkB1UBN
安価向けちゃうくらいイライラしてるwww
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 20:01:20.25ID:+135RNHU
酒井Pはまず責任者の自分がやってるゲームと向き合わなきゃ
せっかくいろんな手を打ってグッズ作ってオフイベやって盛り上げようとしてるのは判るけど
部下の濱崎木村の作ってるゲームは新規消えろぼっち消えろPSない雑魚は消えろ状態だぞ?
そんな部下にEP4、EP5と何年好き勝手やらせてるんだ?
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 20:08:58.90ID:s8KuzJVW
何故か酒井が口出して自分の好き勝手にやってるのに
成果があったら酒井の手柄になって問題は下っ端に押し付けるパターン
酒井お気に入りのイエスマン共々コイツらのせいってことは
酒井の口通さず実際に上が現場見ないとわからないだろうね
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 20:15:35.49ID:9I3pbbWZ
社長にもCEDECの時みたいに話逸らして俺は全然悪くないといってそう
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 20:18:29.49ID:Pz1sHc8K
国王「部下と社長が悪い。俺はわるくない」
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 20:38:04.80ID:d/6ZI5nO
>>24
アレのどこがまともなんだ?
ゲームに下利便ぶっかけただけだろ
何もしない方がよかったわ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 20:44:14.20ID:jBB271oR
ハゲより下がいるかどうか試してみればいい
現体制のままでは滅亡待ったなしなんだから
一か八かに賭けてみるのも悪い手じゃないと思う

もちろん、ハゲの後釜に木村や濱崎、なんてのは論外な
ヘイトを稼ぎすぎた上に無能と発覚しているコイツらでは
ハゲP続行と何ら変わらない
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 20:44:29.94ID:TAjnYGyH
エピソードごとにディレクターは変えるらしいからそれだろ
ハゲは続投
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 20:51:16.83ID:Hd00cjZl
>>41
ディレクターの名前入れ替えるだけでこれまでの悪評リセットできると考えてるからな
不満をスルーし続けて新規呼び込みだけしてりゃそのうち信者しか残らなくなる
濃縮された信者は攻撃的で他所ゲーを勝手に叩いてくれるし都合の良いファンネルだよ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 20:52:18.61ID:3Y5RehLg
>>23
違うバカの体制が来るとしたら
酒井と違うやり方でどう酷くなるんだろうか
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 20:56:13.40ID:PhWN8Pxr
クラウド版に期待する知能では何がスローダウンの原因か理解するのは120%不可能だからEP6も酒井続投だよ
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 20:56:24.04ID:CL1e2vxd
PSO2はもう手遅れ
超優秀なPが来たとして、どこをどう直せばまともになるの?
ゲームはまともで方向性だけの問題ならまだしも、ゲームの中身そのものが問題ありすぎでしょ
それを抜本的に改修するか?既に10億も赤字なのにどれだけのコストをかけて??ありえない
来期以降の体制変更は、開発規模を縮小するって事だよ
一応売上はデジゲ部門1位なんだし、コストさえ抑えれば維持は可能
今まで以上にバグや使いまわしは酷くなるだろうがポジ受けご理解
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 20:56:49.11ID:E9XhMcsN
普通の企業なら不振の状況でCEDEC事件なんて起こしたら即刻P左遷のお知らせが出て次の月辺りにはいなくなってるわ、各企業が出てる場所であんな馬鹿やった上にシリーズぶっ潰した人間置いとくとか気が狂ってるとしか言えねぇわ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 20:57:59.01ID:dGvzdtLq
酒井さんすばらしい人なのに無能な社長や部下にしか囲まれてなくて可愛そう
だからそんな最悪な会社一瞬の猶予もなく今すぐ辞めて独立して大好きなオフイベたくさんやっててほしい
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 20:58:25.95ID:A2s4o8bz
その前にスマホの方のスタッフ入れ替えろ
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 21:00:53.82ID:jBB271oR
イドラは死産確定しているから
PSO2以上にどうにもならない
スイッチで新規獲得を目指すのと同じくらい無理ゲ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 21:03:52.75ID:qk6/XtHx
イドラとヤクザが爆死したらデジタルゲーム部門解体も有り得そう
そしてどっちも大爆死しそう
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 21:05:37.63ID:GTWWe2IG
実際EP4は大成功ってことになってたからの濱崎続投だからな
上は本当に数字しか見ない。それで失敗したとしても数字しか見ない、見たくない。
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 21:17:13.86ID:dwO3cdhH
>>51
EP4が課金額的に大成功なのって
PS4ブーストに加えてアクセ増設とレイヤリングでしょ?
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 21:28:51.01ID:e4O+kK82
体制変わってもゲームの中身はもう変えようがないから意味ない

夜ちょっと時間あるしゲームでも…って思っても、まず緊急時間を確認して…とか
自分の都合じゃなくて、ゲームのスケジュールに合わせないといけないのは
ログインする気失せる
緊急に一切行かないなら別に続ける意味もないし
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 21:32:34.03ID:FH8hjUcB
「なぜか上から目線なんですよねw」ドッ

ここまで想像余裕
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 21:34:20.36ID:KgagM97o
>>54
アンチ乙
「基本的に上から目線なんですよね、なぜか。」だから
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 21:36:04.29ID:FH8hjUcB
>>55
やっぱプロは一味ちげぇな・・・
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 22:12:19.79ID:XSdYHs7u
>>27
www
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 22:52:56.34ID:q/oCnhb9
>>27
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 23:32:39.15ID:PhWN8Pxr
小中学生でさえ気づく遅延問題に気づけないITエリート技術者(笑)
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 01:34:24.92ID:8ByGEVnN
>>45
2019年:EP7の開始&パチスロPSO2(≒PSO2の続編が必須≒EP8の開発開始)
2020年:5回線の普及が始まる(クラウドの環境だけは勝手に復活してくれる)
2021年:EP8の開始(の中にVR対応も詰めて)パチスロPSO2はもうありません

ぎゅぎゅっと圧縮して最短コースにしても開発縮小は2022年〜になりそう
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 01:39:21.08ID:TsU7Rhr9
つかCEDECのあとで酒井切れない時点でやばいやろ里見さん
あんな公演普通の頭してたら絶対ありえんわ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 03:36:41.45ID:rzNvB25i
そもそもあんな小学生みたいな絵で絵かきとして入社できるわけもないんでコネがあるんでしょうね
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 03:41:08.53ID:nrya6JzG
>>27
うおおおおおおおおおおお>* ))))><
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 03:44:07.92ID:rzNvB25i
馬鹿なのか事情があるのかしらんが
HDDバーストの時点で誰も責任とってない時点で体制変更とかないよ、ありえない
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 07:54:15.46ID:CyRHGCgY
現状を受け止め新しい事は一旦止めて蔵をスマートにする人が現れればもう10年はやっていけそう
HDDから削除する事はトラウマになってるからハゲがトップでは駄目
蔵からして足し算しか出来ない残念な状態なのだ

必要なのは要らないものは切る
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 08:47:46.76ID:F4nQs++c
>>27
過去にPS Nowの二の舞になるって誰もが言ってたろ。月額ならまだしも基本無料で維持費回収できるわけ無いってガイジでもわかるわ。
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 11:21:19.41ID:fcxGxWkq
>>67
ガイジの狭い世界の先見なんて糞の役にも立たないだろ
次世代回線の存在も知らんで社長にマウントとか酒井より頭の悪そうw
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 11:24:48.48ID:V6W4Ax7O
>>68
分かった
クラウド版の同接10万言ったら土ず座してあやまってやるからそれまでだまってろ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 11:29:12.51ID:+6uGpDSo
>>68
それ次世代回線とやらが普及するまでは絵に描いた餅ですよね
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 11:34:14.52ID:4MCYH9fI
>>68
>>32の通り、任天堂岩田社長はクラウドでアクションは無理と言ってます
それに反してクラウド突撃して大爆死したセガサミー里見社長の先見の明とは?
そこについてどうお考えでしょうか?
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 11:37:26.22ID:49jPEWiE
そもそもクラウドが死んだのはクラウドだったからじゃないでしょ
初日は大盛況→過疎ならクラウドのせいでまともにプレイできなかったんだなってなるけど、初日からクラウドプレイヤー見つけるのも難しいレベルだったじゃん
つまりプレイすらしてもらえないって事、回線云々はその先の話だ
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 11:38:12.44ID:Nc4/cb9A
>>66
ボランティアのスーパーマンでも現れない限り無理
雨漏りしてる激安スーパーと同じで修理するよりもチラシ刷ったほうが集客に繋がるという判断しかできない
コンテンツ追加には予算は出るけど過去のやらかしの是正じゃ金が出るわけない
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 11:41:57.82ID:yHwBJmWm
まあ本当のところはクラウドだからじゃなくてスイッチだからだよな
PS4という切札切った時点ですでに全コンシューマーユーザーをターゲートにしてしまっていた
もう未開拓の畑はスマホしかないってことだよ
なおイドラ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 14:21:05.60ID:fcxGxWkq
>>72
何年前の話してだ?w
そもそも岩田に里見より上の技術ノウハウ持ちなんて国内にいるわけないだろ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 14:31:34.41ID:w3fqYayJ
まあ王国はラグ以前の問題だったようだけど、ゲーム面だけ見れば故岩田社長の言った通りラグ過ぎてゲームにならなかったんだけどな
それを数年経った今超えられない訳がないというのなら、無理だと言った元社長が売る任天堂ハードではなくセガの技術力の問題って理屈になるがよろしいか

20年以内には実用化出来るかもの域を出ない量子通信が一般家庭レベルまで普及して、それに追従できるハードウェアを安価であるべき家庭用ゲーム機に実装して売れるのは何年後の話だ
そんなハードウェアをセガならきっと作れるんだろうなー、すげーなー
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 14:35:37.07ID:HcAhny33
スループットとレイテンシを混同してるおじいちゃんかただの逆張りレス乞食なんだろう
そっとしておいてやれ
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 14:39:58.30ID:t0q9IqUh
>そもそも岩田に里見より上の技術ノウハウ持ちなんて国内にいるわけないだろ

技術どうこうより日本語学べよお前
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 14:49:08.67ID:fcxGxWkq
>>69
黙ってほしいなら説得材料くらい用意しろガイジ
俺はお前が寄生してるお母さんじゃないんですが?w
>>1の時点で必死にガイジが逃避してる現実の話されるに決まってるがな
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 14:50:48.03ID:4MCYH9fI
>>76
つまり何年も先のことを言い当ててる岩田社長に先見の明があると里見社長が証明してくれた訳ですね
結果としてクラウドは大爆死してるんだから里見社長の無能の証明に他ならないのでは?
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 14:51:45.02ID:eznePc/+
末期的な組織ほど、無能の首を切れば「それよりマシ」になると言う幻想に囚われる
オフパコモンスター酒井切って次の首が有能である保証はないぞ
90%ぐらいどうせ田中だし
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 14:59:16.62ID:fcxGxWkq
>>77
5G回線は再来年だが何を寝惚けてるんだ?
1/10まで速度低下起こしても0.01秒の単位を扱える回線


10倍の遅延を起こしても0.01〜
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 15:02:01.37ID:fcxGxWkq
>>81
お前が2020年からきたなら里見の無能だし
そうでないのなら未来を見た前提の話をするお前の要入院の証明だがどっちなん?w
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 15:05:20.43ID:49jPEWiE
>>83
つまり今年サービスインして大爆死ではそれこそ里見の先見の明の無さが確定しただけでは?
それに「ま特に、期待していたPSO2のクラウド版…ですとか…不調ですし」って言ってるし、すぐ利益になると思ってたみたいだし、5Gは関係ないよ
まあ仮に今年5Gが始まってたとしても大爆死の結果は変わってないけどな
だってプレイ自体サービスイン初日で100人レベルしかしてないんだもの
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 15:11:40.44ID:wTxgVnIw
だだ無能ならいいけど勝手に自分のやりたい放題して責任は下に押し付けて責任逃れして
負の遺産のコンテンツは自分の成果として上に伝えているから消すことができなくて
じゃあキャラクリとアバターカスタムとライトにアクションできるチャットツールのシステム部分だけを使って新しく作ろうにも
酒井がいすわってPSOの名前語ってるかぎり無理
組織的にもコンテンツ的にも害悪しか及ぼさないガンになってる
自浄作用働かないと腐って会社そのものがだめになるんじゃないか
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 15:12:24.65ID:4MCYH9fI
>>84
つまり未来人じゃない限り先見の明があるかどうか分からないって事か
それじゃ里見社長に先見の明あるかどうかも誰にも分からないな
なのに里見に先見の明かあると言う君は要入院で確定だ
あとクラウド爆死は既に確定した結果だから、里見社長の無能は確定
6年前にクラウドでアクションは無理と言っていた岩田社長に先見の明があったことは確定
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 15:13:43.86ID:CyRHGCgY
>>74
pそ2に新コンテンツ追加に予算とかボランティアのスーパーマンじゃん?
蔵のダイエットに使った方が有効

でも雨漏りの修繕って繁盛してもやらない所はやらない ここはこっち系><

鯖統合まで出来れば何とか凌げそうなんですけど・・・
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 15:22:18.97ID:wTxgVnIw
>>82
つまり酒井を切って有能なのがこなくとも
これ以上酒井の好き勝手で被害が広がるのも防げるし負の遺産の部分も躊躇なく切ることができる
そして前例を作れば下っ端に責任をなすりつけて自分だけは残り続けるという手はつかえない
それだけでも十分メリットしかない
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 15:34:28.47ID:fcxGxWkq
>>88
未来人口でなければ分からないと認めつつ現時点で確定とか数行前の自分のレスも忘れて墓穴を掘りながらファビョるとか
回線の前にお前の頭が次世代すぎるという問題から話をする必要がるのか?どんだけマウント取りたいからって
カリ大の出身相手にチンパンジー未満のお前らがマウントとか正気を欠き過ぎだろw
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 15:37:32.96ID:KDNLPvh+
HDDバーストの時もそうだけど去年のTGSであれだけの惨状にセガ全体巻き込んで責任問題にならなかったのが不思議でしょうがない
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 15:38:03.63ID:+0OGlIAl
責任者に然るべき責を負わせてチェストするのは極めて重要だ
他にふさわしい人がいないとかいう消極的支持という名の思考停止がこの6年で我が国をどれほど腐らせたか考えろ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 15:38:44.58ID:w3fqYayJ
なおそのカリ大卒の超絶エリートが期待していたスイッチ版は、爆発も起こす事無く静かに死亡したってのが現実なんだけどな

頭はよくても現状把握と対策が出来ていない証拠にはなりましたね、はい次のスライド
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 15:47:27.70ID:4MCYH9fI
>>91
お前もう少し落ち着け
別に自分は未来人じゃないと分からないなんて言ってない、>>84でお前が言ったこと
里見に先見の明あると言うお前がそれ言うのは矛盾してるよと指摘しただけ
馬鹿すぎてそんなことも理解出来なかったか
そんな高学歴で知識や情報たっぷり保持してるのに今のクラウドに期待してたとかとんでもない無能を証明してしまったと言うことでいいかな?
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 15:49:06.52ID:w3fqYayJ
次のスライドでは里見社長がクラウド版に可能性を感じた点について擁護します
多分「どこでも気軽に様々なジャンルのゲームをわずかな領域圧迫で楽しめる」という点に可能性を感じたんだろうけど、それ自体は正しいし応援したいと思う

だがそれを向ける相手がギジュツガのセガで、その中でもド底辺の技術力を誇り様々な不祥事を矢継ぎ早に放つ王国2なのは悪い意味で「目の付け所が違った」としか言えない
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 15:53:23.99ID:5MFF5cK3
結果がどうなってもハゲキムのいないぷそにが見てみたいそれくらいしか楽しみが無い
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 15:56:04.80ID:KeOAbBiP
セガなんてまともな人材居ないから禿やKMRがのさばっているわけで
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 16:15:17.58ID:doz1PBHa
詐欺師みたいな才能がある奴が上にいってそのままでいる会社ってイメージだな
類は友を呼ぶじゃないけど部下も同類で固めるからまともにやる奴は馬鹿しかみない社風
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 16:19:36.83ID:doz1PBHa
まあ現状見るに同じケツに火のついてるスクエニみたいな思い切ったことしないと会社として先がなさそう
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 16:31:03.40ID:9NOdiCdc
人材がというより酒井のイエスマンが木村濱崎だっただけで
酒井がいる限り結局濱崎がきられてかわりのイエスマンが来るだけだから
人材なんか活用されないというかゲームプレイヤー入れてるぐらいだし
酒井はそもそも見てない
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 16:32:22.94ID:CyRHGCgY
でもハゲじゃないとpそ2すぐ終わる 居場所を死守してるんだからwww
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 16:57:28.14ID:8ByGEVnN
>>95
>つまり未来人じゃない限り先見の明があるかどうか分からないって事か
>別に自分は未来人じゃないと分からないなんて言ってない

有能or無能なんて相対的なものの為に韓国人みたいな真似しても…ね?
君が隠したいのは「里見がバークレー卒のITエリート」という事実ではなく
「2020年の5G回線でPSO2クラウドが普通に遊べるものになる」という事実では?
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 17:02:03.84ID:yHwBJmWm
モバイル回線が良くなるとPSO2クラウドがまともになるってどういう飛躍すれば行き着くの
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 17:03:13.60ID:fcxGxWkq
>>94
自分のレスの開始一行くらい思い出せやニワトリ
今のクラウドに期待とかお前の妄想を周囲に撒き散らすなら病院でやれと
別に宗教をダメとは言わないが自分の妄想を信仰するお前みたいな狂信者はダメだろw
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 17:04:22.84ID:Bigl1GUA
すげえな
今クラウドやってる奴はみんな4Gでやってるのか
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 17:04:45.17ID:hYrhByTR
詐欺師みたいに口ばかりうまく上層部丸め込んでたんだろ
稼ぎ頭だし上層部もまんまと信じちまった結果が今

稼ぎ頭でもHDD事件で酒井を切らなかったのは上層部の判断ミスだな
分岐点はここだろう

新体制だか知らんけどもう修正なんてできるレベルを越えてる
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 17:06:27.33ID:4MCYH9fI
>>103
君が隠したいのは「クラウドはそもそもプレイさえして貰えなかった」と言う事実では?
回線の問題で爆死なら、少なくとも初日は賑わうよ
だが現実は初日から大爆死、つまり誰も興味すらないってこと
その辺どう考えてるの?
>>106
お前がそう言ったから合わせただけだぞ
今のクラウドに期待は里見本人が言ったことだ
ああ、里見が妄想を信仰する狂信者だって言いたいのかな?
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 17:14:06.03ID:49jPEWiE
>>103
残念ながら5Gが来てもまともには遊べないよ
ネットワークの遅延はTCP/IPのプロトコルの都合上どうしようもない、それは5Gが来ても変わらない部分
TCP/IPに代わる画期的な通信プロトコルが開発されて、それがTCP/IPに置き換わり、世界的な標準プロトコルになって初めて実現するレベル
てか別にクラウドに拘らなきゃ今すぐにでもPCでPSO2やればいいのに、別に人口増えてないでしょ
その夢物語が実現したとしてもPSO2がクソゲーのままじゃクラウドで盛り返したりしないよ
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 17:15:33.75ID:8ByGEVnN
>>105
現存の光回線よりあっとう
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 17:19:33.07ID:DfvMLvrB
あまり権限を与えずしっかり監視してEP6の間に新しい人事でPSO3の制作体制用意して
できるだけ早く酒井を切るのが会社としてダメージ少ないのか
もうEP6から規模縮小しつつ新体制に移行して試運転に入り酒井をきった方がマシなのか
結局試してみないことには始まらない
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 17:20:09.12ID:/pf36Xga
>>72
設定1が動く程度のスペックに5以上を求めたメーカーの迷言ですね。
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 17:20:58.73ID:/pf36Xga
>>112
それでもカビ沼が入ったら爆死確定だからな…
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 17:22:48.77ID:DfvMLvrB
どっちでも修正して持ち直すというより原因を無くしてダメージを減らす段階に来てるが
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 17:26:11.27ID:eznePc/+
イドラでPSシリーズ打ち切り
これ以上にダメージ少ないやり方はサミー視点ではないだろ
今のまま酒井切ってPSO3とか開発費の無駄だし
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 17:30:16.60ID:DfvMLvrB
もうブランド殺されたからEP6で閉めて全く新しいアバターゲーもあり得るかもね
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 17:32:00.81ID:8ByGEVnN
>>105
的に速いのと遅延に対して極めて強いので一般の家庭で固定回線を使うのはどんどん無くなると見込まれてる
もちろん5G回線を固定回線もどきとして提供することは可能だけど皆スマホ持ってる時代なので需要が…ね?
ま、作らせるのが動物園だし前々から始めて経験させないとパイオニアになっても自爆する理論ということかも
VRの方もテストしてるみたいだしもう社長の中ではこのデバイス!みたいなのあるみたい。あとは流通待ちかな
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 17:39:37.66ID:49jPEWiE
>>118
残念ながらその妄想は成立しない
もし本当にそうなら決算発表でそう言ってるよ、その方が株主に与える心象もいいしね
だが現実は「期待していたクラウドが不調」なんだなぁ
それに回線以前にPSO2がクソゲーで誰もプレイしてくれないのに環境だけ整えてどうすんの?w
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 17:41:32.89ID:4MCYH9fI
クラウド=初日から過疎
イドラ=初日から過疎
さすがに二回続けば馬鹿社長でも分かるっしよ、もうファンタシースターってブランドになんの価値もないって
まあそうしたのは酒井だけども
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 17:41:59.46ID:hYrhByTR
さっさとサービス終了して新しいタイトルでアバターゲーでいいよもう、ファンタシースターに拘る必要も無いし
酒井木村濱崎宇野が関わらないなら良い
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 17:44:21.28ID:fcxGxWkq
>>117
パチスロ化すんのにEP6で終了なんてサミーが致命傷を負うだろアホかよ
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 17:47:23.75ID:ncw+2kmC
ハゲだけは本当に別の人と交代して関わらないで欲しい
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 17:49:24.31ID:l4M89wHZ
500万IDのほとんどが辞めてるゲームのパチスロとかやるトップいたら公式ネガキャンだね
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 17:57:42.17ID:5cbnl88E
外部サイトに投稿されている誤った情報にご注意ください
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 18:04:01.27ID:w3fqYayJ
>>123
ハゲ「いいのか、俺が辞めたら木村だぞ」
ボクソン「いいのか、俺が辞めたら濱崎だぞ」
濱崎「いいのか、俺が辞めたら…誰になるんだ? 陳? 中村?」

人材の宝庫(皮肉)
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 18:05:36.65ID:8ByGEVnN
>>119
あの、決算まだなんですけども…w

ま、無知の勘違いをエグることはしないけど3Qから売上爆増するの目に見えてるだし
是が非でも1Q、2Qで「もう無理ぃ;;死んじゃうのぉ;;(チラッ」するしか無いでしょ?
規制の利益を制御しきれずに配当爆増する前例が出来ればどうなるか考えてみようか?
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 18:05:56.98ID:W3/7CRt+
ハゲの二度見じゃ品質上がらんよ
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 18:07:48.92ID:ncw+2kmC
>>127
ハゲよりはマシだと思ってる
まぁ良くならないなら意味ないけど
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 18:11:48.47ID:49jPEWiE
>>128
2Qの決算報告だぞ
10億赤字の理由に期待していたクラウドの不調がって里見自ら言ってただろ
2Qはボーダーブレイクがあって10億赤字だからな、3Qはもっと悲惨なことになるよ
ああ、期待するイドラが大爆発(死)するかもしれませんねw
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 18:16:08.35ID:w3fqYayJ
クラウドどころか王国自体が金だけかかる厄介者枠になってそう
イドラはまあうん、1年持つといいっすね

>>130
あのハゲに付き合い切れる連中の時点で良くなるわけがないんだよなあ
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 18:18:28.99ID:fcxGxWkq
>>120
社長は最初からPSシリーズどころかセガにブランドが無いと断言してるがな
技術まで無いと言わぬばかりの知名度しか残ってない宣言してるがな
その上で長期の為なら短期の利益は迷わず捨てるって株主に言い切るマジキチ会社の
短期の利益を見てあーだこーだってガイジを極めるにしたって限度あるだろとw
そういう理屈はスクエニみたいな崖っぷちの貧困会社にしか通用せんよ
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 18:22:36.90ID:MuGlxunC
クラウドの大コケは笑った
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 18:22:57.47ID:4MCYH9fI
>>133
つまりPSO2にテコ入れしたりPSO3を開発したりする理由が何一つないってことだな
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 18:23:11.54ID:fcxGxWkq
2Qの決算でコーヒー吹いたじゃねーか
ガイジもいい加減にしろお前ら!w
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 18:28:15.80ID:fcxGxWkq
>>135
スロ筐体作ってしまってるんだから
なんでPSO2を選んだかは置いといても
EP7作るしかねーだろバカかよw
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 18:28:57.20ID:5cbnl88E
3Qから売上爆増するの目に見えてるだしの方が大草原なんだよなぁ
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 18:33:04.15ID:49jPEWiE
>>128
>>136
多分ID:fcxGxWkqとID:8ByGEVnNは決算=年一回と思ってるんだろうな
https://www.irwebcasting.com/20181102/2/f1d069b844/mov/main/index.html
第2四半期「決算」説明資料
こんな過疎スレにこんなお馬鹿な勘違いをする馬鹿が二人もいるなんて、同一人物かな?
何かこの勘違いに対して弁明あるならどうぞ
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 18:38:16.62ID:5cbnl88E
なんで3Qのことだと思ったんですかね
今月の頭に決算短信あったばかりなのに
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 18:43:22.66ID:4MCYH9fI
>>137
何でEP7作るしかないの?
決算が年一回だと思ってるガイの者が何言っても説得力ありませんよ
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 18:45:13.49ID:yHwBJmWm
EP6までは現体制って言ったんだからEP7は普通に考えたらないだろ
PSO3になるのか消滅するのかは知らんが
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 18:49:45.86ID:QaI6S38D
やっばFF15のDLCキャンセルしたスクエニは英断だったんだ
それでも遅いと思ったけど放置し続けると負債は増えていくものだし
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 18:52:49.39ID:OPJq8Z+F
https://you tu.be/jU4lIaFl92g
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 18:53:01.20ID:U0dbX6Z2
糞を認めてメテオ落としたり、引き際はうまいと思うけどなスクエニは
ハゲの妄想ノートと化してる既存タイトルは今後も変わらんよ
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 19:07:14.97ID:fcxGxWkq
>>138
そら1週間で1万台オーバーなら当たり前だろ
もう50億を超えてんだし3Q終わる頃には余裕の数百億という
スクエニのMMO事業が必死に4タイトルを3ヶ月かけて生み出した20億なんざ

チェンクロ「え?20億?チロルチョコでも買うんすか?その端金。3日あれば稼げますよね?それ」

安さんはサミーを舐め過ぎ
よくスクエニとセガサミーを比べるのいるがスクエニごときの貧弱な稼ぎで勝てるわけねーたろ
完全に指先一つでダウンレベルだしFFなんざサミーはいつだってサ終できるってことを覚えておくんだな
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 19:10:33.78ID:eznePc/+
サミー的にはセガゲームス自体を解体するのが本当の最善手
どうせアミューズメント部門以外は取り返しがつかないし、海外はサターン懐古商法で通じる
里見ご子息の箔付けのためにセガゲームス社長の椅子プレゼントしててもどんどん息子に傷がつくだけ
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 19:26:59.37ID:tlKXQVTU
海外でサターン?
海外のサターンなんて国内の箱くらいの扱いだぞ
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 19:32:10.55ID:49jPEWiE
>>147
2Qの決算でどうしてコーヒー吹いちゃったの?
ガイジもいい加減にしろお前!w
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 19:41:20.18ID:4MCYH9fI
>>147
そもそもセガサミー全体の売上の話なんてしてないと思うが、なぜセガサミー全体とMMO部門単体を比較しようとした?
2Q比較
セガサミー売上1710億 利益102億
スクエニ売上1122億 利益100億
利益-10億のお荷物デジタルゲーム部門の話する?
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 20:03:41.74ID:8ByGEVnN
>>140
第2四半期(の段階で見込まれる)決算説明と書けば分かり易いのかな?
これは「中間決算」に類するもので決算してるわけではないんですよ?
なので1Q、2Q、3Qの業績は4Q(ここが決算)まで引き継がれますよね?
3ヶ月毎の決算は不可能ではありませんが上場企業では認められないです

「社会人で決算の意味を間違えるなんてあり得ないんですけど
 ID:5cbnl88E66と4MCYH9fIが同じ間違いしてる点に弁明あるならどうぞ」

なんて言わないですけど工作員ですらないのにニートの時間の活用方法が
ID×3を駆使して嘘を並べるとかドン引きですしニートの時間を大切にしてください?
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 20:17:20.66ID:49jPEWiE
>>153
決算発表って表現がお気に召さなかったようで
別に言葉遊びがしたい訳じゃないし改めて、本題の話をしようか
>>118
残念ながらその妄想は成立しない
もし本当にそうなら「2Q決算説明」でそう言ってるよ、その方が株主に与える心象もいいしね
だが現実は「期待していたクラウドが不調」なんだなぁ
それに回線以前にPSO2がクソゲーで誰もプレイしてくれないのに環境だけ整えてどうすんの?w
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 20:21:56.13ID:rftOkr7d
自分に関係のないものを擁護なんかしない
こんなクソゲを擁護するって事は関係者って事だ
わざわざこんな板にまで来て火消しするような企業だしな
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 20:23:08.32ID:tlKXQVTU
つまり辞めれば終わりのゲームをいつまでも叩いてるのは他ゲー工作員
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 20:33:45.85ID:fcxGxWkq
>>142
そんなことすら知らん頭だから四半期決算と決算の差も分からんガイジ晒した挙句に自演バレすんだろw
3か月おきに決算すんなら四半期にする必要ねーだろw例え社会不適合の産廃でもそのくらい考えて分かれやw
版元の蘇生率で勝負するこの業界でなに血迷ったらPSO2に金回せないなんて錯乱行為できんだよw
蘇生率100%が売りで業界1位にいる会社が復活どころか版元に金回ってねーなんて前例作ってどうすんだよw
てめーのミトコンドリアばりの目先のお金を払えば儲かる理論で会話してーなら酒井とお友達にでもなれや!w
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 20:42:03.22ID:4MCYH9fI
>>157
つまりEP7があると言う根拠は君の妄想ということでおk?
そもそも来春じゃEP6始まった頃じゃん
クラウドで大復活すると予想して台開発しちゃったんだろうなぁ
んでクラウド大爆死でどうしたものかってとこか
里見社長の先見の明()とは
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 20:48:20.64ID:36cizgx1
PSOのスロ台とかどう考えても北斗とかの抱き合わせだろ
アホかw
マイナータイトルが単体で売れるわけねーだろ
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 20:49:33.37ID:7MH34Cx6
多分来期ってep6の事だよね
今の体制は来期(ep6)が始まるまでという解釈でいいのかな
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 21:02:47.01ID:8ByGEVnN
>>154
ID×3も使って嘘を自演した上に全く別の意味の言葉を勘違いしてドヤった醜態を
言葉と遊びと火病って逃げて仕切り直すまでは良いとしてもですよ?
>>128を無視って再度書き直すような壊れたテープレコーダーでは会話不能じゃないですか
上でも自分の言ったことを言ってないと嘘を吐いてるし一日で何回仕切り直すんです?

「PSO2を叩くのは嘘しか吐かない。人の説明を無視、都合が悪くなれば火病なので、その逆が正解になる」

そういう結論を皆は出すしかなくなるし事実サ終も嘘でしたし
君らの中にはFF14は安泰のように謳う人がいますけどこれも逆なのでしょう?
なら国産オンラインRPGやってたい層は新規IP出るまでPSO2しか選択が無いのですから
あとは議論の余地も無いですし君と話す意味も理由も残ってないのですけど?

鏡に向かうかここで自問自答するなど一人でやっててください?
ここまで信用を欠いたあなたの言葉に耳を貸す人なんて居ませんので自問自答でお願いします^^
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 21:09:00.28ID:49jPEWiE
>>161
つまり3Qで売上爆増するのは新台追加の遊戯機部門の話であって、PSO2が属するデジタルゲーム部門は何も明るい話題ないって事でいいかな?
それともまさかイドラに期待しちゃってるの?
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 21:25:04.98ID:w3fqYayJ
>>162
キムタクが如くがちょっと面白そうだけど、足引っ張ってる王国に回復の見込みがない上にボダブレ初動ドーピングが終わった後だとデジゲ全体が落ち込みそう

キムタクが如く以外になんか目玉って言えるようなもん出るっけ
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 21:31:53.89ID:fcxGxWkq
>>160
つか体制が何を指してるのかも不明だし
ユーザーでなく株主向けに説明してる時点で金回りの体制ってのが濃厚でねーの?

やっぱりパチスロ機って出すと新作をまるっと作れるくらいのロイヤリティが出るから
昨今はそれで新作を作るメーカーも大手では当たり前だし
逆に既存のネトゲだとMHWみたいに無料アップデートなんてのも出来るし
サミー的にはモンハンのそれで一応実績もあるしPSO2もそっちにシフトじゃね?
8月の社長の話を見てもやっぱりお金を得る場をユーザー以外に移したい意図があるようだしな

いずれにしてもパチマネーに比べるとゲームの売上は微々たるものでしかないから
パチ化が始まる時点でPSO2は採算度外視でもブランド価値を高めるのが最優先になるので通常は朗報だが
このハゲがブランド価値を高めるって何しそう?分かるよな?
開発のバランス感覚もゴミ同然だし長く息するしアップデートも続くが
いつまでもクソゲのままという可能性は非常にぬぐえない
現状VR対応の準備もしてるようだが数年後にはクソゲどころかVRチャットと化してる可能性も割と拭えない
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 21:37:53.81ID:49jPEWiE
>>163
キムはパッケージ部門なので別枠
デジタルゲーム部門は通期計画で利益90億で1,2Q終わって-14億だから、3,4Qで利益100億稼ぐ計画
さすがに今明らかになってるタイトルで利益100億なんて到底達成不可能だから、何か隠し玉でも用意してるんじゃないかね
それかイドラに期待してるか
まあ期待したクラウドと同じで大爆死しそうだけどw
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 21:39:07.16ID:iQEih319
cmがswitch押しってだけでお察し、まともな頭ならクオリティを保証できるpc向けにつくる
こいつらは理想を押し付けてるだけなんだってはっきり分かんだね
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 22:31:38.40ID:4MCYH9fI
>>164
通期計画
遊戯機事業1220億
デジゲ+パッケで1320億
パチマネーに比べるとゲームの売上は微々たるものって何を根拠に言ってるの?
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 23:19:03.04ID:TIn5RaS5
おまいらよくそこまで熱く語れるな
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 00:29:47.56ID:uQ1aOpMe
Switch版どうすんだろなまったく人いないしクラウドって金掛かりそう
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 01:22:36.80ID:myP2A+6e
>>170
クラウド、VR、課金、時価1兆までなど↓で語ってる
https://www.youtube.com/watch?v=jLpFfjVXQEg

クラウドは上でも言われてるけど「5G回線がくれば」ですの
それまでの2018、2019年にデジゲ部門パチスロがあるのは偶然で
社長はあくまで期待してたけど不調なので5G回線に未来を託すのである
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 01:41:08.35ID:nyUqYAh/
つまり5G来るまでは赤字垂れ流すだけで無策ってことか
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 03:56:56.71ID:uYfMmdBo
影も形もない将来の廃棄物処理方法確立を期待して原発をブン回す様なもんだな
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 06:48:30.38ID:yCUSP1DF
いいや、0%か否かでは大きな差がある
4馬鹿の内、1人でも続投なら絶対に立て直すことは不可能
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 06:59:41.66ID:yCUSP1DF
確かに、核兵器は持っていないが
作ろうと思えば24時間以内に作れるってのは理想的な戦略核ではあるな
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 07:52:56.34ID:TNON940c
>>74
アンチ乙サミーがセガにとってのボランティアのスーパーマンみたいなもんだから
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 09:20:34.97ID:jToWrg7f
5Gが来た!
国2やるか!

そんな未来あるわけないだろ
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 09:57:51.05ID:YgFqNVzw
5Gは再来年?
インフラ整えてからクラウドリリースしろよ
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 10:10:31.06ID:GYwMf5qF
5Gが各家庭に普及するまで何年かかるよ?w
あと10年かかるんじゃねえか?
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 10:59:57.01ID:W0R0vbLv
もし仮に5Gが当たり前レベルでリリースされても理論値と実効値は異なるし、現状でも回線が悪いわけでもswitch本体が悪いわけでもない
理想そのものは理解出来るとしても、現時点におけるインフラとハードウェア的な限界を考慮していない金ドブリリース自体が理想と現実を混同しているとしか思えない

あと国2の悪名が知れ渡った今でも悪名は無名に勝るとでも言いたげな態度を取ってるが、サービス業においてはそれはマイナスにしかならない事をまず学べよ
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 20:55:08.80ID:2yEuoDTJ
仮に5Gが今普及してたとしてもPSO2クラウドが賑わったりしないよね
だって遅延だのラグだの画質だの以前にゲーム自体がクソなんだもの
それとも5Gが普及する頃にはクソゲーじゃなくなってるんかな?w
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 21:11:08.23ID:yCUSP1DF
スイッチが仮に普通の据え置き機ハードだったとしても状況は変わっていない
PS4時に新規を大幅に逃がした教訓から
何も学んでいないのだから。
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/11/14(水) 17:53:41.45ID:KOHV7GKo
過疎過疎
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/11/14(水) 17:55:30.32ID:P1LB7yZo
深さんこんなスレで暴れてる暇あれば毎日1万ずつ課金してあげよ?
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/11/14(水) 18:06:57.20ID:gcgR2I9o
家でも外でもが強みの携帯機で安定した大容量の通信環境が必要なクラウド版の時点でマーケティングとして糞
その上レスポンスが大切なアクション系のゲームをクラウドw
次世代どころか技術革新起きないとごみにしかならないのに気づかなかったんだよな

でも仕方ないんやで、運営の開発・テスト環境ではサーバーと同じローカルネットに繋いでしかやってないだろうからラグとか想定外なのでご理解
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/11/14(水) 21:22:49.92ID:mg7c29zY
ゲームやらない奴らじゃ、アクションゲームにおいてたった数フレームの遅延がどれだけストレスを与えるのか分からないんだろうな
5Gが来れば回線は太くなるからフレームレートを上げたり画質を良くしたりは出来るけど、遅延の部分は絶対に改善しない
まあ馬鹿で爆死はセガらしいっちゃらしいが
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 21:11:02.46ID:s8eOtvHP
今の所一番可能性が高いのは濱崎だけが降格、酒井木村はそのままなんだろうけど
その場合ep5とはどういった違いが出てくるんだろう(ヒーローが今よりもさらに格下げされる?)
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 21:15:01.47ID:4fiIr+5F
課金しないくせに文句しか言わない貧さん相手にサービス継続無理だろ。
無課金でプレイする癖がつきすぎてる
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 09:18:05.46ID:MSQ4PVTU
貧さんには頑張って国2を滅ぼしてもらわないとな
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 09:24:09.35ID:TpUzytXj
>>9
まさにこれ
そもそもハゲが予算出すためにSwitchでまた売上でるって報告したから任せてる以上やらせただけでしょ
実際ps4で一時的とは言え結果出したんだから
社長自らがpso2に関わる事なんてないぞ
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 23:20:42.47ID:CHmYBUlv
「大型アップデートが来期以降に控えているということで
「それまでは」
なんとか今の体制でしっかり… 」
ここにきてこの社長の発言と酒井、木村の番組引退これってもしかすると
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 23:31:13.66ID:6mRMPtJL
EP6は今作りかけだし途中で体制変更は元々有り得ない
EP6以降はその結果をもって判断するってことでしょ
EP6が良好なら開発規模拡大して巻き返しを図る
EP6が低調なら売上に見合った形に開発規模縮小して黒字化を図る
酒井や木村がいなくなっただけじゃ何も変わりはしないよ
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 05:47:06.12ID:TjIUgVro
>>197
梅雨のあたりから酒井に実権がもうないな感はあったし酒井がEP6?さぁ、どうでしょう(笑)の前までに引き継ぐのは想定された話だけど
木村もかぁ…って感じだね、割と正論を言うし運営の状態をどストレートに表現するアレは残してほしかったなぁ、とは思う
酒井が広報、木村P、Dに有能クリエイターが一番バランス良さそう
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 07:13:19.76ID:rQ0lZv2A
そりゃああいう場でクラウドには期待してなかったなんて言うわけないだろ…
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 07:55:40.62ID:5l1nu0/b
こんな失言多いアホが広報として優秀とかありえんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況