X



MHFから学ぶイベント期限
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 08:34:30.09ID:f7ZYKOk5
コラボってことでMHFでもイベントやってるけど半年位もの期間がある
一方PSO2のイベントって良くて1ヶ月半とかそこらでスクラッチに至っては毎回2週間しかない
更に言えばまともに遊ぶには課金が必須なMHFだがコラボクエストは無料でプレイ出来るようになってる
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 08:39:40.54ID:AXtaFCOE
PSO2って俺がやってたときは最新コンテンツ以外人いなくてやれないゲームだったけど今も変わってないの?
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 08:40:28.41ID:eAkqZw81
何が言いたいのかはっきり書いてくれないと乗れないんだけど
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 08:41:47.29ID:jSKAcaug
どうでもいいけどFF14のレウスは期限無いらしいな
やらないけど
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 08:45:32.94ID:sBxpVd/C
MHWのイベントって1週間だっけ
間置いて繰り返しやってるみたいだけど
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 08:55:33.94ID:RY/mFWrl
>>5
通常のは1週間で間置いて繰り返し
季節毎に全イベントが出るアステラ祭が2週間くらいかな
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 10:43:48.03ID:iqs+xYoU
マジレスするとコラボやブーストでしか人を集められないクソゲーだから
期間を短めにして次々色んな宣伝打ってかないと続かないんだよ
まぁこれのせいで客が定着しないんだけどな

でも酒井がこういう方針とってなかったら濱崎のやらかしでとっくに終わってた
何ひとつとして有能な点を見出せない彼との差はこれくらい
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 13:40:12.94ID:t0q9IqUh
そもそもゲームがクソなうえに臭さんが始めたばかりの人をもまとめて地雷認定して追い出しムーヴしてりゃ定着するものもしねーわ
0009豚小屋転載禁止
垢版 |
2018/11/12(月) 13:47:43.54ID:82rIFCiT
FFみたいに二ヶ月or一部永続がいいな
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 14:29:29.22ID:2GhorM1A
他のモンハンはどうか知らないけどXXは一度コラボしたのは期限無しでいつでも作れるし挑戦できる
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 14:32:41.09ID:YIUiI29t
期間限定クエストと緊急の組み合わせじゃないと
同接ピークで三桁になりそうw
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 14:36:25.84ID:jlNvQyGO
そりゃPSO2はコラボしてやってるってハゲも臣民も思ってるんだから配慮なんてするわけない
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 14:42:58.16ID:qWEEZpAA
コラボも二ヵ月ぐらいやれよ
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 15:23:23.36ID:7dyud9pJ
ちょっと時間たつとすぐ過疎るのにそんなに長くする必要あるの
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 17:05:51.48ID:/1wH+6QX
去年のオーディンまだでるじゃん
なんか出たT5月まで使えるじゃん?
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 17:14:34.60ID:qMCqm/oH
彡(゚)(゚)「『学ぶ』とある癖に、スレタイ詐欺か?」
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 17:42:36.70ID:JuPDh7xp
>>1
その代わり
石集めみたいなのが膨大な数要求されるって聞いたぞ…
期間長いから多くていいだろみたいなノリで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況