X



【PSO2】火山+ギアエク連打猿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 05:59:51.01ID:jMuQKei8
でも速く回りたいんでしょ?
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 06:18:27.51ID:oK2XUIST
野良それ未満のカスダメガイジしかいないからむしろ歓迎するわ
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 06:39:20.07ID:zEBmgLoX
うるさいし、目障りなのはほんとすまんと思っている
やってるこっちも真顔だわ
ボタンひとつしかなくて、四分音符を延々と叩く音ゲーやってる気分
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 06:51:48.23ID:+Sgb+l+H
全然いいぞ
がんがんやってくれ(遠くからレザン撒きながら)
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 07:01:07.20ID:65Xkf8jW
クソゲの効果音なんてタイミング分からなくなるギリギリまで落としてるから騒音は問題ねえよ
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 07:02:00.69ID:VSFZOMzg
ゴキブリ作るコストで視聴覚関係を細かく設定できるオプションでも作ってくれた方が一億倍嬉しかった
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 07:02:59.43ID:7YWaic34
これほんとうるさすぎてウザいわ
ボスやバースト中ならまだしも雑魚エネミーと遭遇するたびカンカンカンカンカンカンカンカンやるからまじうるせえええええええええ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 07:04:57.01ID:Y3P10Csm
みんなテッセンやってる時に比べたらなんでもないな
1週間ちょいだし
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 07:31:04.99ID:5kPW4sbF
高威力広範囲遠距離打撃とかいうEP5を象徴するかのようなチート癒着だぞ
まさに木村
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 07:32:12.44ID:expwX1nZ
見たの初めてだけどマップギミックの吹き上がる炎と同色のせいでものすごい視界ジャックだなあれ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 07:57:00.69ID:kNoSMxZ9
音下げりゃいいよ
後自分でもやってみればいい
お手軽に強い
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 08:10:02.66ID:laRdNJyH
>>1
装備弱けれゃ寄生扱いで文句
DPS出ても音がうるさいで文句
お前が1番つまらんやつだわ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 08:21:01.09ID:iJIyO23s
お、クソ2の5ch始めて日が浅いのか?
昔から貧さん信さんはただの駄々っ子おじさんだぞ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 08:22:10.20ID:v00PUuRV
ギアエク強い?
Fiエアプだから威力どのくらいかわからない
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 08:47:09.96ID:qVJc3fht
単純にBHS範囲にぶち込んでるようなもん
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 08:49:35.74ID:zhzBCxng
みんなゲーム音出してプレイしてるのか
真面目だな
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 09:27:21.01ID:Czm8a3Ob
キンッ…wwwドーンwwww
ガガガガイッwwwガガガガイッwww
ワンワンwwwワンワンwwww
キンキンキンキンッwwwシャキンッwwwwww
ブンッ……wwwブンッ……wwwブンッ……www(スカッ)
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 09:29:58.40ID:i0+o6XZv
関係あるかはわからんが森のときよりエルゼリオンの大技妨害増えた気はする
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 09:41:13.17ID:utO42j05
他人にも音がうるさいならやめるけど
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 09:45:32.90ID:N+yF4zsr
そういや屁でも同じこと出来るのにブランニューガイジばかりでカウンターやってる奴いねーな
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 10:22:07.04ID:6Ph6h88v
カウンターブランは貫通しないから雑魚にやっても意味ないからな
ギアエクと違ってPPも使うし
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 10:56:01.99ID:Vi5pIJ65
森林はFoで回ってたけど溶岩ギアエク楽だなコレ
脳死周回が捗るわ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 11:04:36.21ID:w/Oe1YEJ
下手なことするより安定してダメージ稼げるしな
難点はボスのヘイトとっちゃうところ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 11:06:57.80ID:FA/OSLNr
溶岩カウンターのコツ教えてくれ
上手い人みたいに連発できない
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 11:09:59.71ID:utO42j05
スローFiアクションリングを装備すれば楽に連発できるよ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 11:15:42.98ID:oMyyj7RE
ギアエクのDPSってどうなん?普通のFiなら殴ったほうが強そうだが
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 11:18:50.49ID:utO42j05
もちろん殴りと併用して使う
ギアエクは基本性能が高いから普通に使っても強い
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 11:19:05.39ID:90Z/ctIA
DPS表見てチャージF引いて、威力4.16×0.8かけて、PP項目を0にしたら分かる。
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 11:19:23.28ID:Ov3FB2Nn
スウェーダッキングやスウェーペンデュラムがよりDPSの高いカウンター拳骨に置き換わる
溶岩なら1秒に1回くらいのペースで拳骨落とし放題
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 11:23:39.06ID:5qExfo2e
バレットクナイ爆散連射楽しいんだけど、これもうるさいん?
強いかどーかはシラネ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 11:28:00.00ID:utO42j05
避けるところをごり押しするのがザラナックルで、避けを攻撃に使うのがギアエク
どっちも強いしプレイ感覚が変わって面白い
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 11:28:18.76ID:T1E57l7M
理想の効果音
シェイシェイハ!!シェイハッ!!シェシェイ!!ハァーッシェイ!!
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 11:31:18.49ID:ZNxpB7Zb
>>39
Guアナル同様、PP無限で連射出来る範囲攻撃に
普通に殴って勝てる訳が無い
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 11:35:14.53ID:a30acICU
最大メテオを無限に連発してるわけだから殴りでは敵わないね
難点なのはドカドカうるさい事くらい
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 11:41:30.28ID:wSSRhiBa
ブランニュー接着より遥かにマシ、火山じゃ巻き込みも期待できず通常押しっばなしにすらダメージ劣るのに接着するほんとに迷惑にしかなってない寄生
ゴミ
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 11:43:30.51ID:90Z/ctIA
ナックルだけ使うならギアエクと軽減詰んだ適当ナックルでええんじゃね。ザラゴリラつえーけどHP振って無いと大抵ワンパンから無敵入る。というかHuツリーがマッシブまで余裕で届くからPPにこだわらないならそれとアイアン教徒でええんちゃいますか
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 11:44:00.98ID:THsuenN0
やたらガキンガキン連打してる奴がいると思ったらそういうことか
ブランニューガイジとミリオンマンの参戦はまだですか?
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 12:05:16.14ID:IVxsS8k6
OPいれてない雑魚ばかりで笑える
事実を知ったら憤死しそううでわらえるわW
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 12:07:39.39ID:+Dz3EzcL
溶岩ダメは間隔が微妙に長くてタイミング合わせないとステップカウンターでないからHrは難しいんだよね
スウェーは1回の動作が短いから簡単
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 12:18:17.00ID:KiOCCpFc
文句言ってる奴らからボスタゲ取るの楽しすぎw
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 12:18:54.08ID:CRcfGiL+
なんでこんな軽視されてるの?
最大メテオがブランマンやミリオンマンと同等なわけないじゃん
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 12:20:31.90ID:ncpcvsaH
ちょうど倉庫にあるし強化して使ってみようかな
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 12:22:21.83ID:K+ss7H2+
うるさいくせして音量下げたら他の効果音まで一緒に下がるから
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 12:23:35.25ID:e1KGQ4Tt
>>10
それも嬉しいがEトラマークの削除と拡大地図の位置調整が先だ
そのためならファントム…いやep6の開発すらしなくていいぞ
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 12:25:52.38ID:expwX1nZ
>>55
火山やアブダク以外ではここまで連打出来る機会ほぼないからな…
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 12:35:45.86ID:90Z/ctIA
対雑魚想定ならHSある射撃は割と悪くはない。が場合によるし適当に巻き込みすらしないガイジもいるし結局すまんそレザン。

テクに限らずだが、特に調整が雑で糞つまらん
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 12:39:31.23ID:/NErmFoC
強いとか弱いとかじゃないねん
うるっさいねん!!
あともんじゃ交換で誰でも手に入れられるのに持ってない奴の嫉みとか言うの笑うからやめて
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 12:42:41.22ID:4NprqP46
でもわざわざもんじゃ使って入手しようと思わない…
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 12:44:30.12ID:eBFPIlio
批判されてる理由はうるさいからであって、持ってない奴の僻みとかいう頓珍漢な指摘見るたびに笑うからやめろ
そもそももんじゃで交換できるのに僻みもクソもねえよ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 12:45:40.73ID:Ws4O5LsY
バレンタイン緊急ではやってる奴全然いなくて特別感あって気持ちよかったけどいまはなー
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 12:49:16.29ID:QCmY0WVI
すまん俺500も貯まってるほどやってなくてな
でもうるさいからやめろってのも十分おかしいぞ?
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 12:49:20.90ID:9UMuNpJL
12人でキンキンキンキンキンキンしようぜ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 12:49:29.25ID:w/Oe1YEJ
ひたすら回るようなクエでずっとゲーム音聞くと飽きるから横で動画見ながらやってるわ
ロックして回避するだけだからボスとか右手だけしか使ってない
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 12:52:04.17ID:mcvNMFUP
少なくとも>>1寄りはギアエクマンのほうがダメージ出してるよ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 12:54:30.63ID:T1+OY9gw
PCだとボスはロックした後音ゲーするだけだから片手でスマホ弄りながら戦えていい感じだわ
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 12:59:19.85ID:BUoZPbPJ
1週間だけだから我慢しとけ
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 13:06:00.85ID:utO42j05
真面目にやるなら溶岩風呂連打じゃなくてPAの合間に入れないと
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 13:07:12.53ID:wA2xTLVu
ギアエクもってないけど流行にはのりたいから溶岩ブランニューマンやるわ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 13:21:30.91ID:Hhm2o7T9
溶岩浴はブランニューマンのほうがはるかに難易度高いぞ
ナックルスウェーに比べるとステップのテンポが悪すぎる
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 13:43:25.59ID:HYotCtPb
もう全員ギアエクでこい
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 13:50:51.75ID:YXhS2ZMq
バースト時溶岩風呂災転レザンマン気持ちいい
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 13:59:02.17ID:dnAWOcyE
羽子板みたいな奴が一番うるさかった
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 14:14:54.28ID:3j/e/I+c
今更こんな話題が出てくること自体がおかしい

テッセンマンが大量発生していた頃から、ゲームの音はミュートにして自分でBGM選ぶのが常識
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 14:32:50.29ID:YXhS2ZMq
復帰してる奴が建てたんだろ。
全員が毎日INしてる臣民じゃないんだし
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 16:46:24.80ID:DnDouCen
ほぼ見てないからいいよ
アイテム拾うだけの奴とかファイナルインパクトもってるハンターより全然火力でてるだろうし
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 17:11:09.31ID:GGS7w0zT
一人やってる奴いると後から来たFi皆やり始めるからうるさくて仕方ない
強いとかDPS高いとか以前の問題
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 17:34:57.99ID:TqxdqKeW
PSO2の音出してプレイしてるとかマジもんの信者じゃん
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 17:41:29.96ID:3ci6ahQ/
ブンブン丸
ブランガイジ
SA連発の奇形
こいつらより100倍役に立ってる
ちょっと賑やかなだけだ
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 17:46:28.74ID:YLomA69C
音消してるから。あの人らのおかげですっげぇ早く敵倒せるからなぁ
元々pso2って音だしながらプレイしてないし 隣のディスプレイで動画やTV見てるから
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 17:49:23.48ID:1py4L3NF
一種類の音だと飽きるから10種類ぐらいから選択できるようにしろ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 18:21:27.10ID:B4OcUmfC
ちょうどギアエク拾ったからやってみたけどブランニューマンの比にならんぐらい強いじゃねえか
ギアエク接着が強いとはいわんけどこれより弱いのうじゃうじゃいるだろ
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 19:11:52.82ID:RGBimaxE
BHSを範囲にPPゼロで飛ばせるんだから弱いわけがない
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 19:14:21.23ID:EosvXged
流石に草生えた
ワイもやるわ
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 19:21:02.09ID:kBO2tazu
音出してやってるとかマジ?ミュートにして音楽やら動画やら流しながらやるのが普通じゃないの?
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 19:30:01.44ID:8k4cqFJe
さっき溶岩風呂拳骨マン見たけど、ほぼ毎秒拳骨降らせてて草
何あの威力
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 19:57:05.41ID:DVHPK3/5
強いのはいいけどエルゼリオンのヘイトが溶岩マンへ行ってそこで死ぬとアイテム拾いが悲惨になる
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 20:09:17.25ID:2KRyd9ij
早く進めばどうでもいい
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 20:19:42.11ID:oZB6jiLS
ブラン連打と比較するのは流石にレベルが低すぎる
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 20:22:48.22ID:Kh9x0WK+
災転無限レザンで集めてそこにギアエク拳落としたら強そう(適当)
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 20:26:41.40ID:uG2d1UK1
まあブラックリストいれて、通報して、抜けるよな
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 20:32:45.80ID:ZSHqo/ca
タイミングずれると回避と回避の合間に食らうのめんどくさい
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 20:38:02.60ID:zvTfihAe
雑魚はブライトネス連打ボスにライジングぶんぶん丸の俺
うるさいけど文句言えない
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 20:40:29.38ID:ahzFGQip
他人のSEボイス音量0とかまだできないんですかね
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 20:41:25.31ID:laRdNJyH
アークマの頃からワンダショクのほうがよっぽどうるさいし視覚妨害だけどな
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 22:34:56.32ID:bjt47tOF
うるせーよゴミ
人減ってるじゃねーか
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 22:41:36.28ID:3j/e/I+c
>>110
これ設定できるようにすれば一瞬で解決する話だよな

そもそも、パーティー組んでない奴のボイスは絶対聞こえないのに何でSEだけ無意味に聞こえるの?
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 23:32:26.70ID:K9n+ahqJ
ギアエク使って真面目に戦ってて偉いな
Raだからボスはパラスラ押しっぱしかやってないや
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 23:38:04.06ID:Ui3u3xIh
他人の効果音とエフェクトを消すオプション
チェックしたアイテムだけ自動入手するオプション
チャットのシュピッという吹き出し音を消すオプション

このへんの要望は昔からあるが放置
初期開発が残したコードを理解して改変できる技術を持った奴がいないんだろうな
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/11/15(木) 23:52:14.28ID:YLomA69C
UI関連はもう無理って思っといたほうがいい。いまだにペット並び替えもできない馬鹿プログラマーの集まりだぞ
OPも無理だろ?S因子取り替えのメソッドで同一アイテム限定にして組み替えすればいいだけなのにそれすら作れないんだぞ
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 00:21:47.88ID:5Qvah3+Z
ギアエクまめに使ってくれるだけで感謝
ゲーム内の音は全部消してるし
レドランヴィオラポップルどもの中で輝く拳が眩しいぜ
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 00:32:25.35ID:A31T1P8b
火山のエルゼリオンがダウンしまくるのこれが頭に当たって打撃スタン起こしてるって場面が結構あるからな
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 00:57:39.23ID:3JznuUlv
無限拳骨マンに遭遇したからOP見てみたらDPSクッソ高くて草
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 01:24:30.94ID:oPXsLJdo
さっきのアークスリーグで溶岩ゲンコツマンが3人いて楽しかった
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 01:30:54.97ID:Ppiof9ot
使ってみたら強いわ
SEはボリューム調整すればそんなにうるさくないだろ
ヘッドフォンしてるなら知らないけど
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 02:20:25.72ID:Ts5RfueG
>>1
何?PSO2そのものへの当てつけですか?
批判するくらいなら引退してるくださいね^^
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 02:21:45.79ID:J0x8ndM7
ソード迷彩でガキンガキンうるさいの強くなった気分になれるから好き
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 02:28:48.54ID:xuwbRiAX
あれ納刀の仕方も好き魚フレームみたいにえらばせろ
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 03:30:33.10ID:GX8JmfY7
屁カウンター連発させるのクッソむずいけどコツあったりする?
溶岩でヒロブ切れるしほんま難しいわ
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 03:40:20.64ID:O9HvWo3F
小一時間回ったけどやっぱブランニューガイジの騒音が別格だわ
素撃ちとかどうやっても雑魚だしギアエクとは比較にもならない
あの騒音を自ら発して俺雑魚ですアピールし続けられる奴らってやっぱ脳に欠陥あるんだと思う
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 05:10:07.90ID:b5uxSLgd
屁でマグマ利用するのはヒロブ切らすだけだからやめとけ
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 06:42:59.56ID:RkhCsOTL
溶岩浴でカウンターブランやってる奴って珍しいんか
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 06:46:40.56ID:cAfTHwTi
リミブレ中にタイミングずれて回避ミスったら凄い勢いでメイトなくなるな
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 07:18:15.84ID:28zUu7uY
これやってみたが思った以上に強いが人どんどん抜けてって草
野良ならやらんほうがいいな 2人以上やってると騒音のせいか人がすぐ抜ける
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 08:36:53.46ID:/P2gzwcp
>>135
マジ?ギアエク担ぐは
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 08:41:14.91ID:3n2gdHjp
動き回るボスだと接敵遅れてもタゲとっちゃう位には火力ある
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 09:14:54.10ID:Qehy4FZE
ギアエクマグマはスローつけた方がタイミング図りやすいな
つけん方が連打出来たりするんかこれ?
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 09:19:45.88ID:Ov3WxgOd
音さえ気にしなければギアエクやってくれたほうが楽だしな
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 09:56:22.98ID:3n2gdHjp
スローつけててもつけなくてもメテオ自体のモーションは変わらんから撃てる数は同じ
適当にやってても成功するようになるからつけたほうが楽だけど
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 10:09:19.52ID:+4pJ4fzM
ミュートにしてるからSEも気にならないしヴェイパーとタリスで距離保ってるからエフェクトも気にならない、これ批判してるのDPS負けて顔真っ赤な準廃だけだろw
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 10:16:44.44ID:/P2gzwcp
ギアエクにしたら野良1時間で石800個だった
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 10:43:44.41ID:SevYupd1
ザラのTMGの災転でマグマに突っ込んで通常しか撃ってないHe奴いたんだがアホなんかね…
ヒロブ切れるしマグマ利用するにしてもデュアルの方が明らかにいいと思うんだが
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 10:49:56.16ID:gAuuQXeM
XHに対応していないフリークエ、11/13
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 10:53:39.49ID:SevYupd1
そうなのかね
何度も燃えるしスパトリ狙いかと思ったら自己レジェネしたり
剛乱も奪命もいれてないしで良くわからない奴だった・・・
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 11:41:15.55ID:b1PSjmDp
クナイはボスは微妙だけど、雑魚大群〜バーストは非常に強いな。ブランはタイミングやリズムがとりにくくてすぐヒロブ切れちまう。
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 14:33:55.41ID:6PjCeg5O
これに負けるDPSとか年中下位彷徨ってるような連中だろw
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 15:01:20.52ID:u5pObe9t
溶岩で踊ってるだけでBHS並のダメージを範囲付きでバラマけるって、そら強いよ。
ボスのヘイト取ってるし
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 15:01:58.13ID:C+kKoUCE
ブランは弱い上にうるせーからな
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 15:42:01.35ID:SPn2zICH
ギアエク持ってない俺からしたら火山だけはまじでギアエクほしい。
ギアエク持ってないのにFi出してる奴は何したいのかわからん。
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 15:42:20.23ID:aafSh4BD
FPSみたいに敵の足音とかで察知とか無いんだからPSO2ゲーム内の音は全部切ってるわ
うるさい言う人は切ってみてはいかが?
どうせ裏で別のBGM流したり動画見てたりするんだからPSOの音は不要っしょ
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 15:55:37.87ID:1ri+VjTe
うるさいうるさいって自衛もできんのか?
自衛出来る事なら他人の行動変えるより自分が動いた方が確実だぞ
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 16:02:17.35ID:0oIC8gl1
ゲンコツマンDPS高いのか、ならええわ
ブランはカウンター取ると静音になるとかいう完全ガイジ炙り出し機能だったからなぁ
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 17:13:11.28ID:McwVJgNx
Suの適正距離だと大抵ブランガイジが横に来る距離でクソうるせえ
通常垂れ流すか棒立ちしてろ
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 17:36:55.75ID:kspHVOXv
メテオばっかり使ってる奴はたいしたDPS出てないぞ
やるなら使い分けろよ。お〇にー覚えたばっかの猿かよ
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 17:47:28.21ID:vWzpdCwx
周回にdpsとか固努怠じゃねーか
楽して脳死が最強なんだよなぁ
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 17:50:36.58ID:eWymp9Ew
でも現実はギアエクマンにタゲ取られる奴ばかり
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 18:12:16.80ID:fqbIRRVu
毎回ボスが溶岩の中で死んで笑う
タゲ取れないなら誰かウォアト持って来いw
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 18:15:59.59ID:/wvtON4i
周回ゲーは突き詰めると結局いかに脳死できるかだもんな
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 18:18:20.09ID:Xbfj6bdB
>>135
威力が少し弱いのとJA系が全く適用されないから
DPS的にはサプライズとペンデュラムで遊んでるより低いから
溶岩風呂に浸かるどころから漬かってると固組努怠が分からん層は・・・な
一方でDPPはお察しなんでタイミング悪いとエルゼリオンと混浴なんて状況にもなるしな
マルチのDPSしか見ないガチの効率厨だと雑魚を集めないとかボスを引き摺る時点で×ってパターンも

☆14あるなら周りのDPS上げる意味でもタゲ取らん限りはダブセと一部ダガー振ってた方がええよ
PPの底が見えたらハートレスでスタイリッシュ入浴してリミブレかスパトリを待つのがベター
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 18:35:36.30ID:3JznuUlv
>>168
ボス引き摺るのはその通りだけどそれ以外はエアプ極まってるというか現実見えてないというか
そもそもギアエク握らないならFi出す理由が無いよ
上手い人でも全然敵に触れてないもん
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 18:37:33.95ID:5/BTVNVN
ダブセで敵に触れないくらい処理早いマルチならそれこそギアエクなんの役にも立たんだろ
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 19:14:22.45ID:3JznuUlv
>>173
ダブセで敵触れないくらい処理早いマルチでギアエクがDPS1位だったりするのに出番が無いなんてことは考えられない
つーかアナルGuFiがやっと張り合えてる状態だぞ
ガチ固定ならむしろレザンFoと組んで推奨されるレベル
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 19:19:10.27ID:5/BTVNVN
>>174
それ多分ダブセ使ってる奴とGuFi使ってる奴が下手なだけだと思うよ
てかギアエク接着でどの程度出んのよログ貼ってみて
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 19:24:10.60ID:qm1XyHaU
真面目な話ダガーで回避しつつテックアーツ乗せて戦うより脳死無敵ギアエクしてた方が疲れんからな
レイドでもないのに全力出す必要ない 野良じゃ上位の火力出るならギアエクで十分だろ
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 19:39:41.43ID:3JznuUlv
>>175
| 16.34% | 34,201,227 dmg | 27,284 dmgd | 45540 DPS | JA : 17.36% | Critical : 45.45% | Max:914,527 (インフィニティファイア零式)
| 15.47% | 32,380,934 dmg | 11,583 dmgd | 43117 DPS | JA : 8.54% | Critical : 59.28% | Max:556,231 (コンバージョン・レイ)
| 13.86% | 29,004,698 dmg | 15,518 dmgd | 38621 DPS | JA : 13.34% | Critical : 18.72% | Max:1,211,214 (マロンストライク)
| 12.66% | 26,500,087 dmg | 9,797 dmgd | 35286 DPS | JA : 19.41% | Critical : 42.66% | Max:1,059,975 (インフィニティファイア零式)
| 09.59% | 20,076,867 dmg | 8,551 dmgd | 26733 DPS | JA : 0.00% | Critical : 35.22% | Max:1,075,584 (マロンストライク)
| 07.82% | 16,358,349 dmg | 2,732 dmgd | 21782 DPS | JA : 93.28% | Critical : 20.77% | Max:239,472 (イル・バータ)
| 04.42% | 9,254,325 dmg | 9,719 dmgd | 12322 DPS | JA : 44.64% | Critical : 78.54% | Max:138,577 (バックハンドスマッシュ)
| 04.42% | 9,250,637 dmg | 6,534 dmgd | 12317 DPS | JA : 75.50% | Critical : 48.68% | Max:282,035 (カタナコンバット)
| 04.16% | 8,703,213 dmg | 3,779 dmgd | 11588 DPS | JA : 95.66% | Critical : 44.35% | Max:13,878 (ステアタ(ヒーローTMG))
| 03.18% | 6,655,501 dmg | 2,094 dmgd | 8862 DPS | JA : 85.83% | Critical : 03.92% | Max:55,241 (通常攻撃(ヒーローソード))
| 02.77% | 5,805,276 dmg | 7,295 dmgd | 7730 DPS | JA : 38.60% | Critical : 14.52% | Max:48,759 (ブライトネスエンド)
| 02.15% | 4,493,966 dmg | 12,726 dmgd | 5983 DPS | JA : 13.47% | Critical : 23.82% | Max:39,964 (グランウェイヴ)
| 02.11% | 4,425,010 dmg | 10,530 dmgd | 5892 DPS | JA : 44.92% | Critical : 37.54% | Max:59,069 (ヴィントジーカー)
HTF Attacks | 00.80% | 1,681,341 dmg | 0 dmgd | 2238 DPS | JA : 100.00% | Critical : 09.09% | Max:408,188 (HTF (ヒーローソード))
Zanverse | 00.23% | 485,040 dmg | 0 dmgd | 645 DPS | JA : 0.00% | Critical : 16.28% | Max:35,911 (ザンバース)

[ - 15.47% - 32,380,934 dmg ]

91.65% | メテオフィスト - 29,678,339 dmg - JA : 0.00% - Critical : 73.36%
| 289 hits - 47,488 min, 102,693 avg, 220,997 max
03.69% | オルト・サ・バータ - 1,194,468 dmg - JA : 0.00% - Critical : 14.42%
| 104 hits - 5,633 min, 11,485 avg, 34,739 max
01.72% | コンバージョン・レイ - 556,231 dmg - JA : 0.00% - Critical : 0.00%
| 1 hits - 556,231 min, 556,231 avg, 556,231 max
00.90% | フラッシュサウザンド - 290,284 dmg - JA : 100.00% - Critical : 68.75%
| 16 hits - 9,350 min, 18,143 avg, 36,770 max
00.53% | バックハンドスマッシュ - 173,114 dmg - JA : 100.00% - Critical : 50.00%
| 2 hits - 68,858 min, 86,557 avg, 104,256 max
00.44% | ハートレスインパクト - 142,123 dmg - JA : 100.00% - Critical : 62.50%
| 8 hits - 2,530 min, 17,765 avg, 39,300 max
00.38% | フリッカージャブ - 122,307 dmg - JA : 66.67% - Critical : 88.89%
| 9 hits - 11,301 min, 13,590 avg, 18,410 max
00.33% | スライドアッパー 零式 - 107,620 dmg - JA : 100.00% - Critical : 100.00%
| 4 hits - 17,746 min, 26,905 avg, 29,958 max
00.18% | DB通常攻撃(ルーサー) - 59,579 dmg - JA : 0.00% - Critical : 12.50%
| 8 hits - 7,100 min, 7,447 avg, 7,649 max
00.11% | 通常攻撃(ナックル) - 34,140 dmg - JA : 66.67% - Critical : 66.67%
| 3 hits - 6,104 min, 11,380 avg, 18,980 max
00.05% | 法撃/ゾンデ - 16,019 dmg - JA : 0.00% - Critical : 72.41%
| 29 hits - 6 min, 552 avg, 1,119 max
00.02% | ステアタ(ナックル) - 6,710 dmg - JA : 0.00% - Critical : 100.00%
| 1 hits - 6,710 min, 6,710 avg, 6,710 max
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 19:40:41.97ID:3JznuUlv
>>175
| 16.65% | 60,379,703 dmg | 3,174 dmgd | 45707 DPS | JA : 31.90% | Critical : 86.91% | Max:309,345 (メテオフィスト)
| 13.18% | 47,800,716 dmg | 2,139 dmgd | 36185 DPS | JA : 0.00% | Critical : 38.40% | Max:308,492 (メロンストライク)
| 10.37% | 37,617,321 dmg | 1,106 dmgd | 28476 DPS | JA : 97.69% | Critical : 46.19% | Max:107,462 (ステアタ(ヒーローソード))
| 09.02% | 32,708,097 dmg | 4,595 dmgd | 24760 DPS | JA : 81.93% | Critical : 22.10% | Max:60,093 (未知なる魔杖)
| 08.26% | 29,977,953 dmg | 2,077 dmgd | 22693 DPS | JA : 95.09% | Critical : 87.04% | Max:396,232 (ラストネメシス)
| 07.05% | 25,579,476 dmg | 4,127 dmgd | 19363 DPS | JA : 79.51% | Critical : 89.56% | Max:181,114 (カタナコンバット)
| 06.35% | 23,022,042 dmg | 4,556 dmgd | 17427 DPS | JA : 87.07% | Critical : 36.63% | Max:70,755 (通常攻撃(ウォンド))
| 05.81% | 21,065,034 dmg | 1,420 dmgd | 15946 DPS | JA : 98.42% | Critical : 73.21% | Max:434,434 (ラストネメシス)
| 05.80% | 21,045,068 dmg | 1,008 dmgd | 15931 DPS | JA : 92.81% | Critical : 20.47% | Max:280,029 (シャープボマー零式)
| 04.93% | 17,870,280 dmg | 7,470 dmgd | 13527 DPS | JA : 24.97% | Critical : 70.49% | Max:195,929 (インフィニティファイア零式)
| 04.12% | 14,948,318 dmg | 992 dmgd | 11315 DPS | JA : 73.13% | Critical : 77.00% | Max:228,192 (カタナコンバット)
| 03.39% | 12,297,159 dmg | 1,637 dmgd | 9308 DPS | JA : 0.00% | Critical : 36.14% | Max:170,332 (通常攻撃(ワンダ))
| 01.12% | 4,050,595 dmg | 518 dmgd | 3066 DPS | JA : 0.00% | Critical : 25.36% | Max:84,237 (ワンダブレイク)
| 01.06% | 3,837,653 dmg | 143 dmgd | 2905 DPS | JA : 99.85% | Critical : 24.05% | Max:9,213 (ブランニュースター)
| 01.02% | 3,690,784 dmg | 1,373 dmgd | 2793 DPS | JA : 74.48% | Critical : 19.07% | Max:22,298 (通常攻撃(バレットボウ))
| 00.50% | 1,807,362 dmg | 206 dmgd | 1368 DPS | JA : 41.56% | Critical : 19.48% | Max:43,499 (通常攻撃(ヒーローソード))
HTF Attacks | 00.36% | 1,306,739 dmg | 0 dmgd | 989 DPS | JA : 100.00% | Critical : 57.14% | Max:422,846 (HTF (ヒーローソード))
Zanverse | 01.03% | 3,732,520 dmg | 0 dmgd | 2825 DPS | JA : 0.00% | Critical : 20.81% | Max:42,145 (ザンバース)


[ - 16.65% - 60,379,703 dmg ]

85.44% | メテオフィスト - 51,588,863 dmg - JA : 0.00% - Critical : 83.45%
| 417 hits - 33,363 min, 123,714 avg, 309,345 max
11.07% | クエイクハウリング - 6,681,586 dmg - JA : 97.83% - Critical : 94.93%
| 138 hits - 27,452 min, 48,417 avg, 58,735 max
01.02% | ハートレスインパクト - 617,721 dmg - JA : 93.33% - Critical : 93.33%
| 30 hits - 2,740 min, 20,591 avg, 49,238 max
00.77% | 通常攻撃(ナックル) - 463,229 dmg - JA : 86.36% - Critical : 95.45%
| 22 hits - 9,077 min, 21,056 avg, 28,295 max
00.67% | フラッシュサウザンド - 401,628 dmg - JA : 33.33% - Critical : 81.48%
| 27 hits - 8,834 min, 14,875 avg, 37,903 max
00.47% | ペンデュラムロール - 285,379 dmg - JA : 100.00% - Critical : 88.89%
| 9 hits - 25,124 min, 31,709 avg, 34,813 max
00.35% | バックハンドスマッシュ - 212,863 dmg - JA : 100.00% - Critical : 50.00%
| 2 hits - 97,287 min, 106,432 avg, 115,576 max
00.18% | フリッカージャブ - 110,102 dmg - JA : 100.00% - Critical : 100.00%
| 6 hits - 17,528 min, 18,350 avg, 19,995 max
00.02% | スライドアッパー 零式 - 13,116 dmg - JA : 0.00% - Critical : 100.00%
| 1 hits - 13,116 min, 13,116 avg, 13,116 max
00.01% | 法撃/ゾンデ - 5,216 dmg - JA : 0.00% - Critical : 100.00%
| 5 hits - 941 min, 1,043 avg, 1,186 max
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 19:41:55.99ID:3JznuUlv
>>175
| 17.42% | 17,054,837 dmg | 4,085 dmgd | 45601 DPS | JA : 23.50% | Critical : 79.80% | Max:243,097 (メテオフィスト)
| 17.12% | 16,763,592 dmg | 2,655 dmgd | 44822 DPS | JA : 96.99% | Critical : 43.41% | Max:104,086 (ステアタ(ヒーローソード))
| 12.98% | 12,706,075 dmg | 2,158 dmgd | 33973 DPS | JA : 0.00% | Critical : 29.25% | Max:186,712 (ワンダブレイク)
| 09.78% | 9,571,681 dmg | 2,536 dmgd | 25592 DPS | JA : 72.06% | Critical : 58.18% | Max:169,149 (カタナコンバット)
| 09.60% | 9,401,835 dmg | 2,666 dmgd | 25138 DPS | JA : 79.91% | Critical : 73.08% | Max:377,407 (シャープボマー零式)
| 08.43% | 8,249,605 dmg | 5,662 dmgd | 22057 DPS | JA : 94.20% | Critical : 35.69% | Max:48,876 (通常攻撃(ウォンド))
| 08.07% | 7,900,465 dmg | 5,974 dmgd | 21124 DPS | JA : 79.58% | Critical : 87.50% | Max:157,953 (カタナコンバット)
| 05.82% | 5,702,849 dmg | 1,970 dmgd | 15248 DPS | JA : 95.43% | Critical : 03.85% | Max:160,112 (シャープボマー零式)
| 03.57% | 3,496,294 dmg | 6,525 dmgd | 9348 DPS | JA : 29.80% | Critical : 56.00% | Max:71,931 (エンドアトラクト)
| 02.28% | 2,227,560 dmg | 3,639 dmgd | 5956 DPS | JA : 95.18% | Critical : 08.38% | Max:27,543 (通常攻撃(バレットボウ))
| 01.58% | 1,544,164 dmg | 0 dmgd | 4128 DPS | JA : 98.56% | Critical : 58.87% | Max:27,956 (通常攻撃(バレットボウ))
| 01.39% | 1,361,041 dmg | 0 dmgd | 3639 DPS | JA : 89.11% | Critical : 83.17% | Max:207,706 (ラストネメシス)
| 00.31% | 308,001 dmg | 1 dmgd | 823 DPS | JA : 96.97% | Critical : 06.06% | Max:45,110 (ブライトネスエンド)
| 00.02% | 22,366 dmg | 2 dmgd | 59 DPS | JA : 100.00% | Critical : 20.00% | Max:9,986 (ギ・バータ)
HTF Attacks | 01.19% | 1,169,148 dmg | 0 dmgd | 3126 DPS | JA : 100.00% | Critical : 28.57% | Max:316,087 (HTF (ヒーローソード))
Zanverse | 00.44% | 431,546 dmg | 0 dmgd | 1153 DPS | JA : 0.00% | Critical : 35.64% | Max:19,851 (ザンバース)


[ - 17.42% - 17,054,837 dmg ]

90.30% | メテオフィスト - 15,400,711 dmg - JA : 0.00% - Critical : 80.15%
| 136 hits - 59,705 min, 113,241 avg, 243,097 max
07.42% | クエイクハウリング - 1,264,971 dmg - JA : 92.59% - Critical : 74.07%
| 27 hits - 26,394 min, 46,851 avg, 90,766 max
00.77% | 通常攻撃(ナックル) - 131,760 dmg - JA : 100.00% - Critical : 85.71%
| 7 hits - 11,946 min, 18,823 avg, 23,589 max
00.71% | ペンデュラムロール - 120,387 dmg - JA : 100.00% - Critical : 80.00%
| 5 hits - 21,207 min, 24,077 avg, 24,795 max
00.64% | ハートレスインパクト - 109,207 dmg - JA : 100.00% - Critical : 66.67%
| 6 hits - 3,066 min, 18,201 avg, 33,987 max
00.12% | ステアタ(ナックル) - 20,413 dmg - JA : 0.00% - Critical : 50.00%
| 2 hits - 10,116 min, 10,207 avg, 10,297 max
00.04% | 法撃/ゾンデ - 7,388 dmg - JA : 0.00% - Critical : 93.33%
| 15 hits - 6 min, 493 avg, 1,070 max
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 19:42:07.76ID:I7hR0hYN
おい、チーターのくせにでかい顔して書き込んでるんじゃねぇよ
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 19:45:34.39ID:qm1XyHaU
メテオJA0%じゃないのはどういうこと?
まさか素のメテオ撃ってるガイジ?
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 19:47:06.77ID:5/BTVNVN
>>179
いや45kって強くないじゃんそれでなんでガチ固定の話出てきたんだよ
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 19:50:20.78ID:eWymp9Ew
只でさえ退屈なマルグルなんだし脳死レベルならいいんじゃね?
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 20:01:05.47ID:5/BTVNVN
下手な職装備PSで来るより全然ダメ出るから自信ないならギアエクがいいとは思うよ
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 20:05:45.78ID:TQA1c8z1
うるさくなければとやかくは言わないんだがなぁ
いっそギアエク固定とか楽しそうではあるが
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 20:51:51.86ID:pZRpZ9+a
だらだら回すと火山は更に不味くなる
ボスEトラがやたら多いので、さっくり始末しないと
特にFiは対ボスが役割だから手抜きするとグダるだけ
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 20:56:06.36ID:eWymp9Ew
Fiでいくと勝手に役割押し付けられるってマジ?
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 20:58:37.94ID:fqbIRRVu
手抜きFiがタゲ取ってんのに他11人を差し置いてFiだけが更に頑張れってかw
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 20:59:28.20ID:pZRpZ9+a
そもそもFiあんまし居ないけど
強いと言われる割にはFiもGuも少ない
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 21:13:15.54ID:gAuuQXeM
ナ・ゾンデしてるだけでちょくちょくこっちにタゲくる(´・ω・`)
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 21:25:51.32ID:Xbfj6bdB
>>185
ちゃんと言えたじゃねぇか

>>192
糞ゲっも極まるとこで止まるとか思ったら狂気染みたドロップ量のごみ選別Onlineが
改善されるどころかここ6年で最高の出来に進化してぶち込まれたわけだからな
手抜き方向の効率を追求するべきだと個人的には思うがな?

タゲとって適当にやるのはさすがにどうかと思うぞ?
適当にやりたいならタゲを取らない程度に削るくらいの配慮はいるんじゃね?
サボり×脳筋のハイブリッドとかさすがにやり過ぎなんちゃう?
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 21:29:41.12ID:fqbIRRVu
>>196
なんで1人に押し付けるんだよw他11人も頑張ればいいじゃねえか
そも寄生でも妨害でもない他人のやり方が気に食わないなら固定を組む努力をしろよ
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 22:00:35.87ID:eWymp9Ew
とタゲ取られて悔しがってる>>196
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 22:03:43.49ID:ZxJTOeJn
雑魚はもんじゃでギアエク作って装備して溶岩の中で武器アクだけしてろ、それだけで役に立てるようになる
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 22:35:12.29ID:Qg6fdU4l
別にDPSトップ出せなくてもいいだろ
そこそこDPS出しつつも楽に戦えるからいいんじゃないの?
ボスは弱点ロックすればスマホ弄りながらでも戦えるぞ
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 23:07:33.17ID:vWzpdCwx
動画見ながらスローリングでチューチュートレインするだけ
ボスの攻撃もほぼ無敵で妨害もなくおまけに雑魚も倒せる

たまに気づいたらヘイトとってるよな
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 01:44:25.81ID:/FFFXD2I
Fiなんて85ボスでちょっと輝くだけじゃん。
まるぐるでFi出して悲しくならん?いまだに移動PA()がハートレス(激遅)しかねえってどういうことよ
0203名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 03:14:58.94ID:fM0x6hTc
雑魚のDPSはウンコでボスは多少マシ
無駄にヘイト取って溶岩へ導きドロップをクッソ見辛くする
0207名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 03:38:28.77ID:P7HniX2t
雑魚も溶岩の中でもぞもぞしてれば自動ロックで勝手に攻撃できねえ?
地形のせいで上手く当てられないポイントもたまにあるけどさ
0208名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 04:37:58.99ID:sU8s8982
>>203
ギアエク以下のDPS悔しいのぉw
0210名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 05:12:13.97ID:G4OCaPpl
昨日火山行ったらギアエク背負ったFi増えてた気がする
普及してきたんかな
0211名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 07:49:09.66ID:EcaFGclr
>>203
ボスは多少マシ←わかる
たまにヘイトとって火山にドロップ落ちる←ヘイトとれない雑魚のせいじゃん
別に乙女あるからマグマに落ちても僕困らないんで
0212名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 10:04:07.28ID:Cxd+MIBJ
PAで拳落とす価値をなくしてる時点でくそ潜在というかくそ調整だと思ってるわ
0213名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 10:29:48.06ID:n3DPuP8g
さっきマルチにいたわ
どすんどすん楽しそうだった、エルゼのタゲも行ってた
でも動きがバカっぽくて真似する気になれんかった
なんでこのゲームは動きがバカっぽいほど強いんだろうか、アナルもそうだけど
0214名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 10:51:40.21ID:fJsExq/w
脳死溶岩ギアエクマンは来週のメンテまでの命だから許してくれ
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 11:07:43.17ID:Eu3LRPga
まるグルのボス戦で必死にやるFiさん可哀想
オレなんて鼻くそほじりながら屁でヴェイパー打ってるだけだわw
0217名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 11:09:53.27ID:P7HniX2t
ん?ギアエクの方がヴェイパーより操作少ないぞ?
0218名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 11:15:12.50ID:fJsExq/w
ボスをロックオンしたら後は溶岩に入って武器アクボタンをポチポチやってるだけなので…
上の方でスマホ弄りながらやってるって人居るけどそういうレベルの作業
0219名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 11:27:09.17ID:P7HniX2t
僅かに切れ目があるくらいで基本無敵だからヘイト取ってもそのままポチポチしてればいいだけだしな
座標攻撃だから射程内にいる限りどれだけ動かれようが関係ないし弱点狙わないなら最悪ロックする必要すら無い
ロールインフィすら凌駕する脳死レベルやで
0220名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 11:28:59.14ID:mR1HWWZj
あまりにも脳死すぎてクソつまんないんだよなぁ
同じ脳死でもパラ零みたいな爽快感もないし
0221名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 11:29:47.54ID:Dja0Hzu6
パラ零の爽快感???
0222名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 11:47:16.64ID:gYbN9ok2
ヴェイパー如きでマウント取った気になってるのはさすがに草
EP5初期で知識止まってそう
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 12:20:16.40ID:pBTpFsA3
くっさ
0226名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 12:21:45.38ID:l+odszJ6
雑魚はトルダン→ケイオス→サークル零→レイヴだな
ボスは脳死でダガー張り付き
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 12:48:49.24ID:CKlNL3bx
工事現場感が半端ない
0228名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 12:53:30.66ID:fM0x6hTc
見えない数字みたら溶岩ギアエクマン発狂しそうだなw
0229名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 13:10:49.38ID:KKKR2JM1
じゃあ出せば?
0230名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 13:49:14.75ID:aEzmZQbd
野良だとヘイトとられないくらいには強いよ
0231名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 14:25:07.34ID:ZcjuujVj
べつにdps欲しいから溶岩ギアエクしてるわけじゃ無いのになんか勘違いしてるツーラーいるの草
0232名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 14:27:43.34ID:OfuMLO6n
逆にヘイトとってくれるほうがマグマで拾わなくてすむ分ええやん
こっちもスマホポチポチ動画見ながらある程度火力だせるんだから満足や
0233名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 14:30:51.04ID:EuYrIaN2
今ギアエクFiに文句言ってる連中って
普段まるぐるにHu持ってくんなって言ってる奴らでしょ?
ボスタゲを請け負ってくれるアトラクト持ちを排除しておいてよく言うよなって思ったわ
0235名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 14:40:54.82ID:xpaRRosw
残ってる僅かな人数の中ですら争おうとするなんて惨めだな
0236名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 14:42:14.23ID:ZCBlXqtV
くそマルチの時はマグマギアエクFiが高確率でヘイト取るから赤箱がマグマになる事が多い
0237名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 14:51:40.49ID:3NIqMJ9t
まるぐるなんてsuで適当にやるだけだからどんどんやってくれていいぞ
ただ二人以上いるとうるさいってのはあるな
0238名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 15:03:36.52ID:bdoM3rqY
スマホ弄りながら拳骨落とすんでボスエネミーのタゲ取りよろしく!
他の人も溶岩中でアイテム拾いたくないしね
0239名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 15:05:57.94ID:3YL5fKV4
DPSガイジは勝手に張り切っててくれ
こちとら楽してるだけなんでDPSトップ取りたいならドーゾドーゾ
0240名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 15:10:08.42ID:P7LSiaGp
俺、コラボイベントが終わったらジャーキー屋さん開くんだ
そんな俺に協力してくれるギアエク連打猿さんには感謝しかないよ
0241名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 15:12:22.70ID:SHn72IlF
ギアエクまんいるだけでバースト時の効率ダンチだな
0242名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 15:15:00.87ID:7oo7f2Tq
ギアエクマンより灼冷爆死してるチンパンジーの方がガイエクスペリエンスだろ
0243名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 15:20:20.52ID:rdsIa+5V
強くてもうるさいものはうるさいのでブランマンと同列です
0245名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 16:25:38.04ID:5L/ng1Jm
ヘイトとか溶岩赤箱に文句言ってるのはなんでウォクラ使わないんだよ
Fi側だってヘイト取ると敵が寄ってきて溶岩から押し出されるからヘイト取りたくないだろうしヘイト奪えない方のが問題だよ
0246名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 17:47:11.85ID:YwuZ3XRo
>>242
ガイエクスペリエンスの語感の良さすこ
0247名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 17:54:01.88ID:D89HmrrB
タゲ取れるぐらい火力出てるなら早く倒せて効率良くなってんだからむしろ感謝しろよ
0248名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 18:34:10.19ID:l+odszJ6
ギアエクそんなうるさいかこれ?
ゴキブラの効果音の方がよっぽどうるさいんだが特にゲッテムとルーサーうるさすぎ
0249名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 18:42:46.21ID:yvkHJ6F4
うるさくは無いけど一定のリズムだから眠気に誘われる
0250名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 18:44:43.09ID:QAG5AmAr
マルぐるにカンストHuで来る精神異常者よりよっぽどいいわ
0252名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 19:08:25.10ID:EQpscqkc
ぼくはむしろ好きだよ
カーンカーンカーンってちょっとマヌケな音が鳴り続けてるって状況がいい
0253名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 19:23:08.52ID:xDQxwf4I
ギアエクでシフトキー連打してたら触ってないのにシフトキー反応起こすようになって
誤作動起こすようになってたw
0254名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 19:40:05.20ID:6K6iLvgI
ギアエクマン4人くらいに増えるとなんかちょっと楽しくなってくる不思議
おれもギアエク交換しとけばよかった
0255名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 19:44:19.51ID:xDQxwf4I
お月見リリーパが燃えながら拳飛ばしてる絵面が面白いわ
0256名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 20:13:54.60ID:ydNXC+mU
何人やってるんだかw
自分ができないからって嫉妬見苦しい
0257名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 20:27:33.14ID:XfrG+A3/
>>255
何それ楽しそう
0258名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 23:17:31.35ID:QMeCzuuZ
3人揃ってマグマでガッツポーズ取ってた時は草生えたわ
ちょっと面白いのが悔しい
0259名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 23:40:17.95ID:zQ1VAup/
ギアエク遊びはどっからともなく出てくる拳がうん十万ばらまいてるの見てアハハ!したいだけ
本気で高速周回するならGuFi出すけど野良でそんなことやってもな
0260名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 04:31:57.08ID:evec0W/d
勘違い多いけど楽なんだ
理由これだけ
0261名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 05:09:44.44ID:bahVbJvU
そうね
特にアポストロドラゴンとか真正面から殴り合うのしょうもなさ過ぎるわ
0262名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 06:28:42.22ID:zBfam+D7
ギアエク連打サルっていう響きはいい
0264名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 08:07:33.41ID:wv5kq8bb
火山は災転とギアエクのためのフィールドだからな
0265名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 08:38:36.25ID:Cn6FX0Ks
逆にこの脳死仕様がないとやってられんわ
森と比べてボス出過ぎで石貯まらんのじゃ
0266名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 10:14:00.40ID:vz4ahLYn
あと3日の命
コラボ最終週は森林火山海岸あるけど火山いくやつおらんやろなあ
0267名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 10:36:48.00ID:jDN+3nJE
海災災でレンジャーは無限イレイザーいけるんかいな?
0268名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 10:44:05.35ID:BD3zAbzM
キャタドラン2匹にギアエクFiの横でザンバ撒きながら災転レザンしてすまんなwww
おらおらスタンしてんじゃねえぞ低DPS共
0269名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 12:03:59.89ID:zxEboizM
ヴォルグコンボで瞬間1M↑ダメージ出せる蚯蚓は俺の物だぞ
0270名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 13:05:44.86ID:pH/v4zhx
ギアエク連打、マロン連打、ブランor通常連打、ゲイル連打好きなものを選ぶのだ
0271名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 13:39:39.27ID:T3Ehtgfm
>>267
溶岩浸かりながら敵に攻撃当たるならレザンで無限行けるからスフィアは楽勝
0272名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 13:43:01.30ID:JXJ+xL92
ギアエクより何よりエルダー変身が一番鬱陶しい、雑魚は好きにすりゃいいがボスは上手いやつ数人が削る感じだから視界不良で妨害するならいっそ後ろでロビアクしててほしい。もやもや出すヤツの事な
0274名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 15:30:14.31ID:iv+pJW5i
>>245
これ
0275名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 15:33:38.35ID:iv+pJW5i
ギアエクはくっそ楽だよ
皆でカンカン楽しくのんびりやろうぜ
0276名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 15:35:26.95ID:jLG4qd13
すまんこれ10人集めてTeとRa入れて回したがマジでぶっ壊れでつえーし楽だし楽しいやんけ
蔦生えまくる
ギアエク下げてんのは嫉妬だろw
0277名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 15:40:28.93ID:GavbQplb
バレンタインと違って今交換あるんだからみんなで拳落とそうや?
0278名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 17:10:29.90ID:49CaP7BT
ギア・エクレンダザル
0279名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 17:24:38.51ID:bDUBkSw1
他のボス戦でも活用するならいいけど、火山専用にする気なら交換しない方がいい
XH火山は来週火曜日までの命だから
0280名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 17:28:48.87ID:bDUBkSw1
あ、今日は日曜だから今週か
ギアエク無双はあと日月火の3日しかない
0281名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 17:32:22.34ID:bWpx5ppL
1週間の命って蝉かよ
0282名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 19:28:43.58ID:7s32kiDb
こんなの普通にやっちゃう辺りがこのゲームのユーザーだわな
他人から無駄なヘイト買うのは明らかなのに喜び勇んでやる
0283名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 19:37:22.43ID:+su5AiLT
逆だろ別ゲーなら普通であれば最強お手軽ギアエク連打でDPSレースを全員でするところ
このゲームではもんじゃすら貯めてない雑魚がうるさいだのやっかみつけて雑魚技ぶっぱしてる
0284名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 20:14:29.00ID:49CaP7BT
EP6発表コーナー
濱崎「エーその前にですね、S級特殊能力で戦闘バランスを損なうようなものがありますので
    そちらの方をまず下方修正とさせて頂きます。ご理解をお願いします
    ではスライドお願いします。(一覧ずらり&視聴者ドン引き」
魚コメ「なんだこれ人気な奴全部かよ・・」
    「海災転死亡ワロタw」
    「静胆と奪命もか」
    「は?応変?なんでや」
    「時流と恵全般潰すとかエアプすぎだろ!」
    「おいアーレス持ってないのに幻精殺されたんだが」
    「依属撒いた後に下方はないわ」
    「もうつよげきしか使えるのないじゃん・・」
木村「はーい、では私の方からですね。ご説明させて頂きます(高速ボクソン詠唱開始
    (中略)というわけでですね、申し訳ありませんがこちら下方修正となります
    やはりですね、私共と致しましては(第二詠唱開始)」
一太郎{(アナルはセーフか、あぶねぇあぶねぇ・・)」
酒井「はい、続きましてクラスバランスの調整を濱崎Dからお願いします」
濱崎「はい、こちらもですね、申し訳ありませんがちょっと問題のあったクラスのry」
一太郎「ギャー!オ、オワタ・・」
0285名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 20:18:30.09ID:wzPba0bn
>>283
ほんこれ
0287名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 21:22:49.07ID:XeBhH3IY
>>284
割とあり得そうで草
職ナーフはもうさすがに出来ないだろうから今度はファントム関連に有意なSOP以外ナーフとかな
0288名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 21:30:49.20ID:wv5kq8bb
ガッツドリンクプレミアム2のヘイト上昇ダウン使うとヘイトも取りすぎないしサポートマップ兵器みたいな感じになるぞ
0290名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 21:43:11.00ID:1xJ+lKwW
>>283
俺はギアエク持ってないし紋章も足りないけど同意だわ
交換できるものなら参加してるわ
0291名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 21:53:21.50ID:lERxrCIm
もんじゃ貯まった奴の大半はデモニアあたり交換してそうだしな
0292名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 21:56:56.41ID:pM2u1iGY
屁で真似したくなった俺氏鼻くそほじりながら必死にタリスカウンター決めてた
0295名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 07:08:27.45ID:O534Bsb+
ギアエクならスマホいじりながらできるぞ
0296名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 09:35:46.28ID:TpUzytXj
キングもんじゃとか交換するもんないしちょうどええよな
0297名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 06:48:11.50ID:TwGBsvn7
ジャブ裏拳通常3ループとアッパーとペンデュラムしながらカウンターメテオ落としてろ
そこそこ強いから
0298名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 08:01:15.51ID:+y5nD1yC
ギアエクマンしてると抜けるやつなんているのか?
0299名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 08:03:55.63ID:EP7F+rZS
ふぁむ??( 'ω' )??ship5
@fam_pso2
ギアエク火山無限拳メテオうおおおお!10万超えのダメージが連発でつええええ!!(と錯覚してる人がよくいるけど超絶地雷行為なので気をつけましょう)

ルキ
@ruki0319
11月17日
返信先:
@fam_pso2
さん
そうなの?できれば理由も教えてほしいぜ(`・ω・´)

ふぁむ??( 'ω' )??ship5

@fam_pso2
11月17日
単純にダブセやダガーで殴った方が強いからです(´・ω・`) 雑魚沸きに対しても沸き位置に走るのと沸き位置近くの溶岩に走るのと大差ないのでダブセとかで殴った方が良い、ということになります??( 'ω' )??
0301名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 08:17:24.66ID:MLyyKrLJ
移動しまくるクソエネミーばかりで定点安定しないからギアエクなんだよなあ
特殊状態異常やゾンディールとか集敵できてるマルチじゃないとギアエクカウンターしている方がマシだよ
クーガーアポストロダランブルなんかギアエク以上のDPSだせるのかよ
0302名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 08:20:06.27ID:LOTEmuEb
雑魚にはダブセ使った方が強いだろうが超絶地雷って程でもないよな
0304名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 09:28:48.04ID:IxtptHa5
この苦行火山の中で1回ロックオンしたら後は脳死ポチポチでお手軽火力が評価されてるのであって
ガチるならそりゃダブセやダガーになりますねハイ
仮にガチるならFiじゃなくてGuFi出しますけどねって話になるけど
0305名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 09:51:23.53ID:IgMGkYC/
ギアエクマンが地雷ならエキスパ野良なんか9割地雷なんだが
0306名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 10:07:07.26ID:sfwsaU63
天体観測しててもアナルギアエクレザン(イルバ)の3強なんだけど
0307名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 10:22:11.35ID:058PgMhk
>>299
ギアエク持ってないただの僻みやん
0308名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 10:38:14.15ID:9d+h5Hc9
そもそも火山でギアエクガイジ出来ないのにFi出してるのがガイジ
0310名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 12:01:50.13ID:MFVVFnF3
拳飛ばしてるだけでエルゼリオンのタゲこっちにくるのにダブセやダガーの方が強いとかねーわ
0311名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 12:08:50.85ID:tQVJhCee
好きに遊ばせろよ火山くらい
0312名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 12:12:52.32ID:Mx9fxItK
ギアエクマンやるとボスタゲ普通に来るな
お前らだらしなさすぎ
0316名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 14:44:40.16ID:x3NDZvhH
しばらくギアエク使ってみたけど野良だと簡単にタゲとってしまい倒すまで浸かってるとボス箱が溶岩内に…
何度もやってしまったので程よく切り上げないと迷惑だし自分も面倒くさい事になるねコレ
0318名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 15:25:31.66ID:HdxIpAdF
拳骨マンも今日で終わりか
明日から海岸3ヶ所行けるようになる最終週は海岸か森の二択だろうし
0319名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 20:39:13.07ID:t6Rixxbw
セレドロップにクラス補正あるからFi武器欲しい人が集まる最終週の火山はキンキンゼミの楽園になるな
0320名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 22:15:26.14ID:cl/2NWpH
ギアエクできない雑魚の嫉妬が最高に気持ち良かった
結晶掘溶岩ギアエク固定10分くらいのバーストで石400以上出るで
0321名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 11:49:10.93ID:2BCsC5bQ
そりゃ良かったなwオフスアトラ15見た後でも元気にしてる?
0323名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 10:55:12.10ID:UbQKnQwk
レザン中無敵になれるならな
ギアエクの利点は圧倒的な脳死力だから
0325名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 15:15:53.67ID:TVYSEz3F
奪命ロッドなんてゴミ作るくらいならギアエクでいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況