X



【うち】濱崎!ちょっと来なさい【早々に】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 23:22:36.35ID:Xbfj6bdB
お金を出したのはうちではありませんが、グランドーハーバーの使い心地はどうです?
あのバーはうちの案ですよ?愚痴る同時に糖分補給を出来るようにリキュール多めにしました
でもシフタドリンクという名のウォッカもありますので、上を討伐したくなったらクエスト前に是非

さて…うちの宣言通りに今年に入ってから環境も展望も随分と変わったと思いますが
濱崎、あなたの頭のクオリティにはあまり変化が見られないどころか…ヒヨってません?

この状態のPSO2への下方を拒否する層なんて、下方しなければどうなるか全く見えてないです
あなたは意見を汲んだつもりでも、その意図が伝わることの無い歴史をもう6年も見てるでしょ?
ときに払いきれない火の粉も覚悟でゴリ押して、その結果を以って理解させることも必要なんです

では本日のお題ですが『緊急クエスト』&『パーティ』の二本で行きましょう

まず、『緊急クエスト』…そういう意見もありました!ではないんですよ?全て1回制限にしてください?
事実上の30分ぶっ通しTAを化してること理解してます?面白いんですかそれ?大半は「苦痛」と答えますよ
先のトリトリもHP+300%、レアドロ率×4.00。クリア1回まで…これで何か問題が起きることでもあります?
PT組めない問題、敵に触れない問題、繰り返しで飽きる問題、レアドロの偏り問題、素材が暴落してしまう問題
時間に圧迫される問題…暫定でも軒並みに改善されると思いますけど?来月のそれまでには対応してください?
それとも目先に広がるごみ山の大小でウマミを判断する方々の意見を抱いてPSO2と一緒に朽ちるんですか?

次に、『パーティ』ですけど「レアドロ率が欲しければPT組みなさい」の結果はどうでしたか?
PTBの為に仕方なく野良に混じる方々は被害者ですけど、彼らのお陰でコミュ形成の基礎になる野良コミュ…息してませんよ?
通常は「人数が減ること」で+補正が掛かるもので、少人数でも大丈夫〜倒せるなら少しおいしい…ですよね?
MAX人数でPT組んだ状態にならないとレアドロ率が落ちる仕様、これが無ければ固定で動ける人達も割と増えるはずですよね?
強くなった人達がソロ試すのは珍しくもありませんが、それを別途に用意せざるを得なくしてるのは正にあなたですよ?
あと、PTメンバーの許可を得ずに受注・破棄できてしまう仕様は一体この先にあと何年くらい使う予定なんです?
自分の戦利品を消し炭にする権利を持った見ず知らずの他人と、濱崎!あなたはPT組めるんですか?

両方に共通する問題ですが、そもそもドロップ量が多過ぎると考えたことは無いんですか?
特に一部のアルティメットや自由探索XHの類、下手すれば数分でカバンの中が満タンになりますよ?
気のせいじゃなければ鞄の枠50個の人もいるはずですよね?彼らも同じようにマルチに来るゲームですよね?
そして終わった後に数百個のOP欄の確認作業ですか?このゲームは選別作業がメインでバトルがオマケなんですか?
もう☆11以下のドロップ量も劇的に下げて、変わりにスタック可能な「特殊能力追加:スタミナIII」とかでよくないです?
OP付与素材は一定の供給を必要としますし、一定の供給してる時点で武器、ユニの相場維持なんて無理なんですよ?

最後に聞きますけど、これらの対応より出来もしないクラスバランスを整えることが優先でした?
いつの日かクラスバランスが綺麗に整ったとして、それで触れる根幹システムがこのザマで何か意味あります?
どの道に直さなければ一般プレイヤーに失笑される移動PAを直さずに、それ前提に組み上げたバランスに意味あるんです?
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 23:46:46.59ID:Xbfj6bdB
>>2
何か辛いことでもありましたか?それとも辛いことの最中ですか?
うちに相談するなら大抵の問題は解決策を提示できると思いますよ
何だって構いません、うちはうち脳を惜しみなく発揮しましょう…
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/11/16(金) 23:51:50.57ID:e7GZMT9a
うんちちゃん生きとったんかワレ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 00:21:32.26ID:h/wfUJ1P
こいつ前から思ってたけど うち の使い方間違ってるよね
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 00:27:34.42ID:PE51iE0/
濱ちゃん病んできてるからまともな判断が出来ないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況