X



【PSO2】グンネ・ギンナガムとかいうガイジボス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 16:23:33.53ID:t2hzYb84
・「我が剣の錆と成れいっ!」→持ってるのは「剣」じゃなくて「棍棒」
・「ん何をしたァ!?」→自分の体の部位を破壊されたことすら分かってない
・回転斬りでなぜか自分も凍る
・気高い声
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 16:31:34.40ID:vDuI9GgM
侵食核付いてると毎回立ち上がる前に死んで草生える
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 16:37:07.68ID:S+vlBneY
気高い声とはさすが武士
俺には甲高い声に聞こえるがな
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 16:47:32.19ID:a67EQKck
白い鎧つけた黒の民だっけ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 16:54:31.69ID:rFxiJnX/
飛田さんのはすぐ分かったけどマダオの方は分からなかったな
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 16:58:50.64ID:SHt8dNRO
ノーマルの
我が力チーズって聞こえんだけど

ホントは何って言ってんのあれ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 17:03:46.65ID:e0+n6IiV
死ぬときの貴様ごときにって捨て台詞が最高に小物感


>>11
ついえず
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 17:26:22.62ID:HNKYOH6n
んっ!ナニをしたっ!
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 17:59:09.71ID:P2jQ892T
必要性は置いといてせっかく声当ててるのにエフェクトかけすぎて何言ってるか全然わからんよな
勿体ない
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 19:29:57.81ID:7ptAxz8j
分かりやすい攻撃と隙で実は結構好き レアな方は特に好き
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 19:46:41.56ID:ZZdllYai
>>16
ビット射撃はうざいけどそれ以外はきちんと纏まった良ボスだと思うわ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 19:47:11.61ID:wXc1LToi
部位破壊→短時間コア晒す→これをループ←菅沼がDやるとこういうボスばかりになるよな(Po2i含む
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 20:01:38.25ID:LoTQPufY
>>11
頭の言語データベースに言語の記録があれば多少の空耳でも脈絡に沿った言語が自動的に読解される
お前がチーズに聞こえるのは語彙力が小学生レベルの低能だからだよ、煽り抜きで
私はアホですって自己紹介はもういいです
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 20:05:20.10ID:JAbZziFt
我が力ジーザスって聞こえて初期はちょっと笑ってた
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 20:10:01.50ID:NBFaScyo
>>19
この王国のセリフは口語として不自然なものが多すぎる
これもそうだ
手前の国語力のなさを聞き手のせいにするのはやめなよ先生
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 20:18:51.58ID:LoTQPufY
>>21
これもそうだって抽象的にはぐらかせば相手が勝手に納得してごり押しができると思ってるとしたら勘違いだ
そういうのはお前と同レベルの低能にしか通じない
どう不自然か説明してください先生
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 20:25:38.18ID:5s86+Ozb
握手ちっちゃい握手
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 20:28:18.14ID:NBFaScyo
>>22
「わがちからついえず」って実生活で聞いたことある?
別にテレビとかでもいいけど
俺はない
単純に聞きなれない、聞いたことのないセリフは聞き取りづらいってだけ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 20:38:10.53ID:EfLGeMpW
テロップ付けてもらえば分かるんだけど
単純に発声やらエフェクトかかった音が悪すぎて空耳大喜利まったなし
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 20:39:06.36ID:LoTQPufY
>>26
聞いた事あるかないかの主観で不自然かどうか語ってんの?
アホじゃないのお前wwww
言語の自然不自然って文脈に沿ったうえの意味合いで語るもんだろう普通。
それと現に聞き取れる人がいる時点で聞き取れない人の認識機能の不足だから
手前の国語力のなさを人のせいにするのはやめなよ先生
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 20:43:22.70ID:NBFaScyo
「なんとか聞き取れる」と「聞き取りやすい」は意味が全然違うんですよUN先生
話し言葉と書き言葉の区別もつかないなら脚本なんて書かないでください
あとこれはまだましな方で、エルダーなんか大半のセリフが意味不明
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 20:47:51.08ID:LoTQPufY
>>29
僕が聞いた事ないから不自然だ!!!

こんな事言う奴が何言っても説得力なんか生まれんよw
意味不明なのはお前だw
ぼくはアホです!って自己紹介がんばって喚いとけよw
根拠もなく別人と思い込んで話してる糖質だし相手してられんわ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 20:49:00.68ID:5s86+Ozb
サスガダァ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 21:01:47.45ID:tGL+JoE9
こいつと亜種じゃない方の名前が未だに覚えられない
どうしても「月光蝶である」の人が浮かんでしまってな
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 21:11:03.52ID:cH07DRPz
喧嘩売ってるやつ擁護する訳じゃないけど潰えずって普通に使うし聞き取れるからアホか難聴のどっちかだぞ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 21:19:46.13ID:nEdor1mi
「潰える」は本や映画やゲームでも割と聞く言葉だと思う
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 21:48:47.17ID:xsvzd9k1
あのサイズでどう暮らしているのか
馬とか乗れるのか
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 22:12:01.00ID:KYj6nxkj
コアついてるとコアにTMGでモーメントオブトリックしてれば出現モーションのまま死ぬまで硬直してくれるから楽だわ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 22:30:15.98ID:+fuITV5g
野獣先輩グンネ説?
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 22:36:07.06ID:w57me8vj
力が潰えるって日本語として正しいか微妙なラインじゃね?
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 22:58:15.66ID:1mxU086X
潰えるのは希望だよね
マァー涼野先生のことだから、「終える」とかゆー造語か、
ついえるを尽きるのカッコイイ言い方とか思ってるのかもしれんぬ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 23:23:16.69ID:te74AZVT
空耳ごときでマウント取りとかほんとど、どう生きたらそうなるわけ?w
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/12/08(土) 00:21:28.02ID:9om7WVgi
>>28
「言語の自然不自然って文脈に沿ったうえの意味合いで語るもんだろう普通。」
間違ってる
潰えるっていうのは夢とか希望とかに使う言葉で力には用法として使わない
野心を抱くはOKで武器を抱くはNGなように(これがわからん言語障害は話になんないけど)
日本語の動詞は対象への限定が発生するのだ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/12/08(土) 01:41:08.93ID:hFCe9w48
・「我が剣の錆と成れいっ!」→持ってるのは「剣」じゃなくて「棍棒」

 ↑武器を剣と形容することは多々ある、よってそのツッコミはアスペ

・「ん何をしたァ!?」→自分の体の部位を破壊されたことすら分かってない

 ↑キャラの縮尺が違うんだから小さい敵に見えないところで何かされたという表現、よってそのツッコミはアスペ

・回転斬りでなぜか自分も凍る

 ↑必死技にはリスクを伴うのは普通、よってそのツッコミはアスペ

・気高い声

 ↑ただのイチャモン付け

これらの結果を踏まえるとガイジは>>1だったという結論に至りました
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/12/08(土) 01:52:29.23ID:vfgH3gQm
そんなことよりゴロンゾランのちっちゃい握手の方が何言ってるのか気になるぜ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/12/08(土) 02:44:06.90ID:NNo4rjot
俺はトカゲのセリフで貴様らはなんとかだのなんとかの部分が何言ってるかわからない
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/12/08(土) 02:49:27.69ID:9WVY+S2p
メリクリのクソ狭い通路で回転斬りされると位置によっては氷で通路塞がって頭に登れないっていう
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/12/08(土) 07:40:00.85ID:uEXAsmN+
死ぬ時にもっかい、握手ゥ…って聞こえるのは?
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/12/08(土) 07:49:24.90ID:YiflK1g5
ゴロンゾランなんて空耳不可能なくらい何言ってるかわからんかったわ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/12/08(土) 17:14:48.06ID:CvFY03gV
>>23
昔その時に田中要次のあるよのSA出してる人居て吹いたわw
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/12/08(土) 17:24:40.70ID:yNvl+ug5
>>18
ていうか、普通はそういうエネミーつくるでしょ
クリエイターがわざと隙を作って、プレイヤーがその隙をついて倒して楽しむのがゲーム

簡悔とかボクソンとかプレイヤーにクリアさせないことでコンテンツ引き延ばそうという発想がおかしい
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/12/08(土) 17:27:26.74ID:01iC4E9/
チーズってついえずのとこか…
無音かイヤホンかヘッドホンでしかプレイしないからなんのことかと

わからない人はイヤホンジャック未使用かデフォ音量バランスのせいじゃない?
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/12/08(土) 17:51:54.18ID:RZQd7xIO
オノーレェエエエエエエ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/12/08(土) 18:59:34.29ID:9om7WVgi
日本語としておかしすぎると
わかるもんもわからんよね
一刀破断じゃねえよアホ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/12/08(土) 19:04:37.02ID:9om7WVgi
ちなみに破断って圧力かけて金属が割れたり引っ張り力で断裂することね…
両断のかっこいい言い方じゃないんだぜ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/12/08(土) 19:08:23.36ID:1SIwehkv
デウスあたりは未だになにを言ってるのかよくわからない
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/12/08(土) 22:18:06.91ID:+JvwXuPH
>>18
巨体の癖にやたらめったら(しかも軽快に)動きまくる→そのせいで壁にめり込んだりプレイヤーが行けないところにまで移動する→部位破壊するとちょっと怯むけど、またすぐ動き回る→ある程度殴ると発狂してさらに激しく動く→以下ループ

こんなボスばっか増えてる今より、余程マシ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/12/08(土) 22:25:28.77ID:N5cojLwv
>>70
でもまじ涼野先生って似た漢字や響きの言葉、
カッコイイ言い回し、畏まった言い方、みたいに思ってるからさ
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 12:37:18.50ID:VH24IatX
アプレンティスの空中戦のセリフで
ムサシよねぇー
って言ってるの本当はなんていってるんだアレ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況