X



【PSO2】今より酷くなり得るか【EP6】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/14(金) 12:28:10.65ID:yTDT/bux
現状がガチの最低ってイメージなんだけど、こっからまた転落すんの?
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 08:32:45.73ID:NXIeEFfj
それはない
濱崎は論外
菅沼とは比べられるだろうけどな
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 08:34:42.19ID:QriX5aRb
まあ新Dが有能でも酒井が居る限りゴキブラ残すだろうしそれ以上のオナニーおっ始めるだろうからどうにもならん
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 08:36:30.47ID:kuwoAkGI
ゴキブラで敵HP爆上げさせたようにファントムの無敵関連駆使しないと
生き残れないようなもんばっか配信すれば濱崎越えなんか簡単だろ
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 08:37:18.77ID:rHy+NAGf
やらなくなったから知らんけど、今更なんのためにサブとして設定可能にしたんだ
これでまたぶっ壊れや一部の職の下敷きになっていきそう
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 08:38:22.08ID:qrV+SIcD
年末商戦でソロアルチを持ってきた濱崎は本当に馬鹿だよねえ
今からでも突貫工事で迷彩チケを年末にACで売れば儲かるんだろうけど
来年春のEP6より年末年始をどう乗り切るかなんだけど、ついに最後まで無策
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 08:47:02.07ID:qrV+SIcD
年末のゲーマーは掛け持ちゲームの課金やソフト購入で費用の配分に悩むところ
今年はいろいろ物入りでPSO2に回す課金はゼロ円になったよ
そもそも先週からほとんどINしてないし

PSO2は年末イベントが毎回ショボイんだけど、今年は特にひどい
そういう所も見直さないと駄目だね
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 09:01:36.23ID:lY6g/OaT
まず酒井木村のポジションが変わって無いんだから良くなるはずが無い
そして表に出ない分、吉岡は更にサンドバッグにされユーザーの意見を中途半端に聞いて右往左往
方針がブレるたびにライトを振り落とし廃に見限られをくりかえし更に状況は悪化
・・・という未来しか見えない
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 10:47:21.62ID:ZEjQXMpK
屁こいたら実も出たって感じ
もう猿真似上位職なんかいらんのに何がビットだ
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 14:08:07.40ID:+gmj2Aok
沼みたいにつぶされるイメージもあるね、ハゲキムが握りつぶしてオナニー強制。俺らからはたたかれるというパターンが
ソロや高難易度に持っていく路線でもいいけど、なら導線作れってんだ現状脳死で遊んでるとこにいきなり突っ込むからクリアできないだのこんなのイラネだのってなるし
常時スパアマワープ高速移動範囲攻撃連打ばっかとか無能すぎ
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 14:26:16.95ID:syXxuJjU
結局上にサカイおるんやろ?
このまま落ち続けるよw
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 15:12:30.98ID:gOcmHWbQ
>>133
既にラストのムービーの敵の攻撃が全方位広範囲でやばい匂いプンプンしてたがな
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 15:31:04.73ID:X7Ik13BN
盾を新調しただけでしょ?
先頭で指揮してる人が一緒じゃ変わらん
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 16:50:31.07ID:9811FMVN
もうD1人が有能かどうかでどうにかなるレベルじゃないからね
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 17:15:26.25ID:wf0v+gi+
さすがにこれ以下はないだろうから次はマシになるだろう…これEP4の時もEP3の時もずっと言ってたから
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 20:27:34.95ID:1JW8uzy4
アンチ乙、ヒーローとファントムはアドバンスドクラスからネクストジェネレーションクラスに変わって今までの強職一択の印象から良くなる

まあ世代が変わるのでヒーローとファントム以外使う魚は時代遅れになるわけだが
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 20:30:47.97ID:UHA3VjHH
EP3ですらEP2以下だからな
ネトゲなんて開始時にどれだけ高く飛べるかだよ
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 20:40:22.22ID:65idypfb
死体がこれ以上良くなると思うの?
腐敗が進行するだけでそれが早いか遅いか、そんだけだ
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 22:10:07.33ID:JJRVtRWl
射撃法撃の複合クラスはEP6でも出なさそうですね
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 23:22:29.56ID:EC54nTB9
>>112
どうせ体験会みたいなのするんならチャレンジブロックでも活用すりゃよかったんじゃなかろうか
新クラス体験クエストを一定期間配信してクエストクリア後アンケートページへのリンク表示して意見募集
オフイベ参加者だけの偏った意見よりよっぽど有益な情報集められそうだしゲーム内も多少は賑わいそうなのに
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 23:44:29.75ID:mNJiw1on
毎日5回ソロ―マザーデウス―
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 23:56:13.54ID:c8Td+DrJ
EP5の途中で停止したけど面白くなった?
魔人城ばっかりで予算がないんだろうなーとは思ったけど…
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 00:02:00.14ID:eu+OOsNv
制作者が戦隊ものファンだからか、とてもヒーロー願望が強いストーリーと演出で
はまれば、これが一大スペクタクルですよーという演出が出来るとは思ったが
中々上手くはいかないみたいだね
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 08:08:29.35ID:rmbYz5Q7
>>152
相変わらずだよ
今はまたオフスを作るためにビッグヴァーダーを周回させられてるらしいよ
察しただろ?
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 21:45:51.83ID:h1kBq7U9
ゴミしかでないけどな
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 00:44:49.18ID:LKpFPgUg
いい加減必滅から続くアイテムの買取価格なんとかしろや
13や14とか間違えて売っても数千円だぞしかも買い戻すには赤字になるとか
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 00:56:49.50ID:j3DQbYD+
結局ユーザーの不満のはけ口にされるスケープドール役が変わっただけだからな
ハゲキムチが従来通りの役割で関わり続ける限りはEP6になっても何も変わらんよ
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 09:07:02.01ID:E1sr77ce
メインファントムだらけ
既存もサブはファントム固定
ぶっちゃけヒーローオンラインより酷くなるぞ
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 11:29:59.83ID:HVelbz7q
どうせウルトラハードはファントムの能力駆使しないと駄目なんだろ
ダークブラスト前提調整みたいなのでさ

今より酷くなるかならないかではなくなるのは確定でどれだけ酷くなるのか?じゃないのかね
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 11:40:42.82ID:E1sr77ce
「ファントムはテクチャージで一定時間無敵」
これを前提に回避不可能な攻撃乱発してくるのは確実
ファントム以外?サブファントムがあるでしょw
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 23:58:14.07ID:zydnEIXa
>>162
間違いなくサブ糞トムじゃない使い物にならないなる
ザラで防げない咆哮やスタンだらけとかやってな
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/12/19(水) 00:04:18.94ID:fgJHBQOu
ソロ花、ソロエクソ、エンドレス、ソロアルチ
腕試しやりごたえを言い訳に一体いくつTA勢コンテンツ作るんだよ
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/12/19(水) 00:05:54.46ID:x1XmTilQ
ファントムで、無敵だの回避だのを大盤振る舞いしてくるのは、
エネミーの攻撃がクソさを増す前振りとしか思えないよなぁ
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/12/19(水) 01:56:48.81ID:cifFy7V5
>>152
ヴァーダーやマガツ、ルーサー、徒花をやらされてるから魔神城オンラインの方がマシまである
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/12/19(水) 15:42:15.25ID:dfhGXiIZ
調子にのって
>>164
せめて時間制限無し版作ってればあれで引退した奴等にもやりこんで攻略してやるとか思ったのがいたと思うんだがな
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/12/19(水) 16:56:32.49ID:SBwbD9zq
>>165
その前からSA付与やバリア付与の潜在を乱発してるからな
避けたりガードしたりするゲームじゃ無くなってるのを運営もわかってんだろw

そのうち全ての潜在にSA付与がデフォルトになるんじゃないの
攻撃倍率がデフォになったように
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/12/19(水) 18:55:31.05ID:FDcPLTf0
過去にやらかした不具合と同じようなのをまたやったか

やはり盾を変えただけで体制自体は何も変わってないという事か
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/12/19(水) 19:44:42.43ID:6rsCpf7M
回収回避したやつがちらほら出てくるまでがトレンド
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/12/19(水) 23:28:14.25ID:oVN5KWvi
脳死向けブンブン屁の次は脳死向けブンブン糞富むか
いいなそれ
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/12/20(木) 20:09:20.20ID:Qg7IsDhP
>>153
自分が思い付くヒーロー像は、何度もピンチになっても倒れても、最後には逆境に挫けずに勝利を掴む感じだけど、
このゲームのヒーローって、あらゆる敵の攻撃をかすりせずにピンチの場面を作らず、圧倒的な力で素早く敵を叩き潰す感じを求められているから、ギャップが激しすぎる
しかも、ダメージを食らうとすぐにへこたれるしw
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/12/21(金) 18:40:15.54ID:Uo77sShy
あげ
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/12/21(金) 18:50:52.05ID:YxIxDutz
>>174
PSO2における英雄とは
最強のアークスである安藤。EP4のメイン武器からしてクラスはFi
まさに
「何度もピンチになっても倒れても、最後には逆境に挫けずに勝利を掴む」

そんな安藤に憧れて妄想だけで形成されたのが
ストラトスのヒーロー
あのウザ女の中の安藤像は
「あらゆる敵の攻撃をかすりせずにピンチの場面を作らず、圧倒的な力で素早く敵を叩き潰す」
様に見えていたのだろう

よーするにEP4以降全部リセットしていいレベルのゴミってことだ
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 15:01:40.66ID:ec/iHa8V
あげい
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 10:04:26.87ID:emiNTBqN
障害者酒井
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 11:42:48.32ID:2wY8JzCz
余裕で悪くなるよな
アプデ発表後、実装されて良くなった事ないよなw
バグしかりよけいなもの付随、他コンテンツを殺す等。いまだその悪矛盾進行中だしな
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/12/25(火) 11:50:53.90ID:ePpkUflF
新レイドが実装当初のデウスやマザー並みのドロップ率なのに、コレクトファイルによる負荷の天井が設定されていない時点で、既に悪化しているというポジ受けハイ次スラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況