X



【PSO2】ファントムのスキル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 08:00:17.95ID:sOZM7U9j
見た目がパルチなのは気にするのにパルチから魔法がでるのは気にしないんだな
0226名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 08:15:27.42ID:xGrXSIBS
春閃の薙刀の見た目で鎌の斬撃使いたいから
ぜひパルチ対応してもらいたい
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 08:37:32.44ID:CyTULJ5k
>>203
この移動撃ちカッコイイよな
PP重いらしいけどコレ見て使いたいなって思ったわ
0228名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 08:39:05.89ID:CyTULJ5k
>>207
そもそもサブクラス育成がクソすぎるからもうサブはファントム一本でいいわ
ファントム育てとけば楽だろ
ファントム育てる時にサブは要らないからな、手間が減る
打射法どれか一本に絞って使えばいいのもいいな
0229名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 08:52:51.51ID:M3YpVIDd
936 名前:Anonymous (ササクッテロル Sp79-qdzO [126.236.219.56]) :2018/12/17(月) 08:49:02.12 ID:McELkuUgp
プソのファントム紹介動画見たけどクッソ楽しそうだなこれ
1職追加だけど吉岡Dは別にその武器ずっと握ってていいようにしてるって言ってたし実質3職追加みたいなところあるしね
ゲェフの青魔とどうしてここまで差が...
0231名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 10:28:30.43ID:AxTnL5nH
楽しそう…?どう楽しそうなんだろうな
0232名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 10:48:54.21ID:PhGce6je
これまた1から90までレベリングやんの?
0233名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 10:56:00.01ID:cPq5qDHQ
>>232
そうだよ
しかも経験値100万チケとか使うとコフィーとかいう宇野の同人流用キャラが邪魔してきて無駄になりまくるから注意な
0234名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 10:56:02.74ID:Erau0inA
動画と解説見る感じ凄い楽しそう
だけど下級職にファントムサブクラスはいらんかったかなぁって感想
テク強力にしてきそうだし、パルチもいらんなあ
0235名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 11:03:16.42ID:PhGce6je
>>233
つまり初めはめんどくさいフランカか
嫌がらせだけはちゃんと仕込むんだな
0237名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 11:05:55.14ID:CyTULJ5k
ロッドはサブパレ忙しそうなのがちょっとな
いろいろ出来そうなんだけど
0238名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 11:07:44.47ID:NHdwIsrh
>>235
どうせまた30、55、75辺りに変なCO仕込んで一気にレベル上げさせないんだろうな・・・
0239名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 11:20:19.82ID:cPq5qDHQ
>>238
80にもあった気がするし下手したら85にもあるかもな
もうコフィー消してタカハシ置いておけよヌードル食うから
0240名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 11:57:45.72ID:Erau0inA
Huファントムとか今まで出来なかったことが色々できそうになるけど
サブパレロクに使えないパッド勢は使いこなせないだろうなこれ
まあUIが悪いせいなんだけどね
0241名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:09:50.49ID:tGh/EiWR
ソロチのハンターは楽しいから、ちゃんと戦ってて楽しい敵を増やしてほしい
0242名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:12:50.78ID:PhGce6je
楽なだけで楽しくはない
時間がないならTeが一番楽だろう
0243名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:19:31.87ID:D/K06w8W
ファントムのテストプレイPS4でやってくれたのは正解だな
コントローラのみでもあれだけ動けるのをDが実証してくれたのはデカイ
0244名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:24:06.61ID:xqi8kC6q
>>237
見た感じ刀ライフルと比べてロッドだけ極端に弱くね?
あとテクニック主体とか言ってたけどFoにすら弱いとかゲージ溜め用と言われてる通常テクは使わんと思うわ
0245名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:27:28.29ID:l6rdoPP8
逆にPS4勢はあれが基準てことにならんか
そしてPC勢はさらに上手さが求められたり
0249名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 14:09:06.92ID:FcyTPm20
試遊台はどうだったか知らんがDの実践プレイはPS4版だって言ってたよ
読み込み早いのはオンに繋いでないからじゃないの
0250名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 14:58:28.34ID:vi2BNo+s
ロッドやテクニックを強くするワケ無いじゃん
濱崎だぞ?
0252名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 15:28:46.11ID:vi2BNo+s
ファントム作ってたのはいつの頃だ?
EP6になったら濱崎は一切着手しなくなるのか?
いくらマダヤ人のマダヤ脳でも少しくらい考えるコトをしなよ
0253名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 15:34:09.85ID:eD13cj6q
1年以上前から準備してたから
EP6を立ち上げだしたのは多分去年のゲーマニ大炎上の頃だろうね
0254名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 15:40:07.95ID:aSZi2RhW
>>252
マダミ人のマダミ脳でも少しは考えることをしなよ
いつまでスレオンしてるんだよw
0255名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 15:41:37.51ID:0D/Xy03g
ファントムは意図的に弱くしてるんだろ
ガンスラポジションでいいよ
0256名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 15:48:18.48ID:b8sLfABr
吉岡多分闇のゆりかご実機プレイ配信でご子息が配信中にBLしたアッシュの中の人だぞ
0257名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 15:51:26.29ID:QnE6g/dK
>>254
信さん顔真っ赤オウム返しで草
0259名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 18:17:03.92ID:AxTnL5nH
頭も財布も貧相だから臭さんは煽り返す方法が猿真似しか無いんだよね

かわいそw
0262名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 01:11:36.84ID:xJABezDs
制作者がほしい動き詰め込んだだけでPAやらが洗練されてない気がする
0263名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 01:33:55.39ID:l74hZPJO
結局使うPAって接敵・範囲・定点くらいだから8種も要らんだろっていう
0264名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 01:46:42.60ID:Z624fz9b
いちいちシフト挟まないと出せないPAは多分思うよりストレスになる気がする
JA目当てにN振ってからPAするようなもんだろ、頻繁にそれやるのは逆行してないか
0266名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 07:59:47.43ID:V/Qyn6RT
1本35持ってる程度じゃどうにもならなくね
SOPじゃねーんだから
0267名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 08:53:21.17ID:8ZlPQNV0
俺だけがこのスキルを使いこなせるというイキリ要素も必要なのです
0269名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 11:51:27.56ID:E1sr77ce
上級クラス実装により以降のバランス調整を上級だけで済まそうという目論見は失敗したので
今度はサブ設定化にしてサブクラスだけでも調整減らそうとしてるだけだよね
間違いなく既存のサブはファントム以外考えられないレベルの格差にしてくる
0271名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 12:09:56.79ID:lDXVBo1g
>間違いなく既存のサブはファントム以外考えられないレベルの格差にしてくる

FiPhは良さそうだけど他はどーかな?
というか他でもサブPhが強かったら「FiPh以外くるな」って調整しかできないだろ
0272名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 12:11:57.28ID:E1sr77ce
回避不可能な即死級の全体攻撃乱発するのでテクチャージの無敵で抜けろ!
をやれば全クラスファントム以外選択不可能になる、簡単な話
0273名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 12:31:48.97ID:lDXVBo1g
>>272
さすがに好きな武器で遊べるPSO2でそんなことしないと思うが、したとしてもPAの無敵で避けられるようにはするだろ
無敵PAない武器は知らん
0274名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 21:41:18.55ID:dvNic71o
ストーリー準拠でファントムかサブファントムしかダメージを与えられません
0275名無しオンライン
垢版 |
2018/12/19(水) 14:20:49.71ID:7iDC8teJ
ライフルの動画見て思ったけどロックの改善しないとイライラしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況