X



【PSO2】PSない人さようならのep6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 09:46:30.41ID:jncDYJyX
エンドレスやソロアルチにつづき操作が複雑なファントム実装
PSのないユーザーはさようならwww
PSO2は重課金ゲーじゃないのでイキりし課金者もさようならwwww
これからはマクロが当たり前の時代だなw
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 22:06:37.06ID:h1kBq7U9
ポンティが10000人居ても赤字じゃないかな
あの糞餓鬼引退に追い込んだほうだよくね?
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 22:16:30.19ID:tK9z43ZZ
>>93
それはちょっと言い過ぎですよヒメキさん
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 22:19:21.17ID:h1kBq7U9
完全イナゴで火力だけ追及が居る事を念頭に入れて敵作るんだから害悪だろ
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 01:18:15.73ID:7agiJcrE
どちらかしか受注できません難しい方が率はイイですがクロノスはどちらでも出ます
だったら棲み分ける可能性はあるが
難しい方しかクロノスは出ませんだったら全員そっち行くのが現状でしょ
その考え方は今の状況を作り出したまんまの発想だぞ
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 01:21:14.25ID:7agiJcrE
そういや表示させてからしばらく離席したんだったわ
だいぶ流れてるなまあ分かるだろう
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 01:44:09.33ID:NU01ICgR
>>96
逆にしないと無理
周りが強い方はレア率が悪いです
初心者多くて周りが弱い分レア率は上がります
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 06:00:27.49ID:MlgTTHQW
UHは開放条件をきちんと考えろよバカ運営
いつまで介護をさせるんだよ
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 06:35:36.65ID:mNbi1MpD
EP4メインプランナーだっけ
ファミ通VRや修正前デウスにソロ花と
低PS勢を確殺するコンテンツを作ってきたんでしょ?
そういう点では期待は高まるよね
どんな数字が出るかもう一つの楽しみでもあるな
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 06:47:17.19ID:S6+ggyk9
ユーザーにキチガイしかいないな
アクションゲームなのにPSいらないようにしろとか恥ずかしくないのかな
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 07:07:51.95ID:7M0vCmkL
ここまで散々下駄を履かせてるんだから下はさっさと上がってこいよって感覚だろうな
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 07:48:48.13ID:czfnZmKb
pso2なんて上じゃなくて下らへんをターゲットに調整すりゃええのに
上らへんをメインにするなら参加自由の好きな職で参加okとかしゃダメだよ
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 08:36:56.63ID:7agiJcrE
キツい方が効率イイってのはあって然るべきだと思うがな
キツい方しか行く意味無いってのが頭が悪い
あと前から言ってるがムーンは寝てる本人の持ち物を消費してペロリまくったら
そいつはキャンプに戻る(評価低下)しかないをやるべき
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 10:15:32.86ID:KeQt0+t/
>高難易度TAにはランキングシステムを組み込んでクリアタイム上位をロビーのモニターに大きく表示するとかすればいいんでないの

良いねぇ
ついでにそのモニターにそいつの週の総ログイン時間と課金額も表示してみようぜ
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 10:22:07.61ID:80PnGtBr
>>106
今きつい方が報酬いいからXHにしか人がいなくて阿鼻叫喚してるんじゃねえの
やりごたえ求める奴とアイテム求める奴を同じところに居させないようにすればいいのに
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 12:11:46.36ID:sJOZM36y
>>108
神かよ
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 12:27:30.60ID:bXn5qTjh
感謝祭にTA勢を見に行ってたとか言ってるやつ
そもそもまずほとんどの人はグランプリそのものに興味がない
フレンドに会いにいく口実でしかない

もし観てるやつがいてもそれは動物園の猿を観に行く感覚だよ
その芸そのものには誰も興味がない

これが現実
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 13:53:35.43ID:NFxQ1OMr
興味無かったらわざわざ5chに長文書いてまで自分の意見を押し通そうとしない定期
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 14:37:28.72ID:HVelbz7q
散々な結果を見せつけられても尚この路線を押し通る姿はあまりに異様だ
あいつらは普通の人間とは価値観が違うのかもしれん

もしかしてハゲ以下幹部(患部)全員とその信者って
「俺のセンス(PS)についてこれないクソカスどもがこんなにいやがる」
とマウントとりたくてしょうがないのか
別スレで暴れてる奴がそんな感じだしな

ずらりと並ぶ「しばらくログインしてません」を見ても感じるのは寂しさや
危機感ではなく「脱落者共がw」と蔑み優越感に浸ってるとか

それだったらあれこれ根拠を上げて諭したところで全く通じないのも当然か
むしろ減った方が嬉しいのだろうからな
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 14:41:31.01ID:M4DMw3JR
特化職より強い複合職のが強いとかな
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 15:30:16.54ID:c7JF9f2b
コンテンツの住み分けに失敗してるからまずそこを直さないとまた二の舞になるだけ
全員が参加する緊急にリトライや多鯖回しみたいな効率周回要素入れたり、ソロチみたいにある程度のPS求められる一部しか参加しないコンテンツの報酬にフォーム変更券を入れたりとかが典型
あと緊急させるインセンティブも強くしすぎ、ログインする目安になるので目玉のものはある程度仕込むべきだが全てを詰め込む必要はない
EP6では今でいうなら暗影を日替わりではなく常設に、常設である程度うまみのあってPSもそんな求められないマルチクエストを設置しないと同じ轍を踏むことになる
イベントブーストのかけ方や報酬の仕込み方も下手でプレイヤーが求めてないものになってる事が多いからそこも見直し必須
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 15:48:00.42ID:UdUAbo5E
運営に関わる人間がライトプレイヤーを馬鹿にしてしまった時点で
何もコメントも出さずに流しちゃったのも良くないんだよなあ
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 15:55:44.66ID:eMXwf2MR
あの糞太郎のクソ発言謝ってないの?
あれ割と最大級の失言だろ
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 15:57:26.07ID:IfpZw709
>>120
謝るどころかそれを指摘した生涯を煽ってたね
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 15:58:58.59ID:hnmN3Pxt
つい最近また非エキスパ馬鹿にしてたような
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 16:03:05.60ID:UtE2Rl04
生放送のホストが初心者やプレイヤースキルのない人を馬鹿にしても特にお咎めはないからな
つまりそういう事なんだよ
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 16:04:44.93ID:j1EfFiOc
ゲス顏で面白いっすよ?は完全に失言だけど最近のは正論だろ
こっちはキレてる人がおかしいと思うわ
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 16:18:33.44ID:94zAq6w/
太郎は一般PSプレイヤー目線じゃなくてかなり下手くそなくせにさもPSあるプレイヤーみたいな発言するからムカつくんであって正論とかどーでもいい
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 16:19:06.86ID:P6YM6RiN
モンハンとかスマブラならまだしも
PSO2が得意って馬鹿にされるぞ
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 16:19:51.75ID:8ZlPQNV0
この機会に取ろうと思わないんですかってやつだろ?
この機会に廃止しようと思わないんですかってそっくり返ってきそうだ
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 16:21:09.96ID:UdUAbo5E
ゲス顔の時に運営が後からでもフォローちゃんと入れてないのは問題あるわ
最近のはちょっと抑え気味だが、裏放送とかで言いたい放題だぞKUSO太郎
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 19:57:50.36ID:hnmN3Pxt
正論でもなんでもいいけど
公式の放送でユーザーを馬鹿にするようなこと言うべきじゃねーわ
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 21:27:35.76ID:vY8yZbL6
どうせTA勢とか金持ってないニートかコンビニバイトやろ?
リアルでは勝ってるんやからええやん別に
ニートはせめてロナーにソロチ頑張れよ
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 22:25:11.15ID:mNbi1MpD
逆じゃないかな?
いくらなんでもユーザー動向や課金分布は調べているだろうし
それがアップデート方針にも影響を及ぼすはずでしょう
つまりそっち方面にリソースが費やされるのは
それらを求めている層に優良顧客が多い証明でもあるんじゃないかな
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 22:45:44.69ID:1FNjMo7+
だいぶPSの基準下がってるからなぁ
マジで上手いのはとっくに・・・・
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 23:43:42.53ID:+ohd/X6+
そんなんどうでもいいから臣さん課金しろよ
プレイはしなくてもいいぞ
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/12/19(水) 00:11:03.67ID:IFOQz7u7
>>102
アクションゲームと呼ぶにはガバガバすぎ
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/12/19(水) 00:15:13.92ID:pouwv+Ky
>>102
イナゴしか居ないロナーとかアクションゲームと言うのはおこがましい
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/12/19(水) 00:49:18.83ID:xOib6NoW
RPGやめてアクションゲームにしてやろうと真剣に取り組んだバカは居たようだが
ろくに出来てないしバランスも取れないし人も税収も減りまくるという大失態だもんな
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/12/19(水) 00:54:41.35ID:pouwv+Ky
イナゴを極めた奴に称号作ってやるアクションゲームないから
対策しなきゃいけないもんだそれ
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/12/19(水) 04:18:39.31ID:gqBAKU6T
そもそもRPGやめてアクションにしようとしたことそのものが失敗っていい加減認めるべきなんじゃないかね
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/12/19(水) 05:24:28.33ID:jiAp4Dq7
運営はぷそ煮コミの見すぎ
初代PSOやっててみたらし(19)の年齢はファンタシーの領域
PSからやってたら40代は当たり前50代もごろごろいるはず、結果臭さんだし
そんな爺さんがいままでやってた、かろうじてRPGからARPGに変化させられたら-94.4%しちゃうよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況