X



アルチに人がいないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 22:51:42.05ID:JDLNEnC0
王者と武器フォーム変更券が欲しいのに人がいないんだが・・・
王者の紋章ゲットキャンペーンってライトユーザー救済のための施策ですよね・・・?
ライトユーザーがソロ攻略困難な常設をクリア条件にするマジでやめて・・・
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 22:54:38.42ID:AqZ3fqM0
なんで昨日までにやってないの?
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 22:57:11.63ID:Q/xJ8bk+
クリアだけなら出来るんじゃないの?
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 22:57:22.29ID:cOKYZE5A
ボス直すればよろしいのではないでしょうか
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 22:59:18.14ID:Kqy4sO50
時間制限ないなら気合で凸るしかねぇな。

そもそももんじゃキャンペーン自体だるすぎて全くやってなかった
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 23:13:27.31ID:I00eAY13
ユーザー「アルチに人が人がいなくてできない」
ガイジ「これはオンラインゲームガー固努怠固努怠」
濱崎「ソロアルチは高感度にしました!」
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 23:16:16.25ID:Lj8yZN/U
【悲報】運営の詐欺により大量引退が発生。
消費者庁通報祭りに発展し、
数万人ものプレイヤーがPSO2を去っていった。


@武器フォーム変更詐欺 (※現在は販売停止)
武器フォーム変更に必要なチケット枚数が150枚であるのに対して、
このセットには50枚しか入っていない。
しかし、購入ページでは1セットでフォーム変更が可能であると思わせる書き方をしており、
50枚しか手に入らない事は購入ページには一切記載されていない。

・購入ページのスクリーンショット。
 枚数の記載が一切無い。
https://megalodon.jp/2019-0104-1405-58/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1737452.jpg


A属性10%詐欺 (※現在は販売停止)
課金スクラッチにおいて、
微妙アイテムである完全保護剤と有用アイテムである属性強化+10%の入手率が同じであると記載されていたが、
実際には入手率に大きな差がある事が検証により判明。優良誤認である事が明らかとなった。
また運営による言論統制が行われ、wikiが作られる程の大炎上となり、販売停止になるまで大量の引退者を産み出した。

・500回引いた結果
https://megalodon.jp/2019-0107-2054-13/https://twitter.com:443/hangar_kzw/status/628593852018917376

・PSO2ガチャの属性10%確率表示問題wiki
http://www8.atwiki.jp/element10plus/

・検証動画
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm26847247

・当時のニコニコ生放送における言論統制
https://megalodon.jp/2019-0107-2101-30/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1740780.png


PSO2 詐欺 景品表示法違反 属性10% 消費者庁 通報 過疎 サ終
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 23:19:56.95ID:JDLNEnC0
ためしに1人でHrでリリチにいったら最初の雑魚湧きの塊で即死したよ
雑魚のくせに攻撃力高すぎるわ
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 23:20:55.94ID:o/eOuZwm
>>5
親切

>>1はソロアルチ一層クリアしろ10分で終わる
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 23:23:58.34ID:JDLNEnC0
>>5
武器フォーム変更券ならクリアでいいですが
王者ゲットキャンペーンはCOクリアなんですよね

>>8
ライトユーザーなんでエキスパ行けないんですよ
レイドはSHしか行かないから王者は必須なんですよ
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 23:26:14.47ID:djWfDK0k
非エキ民は強い武器いらないだろ
どこで使うんだ
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 23:27:16.12ID:CTfcZMRs
リリチはHuのチャーパリでゴリ押して70匹倒したわ
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 23:29:21.30ID:SvLhgOLc
オムニバスやれ
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 23:31:15.29ID:Fs22ZJHR
SHしかいかないならレイで十分おつりがくるぞ
もんじゃはオーバーキルになる
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 23:36:53.01ID:tvkdZIeH
お前が人集め下手なだけ嫌ならやめろやめたなら文句言うな嫉妬してるだけだろ
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 23:37:40.85ID:JDLNEnC0
あーレイドはSHしか行きませんがまるぐるではXHに行きます
まぁ、ネトゲをやる以上自キャラを強くしたいと思うのが人の性ですよ
それにSHでも早く終わったほうが楽ですし強くなるに越した事はありません
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 23:38:15.12ID:tVbhopvH
(笑)
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 23:39:37.70ID:ZBVAjtnY
潰し合おうw
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/01/07(月) 23:59:48.90ID:rRy5+wNf
1日〜6日まではアルチにブーストかかってた
7日からメンテまでは森ブースト
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 02:03:03.83ID:SXVwwhoI
>>12
いやアトラ使えばええやん
アトラでエキスパとれよ、サイキ一式にゼイネで俺取れたし余裕やろ
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 03:28:55.11ID:BOMVeEEE
4鯖来いよ
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 03:36:27.72ID:NFwF6VN5
つまんねーなら辞めた方がいいけど
まだやりたいってなら荷物整理して鯖移動した方がいいよ

過疎過疎言われえるPSO2だけど4鯖はそれなりに人いる
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 12:20:59.96ID:gYNEvwny
ゴキ回避勢でもないならエキスパとったほうが楽だぞ
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 14:02:29.28ID:Tv3SbXLo
>>22
そうだったんだ・・・
アイテムラボ以外のブーストとか気にしてなかったから気づかなかった

>>23
最初のデウスで3分も逃げ切れない
ちなみに法撃武器は使わない主義

とりあえず4鯖と7鯖の掛け持ちだけどエキスパは行く気はない
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 15:38:13.25ID:1vdrYRSY
でも彼の死を乗り越えわたしは強く生きようと思います。
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 18:05:37.83ID:53wnOcOJ
ひし形のアンチでも探してマスかいてろ
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/01/08(火) 18:36:05.33ID:XXFjr0t5
マジレスすっと目標23は暗影でいいし
15は誰でもできる、アルチいけないと無理なのは4だけ
ほんとはオムニバスEP3で出来るけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況