X



【pho2】Phスプニやクヴェレの潜在発揮可能予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 04:23:31.61ID:QN8KNkIs
吉岡「それの実装を今頑張って目指しています」 
確かに言った
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 04:26:08.50ID:KwkrEPcs
【悲報】運営の詐欺により大量引退が発生。
表示法違反により消費者庁通報祭に発展し、
数万人ものプレイヤーがPSO2を去っていった。


@武器フォーム変更詐欺 (※現在は販売停止)
武器フォーム変更に必要なチケット枚数が150枚であるのに対して、
このセットには50枚しか入っていない。
しかし、購入ページでは1セットでフォーム変更が可能であると思わせる書き方をしており、
50枚しか手に入らない事は購入ページには一切記載されていない。

・購入ページのスクリーンショット。
 枚数の記載が一切無い。(画像は魚拓)
https://megalodon.jp/2019-0104-1405-58/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1737452.jpg


A属性10%詐欺 (※現在は販売停止)
課金スクラッチにおいて、
微妙アイテムである完全保護剤と有用アイテムである属性強化+10%の入手率が同じであると記載されていたが、
実際には入手率に大きな差がある事が検証により判明。優良誤認である事が明らかとなった。
また運営による言論統制が行われ、wikiが作られる程の大炎上となり、販売停止になるまで大量の引退者を産み出した。

・500回引いた結果
https://megalodon.jp/2019-0107-2054-13/https://twitter.com:443/hangar_kzw/status/628593852018917376

・PSO2ガチャの属性10%確率表示問題wiki
http://www8.atwiki.jp/element10plus/

・検証動画
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm26847247

・運営のニコニコ生放送における言論統制
https://megalodon.jp/2019-0107-2101-30/https://dotup.org:443/uploda/dotup.org1740780.png


http://pso2.jp/players/
PSO2 詐欺 景品表示法違反 属性10% 消費者庁 通報 過疎 SG増殖 サービス終了 暴言 不祥事 ボクソン もんじゃ
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 04:27:50.48ID:QN8KNkIs
>>2 おーいいねこれを待っていた
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 04:29:37.64ID:F7X7NM12
バランス壊れる
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 04:40:49.37ID:dY8C0D25
満足されてしまう事を懸念して変な倍率でちゃうのでセーフ
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 05:30:25.87ID:9i1dfpwb
ついに俺の8スロガンバレルさんが火を噴く時がきたのか
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 05:41:19.62ID:55b+QKI4
すまんEP6にもなって星14振り回す予定の雑魚おる?w
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 07:52:05.21ID:jBORQW2t
スプニはEP4で実装
EP4メインプランナーだった吉岡
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 07:52:07.92ID:ilV/fyhM
ネージュア全然落ちなかったなぁコレクトで+30は確保できたが
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 08:22:35.42ID:hlXaalDb
バンテヴァイエンとかいう産廃は産廃のままだった
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 08:58:11.48ID:B/php8RZ
屁でアカツキの潜在使えるようにしとかない濱カスやっぱり無能じゃねーか死んどけゴミ
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 09:04:49.22ID:veVNiz9d
Hrの通常並みにファントムの通常が強ければネージュアは相当ヤバそう
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 09:07:48.93ID:nZSYIUoU
ヴァーデスのロッドの潜在も適用されるといいなって思ったけど性能がなあ
ファントムでもそれしか使われなくなるであろう一部のリングは使用できなくなるんだっけか
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 09:08:40.82ID:BN8msJt4
スプニとか森の時点で低DPSの池沼しか使ってなかったが
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 09:09:13.35ID:fPElkKk4
フォームロッドやヴァーデスロッドの斬撃も一応期待しとく
まあこれらに頼る事は無いとは思うがw
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 09:09:54.93ID:Z7CneMuF
むしろ色と射撃力違うだけの使い回しスプニ(☆15)出すための口実では
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 09:13:19.25ID:qGnrXVKU
OP入れてない雑魚が多いのがよくわかるよな
スプニとか全然強くねーからどう考えても普通に15武器でPA使った方が強いだろうに

ネージュアはまだしもスプニは屁のツイマシ通常連打と一緒で池沼発見器にるだけと断言するわ
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 09:16:21.05ID:Ngla1MT+
スプニは現状でも使い道はいくらでもあるから
エネミーLV75程度のクエだと、どの武器よりも雑魚が早く蒸発する
デイリーやVHエンドレスやアドバンス周回などで大活躍
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 09:22:03.91ID:YSSWVj3c
うろ覚えだけどライフルやランチャーの通常が強いのってRaの特殊弾詰め込んでる時限定じゃなかったっけ
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 09:22:05.12ID:Ngla1MT+
むしろスプニは現状の強さが丁度良くて、これ以上強化すると壊れになる
最高難易度のクエでも雑魚を蒸発可能だと、レザンやワンダショック以上になっちゃうよ
ランチャーの出番も無くなるから強化は反対
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 09:39:36.88ID:Ngla1MT+
PSO2のスプニは使いこなすにはちょっとコツが要るので、そこもPSO1の元祖より良い点
オリジナルは本当に脳死連射だけで敵が蒸発するぶち壊れ武器だから
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 09:55:34.32ID:jhD1JmnF
テク5レアブ3つきのネージュア接着する口実が出来たわ
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 10:12:08.94ID:Ngla1MT+
スプニは初弾が即座に当たり、広範囲にヒットしてPP無しで連射可能で、攻撃速度は他のどの武器よりも早い
HPが少ない雑魚はもちろん低LVのボスでもあっという間に死亡
威力をちょっとでも上げてしまうと大変な事になる武器なんで、強化はやめるべき
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 10:20:03.47ID:fPElkKk4
スプ二を氷属性&フリーズ&ラキライ3つけてディアモス用のジュティス掘り器にしてたなw

雷&ショックつけてグリュの動き止めるのとかも楽しいw
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 10:20:34.95ID:Xe1+/xJd
うおおおおおおお
倉庫で眠ってる六色ネージュアが火を吹くぜ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 10:24:37.07ID:Ngla1MT+
Wiki勢は緊急寄生とカタログスペック厨しかいないから、スプニの強さがわかんないんだよ
これ以上強くすると本当にスプニ接着ゲーになるから絶対やめろと
最高難易度のマルチには持ち込めない程度の強さに抑えるべし
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 10:41:50.01ID:2PIAjzee
スプニ持ってるからぶっ壊していいぞ
困るのは持って無い奴だけ
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 10:46:44.59ID:F6cRsqOP
もんじゃで交換出来るのにスプニ所持自慢とかガイジかな・・・
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 11:01:53.78ID:yPXbNK2g
ファントムだとスプニの散弾2倍みたいなもんだろうしpp使わないどころか回復とかアナルやん
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 11:06:36.31ID:NuC6ZVq2
もんじゃせこせこ集めてた奴で拾えてない奴なんているんか?

おらんよな?w
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 11:22:57.09ID:oqsHh3Cb
範囲も威力も空中移動しながら無敵で撃てるアナルの劣化だからな
Raだとそんなに出番ないしペーハーで輝いてほしい感はある
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 11:23:44.66ID:n18fuv+y
もんじゃだけで+35まで持って行けるだろ
アカツキとかいうゴミ交換してサブキャラ屁に持たせてるとかって奴はちょこっと足りないかもだけど
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 11:33:24.39ID:MRI5cw0E
ついにレイガンバレルががんばれる時が来たか
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 11:36:49.23ID:xZf0v8gW
潜在が乗るならHeの通常みたいにぶっ飛んだ調整にはしないんだろうな
したらただのアホだけど
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 11:38:45.19ID:cZpHt0If
強くなりすぎないように調整するとも言ってたしな
スプニの散弾はラヴィスみたいに3段目だけとかネージュアも振り遅くするとかしてくるだろ
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 11:43:27.82ID:3h6cSY+/
サブpH主流になるといい」
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 11:49:01.34ID:BN8msJt4
アナル壊れ壊れ言ってるのにGuFi人口全然増えないうえ
大半がサブHuチンパンジーやってる連中なのに主流になるわけねぇだろ
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 12:08:18.41ID:qM213Z/b
ぶっちゃけそこまでする必要無いんだよなぁ
☆15も出だして武器なんてどんどん更新いくものだしこんな事に調整の労力使うくらいならバッサリ切り捨てて他に力入れりゃいいのに
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 12:14:16.48ID:hgnsoOrW
スプニやクヴェレの潜在が乗るってだけなのに
池沼しか使ってないとか言ってるやつはなんなんだ…?
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 12:15:05.98ID:FGv2F+FJ
せっかく新しいPAいっぱい出すのに
通常ぶんぶんとかやりたくないわ
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 12:16:00.38ID:NLxjyAdQ
>>33
PA打たなくていいスプニのハルコタンはボタン押しっぱなしで終わるぞ
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 13:05:21.62ID:FXiHIoAs
>>53
寄生の思考回路は通常攻撃だけしてる自分が正しいだから何言っても無駄
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 14:35:05.31ID:yPFJuzTP
弱そう
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 14:37:05.80ID:Tb6t/9ry
ちゃんと書けよ
RaやFoに比べて性能は落とすって言っただろ
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 14:43:24.36ID:CVWgMyMx
今まで作った武器が無駄にならないようにするだけでこれが最強になるようにはしないって言ってなかった?
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 14:58:29.27ID:j3N15c0G
TA方式のコンテンツしか用意しないんだから最強以外は無駄でしかないだろ
順序が逆なんだよ
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 03:40:43.31ID:mvUUDnXD
カザミ、EPD、スプニの池沼セットが許されるのか。うおおお
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 03:54:49.99ID:6fVa03KL
過去の武器を無駄にならないようにするという無駄な作業
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 12:48:50.95ID:eAlyVAmU
EPDじゃなくてネージュアだろ
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 12:56:09.68ID:Et1InNPr
そのままの倍率では悔しいので倍率は下げます ご
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 13:48:32.45ID:r9++bfAH
Phにもエレコン的スキルあってEPDはそれに対応するんじゃね
14ユニークロッドのネージュアはPh対応して
EPDは対応しませんじゃあ、あんまりだ

って言うかYSOKが紋章で交換してもらった武器は無駄にしたくないって言ってたから
EPDは何かしらの保護受けてPhで使えると思うよ
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 13:54:50.31ID:5gjhqWD+
元々のクラス専用武器だったので、ファントムで使えばいいとはならないように威力を抑えますいうてるやろ
期待しない方がいい
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 14:04:07.64ID:SUFBEAk0
「アタアドリングは適用されません」

はいダブスタ
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 14:47:01.64ID:ebd6rkpT
Phでも持てるようにするとは言ってたけどゴミにしますとも言ってただろ
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 18:48:27.71ID:FuqesT2N
EPDとPhなんか絡む要素ある?
ネージュアとかスプニならわかるけど
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 18:56:09.54ID:1pEjlnNC
エタサイにはなくね?
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 18:56:20.57ID:2MIMOCJn
ネージュアはウォンドのS4位になるんじゃない?
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 18:59:04.16ID:NpSziDjF
結局PP盛ってS4妙撃が一番強そう、と思ってS4妙撃買っとこうと思ったら値上がりしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況