【超悲報】メルカリで買ったPS4が盗品だった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 19:40:07.77ID:j/+bR6pG
俺は普通に使えてたけど売った先が故障で修理に出したら盗品と判明した模様…
購入者はメルカリにも通報したらしく突然ログインも出来なくなって他のも含めて売上金が一切触れない
この場合って俺は堂々としてたらいいの?それとも俺から警察にも説明しに行くべき?
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 19:42:45.46ID:ftkflIdn
とりあえずブツ持って出頭しといたら?
後ろめたい事が無いなら先に動いた方が断然有利
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 19:43:33.59ID:nZS5M8Rp
Aからお前がPS4を買って
お前がBに売りつけて
Bが故障で盗品判明?
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 19:43:48.19ID:4kduWw/O
盗品マートに何かを要求する事はお門違いなんですよ
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 19:48:26.15ID:85Lkgap0
私も知らずにメルカリで買いましたって取引履歴持って警察行け
でないとお前が事情聴取の形で拘束されるぞ
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 20:01:17.50ID:ftkflIdn
盗品は売ってないやろ
騙し取ったACでレジが立派になるくらいだり
まあまだ売ってないバッジは出品されてたらしいが
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/01/20(日) 22:09:56.16ID:F7X7NM12
スレタイに【PSO2】すら付けてないから何でもアリじゃないんだが?
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 00:48:01.38ID:gNGJqBZ1
よく盗品だとわかったな。
本体のシリアル控えてるもんなの?
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 01:39:00.99ID:l94/jhRD
盗品と知らずに購入したなら返さなくてもいいぞ
垢凍結されてるなら事情を警察と運営に伝えてどうにかしてもらえ
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/01/21(月) 01:54:10.57ID:F3TuAap2
民度最底辺なメルカリなら何ら不思議じゃないことなんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況