X



【PSO2】なのはコラボの問題点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 19:56:00.87ID:I24mMNBg
なのはが元は18禁のエロゲだって知ってる奴いるの?
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 19:57:53.84ID:hzojcXX3
知ってるけどキッズはそもそもなのは自体知らんから問題ない
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 19:59:05.52ID:8Ob4wCVZ
知ってるやつはコラボ時には全員老衰で死んでるから問題ない
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 20:11:36.84ID:ouSGlUjp
知らんけどスカートがめちゃくちゃ着膨れしたりちょっと動くだけで水平になるくらい持ち上がって常にパンモロコレジャナイって言われそうと思った
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 20:31:35.09ID:cpSzX7pW
>>1
・衣装は映画版のもののみか
・レイヤリングか
・ボイスは実装されるのか
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 20:35:20.17ID:4wQWAEY9
トラはなんて殆どのpso2プレイヤーは知らんからセーフ
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 20:43:26.65ID:8c94AJaF
知ってるけど単独タイトルになったのは全年齢だから問題ない
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 21:05:45.87ID:upNAf/Jg
目がデカ過ぎでなんか古臭い顔立ちであんま好きじゃない。萌豚の好みも十人十色といっちゃそれまでだけど、馴染めなかった。
同時期では、こみパや東鳩系のキャラの方が萌えた。
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 21:05:53.30ID:feMrB5Hc
なのはがエロゲだったことを知らないのはニワカ
真のファンは当然知ってる
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 21:37:17.24ID:UDK1hSc6
なのはがエロゲは殆ど知らん
Fateがエロゲは大体知ってる
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 21:38:14.82ID:/k+rwS61
そうでもないぞ
FateZeroから入った奴がエロ描写でFateを汚すなってブチ切れてたらしいから
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 21:57:37.12ID:BBokERoI
なのはは同人誌Fateはアニメしか印象にない
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 22:04:45.39ID:DpNTJCAa
なのは←序盤は、探偵モノ

魔法少女←のキーワードにエロゲーにしただけな
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 22:17:01.51ID:m4SBliGo
CCさくらにコラボしてもらえなくてオワコン同士引かれあった説
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 22:18:07.21ID:nAQLN9NM
>>1
アンチ乙 大和幸子ゴジラより対象年齢若いから
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 22:20:51.53ID:cd4Ma9AW
大元はショボいバトルADVだったっけか
ヒロインレイプあり顔や腕が吹っ飛んだりするグロあり
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 22:21:08.44ID:JrlI4Xd9
なのはエロゲーだろって言われて荒れてるの見たことねえな当時はあったのかな
Fateとかメルブラとかやってた奴はエロゲー言われてブチ切れてるイメージある
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 22:22:08.84ID:w1NssP2L
糞クォリティの衣装をスクに突っ込むことしかできずクエすらろくにない問題じゃないのか
コラボ相手じゃなくてPSO2の心配するべきだろ
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 22:23:59.58ID:u/Ci7aue
Fateの勘違いニワカはエロゲじゃなくて18禁描写有りのノベルゲーって言い張るよね

実際ちゃんとエロゲしてるのに、遠坂のケツとか遠坂のケツとか遠坂のケツとか…
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 22:27:36.41ID:2zOKqlTC
なのは関連の絵で男を見たことないけどどういう内容のエロなのアレ
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 22:29:06.22ID:rCcWAOXU
まあfateは抜くためのエロゲって言うにはセクースシーン少ないけどな
ただHFルートは確実に18禁版のが良かったから濁してもセクース描写を映画で入れ込んできて感動したわ
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 22:31:28.66ID:EcDW9I3O
知ってるやつは30後半
あの頃19歳くらいだったわ
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 22:31:30.91ID:S7IChDEe
いつの間にかfateスレになるくらいには需要がない
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 22:33:45.22ID:R3LODMEm
>>26
アルルゥHシーンの存在は秘密だ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 22:36:25.57ID:iiOvd1NX
逆に魔法少女としてもSFとしても中途半端なコスで髪型も微妙なコラボに何を期待しろとって感じ

外野には声豚御用達アニメって事しかわからんわ
魔法少女だったらCCさくらにしろよと
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 22:50:10.20ID:UhVOUX2G
プリズマイリヤの方がまだましと思えるどん判映画という印象
貧すれば鈍するで、時代遅れの情報つかまされて
とうに衰退期入った国に駆け込んできたんだろうな
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 22:55:58.41ID:/iE2qzm/
なのはがエロゲとかまじかよきいた事ねーぞと思ってググったけど
とらいあんぐるハート3 ?Sweet Songs Forever?
名前全然違うじゃねーか知るかよこんなもん
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 22:57:13.07ID:iPLbW0+z
プリヤ映画は主人公が最後しか出てこなかっただけで面白かったよ
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:51.18ID:bYt7hgjY
プリヤの映画は美遊兄士郎によるガッチガチのFateだから魔法少女アニメ映画とは言えない
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 23:03:54.70ID:hzojcXX3
>>41
エロゲのスピンオフの更にスピンオフがなのは
今じゃエロゲは完全黒歴史にされてる
たまにエロゲヒロインの輸入する程度で
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 23:05:34.45ID:awzcmWT4
そもそも出典元がエロゲなだけでなのは自体はエロゲちゃうし
フェイトはそれ自体がエロゲだが
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 23:05:48.72ID:feMrB5Hc
CCさくらとコラボできればワンチャンあったかもな
まあクソニみたいな粗大ゴミがCCさくらとコラボされても迷惑なだけだが
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 23:11:27.41ID:Z/06u1Aj
>>44
プリヤ映画は面白いんだけどHFのイリヤ好きとしては設定がキツい

プリヤはイリヤ救済同人だったはずなのに、士郎の兄貴は妹を守るもの論で違うキャラが先に救われるのがすっごい複雑だった
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 23:14:36.99ID:8GB6aAxD
ドライは原作のどうあがいても未来は絶望のイリヤを美遊を救う事で間接的に救ったって表現なんだろうけど見たかったのはそれじゃないってなる

でも面白かった
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 23:16:00.40ID:oVKXlj4n
なのは自体が時代遅れだからなぁ…
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 23:19:56.54ID:VuBvoAuz
>>48
ボクソンと対立してるネクソンですらCCさくらとコラボしてるぞ
PSO2の真骨頂であるコラボで負けるって何があっ…あ(PSO2がNHKに出演問題)
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 23:23:59.27ID:Z2x1J3Sw
>>20
クラナドはそもそもエロゲーじゃないぞ?初版はPCで全年齢対象
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 23:27:55.29ID:yx7UxF5P
おっさんホイホイだろこんなん
若い層は全然興味ないだろ
国民の性別と年齢層が読み取れるな
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 23:47:01.26ID:9EA/Istp
ハートはいつもー全開むーてきーーーーー!!!!
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/01/22(火) 23:51:12.43ID:zFUVML3b
フォートレスユニットに羽ついてるし武器迷彩もモタブ以外は人気出そう
コスや髪型は運営頑張れとしか言えない
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 00:13:29.79ID:Mnxm5P98
微妙なSFコスとか需要ないんですけど
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 00:14:30.86ID:3pBOE5dy
微妙なんか
Fateもなのはも知らないけど
Fateくらいの期待はしてたのに
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 00:17:43.20ID:N8ivOS8p
Fateとコラボしたなら確実にHFとだろうから桜とイリヤのコス出たんだろうなぁ…
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 00:31:46.25ID:pniXtJdA
正直高町兄主役のOVA軸の方が面白かったわ
なのはは蛇足
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 00:34:19.38ID:/57diF96
>>61
このゲーム処女厨がくそほど居るから
当時桜が処女じゃないって理由で粘着しまくったアンチがまた暴れだすぞ
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 00:35:26.64ID:zLW4w0MR
自キャラがゲッテムに乗っ取られてるんだから全員非処女だろ
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 00:42:19.38ID:fLGKAn/p
おっさんの知ってるなのはとも微妙に違う誰得コラボ
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 00:48:33.38ID:BEDoXe66
なのはの変身衣装の魅力ってひらひらしててやわらかそうなところじゃないの?この映画の衣装はなに?
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 00:59:29.35ID:Kzkln8yj
思ったのは何年前のアニメだよってとこ
ヤマトゴジラといいこういうの多すぎる
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 01:19:36.15ID:dXMNhCoO
映画をやってるからといって数年前が知名度のピークだった事は変わらないぞシリーズモノなんだから
Fateみたいにシリーズ出すたびに話題になってりゃ旬だが、去年の映画も微妙だったし世間からしちゃとっくにオワコンだろ
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 01:22:40.24ID:z987gHT6
まあPSO2とコラボしてる事が回答だよね
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 01:25:05.90ID:5qz85gmE
去年の映画の時期は見事にHFにかき消されてたからななのは
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 01:25:25.22ID:ProPuGvX
なのはで山下清連想した奴ww
(´・ω・`)野に咲く花のように…ソンなふうにボクラガソン
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 01:27:13.70ID:nRCPZ8Mn
良くも悪くも終わった(完結した)と思われてるコンテンツだからな
あれから類似品だけでも似たようなのがいくつか作られたし
今さら感は強いよね
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 01:30:54.98ID:/gVkl4qD
公開日がHFとほぼドンピシャなのもいたかったな
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 01:33:33.67ID:BEDoXe66
>>74
なのはって俺からすると凄いでかいタイトルの印象があるんだけど、、w思い出深いってのもあるし皆好きだったから
今の旬ってゴブリン退治のやつとかなのかな二期やりそうだしそのタイミングでコラボとかあるかもね
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 01:35:25.07ID:dKEnHjCm
多分アンケで出されたタイトルの中でやっとこさOKしてもらったものの一つだよなあ
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 01:38:01.47ID:TwCU1KtG
向こうは何か利点あんの?BDボックス出すから宣伝とかさ
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 01:39:09.16ID:BEDoXe66
>>81
30代40代だとなのはに入れるのが王道だと思う
このゲームの年齢層詳しく知らないけど笑
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 01:39:40.06ID:fLGKAn/p
TVシリーズとは別展開の映画やってんのよ
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 01:41:22.94ID:p0rGbae0
今のユーザーを鑑みるにコラボ要望は
fate SAO なろう系に集中したけど旬ジャンルにok貰えなくてダンまちやなのはになった感否めないよな
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 01:43:16.90ID:TwCU1KtG
>>84
なるほど、合点がいった
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 01:45:30.60ID:ck0SB2Pi
PSO2側だけ一方的にコラボするにしても監修だの打ち合わせだの、少なからずリソース裂く必要がある
毎度コラボが数年単位で遅いのは先方にとっての優先順位が相当低いんだろ
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 01:48:37.18ID:92paAnQT
SAOは声かけて墓穴掘る可能性あるから声かけて無いと思うわ
丸々パクっちゃってるし
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 01:52:20.42ID:3wsPHrbS
このまえやってたボクシングみたいに殴り合うヤツはなんなん?
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 01:54:11.52ID:z987gHT6
まず、最近のコラボのダンまちも映画やるってんでコラボしたんだろうから
なのはも順当にコラボ決まってればもっと早くにコラボしてたと思うんだ


なんで去年公開の映画とのコラボが今なのかって言ったら
HFに断られたからの可能性が高いんだよな
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 02:06:14.37ID:12kspD4n
魔法少女リリカルなのは←宇宙管理局の仕事

アークス(アースラ)発進!
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 02:07:02.07ID:12kspD4n
すまん!時空管理局だ
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 02:20:24.19ID:abxX6uoi
A'sもしくは最低でもStSまでのコスや迷彩があるかどうかだな
最新映画のはもうなのはじゃないジャケットやデバイスも完全別物だし
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 02:35:32.54ID:AnJ5dmpZ
CCさくらだったら男はもちろん女ユーザーもスクラッチジャブジャブ回してたんだろうなぁ
男物でもショタコスは今回に限っていい値で売れたろう

なのはとかいうおっさんにしか需要ないどちゃくそニッチタイトル回るのか?
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 06:02:22.28ID:su7naE+Z
映画4作目とのコラボってのが一番の問題点だよ
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 06:03:10.31ID:su7naE+Z
>>93
ある訳がない
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 07:05:38.77ID:rF2lMYxT
ドラゴンボールコラボしたのに髪の毛青色の奴しか来なかったみたいな感じか
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 08:26:06.74ID:snajc8yS
>>1
はいfate
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 08:28:53.82ID:JkumYVyY
一応セガはCCさくらのゲーム出してた実績があるんだがなー
20年前ぐらい前に
確かおまけで洋食皿とかついてたぞ
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 09:17:34.45ID:yU/41mZy
元エロゲ作品やその関係者なんて珍しくも無いだろ今は
なのはやfate、??淵玄や新海誠とかさ
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 09:18:43.81ID:7yODtU56
これから去年やった劇場版後半の円盤売る話が始まるから
そのタイミングのコラボなんだろう
買うようなメンツで知らんのが居るとも思えんけどさ
個人的にはもうそろそろ30歳越える方の続きをとっとと進めてほしい
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 10:14:29.71ID:VpphQ/tY
つまり、なのはコラボスクを回す奴はキモいエロゲ厨ということでよろしいか?
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 10:14:36.26ID:iXHrGpgy
>>106
まどマギにいたってはキャラゲンガーも・・・アレは生き別れの双子の姉だったか
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 10:20:24.27ID:Bfrav2qc
なのは、fate、うたわれるもの辺りは同じ客層だろう元々は
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 10:38:12.77ID:iXHrGpgy
源流の葉鍵からキャラ萌えに走ったのがなのは厨でU-1とか同人設定に走ったのが型月厨だからな
元は一緒だが仲は悪い
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 12:17:33.23ID:snajc8yS
>>108
そうなるとFGOやってる奴はキモいエロゲ厨ということか
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 12:25:31.07ID:olb5qk5P
三国志とか信長の野望で有名な光栄さんもエロゲー会社だしなあ

まあpso2は宇野の送還直前即興曲の同人ゲームだけども
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 12:30:19.23ID:Bfrav2qc
言い出したらナディアやぷよぷよもそっちの会社になっちゃうでしょw
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 12:31:42.02ID:Q7G9FHb3
気取ってるだけで所詮はエロゲー会社
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 12:33:05.61ID:pYckdmEK
まずなのはのコスや迷彩のデザインが古臭くてゴミ
そのゴミをモデリングする奴に能力やセンスも無いから更にゴミ
問題しかない
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 12:39:08.80ID:/p3VLfuV
FGOってエロシーンが無いエロゲーだろ
DMM運営でX版を出した方が良いんじゃね?
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 13:00:01.84ID:cTk3weMN
武器が薬莢吐き出しつつ魔力補充とかしたりする2期の頃ので、チャージ開始時とかにギミック再現されてれば迷彩は使ったかもしれんが…
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 13:24:43.55ID:fbtyNzEE
元エロゲよりこのクソゲの方がエロ売りにしてるからセーフ
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 14:18:55.68ID:G6skh+RD
>>1
識らなかった
しかし興味も無いんだよな…
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 14:56:43.56ID:WUGNoKED
ロビアクも出るなら、変身シーンで頼みたい!
変身シーンは、エロい
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 15:07:20.30ID:7IKl+BDe
とりあえず今日のスクにスーツスラックスと緩めたネクタイ黒の再販あってそっちのが嬉しい
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 15:20:16.68ID:TQlfa8zY
なんで映画版なん?
迷彩は高く売れそうだけど
ハヤテちゃん好きだから早く来て欲しい
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 15:50:27.94ID:Qg5ErnJT
ハゲキム「映画やるでしょ〜要望も多かったしFateさんコラボしm「お断りします」

ハゲキム「ヤバい、何処にも断られて公開間近のアニメ映画コラボ狙い打ちしてたのに売上予想してたHFに断られた売上の為に何とか代わりを…」

ハゲキム「せや!なのはとまだコラボしてない!去年公開でもう田舎しか上映してへんけど上映はしてる!行けるで!!!」

ユーザー「オワコンwww」





何故なのか
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 16:00:26.27ID:0DrefujZ
最近のコラボがダンまちだった時点で要望順にコラボ募ったけど方々に断られて、公開間近の作品をタゲったけど最大売上を予測してたHFに断られて

仕方ねぇな、今やってるしなのは行ける行ける!
で本来ユーザーが欲しかったなのはコラボは映画のじゃないってオチ
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 16:02:08.84ID:7h3NV2V7
はよアリスソフトのランスとコラボしろやあああああああああああああああ
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 16:06:23.70ID:aLGfWq5c
映画の方とのコラボって明言されてる時点で望み薄
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 16:59:58.67ID:5M8IZ+9I
髪型も古くさいしなぁ
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 17:07:51.93ID:WbF7PyoV
対魔忍コラボはよ
エロゲいけんなら余裕でしょ、対魔忍側が嫌だろうけど
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 17:10:24.26ID:Bfrav2qc
メインの3人は劇場版だろうが確定として
それ以外が入るとしたらゲーム出発の姉妹か元々コンパチの3人までだろう
ベルカ勢推しには厳しい結果になるんだろうな
アインズとかあり得ないだろうしなツヴァイマグか浮いてるアクセでもあればマシか
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 17:18:14.67ID:EpI3bMO+
>>134
これ
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 17:27:20.37ID:Bfrav2qc
まだ地方で上映してるではそもそも話にもならんぞ
発表しただけで実装はまだまだだ
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 17:30:27.56ID:YucEaDm7
元はエロゲよりゴキブリとボクソン満懸コスチュームの方がよほど問題だと思うんですけど(私的
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 17:32:04.04ID:wVaY9/YB
実際今回の二部作の映画質落ちてるからなぁ
前半なんか円盤ですら所々作画微妙だしニート侍とか設定画時点で体のバランス変
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 18:15:59.11ID:fvWtFDzv
ロードマップみるかぎりだと3月以降か、なのは公式でもまだ円盤発売予定出てないし早くとも4月?
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 18:40:21.59ID:/FAokeJC
原作だと、なのはの友達の すずかちゃんて レープされて殺されてなかった!?
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 19:20:07.04ID:+xO1QzvP
もしかしてなのはってもう最近のガキに古いアニメだと思われてるのか
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 19:23:15.00ID:Li7nId/4
そもそも存在知らないと思うよ
類似品のシンフォギアとかで需要埋まっちゃってるし
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 19:50:12.62ID:kmto1ofW
レイプはちゃんとレイプって書けやテクターちゃんスレを見習え
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 20:15:07.95ID:1zKiyR/U
>>148
人気だったのは10年以上前の話だしなぁ…
無印A’sのモロ世代だけど、今もシリーズが続いてるなんてコラボで初めて知ったよ
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 20:21:25.63ID:M/LrFVEt
>>154
映画はやり直してるようなものだからなぁ
直の続編の漫画も片方は完結したけどもう片方は中断してそのまま黒歴史状態だし
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 20:23:40.93ID:zlYNQcaI
>>154
いやいや10年も前のわけ無いじゃないですかw
冗談きっいなぁw

2004年10月から12月までテレビアニメ『魔法少女リリカルなのは』(第1期)を放送。
2007年4月から9月までテレビアニメ『魔法少女リリカルなのはStrikerS』(第3期)を放送

(;゚д゚)
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 20:30:06.89ID:cMA8E4T3
まあ10年も前のアニメならfateみたいにバンバン出してなきゃオワコンになるのは仕方ない
fateがおかしいだけ
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 20:32:26.19ID:8Gzv8PBk
FateはUFOにZERO作ってもらわなければ、なのはと同じ風化の道を辿ってたのかね…
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 20:33:21.33ID:C8uaE7wi
fateだってバンバン出せた訳じゃないですし
なのはも出してた部類ですけどタイミングがあまりにも遅いというネガ受
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 20:34:13.37ID:Li7nId/4
80s90sのタイトルならともかく
2000年代前半のタイトルを引っ張りだしてコラボとか
墓場からミイラ化する前の死体掘り起こしてきたみたいな印象あるわ
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 20:42:18.56ID:yceCNB5t
>>159

1. Fate/stay night
(全24話:2006年1月6日〜2006年6月16日放送)

2. 劇場版 Fate/stay night - UNLIMITED BLADE WORKS
(2010年1月23日公開)

3. Fate/Zero 1stシーズン
(全13話:2011年10月1日〜2011年12月24日放送)

4. Fate/Zero 2ndシーズン
(全12話:2012年4月7日〜2012年6月23日放送)

5. Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ
(全10話:2013年7月12日〜2013年9月13日放送)

6. Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ!
(全10話:2014年7月9日〜2014年9月10日放送)

7. Fate/stay night [Unlimited Blade Works] 1stシーズン
(全12話:2014年10月4日〜2014年12月27日放送)

8. Fate/stay night [Unlimited Blade Works] 2ndシーズン
(全13話:2015年4月4日〜2015年6月27日放送)

9. Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ツヴァイ ヘルツ!
(全10話:2015年7月24日〜2015年9月25日放送)

10. Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ ドライ!!
(全12話:2016年7月6日〜2016年9月21日放送)

11. Fate/Grand Order -First Order-
(全1話:2016年12月31日放送)

12. Fate/Apocrypha
(全25話:2017年7月1日〜2017年12月30日放送)

13. 劇場版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い
(2017年8月26日公開)

14. 劇場版 Fate/stay night [Heaven's Feel] T.presage flower
(2017年10月14日公開)

15. Fate/Grand Order -MOON LIGHT/LOST ROOM- 、Fate/Grand Order × 氷室の天地 〜七人の最強偉人篇〜
(全1話:2017年12月31日放送)

16. Fate/EXTRA Last Encore
(2018年1月27日〜放送)



更にHF2章ってアニメだけでもバケモン級
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 20:43:56.70ID:+xO1QzvP
>>156
strikersって体感的に4〜5年前だと思ってたのにもう12年も経ってたのかよ
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 20:47:25.46ID:z987gHT6
>>161
そこに更にゲーム、書籍が複数挟まって来るの本当に頭おかしいよ型月は
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 21:14:03.10ID:v7swM1a5
FATEはコンテンツ自体がでかくなりすぎてもう原作者の奈須きのこの手から離れてるからな
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 21:23:47.98ID:RN6rgIEw
元がエロゲだと知ってはいてもアニメのリリカルなのはシリーズしか見たことなくて
ネットに大量に転がってる二次創作の小説でとらハの内容を断片的に知った
という俺のような人間も結構な数いそう
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 21:23:52.08ID:5KSqHsuo
fateは元々型月が同人サークルだった名残が強くて売上は後でついてくるよね!やりたいこと好き勝手やるぞー

で大量のスピンオフ作成、内ZEROアニメが腐共々オタに大当たり、アニメ連発+ソシャゲ化


ソシャゲ化で更に大爆発して今に至ってるんだよな



こう見てみると転機のZEROが腐と女人気高かったし長寿シリーズになるには男女共に引き込めなきゃダメなんだろうな…
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 21:28:55.69ID:4LrsZKNl
なのはは女オタや腐が金儲けにならなかった時代の典型的な男性向けだからな
時代の変化についていけるほど力の有るジャンルじゃないんだよ
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 21:35:14.03ID:g2oCFjM2
そもそもプロトのfateは女主人公の逆ハーモノだったし
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 21:47:48.47ID:Ur2aSsmz
最近は女の方がやれグッズだ課金だと金使うよなぁ…
魔法少女モノって順当に作れば女にも人気になるもんだけど時代が時代だったし仕方ないわ
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 22:01:46.55ID:F9Dz/x3l
エロゲ厨はほんとキモいな
自分らがマイノリティだと自覚して大人しくしとけよ
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 22:11:21.89ID:RN6rgIEw
>>170
正しい
俺らオタクはもっと隠れないとダメだ
市民権を得たとか微塵も思ってはいけない
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/01/23(水) 22:46:58.27ID:JOoU69zj
>>171
本当にな
一般人は声優がどうとかどうでも良いし、前に見た展開がどうのもどうでも良い
仮にオタトークされても話のきっかけでしか無いから詳しく話そうとしてはいけない
ロボはみんなガンダム
戦う少女はみんなプリキュア
オンラインゲームはよくわからないがFF14?ドラクエ?PSO2では無いのは間違いない
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/01/24(木) 00:24:57.35ID:uQsUzj3P
このスレまでたどり着いてる時点で残らず結構な深みのオタだからヘーキヘーキ
例え仕事で来てたとしても読んでしまった内容による脳内汚染からは逃れられん
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/01/24(木) 01:57:24.94ID:k8HbOCHW
20代のフレがなのはを知らないオッサンの俺に対し
歌が良かっただの声優がどうだの長々と語ってくるわ
本当に今まで生きてましたかー?wなんて煽ってまできて面倒臭い
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/01/24(木) 07:30:54.41ID:/LEeP7/C
なのはやフェイトたんがダークブラストで化け物に変わる所みたくないんだけど。
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/01/24(木) 07:48:02.56ID:uQsUzj3P
流石にはやて本人までは入るんじゃないの?
それが良いか悪いかは知らんけど
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/01/24(木) 12:17:34.46ID:/GQYsoEG
キャラクリのDBは、見たくないから100%ステルスにしている。
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/01/24(木) 12:23:07.89ID:5rajodEy
エロゲーコラボか
どうせなら対魔忍の方が良いんじゃね?
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/01/24(木) 13:08:15.08ID:dW3iupGS
いつコラボ?
早くて3月くらいか?
EP6開始までにはくるよな?
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/01/24(木) 14:35:28.76ID:LnCLcLwL
>>181
対魔忍の絵師がゴキブラ実装に絶望してPSO2を引退したのは有名な話だから絶対無理
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/01/24(木) 16:39:53.43ID:Dew5HGC1
>>108
PSO2やってる時点でキモいというポジ意
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/01/24(木) 18:05:47.36ID:QCpIqg6M
>>184
エログロ絵師ですらゴキブラストは無理だったか
0188名無しオンライン
垢版 |
2019/01/24(木) 18:16:11.14ID:PlZcDVIK
なのはコラボの問題点って相手がPSO2って事ぐらいだろ
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/01/24(木) 20:03:07.40ID:cbUAf2J9
最新作のじゃなければコラボは成り立たないんだろうけど、コレジャナイ感しかない
昔、なのはが好きだった人でも回さんぞこれじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況