X



【PSO2】ボス用最強ペット教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 09:52:41.01ID:WBu0sm90
1100個称号が欲しいから使ってないクラスをサブSuにして狂想をクリアしようと思うんだが
どのペットがボス向きかいまいちわからない

残念ながら貧さんだからスフィアレベリング・キャンディー圧縮を考えると1匹だけしか育成出来そうにない

どれが最強なのか教えてくれ
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 09:56:32.43ID:yX7rDpG4
マロン
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 09:58:34.61ID:gc1dMJdo
ヴィオラ 強いとかではない相手の注意をひいてやられないのだ。

ep4ストーリーのファレグ戦とかで練習してみるといい。
まあ、5面のエルダーが攻撃力高くてペロる場合あるので2匹いると心強い
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 09:58:40.54ID:p8waRyMD
メロン14
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 10:01:54.28ID:p8waRyMD
マジでメロン14出して本体は遠くで見ながらシフデバ(シンパシー)レスタアンティ

やっとけば本体ガドスタでもソロエクスでもマスカレーダでもクリアできる
時間かかるけどw
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 10:08:23.25ID:Jjfd2f4z
メロンで良くね
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 10:12:25.86ID:WBu0sm90
>>3
ヴィオラは持ってないんだよな・・・(フリーフィールドが流行ってた時期プレイしてなかった)
金が無いから2匹はキツイ...死んだ時に間に合わせで他のキャンディー入ってないLV100★14ペットで繋ぐ戦法でもええんかな

>>5
ああ そういえばマスカレーダ称号も手に入るな
HrとFi以外持ってなかったから俄然ペット育成やる気が出てきた
メロン14推してる人多いがそんな強いのか?
あと絶品や超メガトンパフェ持ってないんだがメガトン+超みまもりパフェでも大丈夫だろうか?
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 10:14:17.71ID:ihdBpJF3
狂想を一匹でクリアならマロンレドランポップル以外ならなんでもいいぞ
つよがりロールでどうにでもなる
といってもペット事に育成称号あるから称号目当てなら他のペットも称号貰えるレベルまでは育てとけよ
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 10:15:09.03ID:HnvVyL+W
ぐんぐん乗せられるならワンダで良い
乗せられないならエアロシンクロウマロメロをボスに合わせて使ってけ
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 10:17:22.71ID:hmf2qeUO
マジでメロン使ったことないならやめた方がいいぞ
どうせ投げミスしたりで事故死する
つよがり積んだワンダに死なないようにレスタ撒いとけ
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 10:17:52.11ID:HnvVyL+W
>>9
メロン14は攻撃数値が軒並み大幅上昇して打撃防御がぶっ壊れた
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 10:18:19.18ID:hL1kioFt
>>5
メロンはサブSuでは攻守ガクッと落ちるマロ
まだ14紫か犬っころの方が硬いマロよ
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 10:21:03.40ID:hmf2qeUO
そういえばサブSuか
ディアマス ザラ エゴハ無いメロンははっきり言ってksだからなおさらやめとけ
お前の持ってる14ペット教えてくれればもっとアドバイスしやすいんだが
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 10:22:01.05ID:267TeB+3
シンクロウ10でいいよ
00181
垢版 |
2019/02/18(月) 10:25:00.03ID:WBu0sm90
サブSuじゃメロンダメなのか
14はレドランヴィオララッピー以外なら全部持ってるはず
見た感じワンダにつよがりロールを乗せるのがいい感じ・・・?
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 10:26:17.53ID:hL1kioFt
というか
硬めのメロンワンダヴィオラどれかに
パフェ→絶品メガトン、フォルニス
ロール→つよがり、ふんばり(メロンのみへんかん×2でも可)
これにオールレジストアメ、ボディサンド、メロンならスタミナグミ少し多目に入れたら、よっぽどじゃなければ落ちない、はず

ただ、一体しか用意できないならTeSu以外はたまにレスタあげに行くとき死なないようにHPリストじゃなくてマッシブリングで行くとと多少安全かも?
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 10:28:05.22ID:e5jiu3Mg
藤本か?
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 10:29:44.10ID:hL1kioFt
確かにw
家でやってきました用か?
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 10:32:33.18ID:HBpp8vi6
緊急行って★10武器をスフィアにするだけで育成用には十分確保できるだろ
貧さんじゃなくて知恵遅れじゃね
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 10:36:39.52ID:p8waRyMD
メロンに光と闇、炎と氷、風と雷パフェでHP回復効果
変換ロール
サンドでさらに防御力上昇

コレでサブSuでも押し切れる

メロン14を2体用意して
あとメロンは投げるな
でいける
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 10:39:47.47ID:WBu0sm90
>>19
メロンはサブSuだとダメみたいだからワンダにする事にする
パフェは超みまもり外してひかりとやみのパフェ入れるわ

藤本じゃないがBrSuでもマスカーレーダと狂想ソロクリアしたいとは思ってる
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 10:42:46.48ID:WBu0sm90
>>22
なかなかレイ武器が8s拡張失敗しまくるせいでキューブが足りんのよ
スフィアにする余裕はない

>>24
メロンでいいのか?サブSuじゃゴミとか見たんだが
どうすりゃいいんだ・・・
そして炎と氷と風と雷のパフェ1つも持ってないんだなぁこれが・・・
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 10:44:21.37ID:WBu0sm90
>>27
さすがに旧武器買い漁る金は無いぞ
強化終わったら売るって手もあるがそれだけマイショ圧迫されてしまうのが辛すぎる
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 10:45:58.20ID:yX7rDpG4
いま1100の内いくつまで来たの?
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 10:47:40.38ID:OofDQKaw
メロンは実際にソロエクスで使えば分かる
エルダー以外にはそれでおkだがエルダーは応えよ深淵が法撃だから防御ガン積みマロン3体とラッピーで回すといいよ
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 10:48:29.28ID:hL1kioFt
>>26
マスカレーダも考えたら、バリアがあるから、攻撃ダメージを各技で平均的に出せるワンダがいいと思うけど、せめてもう一体いないとサブSuではしんどいかもなぁ
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 10:48:51.83ID:cO/ezrL6
>>26

>藤本じゃないがBrSuでもマスカーレーダと狂想ソロクリアしたいとは思ってる


アスエテのコントローラー担当の人やんけwwwwwwwww
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 10:50:59.62ID:ihdBpJF3
>>28
投げなきゃサブSuでもいいけどそれならワンダ使っとけ
ボスならワンダパルサーでDot貼ってワンダブレイクぐるぐるDot切れたらまたワンダパルサーこれの繰り返し
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 10:51:54.93ID:hL1kioFt
ネットでやり方調べてクリアできるだけ本体よりマシというポ意頂

めっちゃ調べました!
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 10:58:36.49ID:1tuq3IoM
よっぽど糞ガイジじゃなけりゃ普通に殴った方が早い
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 10:59:34.07ID:WBu0sm90
>>30
今800まで来た
パートナー全部100回連れ回せば900まで行くはず
ほぼFiしかやってなかったから各クラスクリアの称号持ってないのが痛すぎた

>>32
一応ジンガLV120・ワンダ14(光)LV100・ワンダ14(炎)LV100がいるから
ワンダ光にキャンディガチ詰めして他はワンダ光が死んだ時の繋ぎ的な感じで運用でいこうかなと

>>34
ワンダブレイクがいいのか
ずっとワンダスライサーばっかり使ってたわ..
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 11:02:09.53ID:syvuUJTK
ぼっすぃー君
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 11:05:37.77ID:hL1kioFt
>>37
それなら全然行けるな
2体130には出来ないって話だったから、サブで使うキャンディ割り振るのは☆14の120ワンダよりは120ジンガがいいぞ
ワンダは130にして初めて耐久の強さが出るから、120じゃつよがりふんばり載せてもさすがに柔らかい
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 11:24:05.05ID:AJ/hF5QZ
トロマン
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 11:26:43.28ID:ihdBpJF3
ブレイクとスライサーはDPSとDPPって感じで気分で使い分けろ
スライサーはしっかり2発目当てた後にキャンセルしないと行けないからブレイクが楽ってだけ
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 11:27:31.57ID:WBu0sm90
>>39
ああいや、さすがに1体くらいは130にする程度なら金使ってもいいかなって思ってるからワンダ光を130にする予定よ
ってか130じゃないと柔らかいんだな・・・。14ワンダ硬い硬い言われてるけど割とすぐにダウンするし話が違うぞどうなってんだ!!!!って思ってたわ
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 11:30:25.08ID:WBu0sm90
>>41
そこは大丈夫よ
スライサーの使い方なら慣れてる
間違ってもスライサー連打なんてことはしないさ
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 11:32:25.01ID:0pvqpaj5
サブSuで強引クリアか。LV80の頃だとHuSuでヴィオラのみとかクリアまで最短でも40分くらいかかるんだよな
今だと14ペットにパフェで多少は早くなるか。フォル飴放置とワイドリング装備して適当に回復させてればいけるしな
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 11:38:20.13ID:WBu0sm90
>>44
40分か・・・さすがにオメガおじさん辺りで事故って死んだら萎えそうだな
フォルニス飴がやっぱ鍵になるのね。やみとひかりのパフェ1個だけ奇跡的に確保しててよかった
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 11:39:04.84ID:hL1kioFt
>>42
それならもし後のことも考えるなら、ワンダ2体よりワンダとメロンの方が無駄がないと思うけど、まぁ好みで好きにしていいんじゃね?

あと、もうやってるかもしらんけど2点だけ

エッグのボーナス能力値は、直で食べさせていくんじゃなくて餌用ペット、今回なら☆6ワンダ、☆6メロン辺り孵化させておいてそれに食べさせて、ある程度貯まったらたまごに戻して本体に食べさせるやり方がいい

よっぽどSGが惜しくなければ、Lv.100以降は合成回復挟んでいった方がいい。あんまり使われないみたいだけど、SGで回復した後は経験値にかなりでかいボーナスつく。その時食わせるのは余ってる何かしらの☆13エッグで。120なら12エッグで頑張れるけど、さすがに130は遠い
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 11:49:27.17ID:W1MFmZlM
マロンは死にやすいから楽したいならメロン2匹体制
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 11:50:56.40ID:hL1kioFt
ごめん補足
SGはトレジャーショップと同じだから、10SGで済む分だけで、とメロンは☆6なかったかも
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 11:52:05.65ID:0pvqpaj5
>>45
あ、すまんソロエクストリームのほうかと思ってたわ
ソロアルチLV1ならわりといけるんじゃね?やったことないから知らんけど

ソロアルチなら俺ならその職のメイン武器でいく。1層は簡単だし
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 11:53:05.49ID:0pvqpaj5
>>49
あ、また勘違い オメガおじさんってステ5の事か
仮面と勘違いしてた
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 11:55:42.87ID:WBu0sm90
>>46
後のことか・・・これが終わってもサモナーのお世話になる可能性もあるしなぁ。ちょっと悩み所だ

エッグのボーナス値は大丈夫よ
季節緊急とかで拾った卵は勿体ないの精神で欠かさず食わせてるから今の所ジンガワンダトリムマロンメロンはボーナス値MAX維持してる
SG回復のEXPってそんなうまいのか、初回とかは安く済むみたいだし利用してみるわ。色々ありがとうございます。
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 11:58:30.92ID:0pvqpaj5
後々の事考えたらワンダとメロン育成だな。この二匹いればどうとでもなるし
ヴィオラとかソロアルチ上位層でやっと出してやってもいいかなぁ程度だし

メロン2 ワンダ1あれば大抵どんなクエストもいけるし育成損はない
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 11:58:32.88ID:WBu0sm90
>>49
ソロアルチと狂想両方やるよ
こちらこそ紛らわしい書き方で申し訳ない
その職のメイン武器たってファイター以外はまともに使えないからな・・・ガイの者みたいな動きしてて正直キツイ。
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 11:58:38.58ID:iFIShqmw
称号なんて旧式武器強化したらなんぼでももらえるやん
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 12:01:35.30ID:WBu0sm90
フォトンスフィアとEXP12卵1つずつしか交換できないんだけど一気に交換する方法無いのこれ?
割と不便で困ってる
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 12:02:13.41ID:0pvqpaj5
狂想の方は無理してサブ職で称号取るってのは時間コスパは最悪かもね
俺ならやらんな。メイン職ワンダのみでも10分はかかるし メセタ高く付いても旧武器とNPCとかの別称号に専念したほうがいいぞ
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 12:12:17.40ID:WBu0sm90
>>57
ニート貧さんだから時間はでぇじょうぶだ
旧武器も今の緊急や常設で出回ってる物みたいに1つ20~30kならまだ許容範囲内なんだが高い物だと1つ500kくらいするからな
さすがにきつい
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 12:14:12.62ID:5msdFkyk
サブSuはマロンゴミ化したからクッソよえーぞ
武器カテ変してちゃんとやるほうがいい
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 12:23:01.16ID:d9937iNx
メロンはオバハンのダメージ床にめちゃくちゃ弱いし法属性攻撃食らう意外なほど一瞬で溶ける
あとレベル100のペットはほぼ一撃で沈んで使い物にならない。やはり130まで育ててしっかりキャンディも詰める必要がある

ちなみに称号だがストーリー、クラフト、NPC連れてクリアなどもかなりの数稼げるからやっとけよ
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 12:28:07.72ID:otIi8yr4
☆14ワンダにぐんぐん+超ぜいたく、つよふんで楽勝じゃね?
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 12:54:13.80ID:rfIf3v8T
メロンはつえーけど☆14 130限定だからなここ大事
メロンはオフゲのRPGでたまにいる、ある一定のレベルまではクソ雑魚ナメクジだけど
一定のレベル超えるとステータスの上がり方が狂いだして最終的に最強になるアレな
具体的には☆13上限のLv120まで満場一致のクソ雑魚ナメクジで
☆14になってLv121からステキチガイ上昇開始LV130になるとSu全員掌返すほどふざけたパワーアップするっていうやつ
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 13:30:46.68ID:iFIShqmw
メインSuでスキルパフェちゃんとしたメロンは強い
サブSuのメロンは火力カスでPAの燃費悪すぎ使えたもんじゃない
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 14:07:02.60ID:MuTm9cWJ
ファレグ/クローム以外は開幕エアスパで削るのもありだな
サブSuだと40万も出ないかもしれんが
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 14:55:07.22ID:gq4yWar2
ボクソン
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 15:38:01.32ID:gc1dMJdo
メロンは メタルメロン に しんか!!

[アストロン] を おぼえた
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 18:11:10.65ID:mqtTnlQw
メロン14にへんかんロールで、投げなくても強くなる
逆に複数回投げた方が、モーションの遅さでDPSが下がる
案山子相手にだけ、メロンを投げ殺してシンクロウにチェンジ
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 19:00:24.30ID:oKEgFy8i
ワンダ一択
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 19:11:06.32ID:CN4HDhbc
普段Su触ってる人がやる選択肢であってSu自体やったことないやつがやっても微妙だぞ
普通にやった方が絶対楽
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 19:16:25.34ID:0l+v+6AO
ただサモナー自体は(ちゃんと本体ペットともに育成完了すれば)
間違いなく強クラスなのは確かだからこういうのきっかけに育てておいて損はないと思う
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 19:26:30.46ID:Ict7Qq3v
サブSuでローズスキュア装備すればソロアルチとかエピソードのファレグとかの、称号が各クラスにあるもの全部とれるんじゃない?
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 21:25:41.02ID:TF1p84W2
14メロンは強いってマジ!?
キャンディーの構成教えてくれよ
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 21:34:25.93ID:Y/XhvrCW
ソロならマロン4体作ったほうがはやいやろ?
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 21:48:16.24ID:0pvqpaj5
サブSuでの話しならマロンは使い物にならんし安定勝利って話しならワンダだな
メインSuって話しならマロン投げてれば終わるけど
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 22:50:27.79ID:xfavU7v5
>>82
そうなんか、火力下がるのは重々わかるのだが

マロンシールド使って膨らんだら投げるだけやから安定かつそこそこ火力でると思ってた
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/02/18(月) 23:07:32.44ID:0pvqpaj5
サブSuってそんなに火力でないのね。Hu/Suマロンとか最大でも30万行かなかった気がする

スイッチ使えないからマグ法盛り、ペットの攻撃が【法攻撃依存】なのでフューリー(打撃射撃)とか乗らないので
火力係数合わないのが多くてそんなに火力でないのと、マロン膨らませるまでのかかる時間とつよふん乗っけないとマロン沈むってのがある

LV80までの時の狂騒の知識だから14ペットだとまだましだとは思うけどそれでもメインSuにした時と比べて1/3くらいの火力しか出ない・・・はず(たぶん
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/02/19(火) 00:37:58.05ID:FVVBriS4
どのペット使っても火力落ちるよね?
生存率優先か

職ごとにある脳死pa調べてしてたほうが簡単そうだな
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/02/19(火) 00:40:59.00ID:RmWJU+br
ただクリアするだけならメロンを投げずにブレイクし続けるのが1番いい

時間はかかるけど
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/02/19(火) 01:07:37.07ID:IjgQ/R7G
メロンで殴るのは確かに確実だがダルすぎてやってられんぞ
何回もやってられんから普通にワンダでいいと思う
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/02/19(火) 02:47:58.69ID:daHJhna2
サブだとディアマス使えないから死にまくりそうだな
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/02/19(火) 03:26:30.32ID:5vioPTLE
サブSu脳死するならヴィオラ一択だろ
どうせクラス称号一回取ったらもうやらんのだしタイム詰める必要もない
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/02/19(火) 04:03:39.17ID:BKsoHPE0
ボス用って言ってるのにぐんぐんワンダとか言ってるエアプが数人いて面白い
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/02/19(火) 04:33:34.28ID:KhGFGY8D
一匹だけと言ったらやっぱお犬様だな、基本マルぐるペットだが。
つか素直に暗影でSuもFiもあげてSuFiやれよ
んで絶メガ超みまもりつよふん(おうえん)犬にしてやりゃボスも遊べる
本体は遠くて眺めながらブレイク押しっぱのマジ脳死のうんこゲー
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/02/19(火) 10:41:27.21ID:77lRqpts
生まれいでよみたいな円周攻撃のときに手元に戻してレスタすれば溶けないよ
それでもペット1匹だけってのはかなり苦しいけど
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/02/19(火) 11:03:32.23ID:9dKaMMxL
デウスとファレグとクローム用に栗3匹くらいあったほうがいいけどな
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/02/19(火) 11:18:03.29ID:nOBwbpxC
レスタ用にRワイドサポートがあると多少楽
慣れてないやつが近寄りすぎるとディアマスないからすぐ死ぬ
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/02/19(火) 12:49:10.25ID:uWbP1eHS
二匹育てていいならラッピーがおすすめ
単体だと20秒で復活するラッピーが10秒で復活するようになる
倒しても倒しても復活するラッピーズに震えろ
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/02/19(火) 20:38:58.67ID:hmD14smo
>>94
使えるようになるまで大変だけどロナー具合良いわ
指示しなくても敵倒すし、死んだら勝手に復活するし
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/02/21(木) 06:28:28.54ID:LBpWb3k4
花とかデウス後半みたいな殴り放題なデカブツにはヴィオラを使え
無茶苦茶タフだし、欠点の攻撃速度もポイントアシストした部位にDoT攻撃をしっかり当てていけばリカバリーし易い
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/02/21(木) 12:36:44.26ID:Zmta/R70
お前らそろそろ最強ペットのレドランのこと教えてやれよ
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/02/21(木) 13:59:28.14ID:1Ex6qVPe
マロンが無いSuはSuじゃ無いバランスになってるからマロンでいいよ。
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/02/24(日) 13:12:09.94ID:1YNjlyU0
WDの最後だけはなんとか...マロ
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/02/24(日) 16:37:20.64ID:PCs5bd21
お前らさっさとキャンディボックス晒せや
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/02/24(日) 16:41:49.57ID:NTTBML+H
マロン死んだと思ってるエアプばっかで草。使える場面が減っただけでマロンが刺さる場面は他のペットが全く選択肢に入らん。そういうバランスになってるから糞
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/02/24(日) 17:10:23.92ID:tOWMM7uc
メロンワンダ
シンクロウマロン
その他

☆14ならメロンワンダさえいればどうとでもなる
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/02/24(日) 17:10:50.49ID:NTTBML+H
Suで1匹縛りとかネタか何か?一応アルチみたいなクエなら雑魚もボスもマロンだけが最適解にすらなるが

とりあえずマロンは他に比べて余りにも容易すぎるから余程刺さる場面以外全く使えない程度がちょうどいい。
範囲なら犬も手軽だけどあれは下方する程ではないし、他ペットの範囲PAはあれ基準で調整していい
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/02/24(日) 17:18:13.49ID:NTTBML+H
メロン爆上げされてるけどヒトストと射法には相変わらず豆腐だがな。
今のSuの軸なのは間違いないが。

とりあえず犬メロマロシンク以外は軒並み上げていい。シンクも刺されば強いけどメロン比較だと繋ぎ切れとか耐久に難があるのが目立つ
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/02/24(日) 17:33:04.02ID:hEQ4ASWP
>>1くらい読んでレスしような
サブSuでマロンとかゴミにも程がある
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/02/24(日) 17:41:06.71ID:NTTBML+H
サブSuで何なら強いんだ?

つか狂想ならマロン以外要らんだろ。タイム詰めるならしらんが
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/02/24(日) 17:43:51.34ID:NTTBML+H
打防変換の恩恵ないメロン、メギド棒持てないシンク

ぶっちゃけサブSuはメインの光武器持って殴った方がええな。
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/02/24(日) 18:58:19.92ID:TV4Qo4HW
サブSuだとメロンも使い物にならんしな
でもクリアだけならはりきりつけてカースつけたら
イルメギ連打でもいいんじゃないか?
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/02/25(月) 09:38:14.66ID:Ld65KsIs
しんくろうの戦い方がよくわからん
ずっと別PA出してりゃいいん?
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/02/25(月) 11:45:11.03ID:gqEwgiFs
ケンザンケンザンゲキケンザンゲキしかやってねーわww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況