X



【PSO2】復帰勢にオススメOP構成教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 04:16:32.66ID:0fQzZ7ur
100の構成op どんなだ?w ってか100の基準で考えたら今のユニットほとんどごみじゃねーかw
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 05:26:06.20ID:jVV0JANQ
ジソールでインフレ度合いがわかるよな
たったのステ10の差がHP35と等価だったのっていつの時代の話なんだか
アレス以外選んでる奴の地雷臭半端ないわ
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 06:47:34.97ID:90b27RwK
盛り上がってて草

>>112
これもお手軽に作れてなによりHPとPP盛れてていいな
グレースにしたらもうちょいあがるし
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 08:35:21.97ID:L3gU1Go0
アプソって増幅200目指す奴用だろユニットに付ける捨て盛りガイジとか馬鹿にされてもしょうがないわ
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 14:03:35.63ID:5GBVPUpE
>>1
シオンユニ持ってないならOP付ける必要ない
EP6で13ユニ出る可能性も大だし
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 14:14:56.17ID:VL7jgXh5
デウスで休止してEP6寸前だしちょっと戻ってみようってチェックしたらあのアスソが金がちょっとあれば手軽につけれるようになってるのは感動した
アスソ+アビでお手軽防御+50とか昔は考えられなかった
というかあのハゲはヤマトだけはまだ絞ってるのな?
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 14:31:12.84ID:XaO89KgU
OPよりリングめんどくせえ
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 14:32:08.09ID:ziZvliLo
復帰勢なら非エキスパで配布オフゼでEP6まで乗り切る
武器はアストラとかゼイネとか手持ちにあるなら、それスコップにして
☆15武器ゲットキャンペーンての見てノルマクリアする

緊急はダークファルスペルソナのノルマだけでいい
ペルソナからのドロップはユニットとトリガー以外略ゴミだから期待しない事

今はエンペやノクスNTの武器経験値がゴミ値だから更にアトライクスも作りやすい
ただし初見でアトライクス作るのにはサイト等見ながら作ること
ジュティスとか間違って素材にしたりするとちょーっと痛い
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 15:03:27.65ID:HAa8Cwpc
>>133
未だにこんなゴミ付けておきながら非エキに降りてまで晒しやってる池沼だからだよ
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 15:10:14.56ID:Ys8lOTKw
これエキスパじゃなかったっけ?
ツイートにはそう書いてあるけど
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 15:15:01.53ID:BP7SsitS
エキスパだろうとあの程度で晒しはアホかと
放置寄生とか未強化とかならまだわかるが
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 15:47:41.28ID:NYxyOKES
ああ装備じゃなくてそっちの方だったのね
すまんかった
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 16:55:17.81ID:7z9aFL88
>>142
晒される側の状況とタイムからして非エキだよ
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 16:56:06.33ID:mHhEti73
coffinくんは全職ロナーだから晒せるんだよなぁ

下手糞ガイジ「今の時代はHP盛ガー」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1555400669/
1 名無しオンライン 2019/04/16(火) 16:44:29.57 ID:OOldTD4L
下手糞ガイジ「あぁ!ぺるちょなの攻撃でヒロブ剥がれちゃった!ぺるちょなが!HP盛ったのに!ぺるちょなが!」

全職ロナーワイ「HP盛ってもデカい攻撃食らったら剥がれるんだから食らわない前提でステ盛った方がいい。HP盛りの下手糞がエキスパに居たら余裕で晒すわ」

ツイッターアカウント
https://twitter.com/Coffinfin_/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 17:55:29.30ID:rQSWeN/A
もっとコスパ良いのはあるけどアストラルで始まってスティグマで終わるのが自分のこだわり
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 18:45:26.73ID:Rwz4u3NK
アルチ産ソール軸にしてる奴とか敢えてマイナーOP盛ってる奴見ると萌えるよな
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 18:54:43.31ID:aCm8/35H
15武器持ってて火力不足を感じた事ないんだが
打射法のステ500くらい差があったとしてどのくらい差があるんだ?
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 19:24:55.45ID:Rwz4u3NK
どの地点での500差かわからんからなんとも
3500と4000、4000と4500では全然違うし
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 21:35:28.19ID:5GBVPUpE
配布オフゼユニは15オフス武器持ってない人には無意味
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 21:41:24.68ID:5GBVPUpE
オフゼ素ステ
HP:+70PP:+5打撃力:0射撃力:0法撃力:0必要技量:450
打撃防御:235射撃防御:215法撃防御:225
打撃耐性:5%射撃耐性:4%法撃耐性:4%氷・風・光耐性:3%

オフゼセット効果
リア+アーム (リア/オフゼテリオス+アーム/オフゼエンデ)
HP+50 PP+20 打射法+80 技量+50 氷風光耐性+3%

武器+レッグ (オフスNT+レッグ/オフゼトロジー)
技量+50 打射法防御+100 氷風光耐性+3%

全部足しても微妙
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 21:43:01.57ID:LUfqVtm1
なんで復帰しますかー?
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 21:54:01.23ID:uJH0p46L
何に対して無理って言ってるのか文脈が掴めないんだけど
レッグだけ他のユニ使えば普通の装備でしょ
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 21:58:00.97ID:MoTVERQD
復帰勢はリアだけウェラボ
カタリスト付きだからアストラル初めてつけた人も多いと思う
12オフゼ配布を目玉にするならセット効果をアーム+レッグ、武器+リアにすべきだった
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 22:00:16.97ID:5GBVPUpE
あれかな
運営としてはオフゼユニ配布すれば今の常設でオフス武器の素材掘りするとでも思ったのかね?
やるわけねーじゃんw
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 22:03:02.74ID:5GBVPUpE
素ステが0ってのがやばいよオフゼは
交換のレイユニ5スロの方が強いだろ
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/04/16(火) 22:10:18.87ID:akkroQRG
アーレスNTが森のリュミエルぐらいだからさすがにめんどい
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/04/17(水) 01:30:41.70ID:ObbpFdcg
クロノス撒かないと無理だな
報酬期間お葬式
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/04/17(水) 09:04:52.54ID:cMDK5wWW
>>158
セット効果をご存じない?
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/04/17(水) 09:21:27.63ID:N3SrHVhc
配布オフ是で困るコンテンツあるか?
ないよ
イクスも配布されてるから、それの作成手数料を稼ぐのが今一番課題だろ
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/04/17(水) 09:29:01.92ID:N3SrHVhc
ユニについてるステごときでつよさかわるって、ユニステ抜いたら打撃2000とかな人なのかな?
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/04/17(水) 09:30:40.70ID:N3SrHVhc
>>151
いや同じだか
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/04/17(水) 09:37:46.17ID:X4Xy+fd8
他鯖用にドゥーム6sやってみたけど何だかんだ打撃ブースト込みで50mぐらいかかったしキューブもそこそこかかる
ガンナー一本で適当に150くらい盛れればいいんじゃね?キューブ大量にあればマナレヴいれて他適当で
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/04/17(水) 10:11:49.12ID:ebwJWeta
オフゼの配布はシオン拾えなかった人と新規用にPP200ライン超えやすくするためじゃね
シオンにしてもPP200超えてない奴はユニ作り変えろよw

打撃ブーストとかいうゴミ(笑)
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/04/17(水) 11:27:17.38ID:3qCWKWtw
ユニットはシオン拾えんかったから
Gu用のアトラTMG作るわ
妙撃 妙撃2 妙撃 奪命 アレス ペルレヴ ステ4の7スロでええか?
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/04/17(水) 12:31:35.91ID:efTJ9kK8
>>168
その程度のopなら8sでよくね?
sop4つ埋めれるから8s拡張楽だぞ
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/04/17(水) 12:35:02.28ID:3qCWKWtw
>>169
なるほど
GuFi自体苦手な職だから安上がりにしようか悩んだ
ペルレヴをマナレヴにしてエテファクもいいんだけど素材作りめんどいな
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/04/17(水) 12:46:34.84ID:61LN8dzD
ツイマシの魔物武器とか揃えてると関係ないけど奪命付けるならガンスラ経由する必要あるから
初めから8スロのバルガンスラ買ってそれをベースにした方が拡張する手間無くて楽だぞ
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/04/17(水) 13:06:32.59ID:3qCWKWtw
あー既に7Sのバルガンスラ買っちまったよ・・・
ガンスラとTMGの魔物武器あったかなぁ
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/04/17(水) 13:38:29.25ID:GxWCQtWN
イクスまで作っちゃった奴は穴あけ8s頑張れよ
4sがSOPで埋まってるから作り直すよりは安価だ
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/04/17(水) 13:42:26.08ID:Gs6YJdQd
>>173
バルの時点で8Sにしてるだろ普通
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/04/17(水) 13:43:18.39ID:Gs6YJdQd
というか8Sバルガンスラ結構拾ってるし買っても1mしない
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/04/17(水) 17:54:56.66ID:ebwJWeta
そこまでしてシオン以外で8sに拘る必要なくね
そのメセタはSOPに回した方が有意義だわ
8sのアスソ作るのめんどいし
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/04/17(水) 17:57:00.30ID:KC6sIFpm
今は錬成あるから8sにこだわるのも分からなくもない
まあ自分は面倒だから7sなんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況