X



【PSO2】エキスパ条件変更でゴミ発狂wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 14:25:10.07ID:j2nzyd+m
非エキスパやるのが嫌なら辞めてもいいんだぞ
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 14:27:44.80ID:hp+i3xPC
非さんw
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 14:29:04.34ID:iu/hKRHM
10万円分のスクラッチ引いたらエキスパ入れる権利でもやればいい
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 14:37:02.29ID:D+dzR5Nc
ゲーム下手な人の気持ち分かんない人のがゴミです
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 14:40:44.26ID:Ki32K2Y9
非エキでもいいじゃん
なんで無理に背伸びするの
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 14:44:59.61ID:j2nzyd+m
>>4
負け犬の遠吠え
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 14:46:01.16ID:EfON7UC6
報酬はエキスパも非エキスパも一緒なんやぞ?
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 14:53:16.33ID:zwsapWnx
非エキなら寄生し放題だぞやったなw
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 14:53:37.90ID:qF9QEnAt
>>4
先天性な病気、例えば手がないならわかるけど
そうでないならゲーム下手ってのは怠けたいただの言い訳
敵がこうくるから自分が死なないように動く、どうすれば攻撃できる
ただこれをするだけなのに下手なのは情報の蓄積を怠ってるだけ
下手なんじゃない、自分は努力したくなくて他人にしがみついて楽して甘い汁吸いたいだけだろ。

そういうのは下手とかじゃない
人格がいびつで卑しいだけ
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 14:53:55.30ID:Bn8H60co
ちょっとクリア時間が延びるだけでしょうに
何を焦る必要があるんだろう
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 14:56:33.90ID:ayP3wZop
運営もまさかここまで非エキで騒ぐ奴が多いとは思わなかっただろうなw

EP5のソロはキチガイみたいなクエばっかだったがマルチは終始敵の取り合いになるくらいのゆとりゲーだったからいきなりソロ強要されたら困惑するわなw
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 14:58:27.43ID:+HiPY3UC
エキブロックじゃダメなんかね。あれが一番分かりやすくね?
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 14:59:49.58ID:GefRJ3OJ
UHのガロンゴHPが300万ぐらいにされて
エネミーシールド付いてそうだ
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 15:03:41.63ID:qQA4SN+d
マメキ以下のヒエキ・ハイドレイジアって煽りでもう草まみれや
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 15:04:06.80ID:+/tASGb4
>>4
別に下手なのは構わない
なのに何故それでエキスパに入れないと文句を言うのか
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 15:08:39.65ID:/ByFo1ds
ヒエキさん…
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 15:10:03.76ID:Wmn4oVU9
冷え切ってる and 非エキスパの両方がかかって数倍の威力だな
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 15:12:13.66ID:v6gKn6aN
>>13
非エキはシールドで防御されてるのに永遠に同じ個所攻撃ガイジ多そうで苦労しそう
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 16:00:27.89ID:X6Ogd9yh
1回でも馬鹿を勘違いさせてしまうからこういうことになる・・
本当にPTクリア可能にしたボクソンは罪深すぎるよ
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 16:13:51.93ID:6GRx/t5E
嫌ならやめろ
やめたら二度と戻ってくるな
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 16:22:24.31ID:4y8Imols
>>4
下手なくせに上級者に寄生して旨い汁すすろうとしてんのが糞だっての、解らないかなぁ?

季節緊急2〜3周、ペルソナ15分だろうが、背丈に合った遊び方で楽しめばいいだろ。
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 16:23:38.84ID:GefRJ3OJ
1回でも吉岡のような馬鹿を勘違いさせてしまうからこういうことになる・・
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 16:29:20.51ID:obalFel+
エキスパに選民望む奴もエキスパに文句ある奴も楽したいだけなんだから難度下げりゃいいのに
エキスパ条件の中途半端っぷりからして吉岡は準廃脳だろうしネッキーの時みたいにエキスパ前提に合わせた調整でまた客激減しそうね
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 16:34:35.68ID:3T25e/xG
吉岡が準廃脳ならエキスパはロナーのみでエキスパじゃないとUHは受注不可にしてるだろ
強者を選別したんじゃなく一般人が不快に感じる知的障害者を排除しただけだわ
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 16:37:52.43ID:qF9QEnAt
>>25
エキスパで楽したいから選民じゃないんだよなぁ。
エキスパで不相応な苦労を背負いたくないだけ
妥当を望む事がおかしいのか?
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 16:38:03.78ID:obalFel+
野良にぎゃーぎゃー喚いてるようなイキリ準廃はロナーもとれてないでしょ
準廃吉岡がクリアできるラインが狂想とマザーデウスSだったとしか思えないわ
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 16:43:39.05ID:3T25e/xG
しかしマジでこれでクリア出来ないってすごいな
それで僕をエキスパから外す吉岡は準廃脳だ!とかよく恥ずかし気もなく言えるわ
芯の芯から頭悪い
だからマザデと狂想程度のクソぬるいクエストも出来ないんだな
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 16:44:12.32ID:JY1IHZ45
下手なのにエキスパw
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 16:45:41.71ID:GefRJ3OJ
>>29
0から始める奴に説明する想像してみろ
まずリングと☆15の作り方から
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 16:47:43.09ID:qtc8UIXE
何千時間もPSO2やってるような糞まみれの人生送ってるうんこ製造機の食糞趣味のおっさんがこんなの簡単とかドヤ顔で言ってるんだろうなぁwwwww
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 16:48:04.26ID:3T25e/xG
なんで0から初めるレベルのやつがエキスパ行こうとしてんの?
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 16:51:53.44ID:GefRJ3OJ
>>33
レベルは一ヵ月で上がるからだよガイジ
そこからサブクラススキル装備と説明してみろ
一日で説明終わるのかってゴミ屋敷だぞ
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 16:52:06.20ID:qF9QEnAt
>>32
何千時間やってもエキスパこれなくて
要領の悪い奴が他人を糞とか言って現実逃避してる様はほんとメシウマwwwww
がんばって皮肉ってるようだが、そのゲームすらまともに出来ないどんくせー奴がまともな人生送れるとは思えんのだよなぁw
隠す気のない負け惜しみの苦言に草
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 16:52:55.93ID:8TKO+8fb
>>6
弱すぎだろ…
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 16:56:36.47ID:zwsapWnx
東京大豆以下のヒエキ・ハイドレンジアほんと笑うんだけど
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 16:58:37.42ID:EFV2xyDU
失敗しても失うのはパスとトリガーだけだし挑戦し続ければいいんじゃないと言いたいところだが、時間はどうしようもなかったな

それ言い出すと国2やってる時間が一番無駄だろって事になるけど、
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 16:59:23.11ID:3T25e/xG
やっぱお話になりませんなぁ
ガチでこれ知的障害者一歩出前みたいな連中だけなんだろうなエキスパ取れないのは
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 17:00:17.14ID:UlRUreYw
これでペルソナが10分超えたりルーサーの手順がバラバラでぐだったり
ノンチャラコ振り回して黒で3乙したり
自分の担当エリアほったらかして塔ベキベキに折れたりする事なくなるとおもうとせいせいするわ・・・
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 17:01:44.17ID:GefRJ3OJ
>>915
一撃喰らうまで15
一撃喰らったらペインオメガでSクリだぞ一応
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 17:06:32.81ID:EFV2xyDU
都落ちした奴らが何とかしてくれるって安心しろよ
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 17:07:57.17ID:qF9QEnAt
>>43
おw
ゲームすらまともに出来ない奴が何か喚いとるwwwww
要領悪いのはゲームだけか?
お前そんだけどんくさかったら人生終わってるなw
ざっこw
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 17:07:58.86ID:V1GuveHe
基本的に自分以下の奴はガイジ言うてるだけやからガイジ呼ばわりは気にせん方がええで。挨拶みたいなもんや。皆自分の後ろに線引きたくて、自分は大丈夫と安心したくて必死なんやで
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 17:09:16.07ID:wc8u3sQa
非エキスパっていう居場所が用意されてるだけありがたいと思えよ
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 17:11:04.81ID:dItPh4rs
マウスTでSラン出来ないってことは火力が一定水準以下って事なんで
落ち武者には荷が重いんじゃなかろうか
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 17:11:38.45ID:3T25e/xG
自分の後ろに線引いていいならロナーとマザデ8分クリアを要求します
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 17:17:40.41ID:T4xVyUMh
非エキで自分より弱いのと組みたくないならそれこそ固定組めよ
本来「いやなら固定組め」は下々に向けて上位者が言う言葉ぞ
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 17:19:51.53ID:3T25e/xG
嫌なら固定組めって本当にさんざん寄生どもの口から聞こえて来てたからな
その言葉そのまま返すとか気分いいわ本当に
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 17:23:35.96ID:3T25e/xG
>>51
俺が取ったのGuじゃないよ
ついでにHrでもない
自分の後ろに線引いていいならって前提の下らない話だから本気で要求してないし要求出来るかとか知らないどうでもいい
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 17:25:00.36ID:wc8u3sQa
うまい奴らが固定組んだら
本当に困るのは寄生出来なくなる雑魚なのになw
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 17:26:02.39ID:dItPh4rs
>>53
俺が取ったのはSuなんだよな
なんていうか後ろに誰もいないから線を引く意味があるのかどうか
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 17:28:30.63ID:Ve3cDM7g
条件緩和しろって言ってるやつは寄生させてください!って事だろうな狂ってる
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 17:32:44.58ID:hUVAWLDn
下の方に必ず居るスーパーゴミが消えるってことだろ?
どうせその上の一般ゴミは残るからあれだけど少しはマシになるんだろうな
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 17:42:40.10ID:D7q0EMcW
エキスパ条件緩和はしなくていい
でもせめてUHの受注条件は旧エキスパ条件なりで導線作ってくれ

装備地雷+PS地雷の闇鍋UHとかやべぇよやべぇよ…
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 17:44:47.43ID:oUAgslYC
XHの基準にも満たしてないのにUH行くつもりなのか(困惑)
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 17:47:20.32ID:2J01L9Kq
面白い事に煽ってる奴や非エキスパでも取れた瞬間に煽るような奴
そいつら揃って彼女がいないんだぜ
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 17:48:26.16ID:SAgsLhNH
He使う奴は、Twitter見てみ?
攻略法出しているぞ

俺は、空中爆雷とは無縁なのさ。パレットにアクション入れてないから空中に上げれん
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 17:49:45.83ID:D7q0EMcW
>>59
XHの受注条件に旧エキスパみたいな試験なり道筋立ててたっけ?
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 17:50:50.13ID:XyPAomkQ
ソロ花がエキスパ条件に苦情を出しまくった結果が今のエキスパなのに当時のソロ花より楽な条件でまたこれだけ荒れるとか何回同じこと繰り返したいの?
ユーザーの民度の低さに呆れる
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 17:51:38.77ID:4vd+J7nW
PSO2って装備整えればPSなんてある程度誤魔化せるのに非エキの知り合い見ると大抵がメセタはアクセやらロビアクに使ってるんですよね
それらを買うことを否定はしないけどろくな装備してないのにエキスパいけねーは草
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 17:54:05.48ID:2J01L9Kq
>>64
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 17:54:38.27ID:hp+i3xPC
SS勢まったり遊んでます♪→エキスパ変更ふざけんな!過疎るぞ?!辞めるぞ?!EP6くそ確定したな

非さん草なんだw
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 17:54:40.68ID:EFV2xyDU
今後も継続して条件見直してハードル上げる気みたいだし、てきとーにやっとけばよくね?
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 18:02:44.01ID:a+4VTUF/
独極1-5クリア

新独極4人PT用込み

狂創S
ソロマウスS
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 18:02:48.17ID:2J01L9Kq
昨日やってみたけど殴るだけでクリア出来たから強化されたらいくらか楽になるでしょう
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 18:09:44.57ID:2J01L9Kq
>>73
出来る出来ないの差があって当たり前だからな
そこだけしか見れない癖付けても上手くやれないし
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 18:15:49.69ID:p2mRRyO3
アクション超苦手でどっちもSランク未クリアだったけど☆15武器シオンユニ頑張って揃えてオプションもマナー盛りよりややしっかり付けて行ったら数回で取れたよ
下手だしごり押しでも取れるんだからまともな神経してれば騒ぐほどじゃないよね!
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 18:16:40.35ID:oUAgslYC
>>75
15武器SOPレベル90やらで火力もぶっ飛びまくってるからこんなもんやろ
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 18:18:31.34ID:2J01L9Kq
>>76
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 18:18:31.99ID:EFV2xyDU
クリア出来んって言ってる層も慣れればできると思うけどなあ…

ただこれでOK出したハゲと木村もその模様が見たいから生放送で不正なしでやるんだよ
隠れてないで早く戻ってこい、語録を追加しろ
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 18:25:06.53ID:p2mRRyO3
>>79
何わろとんねん
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 18:45:05.72ID:l4mhuyD1
独極1-5だって実装当初はそれなりに難しかったさ
キャップもユニも武器も数字違えば魔改造されてない通常職しかなかったし
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 18:48:37.78ID:GefRJ3OJ
>>75
独極1-5クリア  OP付きで装備が買えた ドーピングがまだ殆どない

新独極4人PT用込み

狂創S        
ソロマウスS
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 18:53:44.61ID:UZoLLo3T
いや独極1−5はしぬほど簡単だっただろう
☆12でもsクリだけなら1-2回でやれるようなレベル
今回はちょっと一気に難易度あがりすぎだよ
早い話「前回の4倍上手くなれ」だからな、「強くなれ」じゃない
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 18:54:11.86ID:UlRUreYw
とりあえず5月末までには装備整えておけって事だな。たまにはマジでやってみろって話
そんなに難しくないんだから。
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 18:54:17.74ID:cHRIhAhd
これでもぬるすぎるのに難易度あがりすぎとかワロタ…
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 18:55:17.09ID:+UoM+EIz
ちょっと上手い人がちょっと得するくらい別に普通じゃね
ネッキーみたいなエキスパじゃないとクリア出来ないレベルのクエが来たらあれだけど
どうせ目玉のレイドなんか5分が15分になるだけでクリアは出来るだろうし
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 18:58:30.35ID:UZoLLo3T
>>86
装備なんて何の関係もないし助けにならないよ
いまは全員オフゼ以上でイクスもってるけど
俺はその状態で結局狂騒sクリまでにパス210枚つかったからな マウスは一回だったけど
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 19:00:19.91ID:UZoLLo3T
負けが込んでくると冷静さを失ってS1デウスで失敗しまくるから驚異的な速さでリスタートしまくるはめになるし
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 19:00:25.16ID:GefRJ3OJ
>>85
独極1−5はしぬほど簡単それ近接だけ
RaとFoは一撃死してたぞ
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 19:03:03.37ID:UlRUreYw
UHで新武器とか新OPとか来るからいけるべ
あんまりネガるなよ
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 19:13:13.25ID:hUVAWLDn
15武器すら配布されてる状況で新武器新OPに期待をかけなきゃいかんのか・・・
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 19:24:43.13ID:UZoLLo3T
>>91
レンジ職チャージ職でソロクエに行く方がまちがっているのでは
>>92
そんなかんじ
ひどいときは一分間に3回くらいリスタートしてた
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 19:27:37.02ID:GefRJ3OJ
>>95
当時と違ってレベリングも糞になってるから
今はもっと接着多いぞ
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 19:33:10.36ID:T4xVyUMh
>>95
当時ほぼFoしかやってなかったからFoでやったけどハマれば高速クリア
ハマれなかったら高速ペロっていうクラスだから納得の上でやってたけどな

あとSUMOUと爺のステージで耐性つかない武器(Heならタリスとか)使えばよかったのに
クラスもだけど武器もどれでもある程度は使えるってのはやっぱ強いよ
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 19:34:54.61ID:iMN6ayf2
>>95
たしかに最初のオーダー失敗ミスったらアウトだけどさ?
練習として継続できるやん?
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 19:35:55.25ID:GefRJ3OJ
>>97
遠距離はただの苦行だが
チェインソードでオーバーエンドでクリアできる糞だぞあれ
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 19:39:17.90ID:GefRJ3OJ
>>95
ちなみに狂騒も始めニャウと一緒で
デウスは一分外周ぐるぐる回ってればいいだけだったりする
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 19:43:21.27ID:T4xVyUMh
>>99
Foじゃチェインソード使えないんだから無意味でしょうに
ほぼFoしかやってなかったんだってば
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 19:56:36.40ID:iMN6ayf2
>>101
それは理由ならねえだろw
ハンターはまずみんな上げてるし最悪クラフトペインでいいし
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 19:57:29.02ID:iMN6ayf2
>>100
それやると時間切れ起こすからあかんぞ
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 20:07:19.74ID:FwNbxU9F
ここで騒いでるのっておクリア煽ってた出荷勢が独極クリア出来なくて自分に跳ね返ってきてる奴らだろ?
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 20:13:46.18ID:T4xVyUMh
>>102
別にいいだろ発表時点でクリア済みだったんだから
ちょっと苦労したけどそれはわかっててやったことなんだし
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/04/22(月) 20:35:25.86ID:zqZCyaOf
純粋にゲーム楽しいやつはネ実なんかこねーよ
罵詈雑言書き込みに来てる変態だけ
文章に意味はなくこの文字も全てアイイイイイイイイイ!!!と同じ
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/04/23(火) 02:18:32.76ID:uuIrL7Bv
このゲームの自称エンジョイのエンジョイしてなさは異常
妬んでイライラばっかりしてねーで練習しろ
エンジョイ勢なんてのは言い訳でしかないと思ってるわ
やるやらないを選べるゲームな時点でトップ連中も最下層もエンジョイしてるのは当然なんだよ
「俺はガチじゃないから!!」って言い訳してみじめに言い聞かせてやるより研究して練習して上手くなった方が絶対楽しいのに
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/04/23(火) 02:21:34.40ID:/gNAqrRm
>>109
エンジョイに対するどうのこうのはどうでもいいけど、ソロクエ研究することが絶対に楽しいは絶対にありえない
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/04/23(火) 07:32:31.08ID:5TptYMc3
エンジョイ(エンジョイと一緒にクエストやりたくない)
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/04/23(火) 09:52:21.89ID:d+tTWyd3
エンジョイって非エキでのんびり楽しんで4/20に奮迅取って今マウス攻略楽しんでる俺みたいな奴でしょ
常に下しか見ない罵倒奴を低い所から更に見下す様子をエキスパの皆さん想像してみて下さいw
今なおエキスパチェック入れずにペルソナで見知らぬLv90が居た時とか
ペルソナ20分に声を荒げる奴に「20分で文句言う人居たっけ?」とか「4/20から全体的に遅くなったかな?」って応じてやろうかなとか
逃げ出したらTwitterにイキるの止めたんですか?とかスタイル守り続けないとバレちゃいますよ?とか

都落ちのヘタレ共、エンジョイのフルコースお楽しみあれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況