X



【PSO2】まだマウスSいけない人に一言アドバイス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 14:02:27.09ID:FmIk69P5
死ね雑魚
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 14:06:47.55ID:FmIk69P5
>>3
非エキ落ち雑魚は死ね
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 14:06:57.00ID:taomMJFB
マウスはもういいよ
ペルソナソロトリガーのクリアの仕方を教えてくれ
あと30秒あればクリアできるんだがきつい
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 14:20:40.17ID:I4Si1w9s
復帰したんだがどっからそのマウスとやら受注するんだよ
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 14:21:04.06ID:8tbEehM/
ただの暴言にも見えるがよく考えると的確なアドバイスだとわかる

リテラシー高い俺にはわかる
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 14:25:23.16ID:FmIk69P5
>>8
正直マウスSすら無理って時点で
相当な池沼だし生きてても辛いだけだからな
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 14:28:11.67ID:zgnM4X7E
しねは言い過ぎ
確実に池沼だからゲームやめた方がいいとは思うけど
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 14:30:09.87ID:zwoSft+g
病院行って手帳貰ってくればマシな人生送れるから頑張れ
オンゲーは二度とやるなよ
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 14:43:36.13ID:spcOem3M
マウス初見で7分台だったな俺は
18分とか異次元すぎて理解の範疇の外だわ
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 14:47:49.92ID:HtIhnojy
引退して欲しい
非エキになった人が引退したらエキスパ率がすぐ50%になるから
新たな条件が課されてそれでまたエキスパが快適になる
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 14:59:47.06ID:Rqspz+bi
適当にかちゃかちゃやってるだけだからアドバイスできないんだろ!
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 15:18:18.02ID:9sXSA4fa
Gu/Fi 90/85 アトライクス
23:43秒の俺がきたよ
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 15:22:08.36ID:FmIk69P5
>>20
お前には死さえ生ぬるい
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 15:30:09.65ID:iTZN3Hdo
>>21
あっ…もしかしてお前おクリアされてない?現役なら実装時にとっくにクリア済みだから態々スレなんてたてないよねw
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 15:33:39.71ID:tgmRR47g
>>21
応援してる、頑張れ!
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 15:34:07.08ID:0LX0dA1B
>>9
多分孫正義級の有名な企業の経営者なんかはこのゲーム1年やってもほとんどがマウスSクリア無理だと思うけど?
履歴書にマウスSクリア出来ますとしか書けないお前の方が池沼じゃね
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 15:37:13.13ID:FmIk69P5
>>25
何いきなり妄想まき散らしてんだ、気持ち悪いな
死ねクズが
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 15:38:43.01ID:ooGM1o5S
18分ってデウスに行く待ち時間30秒も含まれてんの
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 15:41:36.42ID:X5mGKy4X
>>27
含まれてるその他ムービーとかも全部
ただそれ考慮した18分だとは思う本来なら15分ってとこ
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 15:41:44.89ID:1/vXWUux
>>25
何言ってんだコイツ、頭非エキかよ
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 15:44:20.80ID:FmIk69P5
>>31
ゲームやってない奴がそのセリフ言うならわかるけど
>>25みたいに同じゲームやってる奴がリアル云々持ち出してるの見ても
負け惜しみにしか聞こえないし正直かっこ悪い
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 15:44:35.62ID:q4eCDIFI
>>5
屁で行け
武器は交換デモニアセイバー+30天然OPこれ一つだけでもPSさえあれば10分切りは余裕、上達するコツはカウンターだけで倒すように心掛けること攻撃PAは二の次
シオン武器があるならTMG、奪命イクス武器があるならタリス
この二つは必須じゃないけど用意しておくと楽できるデモニアソードと変えるかどうかは好きにしろ
TMGはステージ4が楽になるしタリスがあるとステージ3が楽になるでもタリスで限界高度戦法するならステージ1と3と5が糞楽になる
これでクリアできないとか武器が用意できないとか抜かすなら一生非エキやれ
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 15:46:06.70ID:znxY6AAO
サモナーで必死に何回もチャレンジしてたけど屁に変えたら一発でSクリアできて草
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 15:46:10.13ID:PGRymhec
こんな単純作業すら満足にこなせない奴ってどういう気持ちで生きてるんだろうな
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 15:46:48.30ID:CDVmV0uK
>>30
河原乞食にバカにされた旧非エキ雑魚の俺でも両方クリアしてるんですが?
非エキでも突っ走るのに疲れて休んでる古参やこれから羽ばたく奴等も沢山居るんですよ
出荷のエキスパ落ちは豚頭とか別の呼びかたして貰えませんかね?
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 15:48:07.81ID:OfTjLfB7
叩かれ覚悟で言うけど、メイン職で装備しっかりしてて今までずっとプレイしてたような奴が
これでS取れないっていうと本気で下手糞だと思う。無自覚カルタだったっての自覚して非エキでやってろって本気で思うし
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 15:51:25.76ID:c7rtxz2P
>>38
まじめにアンインストールした方ええんでね?って言いたいわな
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 15:52:47.05ID:1/vXWUux
>>37
あんな所でプレイしてるだけでも十分ガイジだわw何が疲れた(笑)だよさっさと辞めろバーーカw
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 15:55:21.27ID:RzWooxaL
お前ら楽しそうだなw
応用情報結果待ちの俺にも一言アドバイスくれw
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 15:59:01.95ID:s2mExCsm
>>36
ゲーム=人生と君みたいに考えてないんだと思う
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:01:35.86ID:9sXSA4fa
>>36
だいすけお前ネットやとバリおもろいやん笑
たまには学校来いよ!
とりあえず月曜は球技大会やから絶対来い笑
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:02:06.72ID:FmIk69P5
>>43
結局ゲームで勝てなくて悔しいからってリアル持ち出してそういう煽りしか出来ないんだよな、わかる
考え方がダサすぎるし一度死んだ方がいいと思うわ
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:03:04.06ID:s2mExCsm
FF14をメインにオフゲの隻狼とかやりながら、たまにインする程度でもクリア出来たから頑張れ
ヒーローで攻撃力3600しかなくても何とかなるから
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:05:48.02ID:rvSM1Z0g
ガイジ御用達ゲーの中で底辺通達されてもまだ続けるのかな
ある意味すごい根性だよね
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:06:36.30ID:mbqKu/pn
仮に俺が今回の条件達成できなかったら大人しく辞めると思う、こんだけ簡単だの言われてる中でそれができないってのは向いてないか能力的に限界って訳でそんな惨めな状態でだらだらやりたくない
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:09:21.26ID:s2mExCsm
>>52
絵が描けるか描けないか、足が早いか遅いかの違いとかその程度の話だぞ
けど、辞めるのは反対しない
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:12:54.59ID:sRcbDwMq
シオンかイクスロッドで脳死閃光カスイルグラ+グランツじゃダメなん?
マジで誰でも出来るだろ
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:13:25.00ID:FmIk69P5
>>52
俺もマウス18分以上かかるとか恥ずかしくてログインできないわ
ひらがなの読み書きが出来ないレベルで恥ずかしい
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:14:02.42ID:RzWooxaL
レベルキャップ80だった時期に4人用グラーシアとマルチのマザーソロで倒したけどそれじゃダメなん?w
つーかそれ以降ろくに遊んでねえから分かんねンだわ
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:14:17.47ID:9sXSA4fa
>>54
火力盛らないと時間切れになると思うけど
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:14:55.21ID:A1Mfp2mz
まだやってる奴に一言アドバイス

死ねガイジ
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:15:40.36ID:9sXSA4fa
>>58
ガアアアアアイ
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:19:33.29ID:s2mExCsm
>>55
必要な事が出来ないのは確かに恥ずかしい
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:20:47.22ID:R5SiUYZ4
非エキさんは多分指先の神経が麻痺してるとかそういう感じのハンディキャップ持ちだと思う
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:23:00.94ID:FmIk69P5
>>61
誰でも出来る事が出来ないのって本当終わってると思うw
マウスSランクリア出来ないのはひらがな読み書き出来ない障害者と同レベルだから死ねカス
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:24:34.09ID:tgmRR47g
>>62
もっと上手く煽れ、下手糞
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:25:28.46ID:tbSHtlAJ
チョン2にこだわる必要はない一狩りいこうぜ
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:26:37.79ID:RzWooxaL
そういやアイスボーンの予約始まったなw
楽しみ
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:28:01.81ID:FmIk69P5
>>65
非エキ障害者発狂してて草w

正直マウスSランなんてリアルカタワ使いの乙武でもない限り楽勝だろ
それすら出来ないってガチの障害持ってるんじゃねえのw
頭に障害持ってんのか体に障害持ってんのか知らんけどさw
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:33:05.23ID:Kw1uJbIo
プレ入ってればガイジでもクリアできる
弱プレというチートのせいで
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:33:27.58ID:uZkFGOLk
pcでマクロチートする努力がたりないなぁあ
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:34:19.55ID:DDJoQEG3
非エキ共めちゃくちゃ悔しそうじゃん
吉岡有能やね
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:34:20.18ID:HtIhnojy
>>56
グラーシアソロ出来たなら初見でも余裕
でも敵の火力はかなり上がってるから当時のHP軽視装備じゃ独極が多分無理
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:35:44.05ID:UKrhvHsy
装備が安上がりで簡単操作で楽にS取れるのはソードHe、Gu、ロッドPh
俺はこの職が好きだって無駄な縛りはSを取ってからやるんだ
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:35:51.55ID:spcOem3M
>>55
俺なら10分以上かかった時点で恥ずかしくてアンインストールすると思う
初回7分台だったんで・・・
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:39:49.71ID:M0eUxlzf
俺はギリギリだったから新エキスパで介護よろしくな!
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:42:04.77ID:FmIk69P5
>>76
ギリギリ健常者だと次の足切りに遭うだけだぞ
修練を怠るなギリ健
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:42:58.93ID:Kush1naO
>>75
ふーんよっぽど強い装備なんだね
で、キミの射撃力はいくつなの????
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:51:16.81ID:AGEvfkIw
Amosica City
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:53:36.86ID:3EZcZl3o
選民されるくらいなら
選ゲームしてモンハンアイスボーンに行こう

AISボーン吉岡よりは面白いだろうしw
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:57:31.66ID:V3Q8eQS3
>>77
そしたらまたギリギリクリアすれば良いだけだが
なんで介護頼んだぜ
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:58:03.65ID:9OT2kREJ
>>78
装備よりもクリア画面SSがまず先じゃない?
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 16:59:46.23ID:FmIk69P5
>>83
別にそれでもいいが
振るい落とされても文句言うんじゃねーぞギリ健
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:00:39.42ID:MriCrGN0
20k程度しかdps出てない奴が突破してるしエキスパ半数超えんのも時間の問題だな
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:01:23.75ID:yUkxUDWZ
しかも初見7分が本当ならガチで天才プレイヤーだと思うぜ
しかし凄い差だなクリアすら無理なのと比べると
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:01:44.58ID:spcOem3M
7分で盛り過ぎってどんだけレベル低いのよ・・・
弱プレとチム木使ったら4分台まで縮んだぞ

うちのチームの連中も4分台5分台がゾロゾロしてるしな
詰めたら2分台ぐらいまでは縮むだろうなって皆言ってるわ
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:04:08.26ID:v6uRQVkc
最初からボケてるのに誰にも突っ込まれてなくてワロタ
そしてまだマジレスされててうけるわもうやめとけ
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:04:12.99ID:Kush1naO
【PSO2】来週UH専用クエ 超界捜索
43 :名無しオンライン[sage]:2019/05/10(金) 11:37:30.52 ID:spcOem3M
敵のHPがXHの8倍、攻撃力が6倍らしいな
モーション速度も1.88倍になってるらしい
イースターは餌供給イベだぞ
39 :名無しオンライン[sage]:2019/05/10(金) 13:11:28.66 ID:spcOem3M
HPが6.5倍、攻撃力が3.8倍だっけ?
攻撃頻度も3倍ぐらいになってるとか
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:04:46.11ID:yUkxUDWZ
2分www
異世界かな?
妄想拗らせて転生しちゃったか
脳内マウストリガー?
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:05:51.03ID:+alsn6wJ
絶対煽りだろうと思って開いてなんか和んだw
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:07:57.83ID:yUkxUDWZ
まあ最初から何かと勘違いしてると思ってたが
ギリギリの線で攻めて欲しかった
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:10:48.58ID:gSSyNt0E
ケチらずにちゃんとスティックの付いたコントローラ買えばクリアできるよ
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:11:45.17ID:OfTjLfB7
7分後半がぎりぎり達成可能タイムってとこじゃないか?
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:13:05.12ID:spcOem3M
別に動画の連中が最速ってわけじゃないからね?
ああいうの見て最速だーとか思ってんだろうけど

裏の世界には比べ物にならんほどの強者が居る
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:14:05.73ID:0MoZFkRY
マウスってポーターやらムービーやらだけでも2分くらいある気がする。まぁいいか、今頃恥ずかしくて日付変更まで穴蔵だろうし
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:15:25.41ID:OfTjLfB7
>>101
お前プレイしたことないだろ。現時点ではチートでも使わないかぎり100%ありえないタイムだから
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:18:25.91ID:kAb0JbSY
ID:spcOem3M 魔王説
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:21:01.62ID:0MoZFkRY
>>107
魔王様がじゃあボクいちおくまんみたいな事言うわけないだろ!
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:21:02.79ID:spcOem3M
>>105
100%ありえないと言われても現実に起こってるんだからねぇ・・・
こんなのに苦戦してる連中がこの先付いてこれるんだか
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:25:03.13ID:OfTjLfB7
>>103
今って進化してAR掲示板なんですわ。スマホ持ってない人はXYZできないんです
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:29:54.37ID:brJz3Bg5
自分はクリアしてるけど
クリアしてるからこそこんなもんクリアした程度で他人を見下してる方がガイジだと思うわ
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:31:00.73ID:FmIk69P5
>>113
クリアしたから見下してんじゃねえよ
こんな簡単な事すらクリア出来ない障害者に死ねっつってんだよカス
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:32:27.05ID:PeIvlk8q
エキスパって新規じゃない限りちゃんと強敵倒してきたか問われてるだけだから
倒してきたならだいたい5回以内に条件達成できるんだよな
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:33:30.21ID:0MoZFkRY
開幕初段当てるまで23秒、腕再出現5秒×2、ナタデココ中待機9秒、ラストデウスポーター起動までに43秒、さらに首出るまで48秒、月移行ムービー15秒、148秒位は廃スペでも消える時間こんなもんかな?
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:33:32.42ID:2Qlkb4uA
闇雲に攻撃してるだけってのはダメ
あと数分縮めたいなら動きのパターン化かな
とくにデウスは決まった動きしかしないんだから
このパターン→このセットを叩き込む、をミスなくこなすこと
何回かはタイム気にせずに練習だと割り切ってやれ
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:35:33.61ID:cdLSfMdI
そんなに非エキ煽るのって楽しいか?
昔と比べて今は非エキさん方が悔しいヒットマークを上げる事も無くなったし、>>1がやってるのは虚しいシャドーボクシングにしか見えんわ
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:35:49.55ID:OtNnyAo2
案山子相手に火力の出し方もわからないんじゃ、今まで相当寄生してきたんだなって思いますよね
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:37:01.18ID:lBVHgTnh
ID:spcOem3Mこいつやばくねww
自分の世界に浸っちゃってww中学生かなwww
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:42:02.82ID:OfTjLfB7
自分からマウスって打ってるのに何と勘違いしてんだろうね
狂騒のほうだったのかな
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:43:37.77ID:amv1udzz
>>111
おー、未来っぽいのな
そもそも新宿駅いったことない地方の民やねん
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:43:47.36ID:/ci3Pxz9
>>94
2時間足らずで記憶喪失してて草
つーか別スレでもソースなしの与太話かよwwwww
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:44:58.96ID:OfTjLfB7
>>124
すまん映画のシティーハンターの話で もうリアルじゃ掲示板なんてものはたぶんない
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:48:00.72ID:amv1udzz
>>126
映画映画ってうちのママンが騒いでたので家にあった漫画読んだら面白かったのだぜ
そういや駅で掲示板ってもの自体を見たことない気がするな
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 17:54:45.44ID:/ci3Pxz9
エアプか?
詰めたら2分台ぐらいまでは縮むだろうなって皆言ってるわ
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 18:03:49.47ID:y4yil2O8
どーやってもマウスがAだから当面は非エキでまったりやるかな
エキスパは確かに早くて快適なんだが、早すぎて消化作業感が強いし
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 18:41:52.70ID:FpjeQ0eS
真面目に啓蒙する気があるなら
装備とスキルとメインサブパレと戦法を詳しく晒そう
それをしないで「簡単にできる」とか言ってる人はただマウント取りたいだけかエキスパが増えたら困る人だろう
0138出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2019/05/10(金) 18:42:15.25ID:0pO99Y86
【10鯖厳重注意プレイヤー】
IDネーム:AUW1975
ID:10077839
キャラ名:四天、紫及

【罪状】
通称生涯PSO。
DPS表示ツールがバレて72時間のアカウント停止処分歴あり。
アカウント停止解除後も全く反省している気配はなく「FF14では運営上ツールは公認(本当は黙認)だからPSO2でもセーフ」と勘違い発言を繰り返す。

また、5年以上前から近所の本屋でファミ通やら電撃PSの雑誌をフラゲして、ツイッターに投稿しているため、出版社への業務妨害罪の可能性が問われている。
ゲーム内で見かけたら即BL推奨。
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 18:47:21.45ID:vFqf3EYD
>>134
まったりですめばいいけどな
非エキの艦隊UHは時間切れゲームオーバーが続出するとみている
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 18:50:53.88ID:lBzxaSGP
何ヶ月かすれば、ぶっ壊れ15が実装されたりしてインフレが起こるから
焦らずそれを待ってから再挑戦すればいい
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 18:53:22.48ID:dVdpKWpo
>>139
どーだろね?3フェイズやるみたいだが最終的にはAISになるみたいだし
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 18:54:48.62ID:FmIk69P5
>>139
なら死ねや
自分の雑魚さを呪いながら朽ち果てろカス
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 18:55:37.38ID:vFqf3EYD
>>140
そういう手合いはまたすぐ足切りされるけどな
EP6は足切り乱発でエンジョイ〜準がのきなみ淘汰される
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 18:55:53.98ID:FmIk69P5
>>140
インフレ来た突破してもYSOK様による再テストが待ってるからな
覚悟しとけ雑魚共ww

お前らは一生非エキの雑魚なんだよ
死ねや
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 18:55:56.75ID:0DHrhZeS
15自体ぶっ壊れなんだから
すでに持っててクリアできないならもうなに来てもクリアできないかと思われ
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 18:58:44.82ID:bahE9bjO
クエスト難度から見ればアトライクスやシオンはぶっ壊れだよな
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 18:58:56.18ID:vFqf3EYD
>>141
ヤマト最後のミサイルで失敗するって信じられるか?
非エキじゃそれがデフォやで
ゴキ回避非エキ原住民のわいが言うんや
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 19:12:46.93ID:Jr9gDCZh
つべで配布ステラ&レイソード屁でSクリ動画あったぞ
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 19:16:29.13ID:onwkQF00
DPS不足なのかPS不足なのかさえ判断つかんようじゃ
廃レベルコンテンツにはかかわらない方が良い
DPSや防御力のみでエキスパになっちまったやつもそう
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 19:24:32.43ID:tjE2XY/J
あ、もしかしてリテラシーお持ちでないwww
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 19:24:36.67ID:ekCHDVCQ
駅スパ新しくなったら肉野菜めっちゃ出すから買ってくれよ
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 19:26:45.54ID:GLtcZ+3R
マウス2分は草
アレと勘違いしたんやろなぁこれは恥ずかしい
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 19:31:30.73ID:NRb4/0Ik
シフトシュメッター → クイック
の無限ループしてるだけでSだぜ
回避性能高いようで被弾もほぼない
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 19:34:18.20ID:Hlb5Vgsm
平日昼間からオワコンゲーに人生を費やす>>1
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 19:35:06.07ID:wLBv9Agv
>>141
エキスパ制度が生まれるきっかけになった防衛全盛期に「AISに乗る」だけのことすらできない寄生連中であふれかえっていたのを知らんのか
非エキはそういう連中を隔離するためのマッチング
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 19:43:10.07ID:iJiFWYWN
>>141
非エキのヤマト、どいつもこいつも
フォトンブラスター撃つ奴がミサイル阻止して
大ダウンしたときの1回だけで
しかも酷いときはミサイル阻止できないっていうw

非エキはAISですら満足に扱えないんだぞw
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 19:43:45.84ID:HtIhnojy
非JA縛りでも行けそうな気がするんだよなぁ
俺には無理だけどな
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 19:46:28.47ID:FlcPuQi5
ボタン押しっぱで戦うからJAしないのは当たり前
PAテクカスもしないしHTFみたいなスキルも使わない
サブパレにはメイト系のみ
マップも見ないしHPPPゲージも見ない
スキルは振らないかオリジナルの変な振り方
それが非エキ
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 19:47:05.03ID:WdP9Szmq
しねとまでは言わんが、正直この先辛いだけだと思うぞ
辞めた方が正解
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 19:48:00.13ID:HtIhnojy
>>141
適当な配信で非エキのヤマト見てこい
連発されてるからアーカイブいっぱいあるだろうし
想像以上で引くよマジで
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:11:40.72ID:onwkQF00
A.I.Sはパレットなどをカスタマイズできない時点で
非エキとかエキスパート関係なくオワコンコンテンツだよ
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:17:07.74ID:onwkQF00
>>155
お前みたいなのも廃コンテンツには向いてないな
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:21:13.38ID:3tUZLpax
こんな弱者を落とす仕様にしたらPSOどころかSEGA終了の可能性まである
オレはもう絶対に出荷されるんだろうけどな
最後は出荷勢が勝つよ
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:21:48.85ID:3EZcZl3o
吉岡のオナニーコンテンツ愛好家のみなさん
テツニーストって呼べばいい?
それともオナラーがいい?
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:23:05.14ID:spcOem3M
マウス10分切れないような雑魚は本当にやめたほうがいい
壮絶なまでの難易度のUHで心が折れるだろうから・・・
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:23:38.18ID:Iv0rSFrA
1って友達もいないし
仕事もしてないゴミニートやろ
さっさと首括って死んだ方がええわ
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:27:14.27ID:C7ajzF3v
PhイルグラでS余裕だぞw
ママのナタデココはシフトクーゲル
デウス届かない時はグランツ
月破壊後の首はゴキブラでもしとけ
気が向いたらマーカー起動

テクカスしろよ?
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:27:55.63ID:PuYVlGXr
マジギレの非エキさん達はこのくそげすっぱりやめるんすよね?
せっかくネトゲの才能ないよよかったねって言ってくれてんだからリアルエキスパでイキりなさいな
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:29:02.52ID:onwkQF00
>>174
リアルでも大して変わらんと思うw
完全にすっぽりと抜けている部分が見え透いちゃってるからな
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:29:03.10ID:v6uRQVkc
光テク眩しいねん
ギグラで敵に突っ込んだ時とかアーイキソ
せめてもっとファントムっぽく闇で戦わせてくれよ
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:32:01.42ID:FmIk69P5
>>170
ブーメランッ!!!www

テメェがクビ吊ってさっさと死ねや雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ギャハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:36:31.77ID:onwkQF00
>>179
生産性めっちゃ悪そうw
その会社にしがみついておけよw
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:37:21.12ID:PO8dHHxi
Sランク以前にマウス行けてない人は生きてて良いの?
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:40:08.82ID:3EZcZl3o
吉岡オナニーコンテンツでイキルとかw
オナラーとか臭そうw
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:44:52.12ID:FmIk69P5
>>179
ゲームで勝てないからリアル引き合いに出して来てんだろうけど
残念ながらマウスSランすら取れない言い訳ばっかしてる障害者がリアルまともなわけねーんだよな
0188名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:46:06.94ID:5Ele8RWV
正直今の環境でエキスパになれないのはゲームの理解力が足りてないか単純に向いてないだけだから
ヒエキっていう浅瀬で遊んでた方がいいよ下手にUHに来ても美味しくないだろうし周りからも良い顔されないだろうしいい事ないよ
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:46:09.22ID:FmIk69P5
>>187
持ってて当たり前の称号でイキんなカス
死ねや
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:47:36.18ID:SWOUS32b
>>189
だからイキってねえし
つーかイキリとか俺が1番嫌いなものだから
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:49:08.27ID:k3Q/6HNA
>>189←コイツのこの発狂振りエキスパ取れなくてヤケになってスレ立てたの?
生きてて恥ずかしくない?
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:49:21.40ID:FmIk69P5
>>190
嘘付くなやカス
リアルはお前らより上だわwとかマウンティング取ってる時点でイキり散らしてんじゃねーか死ねや
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:52:43.72ID:QJkzWGsK
>>169
まじで右腕に包帯巻いてそうな喋り方やめろwあとおかえりなさいませ〜
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:53:01.77ID:OfTjLfB7
xx持ってるけど使わない自慢の奴って何がしたいんだろうね
わざわざ自分から宣言してさ。黙って行かなきゃよいだけなのに
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:53:05.99ID:SWOUS32b
>>192
じゃあ撤回するわ
マウスS幻想Sできたけどエキスパとかゴミしかおらんから行きとうないわ
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:54:17.54ID:OfTjLfB7

ヒエキのほうがゴミしかいねーだろ
どこのパラレルpso2だよ
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:55:35.85ID:onwkQF00
>>186
リテラシー持ってやることやらんとTAって言うより
いつまでも残業せんとあかんなる人生やでw
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:56:42.00ID:tAR2xEra
人は素性の分からない相手への叩き棒に自分の弱みを使いがち
0202名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:57:24.13ID:SWOUS32b
>>200
リテラシー高いからTAして定時前には仕事終わらせてるわ
なお無能の尻拭いさせられるのはPSO2と同じ模様
0203名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:57:39.35ID:FmIk69P5
>>191
エキスパどころかロナー持っとるわボケw
次元の低い話してくんなカスwwwww
0204名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:58:08.92ID:onwkQF00
まあファンタジーって名前が悪いな
実際はリテラシースターオンライン
0205名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 20:58:29.56ID:SWOUS32b
>>199
この手のスレで称号出すとこんなゴミ称号にマジになっちゃって云々が始まる
100%の確率で
0206名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 21:00:56.31ID:QJkzWGsK
現存マウススキップ最高効率だと、腕2、コア1、腕4、コア1、ナタデココ1回、発狂1、首3ゲロ3、登山1、首4ゲロ4、登山1、首4ゲロ4、登山1、コア1、ダウンコア1、首8、ダウンコア1、コア1、ダウンコア1計48ヵ所
0207名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 21:01:57.78ID:HIellQlz
称号の数が増えれば増えるほど、年収が下がる傾向にある事を発見した
0209名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 21:03:08.05ID:QJkzWGsK
必ずかかる時間が2分半位はある中、一体一ヶ所何秒なら2分台クリアになるでしょうか?
0210名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 21:03:23.10ID:onwkQF00
>>207
ファンタジーに生きたいものよの
ウリナラファンタジーだけはご勘弁ですがw
0211名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 21:05:09.67ID:FmIk69P5
オラオラーwwwww
非エキ落ちの障害者共さっさとアンインしろや雑魚共がーwwwwwwwwwwwwwwwww
0212名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 21:06:01.09ID:OfTjLfB7
>>208
毎回これ貼る奴いるけど、人の褌で相撲を取って哀れだなぁとしか
0214名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 21:11:34.66ID:v6uRQVkc
エキスパにならないやつ代表であって
エキスパになれないやつ代表じゃねえしなあそいつ
まあ代表なのかどうか知らんけど
0216名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 21:13:13.00ID:FmIk69P5
>>213
マウント取られっぱなしの雑魚は黙ってろよwwwwwwww
所詮非ロナーの糞雑魚野郎がwwwwwwwwwwwwww
ギャハハハハハーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0217名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 21:14:14.42ID:1++32y5B
隙あらばマウント
エキスパの民度なんてこんなもん
0218名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 21:15:02.21ID:FmIk69P5
>>217
マウント取り合うゲームで何言ってんだこのクズ
嫌ならやめろや雑魚がwwwww
0219名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 21:16:26.33ID:kAb0JbSY
隔離まであと2週間ちょいかぁ
出来ればUH解禁と同時にしてほしかったな
0220名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 21:17:38.54ID:s94VCSeH
アムチ雑魚ばっかでワロタ
UHよりも先にエキスパート条件変更にしろ
0221名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 21:19:39.63ID:FmIk69P5
ほんまそれな
2週間も障害者共介護させんなや無能吉岡
0222名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 21:20:44.00ID:onwkQF00
リテラシーの有無はマウント云々じゃないぞ。
そもそも無いものにマウントなんかできないのでマウントではなく指摘だ
残念なのはリテラシーの有無を気にしなければならないゲームだったってこと
それを分かってて信念でリテラシーガン無視なキャラクリ勢や非エキとかはエンジョイ勢の鏡
0223名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 21:21:04.97ID:SWOUS32b
>>218
マウントを取り合うことそのものがクズの行いなんだがそれはスルーかクズ
0224名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 21:21:27.34ID:UOtHhld9
>>208
エキスパぶっ殺すじゃなくてぶっ殺されろなのは草
ヒエキってやっぱ他力本願なんだな
0225名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 21:21:41.83ID:OfTjLfB7
わいはもうすでに3月から一日一回ペルソナの苦行(いまだシオン揃わず)してログアウト生活してるわ
早くUHと隔離がきてほしい
0226名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 21:22:22.63ID:s94VCSeH
正直ロナー持っててもアムチDPS100k出せない雑魚ばっかなのが今のエキスパートの現状
潜る者、フォロナーくらいしかまともな火力出せてない

そんな中エンドレスの城まで行ったとかいう非エキであることでマウンティングしてるガイジの褌で相撲取ってるこのスレのガイジさん…
0227名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 21:22:35.15ID:FmIk69P5
>>223
マウント取り合う行為そのものが嫌ならこんな所見んなやボケ
頭悪いんじゃねえのお前w
0228名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 21:24:00.89ID:SWOUS32b
>>227
ここ来ないと敵がいないじゃん?
見るなよって言うけどお前ら自分が正しいとでも思ってんの?間違ってるやつはどこにいようが何してようが正しいやつに叩かれるよ
正しいやつがいつもお前らを探してるからな
0230名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 21:32:20.80ID:3EZcZl3o
吉岡のオナニークエスト愛好家なんてオナラーじゃん
オナラー同士仲良くしろよw
0231名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 21:33:53.25ID:0LX0dA1B
>>227
はよ言い返してこいよガイジ
0232名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 21:38:04.24ID:FmIk69P5
いやちょっとガチの統失だとは思ってなかったからドン引きしてる
さすがにもう相手したくない
0234名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 21:39:22.69ID:a8SmxTNt
頭悪いんじゃないの に見事なまでに反応する低耐性
0235名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 21:41:49.98ID:MjP8CWdk
Twitterでいまだにエキスパで検索すると面白いっすよデュフフフ
0236名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 22:03:44.54ID:yLOcEzuZ
>>228
こいつは称号SS出せないな
0237名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 22:08:05.90ID:Qg7CTHkI
>>235
おクリア報告だらけなんだがしょっぱなから50%を超えてくるんじゃない?
0238名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 23:10:53.02ID:LF/LQNk8
Suでやれ、以上
マロン・メロンでカンストダメ出せないなら動画みて勉強汁
0239名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 23:12:43.84ID:GbC1i266
まだこんなクソゲーやってる時点で目くそ鼻くそなんだから仲良くすれば?
0240名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 23:13:39.31ID:LF/LQNk8
非エキに落ちてしまうアークスは、概ねリテラシーが低いようですね
ですが、Sクリアのトリガー練習が楽しいという
ボジティブな意見もあるようです、がんばってください
0241名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 23:36:26.45ID:b/CqVPHn
いや、なんで強い奴が今更アムチ行ってると思うんだよw周りガンスルーで他ゲーやってんぞw
0242名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 23:47:30.08ID:r4ez5971
Episode装備と証書武器でS行ける?
アルファテストから復帰したんやけどw
0243名無しオンライン
垢版 |
2019/05/10(金) 23:53:45.99ID:MjP8CWdk
Episode装備ってなんだよ?
Sクリアは縛りプレイがニコ動とかTwitterに結構ある
0244名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 00:19:46.02ID:MYl3rjPt
>>179見てると思うけど非エキ煽りって相当効くんやな
下手くそって人の話聞かないから、下手くそって言われるとガチキレするんだよなぁ
0245名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 00:25:41.62ID:C0Rjqm0T
下手くそはpso2やめて
MHW行こう
冬くらいまでモンハン行って
その後戻って来たらもうその頃吉岡クビになってるだろうしw
0247名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 00:54:44.75ID:KkI6aOcZ
エキスパ程度取れないのにエキスパで寄生したいって人は戻らなくていいぞ
吉岡はその頃にはやめてるらしいけど君の希望通りになるといいっすね
0248名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 00:57:52.96ID:24IXCIgO
頑張らなきゃマウスS取れない時点でエキスパートとは言えないから線引きとしては妥当だろ
15分どころか18分以内だぞ?
0249名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 01:07:42.85ID:FnFlVlBW
もうPSO2は終わると思うから諦めずに今のうちに楽しんでおきな
0250名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 01:08:55.97ID:jGXpMpXK
マウスS称号よりストーリークエを一回もスキップしないで全部見るとか
そういう条件だったら面白いのに
あんな糞紙芝居全部飛ばしてる人多いだり
0251名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 01:09:42.65ID:C/1sBI6E
このゲームのエキスパも無理なやつがモンハン行っても辛いだけだろ
0252名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 01:29:58.54ID:S+nqx3ll
ソロでSクリアできないようでは、アークスとは呼べない
見習い・その他の雑兵としか言い様がないのは事実
PA理解やキャラ操作およびボス対応方を習得する努力を怠っている
0254名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 01:48:38.88ID:C0Rjqm0T
過去のボスに耐性付けて固くされたり強化されてるが
ドロップの旨味0のボス早く倒す練習するとかリテラシー低すぎでしょw

アークス以前にそんなクエストやれと言われてハイハイ従ってるとかw
人間性がおかしいねw
しかも繰り返し練習w完全に基地外でしょw
0255名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 01:52:56.22ID:zCw9omo5
Sクリできない奴は隻狼で地獄のトレーニングしてアクション鍛えろ
そして戻ってきたらこっちのアクションしょぼく見えて萎えて引退できるぞ
0256名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 01:57:47.03ID:BaIgaJPq
別にやんなくていいんだよなぁ
ワイなんか代行で楽々入場券手に入れたしw
0258名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 03:11:37.40ID:7gIjozPm
>>254
嫌なら非エキ行けばええんやで
0259名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 03:16:06.11ID:o9EzXUbl
0260名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 03:29:04.21ID:393F5QbY
スレ立てしてここでレスで煽ってるやつってどこのスレでも同じような煽り
しかもどっかで見聞きしたような内容だしただのエアプ構ってちゃんだろ
0261名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 03:30:42.53ID:37cvsXM0
カップラーメン食いながらでも3分かからねえよな
0262名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 03:31:42.37ID:7gIjozPm
>>260
ロナーすら持ってないお前がエアプ雑魚だろ
一生喚いてろ雑魚がwwギャハハハハーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ね死ね死ねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0264名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 04:02:02.92ID:dEU1qUXC
お前やお前のフレ、お前のチームの連中が何分台でもいいけど、マウス10分切れない奴は雑魚だってはっきりわかんだよね
0265名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 04:09:01.90ID:7gIjozPm
マウス10分称号も作って欲しかった

最近の運営のやり方はヌルすぎる
0267名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 05:19:34.96ID:tqPl6cxX
低リテラシーイライラで草www
0268名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 06:07:06.53ID:7gIjozPm
下手糞共死ね
0269名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 06:32:16.12ID:tB+Ktgaw
18分以内ってすごく優しい課題だと思うんだけどな...。
0270名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 06:58:06.89ID:gHBUU05m
やっぱエキスパ行けないとレア掘りスピード下がるよな…
俺出荷勢だけどチェックのあり無しでめちゃくちゃ狩りスピード変わるってのを身をもって知ってるわけで…
でもマウスも狂想もSクリ出来ないんだ
引退するかな…
0271名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 07:02:23.50ID:uKB5/V/T
>>270
ちょっとヒエキ候補の人に教えてもらいたいんだけど
レア持ってても持ってなくても強さ対して変わらないだろうし
何のためにレア掘るスピードなんて気にするんだ…?
0272名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 07:15:05.26ID:5UK294+3
ID:spcOem3M はクリア証拠まだかよ
極めれば5分くらいでクリアできるっていうんだから7分台なんか楽勝なんだろ
0273名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 07:15:58.11ID:7gIjozPm
>>270
さっさと死ねやテメェみたいなカスはよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ね死ね死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ギャッハハハー0−−−wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0274名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 07:17:06.60ID:7gIjozPm
>>270
テメェみたいなマウスSすら取れないギリギリ健常者にすらなれないクソゴミ障碍者がレア掘った所で仕方ねぇだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

わかったらさっさとオッチネwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おっ死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ウオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0276名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 07:20:37.20ID:twEDtzs4
こればっかりは価値観の相違だしプレイを強制されてるわけでないし妥当な判断じゃないの
そこまでしてPSO2をプレイする価値無しと自分で判断したって事なんだから

フロム信者うぜえセキローとかブラボとかただのオナニー難度ゲーじゃん
とか言ってる奴はフロムゲーわざわざ買ってまでプレイしないしな
0277名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 07:30:28.39ID:JaukL97f
非エキで、いっぱい死んだり時間かかったり装備が弱いのは別にいい
なにもしないで棒立ちだったり、後ろからついてくるだけの確信犯的な寄生が嫌
0278名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 07:33:45.73ID:7gIjozPm
>>277
んなもんエキスパにもいるじゃねえかバーーーカwwwwwwwwww

つかテメェもゴミDPSな時点でそいつらと大して変わんねぇよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それで寄生が嫌とか言ってんのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジデウケルワwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0281名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 07:57:52.47ID:C0Rjqm0T
わざわざ選民してプレイヤーが増えるか
売り上げが増えるかすればいいんじゃね

増えたらねw

減ったらここでイキってる奴等も吉岡と同罪
0282名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 08:00:19.21ID:7gIjozPm
>>281
減ろうが増えようが俺様には関係ねーんだよカスwwwwwwwwwww

SEGA様が土地ビル売って衣食住削って維持してくれるんだからよ^^
0283名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 08:02:23.15ID:C0Rjqm0T
ガチニートw
0284名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 08:03:56.96ID:C0Rjqm0T
ニートって生きてる意味あんの?
0285名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 08:04:38.57ID:7gIjozPm
むしろさっさとサ終しちまえよ こんなクソゲー
0286名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 08:05:50.28ID:7gIjozPm
>>284
俺は大学生だっての 死ねよ
お前みたいなFラン障害者と違って日本大学のエリートだからナメんなカス死ねw
0287名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 08:09:18.60ID:tqPl6cxX
ここでマウス18分切れないって騒いでるゴミは流石にネタで言ってんだろ
本気で言ってんならまじもんのガイジだもんな
え・・ネタだよな?
0288名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 08:19:17.85ID:C0Rjqm0T
クズニート乙w
0289名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 08:19:55.05ID:C0Rjqm0T
滅びろ消えろ宇宙のゴミ(ニート)
0290名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 08:36:45.52ID:3cxdxARo
安心しろ、有料でガンガン出荷しとる
俺は儲かる
お前らは介護できる
winwinの関係やねw
0291名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 08:38:46.61ID:wVEw0KlY
何だ、やっぱりニートだったのか
0292名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 08:49:50.52ID:tqPl6cxX
>>290
マジでやめろ
せっかく快適にクエスト行けると思ったのにゴミを出荷するな
つーかそいつら晒せ
0294名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 09:04:49.15ID:C0Rjqm0T
日大とかニートと同じ
ニートはクズ
0295名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 09:06:53.94ID:c19cPUuw
今からでもいいから10分以内に条件変更しないと
寄生が山ほど湧いてくるぞ
マウス3分台でクリアするような猛者と18分ギリギリの奴らが同じ場所でゲームをするって考えるだけで頭が変になりそうだ
0299名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 09:15:21.92ID:7SNX2v4D
>>286
その割には随分頭の悪そうなレスばかりだが親の教育が悪かったのかな?かわいそうとは思うが
お前のような子供にした親はお前以上にどうしようもないな
0300名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 09:15:34.45ID:c19cPUuw
俺は初見で7分台だったし
今はもう回りも4,5分台が当たり前の時代に何を底辺みたいな事さえずってるんだ?
0301名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 09:17:42.84ID:Nsbi4Mv/
ほんとに3分なら見てみたいな
マザーの腕、デウスの龍を全て通常攻撃の一振りで破壊してるはず
0302名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 09:19:38.81ID:Nsbi4Mv/
動画アップしてよーどんな装備で3分なのか、どんな立ち回りで3分なのか見たいぞー
0303名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 09:20:05.36ID:5UK294+3
初見で7分www
チート使いの ID:spcOem3M さんかっけぇぇぇwwww
0304名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 09:25:29.32ID:zCw9omo5
24 :名無しオンライン[sage]:2019/05/11(土) 09:03:46.44 ID:c19cPUuw
ロナーなら☆13の時代に初見でエンドレスやってみたときに取れたな
初見エンドレスで22Mだったかな

こいつ昨日のspcOem3Mかww
0308名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 09:45:30.62ID:wVEw0KlY
⚪⚪でも余裕とか⚪⚪分で余裕とか言ってる奴の口だけ率100%

動画や画像併せて言う奴いないんですかね
0309名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 09:52:42.78ID:0iacsJBB
証拠だせない奴は全部嘘だし
逃げたら答え合わせ
曖昧なこといってる時点でアウト
0310名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 10:12:49.44ID:ulX81FOX
非エキに落ちそうで焦ってる1が必死に煽ってる池沼スレはここですか?
逆の立場で煽ってもお前が雑魚なのは変わらんのやで
0311名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 11:54:37.33ID:KkI6aOcZ
29日にエキスパ実装なのは実装前後での違いをユーザーにはっきりわからせるためじゃね?
UHと同時にエキスパ実装されたらUHが難しいのかエキスパが強いのかって変数2つになるからわかりくいじゃん
0312名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 12:11:26.39ID:FQjAqaFt
TA勢の意向を確認してからエキスパ線との力関係を調整するためかな
デウス弱体の時はソロクリアできないというTA勢からの文句を反映して一般プレイヤーのせいにしてたが
0314名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 13:22:05.45ID:Y4nZBLof
マウスはどう頑張っても6:50ぐらいが限界だと思うよ
それ以上に移動しないで高DPS出せる手段がこのゲームにないから(グランツとかね)
移動してPA打ってるんじゃ絶対に7分は切れない、だからFo以外で話してるなら論外
ただ、ひとつ有りえるとすれば、ムービー完全にスキップするタイミングで
Guのチェインで零ナバ2回インフィとかぶちかませば5分台とかにはなるかもしれない
俺は初めてで初日カンストしたPhでイルグラ縛りでやって15分切ったぐらいだったから
おそらく装備がちゃんとしてる人はまずSランククリア以外有りえない
18分過ぎちゃうんだとしたら装備とか火力じゃなくて攻略の仕方を考えた方がいいよ
この場面では複合を打つ、だとかフィニッシュきめるだとか…詰将棋みたいなもん
0315名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 13:37:58.00ID:7gIjozPm
>>296
ニッコマって聞いた事ね絵罠Fランガイジはwww
マンモス大学日大相手にマウント取れると思ってんじゃねーぞカスw
0316名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 13:39:48.11ID:7gIjozPm
>>299
テメェみたいな非ロナーのカス生んだ糞親の方が戦犯だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お前みたいなゴミクズを堕胎しないって選択肢を選ばなかったゴミ親wwwwwwwwwwwwwwwwww
バカすぎて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一緒に震度家wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0317名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 13:39:49.58ID:Zr74yWfd
全員から読まれて煽りにもなってない
つまり煽りセンスなし
0318名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 13:41:34.05ID:7gIjozPm
>>310
俺はロナーだってのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうしても非エキに落ちそうな雑魚って事にしたいらしいなw
死ねよ池沼がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

非ロナーの雑魚がえばんなカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ね死ね死ねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ギャハハハッハッハアーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0320名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 13:43:10.29ID:Zr74yWfd
>>318
逆に煽られてるぞ
おい大丈夫か?
0321名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 13:43:58.02ID:Y4nZBLof
今マウスTの最速タイムってツイカス情報だといくつなの??
0322名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 13:44:22.53ID:7gIjozPm
非ロナーのカス共が喚くなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

死ね死ね私怨氏ねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
津波の飲まれ炉!!!www
0323名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 13:44:50.45ID:ji9KEc90
アトライクスGuだけど20分すら切れねえよ
意味わかんねえ
多分pcのスペックが足りてねえんだろうな
読み込みの時点でハンデ背負ってる
0324名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 13:44:56.76ID:orrh4Qr/
煽ったつもりだったのに
煽られてるスレってここですか?
0325名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 13:46:24.11ID:mJaGX+FR
般ピーじゃフェイズスキップできる火力無いから14分くらいが限界なんだよな
そこ超えるといきなり10分きれるがその先詰めれる奴なんて5%もいないんじゃねーの
0326名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 13:46:56.37ID:7gIjozPm
>>323
よええwwwwwwwwwwwwwwwww
雑魚すぎてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
二度とログインしてくんなよカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0327名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 13:47:58.84ID:7gIjozPm
>>325
パンピーじゃフェイズスキップできないとかエアプすぎワロタw
汎用盛りでも全員配布のシオンでザンバHTFすれば飛ばせるんだがwww
雑魚乙フィニーッシュwwwwwwwwwwwww
0328名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 13:48:22.35ID:iDZAv/KF
HrとFoなら10分切り余裕
他はナタデココスキップの瞬間火力とか難しい
0329名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 13:50:45.05ID:LeyV2fyW
>>295
マウス3分??
動画はよ
0330名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 13:52:05.61ID:7gIjozPm
あとHrでSランクリア出来てない動画見たけどあいつらデウス本体でチンタラしすぎだろw
本体戦移行してディーリング入ったらヴヴ3×2→ザンバHTFでダウンさせて竜頭まで移行できるのに時間かけてチンタラ戦っててクソ笑うwwwwwwwwwwwwww

そんなんだから非エキ落ちするんだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0331名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 13:53:24.84ID:7gIjozPm
>>328
Guも10分切り余裕だろ
0332名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 13:54:48.73ID:m6cfIQf0
UHのイースターで強敵20パーセント+Sスロットが1+2開いてる神武器来るから今当落線上に居るやつは救済されるよ
しかも記憶違いじゃなかったら取引可能。
0333名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 13:58:47.77ID:Y4nZBLof
Guで20分とかは80Lvでアナロがないの?って聞きたくなるけど
10分切るとか切らないとかレベルの低い話しはいいんだよ
本当に5分切れるか考えてみようぜ!!!
…無理かな
0334名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 13:59:48.18ID:7gIjozPm
>>332
アトラシオンと6%しか変わらないじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
その程度でマウスSランクリアすらできねえ知的障害者共が救済されるわけねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0335名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 14:01:57.17ID:Y4nZBLof
強敵20%は確かに強いけど、PP回転率とか手数がないと落としきれない昨今
シオンみたくPP回復、S4六色みたいなPP補助機能が無いと装備強くてもタイムは落ちる
だから、Sクリア出来ない人は立ち回り考える脳みそが無いのならPP回転率考えよう
0336名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 14:10:08.38ID:m6cfIQf0
キョウトウS1と2乗せれたら26だからな さすがに変わってくるだろ
0338名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 14:20:15.92ID:Y4nZBLof
上がったとしてもFoTeとかじゃない限りPPが切れて結局は総与ダメージ下がるから
コンバあるとか通常攻撃で秒で回復するとかならまあ強いかもね
0339名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 14:23:07.61ID:c19cPUuw
>>314
15分の雑魚が何をイキってんだよ
次は10分以内になるんだからお前ヒエキ落ちだぞ

3分切れるようになってから出直して来い
0340名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 14:24:26.39ID:/EuMUkUl
誰でもわかる嘘ついてマウントとろうとするとか
ラドルスかこいつ
0341名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 14:28:51.17ID:iDZAv/KF
非エキさっきのマウス緊急で28分掛かってるんだが
非エキ落ち勢はこれに耐えられるのかなw
0342名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 14:29:58.73ID:c19cPUuw
100メートルを9秒台で走れると言っても信じられないような雑魚は
テメェの常識を疑えよ
0344名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 14:32:33.59ID:m6cfIQf0
>>341
所謂出荷勢と呼ばれる非エキ以上エキスパ未満の人が降りてくるから今よりマシになると言われてたけど
ついったーとか見てると出荷勢もがんばってエキスパ権ゲットしてるんだよな。
・・・更に悲惨な事になるかもしれん
0346名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 14:34:52.31ID:Y4nZBLof
マウス3分切りには頭があがらないわwww
10分はさすがに切れてるから次の足斬りも問題ない、むしろ8分切りでも頑張ればいけるよ
問題は6分台に持ち込むことができる可能性が圧倒的に低いということだ…
0348名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 14:39:54.06ID:7gIjozPm
>>341
サクサク回りたいなら頑張ってエキスパに這い上がれって話だろ
甘えんなよ雑魚共
0349名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 14:41:30.36ID:g8yykFx1
これだけ釣れれば楽しくてしょうがねえだろうな
ネ実民ピュアすぎひん?
0350名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 14:48:02.96ID:7gIjozPm
>>349
300レスくらい付いてるから爆釣りと思いきや
マウス3分切りとかいう意味わからない話題で盛り上がられて何とも言えない気分になってる
0352名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 15:44:43.72ID:9wEUSH2+
>>1よりID:spcOem3Mのがセンスあるから仕方ない
0353名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 15:45:56.94ID:9wEUSH2+
あ、ギャグセンスです
0355名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 16:31:37.25ID:UL0aNI8I
フォロワーが「このまま非エキになったら緊急時間かかるようになっちゃうのかなあ…」とか言っててクソ笑う
遅くしてんのてめーらだよ
0356名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 16:34:43.32ID:hvpOaoCi
攻略法とか全然調べず被弾もしまくりだが力押しだけで14分のsとってきたから介護よろしくなw
なんかよくわからんけど攻撃眩しすぎやねんw
0357名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 16:38:13.16ID:twEDtzs4
むしろ介護する側だぞお前は
15日から大変だけどがんばれよ
0358名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 16:41:49.39ID:Y4nZBLof
被弾しまくりでも災転とか付けてPPほぼ切らさずゴリ押せればDPS要員としては問題ない
問題なのは転倒しまくってPPもすぐ切らしてくそみたいな総ダメージになってるギリ健の方や
0359名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 16:43:34.51ID:Y4nZBLof
ごり押しでスキップする小技使わなかったらだいたいどの職も13分〜15分はかかるぞ
さすがにマザーかデウスのどちらかでスキップできるぐらい
「叩き込む」「時」には「叩きこむ」を徹底してないと野良緊急でのクリア速度はあんま変わらん
0360名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 16:46:15.36ID:PhaQx5sP
どっちも初見クリアできたけど、マウスより狂創の方が時間かかったわ
0362名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 17:38:40.00ID:RgjWh4r8
>>359
小手先のテクニック使わずに
攻撃できるところを流れで潰していったらそんなもんだな
0363名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 17:55:35.44ID:pBJVgtUd
マ…マ…


マダヤッテタウン!?!!?!??!?!!???!?
0364名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 18:22:58.00ID:7gIjozPm
非エキ落ちのお前らに最強のテクニックを教えてやる

マザーの2回目のナタデココ
あれは火力が無くてもスキップする事が出来る
やり方は簡単、シエラの「もう少しです、頑張って!」の通信が来る辺りでずっと滞空していればマザーはナタデココを使ってこない
0365名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 18:30:27.42ID:UL0aNI8I
>>364
お、お前はtwitterでRTされまくってるツイートを
自分の知識が如く教えてくれるマン…!?
0366名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 18:33:22.79ID:7gIjozPm
>>365
TA勢の界隈ではすでに知られていたことだぞ
むしろ今更な感すらある
0367名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 19:23:03.24ID:Cs6sTTL/
既にエキスパ条件整ってる人はなんのデメリットも無いんですけどねwwwwwww
0368名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 20:28:47.82ID:RCakR0A6
18分ならスキップ要りませんよ
更に言えばチムツリも料理も時限も要らない
配られた15武器12防具でドッジリングがあればクリア出来ます
旧非エキの俺が言うから間違いないです
甘ったれないで下さいね、非エキを散々罵倒して見下したエキスパ様らしく非エキ以上の縛りプレイで抜けて下さい
0369名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 20:50:23.23ID:MzLgGywf
テクニックもなにも15武器で、ほとんどヴェイパー気弾だけで18分切れるけど。
0370名無しオンライン
垢版 |
2019/05/11(土) 20:58:49.75ID:vTaI0hNw
Teでやってキューブスキップ無し、腕戦も4回かかった上で12分くらいだったけど18分に間に合わないって何してるのか謎
0372名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 00:17:14.43ID:u012Ty7E
でもちょっと楽しみだな
次のエキスパは出荷が居ないって事実が最高にいい
0373名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 01:17:31.47ID:xHJXFyoj
優しくマウスS15分、メインクラスでクリアでいいよ
0374名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 02:26:47.55ID:X+HHQZUG
代行頼まれたからチムメン8人出荷したったw
旨味は兎も角楽しい時間は妥協出来ねーわ、すまんこ(´・ω・`)
0376名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 05:12:17.79ID:2iMXw1Cc
今日エキスパ条件満たした
マウス17:58のザコだけどみんなよろしくな
0377名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 05:20:54.79ID:SiNAiZhU
もうちょっと頑張ろうや
まあエキスパ条件クリアはクリアだからエキスパのうまみだけ吸うつもりなら許さければいけないラインには達してるけどさ
0378名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 05:45:06.14ID:pGHWYkW9
いやクリアしてりゃ何でもおkだろ代行・チート・その他類する物以外は
気に入らないなら固定組めやカス
まあお前みたいな奴は組んでくれる奴らがいないだろうけどなw
0380名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 07:13:03.22ID:7/U38hl9
Hr なれこれを目安に計算しろ
飛んでる腕へのDPS3000 マザーへのDPS10000 でクリア。上級過ぎ(マネしちゃいけないレベル)
マザーDPS15000~ 色々工夫して頑張ればなんとかいけるでしょう。上達コース
マザーDPS20000~ クリアできないなら↑で得るはずの知識やPSのみ。※難なくクリアしてエキスパに来てもガイジのまま
0383名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 07:38:09.38ID:WaEFBmEd
結局さぁPSO2ってタイムアタックしか無いのなw
タイムアタックがしゅべてなのなw

そりゃあ人が減り続けますわ
0385名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 07:50:15.88ID:RCY3Oitr
タイムアタックが全てじゃないぜ
ストレス耐性(ブラック企業に勤める時役立ちます
意味不明な企画や仕様への順応性(旧態依然の企業に以下同文
毎日同じ時間に単調な作業をする忍耐力(ラインからブルーカラーまで以下同文
ほぼゼロの可能性に挑み続ける精神(ベンチャーに以下略
こんなに役に立つゲームがこれまであっただろうか以下同文
0386メモカタブンブン丸
垢版 |
2019/05/12(日) 07:56:16.64ID:7Tq3eEqX
>>383
効率求めたらTAになるのは当たり前だろ

嫌なら非エキでやれよ
0388名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 08:00:19.78ID:7/U38hl9
wikiや誰かのウェブページに攻略情報が乗った瞬間にクエストというよりかは手習いだからな
言いたいことは分かるが「クエスト」を求めてるならトッププレイヤーになることだな
0389名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 08:53:40.01ID:JC4raxWg
>>383
ある意味社会実験のフィールドではある
史上有名なユーザー虐殺である『アストラ塚の建立』は平成のアイヒマン実験と言われたユニオンブースター実装の結果だ
0390名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 09:11:01.60ID:EMFDpyY0
タイムアタックじゃなくて倒すことが難しいレイドボスを実装してほしいな
このゲームってクリア出来ることが当然って難易度だから面白くない
鍛えたPSと装備をTAで使うのもいいけど最上級プレイヤーがようやく倒せるボスもいてもいいだろ
0392名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 09:14:21.56ID:RCY3Oitr
そんなこと言うとここの運営は攻撃力80倍、HP120倍、動作速度3倍でダウンモーションないクソ龍出してドヤ顔してくるだけひゃねw
0393名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 09:17:45.83ID:JC4raxWg
>>390
カメラとロックオンが劣悪でエフェクトが過剰なので攻略性の高いクエストを作るには限界がある
TA勢は基本的にリズムゲームの様にプレイしていてあまり画面を見ていないはずだ
0396名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 10:47:39.36ID:JHOtJrBP
>>390
まさにデウスゼフィロスソロだな
あれは本当に熱い残り時間との戦い
初めてゼフィロスソロ動画を上げたサモナーの人(今はFF14やってるぽい)
残り0秒からの勝利は興奮した
俺みたいな準廃はグラーシアソロ2分残し!とかでイキることしか出来なかったけど
0397名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 13:40:21.75ID:xtWA7r6k
TAといっても昔セガが出していたクエDは糞面白かったぞ
協力必須マップとか今の世で出したら凄く避難されそうだな
0398名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 13:44:04.29ID:dj7sKdzW
>>390
新垢つくって非エキのまま黒とか大和後半とか行くと・・・結構おもしろいっすよ?w
0399名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 14:00:45.40ID:YS5hHMdw
セガはセンスある奴がもういねーからな
派閥争いで有能な人材ばかり追い出し過ぎだ
0400名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 14:08:02.17ID:pKGp1i/F
当の中裕司がセガを追い出されてPSUでシリーズを潰しかけたモンスターの絵が描けるだけのハゲが国王としてふんぞり返っているのだからそりゃ国も傾くわな
0401名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 15:17:53.94ID:8I2c2JIx
あのハゲ絵描きとしてもゴミだろ
昔はダメ出しする奴が上にいたからまだマシだっただけで
エルダーとファルスアームのデザイン初出の時ドヤ顔で出してたけど小学生の落書きかと思ったわ
0402名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 15:21:14.15ID:YS5hHMdw
PSOで没になったエネミーとかPSO2で実装してるからな
相当私物化してるぞ
0403名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 16:12:10.90ID:7t/wJPVZ
>>390
このゲームHPとPPが無限に回復するから時間制限無しでクリアを難しくする場合は
即死回避ゲーにしかならないと思うぞ
その場合、ユニットにHP盛る必要なくなるから結局ステ盛りの火力至上主義なままだ
0404名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 16:45:12.97ID:gfobc0xq
難しいクエスト作ったらクリア出来ないって騒ぐじゃん
0406名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 17:26:08.62ID:JC4raxWg
難しいと理不尽を履き違えてはいけないわけだな
このゲームはそこを間違い続けているまあそうは言ってもたまたま適応出来るヤツは必ず出てくるからそいつらに擁護させれば問題はないけどね
客が減っても酒井智史理論では新規は無限に供給されるし英雄()ならゲーム内で客単価の高い新規を自然繁殖可能だから
0407名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 17:28:54.90ID:7Tq3eEqX
自分がクリア出来ないから勝手に理不尽って決め付けてわめいてるだけじゃん
おもしれ
0408名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 17:35:09.73ID:JC4raxWg
>>407
こういうのがいればいくらでも難易度調整を手抜きできるわけだな
セガはこいつに賃金を支払うべきだ
あとは新規が無限に供給されるという酒井智史理論さえ正しければ盤石だ
0409名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 17:43:00.00ID:7t/wJPVZ
>>406,408
その考え方は、誰でもクリアできる簡単なクエストだけ実装してれば既存が辞めない前提だぞ
周知の通り、このゲームはDPS上50%と下50%で3〜4倍の差がでるから
下50%に合わせたら上50%層から「ヌルゲー」「作業ゲー」の不満が出る
上下どちらからも不満の出ない中間の難易度など存在しない以上、「新規が無限に」とかおかど違いだ
0411名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 18:10:01.06ID:XiTXsjgZ
>>409
今残っている既存は訓練されているからやめないだろうよ
と運営思っているかもしれん

さてS取れないのに一言いうことは…「攻撃力を上げろ」だな
0412名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 18:16:37.04ID:osMgNKCd
>>364
これすでにツイッターに突撃してる人いるけど、これやってもナタデココくるぞ
条件よく知らんけどずっと空中に浮いて落ちずに戦ってるだけじゃスキップできないよ
0413名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 18:21:39.42ID:xc0Nibri
知らんけど戦ってるからだめなんじゃね
一回試してみようかな
0414名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 18:25:06.61ID:cCl4fffZ
https://i.imgur.com/V9LCoPi.jpg
初見23:43秒からの2回目

無理ゲーなんだが?なんだよこのクソゲー
0418名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 19:41:48.27ID:cCl4fffZ
>>416
Gu/Fi 90/86

ユニは配布フォボス程度の盛り
武器はアトライクス
0419名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 19:46:19.70ID:JHOtJrBP
>>418
うんとりあえず無理言う前にやることはやりましょ
Fi90にしよう
0421名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 19:47:00.66ID:87WhGSdu
HrにしろGuにしろ24分かかってるのは基本的な知識がまずないんだろう
終了時TMGって事はGuだろうから尚更
マウントどうたら言われそうだけど、このタイムはそういうレベルですらない
0422名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 19:48:13.38ID:gfobc0xq
Fi90になっても何も変わらないだろw
根本的におかしいところがあるはず
0423名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 19:50:22.80ID:cCl4fffZ
>>420
デッドアプローチ
サテライトエイム
エリアルシューテング
インフィニティファイア零式

チェインも使ってる
何がいけないのか分からん
0425名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 19:58:12.35ID:wMW6L1nq
この手のは装備やツリー以前に立ち回りがおかしい
0426名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 19:59:04.11ID:cCl4fffZ
もちろん使ってるよ……
プレミアム限定のドリンク飲んでないしチームツリーとかないけど
そういうので大分変わるのか?お金かけたくない
0427名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 19:59:22.71ID:87WhGSdu
基本的な所
・ツリーおかしい
・密着アナルしてない
・正面(ブレスタ)適用できてない
・ジャンピングドッジもってない
・ハイタイムしてない
・チム木とか時限とか料理とか使ってない
・武器のSOPとか属性値が変
・変なチェイン〆してる
・どこで何チェイン〆するか計画してない

小技的なところ
・マザーやられムービー飛ばしてない
・デウス引きこもり時にテクチェイン貼ったりちょっかい出してない
0428名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 20:00:03.14ID:+JByQ9wk
甘えたこと言うなや
使えるもん全部使ってから言え
0430名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 20:03:39.05ID:ogxoB7wR
あとはスタンス&前ロールリングとかドリンク弱点とかも大きいな
一部位ステ20火力sopなしザラ、スキップなしキューブ失敗ハイタイム被弾消失のガバガバプレイでも一応Sラン30秒残しでクリアできたぞ
0431名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 20:07:27.20ID:87WhGSdu
ああリングなしもありえるか…
エンジョイちゃんにフロントSロールとTマシUP必須やで言ったら「私にはいらないかな」言われた事あるわ…
0432名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 20:10:09.36ID:rObuCgn1
変にガンナー使うよりヒーローのほうがいいんじゃないの?
0434名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 20:14:30.57ID:M7wjA2VN
PPはすべてヴェイパーに使え、華麗に回避できるとか思い上がるな無敵時間を最大限使え。
JAミスるような奴は素直にチャージ気弾多用しろ、ガードポイントちゃんと使えばこれだけでも戦える
地上で避けれないならドッジリング買って空中に逃げろ、滞空出来るヒーローならそのまま反撃出来る。
配布品のアトマイザリングもユニットに組込め、使用時に無敵時間がある。

これでダメならアンインスコした方がいいかも
0437名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 20:21:18.26ID:VLfL2LWB
非エキって頭の構造からして非エキなんだなあ
0438名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 20:26:40.01ID:Kit52BoY
>>433
2回やりゃあSとれるやろw
初見と大差ないのを見るに脳死で攻撃してるようにしか見えん
0439名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 20:32:44.32ID:R2gfa5jC
非エキって考える脳がないんだな
0440名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 20:34:32.43ID:iVlHQfDy
空中にいればトコロテン二回目が回避できるって知ったときは
詐欺じゃねぇか、みたいな気分になった
0441名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 20:34:42.06ID:5GdFfFq+
マウスSクリアごときでマウント取ってるエキスパw
え?このゲームってこんな雑魚しかいないの?w
0442名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 20:43:28.90ID:SiNAiZhU
驚くべきことにマウスSですら全体の50%越えない想定なんですよ
信じられないわ
0443名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 20:51:26.86ID:3J03tIz5
エキスパwって他人事みたいに煽るって事は非エキなんだよねこのおじさん
エキスパすらとれないと僻みっぽいジジイになっちゃって可哀想よねー
0444名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 20:52:07.42ID:cCl4fffZ
https://i.imgur.com/cEXkOQw.jpg
Phでひたすらイルグラしてたらタイム縮まったw
火力だけ盛ったらいけるかも
0445名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 20:53:16.83ID:xc0Nibri
その装備でS取れないってどんな戦い方してるのか見てみたい
0446名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 20:54:29.94ID:5GdFfFq+
>>443
回避勢でよかった
本当によかった
条件にもならないレベルのゴキテストをクリアしたぐらいでイキッてる雑魚おつw
0447名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 20:55:54.30ID:5GdFfFq+
>>443
お前より若いと思うけどw
鈍ったおっさんはエキスパ条件ぐらいでマウント取れると思ってんのかよw
0448名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 21:04:03.37ID:WzJFpSLy
>>446
マウスSクリアごときを回避発言ってクリアできませんって自白してるようなもんだけど大丈夫か?
0449名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 21:06:00.23ID:5GdFfFq+
>>448
マウスSなんてとっくにクリアしてるんだよなぁ
エキスパwの非エキ煽りに反応しただけだが?
0450名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 21:11:52.85ID:87WhGSdu
エキスパ取ってるなら「回避勢でよかったw」が何を指してる事にもならないやん
そんな余裕がない意味もわからなくなるし、その場その場で嘘ついて通用すると思っちゃう知能だからエキスパとれないんやで^^
0451名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 21:17:52.16ID:5GdFfFq+
>>448
我々が本気でゴキテストwやマウスwをクリアできないと思ってる奴の多いことよ
雑魚だと自白してるのは貴様のほうだろう
0453名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 21:24:38.69ID:DPbTceOb
"煽ってくんな"って非エキ煽るのやめろってこったろ?
ヒエキやっぱり嘘つきじゃんクソワロ
0455名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 21:25:38.23ID:Vb3a2c65
Foでやればいいじゃん
ニコ動でアンブラ縛りやTwitterで縛りやってる人はFoだし
☆15なら楽勝だろ
0456名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 21:37:05.45ID:gfobc0xq
弱プレってよく言われるけど弱点アップ(プレミアム)じゃなくてもただの弱点アップもあるの知ってる?
シフドリ→与ダメ約5%、フォトンPAアップ→PAテク複合の与ダメ10%、弱点アップ→弱点部位もしくは弱点属性テク与ダメ20%(非プレは15%)
0457名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 21:46:22.62ID:7Tq3eEqX
>>441
マウスSクリア出来た俺すごいだろーwってマウント取ってるわけじゃなく

なんでこんな簡単なマウスSすら取れないの?って馬鹿にされてるんだぞ
0458名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 22:14:01.50ID:GjQUAbVY
>>414
1分半も縮んだじゃねーかwwww
あと3回ぐらいで行けるんじゃないか?
0459名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 22:35:15.21ID:xHJXFyoj
>>455
Foはテクカスとクソパリィ前提で要所要所に零ラメギとザンバ、複合タイミングの計算しないとダメだから無理無理
その手間がかけられるならHrでも余裕だよ
0460名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 22:41:41.30ID:DmNaszvk
マウスは5分台なんだが狂想が18分台なんだけどコツとかある?
0461名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 23:01:56.38ID:7t/wJPVZ
>>460
どのステージに時間がかかってるのか配分を確認するべき
目安としては1ステージ3分なわけだから、それを大幅に超えてるステージには改善が必要


関係ないけど最低ステ値(打撃3100位)の母神S動画みつけた
https://www.youtube.com/watch?v=O2UK79RI9UY
0462名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 23:21:01.33ID:oknQuPKA
正直無理だろうなーって思ってたうちのチムメンも最終的にクリアしてたから
ダメな奴って根本的な部分でダメなんだろうなとは思う
0463名無しオンライン
垢版 |
2019/05/12(日) 23:46:05.55ID:x7CGLOKs
460は逆だろ、マウス5分とかそんな神Pなら狂想なんかノーダメ2分だろ
0465名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 00:52:34.81ID:1EU/v7V/
1 名無しオンライン 2019/05/12(日) 17:59:48.74 ID:cCl4fffZ
https://i.imgur.com/gq6CvYU.jpg
https://i.imgur.com/ZC57i4G.jpg
https://i.imgur.com/ej9gT1b.jpg

俺貧困によりこの2つしかコーデを持ってないのだな(総資産2M)
というわけで、安くていいコーデを教えてくれ?
お前らの自キャラしゃん(核爆)はセンスあるんだろ?w

あ、ちなみにオフショルダーニットとかぶかTみたいな
キモオタ向けテンプレコーデはいらないです^^;


【以下禁止ワード】
中卒、カマキリ、ガイジ、グロ
ブス、ぶっさ、死ね、しね、中卒、
ニート、高認、高校卒業程度認定試験
ハロワ、ハローワーク、中卒、コオロギ
1鯖、Halva、非エキ、障害者、中卒
0466名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 01:17:57.94ID:JF8MTgqK
T交換するバッチが集まんないんだけどどうしたらよいんだ?
0469名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 01:50:51.96ID:ocT4D87U
>>461 ステージ1が20秒 ステージ2が7分 ステージ3が10秒 ステージ4が11分 
ステージ5が3秒
0471名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 02:11:16.20ID:ReImaf6r
>>454
500 名無しオンライン sage 2019/05/13(月) 02:04:13.37 ID:o3EmoSc/
次から非エキになる現エキスパだが回避勢とは組みたくないな
どうみても人格に難のある奴しかいなさそうだし強かったとしてもお断り
0472名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 02:23:04.27ID:JF8MTgqK
こういう条件作るのもよいけどさ
今のソロトリガーの入手方法自体がPSO2民全体のPS向上の疎外をしてるんじゃないか?
だってそうだろ。マザークリアがPSO2運営側のPS判断基準なんだろ
これじゃPS磨いてほしくないかエキスパートになってほしくない様な手法だよな
0473名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 02:24:23.81ID:CASuX+TT
マウスS取れないのは絶望的にPSがない人か
JA強化ツリーといった基礎すら分かってないアホのどちらかなので
なかなかに良いラインだね
0474名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 02:31:42.28ID:tjwIqyYY
高校生の従弟がこのゲームやってるんだけど、とんだチキンプレイだよ
ジャストアタックはせずボタン連打(通常攻撃)
ボスには絶対に近づかない
後ろからプレイを見ていてなんだかなーと思った
0475名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 02:47:49.06ID:kxuq4/gP
そらまぁ、導線もなく、普通にまっすぐ戦いにいったら
意味もなく即死するボスばっかりだからね
これオフゲ?ってレベルで説明も何もないし、スキルの振りなおしなんか金要求するしな
0477名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 02:56:07.76ID:uXiJX54T
>>472
そりゃ吉岡も一度引き直したエキスパ線は長持ちさせたいからな
腕前に関係のない阻害要素は用意するさ
0478名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 03:07:20.32ID:i7Mq40pf
>>476くん見てるとエキスパ側でほんとによかったなって思う
どのゲームもこういうふるいにかけられた下側にはキチガイしかおらんのやでって身をもって証明してくれてる
0479名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 03:15:26.08ID:rcu0xZgj
>>475
何でもかんでも導線ガーとか言ってそうやって運営のせいにするのはよくない
まずトレインギドランやベガスイリュージアで即死するわけないだろ
さすがに運営も困惑するわ
0482名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 07:38:18.42ID:145xPmKk
>>444
根本的に履き違えてるからよく聞け
JAしてんの?8割は成功させろ
9086とかなめてんの?雑魚なら雑魚なりに舐めプやめろ
スキルツリー見直せ
マグ特化200作れ餌与えとけ
ドリンク厳選しろ
ガイジムーブやめて常にダメージ与えられる職にしろ
クソ雑魚らしく下級職とか考えんな難易度楽な職でやれ
クリア出来るレベルなら短縮なんぞすぐできるから回避攻撃優秀な職で絶え間なくダメージ与えるイメージでやれ
0484名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 09:10:41.14ID:7SHBifoc
17分クリア勢って新エキスパでは最下層、DPS的には下のお荷物3人レベルだからな
マザー腕4回やってるだろうし出待ちもしてないだろうし火力と知識が全然足りてない
0485名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 09:32:05.23ID:JF8MTgqK
次のエキスパ条件はあれだな。火力上限限定だな
スレ見ているとクリアしたやつらもカス過ぎる
0486名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 09:53:02.66ID:BATczuel
まあ17分台でもSクリであることには変わりはないし条件を満たせる程度の動きと火力は保証されてるからいいんじゃないの?
代行問題はあるけど今のPT出荷可よりは良くなるでしょ
0488名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 10:19:11.19ID:dvLrXpaj
装備そこそこで、火力クラスで、時間切れでクリアすら出来ない奴が「野良では火力がある方」とか言ってたぞ
こういう奴が居なくなるだけでも助かる
0489名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 10:26:20.28ID:dXddV3kC
そういう装備は立派なのに実は足を引っ張ってる層をふるい落とせるのは良いよな
これを機にPS磨けば装備は揃ってるんだからかなりの戦力になれるぞ
こんな事でもなきゃずっとそのまま足を引っ張り続けてたろうし丁度いいだろ
0490名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 10:30:56.71ID:MDEJ5gTI
今ヘイトマークあるんだから野良でも火力あるかないかすぐわかるのにな
0491名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 11:17:05.55ID:CASuX+TT
Guが居るからヘイトなんてDPSと関係ないぞ
もっというとエルダーの連続突進切りでタゲ変わった瞬間だけ見て俺ヘイト取ってるって思う人も居るぞ
0492名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 11:31:16.08ID:SLAbrH9d
マウス初回24分で2回目17分、コツわかってきたつもりになってきたので3回目行ったら13分
これくらいやったら堂々とエキスパいってええやろ?
つーか初回からSとれる奴すげーな
レイドボスとか脳死で攻撃するだけやったからもの考えて戦うとか新鮮やった
0493名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 11:35:30.22ID:nIvWEIaS
クリアできた時点で堂々と行っていいっつってんだろガイジかよ
0494名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 11:37:24.35ID:CASuX+TT
脳死でやっても楽しくないからね
ここ気弾入るんじゃ?ここカウンター取れるな
固定湧きクエストだともっと楽しい
ゾンディール、出待ち、ニフタ、ヒーロータイム
色々考えられる
だからまるぐるは好きじゃない
0495名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 11:39:33.67ID:5olE8y7o
今までがボンクラでもこういう機会にエキスパ条件を達成できるまで頑張った奴はそれだけでも実力の証明になるんだし自信を持っていい
まあ上を見ればキリがないけどな
0496名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 11:53:43.63ID:SLAbrH9d
>>493
運良くたまたまだと先々大変なの見えてるやんけ
安定した戦力は大事やと思うんやけど
0498名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 12:24:40.75ID:89YW1GLL
>>496
それすらできないのが大量に混じってるのが今のエキスパだからね……
0499名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 15:42:13.24ID:NC/KEeQA
俺も狂騒は初期にS取れてたけどマウスは初回20分ちょいぐらいで
上手い人の動画見てみたら俺が回避に専念してたり一休みしてたりするようなタイミングで攻撃しまくってて
こんなとこで差がつくんだなーと真似してみたら一気に5分縮んで無事Sクリ
でもマルチだとまた回避に専念したり一休みしたりするんでみんな頑張って戦ってね
0501名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 15:49:30.83ID:o9h3A1fn
ファントムでやってるけどマザーの腕3回に抑えられんわ
クリア自体は12分台だけどさ
0502名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 16:39:39.81ID:sqqgiEdq
ああなんか腑に落ちたというか
攻撃に必死でJA出来てないとかPP管理が下手とかそういう次元じゃなくて単に何もしない休憩時間があるのか
そういう意味だとSuって初心者向けには優秀なんだな
0503名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 16:54:24.41ID:1hbQdsVq
Sクリア出来ない奴は何もしてない時間があるんじゃなくて
食らわなくていいダメージ食らったりして回復に忙しいからだと思うぞ
0504名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 17:38:54.37ID:s4R5i4Q4
一昨日ステラとレイ+30でぎりぎりクリアできたから装備がないって言い訳はできないな
ドリンク厳選はした。屁だけど溜め気弾けっこう入るわ
0505名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 17:41:47.16ID:5olE8y7o
クラス不問だとそれなりの装備がないと辛いこともあるだろうがソロマウスで有利なクラスを持ち出して18分すら切れないのは甘えよな
0507名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 18:03:09.90ID:8Is7cotF
>>505
チムメンがソード接着Hrでもカウンター無しお手軽操作Sランク取れるように要点解説してくれたのに
「下級クラスでクリアできないと真のエキスパとは言えない」みたいな崇高な理念で突っ撥ねて未だにSクリア出来ない奴とか真面目におるからなぁ
0508名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 19:22:09.11ID:kxuq4/gP
>>483
フロムゲーに適性のあるプレイヤーしか残らなかったら
性格地雷率がすごい事になると思う
0509名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 19:32:54.34ID:rcu0xZgj
それ後で貴公...
0510名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 20:34:24.78ID:e7Rc8TQu
>>507
その下級クラスでこられたら差が大きくなるからある意味正しいかもしれん
0512名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 21:10:12.51ID:s9yvMDmG
>>508
幻惑の森の箱開けたら強化スケルトンが出てきて死ね…とか言いながら斬りかかってくるのか
0513名無しオンライン
垢版 |
2019/05/13(月) 23:39:42.12ID:zUhdQ4jK
キングスフィールドコラボでコラボ期間中幻惑の森にクラーケン出現
クラーケン撃破でダークスレイヤーでも落とすようにするか
0515名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 00:43:50.55ID:Q2iKK0p+
回避勢はいいんだけどほんとは感染してんのに必死に感染してないふりしてるやつ哀れすぎる
0516名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 03:04:35.33ID:E3bi2mdr
イルグラもグランツも閃光カスタムしろ後シフタ切らすな
0518名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 08:10:29.45ID:Wcw6sxDf
月破壊後でデウスが直立していてもコアが攻撃出来るクラスで戦えば、タイムがかなり縮められる
0519名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 08:17:15.55ID:PEZXrCZ9
>>414
2回目でそれしか縮まないってことは何か致命的な問題がある
コア露出時に棒立ちとか小さいダメージをいちいち回復させてるとか
Hr以外は死ななきゃ安いんだからマグに回復AorBガン積みして
リストレイトリングとS4奪命ありゃまず死なない
あとエルダーのインパクトをコアに当てるの狙って失敗するなら
アプレンティスの蠍に常時コア殴らせるほうがマシ
あいつ立ってるときでもコアに届くからdotとして優秀だぞ
0520名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 08:23:05.05ID:spYChKpo
そうかあのサソリ使えばいいのか
それで最速狙えるかは知らんが相性良さそうだな
0521名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 08:31:08.64ID:+76GN/6o
元々のクラスが棒立ちデウスにダメージが与えられるクラスなら
龍頭最速のエルダーで龍頭終わったら即DB強制終了もありだぞ
0523名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 08:49:41.57ID:RPXhMWku
サモナー使えば誰でも余裕だろ
被弾も回避も気にしなくていいしひたすらごり押すだけだぞ
0524名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 09:55:38.81ID:C8Y8HjNt
Hrでやってるデウス倒して21分
アトラソードとユニットで打撃力4089あってチムツリで攻撃力UP、肉野菜くって、これで打撃力4399ある
時限で打撃を更に150上乗せ、弱プレPAダメUP厳選、自力シフタして打撃力4600以上は間違いなくある
自分に才能が無いのは判っているがここまでダメなんかと呆れてる

マザーからしてダメ
16分位でクリアの動画を見ているとマザーは5,6分、自分は頑張ってようやく7分半
原因は二つあって一つは前半の伸びる腕を視覚外から喰らっているロス
伸びる腕を優先的に落とせば良いので対応可能だが、
問題はナタデココのあと、マザーが動きまわってダメージが入れられないのとカウンターが取れてない
判ってるのに操作できない下手さに泣けてくる
ナタデココ寸前に胸コアに一発チャージ気弾打ち込んで20万だと多いのか少ないのか
マザーを突破できてもデウスは棒立ち状態の対応も考えないといけないし頭が痛い
今はともかく安定して6分切れるようマザー部分だけ練習でやってるがこれが正しいことなのだろうか orz
0525名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 10:27:55.48ID:OdD5ydta
>>524
俺もHeで打撃4000もいってないし気弾も20万いってないがクリア出来てるぞ
カウンターもほとんど入れれてないし時々ヒロブ切らされてるヘタッピ
棒立ちの時は剣振ったりでコア見えてる時だけ気弾系の攻撃してる(棒立ちの解釈違ってたらスマン)
0526名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 10:29:23.65ID:OdD5ydta
逆に何で俺クリア出来てんだろうな?よく分からん
0527名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 10:31:50.25ID:pRTw9Kd+
>>524
音ゲーしようぜ!
結局攻撃なんて呼び動作見てからのタイミングなんだよ
マザーの発狂攻撃パターンは少ないからこう動いたら何秒後に判定来るってのを覚えるだけ
0528名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 10:41:21.18ID:kEXIAzm4
まあ職性能が全てだから適正の高いクラスで行くことですね
同じ位触ってるけれどFiならダガー接着で11分位でクリア出来るけどHuワイヤー縛りでやったら18分切れない
しかもFiは☆14でワイヤーは☆15だからなあ
0529名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 10:54:00.64ID:bfbxCZNc
>>469
童貞はこれだから・・・
デウスで一分待てばステージ2で五分縮むだろ
0530名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 11:05:40.57ID:OdD5ydta
適正あるのかそりゃそうか
Heが実装されてからHeしか使ってないな
0532名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 12:11:44.45ID:dhSBjpsU
>>524
そんだけ打撃あったらカウンターなしでヒロブ切らしまくりでも18分普通に切れると思うけど
立ち回りかツリー等の事前準備かはわからんが何かが根本的におかしいと思う
0533名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 12:23:18.45ID:PEZXrCZ9
>>524
Hrは避け続けなければ約40%の火力ダウンだから頻繁に食らう人には向かない
他でやった方がいいぞ
0534名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 12:26:17.06ID:PEZXrCZ9
>>532
攻撃食らう=ダウンと考えれば
すなわち攻撃出来てない時間ばかり多くなる
簡単な話でしょ?
0536名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 12:35:55.05ID:dhSBjpsU
あれ18分切れないって本当にさすがに当たり前でしょってレベルの基本的なことができてないってことだからどこが抜けてるのか推測するのが難しい
0538名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 13:49:37.38ID:pRTw9Kd+
>>537
Teで火力出せないのは使い手が悪いだけで、サブPhかFiにしてラグラかイルグラ+通常3してればラヴィスでも15分かからんからな?
0539名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 13:50:48.29ID:QdYDyaC4
>>538
なら肉もチムツリもなしでやってみせて
それぐらい余裕だろ?
動画アップしてみせてくれや
0540名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 13:54:47.23ID:6q0iZM1O
勝手に縛って勝手にもがき苦しむのがお好きなのね
SMクラブとかオススメだぞ行ったこと無いけど
0543名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 14:21:05.45ID:pRTw9Kd+
えぇ、Te15分で動画要求されるのかよ……

>>542
胸コア後の腕が出るまで、最後の腕壊してコア露出まで、首引っ込んでる間とか挟めるところでは使う
コアは2段チャージに拘らず開いたら1段でも放ってボコる
0544名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 14:24:18.09ID:IG2dasSV
Foだと初日から10分切りがうじゃうじゃ居たわけだしひっくり返してもロッド-ウォンドの法撃力差はシフストで補ったとして、エレコン1.3倍考慮しても13分、パセリと野菜炒め差っ引いても15分以内は出せるだろ
殴りは知らん
0545名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 14:26:55.53ID:xwRNmke/
>>543
ありがとう
もうひとつ質問してすまんが
ラメギ零?(時キャラの回りに紫の玉が出る奴)あれも使ったほうがダメージ効率いいの?
0546名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 14:28:55.94ID:IG2dasSV
と言っといてフレアSCの考慮が抜けてたわ、まぁ頑張ってくれ
0547名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 14:34:34.01ID:pRTw9Kd+
>>545
腕と首壊すときはなくてもいいけどコア殴るときは使うべき
腕か首の弾が最後の1本になったら再使用すると丁度いいぞ
0548名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 14:54:43.85ID:xwRNmke/
>>547
重ね重ねありがとう
ラメギ零作ってきたらTeでマウス行ってみるか!
0549名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 20:38:58.56ID:qVhcL08g
Teで15分はそこそこ頭使ったりそこそこ装備で盛りまくらないときついけどな
ただ、どの職でも15分切ることはさほど難しいことじゃないんだよ
その中でも簡単な職選んでクリア出来ないんだとしたら……
バッジとか結構使うだろうし、なるべく練習した方がいいよ幻惑の森XHソロとかで
ボス2体相手にしてでも普通に真っ向勝負で倒せないとこういう時間計るものは本番失敗する
0550名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 21:55:45.93ID:hJU915GV
>>537
テクターって光の倍率だけで言うならFoTeよりほんのり高いくらいだしマウスとはかなり相性いいぞ
0551名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 23:06:56.94ID:ktxEu+O4
いうてもラヴィスで汎用ユニだとサブPhでチムツリ肉野菜食っても打法3500いかないからな
グランツ1発7kとかだしイルグラも6kとかだから、DB使う前提だとしてもラヴィスで15分は相当工夫がいるぞ
別に不可能だとは思わないが動画があるなら見たいとは思う

参考までに、打4100強/法3600強のTeHuの動画が↓だけど、これで15:48だ
https://www.youtube.com/watch?v=ZQodQOYlOJQ
0553名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 00:54:23.18ID:h32NIhE2
デウスとかテクがメインになるしTeHuは無いと思うぞ
0554名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 01:27:40.35ID:gJL6G7EB
18分50秒位首狩りでDBと使って時間食った
DF使わないでヴェイパーの方が良いのかな
ダウンしたところでDB発操作てコアオラオラしたほうがいいのだろうか
マザーもまだまだ6分代前半まで詰められれば良いけど
まだ6分45秒位で遅すぎる
0555名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 01:31:54.54ID:8OHRgpBG
>>551
http://i.imgur.com/pIHIhNb.png
ラヴィス時限なし肉野菜なしでもシフタで法4600くらいなら行く
動画撮るのはいいんだけどこういう場所で晒すなら名前消さないとで編集が面倒なんだよなぁ
0557名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 01:54:18.43ID:SNnCiWo6
>>555
種族も少し影響するかもだけど、ユニットに法撃200位盛ってない?
>>538の話が元だから、「ガチで準備すれば」って話ではない様な
0558名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 02:05:01.48ID:12NRz1AB
>>554
18分かかる時点で他で時間すげーかかってそう
デウス本体戦入ったらシフタHT起動して叩きつけきたらヴヴ3×2ザンバHTFで一気に削ればだいぶ楽になると思う
ゲッテム使う場合は竜頭半分壊してゲッテム変身して後の竜頭全部壊してコアにオラオラ→叩きつけ来たらまたコアにオラオラ
0559名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 02:55:21.61ID:gJL6G7EB
>>558
アドバイスありがとう突破した17分だったしかもミスって床ペロ入り・・・俺のPSだめすぎ
0560名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 04:02:44.76ID:yqdc6b6X
確かに屁で床ペロすんのは下手過ぎだな
この条件クリアのための技術しか磨けてなさそう
でもクリアしたんだからエキスパだおめでとう
0561名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 04:14:55.64ID:gJL6G7EB
ありがとう
床なめてちゃ話にならんしな自分が下手なことがよく判った
うまい人の回避動画みて自分の動きの見直しかけてる
明日つか今日またノーミスでどこまで詰められるか頑張るわ
0562名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 05:05:54.49ID:pWYTSEXJ
おめでとう
そのうち普通に10分とかになったりしてな
自覚するだけで相当変わるよ
0563名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 07:36:14.73ID:vZ50OgmC
タイム詰めたいとか練習したいってなるとバッジ消費がつらいわ
とはいえ他に練習できるクエないしなぁ
手軽に挑戦できるようにして欲しい
0565名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 09:41:16.80ID:Ljy0ZzE3
>>564
他職にか比べたら火力最低だろ?
まさか優秀な支援が出来てかつ火力も他職よりも高いなんてこたぁねーよなぁ?
そんなんだったら真っ先に弱体メルボム案件だぞ?
0567名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 15:02:28.65ID:NQMXIkdE
>>565
少なくともFiやGu以外とは遜色ないよ
もちろん攻撃に専念した場合の話だけど
0568名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 15:20:22.92ID:mX2rx1as
それはそれで大問題なんだけどなぁ
肝心の支援スキルのアプデが一切なしで火力火力火力…ゴミだわ今のTe
0569名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 15:23:33.58ID:VWkM9C/4
対雑魚Topクラスに高いけど、対単体(ボス)は底辺っていう極端なクラスだよな
0570名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 15:32:06.64ID:NQMXIkdE
>>568
問題だと思うならロール制MMOやりなよFF14とか
支援クラスは弱くていいってのは酒井と同じ考えで
MOとしては落第だぞ?
0571名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 15:35:13.29ID:12NRz1AB
>>568
こういう奴は支援が強くて火力がゴミだったらそれはそれで文句言い出すからな
Teじゃ3位絶対無理〜とか言うのが目に見えてる
0572名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 15:46:10.13ID:EhtKHcwI
Teで10分50秒くらいだったわ
さすがにFoのが楽ではやい
0573名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 16:33:13.86ID:tatWGRTy
モンハンクローンにEQクローンの常識を持ち込む奴が定期的に現れるのはなんなんだろうな
MMO()の有識者様なんかなw
0574名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 20:12:53.08ID:PPdkdhxH
マウスってエキスパのために?ウルトラハードがクソだからクエスト行く必要もないから休止してたほうがいいぞ
0575名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 04:03:01.58ID:jWNcYjkO
>>570
弱い強いが自分の攻撃力でしか測れないゴミに偉そうなこと言われてもね
0576名無しオンライン
垢版 |
2019/05/17(金) 13:03:39.10ID:aGXeIWUu
というかマウスS取る取れないの話で職格差語られてもなぁ
0577名無しオンライン
垢版 |
2019/05/17(金) 15:28:36.71ID:XKSpox8K
火力が低いとされるTeも、棒立ちデウスにテク当てれるから問題ないしな
0578名無しオンライン
垢版 |
2019/05/17(金) 18:28:49.71ID:BpfNM0Yf
今のTeって打撃力5000近い鈍器をHrソード並の速度でぶん回して追加ダメージまであり
ペルソナ第一形態の破壊可能部位にノンチャで十数万ダメージ出るPAを持ちつつ
法撃力4000以上でテクニック撃て複合も略式複合も撃てるクラスなんだけどね
やってないクラスは知らないのは仕方ないけど
0579名無しオンライン
垢版 |
2019/05/17(金) 18:33:45.22ID:NpJzwwJM
これほんとに静心出るの?
50回くらい回して糞しか出ないんだけど
0581名無しオンライン
垢版 |
2019/05/17(金) 18:50:52.88ID:10Qs8c4m
>>578
俺の知ってるTeと違いすぎて笑う
やってないクラスを知らないのは仕方ないよなぁ?
0582名無しオンライン
垢版 |
2019/05/17(金) 18:51:11.29ID:10Qs8c4m
>>578
俺の知ってるTeと違いすぎて笑う
やってないクラスを知らないのは仕方ないよなぁ?
0583名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 12:42:16.46ID:qxPUzHld
>>579
S4静心か?
実装日に1週とエキスパ条件で1週しかいってないけどなんかもってたわ
どっちで出たのかは知らん
0586名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 12:06:23.60ID:chJL5UEn
ロックオンを押しっぱなし設定にしてるなら今すぐワンタッチに切り替えろ
それだけだ
0588名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 12:23:33.50ID:SVCkXVtf
マウス余裕っていうのはPSO何年やってる人が当てはまるの?
0590名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 12:40:05.49ID:njmVf/cY
>>586
ロック切り替え操作って重要かね
ずっとプッシュだから今さらトグルとかできないわ
0591名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 12:50:40.02ID:1+/8JBCR
マザーデウスの動き覚えてるのに緊張して変なコンボ出ちゃうんですがどうしたらいいですか?
0593名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 16:13:35.44ID:xDkp782D
ほらほら!はやくSクリアしないと後がないぞ?w

非エキ落ちとか、アークス以下のゴミクズ
0595名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 17:41:38.76ID:n04r3BIt
A
・使ってる職のアウェイク武器を買います
・弱プレと肉野菜で、可能なら描画設定1で挑みます
・運が良いと5分くらい縮みます

B
・UHにSuで籠ります
・頑張って☆14ラッピーをGetします
・Lvマックスまで育てます。Brのレベルが上がってなければ一緒に上げましょう
・SuBr(Brは通常攻撃特化ツリー)で挑みます
・ラッピー通常だけで13分前後で終わります

お好きな方をw
0597名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 19:38:52.93ID:n04r3BIt
>>596
一応「メインクラスのモノが出やすい」って建前があるからさ
たまごがメインてことで・・・
0598名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 19:50:39.91ID:I4Qql7Xi
ファントムで15ロッド握ってイルグラ撃ってればS行けるからがんばれ
0599名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 19:59:35.86ID:9KwMA5Sk
飽きてきたし
良い機会と思う事にする
0601名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 14:40:30.75ID:Y4wqLEpy
RaとTeでしかやってないのにデュアルブレードしかドロップしないくらいの非クラス補正はあるけどな
0602名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 15:12:17.44ID:9VwNJTq+
ドロップ補正ないはずなのにアウェイクとかミラージュがメインクラスのばかり出るわ
0604名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 15:48:33.19ID:e2aMQajr
どこだよ
0606名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 01:17:30.33ID:ehR9YiKS
やっとマウスS行ったのに競争15分クリア面倒なんだがコツないの?
特にファレグとか動き忘れたわ
0607名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 03:42:18.22ID:63lLHZly
>>606
発狂するまでチキンプレイして
発狂したらヒーロータイムフィニッシュでさっさとブッ飛ばす
0608名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 05:25:32.95ID:ltMXD0nJ
攻略法ちゃんと調べて挑めばすぐ終わる
フィニッシュ外しても余裕
何でもそうだがとにかくまず慌てない事だわな
0609名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 10:15:59.55ID:OOhUbCup
>>606
ファントムロッド持ってテクを相手の攻撃に合わせて無敵回避しときゃ自然と終わる
攻撃発生の長いのもあるからチャージ中も被弾しない位置に動いとけば完封できる。
0611名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 13:03:12.87ID:c8pFxBxt
>>606
ステージ2のオーダークリアしてるなら前半タリス
後半ソードでヴェイからフィニッシュこれでほぼ終わる
0612名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 13:08:29.89ID:B7hE74Cy
>>600
え、そうなの?知らんかったわ
0613名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 13:35:25.46ID:mqdCLnXB
予告マウス行ってると
あっコイツ来週にはエキスパから消えてそうww
って奴がちらほら見られるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況