X



ネトゲなのにPT組みたがらない奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 19:13:31.28ID:EF0norTF
レアブも上がるのに意味不明
ほんと邪魔なんだよオフゲでやれ
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 19:14:38.05ID:w/EUFiMF
PSO2をやってる人に多い
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 19:22:45.88ID:EF0norTF
>>3
もう古いぞ雑魚
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 19:29:39.99ID:/9Tvzwrp
>>7
PSO2好きそう
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 19:29:59.62ID:EF0norTF
>>7
レアブ上がるんだから入れ
森とかペルソナなは何しにきてるんだ馬鹿
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 19:30:15.56ID:z2uCbgEC
変なのに絡まれるリスクがトラブ50より影響が大きいからだろ
そもそも経験値は、今必要としてる奴は危険度が高い
レアとメセタは効果が薄いのは分かってるだろ
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 19:31:01.99ID:GQUJQAMy
暗影で白字とかマジで邪魔だわ
いないほうがマシとか存在自体が邪魔っていうのはああいうやつらのことをいうんだな
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 19:31:27.62ID:UrCxaO9W
>>11
そこ謎句読点を見るにPSO2とか好きでしょ?
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 19:32:55.44ID:EF0norTF
>>15
えっレア狙わないのならなんで来てんの?
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 19:32:59.35ID:MMILQgnq
群れるのは嫌いでね
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 19:33:55.61ID:dhyhDVUQ
>>15
真面目な話オンラインゲームでソロとか何がしたいの???
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 19:34:25.01ID:qRP3aUHR
>>1
オンゲならではの不満だねw
好きにしたいならオフゲやりなよw
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 19:34:52.46ID:XC8V82Z9
ネトゲとして作られてない
ファンタシースターポータブル2の続編として作られソシャゲガチャ要素ぶち込んだもの
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 19:35:15.62ID:X+j2OAqe
だってガイジと関わりたくないんだもん
自分もガイジだから尚更
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 19:37:50.30ID:ImIoXJPX
昔のネトゲ
なんと他のユーザーと冒険が出来る!
ゲームの中で友達を沢山作ろう!
色んな人がロールプレイしてて面白い!
オンラインならではの運営迅速対応!
オフゲにはないアップデート多数!

今のネトゲ
ソロでも十分遊べます!PT組むより気楽です
てかネカマ直結白チャうざいしね!
ゲームの中にまでリアルの会話持ち込むな!
間口の広さを悪用した運営の悪徳ガチャ商法!
オフゲがマシと思える手抜き配信・嫌なら辞めろ!
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 19:39:15.93ID:HNCYxhJR
PT組んでも

よろです

緊急終了後
おつでした

(PT即抜け)

これしかやらないじゃんつまんね
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 19:40:24.08ID:xOkTMmPc
ですがソロクエTAを推奨してるのは運営というポジティブなご意見を
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 19:40:25.30ID:dhyhDVUQ
>>21
問題とは言ってないぞ

ソロでこのゲームやってて何が楽しいか聞いてるだけだよ
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 19:42:24.69ID:dhyhDVUQ
>>21
ちなみに友達はいる?
土日や祝日は何をしているの?
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 19:42:46.03ID:GmXgUFTA
キーボード叩くのすら面倒な時は暗影でも入らない
つーか無言入り抜けとか当たり前にしてる奴らにんなこと言われたくねえ
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 19:42:48.15ID:zh8OLeNI
>>24 いや別に面白おかしい会話はチームで完結してるし、野良Ptに何求めてんの
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 19:44:07.05ID:f5l54mub
>>27
ソロでやれてるってことはソロプレイに何かしらの楽しさを見出だしてるんでしょ。それはお前が気にすることではない
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 19:45:42.95ID:Pscoz2g2
何が何でも4人PT組みたいガイジVS何が何でもPT入らないガイジ
ファイッ
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 19:47:56.13ID:/10EWMVn
うんこややしたいけどまだ本域ではないとか、そういう時にはソロのままやってるな
あとは普通にメーカー見つけたら入ってる
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 19:49:33.36ID:14W6+OSV
>>34
気にして無いよ
煽ってるだけ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 19:50:58.57ID:MvqrDSLK
ソロ専用クエストとか沢山あるオンラインゲームあるんだけど
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 19:51:49.02ID:7Nlit4QV
>>38
もしかしてPT組むと謎のボーナスが付いたりするの?www
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 19:54:39.17ID:ImIoXJPX
ヒエキ
ぱぱぱ、ぱーちぃくむとしんでもおこしてもらえるだろいいかげんにしろ!
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 19:59:46.63ID:RMNLWDhY
アイテム拾ってる時とかリダにエリアされると一緒に引っ張られてしまうんだっけ
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 20:04:00.39ID:EF0norTF
森やアルチはレア狙いしかいないはず
PT組むとレアブブーストされるのになんで入らない奴が多いか聞いてんの
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 20:06:49.28ID:2LUqr9Np
パーティ組む事のデメリットが多すぎる
PSO2くらいじゃないか?これだけ組みくならないオンゲって
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 20:07:35.97ID:tpIw1NZg
パーティメーカー
参加歓迎マーク
割と野良でパーチー組みやすくなっとる最高や
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 20:09:12.81ID:G/L0Zsa3
民度低すぎるからPT組むよりはソロを選ぶ人が多くなってくるのは仕方ない
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 20:13:27.33ID:tpIw1NZg
そのデメリットとかってまじで言ってんの?
経験ないわ
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 20:21:04.99ID:zqJa4QfJ
野良PTでガイジに遭遇したこと未だにないんだがどこの世界線の話してんの?
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 20:30:04.35ID:c8SWX2La
他人がお荷物になる率が格段に高いからな、このゲーム
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 20:31:50.41ID:y1HXTQT3
>>6
けもフレよりさらに化石なPSO2やってる人なんていないよね
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 20:32:29.32ID:tpIw1NZg
でも一回制限の緊急でわざわざ破棄しないやん?
お荷物は結局背負うんやからトラブ50のために無言でパーチー組めばよくね
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 20:34:10.51ID:DEJelPd9
EP4で追加された、複数ブロックマッチングって
自動で4人PTを組んでくれる機能かと思ってた時代が俺にもありました

TeとかRaをいい感じに配分した4PT×3を組み合わせて、12人マルチ組むとか
そんな機能を夢見てました
それこそFFのCFみたいなの
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 20:35:59.59ID:RDddDZzu
BLとか通報が機能してないゲームの野良PT入るとかリテラシー低くないですか?
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 20:37:13.71ID:sjMiAU4i
お前みたいなのがいるからだろうね
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 20:37:50.48ID:zqJa4QfJ
>>57
BL入れられてるとメイカーに入れんぞ
まさよし見てみろ メイカー置いてもあっても何も出来なくなってるから
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 20:40:13.55ID:tpIw1NZg
パーティはBLで封じれるからな
むしろBL活かすためにパーティ活用してけ
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 20:40:36.49ID:QG7zkkiZ
BL入れたのがメイカーの周りで動き回ってるの見たときは笑った
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 20:43:54.07ID:noHtueou
>>23
今スマホにメイプル移植されたの出てるけどまじでこれだからすごい
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 20:45:34.60ID:EvqxQSlE
>>61
これたまにあるけど
逆にメイカー入ろうとしたときにBL入れてるやつが居て入れないというのもある
リーダーがBLじゃないなら普通に入れて欲しい
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 20:46:38.57ID:uz7hexZy
>>56
バスターで騒いでたからEP5かな
同時に受注したら(1/12)部屋を量産する仕様と緊急ゲーが合わさってついでにエキブロ廃止まで被って酷かったな
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 20:47:47.31ID:tpIw1NZg
特に俺みたいなお花持ちはどこでも引っ張りだこでチヤホヤされてる
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 20:47:58.85ID:hZSqNo5b
変なのに絡まれたり晒されたりするからだろ
その結果がこれや
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 20:48:07.82ID:K+kZNQVD
常設とかのまるぐるや周回でPT組むのはちょっと面倒って気持ちはわからんでもないけど1、2回やるだけの緊急とか経験値目的であろう暗影でPTブーストしないのは謎
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 20:48:55.87ID:43ilGfc5
コミュ障だと抜けるときも地獄だからしょうがない
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 20:50:29.03ID:V/UbIupi
信じられないことにPTを組むために人を集める機能がないからかぁ
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 20:52:36.25ID:tpIw1NZg
パーティメーカーはかなり来てくれるけど
参加歓迎はあんまこないね

抜ける時も入る時も何にも言わない人いるけど別になんも思わんわ
他の白字より俺のブーストに貢献してくれてるいい奴だからな
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 20:53:34.79ID:T9E62Mq3
パーティメイカーなら排卵
誘ってくれたら入るかログアウトの二択
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 20:57:36.84ID:XSH2Gpfc
挨拶めんどくさい
トラブなくてもレア出る
受注が遅いとイラつく
周回系クエで拾うの遅い奴いるとイラつく
PTに地雷がいると抜けたくなる
そもそもPTリーダーの低DPS・地雷率高め

固定 or フレ以外でPT組まなくなりました
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 21:00:42.64ID:EwJc+eh3
自分は逆に会話もしないようなコミュ障しか入ってこないから面白くなくてPT組まなくなったわ
まぁ今のPSO2で話す事がなんもないとも言えるけど
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 21:02:36.28ID:GvyY9st2
チャットしてる暇があるなら手を動かせってなるからな
のんびりチャットしていられるゲームスピードじゃないし
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 21:10:03.62ID:tGP0owv/
普段は信頼してるチムメンやフレンドとpt組んでる
野良のptは>>1みたいなのがいるから入りたくない
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 21:13:08.80ID:h/zCpANb
>>73
挨拶からの雑談でフレになる
ブースト炊いたらレアでる
受注は1回だけ
何も言わなくてもアイテム拾ってる間は倒してくれる
募集文で地雷は弾かれる
20~30人の野良フレから良MAPや結晶MAPへの誘いが来る 俺も誘う

俺がやってた時はこうだった
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 21:17:45.55ID:9yQI1ihr
>>1
トラブ掛けるから、ガイジがイヤイヤにPT組むせいで、野良PTの民度が腐ってんだろーがよ!
PTリーダーに戦利品を消し炭にされる仕様で、PTなんて組めるわけねーだろ!

せめて民度の回復を図れっていう
これ以上にソロ、DPS、レース、TA、ソロ、DPS、レース、TAって続けて
オンラインRPGをそういゲームだと勘違いさせて煽てて、煽りガイジを助長する吉岡がいる限り、普通に考えて無理だろ

俺もここ最近でいよいよ、野良でPT組むの止めたわw

どんだけ民度を悪化させりゃ気が済むんだよっていうw
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 21:18:00.89ID:Rc0sUwXz
トラブのためだけにヤリ捨てる関係なんて空しくない?
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 21:19:55.64ID:T9E62Mq3
最後に真面目にやったのは森バーストってのは俺だけじゃないはず
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 21:20:24.98ID:Q8O0gmGR
ネトゲの要素っていうのはPTを組むことだけじゃないからな
追加されていくコンテンツとか変化していく環境に価値を見出している場合もある
ネトゲ=PTプレイ としか考えられない奴のほうがどうかとおもう
フレンドとは組むけど野良は嫌っていう層は多い、だからこそブーストという餌をちらつかせて無理やり組ませようとしている
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 21:22:45.80ID:IMRbcJjk
PT組んでワイワイチャットしながらのんびり遊べるゲームがしたかった
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 21:22:51.97ID:C5jKirs1
そこまでして欲しい物がないしPSO2のプレイヤーとはあまり関わりたくないから
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 21:23:30.04ID:sQxolr0P
レアブ上がるって言ってもたった40%だぞ
アンケ緊急で200%以上上がったところで何も落ちないのに
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 21:24:41.17ID:XSH2Gpfc
>>77
昔と今じゃゲーム性が違うんですよ、悲しいことに。ゲーム内の話題も乏しいのでシップ待機中に会話が弾まないんです。活気もないんです
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 21:25:02.09ID:EvqxQSlE
レアブに関しちゃ誤差だが
経験値は乗算で40%だから目に見えて変わるぞ
暗影で入らないのほんと意味わかんない
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 21:28:25.80ID:BDUQkdd8
レイドで入らないのはまだわかるけど他鯖回しや暗影で入らないのはほんと理解できん
一回でも多く回そうとしてるのにPTブ切るとかギャグのつもりなの?
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 21:34:39.90ID:SVedf+fF
>>88
洗濯終わったら干しに行かなきゃならんし店が開いたら買い物行きたいし昼飯作るついでに夕飯の準備したりとか家事の合間にゲームやってると頻繁に離席すんだよ
そのたびにPT入ったり抜けたりするのクソほど面倒だから纏まった時間取れる時以外はずっとソロ
あとは気まぐれに隣のディスプレイで動画漁ったり絵描いたりオナったり飲み物取りに行ったりするから基本他人と行動したくない
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 21:38:30.97ID:tpIw1NZg
今のイースターみたいないくら回せるか系はデメリットあるのわかる俺もアレは組んでない

コレクト目的でSH行ってどうせ物拾わないし経験値目的のPT入ったらリーダー以外の二人がアイテム拾ってんのよ
んでキャンプに戻ってこんからリーダーは待ちぼうけ

受け取り倉庫にドロップでいいんじゃね
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 21:40:00.47ID:XQgH8uV0
国王一派が言ってただろ
固定を組む努力を怠っているとw
まぁマダヤとしか思えないがw
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 21:43:42.53ID:JwERY53I
身内と組んで二、三人でやっててメーカーで人数増やしたら参加した野良の人のほうが会話弾んで複雑な気持ちになるわ
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 21:49:54.28ID:NrHjkYS7
組まなくても支障ないのがいいんじゃん
今後どうなるか知らんけど
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 21:52:51.78ID:ImIoXJPX
PSO2ユーザーはいつでもどこでもオナり始めるからPT組むと大変なんだな
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 22:00:46.80ID:rwCPgnmT
メーカー入らなくてもいいからさっさとテレポ押してくれと思うわ
Pt組むつもりないTeでもサブTeでもない奴がテレポ押せない位置で棒立ちするのが一番クソ
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 22:02:17.36ID:lg45YF74
会話とかそのあとがあるなら入るけどこのゲームそういうの無いもん
よろ乙で終わり募集してる奴もコミュ取るのが目的じゃなくて相手のこと経験値増加botくらいにしか思ってないし
変なのにからまれるリスク考えたら入んねーよ
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 22:03:40.21ID:0ghwMYA1
イースターで開幕即押ししたら放置寄生降りてきたんだが
俺はもうテレポ押さないからな
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 22:05:36.86ID:TUZxvMoL
レアアイテム狙いでわざわざ無言って一言まで添えてメーカー出しても白字だらけでぐるぐる追従するのがパーティープレイなんだよな
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 22:05:46.19ID:wZhfE2ad
>>97
12人降りててテクターの自分がバフまいてるのに誰も押さないとかザラだよな
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 22:11:31.50ID:01W/RS28
鯖回しとか高速周回に命賭けながらやってる層はチャットしなから狩らなそう
そして効率を求めている筈なのに何故かソロ
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 22:28:23.33ID:wo+TtHgI
リテラシー高く移動しなきゃならないので会話とかできないんですよ
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 23:03:21.58ID:I9yG42Fh
暗影はアクミッションの鍵があるからもう行かないわ
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 23:17:30.52ID:3cCoFr43
パーティボーナス普通に廃止したほうがいいと思うんだけど誰が得するんですかねこれは
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 23:23:07.80ID:ADHTkIMb
野良で組むこと自体がないわ
他のオンゲならまだしも、PSO2はパーティー組んでもnpcと変わらん
パーティーブーストも別にいらないし
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 23:23:57.89ID:wo+TtHgI
荒らしが荒らすのには便利だぞPTブースト
廃止ってか倍率がでかすぎなんだよ
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 23:23:58.07ID:3cCoFr43
>>107
パーティブーストかなりでかいらしいよ
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 23:26:37.64ID:gfk3xy/N
組むと得ってのは、組まないと損に他ならなくて
そういうの、疲れるよね
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 23:27:51.69ID:wo+TtHgI
濱崎になった時
ブースト全部+で最後に40%すると言う基地外ブーストが

PTブーストなんだぜ
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 23:29:21.15ID:tpIw1NZg
お花付きとPT組むと復帰ブーストがPTメンバーにも適用やぞ
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 23:32:47.68ID:wo+TtHgI
>>113
それ+でしかない
最後に4割たすキチガイブーストはPTブーストだけ
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 23:38:19.42ID:wo+TtHgI
敵の経験値が経験値が50000だとするだろ?

なんとPTを組むだけで70000になります

キチガイだから
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 23:46:58.37ID:GmXgUFTA
>>107
これな
ドラクエやFFはPT組む必要性もあり自然とフレできる
このゲームは全部ソロでなんも困らん
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 23:47:18.16ID:lu0vWR+l
だってよろおつしか言わないじゃんお前ら
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/05/14(火) 23:55:44.02ID:wo+TtHgI
糞見たいにブーストさせてPT組んだら一周が2m近くなってた時あったなw
多分吉岡がテストしてる状態はこう言う状態
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 00:14:02.21ID://kgwocM
>>117
DQ10は組む必要ないよ
最近はほとんどがマッチングコンテンツで無理やり組まされるけど
おつ言う前に強制解散されて、誰と組んだかも調べられないから輪が広がらない
難しいコンテンツなんかも「どこまでNPCとでクリアするか」ってゲームになってる
限界集落で人が居ないってのもあるだろうが…
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 00:16:58.71ID:vqkeTZGu
>>78
お前の事不信がられているんだよ
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 00:26:03.63ID:ydrgELLn
コミュ障寄生イライラで草
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 00:41:29.93ID:obk8hvHz
まず一緒にやりたいと思われる装備つけてから募集しろよ
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 00:46:44.10ID:d2be3Pfk
よろしくお願いします!(14アトラ5s・イストリアソールアビリティ3パワー3スタミナ3ラッキーライズ2)
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 00:48:10.99ID:BIppUnWX
ド新規時代にデッドブルーやらせいちゃんずやらレジェンドガイジ達のイキリ散々見せつけられてるから今でも他のプレイヤーが怖い
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 00:50:16.40ID:obk8hvHz
>>126
あるある
更にガイジだとPTメーカー置くだけじゃ飽きたらず個別でPT勧誘してきたりする
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 00:52:09.35ID:kg9dv46Q
PT組んでガイジとコミュとかなんの罰ゲームだよw
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 01:14:39.30ID:5r80MFkj
復帰してからやろうとすると晒されそうだし現に今晒しが横行してるし
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 01:24:36.57ID:hKMEOLWX
挨拶めんどい 寄生に一切の手助けしたくないけどいちいち装備調べるのめんどい 席を離れ辛い 周回緊急ですぐ受け直してくれないorすぐ受け直すと文句言われる レア出されるとイラつく
こんなところか、ブースト捨てるには十分だと思うけど
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 02:13:33.45ID:SgPMfjZV
PT組んで15やアンフィトリテがぽこじゃか出るなら組むんたむが
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 02:15:19.35ID:MMh/nUVH
FF14でパーティー組むのは抵抗ないのにPSO2だと組みたくない不思議
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 02:15:50.01ID:12NRz1AB
PTトラブいい加減消した方がいいと思う
PT組ませるために実装したんだろうけど完全に目的と手段が逆転してる
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 02:16:59.17ID:cDfidIpm
無言でもいいからお互いのためと割り切ってPTメイカー置かれたら入れ
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 02:19:49.41ID:AUiJscVt
このシステムいらんなー
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 02:23:47.61ID:ctGbMlTz
ネトゲだからPTを組むのが当然と思っている奴は考え方が老害レベル
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 02:24:24.08ID:cDfidIpm
お前ら吹き出しAWは表示しないにしとくと変なの居ても気にならないぞ
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 02:27:15.11ID:ejSn1AYm
このゲームは好きだけどプレイヤーが嫌いやねん他と明らかに違うで
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 02:43:12.69ID:G0CffK8v
どこのゲームも一皮剥けば似た要素はあるんだろうけど
なんかでそんな暗部をさらけ出したような状態がデフォなのかと
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 02:59:28.36ID:5rEhP/1r
キチガイとでも馬鹿とでも悪く言われるのは構わないが押し付けられる筋合いはない
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 03:00:18.58ID:cDfidIpm
コミュちゃんイライラで草
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 03:41:59.79ID:cDfidIpm
UHは入れよ
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 03:43:56.52ID:GH84UfV3
>>141
逆だろ馬鹿
固定組めない奴を見下す風潮を作ったのはゆとり世代だぞ
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 03:57:05.62ID:muAikdw9
攻撃力が上がるならPT組んでもいいけどね
ゴミみたいなブースト?別にいいっすわ…
ソロでアーレスもリュミエルも出たよ
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 04:08:56.35ID:YkaJkByl
ボクソン精神滲み出てる微妙な数字だから面倒くささが上回る
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 04:13:14.71ID:pzzB9Nr5
暗影以外で入って損したことしかないからな
単なる自衛の結果だな
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 04:51:11.49ID:tsH8rDP4
>>154
損とかバカか?どんだけコミュ障なんだよ
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 04:55:48.59ID:LY9hE49A
10回に一回ぐらいキチガイに当たるぞ
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 05:06:48.94ID:QD0xIbh/
低DPSのゴミと組みたくないじゃん
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 05:11:40.71ID:3PEOeotv
アムチゴミファントムしかいねーじゃん
願い下げだよ
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 05:49:43.44ID:H4jPbWQk
緊急周回系はアイテム拾ったり整理したりで個人差がある
俺は2,3回で飽きるからのんびりやりたい派なので最終だけならPT組んでも良い
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 06:09:58.05ID:rG9Jt8XQ
何するにも遅いゴミほどPT組みたがるよな
周回速度上げるの最適解なのに僅かなレアブでこの糞ゲーがどうにかなると思ってる精神異常者
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 06:18:57.79ID:vbN++og1
経験値なぞいらん
このゲームのクソ確率0.006%とかが5%になるとかならPT組むわ
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 06:29:14.84ID:xjzO5R/y
腐まるだしな名前でやってるとたまにしつこいやついるからかかわりたくない
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 06:52:54.17ID:Ec1AiBnp
このゲーム本当に変な奴多いんだよ
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 07:14:36.24ID:OSytVGNi
PT組んでない時のほうがレア出るからあんなものなくても変わらんぞ
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 09:41:32.98ID:PuohQwZS
よくてよろおつ悪くて無言しかも確実に即抜けで胸糞悪いからトラブ300%くらいじゃないとリターン釣り合ってないな
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 09:48:09.65ID:eDWx34bx
周回系、今ならイースターとかだと拾うの遅い奴とかいると面倒だからPT組まない
周回のラストなら関係ないからメイカー置くか置いてあったらPT組む
レイドは気分次第
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 09:51:24.15ID:9togbokZ
自分は逆にもっと会話したいのによろおつだけで済むと思ってる人しか来ないからPT組む気無くなったわ
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 09:59:10.00ID:aoBejNqF
国2はゲー無偏差値50ギリギリの底辺層が集まる国だから野良との楽しい共闘とか無理やろ
未だにペルTで元気玉殴ってる無自覚寄生沢山おるし
ヒエキとかもはや完全に特別学級だろ
つか多少やる気ある奴はメイカーなんぞ置かず歓迎ザウーダンしとるわなw
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 10:07:41.70ID:dMDpJETZ
>>168
レア出地飯ってなに?
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 11:02:20.46ID:qSbcIEZK
>>171
ほんとそれ
だから利益よりストレスフリーを選ぶ
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 11:21:31.15ID:muAikdw9
組んで遊ぶ要素が少なすぎんだよな
それやると今度は固定有利って叩かれるし
どっちにしても叩かれるんだから作りたいもん作ればいいのに
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 11:28:42.73ID:fwHl9R24
挨拶すら出来ない奴は蹴りだすし無言即抜け奴も二度と組むことはない
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 11:29:12.60ID:q1jXmekq
FF14から脱北してきたフレの話だと「野良PTを組むのが怖い」らしい
他ゲーから移ってきて野良にトラウマを持ってる人はある程度いる
姫ちゃんチムマスや固定主なんかもそう
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 11:45:48.49ID:V5DI2XA/
いきなり他人のDPSに文句いいだす奴とかずっと下ネタ連呼とか見るとパーティ入りたくなくなるのはある
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 11:49:51.84ID:EVLKMRGe
PT組まないとれあでないようにすればいい
必須要素でなければPTなんて組むことないよ
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 11:50:33.38ID:q1jXmekq
通報機能ついてからそういうガイジ(twitterの釣りは除く)は絶滅危惧種になってるけどな
逆に平和で何も起きなさすぎて退屈
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 12:09:29.11ID:bsDqCjtk
メイカーPTすら埋まらないのほんと謎
あんなん挨拶不要で無言抜けでもなんも言われんのに
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 12:33:52.46ID:ESeLtcmW
いつでも予告無く抜けていいなら喜んで入ってやるぞ。

みんなオマエの都合や気分に合わせるのが嫌なだけだ
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 12:44:21.06ID:TJ3OFCad
設定してないと誰々がレア拾った表示出るようになってるのな
偶に設定いじってない環境でpt入られて、普段見ない表示が出てびっくりする

よそがレア拾ったって関係なかろうに、アレなんでデフォなっとるんかね
チムメンがレアキタ発言もないのにおめでとう先行して言ってたのはアレだったんだな
正直今じゃ妬み要素にしかならんでしょアレ
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 14:00:02.75ID:0GTNnC8y
PS4でやってるからチャットめんどくさい
昔の無限周回に気軽に参加して気軽に抜けるのやりたいわ
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 14:45:29.98ID:JAZh6DbS
>>184
俺もPS4でやってたけど
入ったとき用の「よろしくお願いします」
抜けるとき用の「これで抜けます、お疲れ様でした」
緊急終わり用の「お疲れ様です、PTありがとうございました」
この3つをショートカットに入れとけばどうにかなったぞ
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 16:12:40.28ID:LRVJNdoN
>>182
メーカー置いとるけどそういうやつばっかやで

でもこれは確かに嫌う人もおるかもな
実際は誰も入らんよりマシなのに
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 16:36:59.75ID:NduDm3KJ
まず装備に自信がないから見られて色々絡まれるのが面倒くさい
キーボード打つのが面倒くさい
万が一フレが出来るのも面倒くさい
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 18:14:10.75ID:tsH8rDP4
コミュ障ばっかだから諦めろ
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 18:29:50.33ID:V6TgYpqT
当たりID様がなんで寄生のお前とPT組まなきゃいかんの?
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 18:31:39.95ID:tPDP7pgN
部屋選ぶ時のこのパーティーに入るの項目非表示にできるようにしてくれ
間違って入っちゃって気まずかった
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/05/15(水) 19:27:05.02ID:cDfidIpm
UHでソロゴイジ死亡で草
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 01:20:15.84ID:FfTj5Pcf
>>78
人間不信すぎる生きづらそう…
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 01:43:43.12ID:JrMgASLt
邪竜で最後にパンダ消す動画好き
あれは因果応報だけど自分が蹴られたら嫌になるだろうな

ということでメイカーにはいるメリットはない
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 06:47:16.27ID:x/yNNpA4
現状コミュ・ディスコ必須なのはPTエンドレスくらいだろ。
単純にPT組んで攻略・詰めるクエがエンドレスしかない。
だからそれ以外は基本ボッチでなんとでもある。自キャラ愛が薄れたら終わり。
だってわざわざオフゲーで腐るほどゲームあるのに、オンライン(実質オフゲー)やる必要ねー
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 19:43:49.25ID:fWm2R+H7
パーティメーカー置いといて参加したメンバーをクリア直後にキックするような馬鹿がいるから入る人が減るんだよ
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/05/16(木) 20:55:32.49ID:hbCDq4Qm
まるぐるマップでは
ぼっちだと自分の近くで死んだエネミーからしかドロップ貰えないが
パーティ入るとパーティメンの近くで死んだエネミーからもドロップ貰える気がする
気のせいか?

だからまるぐるでは積極的にパーティに入るようにしてるw
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/05/17(金) 00:25:17.29ID:E7gWDVgx
PT組んで会話したいとかいうのがいるが
そんなこと言ってまさか話振られるのただ待ってるだけとかないよな
0202名無しオンライン
垢版 |
2019/05/17(金) 07:57:07.31ID:fGqqCQuI
>>197
自分は遭遇してないけど自衛するよな
PTメイカー何回も置く人いるけどすまんって思いながら野良では組んでない
シフタザンバレスタとムーンは寄生じゃなかったらちゃんとやってるから許せ
0203名無しオンライン
垢版 |
2019/05/17(金) 17:00:43.58ID:t9lx3gyQ
これ以上コミュ障をイジメないであげて(´・ω・`)
0204名無しオンライン
垢版 |
2019/05/18(土) 09:27:50.38ID:yY8bLzY0
アイテム拾ってるときとか急いで抜けたいときはリーダー渡して自分が抜けないと たしか他のやつ外に出ちゃうんだよな 解散されると
0205名無しオンライン
垢版 |
2019/05/19(日) 00:35:07.60ID:0Jg1+I+J
糞過疎14と違って気軽に入りにくいゲームだよな
PSUの禿とか白いドラゴンPTとかは普通に入ったのに
0206名無しオンライン
垢版 |
2019/05/19(日) 00:42:41.13ID:e4v5OOwl
何度かトラブルに遭遇してるし
わずかなブーストのために面倒な思いしたくないわ
会話は煩わしいけど他人と共闘がしたいだけだからPSO2してるんだし
0207名無しオンライン
垢版 |
2019/05/19(日) 00:48:17.15ID:Fvb/bcx9
>>204
周回野良パーティならちんたらアイテム拾ってる奴の事なんて考える必要ないぞ
野良パーティなんてトラブ目当ての効率しか求めてない集団なのに足手まといに気を使って効率落としてたら本末転倒だろ
0208名無しオンライン
垢版 |
2019/05/19(日) 01:15:58.06ID:jit6qRly
>>1
お前が荒らしじゃない保証が無い
組んで破棄なんてされたらたまったもんじゃねえ
0210名無しオンライン
垢版 |
2019/05/19(日) 04:19:58.70ID:pwGi3Z7Y
緊急は単発のならメーカー置くけど、周回のはやたらノロマなのがいるから
基本ソロだな。UHは組んだ方がいいんだろうが、普段がソロなせいか
惰性でソロでやってるわ
いい加減緊急ゲーが長すぎて、もう野良でPT組む文化が抜け落ちてる
0212名無しオンライン
垢版 |
2019/05/20(月) 14:10:15.06ID:e8ahpgci
肉ブとかいう気持ち悪い言葉聞いたら、PT組みたくなくなるわなw
0213名無しオンライン
垢版 |
2019/05/21(火) 00:37:22.50ID:99YTIMuv
例えば「リーダーがパーティーを解散しました ゲートエリアに戻りますか? Y / N 」的なやつ実装すればいいのにな
予め設定できるようにするのもいいかもしれない
N選んだらその場に留まれるようにすれば遅い環境の人もアイテム拾い続けられるし悪いリーダーも悪さできなくなる
0214名無しオンライン
垢版 |
2019/05/21(火) 04:48:25.82ID:C4ocK3i2
あれ? メニューに退室と解散あるけど、退室でもリーダーの時って解散になるんか?
それ両方ある意味なくね。つーか普通に退室させろなんだが
ぼっちじゃない奴、誰か仕様確かめられないかね。俺はぼっちだ
0215名無しオンライン
垢版 |
2019/05/21(火) 16:09:43.49ID:FOhX1BfS
パーティーを抜けて何とかっての選べば解散にはならん
ただし自分がリーダーなら責任持って2人PTになるまで残れよ
お前が抜けたら他の奴にリーダー移って移った奴が解散してしまう可能性あるんだから

あとクエ中に630でリーダー落ちた経験ある奴なら分かると思うが
ログアウトやキャラ選択でも解散せずに抜けられる
0216名無しオンライン
垢版 |
2019/05/21(火) 16:20:58.82ID:/wv8xr2q
>>197
まだエキスパ無かった暗黒時代
未強化の床ペロしまくり寄生カスがn入ってきた時は
クリア直前に追放してやったわ
俺は悪者か?
0217名無しオンライン
垢版 |
2019/05/21(火) 20:10:06.85ID:99YTIMuv
寄生よりカスだな
0218名無しオンライン
垢版 |
2019/05/21(火) 20:21:53.93ID:2qg3Hi2O
大人気ないおっさんを世間が評価すると控えめに言ってゴミ
0222名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 02:17:47.97ID:ovmKIE+c
同接スレから察するところ、既存ユーザーの殆どが23時枠の緊急だけ参加して他の時間は別のことをやってるみたいだから
僅かなメリットを求めたりPSO2民と共闘や交流をするようなモチベが無いのだと思う(割とマジレス
0223名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 02:23:13.06ID:ovmKIE+c
…言っちゃいかんことだったらすまん(笑)
0224名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 02:27:02.58ID:VSSxc9lV
まあ的確
ログインしててもペルソナすら行かないし気が向いた時だけUH30分くらい回って飽きたら破棄してる
Ep3サイキトリガーみたいに必須なもん落とすわけじゃないし効率よくなる訳じゃないからPTの必要性ないんだよな
0225名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 03:26:39.49ID:IhuveO5l
糞い忙しいゲームでPTくませるなw
0227名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 07:19:18.14ID:SzxzdlZx
>>1
(´・ω・`)だってこのゲーム、オンラインRPGを全否定してソロDPSレースにジャンル変更したじゃん
(´・ω・`)せめてオンラインRPGになって、PTブーストでガイジ混ぜるの止めて
(´・ω・`)クエスト破棄で道連れに出来る馬鹿仕様も止めて、TAも止めて普通に遊べるようになってからじゃない?
0228名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 12:45:17.11ID:kt3VYrWI
至言だな
0229名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 12:56:38.11ID:+a3gzakC
ゲームよりも運営よりもプレイヤーが嫌いなので組みたくないです
0230名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 15:50:50.11ID:FNZ5M4H8
>>227
> TAも止めて普通に遊べるようになってから

まだそんなこと言ってるのかよ
いい加減に諦めろ
TA好き重視政策はたぶんもうずっと変わらんぞ
0231名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 16:00:10.17ID:wLf/3GPj
俺は運営もゲームも好きなんだよ
嫌いなのはプレイヤー(お前ら)だけだ
0232名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 16:00:39.81ID:xOkejloR
オートワード見られると恥ずかしいだろ
0233214
垢版 |
2019/05/22(水) 16:49:47.38ID:QsKB0h/x
>>215
詳しく書いてくれて、ありがてぇ
流石にそこは大丈夫でよかったぜ。じゃなきゃまた要望送るフェーズになってた
0234名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 16:51:07.18ID:QsKB0h/x
>>232
恥ずかしくなるようなAWなんか仕込むんじゃねーよw
と、割と全力で突っ込みそうになった
0235名無しオンライン
垢版 |
2019/05/22(水) 17:58:52.31ID:n04r3BIt
ここに入り浸るキチガイとかカルタみたいな地雷と関わり合いたくないんで、野良PTとかお断りっすわw
0236名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 01:52:03.52ID:ISH9DeF7
電撃レトロの国2実況配信すごい眠くなるほどツマランな…
以前参加した事もあるけど何が面白いのか分からんかった
レトロPTに参加してもAWだけで最後にアリオツのみYoutubeとニコ生のコメをたまに拾うぐらいやな
PT面子は基本NPC扱い実況トークも面白味皆無でなんか人の目を見て話さないリアルサイコパスな感じで…どうなんなん
リアクション大きめの電撃かな子サンと交代してほしい☆
PSOBB PSUの時はライブ配信こそ無かったけどGMと一緒にミッション(クエスト)とかロビーでトークやってたけど
参加者の相手ちゃんとしてたんだよね
0237名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 01:59:23.68ID:tz++GANp
>>232
どうせ普段ソロだしやりたい放題やるぜとRP全開のカットインだの盛り盛りのAWを仕込んでおいて
ごく稀に知り合いとPT組んだ時にAWオフにするのを忘れて
そのままAW披露して恥ずかしい思いをしたことあるから分かるぞ
0238名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 05:09:15.10ID:jUR2n7Cz
>>225
本当にそうなんだよな
PT組むと色々と有利になるのはまあいいんだが
その反面で不安が多すぎるんだわ
早さに関してもそうだしトラブルが起きやすい

急いでドロップ拾って自分が拾ったら即次とにかく回数回そうって奴がいれば
皆が拾うまで待つよブースト分だけでもお得でしょ?みたいな奴もいて
そのどっちも別に間違ってるわけじゃないが相容れないスタイルなのに
強制的に同じ鍋にぶち込まれてる状態

火力なんてどうでもいいブースト寄こせってだけの奴もいるし
火力出せないくせに寄生してんじゃねーよPT誘って追放するわクソがみたいな奴もいて
これもまた強制的に同じ鍋にぶち込まれてる

そして嫌なら固定組めからの固定組むならゲーム内の機能では不便過ぎて
ゲーム外のSNSや掲示板を使わないと必要以上に苦労する
固定組めと主張するならその為に最低限必要な機能は準備しとけやと

こんな長文書かせんなクソが死ね
0239名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 06:04:36.38ID:RhKi+gO+
レアブやりすぎるとコモンユニが出なくなるクソゲーなのが悪い
0240名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 16:35:34.06ID:s/s+0F++
PTどうこうよりもPTプレイをまともに出来る奴らが少ない
まともなプレイヤーが多ければPTも組みやすいだろうね
0241名無しオンライン
垢版 |
2019/05/23(木) 17:45:20.15ID:XcNjnYDd
>>197
被害にあった事はないけれどそういったトラブルがある以上デメリットが強すぎるよねえ

酷いのになるとボス撃破直前はなくて撃破後で蹴られて最受注すら出来なくされるって言うね
0242名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 14:04:02.90ID:5+G8fRxc
PTメイカー無視されたら悲しいよな
・・・・俺・
・・・・・・

  ▲
  ↑俺のメイカー
0243名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 14:12:30.31ID:zis/7Z76
>>242
メーカー見に行ったあと入るのやめて戻るやつあれなんなのかね
0244名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 14:27:19.44ID:LxvlgOOt
>>242
ごめんなテレポ即起動したいから人と組むと待つのに遅くなるから嫌なんだわ
お前のせいじゃない
0245名無しオンライン
垢版 |
2019/05/24(金) 18:15:17.43ID:sIcqhT/2
>>242
見事に孤立するとめちゃくちゃ気まずいというか恥ずかしいやつ
0246名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 07:01:30.11ID:aAwhWLpN
>>242
低速環境だからブロック移動もドロップ回収も遅れて迷惑かけるんで自粛してるんだ
0247名無しオンライン
垢版 |
2019/05/25(土) 19:01:04.55ID:UwCRPpLl
>>243
置く時にコメント書けるでしょ
内容次第で入ろうとしていると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況