X



【PSO2】マトイってふわふわ不思議ちゃんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 00:04:52.04ID:xPIuehrW
すっげームカつくんだけど
くっそトロイふわふわした喋りで不思議ちゃん演出
調子こいてんじゃねーぞ
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 09:54:33.80ID:1if/TAOi
スレタイでマトイ最高!ってスレかと思ったらアンチスレで草
あんなキャラじゃそりゃそうだわな…
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 09:56:31.44ID:1if/TAOi
確かにスパイラルは聞いた事ないな
身内で使ってたかうろ覚えだったのかね
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 10:05:25.15ID:5ONi6szq
マトイトラップって呼ばれてたよーな
実はマタボの進行やエリアの解放で割と細かく話の内容が変わってた
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 10:13:15.65ID:V3FyiDPT
興味無さすぎて放置してると溜まっちゃって何度も何度もバキュームされるのは
ある意味スパイラルではあったけどな
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 10:13:44.48ID:S0Kouze5
はぁ?このスレ読んだけどお前ら失礼すぎるわ
シナリオライターの宇野涼平氏がアマチュア時代の同人リレー小説に登場させ、既にいたヒロインを無理矢理死なせて代わりにヒロインとなったという類稀なる生まれをお持ちの本名「進藤纏」様だから
マトイとかいうpso2内の仮初めの名前を使ってんじゃねーよ不敬だぞ
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 10:24:18.39ID:58oOZHV9
こいつの声を聞くと七条アリアを思い出すから辞めて欲しい
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 10:38:09.26ID:o/dHgEJG
メンヘラ具合ではヒツギのほうがやべーよ
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 10:52:01.17ID:lyj+Q6Xv
EP3あたりのマトイと仮面の吟遊卓劇場がほんと気持ち悪いし今でも嫌い
特に仲良くなったエピソードがないのに突然PCがマトイ様万歳マトイ様命になるしPCと同一人物って設定のNPCが勝手にPCの気持ちを代弁(笑)してどんどんPCにマトイ様命の感情を押し付けしてくるしw
このシナリオ書いてる奴どんだけ自分の作った女NPCを持ち上げたいんだと思ったら同人時代の流用キャラww納得の気色悪さ
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 11:23:14.98ID:zhoPDofu
最近だとバナナの艦を移動、間に合って!なんかもそうだけど
キャラがプレイヤーおいてきぼりで盛り上がってるのが寒々しい
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 12:59:43.53ID:XKOIBwvc
>>50
アナル開発してるから?
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 16:07:54.77ID:sqwQpZbu
>>55
「間に合って!」とか「いえ!まだです!」とかなんか寒いよな
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 16:29:32.51ID:rnf5tvaa
バナナはハンマーで壊して弁当箱としてシャオにプレゼントしたい
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 16:48:56.56ID:4JQCgknS
>>59
何十回と脳死で回すことになるクエストに
こんなNPCの自己主張の強い演出を入れられてもなって感じがな
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 16:51:58.45ID:XKOIBwvc
ちゃうで
宇野からしたらお前らの自キャラちゃん達がNPCで、マトイクーナヒツギ等々宇野のオリキャラが主人公なんやで

宇野「んほー、たまんねぇこのヒツギ!」
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 17:02:29.03ID:NnJne9YQ
パクリと誹謗中傷されてでも投入時に「えるたそ(黒髪ロングストレート)」の見た目にしてほしかった
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 17:05:51.99ID:FyrGAOis
今からでも遅くないからローソンコラボみたいなかわいいのにしようぜ
幼顔若顔NPC全部整形してくれよ
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 21:17:49.43ID:Mwq21Lcg
顔だけイラストでも気持ち悪いのでトゥーンレンダリングモード実装しろ
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 21:21:23.60ID:Mwq21Lcg
>>21
チビだし世間知らずっぽいしでガキ判定したんじゃね
マトイが年長者の自覚あるのにゆるふわムーブしてるのはキツい
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 22:33:20.44ID:b6CXrv2k
宇野ってマトイとかアルマとかみたいなガイジっぽい喋り方の女好きだよね
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/06/14(金) 23:07:10.62ID:zmhf0s6N
マトイは顔がブスなのは俺が寛大だから許してやるけど中身とか言動がヤバイ
よく聞くとすげー失礼で尊大なことばっか言ってて草生える
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 00:42:12.96ID:+YARFtIV
>>72
調子こいてんじゃねーぞ
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 00:58:59.67ID:7rCEdKuq
>>72
やっぱ宇野はヘルシングにも影響されてるなあ
くどく改変してるけどアンデルセン神父のセリフだ
確か同人時代のサイトにヘルシング絵あったはず
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 01:32:27.63ID:VEqA+WUR
>>72
くっせえ〜〜〜くっせえよ〜〜〜
只の文字の羅列をこんなに臭気纏った不快なゴミに出来んのは才能だよ宇野おじ〜〜〜何の役にも立たねえけど〜〜〜
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 01:46:22.11ID:ZTHpl/ZL
マトイちゃんのアヘ顔パイズリは抜ける
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 02:41:17.78ID:7rCEdKuq
>>78
EP6のスクショも貼ってくれ
あと2枚目少女漫画かと思ったらぬ〜べ〜かw
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 03:17:59.23ID:WAZ7auoR
ストーリー全スキップだから分からんのよな
こんな感じなのか?
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 08:00:12.73ID:ZZktKD7g
とりあえず嫁面してるのどうにかしてくれないかな別に好きでも何でもないんだが
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 11:54:08.08ID:7rCEdKuq
初めはアフィンを安藤の相棒として運用していくつもりだったけど
姉探しが主目的なのでストーリーでは連れて行かないことにしました(笑)とかふざけてんのか
EP5でマトイとアフィンが仲良さそうに喋ってたのはドラマCDネタとは言え
「いやお前ら一緒に相棒活動してくれなかったじゃん」ってなった
アフィンをうまく動かせてればマトイべったり状態は避けられたのでは?
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 13:35:15.20ID:EEex1QeZ
氷菓のえると同じ様な喋り方だけど好きに成れないのはやっぱ見た目なんだろうな
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 15:29:08.13ID:VQ1JSDn2
しゅがみなら俺は東北ずんこが好きなんすわ
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 17:15:12.17ID:iSUkrLEu
僕は王道を往くお姉ちゃん属性持ちの田井中律ちゃんですかね……
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 18:26:55.80ID:wOxtG1e1
それでも一応魚勢には受けてて毎回キャラ投票では上位なんよな
その点ヒツギってすげぇよ、EP4メインヒロインだったのに魚勢からも見放されて13位だもん
出番削られたマトイや出番皆無だったクーナにすらぼろ負けで、友達のコオリちゃんにすら負けちゃうとか何気に衝撃的だったわ
運営がそれを隠そうともしないところとかも含めて
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 18:48:28.28ID:9FRTKY5S
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット     
https://pbs.twimg.com/media/D9F0eBiVAAExHwY.jpg 
 
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/fFNPpzZL9q Android https://t.co/WUP1xEOeqT     
[二] 会員登録を済ませる
[三] マイページへ移動する 
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き) 
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます 
   
 数分の作業でできますのでお試し下さい        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/06/15(土) 18:48:57.41ID:7FvSUupB
記憶喪失、2代目までは好きだけどそれ以降はなんかコレジャナイ感がしてどうでもよくなった
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 15:36:41.33ID:yiavv3Fv
必死の抵抗で12位入賞したやん
クジやらグッズ発注しちゃってたから仕方ないかもしれんけど
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/06/16(日) 18:51:02.10ID:YtqSLUtR
スイパラグッズとかライブのコスの価格がクーナより高いからセーフ
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/06/17(月) 10:22:49.13ID:iUdwLV1x
>>69
ゆるふわ天然キャラは若いうちにちゃんと卒業しとかないと
たまに卒業し損ねて30歳40歳になってもにゃんにゃん口調が抜けない子とか見てて辛すぎる
本人にそういう歳じゃない自覚あっても引っ込みつかなくなってるんじゃなかろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています