X



【覇権14】現在のTwitch各ゲームの視聴者数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 07:57:41.68ID:3q7cSvyS
覇権っすわ〜

FINAL FANTASY XIV Online
5,123,866人の視聴者


Black Desert Online
4,167人の視聴者

Monster Hunter World
1,331人の視聴者


(´・ω・`)??????
Phantasy Star Online 2
4人の視聴者

MapleStory 2
168人の視聴者
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 08:02:36.83ID:ZH76Ttyw
>>1
穴さんこんな時間に起きたんなら外の空気でも吸ってきなよ
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 08:02:47.54ID:wThJl0gh
PS4のトレンドに引っかかる配信は大体一桁だからね
ちなみにニコニコTwitchYoutubeの合計で一桁やぞ
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 08:07:25.46ID:DwEl5Hli
すげーなFF14
課金者1600万人だからこれぐらい観ていても当然か
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 08:09:19.90ID:fiTvw+Mq
4人て
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 08:11:01.06ID:oV4W9UKY
来年の海外版で海外ストリーマーが触ったら少しは伸びそうだけど一瞬だろうな
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 08:12:15.91ID:DwEl5Hli
FF14凄すぎw
国2の何百倍いや何千倍何万倍だよwwwww
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 08:13:57.88ID:Wds3J5rW
>>1
ニートめちゃくちゃ多くてワロタwww
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 08:15:44.13ID:DwEl5Hli
国2wwwww4人wwwww

穴さーんw
現実見えてますかー?wwwww
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 08:18:40.93ID:Oj8MdvaG
ワッチョイ無し+単発ワラワラ

いつものヒカセン業務スレ
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 08:20:55.96ID:VH/rOTx8
たまにPS4で配信してみると驚くほど誰も見にこなくてビックリするぞ
すぐいなくなるならまだ分かるがずっと0人のまま
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 08:21:19.06ID:DwEl5Hli
また穴さん発狂嫉妬してしまうwwwww

FINAL FANTASY XIV Online
5,123,866人の視聴者
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 08:22:30.76ID:Edx4DHlh
国は67人おるな
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 08:22:34.93ID:DwEl5Hli
>>15
まーた穴さん画像加工して嘘捏造ネガキャンしてんのか
いい加減にしろクズ死ねアホ
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 08:23:07.63ID:kjC0NyNm
なんだ72人もいるじゃん
FF14なんてたったの52倍じゃん
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 08:25:28.29ID:DwEl5Hli
課金者1600万人だと5万人の視聴者だと少々少ない気もするがそれでも国2の何万倍だよwwwww
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 08:28:40.71ID:phA7jW7h
国は放送してる人が10人くらいしかいないな
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 08:38:56.51ID:DwEl5Hli
FAN FESTIVAL 2019 in TOKYO (Secondary Stage) Day1 (1/2)
視聴数9,123,550回3 か月前

FAN FESTIVAL 2019 in TOKYO (Secondary Stage) Day1 (2/2)
視聴数9,123,777回3 か月前

FAN FESTIVAL 2019 in TOKYO (Secondary Stage) Day2
視聴数9,123,554回3 か月前

FAN FESTIVAL 2019 in TOKYO Day2 (1/2)
視聴数9,1231,400回2 か月前
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 08:50:16.72ID:3q7cSvyS
>>24
FF14凄すぎやろ
流石は覇権タイトルやな
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 09:04:21.22ID:RDEIp1YO
プレイ画面楽しくない上に緊急クエのシステム的に観る人いるわけない
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 09:13:01.72ID:DwEl5Hli
>>26
トム・ホランドもプライベートでFF14遊んでるヒカセンで吉Pに頭下げてCMに出させてもらったらしいな

国2の書名人上げてみろやオラ
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 09:14:40.66ID:c7pDjJoK
でも穴さんがFF14は床と戦うゲームでプレイしてても見てても地味でPSO2よりつまらないって言ってたから
やっぱりテンパがむりやり再生数伸ばしてるだけだな
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 09:16:48.35ID:bo7VTiL0
金貰ってCM出てるんだから悪く言うわけないのにな
ただのリップサービスで喜ぶテンパかわいそう
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 09:18:48.42ID:phA7jW7h
吉田ゲーはイベントでタレントがゲームプレイしてるけど、酒井国はいつもノルマみたいなことやらせて自爆してんな
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 09:22:01.46ID:DwEl5Hli
リアル女が多いからこういうイベントもある

第2回エレメンタルメスッテ交流会があります
https://pbs.twimg.com/media/D9AMyf8U4AA-fPD.jpg

キモ国2は男しかいないんでしたっけ?wwwww
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 09:29:34.13ID:3q7cSvyS
>>30
穴さんイライラで草
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 09:36:15.27ID:ktze2K1m
スパイダーマンの俳優がテンパで草
国2とレベル違いすぎて震える
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 09:36:50.99ID:1Wzw/HcZ
国2の何を見るんだ?
目玉の艦隊戦はPS1以下の質だぞ?

運営は20年前のゲームに負けている現実を知れ
https://youtu.be/r00eODWynx0?t=90
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 09:40:25.50ID:Um8hpg0I
国2はもう完全に終わったゲームなんで
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 09:44:26.78ID:RwGo6Fcb
やることもなければ
戦闘も轢き殺しでつまらない
特に登場兵器もなければ
武具作って敵をもふもふしてろ

レアを煽って効率重視、結果TAで格差
一緒に遊びたくないと騒いで、白ちゃもウゼェ
ロビアク放置もするな宇宙のゴミが

キャラクリとか言うけど莫大なメセタ
まるでECOレベルやりにくさ
気がつきゃ集会溢れてただの自慢


ほんとたのしい
PSO2
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 09:44:39.58ID:BlUIKlTm
>>35
目悪いんじゃないの?テンパ
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 09:44:56.46ID:J8d10IKN
酒井智史が生放送すればまあまあ人は来ると思うよ
地獄みたいなコメントで溢れかえるだろうけどね
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 09:45:11.33ID:BlUIKlTm
>>37
FF14のクソさがよく分かる感想ありがとうw
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:04:38.64ID:Uz+4hKyu
>>35
ゲーマーでもない糞キモオタガイジの穴さんがオメガブーストとかいう名作STGなんて知ってるわけないだろ!いい加減にしろ!
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:14:05.70ID:DwEl5Hli
サ終ゴミ国2なんかに構いたくないがガイジ穴さんのFF14嘘捏造ネガキャンがうざすぎる
ガイジが眼中に入るなや死ねアホ
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:18:15.02ID:DwEl5Hli
6年間アンチ活動がんばったのに...

FF14は継続課金アカウント1600万達成
アクティブアカウントが拡張前に過去最高更新
漆黒の予約が紅蓮の倍になり
拡張前の暇な時期なのに海外大盛況で海外鯖を緊急追加
ファンフェスは高額チケット15000円なのに15000人満員御礼
ファンフェスの応募が6万越えで次回は東京ドーム予定
オーケストラコンサートも満員御礼
ドラマ化からの映画化で全国ロードショー決定
E3のスクエニコンテンツで1番の盛り上がりがFF14だったしな
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:20:37.70ID:zTlcEWOn
むしろ正式運営当初PSO2が圧倒的に上でFF14は爆死だったろ?なんで逆転されてんだ
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:28:44.22ID:HjZzqmtm
やってるって言いづらい状況だから把握出来ないだけで、間違いなく芸能人アークスはいるはず
世界展開すれば虜になる海外勢は確実にいるし、それで市民権取れればアークスカミングアウトもきっと出てくる
でも今こそカミングアウトして一緒に盛り上げてくれるタレントいたら全力で応援したいんだけどねー
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:31:25.05ID:8iPhSgVC
仮にPSO2やってる芸能人が存在したとしても
PSO2やってるなんて公言したらマイナスイメージにしかならねえんだよなw
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:32:14.41ID:DwEl5Hli
>>46
書名人アークソなんているわけないだろバーカwwwww
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:32:34.93ID:JlphGGoB
やってる奴がいたところで粗探しして潰すのが国民だろ?
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:33:11.49ID:aqZWSJty
金落とさねーわ異臭放ってるわガイジだわに応援されたい芸能人がいるのか?
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:33:20.77ID:1UZlgsLt
>>49
それな
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:33:34.51ID:1Wzw/HcZ
世界展開ってswitchの有様みたらどうなるかわかるだろう?頭おかしいのか?
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:34:45.20ID:vRJHL8/X
芸能人でネトゲとか恥ずかしいし誰もやらんだろ
まだソシャゲのほうがマシ
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:34:53.10ID:HjZzqmtm
これから世界展開するんだから、賭けになるかもしれんがワールドワイドに名前が売れるようになるだろう
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:37:11.96ID:8iPhSgVC
>>53二宮和也がネトゲ好き公言してることも知らずに何言ってんだこいつ
アナルガイジってほんと世間知らずだよな、子ども部屋から出ろよ
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:38:54.45ID:xjmz+rWS
>>53穴さんさぁ・・・本田翼って知ってる?
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:40:45.38ID:HjZzqmtm
敵国がトム・ホランズ使って来てるなら、こっちはジャニーズとかAKB辺りを広報隊に起用すればいいのにな
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:40:50.61ID:DwEl5Hli
金玉穴さんが必死に持ち上げたクソ雑魚本田翼もFF14トム・ホランドに瞬殺されたけどなwwwww
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:41:28.83ID:tj4IyZrY
>>53
この前某路線バスの旅で女優が「はじめての彼氏はネットのゲームでして、全っ然期待してなかったんですがリアルでも超イケメンでびっくりしましたw」とかいってたな
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:42:26.19ID:8iPhSgVC
日本の芸能人起用しようがハリウッド俳優には勝てねえよ
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:42:38.36ID:v8CZvV2o
ゾンビのように這い上がってきたのがFF14
FXで全額スった顔してるのがPSO2
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:44:06.68ID:DwEl5Hli
ツイッチで500万人が盛り上がってる覇権タイトルFF14

穴さん息してるかー?wwwww
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:44:38.56ID:K8yNN8jg
穴さんホームレス説
いやそこら辺のホームレスの方が下手したら世情に詳しいまである
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:45:11.41ID:HjZzqmtm
今は国内展開なんだから、まずは日本の芸能人でしょ
海外の広報隊になるのってどんな人がやるんだろうな
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:46:04.76ID:vRJHL8/X
CM起用だけじゃなくトムホに14プレイさせないとな
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:46:24.23ID:HjZzqmtm
一級のハリウッド女優起用して欲しいな
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:47:59.65ID:v8CZvV2o
あれだけ洋ゲーが進化してるのに
未だにPS2レベルゲームで喜ぶ外人いるのか?
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:48:31.83ID:DwEl5Hli
>>65
トム・ホランドはプライベートで絶バハ絶テマまでクリアしてるほどのヒカセンなんだが
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:49:15.79ID:HjZzqmtm
>>68
ソースは?
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:52:00.13ID:kavTo60S
もうオラクル艦隊はフォトナーに壊滅的ダメージを受けて星に墜落、NOVAみたいなサバイバル展開にしてゲームはL4Eにすればいい
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:52:45.87ID:vRJHL8/X
>>68
マジかすごいなトムホ
海外なら他にいくらでも優良ゲーあるのに14なんかに手を出すとか一味違うわ
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:57:05.69ID:DwEl5Hli
>>71
スパイダーマンのソニー繋がりで始めたらしい
今回のCMもどうしても出たかったみたいだし
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:58:06.27ID:HjZzqmtm
>>68
ソース出さないとはw
捏造乙
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 10:58:54.07ID:DwEl5Hli
穴さんイライラで草w
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 11:04:56.86ID:LcDDUDmw
穴さん最近対立煽り多いっすねw
無駄だぞ
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 11:06:57.85ID:UwVJqo8H
ぶっちゃけPSO2は限界だよ
やってることに進展がない
全部おなじ
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 11:16:51.57ID:tj4IyZrY
PSO2は進展してるよ
プレイヤーが望まない方向に
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 11:19:39.08ID:H8e/S5sg
PSO2のCMはイケメンかつアクションキレッキレ安藤が出てるから
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 11:23:50.13ID:DwEl5Hli
はい覇権


FINAL FANTASY XIV Letter from the Producer LIVE Part LII
FINAL FANTASY XIV Online 視聴数152万回 3 日前

FINAL FANTASY XIV Letter from the Producer LIVE Part LII
FINAL FANTASY XIV Online 視聴数108万回 3 日前

FINAL FANTASY XIV Letter from the Producer LIVE Part LII
FINAL FANTASY XIV Online 視聴数161万回 3 日前
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 11:25:47.48ID:DwEl5Hli
これが社会現象というやつだよ穴さん


FINAL FANTASY XIV: Shadowbringers Warrior Training - YouTube
118,123,067 回視聴

ファイナルファンタジーXIV TVCM「劇場版 光のお父さん Ver.」 - YouTube
156,123,312 回視聴
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 11:27:44.61ID:bc6wKwBl
まぁ、PSO2も海外展開すれば俳優タイアップくらい余裕だから
こんなの大々的に宣伝に使うのはいなかものだけだって穴さんが言ってたよ
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 11:29:02.10ID:H8e/S5sg
>>80
2桁も数字増してるw
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 11:29:23.75ID:wsL0c+Jk
穴さんてテンパのふりしてわざとデタラメを言う成り済まし大好きだよね
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 11:31:50.03ID:H8e/S5sg
FFユーザーって息をするように捏造するんたw
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 11:34:13.00ID:DwEl5Hli
6月15日のPSO2、11の最大鯖の同接

PSO2:981人(×10鯖=最大9,810人) ※00:00のペルソナ緊急
11:3,488人(×16鯖=最大55,808人) ※13:00の日常

18年前のゲームに負け"てた" ← 分かる、仕方ない
18年前のゲームに負け"た" ← は?w

現在も増加が続いてる11は、2022年までの予算が既に○で
長期運営のための根幹に手を入れることも可能になったとの発言があるが
EP6以前の同接まで戻りつつ、減少が止まらないPSO2が先にサービス終了!か

しかし、信頼を大事にする商売ってのはすげーもんだな
1600万の14と違ってマイナーアップデートしかしてないが
同接1,500人未満から2年で3,400人オーバーまで持ち直すとか…
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 11:37:30.08ID:3q7cSvyS
国2同接1000人切ってるのか
サ終待ったなしやな
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 11:57:59.01ID:DwEl5Hli
穴さん涙拭けよw
現実見ろよw
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 12:03:38.92ID:t8VQh04g
穴さん露骨すぎてバレバレだぞ
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 12:23:35.18ID:5co1v+tE
狂人のフリしてると気付いた時にはマジモンの狂人になってたりするぞ

ソースは尻穴民な
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 12:25:13.87ID:3q7cSvyS
ファイナルファンタジー14
コンプリートパック
2,500円(税込)

一方、PSO2ではマグ1つ500円、キャラ1つ500円
5つ増やすだけで2500円、
おまけにプレミアムで1200円
なめとんのかとw
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 12:28:02.22ID:3q7cSvyS
穴さんさー、楽しんでる人達の中に割って入って水指してくる奴って恥ずかしくないのかな
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 12:33:52.62ID:r5vAMNxK
>>28,>>48
>書名人
もしかして著名人?
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 12:40:56.98ID:QmRj4XoL
終わる気配が無くて安泰ですな
始めから海外の需要に合わせたゲームだからやむなしだけど
台湾とアジアでサービス終わらせた実績のあるぷそげでどれだけやれるのか楽しみだなあ
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 12:53:28.63ID:DwEl5Hli
500万人がFF14配信を見ているのがまぎれの無い現実
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 12:58:13.08ID:QskOYbQI
穴さん勝ち目が無いと悟ったのかキチガイテンパ装う方針になったな
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 12:59:17.79ID:6k3ppBnc
捏造穴ガイジに草
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 13:09:47.25ID:t8VQh04g
>>97
話通じないから丸わかりなんだけどね
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 13:24:20.41ID:tsa5IL72
14界隈はキチガイだらけw
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 13:29:55.81ID:QBKFzmuh
テンパガイジ朝から張り付いてんのか
必死杉
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 13:32:40.92ID:k1W51SE7
今twitch見てみたら14結構多くてびっくりしたけど国内と世界とじゃ割とこんなものかなって感じがした
pso2も海外展開したらこんくらい増えてくれればいいのになぁ...
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 13:44:19.40ID:kOcny7mP
まるで緊急ならあるみたいな言い方だな
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 13:54:50.55ID:DwEl5Hli
国2GT緊急でも同接9000人しかいないんだがwwwww
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 14:05:32.52ID:LcDDUDmw
>>91
くれくれタコラかな?
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 14:13:15.22ID:r47Cg6cQ
ネ実3でFF14の話題やめてくれる?
格が違いすぎてイライラしてしまう
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 14:17:02.70ID:ewVjzegK
>>6
マキシミリアンあたりがやるかもな、喜んでたし
絶対すぐやめるけど
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 15:02:00.80ID:DwEl5Hli
FINAL FANTASY XIV: SHADOWBRINGERS Launch Trailer
2,720,033 回視聴

トレーラーは1週間で270万
もちろん日本だけで
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 15:03:11.69ID:bijpHfmR
14は世界規模だから勝てんて
あ、国2もだっけ
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 15:11:12.87ID:au0Z6xOB
>>28
圓楽の息子 会一太郎さんがいるし
売れっ子アイドルの藤本結衣さんもいる
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 15:12:31.76ID:DwEl5Hli
>>111
一般人「誰その無名w」
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 15:21:59.33ID:DwEl5Hli
穴さんwwwww

【凄すぎ】国産MMO『FF14』の新CMに、『スパイダーマン』役のトム・ホランド氏が出演しユーザー騒然wwww
https://Jin115.com/archives/52259763.html
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 15:24:48.10ID:pwS3/Etg
国って収益化を目的とした配信出来るようになったの?
昔アウトだったよなw
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 15:25:56.69ID:DwEl5Hli
飯森裕次郎容疑者(33)が平成26年11月、「ゲームをやめたら心臓から声が聞こえる」などと警視庁に相談していたことが18日、捜査関係者などへの取材で分かった。

やっぱり穴じゃねーかw
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 15:27:37.49ID:DwEl5Hli
 大阪府吹田市の大阪府警吹田署千里山交番前で16日早朝、同署の古瀬鈴之佑(こせ・すずのすけ)巡査(26)が刺され、実弾入りの拳銃が奪われた事件で、
強盗殺人未遂容疑で逮捕された東京都品川区のアルバイト従業員、飯森裕次郎容疑者(33)が平成26年11月、「ゲームをやめたら心臓から声が聞こえる」などと
警視庁に相談していたことが18日、捜査関係者などへの取材で分かった。

 捜査関係者らによると、飯森容疑者は26年11月12日夕、警視庁品川署を1人で訪問。「ドラゴンクエスト10のゲームをやめたら心臓から声が聞こえて困っている。
昔住んでいた吹田市の人たちの声です」「友達や小学校の先生、自衛隊にいたことがあるがその時の同僚の声などが聞こえる」「心臓の中を確認してもらうことはできますか?」
などと話した。

 対応した警察官が病院で診察を受けることを勧めると、おとなしく帰宅し、その後、相談やトラブルなどはないという。

 飯森容疑者は精神障害者保健福祉手帳を交付され、心療内科に通っていたことがあるという。逮捕後の調べには、「私のやったことではありません。病気がひどくなったせい、
周りの人がひどくなったせいです」と容疑を否認している。

産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00000572-san-soci


はい穴さん確定
拡散よろしく 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 15:39:11.82ID:vRJHL8/X
>>116
その記事内にドラゴンクエスト10なんてどこにも見当たらないんだが…
息をするようにコピペ捏造してしまうテンパ乙
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 15:44:54.33ID:dzs9BGkV
>>116
改変
ドラゴンクエスト10のゲームをやめたら心臓から声が聞こえて困っている。昔住んでいた吹田市の人たちの声です

正しい記事
ドラゴンクエストのゲームをやめたら心臓から声が聞こえて困っている。昔住んでいた吹田市の人たちの声です


流石に通報しとく
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 15:47:10.38ID:DwEl5Hli
青山と安西はいい加減ダンマリ止めろ。
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 15:48:49.33ID:ZCCRkGfq
でもどう考えてもドラテンだよね・・・親が止めるべきだった
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 15:50:16.35ID:kEbLqM9l
>>120
記事にはドラテンとは書いてないが
わざと10を入れ込んだ改変をしてる
デマ
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 15:53:29.94ID:+x5VJ5Qg
コピペするだけなら10は付かない
10を陥れるために付け加えた
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 15:55:07.24ID:8iPhSgVC
穴さんついにマッチポンプし始めたのか
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 15:57:17.06ID:20YKUsLr
>>85
うおっうおおおおおおおおおこれがPSO2!!圧倒的なグラフィックよFFの負け
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 15:59:38.05ID:80EcbHOW
やっていいことと悪いことの区別ができないのがこいつ→ID:DwEl5Hli
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 16:06:51.59ID:DTjndxWa
ここにも心臓から声が聞こえる人がいると聞いて
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 16:07:50.69ID:DwEl5Hli
穴さんwwwww


【悲報】女DQ10プレイヤー ちやほやされなかった腹いせに無差別殺人を企ててしまう
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1560827907/

本当に濃縮されたガイジばかりで草も生えない
ガイジ達を惹きつけるなにかがオワクエ国2にはあるんだろうな
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 16:09:39.45ID:DwEl5Hli
FF14で犯罪とか聞いたことないもんな
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 16:12:04.42ID:Qnm7GfD4
>>128
まずお前は>>116で産経記事を改変してごめんなさいだろ
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 16:13:43.38ID:+x5VJ5Qg
ID:DwEl5Hli
産経さんドラテンさんごめんなさいわ?
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 16:15:35.50ID:DwEl5Hli
栄一郎がFF14を初期で挫折したように
あれガイジがやるにはUIが複雑すぎるんだよな
そこでまず足切られる
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 16:17:06.46ID:sRcpGx/n
ID:DwEl5Hliのクズが謝罪しませんので
PSO2民の俺が代わりにDQX民へ謝罪します
本当にクズのせいでご迷惑かけたこと
申し訳ありませんでした
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 16:18:31.43ID:f7+0KBSP
ID:DwEl5Hliはマジあほ
もうPSO2やめろ
お前いらない
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 16:21:42.91ID:DwEl5Hli
国2みたいなガイジゲームやってねーよアホ
信さん穴さんはまずヒカセンと吉Pの非望中傷を謝れや
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 16:22:40.09ID:aJO/ed1k
>>134
記事改変して流すのは犯罪
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 16:30:28.44ID:1WNe3oGZ
興味本位で糞スレから持ってくるから

【吹田交番襲撃】「ドラクエやめたら心臓から声が聞こえる」と警察に相談 飯森容疑者5年前
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560837327/
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 16:32:08.97ID:msGOMoyk
>>134
なりすましはマジでやめた方がいいよ、現にこうやってバレてる訳だし絶対ボロが出る
何かを挙げる為に何かをdisる事は返って悪評価に繋がるって分かっててやってるだろ
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 16:33:25.35ID:DwEl5Hli
何か発言してるw
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 16:36:29.99ID:gmFTgHJr
引用のルール

主従関係が明確であること(明確性)
引用部分が他とはっきりと区別されていること(明瞭区別性)
引用をする必要性があること(必要性)
出典元が明記されていること(出典)
改変しないこと
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 16:37:34.72ID:DwEl5Hli
はい幼女全集
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 16:37:42.33ID:8iPhSgVC
>>134ならお前がFF14プレーヤーである証明としてチャットにID書いてSS貼ってみて^^
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 16:38:25.35ID:1WNe3oGZ
誰かが引用したとしても
それをコピペして出したら引用
しかもデマ拡散に加担
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 16:49:36.45ID:DwEl5Hli
日本のネットゲーム

ガチ勢→FF14
ガイジ→PSO2
キチガイ犯罪者→ドラクエ10
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 16:50:51.32ID:iKCRKi7a
FF14やってる証明SS貼れずに念仏モードで草
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 16:55:21.92ID:DwEl5Hli
誰がこんなゴミ捨て場に特定されるかもしれないスクショ貼るかよバーカw
穴さんの勝利宣言むなしすぎやろキッショ
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 16:56:43.18ID:iKCRKi7a
テンパが捏造して荒らしてる体を装ってるただの穴さんのマッチポンプだから
やってないゲームのSSなんて貼れるわけがないよねえwww
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 16:58:38.48ID:DwEl5Hli
そう、俺の正体は穴さんだぞ
穴さんがヒカセンに成りすまそうとして自演工作してるって広めろ
このレスが証拠や
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 17:11:40.53ID:5uF/vVRg
>>149
なんか凄絶だな
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 17:14:43.77ID:0Kgt/vc/
>>149
ガチでゲハの喜多島みたいな奴だな
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 17:17:29.19ID:jOE8JQWt
もう国2じゃなくて福祉2じゃん
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 17:19:41.47ID:+kR/aZHt
>>82
FFの服解像度低すぎワロタ
PSO2でいうと設定2くらい
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 17:23:38.26ID:Q47h93Kh
それを言ったらぷそげのキャラのポリゴン数ヤバイよな
太ももとか腕とかよく見たら角張ってるんだぞ
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 17:39:25.39ID:BEx5mzy/
ポリゴン数っつーかテクスチャ解像度も普通にFF14の半分しか無いが
その辺はシェーダーや描きかたである程度誤魔化せるからPSO2のキャラ拡大すると汚いのは単純に怠慢だと思うわ
特に肌とかコスの境目が汚いのはβの頃から言われてるのに後期のスク品でも一向に改善しないしな
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 18:07:14.46ID:msGOMoyk
穴さんもとうとう自虐モードに入ったのか
なりすましなんてすぐにバレるんだからもういい加減アンチなんて諦めて
自分にとってちゃんと生産的な事をすればいいのに
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 18:18:37.83ID:45+wPnJQ
>>148

安さん天さん後に続けw
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 18:38:40.50ID:Uz+4hKyu
架空の業者とやらまで妄想し始めてて草
英一郎になる前に自害しとけよ穴ガイジw
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 18:53:10.56ID:nSbnHKI8
twitchにはミラー神ことarekore510さんがいるから・・・
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 01:51:54.18ID:rMwOSwWf
>>148
(´・ω・`)そこまでして穴さんを貶めたい理由ってなんなん?
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 01:59:24.96ID:N4m7JloD
国2の放送するとしてどこに魅せプ要素があるのか悩まねぇ?ソロコンテンツやるなら面白いオフゲーいくらでもあるしメインのマルチコンテンツは2時間に1回しか遊べないじゃん
敵国14より遊びの幅が狭いんだわどうにかしろやハゲって思ってたわ
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 04:39:57.25ID:sEIMeVO4
>>162
割れザーの集団って時点で問答無用のゴミだと思うよ
余罪も腐る程あるけどとりあえずお前らは反社会のゴミ
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 11:23:09.36ID:iZ62KPaJ
執念
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 00:13:13.02ID:QA+N5ppc
うおおおおおおおおおおおおおお
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 01:03:48.89ID:AtLfPTZ9
今トップにある奴金払って配信させてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況