X



【PSO2】攻略のやり甲斐が無さすぎ問題【運営必読】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 13:36:12.19ID:UCCXtLtz
・中途半端に手抜いてもクリア可能な生ぬるい緊急
・手を抜いたところでクエ参加中の無駄な強制作業時間
・それでも新装備要素を粗期間限定ぶち込むので嫌々でもやらなければならない
・そもそも最強ユニクロアトライクスだけで十分になったら参加する必要すら感じない
・飽きて当然、50回クリアしろという運営脳
・無駄に疲れても報酬ショボすぎて虚無感
・残ったフレとロビーダンスしてるほうが楽しい

防衛・マガツ・チャレンジクエでチムメンと攻略法考えながらトライアンドエラーしてた時が一番楽しかったわ

一応デウス・Ωトカゲ・Ω若人も失敗要素あったけど、根本的に戦闘デザインが致命的に面白くない、それとHeに合わせた仕様になってから全てがぶち壊れたし
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 13:41:03.94ID:aGpcy0Wf
クッソ生ぬるい難易度をだらだら回してレアが出た出ないまたブラオだ!できゃーきゃー言ってた頃は楽しかったんだよなぁ(ep1)
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 13:42:17.86ID:T2Nb6Vcz
他メンバーに寄生してるくせになーにがやり甲斐ないだよ
一人でクリアしてからイキってくれ
0004出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2019/06/18(火) 13:45:58.17ID:xtRRqKyW
>>1
ざっと読んだけど君にはFF14おすすめだね

自分に合ったゲームをやろう

じゃ、またね
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 13:50:00.15ID:8jM57UJ3
非ロナーがなんか言ってる
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 14:02:35.26ID:HeW5FtOx
エンドレスすればいいじゃない
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 14:17:39.48ID:pRsSmybu
チムメンと攻略法考えながら4人でエンドレスやれば?
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 14:37:10.47ID:ZbcmhX9i
今よりものすごい弱いやつがいっぱいいたから考える必要があっただけじゃないの
絶望初期ですら湧きわかってるの二人いたら失敗はまずなかったしな
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 14:39:57.33ID:hUtcHa7b
デウスの悲劇があるからな
クリアできないとヒエキからクレームが来るから下に合わせる事になる
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 14:42:38.05ID:hUtcHa7b
上の人用にエンドレスがあるんだけどこういう奴はあんなものは実力の内に入らないとか言ってやらない言い訳してるんだよなw
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 14:47:04.31ID:HeW5FtOx
ライト層向けにインターバルごとに称号与えるクエスト用意してそこから再挑戦できるようにしたらええのにな
エンドレスが面白くないって訳じゃないんだよな。ただただクソ長すぎる
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 14:49:18.37ID:sx+hwbKN
達成感一切無い緊急待ってレアドロ宝くじ当たるかに一喜一憂するゲーム
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 14:51:00.28ID:j7sRelud
チャレンジみたいなのくれ、12人中3人だけうまくてもくりあできないやつ
烏合の衆がより集まって力を合わせて達成するのが面白いんじゃないか。
野良でも自動でパーティ組んで一蓮托生ってこのゲームの強みのはずだ
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 14:56:44.40ID:HeW5FtOx
>>14
それそれ。わりかしエンドレス(改)>>12のマルチでも集まると思うんだけどねー
称号持ってたらいつでもそのステージから始められるみたいなので
過疎ってきたら次は進むほどに難易度高くなる系

エクストリームがあるじゃろ!?!
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 14:57:00.50ID:YTLRxA6/
エンドレスは持ち込み可チャレンジみたいなもん期待してたのにな
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 14:59:02.68ID:HeW5FtOx
なんだかピンとこないゲームだよな
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 14:59:19.66ID:Um8hpg0I
いつまでPSO2に縋り付いてんの?いい加減このゲームに何か求めてること自体間違いだって気付けよ旬はもうとっくに過ぎ去ってるぞ
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 15:01:34.98ID:t/pydxJt
どんなクソゲーだろうがフレと騒げればええねん
それができないなら辞め時だ
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 15:05:59.46ID:HeW5FtOx
>>18 >>19
そういう事だろうな
古老が多いからそれが必要ならそこ行けばいいよで終わっちゃうもんな
雰囲気的にソロゲーになるんだよな
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 15:06:22.08ID:au0Z6xOB
輪舞普通に面白いと思うんだけど野良過疎ってていかんわ
やっぱり常設じゃなくて緊急に織り込むべき
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 15:16:56.59ID:rkFTmfqO
豆粒みたいなサイズか画面からはみ出すしょうもないクソデカサイズのゴミモブのあくびが出るほどクソ長いディレイ攻撃か人間の反応速度を超えた音速の居合抜きしか繰り出してこないから攻略も糞もないんですわ
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 15:28:51.32ID:0PR+CL24
>>1
やりがいとかいらんぞ?
このゲームは同じクエ何回もやれだからやりがいは邪魔でしかない
今のクロト使用率が知りたいね
一回ならTAはやりがいあっただろ
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 15:31:36.51ID:jgQ0BzVN
ボス「大技いくでw」
アークソ「防御するぜ!」
アークソ「回避回避!」

ボス「いくで??w」
アークソ「クッまだか……もう一度防御!」
アークソ「回避回避!」

ボス「wwwww」
アークソ「んっ???」
アークソ「かい……ん?」

ボス「どーんwww」
アークソ「うわー」
アークソ「うわー」

やりがい以前の問題で単純にツマランのよ
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 15:35:57.92ID:0PR+CL24
>>25
俺の知らないゲームかなw
この糞ゲーSAに頼って攻撃攻撃攻撃だろ
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 15:37:43.95ID:HeW5FtOx
やっぱ、新規の流れが悪いんだよな。
古参なんてどうあっても目新しいことでしか絶対動かんし
暗影レベルのレベリングをフリーばかりじゃなくて、
エクストリームとか、マルチが可能なクエストのいくつかに
割り振っちまえばよいんじゃないの?
古参用には幻惑の森ブースト(経験値じゃなく)とかでよいし
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 15:42:21.32ID:jzq17IwQ
スレ読んでたら新規どころか復帰でも絶対付いていけないって思うくらい複雑だもん
苦労してそれやったとしてもストーリーはつまらんし、逆に頑張って育てたキャラにNPCが寄生して化け物にされるんだろ
モチベどころか罰ゲームじゃん
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 15:44:25.35ID:jgQ0BzVN
>>26
現状そうなってるよなw
被弾上等で最大火力ぶっぱで攻略もやり甲斐もあるわけねー
mmoとかから来てソロでちゃんと戦うとまー変態タイミングで攻略、やり甲斐とは程遠いから
やっぱスパアマヒャッハーに落ち着くのよね
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 15:47:07.66ID:HeW5FtOx
>>29
それはそれで構わんのだが下手に回復スキルとかあるからなw
癒し職で行こうとか思いがちだな。ところがどっこい!!ww
他から来た人は勘違いするわな。
その結果思ってた事と違ってきてブチ切れるw
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 15:49:05.44ID:HeW5FtOx
しかしもうそれは過去形だろw
PSO2の事は知らんけど他のMMOではこうだから~なんてやついりゅ?
いないでしょw
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 17:22:12.14ID:0PR+CL24
エンドレス
マスカレ999や
暴走ヴィスボルト

がやりがいだろ
>>1やれよ
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 17:29:52.60ID:0PR+CL24
>>33
ゲーム作ろうとするとそうなる
勿論>>1はやってるんだろう
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 17:53:20.23ID:Vsc5fxoT
でもエロMODいっぱいあるしチャHゲームとしては優秀だと思うけど
それだと不満なの?
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 19:31:31.90ID:6W+8ZhY5
エンドレスって何が面白いのかわからんからロナー煽りされても臣さんやベーなとしか思えない
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 19:41:07.41ID:0PR+CL24
ゲーム性は高いぞ
>>1の望んでるクエだろ
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 19:49:44.97ID:1t008/gR
スコアアタックモードとフリープレイモードがあればいい
前者は従来通り。後者は任意終了型、素材掘りにも良い
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 21:54:36.97ID:0IGRs6m3
エンドレス詰めればいいんじゃねーの
そのフレンドとやらと(ハナホジ)

じゃあ俺宇忍に戻るから…
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/06/18(火) 22:00:42.88ID:au0Z6xOB
もう二度と防衛絶望みたいな面白いクエストは作られない気がする
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 01:09:40.16ID:iBTo0Qxr
ガルミラで失敗したのにまたsopで奪命だしたんはアホやと思った
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 02:03:56.63ID:VjQ8vTR9
アークス側のアクション強化し過ぎててもうほぼ無敵になりながら高火力出すみたいなレベルにまでなってる
これに対して高難易度作ろうとしたらもう理不尽な感じの強さしか無理
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 03:48:13.22ID:vUXNtv9v
レスタ回復もほぼ無限に使えるしな
RPGよくある有限MPをどうやりくりしていくかという要素もないし
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 03:49:23.68ID:VNivwQsb
回復制限9割くらいかけてメギバレスタ奪命剣あたりの抜け道も潰せばだいたいのクエストは高難易度になる
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 06:20:54.02ID:L+iFHMZ0
ロビーダンスするモチベがあるだけすげえじゃん もうログインすらしてないやつがほとんどなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況