X



【PSO2】マトイの艷やかな唇と豊満な胸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 01:46:55.87ID:NHT6q2Y8
性格も温和で非の打ち所がない、PSO2随一の魅力的なキャラクターである
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 02:01:22.37ID:KOEDO9nW
顔がね・・・
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 02:07:50.80ID:aljYtW60
イラストのマトイはすき
国2内のマトイはマジで無理
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 02:09:11.03ID:9NgfVxvq
>>10
>>11
2Dだと美少女なのに3Dだとただのお婆ちゃんのアリサさんだって居るんだぞ
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 02:14:55.00ID:y43z3OBA
2代目の時の性格が本来のもので今のはそういう風に生きたかった理想の自分とかだったよなストーリー見直すのもあれだが以前の記憶取り戻したんじゃなかったっけ?ずっとあのキャラで行く気なんか
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 02:15:24.77ID:5T8rjX2F
絵のマトイは好きだけど国2にいるマトイは嫌い
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 02:55:54.91ID:LhAjYIie
ポリゴンがきついな
中身宇野だし
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 02:57:19.74ID:gld11BV2
アニメマトイはかわいい
そろそろ溶岩から整形して差し上げろ
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 03:38:12.53ID:e494twEY
穴さんレベルのガイジじゃなきゃ抜くのは不可能なレベルのブス
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 03:48:27.89ID:5T8rjX2F
>>13
あのグラで美少女はねーよ
アリサって誰?
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 05:01:38.91ID:DTb96y4J
>>24
初代ファンタシースターの主人公
PSO2ではep5の邪竜戦に出てくる影のうっすい女戦士
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 05:25:54.67ID:rTbk95t7
ナウシカの中の人を呼ぶ口実だけでこしらえたキャラ
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 07:42:05.80ID:G8qIrNUE
まず溶岩なのがクソで、白髪で極太の黒眉と汚い黒まつ毛なんて見た目してたら人気出る要素ねーだろ
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 09:38:51.89ID:2wOCixp7
宇野の考えたシコれるヒロイン過ぎて無理
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 09:55:32.80ID:zlDJjk4U
本編のマトイ死ぬほどきらいアニメ版のマトイめっちゃすこ早くオンエアしろ
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 09:57:35.56ID:z+1e2Jiy
理想のシコれる女の子(笑)の着ぐるみ被って悲劇のヒロインごっこしてるおっさんがいるんだけど
着ぐるみの顔の部分に穴が空いてて中のおっさんがニタニタ笑ってるのが丸見えなんだよ
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 10:00:29.34ID:cIwCUUEr
中の人も宇野のこだわりの人だし
作者の性感全部ぶち込んだ一押しのシコいキャラだぞ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 10:05:35.59ID:yauLDbae
ローソンマトイの可愛さでPSO2始めたら
ゲーム内マトイで即ログアウトする新規

居ると思います
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 10:30:57.34ID:6/JwM4o+
ゲーム内のマトイはブサすぎて本人じゃなくて出来の悪いコスプレだと自己暗示してる
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 10:33:23.81ID:iwYAdjng
>>32
パッと見むちむちでエロいけどよく見ると首が細かったり腕が長かったり手のひらが小さかったりするやつ
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 10:35:56.98ID:0sUG56Ug
>>1
【PSO2】サカイの艷やかな唇と豊満な胸
性格も温和で非の打ち所がない、PSO2運営随一の魅力的なキャラクターである
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 10:36:20.18ID:uiycNHwv
マトイじゃねーよ
進藤纏という誇り高き真の名があっから
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 10:44:59.27ID:QVvnWA4d
見た目とか関係なく展開がキモいんだよ
恋愛に発展する要素微塵もないだろ
消去法でこっちに寄ってくるなと
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 11:07:58.29ID:0sUG56Ug
2Dは首が細すぎるのと手が小さすぎるのと乳がシリコンすぎるの以外は好き
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 11:16:59.39ID:VkTkn07Q
>>37
中の人は宇野の懸想を察知して同棲相手との入籍を急いだらしいな
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 12:37:33.49ID:2C4Btn6t
いつものダッチワイフみたいなの見に来たらなかった
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 12:49:45.34ID:C17kt2bB
でもマトイちゃんのアヘ顔パイズリ抜けるよね
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 15:07:40.47ID:BSkO8hSF
アニメ2期放送前までにモデリングをアニメ準拠に一新しとけよ あれ見たら数少ない新規が回れ右して去ってくぞ
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 15:26:39.21ID:5Wm+yywQ
宇野がアホすぎてpso2世界の世間から見るとマトイとかいうBBAが10代の若者に付き纏ってる事になってしまってるのが面白い
その上宇野が作品中で女の美を若ければ若いほど良いっていう古くさい昭和生まれのキモオタの感覚で描写してるから
あの世界の住人もマトイの事をBBAとして捉えてるだろう事が笑える 主人公が生贄みたいになってんだけど
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 23:08:56.30ID:NHT6q2Y8
>>58
このあと、イツキくんも人差し指折られて顔面膝蹴りされたんだよね
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 23:15:49.94ID:elvLtzPS
ゲーム内だとマトイが顔潰れてるのにな
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/06/19(水) 23:37:58.38ID:kNc28C7a
シナリオライターって大事なんだなって再確認できる稀有なキャラクター
そこらへんの木っ端のソシャゲのシナリオでもプロが考えながらきっちり仕事してるんだなってしみじみと思う
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/06/20(木) 14:17:48.89ID:PFp48Huv
25年や30年前ならともかく
今時ここまでタイトルビジュアルとゲーム内実装キャラが乖離してるゲームなんて無いぞ
マジでアニメ始まるまでに専用顔実装してでもリニューアルしろって
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/06/20(木) 15:04:46.33ID:Ob3lqmTw
顔直したところで宇野キャラのキモさは変わらないから無駄では?
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/06/20(木) 15:48:20.88ID:veVT3RWt
>>5
ヌッ!
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/06/20(木) 15:53:30.48ID:EVpKMOoI
アニメのお陰でマトイはアッシュの事が好きなのであって
pso2のプレイヤーキャラ(当然アッシュではない別人)の事などどうでもいい
という方向でシナリオが修正されれば改善と認める
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/06/20(木) 15:59:02.71ID:81mQvy7S
溶岩NPCのスッキリ整形は前例が明確に存在してるのに
未だにマトイはアレな辺りに国2の持つ無駄なプライドみたいなのが滲み出てる
曲がりなりにもこれから深夜アニメでヒロインやることになるキャラへの措置じゃない
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/06/20(木) 17:45:34.79ID:Qsi5XeAy
今の溶岩は論外だけどスッキリ顔も大概だし、整形するならマトイ専用顔タイプ実装ぐらいの気概は見せるべきだな
ファレグの細目顔とかライアのビースト顔みたいに専用顔タイプの前例はあるから無理ではあるまい
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/06/20(木) 19:26:13.96ID:dxwLb+wx
>>67
たぶんムービー全部やり直さないといけなよね?
その辺面倒だから躊躇してるとか?
クラクレは整形時点での出番はそこまで多くなかった気がするし
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/06/20(木) 19:33:13.46ID:3NKtmiLJ
キャラクリデータを引っ張ってるわけじゃなくてイベント毎にキャラクリデータぶち込んでる仕様だしな
トラップで無駄に出番多いだろうし全部差し替え=新規データ?となるとそりゃ面倒だわ
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/06/20(木) 21:48:55.42ID:uf9qkX3Z
NPCに指ボーン実装ずるいとか言うけど指ボーンの入ったNPCが特定シーンで指ボーンのないNPCとすり替えられてるだけなんだよなあ

一方Eトラでブサブサ残すくせにEP1〜3モードで管理官や一般市民の服がEP4仕様だったという
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 00:47:01.33ID:eNllPIYo
そういえば骨入れろやいい加減
骨挿れんぞコラ
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/06/22(土) 02:08:45.96ID:eKVI0hoP
マトイちゃんエロいよね
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/06/22(土) 21:40:08.99ID:sQ9HATc+
最初からすっきり顔導入しておけばこんなことにならなかった
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/06/23(日) 00:26:11.24ID:imKXoIlS
>>75
よしんば最初からあったとしてもわざわざ幼顔を使う
木村裕也はそういうキャラクリエイトをする
ここまでやる
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/06/23(日) 08:56:39.66ID:4oXK2LIK
ヒツギだって同じメアリースーで嫌われてるからスッキリ顔かどうかなんて関係ないと思う
メアリースーはメアリースー
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/06/23(日) 15:06:24.36ID:rlE+u5k4
なんでスッキリ顔なんだよ
妹系にしたくてそのものズバリ「幼顔」にしたんだからそこはデフォルメ顔じゃないのか

それで起きたのがジェネの惨劇だ
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/06/23(日) 22:48:58.56ID:+pWm5xDt
>>77
そういや幼女戦記のライバルもメアリースーだったね
元ネタはスタートレック二次作品だったか
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 17:09:32.95ID:2nPSHGQ8
声と喋り方がキモイ上に喋ってる内容がひどい
宇野のオナニーキャラ全員これ
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 17:29:35.32ID:nuR2Z+Vi
童貞がこういうゆるいガイジヒロイン造りがちだよね
ちなみにろくでなしブルースのヒロインは作者が童貞の頃に作ったからゆるいガイジだけど、作者が連載中に脱童貞してからは作者自身がヒロインをめっちゃ嫌いになってたらしい
(アメトーークの作者本人出演したろくでなしブルース大好き芸人回参照)
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 18:35:20.60ID:Nq5aSe9A
ですがマーケティング的にも大正解というポジティブな意見も頂いております
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 00:11:12.74ID:gSj4jlMF
自由なキャラクリを大々アピールして最初から性別も自由なのに
固定でヒロイン決めてあるとかマーケティング以前の問題では
しかも実際には過半数というかそれ以上の圧倒的大差でPC女性やんけ
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 00:27:32.44ID:ooMa15po
酒井「滅茶苦茶細かいwまあキモオタどもはどうせ百合好きだろうしヒロイン女で良いだろw」
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 00:35:42.64ID:gSj4jlMF
そうだな上の人間がプレイヤーは変態どもと決めてつけるから
当然作品はほとんどの一般人には向かないんだよな
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 06:02:13.98ID:1ubp9X3l
マトイが自キャラに絶対に言っちゃダメだよ的な事言った直後に自キャラがその事を言っちゃった時の反応とかカワイイやんけ
スヤスヤ寝てる時にチンコぶち込んで中出ししても怒らなそうだし
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 06:57:00.29ID:JAOtiTM4
本気で怒ってないけど安藤君の為に常識的に怒ったふりをすると思う
ガチで怒らないのはジェネ
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 08:42:28.84ID:8n0uaXJD
>>88
中に入ってる宇野おじさんがニタニタしながらチンポビンビンにしてそう
おぁ〜w俺の考えたマトイちゃんかわええやろ〜wまぁ本名は進藤纏ちゃんっていうんだけどwとか思いながら演じてそう
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 11:17:13.31ID:UcdvyRPi
>>85
女同士の友情の物語だと思ってる
サブの男キャラでストーリーやったときは耐えられなかった
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/06/25(火) 15:50:20.21ID:iFvosR7S
>>90
中に入ってる子供部屋おじさんがニタニタしながらチンポビンビンにしてそう
おぁ〜w俺の考えた自キャラちゃんかわええやろ〜wまぁ本名は○○ちゃんっていうんだけどwとか思いながら演じてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況