X



【PSO2】Aウォンドリングという失敗作【吉岡必読】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 11:48:28.69ID:I6CjfcxL
今のテクターはテク攻撃で牽制のできるサブPhが鉄板
しかし

・攻撃テクは属性マスタリーの都合でほぼ光テクのみ(闇は辛うじて艦隊用、風ってどうなん?)

・そうなると【属性固定の攻撃テク】と【リングの属性変更システム】のお互いが相性が最悪に(攻撃テク後、殴る際に一々弱点属性テクを使う手間)

・最善手がリングは捨てて、全属性の(イクス)ウォンドを5〜6種揃えて、攻撃光テクを活用と言うスタイルになる

調整するならば
属性マスタリースキルに加えてテクの性能差をなんとかするか
リングの仕様をどうにかするか
とりあえず吉岡はゲームプレイアピールもうやめろ
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 11:55:14.57ID:pp7oFpuW

テクターはシフタとゾンディール撒くだけのクラスだろ?
他に何もしなくていいぞ
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 11:56:27.21ID:rEzNvi9Q
テレポ前に付与するなり、チャージ短いテク武器パレに仕込むなりすりゃいいだけ
0004出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2019/06/21(金) 11:58:34.49ID:eIjHTTsH
>>1
めちゃくちゃ細かいw
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 12:00:55.98ID:/TXvOnTl
リングが失敗
0007出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2019/06/21(金) 12:04:54.63ID:eIjHTTsH
リングはギャザリングやらせるためのニンジン

つまりギャザリングが失敗
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 12:17:48.60ID:eMfN1ukX
>>1
ゾンディとザンバで変わらなくなっただけでめっちゃ使いやすくなってんだよなあ
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 12:27:35.02ID:DH72FvKR
なんで全部標準搭載してないの?
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 12:32:17.90ID:rVENXmgO
ゾンディザンバ殴りTeでも基地外なDPS出す人いるしテク無理に使わなくてもいいのでは
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 12:38:25.59ID:HmMB18jd
テクター糞つまらんからクラス削除でいいよ
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 12:44:35.68ID:yO5SGu2s
このリング仕様変更じゃなくて古い方残しておくメリットあるの?
システムの欠陥だったんだから交換対応しろよ
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 12:44:37.23ID:NtOtuuFI
エアプの作ったアナザー前のウォンドEリングこそ欠陥
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 13:07:52.24ID:jj+gMo03
釣りできる
鉱石掘れる
これで生産できるぞ

すいませーん、作ってください
フラン「いらっしゃい!」
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 13:10:56.41ID:qPfcCfrN
だいたい今のTeはあまり殴らないんで
テクメインで使った方がずっと強い
ソロの道楽周回はともかく、マルチだとほとんどテク専
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 13:16:47.22ID:o8cJi65t
就労も納税も果たさない>>1と比べてどの位役に立たないのかな?
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 13:19:40.10ID:qPfcCfrN
もうちょっとウォンドPAを強化しないと殴りをメインにすることは無いと思う
ノンチャージ時の威力を上げて、チャージ時間を大幅短縮するとか
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 13:23:02.51ID:qPfcCfrN
Foが最大威力を発揮するにはTeの補助テクが不可欠何で
Teのシフタが無いとFoのテク威力はかなり落ちるんよ
今はテク職不足でどっちか一人入るのも珍しい位だから、Teがかぶる心配は少ない
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 13:27:29.75ID:qPfcCfrN
部屋に一人テク専職を入れるならFoよりTeの方がはるかに役に立つ
で、補助以外のTeは常時テク撃ってた方が強い
TeFoでタリス使うかTeFiやTePhで星15ウォンド使うかは好みによるけど、殴りメインは無い
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 13:27:53.87ID:NtOtuuFI
この人敵集めて法爆殴りせずクソテク撒いてつえーつえー言ってる人だと思います
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 13:38:14.44ID:bsTBuCAf
TePhのテクなんかゾンディ殴りじゃ遅いときのレザンとか
遠距離用のグランツサメギくらいしか使わねーよ
ゾンディ殴りでも間に合うのにレザンとかオワカンでゾンディメギドしてるTePhいたらガイジの誹りを免れない
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 13:43:34.37ID:LrgUHxgH
ウォンド殴りの仕様を理解できてないやつってテクが最強って言うよね
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 13:50:56.55ID:xzSxWzQq
パレットきついけどザンバゾンディで属性変わらないから満足
サブPhとテク強化も貰ったしリングまで貰えたからTeはほんと楽になったわ
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 13:51:55.05ID:O+9IXANW
ロックベア10億匹を通常攻撃1発で殺せる火力やぞテクターは
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 13:56:52.16ID:MHUQNrfU
懲戒で人少ない時Teいて残念な気持ちだったけど
一人で先行してゾンディ殴り?しててあっという間に雑魚溶かしてたわ
なにしてんのかよくわからんかったけど殴ったら皆燃えてた
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 14:04:25.57ID:K2R9bV/2
>>29
知らんのか
テクターの追加ダメージは敵がいた分だけ追加発生して敵集めれば集めるほどダメージ伸びる。
仮に、一匹だけだと一倍だけどゾンディで20匹で集めるとウォンドの殴り範囲内の敵全部に追加ダメージ20倍だぞ
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 14:10:56.24ID:E1ssQN0J
リング自体は失敗じゃない
クラススキルと潜在にするべき内容がリングになっていたのが失敗
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 14:14:36.71ID:MHUQNrfU
>>30
はえ〜すごいっすね
どんなすごい武器もってんのかともって装備みたらザラ光属性だったな
バーンは付いてなかったな
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 14:21:27.45ID:xzSxWzQq
>>32
森林の雑魚は風炎弱点だから殴りが一番輝く
ザンバゾンディしてもザンバの効果は残るから風弱点なら24%の追撃が発生する
あとは属性炎にかえると法爆にバーンつくけどバーンは付与するたびにダメージ入るからバーン連発のダメージもある
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 14:30:49.66ID:5P1fuXxK
>>19
これだわ
チャージが長いわ、火力微妙だわ、足遅いわで早く調整しろよな
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 14:31:35.38ID:MHUQNrfU
>>33
エアプですまん
ウォンドリング着けて炎テク撃つと炎属性になって状態異常つくってことであってる?
テクはサフォ移動くらいしかしてなかった様に見えたけど
今まで周りでTeやってるやつって補助、回復しかできないからやってるって感じの人ばかりだったもんでさ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 14:43:33.42ID:/gweHsLj
Te使ってるけど今日初めてAもあること知ったわ・・・
前からあったっけ?
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 14:48:43.08ID:9YpYx2F1
>>37
それであってる零サフォもチャージすれば武器属性が炎になってバーンが入る

正確にはウォンドギアエレメントのスキルだな
従来のウォンドEリングだとゾンディ使用で武器属性が雷になってバーンやポイズン入れたいのに・・・ってなったけど

今のTeはUHでもエネミーが多数居れば単騎で蹴散らせるほどの火力出るし
補助だけしてれば〜ってのはないな
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 14:51:05.75ID:YMO3AyO+
>>37
wikiみたほうが早いだろうけどウォンドEリングつけてチャージテクうつと法撃爆破がその属性に変わる
状態異常付与はテクターのスキルのウォンドギアエレメントとってたら出来る
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 15:07:38.21ID:BGupPNC/
アトライクス何本も用意するのさすがに面倒なのでこのリング使い始めたけど割と便利
別のウォンドで属性変化させてアトラに持ち替えても効果継続してるのが予想外に良かった、逆にこの仕様じゃなかったら産廃
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 15:08:50.12ID:3bDGspNI
さすがに糞挙動弱点小さいボス相手に、わざわざヘビハンで追い駆けっこして
空振りしまくってるのに何が何でも殴りに行くTe使いもいるのがなあ

サブHuラヴィスマンは論外として
サブPhなら定点テクもちゃんと使おう
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 15:27:01.87ID:eMfN1ukX
>>38
たしかPhの実装と同時だったはず
Phのレベリングの前に「リング買わなきゃ!」と息巻いてた記憶がある
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 15:40:01.92ID:xglnbQ35
Teとか補助と状態異常付与とレザンする奴隷なんだから殴る必要ないだろ?
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 15:42:59.31ID:BGupPNC/
>>44
その辺は当たり前でなおかつそこそこ火力出す事が求められるんじゃない
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 15:46:03.34ID:aW9nYpTG
UH夫妻と追いかけっこする脳筋Teちゃんかわいい
フリーズガードも付けてなかったらフリーズしたときちゃんと下から覗いてあげるね
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 15:57:59.45ID:xglnbQ35
>>45
野良だとガルグリ相手にウォンドブンブンしてるガイジしかいねーぞ
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 16:01:26.45ID:NpVIsU0w
夫妻はフリーズ付けたらマッシブ出来なくて転びまくるからどっちにしろ近づかない
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 16:08:50.02ID:rAsK+50B
>>49
エアプ
ガルグリは打撃耐性下げられてるからショック入れるのは射撃職の仕事
そろそろツイマシ3〜4属性ぐらいは完成してるはずだよな?
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 16:09:15.71ID:cqKu0Rz/
ていうか過去作のライフルみたいに属性ぐらい自由に付け替えられてもよくね
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 16:11:13.69ID:z1JyzWKL
すまんそれ雪ガンスラゾンディかザンディオンでよくね
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 16:11:28.74ID:xglnbQ35
Teの単体殴りでGuのチェインに勝てるってマジ!?w
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 16:17:21.77ID:w8YO10AX
テクターちゃんに難しいこと強要すんなや
TeHuラヴィスがダメだのと言ってるがテク主体で戦えだのと言ってるが
パンツ見せてくれるだけで有難く思えや
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 16:36:19.80ID:QWNv16IQ
そもそも全てのリングが失敗定期
リングで様子見するくらいなら初めからツリーに入れろ
そのためのポイントもつけてな
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 16:40:25.15ID:BGupPNC/
SPクソ余ってるんだからもっとツリー増やしてもいいよね
アナルとかSP50ぐらい消費なら文句言われないでしょ
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 18:02:29.55ID:8OKqNlCL
ゾンディで上書きされないだけで有能だぞ
リング自体失敗なのは確かだけど
TePhだからテク主体とか言うのみるとエアプ発見器としか思えん
複合連射できるのは利点だけど殴りの方が普通に強いわ
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 18:35:48.22ID:NbIS4ruk
TePhのテクチャージはやいおかげで属性変更もシフデバゾンディザンバメギバレスタも早くなってまじで快適
ただショートテクニックってFoかTeにもくれや
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 18:41:16.39ID:TSZbqZr5
行くクエストほぼ固定されてんだからその都度使ってるウォンドの属性変えればいいだけ
光は固定として今なら闇もう一本あればいいだけだし
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 18:48:43.31ID:w8YO10AX
いやテク使う分にはTeFoじゃないなら武器の属性関係ないし
殴りで使うのにAウォンドは便利だろ
クエストに合わせて属性変えるとか頭大丈夫か?
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 18:48:49.61ID:DQdva95h
メギバ撒くTeなんぞ要らん
回復なんぞ各自でやればいい、ボスはザンバ維持が重要(バーン優先)
雑魚にザンバ欲しいくらいの火力なら周りが悪い
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 18:51:20.68ID:w8YO10AX
エレコンもメイン限定だから関係ないわ
クエストに合わせて属性変えるのだけはマジでイミフ
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 20:23:36.99ID:zMDD7dZH
これかEWHの要望しない奴はTeエアプよな。というか両方癌だわ。
靴もメギバ対象外だと楽なんだがなあ
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 21:23:12.43ID:JbFCxVin
>>55
殴ってるだけでショック与え続けてるんだからありがたく思え
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/06/21(金) 21:55:03.85ID:xglnbQ35
単体相手だとゴミだけどなそれ
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/06/22(土) 05:21:59.86ID:Np7zFfcq
試したことあれば単体に状態異常は全く期待できないってわかるよな
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/06/22(土) 19:25:11.09ID:3M/KE61h
2〜3体雑魚を巻き込めればテクより期待値上がるけど単体はな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況