X



【PSO2】シオンユニに全力していいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/06/23(日) 22:33:00.30ID:ZmoslJ6D
冬まで強いの出てくるなよ
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/06/23(日) 22:44:09.61ID:oGLxFaVr
ジソール6スロの貧民だけどアスエテマナグレできる奴が羨ましい
やっぱ防御系も盛ってるからUHでもダメージ抑えれてるんかな
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/06/23(日) 22:44:42.07ID:dRHB458Y
>>3
HPと属性耐性と各部位に特化ステ
シオンでよくね?
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/06/23(日) 22:46:21.66ID:ZmoslJ6D
7月の報酬でシオン作りたいのだが
すぐ強いの出てきたら萎えるじゃないか

13ユニットとか出るならはやく出ろって感じ
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/06/23(日) 22:50:21.39ID:zcGM2k2K
新規さんかな?
報酬期間から大体一か月以内に完全上位装備が出て来て
作った装備が台無しになるのが定番の流れだよ?
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/06/23(日) 22:52:26.51ID:+gxby6Mi
近々もっと強いユニットが出ても後悔しないなら好きにすればいいんじゃね
後悔する可能性があるならサ終が決定するまでユニットには全力出すな
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/06/23(日) 22:57:34.84ID:Z0lmaOaV
>>1
おせーよ
アスエテ5sで作るなら1月の報酬期間で作るべきだったのに
もう6ヶ月も立っちまって賞味期限残り半年あるかどうかやぞ
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/06/23(日) 23:00:04.10ID:ZmoslJ6D
>>10
ファントムようのユニットだなpp盛り盛り防具作ろうかと思いましてな
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/06/23(日) 23:03:00.69ID:ZmoslJ6D
>>12
マスクはでない。
ティルはステ30盛るかpp5盛るかでシオンの劣化になるからシオンにする
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/06/23(日) 23:04:15.99ID:QtK9IBmZ
ファントムのスキルはとっくに公開されてたから作ろうと思うのが遅い
半年たったら消費期限近い
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/06/23(日) 23:04:18.11ID:ZHTyXd3f
あっいまペルソナか行こうかな
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/06/23(日) 23:11:44.32ID:w2/K/oU1
サイキオフぜイザネも年単位で生きてたから別にいいぞ
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/06/23(日) 23:17:16.90ID:ZmoslJ6D
>>15
シオンに全力だな。
ある程度ステとhp盛るがpp多目って感じです
ティルだと死ぬ
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/06/23(日) 23:19:17.44ID:8SYbm1n2
リアシオンはない
オルゲイとラピシャを使い分けろ
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/06/23(日) 23:26:33.47ID:ZmoslJ6D
なるほど、ありがとうございます。

ラピシャはあるからとりあえずマスカレーダー通いますかなー
報酬後に上位きたら泣くわ
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/06/23(日) 23:40:16.25ID:1HcMVB+9
報酬期間前だしアウェイクのがちょっとだけ強くしそうだよね
そうしないとすでにシオン強化済みの廃人勢がノーブルとか消費してくれないし
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/06/23(日) 23:59:22.40ID:hivBg6DW
>>24
廃人勢は新たなシオンユニが手に入ってるわw
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 00:25:55.85ID:YQEkjnwU
>>24
シオンユニは☆15シオンのセットみたいなユニなのに☆14の売買可()のアウェイクモチーフユニが超えるわけないだろ・・・
イザネあったときのレイユニ程度の能力だろうよ
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 00:32:39.29ID:24wV5Y7N
他がいくら低かろうがステ高いだけで強化するやつがいるんだよなぁ
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 00:44:32.16ID:YRmzCIhh
またswikiが使いこなせば強い論争で荒れてしまうのか
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 00:45:48.90ID:/dn+x4I5
どうせシオンでも困らんから別にええよ
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 01:14:10.45ID:ftlx9Lzg
ここの運営マジで頭悪いしさじ加減出来ないからなんとも言えんな
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 01:16:44.92ID:6+xOgoWZ
アウェイクまで待て
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 02:56:52.01ID:fklyk2Ut
イザネ放置ならもうあのボナキーいらんでしょしかし
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 06:53:27.09ID:yWn2gaG2
>>6
シオンアームしかもってない俺
アウェイクにちょっと期待してるが特化部位がアームで被ったら目も当てられない
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 07:20:00.56ID:GUQd8yCk
ところでアウェイクっていつジッソウなん?
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 07:20:17.57ID:yWn2gaG2
特化部位がDFユニと一緒でないことを願うばかり
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 07:26:17.58ID:r2MIvLdw
クリシスが7月10日
アウェイクが7月24日
のはず
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 08:08:33.34ID:FcCcSBPs
8月にも報酬期間来るからほんの1ヶ月待て
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 08:19:42.53ID:rJJr0kkl
アスエテクラリタにして次のにアスエテマナクラリタでサ終や
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 08:45:27.74ID:jozDI/by
>>5
ないよりまし程度。
クラX足してメインHuなら多少安心できる。
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 09:03:06.95ID:dy5e1Asc
ユニ追加もいいけどEp6で実装された産廃OP群も調整か削除してくれ
クラとイクスアレスはまだましだけど残りがほぼゴミじゃねーか
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 10:04:33.61ID:pJiQnn+c
>>35
これやったらガチのマジでエアプ運営認定するわw
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 10:31:23.30ID:71rWx+r5
UHは盛っても2.3確になるように調整してるな。

阻害もあるしライトからしたら厳しいだろうけど、ヌルゲ過ぎないから俺は嫌いじゃない。

ただフリー15がもうちょい出やすくて、種類はもっと増えて欲しいのはある。ポンポン出してるのは多キャラ固定勢でメダル大量に取ってトリガー100連とかやってる連中だけ
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 10:36:29.19ID:6fF8T86a
今更作る時点で遅すぎて草
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 10:40:16.04ID:nglxQa8F
全力で逝っていいぞ!
アスエテマナリタクラグレおすすめ
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 10:53:27.37ID:8cIW1bjR
現状シオンしかまともなのないのにボクソン満懸で渋ってるレッグに、射撃HPPP耐性が高水準でまとまったの持ってきそう
まだほかに選択肢があるアームリアも同じような性能で来るけど、高水準だが逆を言えば普通でレッグ以外埋もれるとかありえる
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 12:12:44.27ID:6m0ipne8
リア2れっぐ3
未だアーム0だぞボケ
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 12:16:22.78ID:HyShb6fT
一月に作ったやつが勝ち組で今から作ってもどうせ7月報酬期間おわって8月に上位互換だぞ
いっても12ユニならせいぜいステ2-30だろうけど
その小さい差のためにユニット作るならいまじゃないし
誤差を誤差と言えるならアストラでもクリファドでもボードでもなんとでもなる
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 12:17:17.70ID:njkMK/KI
リア1他0でもうボードイザネイザネでいいやって思い始めた
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 12:25:12.00ID:GNOeQeRb
今を楽しめ
装備寿命短いゲームだけど
どうせどうせ理論を捨てないとネトゲはアホらしくなる
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 12:39:49.44ID:GUQd8yCk
アウェイク1ヶ月先かならまぁー作りたくなったら冬に作るわ
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 13:15:39.91ID:FcCcSBPs
>>51
リア5.アーム12.レッグ11だわ
レゾナントも1日目に2時間程度で三種コンプ
ロッド3.刀1.AR2

今まで 本当何も出なかったのに"レアドロップ倍率400"を使い初めて出るようになった
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 13:20:48.88ID:p3jtJetb
嘘つき吉岡曰くシオンとアウェイクは迷える誤差性能らしいからシオンが死ぬときはアウェイクも死ぬ
シオンが死んでアウェイクが生きるようなユニットなんか無い事になる
よってシオン全力でいい
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 17:24:07.70ID:9G0n2ZkF
アウェイクはどうせ武器とセットでちょっと超えるとかじゃね
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 17:29:07.60ID:xIthMg0i
>>56
それ嘘だろスクラッチボーナスのEX200%とレアドロ400%使っても
ペルソナだと虹すら出ないぞ
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/06/24(月) 17:51:05.11ID:8Bq5N7Wc
騙されたと思ってSHペルソナ行って玉破壊してみな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況