X



【PSO2】吉岡の功績(エキスパ以外)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 19:15:46.32ID:0n9kfjJs
何もなくね?
終艦隊のあいつとか高評価だったりする?
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 19:17:30.11ID:mJrg6n7u
レアを絞ることに定評があるぞ、常設や懲戒のレコード見てこい
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 19:26:01.40ID:DBoHkLrf
3年間D務めて何も功績残せなかった濱崎を超える事は無いよな?
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 19:35:02.50ID:edZZiWZG
チム木の厳選撤廃と過去のウェポンズバッジ統合とOP相場検索は評価する
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 19:38:44.16ID:j88ORd14
UI改善
チム木
アークソミッション
ウェポンバッジSP
バッグから相場検索

評価する点はしっかり評価しろ
ネガティブな点にしか目をつけないとか不出来な人間け?
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 19:40:04.37ID:Po4+AkoZ
>>3
もう3年持たないから超えないなw
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 19:44:18.14ID:hC8TvxIG
クロト廃止位しか印象にないな
ただ今当たり前にやってて本来はこうだったみたいなのはちらほら記憶にある程度
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 19:45:14.78ID:0hXh0cbd
ガンナー弱体化させたら濱崎越える
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 19:46:28.58ID:joeCwkCV
死に体の国2におイキリ推しかまして全力死体蹴り
癒着職をさらに強化するアクロバティック調整

>>6
何で今までやらなかったんですかと言いたくなるような項目ばかりだが、今までよりは改善されてるのは間違いないな

SPバッジのドロップがゲロクソすぎるけどなんだこれ
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 19:49:34.77ID:DdAQ4hCy
EP5は邪竜から休止してたんだけどEP6もそろそろ休止でよさそうだな
今月に入ってからログインしてないわ
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 19:56:13.37ID:YHzZzFie
HrとGuは濱グソが原因だからなぁ
少しかわいそうな気もする
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 20:01:15.06ID:zLzIEv7P
一部の15武器のドロップ率
エキスパ見直し
アークスミッション
不便な点の改善

濱崎が残したアトラのおかげで武器掘りに行く必要が無くなったのが一番でかいけどな
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 20:04:17.74ID:Z+9R9d+Y
キノコEP6(4/24〜)

ヤマト乱発の嫌がらせ
緊急TA再発の艦隊戦(菌「421した奴サイコー」)
人権論争(弱者排斥思想)再発の新エキスパ
ユーザー競争を煽る懲戒&UH
ビンゴ廃止アークスミッション(SG配布なし)
ゼッシュ26匹×キャラ数
11種の道着ステッカー(ACスク)
色違いのデザコン衣装乱舞(ACスク)
属性変換乱舞のユーザー支援スク(ACスク)
景品くれる気がない7周年シー
7周年記念セット→ゴミ詰め込んで7700AC(150ACサービス)
期間クエUH100周以上走るSG交換券1枚
7周年バッジ→UH10枚、SH5枚以下、SH以下ゼロ
アークス調査(4/1〜4/30)Ph実装は4/24(わずか6日)
こっそり調整Raスフィア使いものならず
↑直しに約2週間待てよボケ
菌「EP6で不具合出さないようにする」

EP6開始から現在79日目(2ヶ月と18日)
菌が蔓延し始めてキノコが生えかけてる
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 20:23:05.01ID:DdAQ4hCy
吉岡が面白いと思うものは極一部にしかウケない
制作側がプレイヤー目線でとか言い出すとこういうことになる
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 20:46:40.57ID:/VPt0k4v
メインプランナーとしてライディングクエストというクソをひりだした実績があるぞ
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 20:48:05.82ID:4bBiQM3g
>>6
そういいながらアークソってなんなんだよw
糞なのかよw
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 20:51:02.08ID:hC8TvxIG
>>14
大和と艦隊と懲戒以外どーでもいいのばっかなので草
ちゃんとHS倍率サイレント修正とか糞なの探してけよ
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 21:02:56.83ID:X/o+xFiR
UI改善
チム木
アークソミッション
ウェポンバッジSP
バッグから相場検索

追加

ドリンク飲み直し
エステ内全ロビアク追加
ネメスアンジュール
障害BAN
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 21:04:07.01ID:NApN0dzO
>>18
Ra「せやな、PAが完全に使い物にならなくなってもオマエが使わなければ問題ないよな、自分さえ良ければのエリンギだしな」
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 21:05:19.60ID:5TBcRW8z
評価
UI改善
チム木
アークソミッション
ウェポンバッジSP
バッグから相場検索
ドリンク飲み直し
エステ内全ロビアク追加

批判
つまらないコンテンツしか作れない
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 21:16:26.51ID:hC8TvxIG
>>20
でもお前Guしか使えないじゃん
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 21:18:23.38ID:r1Y49Ez/
裏で弄って壊して2週間放置
壊しといて一言も触れないし謝罪もしない無能
https://i.imgur.com/DP0LGnX.jpg
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 21:20:31.16ID:6xLu7n5b
菌「EP6は不具合出さないようにしますと言ったな、あれは嘘だ」
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 21:21:18.65ID:9gKUDiuJ
吉岡もゴミだがどーでもいいことでもとにかく叩きたい奴多すぎだろ
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 21:22:15.18ID:TukPDCHu
イキリダケ
「不具合じゃねえよ!
サイレント下方修正だけどバレたから不具合にしただけだ!」
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 21:35:53.46ID:c2fNkwmP
エキスパを除外して吉岡を語るとか
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 21:36:05.98ID:FARljkZO
>>12
「たまには尻拭いする側になってみろ?」ってことだろ
濱崎の影に隠れてメインプランナー(笑)とかふざけた椅子を作って座ってか
よその部署の濱崎に自分らんとこのディレクターやらせるとかまぁ、まぁ、吉岡らは狂ってる
しかも、毎回にゲームバランスをボロ雑巾にしてから濱崎に投げる鬼気質だし
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 21:38:24.10ID:ngBkJwPm
>>25
Ra「え?」
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 21:50:02.47ID:9gKUDiuJ
>>30
おぅお前はHS下方の巻き添えになったから叩いていいぞ。イレイザーはついでで
>>14のラインナップみると(今の時点で)濱崎の方が伝説のPSO2として君臨してるから薄く感じるわ
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 21:55:30.80ID:JnZSQ7a3
濱崎の再評価ってよく見るけど、何か評価するところあるっけ?
誰か書き連ねてみてくれ
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 22:01:56.51ID:/VQHdkJf
PSO2開発チームにはFF14の開発チームにいるであろう天才プログラマーが居ない
濱崎だ?濱崎の糞を再評価だ?わらわせる。子供の思考だな。

再評価すべきはVita版やチャレクエを作ったプログラマーだ。
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 22:41:27.43ID:cBDDGahy
>>34
チャレクエと笑わせんな
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 22:43:36.53ID:NNJv5p2x
EP6様子見しにきた人をほぼ全て撃ち落とした手腕は見事としか
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 22:45:28.52ID:2S1F7JjY
毎週1hで30Mゴチっす^^
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 22:45:53.13ID:/VQHdkJf
>>35
誤)チャレクエと笑わせんな
正)チャレクエとか笑わせんな
能無しプログラマーのくせに急ぐからいつもバグ出すんだぞ^^;
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 23:08:55.95ID:Kb3tmo0q
誰がやっても同じうんこをどう調理してもうんこ
キノコ死ね
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 23:17:03.07ID:3ETV6Edd
吉岡「なんだこの要望は...うわこいつ非エキじゃん無視しとこw」
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 23:17:06.04ID:0UUul2Io
菅沼がつき濱崎が捏ねしウンコ餅
糞して喰らうわイキリダケ吉岡
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 23:27:56.74ID:a974On1/
プレイヤーを追い返す嫌がらせするモチベがすごい
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 23:29:23.17ID:6m5dV31K
評価
UI改善
チム木
アークソミッション
ウェポンバッジSP
バッグから相場検索
ドリンク飲み直し
エステ内全ロビアク追加
新武器35で落ちる

批判
つまらないコンテンツしか作れない
外見が気に食わない(キノコ)
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 23:42:42.48ID:JjK6KOgs
>>43
>>14を無視するイキリダケ
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 00:32:03.66ID:lVT1EFHr
ビンゴ廃止アークスミッション(SG配布なし)
(SG配布なし) ←wwwwwwwwwwwwww
貧さんそういうとこやぞwwwwww
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 00:36:27.84ID:tZP+XshP
11種の道着ステッカー(ACスク)
色違いのデザコン衣装乱舞(ACスク)
属性変換乱舞のユーザー支援スク(ACスク)
7周年記念セット→ゴミ詰め込んで7700AC(150ACサービス)

ここらなんてステッカーは未だしも他なんて前からゴロゴロやって来たことあるんだよなぁ
無理矢理にでも盛らないといけないもんなw
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 01:43:35.23ID:8nMakJYX
満足される懸念があるのでアナルの調整を検討している
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 01:56:29.74ID:4iZfxoKm
EP6で一番よかったのは自分はグループチャットかなチームとかバラバラの集まりに入ってるからこれは普通に便利
まぁチムキとかドリンク飲みなおしとかグルチャとか散々言われてきた今更なことだし
吉岡の功績ってより過疎過疎だからこれ以上のユーザー離れ恐れてようやく動いてくれたって感じなんだろうけど
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 02:23:06.21ID:sRrdmphk
アークソミッションそのものは評価点だが
ビンゴ廃止して期間限定ミッション化でSG配布僕損は糞
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 04:36:27.88ID:9HMPWfsk
何がやばいって嘘ばっかつくことと
理由も言わず告知なしに急に下方したり予告緊急減らすこと
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 09:10:52.79ID:Xwklq4cK
予告緊急は少ない方が他に好きなことが出来るからいい
賛否両論かな
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 09:55:17.69ID:YfBE5uHo
>>48
これ以上のユーザー離れが怖い奴があんなエキスパ線引くかねえ
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 10:00:49.24ID:ggE2WKkK
過疎化させてスイスイとロビーを歩けるようにしてくれる なおクエストは
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 10:14:59.35ID:cOkzUXcG
評価
UI改善
チム木
アークソミッション
ウェポンバッジSP
バッグから相場検索
ドリンク飲み直し
エステ内全ロビアク追加
新武器35で落ちる
グループチャット
泥数減(キューブ直泥)
素材自動取得
動かないロックベア

批判
つまらないコンテンツしか作れない
外見が気に食わない(キノコ)
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 10:53:02.78ID:IN9uKvuA
>>54
その全部ep6まで残しておいた残弾なだけだぞ
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 11:10:17.02ID:YaNWo5MP
あだ名が面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています