【PSO2】アルティメットブースター緩和、統合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/07/15(月) 21:16:33.47ID:R/HVcxey
昨日の生放送8月下旬アプデで
フォトンブースター90個→アルティメットブースター1個
スフィア5個?→フォトンブースター1個

AD石、エクストリーム石の代わりに同じドロ率でフォトンブースターがドロップ

これに伴ってAD武器レートは全部スフィア10個だかに変更
エクストリーム武器は全部武器迷彩実装(逆かも分からん)

間違いあったら教えろ
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 17:36:28.04ID:sZGjKqBy
>>148
バッヂ交換するなら今のうちだぞ
サイレント修正大好きだからな
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 18:21:48.17ID:9PhpopST
>>150
交換レート変えられそうな気もするわ
何個か分は交換しておこうと思う
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 18:35:24.38ID:71h9ox1W
急いで改造すると
王者紋武器にも適応しまーす
勇者紋武器にも適応しまーす
(ここまでは予告済み)
最後に泥限14(エルダーペインオメガとか)にも適応しまーすが来るだろうなw
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 18:39:11.08ID:e/bhxGYh
>>148
いうてもバッヂ1080個で武器1個分やで
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 18:43:26.61ID:9PhpopST
>>153
バッチは20万くらいあるから1000個くらいなんでもないw
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 18:44:01.44ID:9PhpopST
一桁ミス
20万 ×
2万 〇
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 19:03:49.50ID:c62hym3V
輝石/大輝石と欠片/原石/魔石・触媒のフォトブへの交換レートはどうなんの?
価値が違っても全部フォトブ1個なのか?
>>14には欠片と原石が書いてないんだがメセタ結晶と交換か?
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 19:22:26.05ID:vyCeh9vw
SPバッジで取り放題ってまたすごいな
真面目にソロ花とかで使ってた奴は終了
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 19:29:54.08ID:ntTqw99/
SPバッジで取り放題だし、輝石でも取り放題
絞ったりガバガバだったりのエアプ運営だもの
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 19:53:43.01ID:PWVyUhXI
死ねよ
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 21:39:07.44ID:LYYWwVg3
後1ヶ月以上先だしなあ
雨風サボりまくってるけど常設と合わせて今7つ
ギリ一本分揃いそう
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/07/16(火) 22:55:01.33ID:9HMPWfsk
こういう誰も使わんの手直しする手間でもっとマシなことやりゃいいのに
旧武器は消えるわけじゃないし
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/07/17(水) 04:00:21.11ID:EJYAAp1p
まあまだ使用価値下がった石はまだまだあるしどんどん統合してこの膨れ上がった交換所を減らしてくれ
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/07/17(水) 08:10:24.24ID:vvmc8nfw
石だのバッチだの統合で枠が減ったので新石やバッチ追加しますねになるんだろ
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/07/17(水) 08:31:26.07ID:f3i2+qjo
サブの時限解放にこの辺の石利用してるから気になる
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/07/17(水) 08:54:15.96ID:AgUOX9fk
SPバッジと1:1でフォトブに交換できるし、2019バッジも半年後にはSPバッジに変換できるしで慌てなくていいな
半年後どうなってっかわかんないけどw
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/07/17(水) 09:08:01.84ID:IWxl8sZm
5000近くあるカガセオストーンがフォトブになっちまうのか?最高かな?
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/07/17(水) 10:53:05.54ID:lh7ibyOL
フォトンブースターは替わりになくす石より使わんからフォトンブースターも消していい
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/07/17(水) 10:56:23.64ID:vJy+Xnsw
アルティメットブースターもすぐ使わなくなるだろ
今ですら14.5程度の強さにしかならないのに

今しか使い道無い物を絞りまくるのが国2らしいけどw
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/07/17(水) 12:14:12.81ID:Hufk3H6H
将来的にはアルブ99:1の新ブ用意してもんじゃ潜在・真になるぞ
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/07/17(水) 12:15:33.06ID:xny1Qibb
緩和するのが要らなくなってからなのがなぁ…
幻惑の森実装時の14ドロップだけは良かったのになんでまた絞る方向に行っちゃったんだ
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/07/17(水) 13:49:32.96ID:E9uXbrOH
絞るから延命にもならずアルチ閑古鳥でばらまき状態にすぐするんだよな
毎度やりかた下手すぎるわ
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/07/17(水) 13:55:48.90ID:SOE8Bezn
esやる気出ない、ウェポノイドブースター貰えるEトラも確率少なすぎ

こっちもPSO内で入手緩和してくれ

アルティメットブースターまだ9個目だw
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/07/17(水) 14:18:09.38ID:lh7ibyOL
バランス調整も物の絞り方もさじ加減下手くそすぎる
ちょっとマシになってもDが変わるとリセットされたかのようにまた下手くそになるし
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/07/17(水) 14:23:11.37ID:AVQclN1b
もう出し惜しみしたら離れる一方だっていい加減学んだだろ
あ、リセットされてるのか
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/07/17(水) 14:34:03.01ID:vJy+Xnsw
大昔の最高レア引いたらサ終まで自慢し続けられるようなゲームじゃないのにね
どんなレアも一年したらばらまかれて二年もすれば最前線で使えない型落ち品
そんな状況で激渋りする意味がわからん
ましてや型落ち品延命用の強化素材を渋るんだから
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/07/17(水) 14:38:29.35ID:B5E0KFjF
人減ってもばら撒きで戻るってep5で知っちゃったしな低コストで嫌がらせアンチにマウント取りして運営の心を癒す
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/07/17(水) 16:24:14.85ID:E9uXbrOH
人戻るったってそのEP5が失敗作なのにそれ真似してどうする
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/07/17(水) 16:27:20.30ID:moIuU2t8
>>171
それ俺も同じこと思ってる
緩和のタイミングが後手後手すぎる
紋章系とかも集まる頃にはあまり欲しくなくなってから
アイテムが交換リスト入りするのが遅い
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/07/19(金) 14:18:31.11ID:4HnOk4NH
来週位にさっさと緩和してくれないかな
来月下旬は遅すぎるわ
アルチ人いねえし
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/07/19(金) 18:47:14.26ID:yfhXTOTq
緩和されたって実感がどこからも全く伝わってこないのすごない?
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/07/19(金) 19:52:27.94ID:DlEmAYoR
違うぞどうでもいいと思ってるから何も感じないんだぞ
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/07/19(金) 20:39:24.09ID:5acU2p9E
SPで変え放題だろ
新規は死ねと相変わらずの吉岡制
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/07/19(金) 21:03:51.11ID:xXErXOgP
とりあえずフォトンブースター大量に確保しておいた
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/07/20(土) 00:17:28.34ID:vJGllzw5
緩和されたらゴミのように手に入るものを確保してどうすんの…
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/07/20(土) 00:55:10.44ID:WM1cX3B8
>>185
馬鹿だからSPにフォトンブースターあるの忘れてて
気が付いたら交換消してくるかもしれないから
幾つか分かは交換しとくのが安全
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/07/20(土) 01:42:14.97ID:UENs+dQb
結局AD周らんとあかんしな?
バッジ余ってるやつは秒で交換できるそれでええわな
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/07/20(土) 01:45:58.87ID:6mE61pFB
エクソの欠片がブースターに置き換わるなら0からでも1時間もかからず12こ集まるんだけどな
レートがどうなることやら
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/07/20(土) 01:52:33.36ID:6mE61pFB
EPDは消費がさらに1減ってエレコン部分は+5%だっけ?
微妙やな
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/07/20(土) 01:54:24.12ID:bdE8Fbxe
ゴ!?
・・・マ?

おすすめ用零サフォ専用杖にすっか・・・
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/07/20(土) 06:06:07.99ID:pqbpQRAn
>>186
ドロップでのSPの入手難易度しか考えていない気がするよな
旧バッジで簡単にSP手に入るのを忘れてそう
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/07/20(土) 14:06:46.36ID:ZJR7wqQ2
相対的に上方修正とか言う調整の定型文をやめろと
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/07/20(土) 14:38:45.22ID:N83pl2kY
ノヴェルアップグレードでアルティメットブースター要求するんじゃねーぞ
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/07/20(土) 15:16:43.45ID:UtgJCdnu
普通にDB以外全部ゴミやろ
今後どんどん対象増えてもモタブくらいか
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/07/20(土) 18:13:22.26ID:6mE61pFB
ノヴェルはアプグレあってもSOP枠ふえないと微妙だな
S4だけだとほぼ奪命で終わりだし
0199名無しオンライン
垢版 |
2019/07/20(土) 20:06:24.16ID:8oElAxgu
クラフトで15武器並みになるってのもくるな
金いくらかかるか知らんが
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/07/22(月) 06:18:24.90ID:zvs8QvED
社畜で毎回スク回す派だけどep6はシオン、イクスで戦えそうだからそんなにメセタが必要と感じないのと
今後のアップデートにも魅力無いからいつ止めるか分からんし金入れる価値を感じないのよなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況