X



【PSO2】ロナーってパッと取れるもんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 21:10:37.28ID:OdGJxazU
ステージの動き覚えて、オーダーの対処考えてってしたら結構時間かかるよな
覚えたら流れ作業だけど
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 21:14:02.44ID:kxUL3Twf
だからエンドレスにこもってるんやで
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 21:17:04.60ID:YTvsFdpf
でもフォロナーも大したことないんだよなぁ
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 21:17:48.08ID:OdGJxazU
虚無だからフォロナー目指してたんやが、きついわ
フォロナーの壁高すぎやろ…
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 21:26:11.84ID:R7viuCmv
PSO2のゲーム内称号が人生でなんの役にたつの?
あと3年も無いんだよ?
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 21:35:44.40ID:USMeRpIH
国2単調っていうガイジほどロナー持ってない
天鳳で特上すらいけずに麻雀は運ゲーって言ってる奴に似てる
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 21:39:55.10ID:OdGJxazU
ロナーはともかくとして、フォロナー余裕って言ってる奴はエンドレス生放送でもしてほしいわ
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 21:41:29.79ID:dJEtCi6C
今の環境でロナー取れないヤツはガイジ
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 21:49:24.79ID:LnR1eH27
8割ガイジじゃんw
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 22:40:52.47ID:1QDPiye3
やれば誰でも取れるんだよな
みんなエンドレスみたいなの望んでないからやらないだけで
ロナー取ったら好きなアイテム引換券貰えるとか来たら取得率跳ね上がるわ
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 22:49:28.07ID:HCu0Meht
SGもらえますよ^^
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 22:51:01.48
FF14の方が難しいって言ってるガイジはなぜかロナーすら持ってないという現実
可哀想だ
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 22:55:26.44ID:HCu0Meht
FFは攻撃するたびにキャスト発生したり、回避じゃなくて範囲外に出ることでしか避けれなかったりプレイヤーの動き縛って難易度上げてるからな
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 22:59:13.17ID:uH3t6Z0O
覚えゲーだからそれなりの装備でそれなりの時間やれば誰でも取れる
そこまでやりこむかはそいつ次第ってことで
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 23:46:06.98ID:HYlJdasH
まぁガイさんには無理
健常者は練習すればいける
ゲーマーは普通に取れる
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 23:47:11.78ID:1QDPiye3
ゲーマーが居ないっていうのがこのロナー率の低さよな
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 23:52:48.76ID:qx6diGgC
>>19
ガイさんは存在をしらない
健常者はやらない
ゲーマーはpso2をやらない

pso2しかやることないやつが毎日ログインしていてエンドレスしてるイメージだわ
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/08/27(火) 23:56:06.15ID:5WM9CcMU
そもそも健常者はネトゲでソロコンテンツ極めようなんて思わない
ゲーマーもソロでネトゲやるなら別のコンシューマーやる
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 00:22:08.37ID:LG1vqHBV
っていうかこういうスレにすらロナーと非ロナーの対立で荒れたりしないのが末期感を感じさせるな
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 00:23:47.91ID:E9JasE9Y
エアプロナーとエアプ非ロナーが場外乱闘してるだけだしな
本当にロナー取ってるやつや取れないやつなんて居ないだろ
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 00:24:00.01ID:5wfHYu7J
今とってる奴も人の動画見て練習した奴が大半だと思う
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 00:26:43.40ID:KhL1LhTC
当たり前だろ
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 01:27:12.59ID:knp/yODw
もんじゃ…?もんじゃならいっぱいあるだろ
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 07:08:13.88ID:2E3yd7bN
マウスT18分以内がクリア条件のエキスパですら30%しかいないのに
ロナーなんて1%すらおらんだろ
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 08:05:37.84ID:qSljHaaB
エンドレスまでなら思ったほど難しくないよ
フォロナーは無理
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 09:19:49.09ID:4VYsbO5D
一周すらできない人がいる中、三週クリアする人までいてすごい格差
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 10:11:44.65ID:UIap1p8D
このゲーム同じクラス同じような装備でも知識と立ち回りで3倍以上差が付くって事を証明してるよな
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 10:28:06.25ID:XOUWEO56
その知識立ち回りを装備で埋めてようやく介護側のアークスはロナーようやく取れてる現状よな
トップの層は星16を使ってるようなもん
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 10:32:14.38ID:Za/Sd7x+
フォロナーは2,3回やれば取れるけど
潜る者が無理 あいつら強すぎる
ただのロナーはゴミ 非エキへどうぞ
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 10:41:15.08ID:0L+HjPja
立ち回りだけで3倍以上、有料レアブ諸々込みで考えると5倍〜8倍差がつく
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 11:23:18.11ID:btZMhuTy
初のフォロナ―Boはプレミアム一回も登録してないっぽいけどな
外人だから課金手段無いだけだろうけど
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 12:27:08.51ID:9uOcjfs3
ネタとしてもワンパターン過ぎてもう噛み付いてくるやつすら居ないのに…
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 12:47:39.86ID:7BXE7UqS
でも、エキスパはパッと取れるもんですよね
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 12:50:09.95ID:0Ry82a2T
時間がねーよ
ニートならパッと取れるんだろうけどさw
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 12:50:58.63ID:GzfSodOm
追憶を始めてやるような奴は覚える事が多い

一回でも煮詰めてやったら今はもうロナー程度はヌルゲーでしかない
職とか武器にもよるけどね。縛りガンスラとか未だに全く取れる気がしなかった
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 12:56:27.59ID:GzfSodOm
一回というより全オーダー処理のコツ覚えるくらいまでやったら後は装備とか癒着とかくらいしか大幅に変わる要素無い。
PS上がればアムチ3抜きとかナベ糞の処理とかマガツとかエルダー解体とかIA前のボスラッシュで短縮狙えるだろうが
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 13:00:10.18ID:EIVqjBlW
特定のオーダーが出たら破棄だぞ
ニートでも直ぐには取れない
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 13:17:42.83ID:btZMhuTy
最初の頃は破棄してたけど最終的には結局苦手オーダー全部克服して取ったぞ
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 13:21:51.95ID:EKbeqaVk
今の装備環境で1周できないのは単純にオーダーの取りこぼしが多くてタイム加算できてないだけだぞ
オーダークリアまでの動き練習すれば火力あまりなくても自然とタイムに余裕が出てくるようになる
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 13:30:03.65ID:eJGJLiBo
破棄は最終手段やな。そもそもロナーなら2つ以外全部来るから早めに糞ステ引いて後の敵バフと被らないようになる方が精神的に楽

破棄案件は開幕ニフタ無い月背後とかマガツ事故とかM4厳選とかその辺
大体行けるか決まるM12までやって判別もいいかもしれん
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 13:30:50.50ID:eJGJLiBo
あとルーサー事故な。慣れるまで多発するから破棄しまくれ
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 13:35:55.09ID:eJGJLiBo
火力はある方がいいぞ。14なんか握ってたら難易度跳ね上がる

スキップとかダウンハメのオンパレードだからつくづく火力だよ
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 17:13:29.25ID:2NgZh2/+
ロナーなんて低火力低耐久をオーダー通りに素早く殲滅するだけだしな
2周目からは耐久高火力回復制限がきつくて不向きなクラスはとことんきつい
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 17:54:27.43ID:V7pQMUMS
>>44
苦手ステージ破棄なんて効率悪過ぎる
今の環境なら克服する方がずっと早いよ
アーレス実装前ならどうだったか知らないけど
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 18:18:45.73ID:6rRP3s7D
苦手ステージが1個くらいならまだいいけど今もロナー取れてない人はその苦手ステージがいくつもあるだろうからなぁ
1周しようとしたら殆どのステージ引くことになるから破棄しても意味ない
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 18:19:55.36ID:E9JasE9Y
ロナー取ろうと思ってて取れない人なんて居ないだろ
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 18:23:40.12ID:tGgntZuL
>>53
4鯖晒し勢の「なお(零那)」はロナー取ろうとして取れなかったなぁ
取れなかった結果ロナーコンプレックス拗らせてロナー晒して装備叩いたりしてたわw
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/08/28(水) 21:34:54.30ID:qF6ZjW/v
アマンダもいるぞ
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/08/29(木) 02:33:13.80ID:0aV/eZUK
>>46
そもそもの問題としてTAなんだからエンドレス名乗らないでほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています