X



【PSO2悲報】Vita、15GBパッチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 18:11:36.54ID:We4M9z3f
http://pso2.jp/players/news/24671/
なおメンテ明けには間に合わん模様。

2,328MB Ver. 2.00

4,841MB Ver. 3.00

7,230MB Ver. 3.31

8,521MB Ver. 4.08

10GB Ver. 4.24

11GB Ver. 5.00

12GB Ver. 5.15

13GB Ver. 5.28

14GB Ver. 5.42

15GB Ver. 6.08 ←New!

前スレ
【PSO2悲報】Vita、10GBパッチ
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1479375434/
【PSO2悲報】Vita、11GBパッチ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1500628613/
【PSO2悲報】Vita、12GBパッチ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1519031297/
【PSO2悲報】Vita、13GBパッチ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1535187127/
【PSO2悲報】Vita、14GBパッチ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1552559260/
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 18:12:50.73ID:pcJPtbJK
はよ切れ定期
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 18:15:58.56ID:Z94x1bqj
耐久テストでもやっとるんけ

ってかソニーより四苦八苦してそうやな
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 18:17:36.39ID:LgZJQa+H
神スレage
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 18:18:54.85
32GBじゃないとプレイできないのは草
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 18:29:54.72ID:TwBphu9s
>>6
今vita見てみたら国2だけで19GBだった
今回のアプデで一時的に15GBさらに必要になるから
32GBだと一旦アンインスコしないとアプデすらできないwwww
もちろん削除したらキャラクリデータや候補検索がごっそり消えるwwww
もう終わらせてやれよ
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 18:30:19.35ID:HZ5RHtvR
しかも半分くらい国2で埋まるとか大国かよ
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 18:30:24.87ID:dDhLglD7
32Gもシステム分とか込みだからな
これもう64Gのみが目の前だろ
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 18:32:05.23ID:UhLZSMme
こんな糞ハード囲ったおかげでブルプロに負けるんだよ
あっちは最大でコスのアバターアクセ7個付くらしいからな
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 18:32:30.79ID:VS/5lxNl
>>7
あーアプデってそういう仕様で、一時的により大きい容量確保しないといけないのか
15GB落として入れ替えて削除する的な?
思ったよりも大変な事になってんだな
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 18:34:05.00ID:dDhLglD7
32Gはとっくに大型アプデ()の際は蔵全消ししないとダメになってる
13+13でもシステム込みで32Gオーバーしちゃう
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 18:37:06.38ID:7kZQVmkM
もんじゃ
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 18:49:18.41ID:aejNCh5b
変革入れてsd2vitaを使う前提にジワジワ迫ってるのは草
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 18:50:01.08ID:2UkGM+Z5
これ毎回全部入りパッチなの?
差分パッチを作る技術とか…
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 18:51:25.72ID:n0bFJWfK
VITA版サ終すると運営側には都合が悪いので僕損満懸ご理解
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 18:54:23.67ID:g9SVYcqY
ネカフェ行ったときに複垢からアイテムとメセタ引き上げるのに便利だから無くなると困る
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 19:03:10.07ID:IshhkufS
もう純正メモカだとやりきれない感はある
vitaアプデ終わったしSDに移行したわ
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 19:38:08.36ID:cLGdgOD/
これでも続けているvita民ってゲェジ過ぎない?
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 19:41:42.46ID:UG9C9RCq
vitaってただのリンクコス引換券でしょ?
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 19:42:40.68ID:N1y1+24e
マスターソード迷彩欲しいけどそれだけでSwitch買うのもなぁ・・・
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 19:44:31.27ID:rXxU86Bt
まだvitaでサービス続けようって言ってるのもハゲなのかな
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 19:53:18.79ID:xdONnaFo
PCよりでかいやんけ
差分パッチ無理で毎回全体ダウンロードしないと駄目な消化なの?
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 19:55:23.70ID:fkhiSsxA
サイズはSDで解決するからいいけどDLにクソ時間かかるのがクソ
たまにDL失敗しましたとか言って止まってるし
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 20:02:01.62
vita64もあったのわすれてたわ
初めて触った頃8GBでも遊べたのになあ…
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 20:28:16.99ID:dDhLglD7
データを全部再圧縮するからこうなる
無理やりに32Gに収めようとしてる結果なんだろうけどさあ・・・
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 20:33:30.71ID:4OKeRuuL
ニコニコもvita版サービス終了のお知らせ来たからちょうどいいだろ
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 20:39:30.78ID:aquSiMcy
まじでどこにそんなにデータ使ってんだか不思議でしょうがない
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 20:43:36.68ID:hptnZqDo
プラットフォームって追加時は人が大きく増える(かもしれない)けど
人減ってきたらPCのみの場合よりもコストかかるようになる劇薬なんだよ
正に朝三暮四
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 22:32:32.41ID:sPN+0Ig/
32GBのメモステだけ残ってるわ
今さら本体買い直すのもなぁ
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/08/30(金) 22:44:58.93ID:TwBphu9s
本体生産終了したから転売屋が買い占めてもう残ってないぞ
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/08/31(土) 13:39:03.29ID:1JZI9qWN
生産終了したハードやん
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/08/31(土) 13:47:59.59ID:BEXQuvhS
トルネ用にVITATVが欲しいが価格みてびびった。海外版とか3000円とかだったのに
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/08/31(土) 14:15:20.29ID:2PDIuxnx
ハックが実用化してから一気に需要が伸びたからな
勢いが付いたのが末期になってからなのとアプリを作るならスマホでいいからPSPほど盛り上がらなかったけど
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/08/31(土) 14:41:36.02ID:vzpruo4u
L2R2付いてりゃPSP並に移植は出たろうになぁ
KH2.5とかSO3HDとかVITAで出してほしかったわ
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/08/31(土) 15:49:30.37ID:3E/HTJP1
vitaは改造専用ガジェット
レトロアークで動かせる奴とpsp ps1が満足にプレイできるのは正直すごいわ

どうせ突破されるのにあらゆるファイル操作を縛ってユーザー側の利便性を大きく下げたのもスマホと比較されると痛いポイントだったな
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/08/31(土) 17:06:55.81ID:8uVhXcad
色々圧縮して、不要な動画系を切り捨ててこのサイズだからなぁ
半分未満にできるんじゃねぇのこれ
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/08/31(土) 17:13:14.08ID:wW9R8VBy
デイリー受注とビジフォン専用でいいから軽量版ほしいわ
ずいぶん前に脱落したけどインするだけならpc立ち上げなくてよくて便利だったんだよな
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/08/31(土) 18:18:35.36ID:c4YAtCkG
何で不要データ消さないんだろうな
家庭用ゲーム機じゃHDDバーストなんて起きないだろ
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/08/31(土) 22:57:28.91ID:9h1fwPtR
消してこれだぞ?
vitaで48匹のザウーダン飼う余裕なんて最初から無い
無駄にデータ整理をがんばってるのがvita
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況