【PSO2】PSO2にINして下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 20:51:41.81ID:m18aJl1h
マジで危機感とか持ってくれ
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 20:56:16.94ID:E50LJcRS
9月のアプデの目玉がロックベアってマジ?
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 20:56:38.81ID:hZu7ShMm
ボクラガソン!
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 20:59:36.35ID:IaTawhHM
そういや前回のメンテからinしてねーや
なんか、シオン防具でねーし、☆15作るの遠いし
キャラ育ってるから、ペルソナいがいの緊急は参加する意味ねーし

疲れるだけで、つまらん
ディアブロ面しれーのに、なぜPSO2はこうなった
OP付けと、OPの種類の少なさ、自由の無さが諸悪の根源
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 21:00:41.08ID:zyL6S/xP
(´・ω・`)それはどうしてですか?たかがゲームじゃないか
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 21:01:45.58ID:+W8ZokT3
なんでユーザーが持つ必要あんだよ
運営が持つ部分だろ
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 21:01:58.03ID:hnUnpek1
2019年8月 悪質行為によるアカウント利用停止措置について

1,493件

あっ・・・
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 21:02:03.15ID:+9sxp13y
クソニまじで終わりそうなくらい過疎ってて草
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 21:03:32.16ID:MwLWnr+a
アンチ乙、アニメで吹き返すから
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 21:06:24.78ID:gTBE4+UF
無課金がいくらインしても一緒だぞ
人少なくても残った奴が毎月100万位金入れてたら続くんじゃないですかね?(適当)
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 21:08:03.37ID:jS9SJXCB
貧民乙
客単価上げれば良いと木村尊氏から教わったそ
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 21:08:34.28ID:2MwDa1DW
アプデ内容が使い回しとTA、バランス調整を目玉みたい扱う始末。
望んでもないのにアニメ、カードゲーム化する。
Pが糞。
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 21:08:49.95ID:yyX8tgqt
80g近くのウィルスデータインストールする気になれまてん^^
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:20.55
アスエテマナクラリタ落としたからやる気無くしたわ
ボクソンしたのが全て悪い
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 21:09:54.71ID:MwLWnr+a
サ終宣言すれば盛り上がるからやれば?
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:27.31ID:+F16wW+K
海外進出するから文句…というか意見ばっかの国内のテメーらなぞ捨てるわって直に言われてるようなもんだろこれ、千円ちょっとだろうが今の国2にインして課金するとかいかれてるわ
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 21:13:36.74ID:E8KafT02
PSO2が欧米で国民的大人気になって逆輸入されて世界の酒井って呼ばれるから
へーきへーき
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 21:17:21.07ID:7spjVOrG
まだ2万いるらしいけどどうせ無料だからやってる乞食みたいな連中ばっかりで全然金にならんのだろ
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 21:18:14.49ID:YXglBxwn
. ∧_∧
.  (´・ω・ ) いやどす
  ハ∨/~丶
  ノ[三ノ  |
 (L| く_ノ
.  |*  |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 21:26:52.43ID:2Fo+ZrOb
>>8
なんか運営がいるのかいないのか分からない様な変化の無くなったゲームだから、好き勝手にしていいとメセタ買ったり妨害したりしてるのかね
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 21:28:22.63ID:65/D+6e5
似非バスターでメダル稼ぎはそれなりに人いた
懲戒は知らん
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 21:31:35.65ID:SQhN6/ZD
ユーザーの質がよくなったらインするわ
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 21:31:58.08ID:fv0YURj2
インはしなくていいからACを買いなさい
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 21:36:58.11ID:5f2vbdCf
>>26
ずっと独りでオナニーしか出来ないお前には関係ない話だ
忘れろ
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 21:45:35.97ID:35B86eS/
エサ撒けよ
☆15でザラ潜在ならハムハムすらぁ
ゴミだから過疎んだよ
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 21:50:45.12ID:QD1gY2Fg
新緊急来たら起こしてくれ
正直もう武器とかいらんのよ
楽しく遊べるコンテンツが欲しいねん
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 21:57:58.26ID:vRvnsRTL
嫌なら辞めろって言ったじゃん?
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 22:00:19.70ID:j/C/nWGs
嫌だから辞めたんだが?
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 22:10:07.76ID:0+y1b78I
やめたら文句言うな
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 22:10:10.95ID:8wepnLBK
ゲーム内容すっかすかのオフイベ8時間やってる運営に言ってねw
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 22:12:52.21ID:33n/2YQl
アンチとかじゃなくマジで何でインしてんの?
本気でやることなくね?
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 22:14:30.39ID:7DhtcufS
俺もモンハンやるはじゃあのw
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 22:15:10.01ID:7DhtcufS
やるわがやるは になってたすまん
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 22:17:33.27ID:DFIpPi1i
めちゃくちゃ細かい(笑)
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 22:39:11.06ID:1Etdh4I1
>>6
  ノノ)  カッチーン!
 彡#ヾ
 @-0,,0 
  ゝア
  (|_|)
  ||



それは,どうしてですか。   それは,どうしてですか。
     それは,どうしてですか。
          ノノ)  それは,どうしてですか。
         彡#ヾ          それは,どうしてですか。 
    −=≡  @-(゜)(。) 
 −=≡     ゝア               −=≡         /⌒ヽ
−=      ( つ=二フ         −=≡       /♯#\(^ω^ )
 −=≡    (   ⌒)          −=≡     (ソ♯#♯#Y_/ 
  −=≡   し  し'             −=≡   (_)――-(_)′
0043出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2019/09/02(月) 22:41:27.16ID:fo9INOS+
シオン出ないからログインしてないわ
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 22:41:34.42ID:LMBsXej9
>>1
危機感を持つベクトルおかしくなーい?
社長が撤退ライン決めるのEP6好調とまで言って拒否たんだし
ここから先はアニメ、パチスロと続くしその結果出るまではどんだけ落ちても大丈夫
その後に用意してんのは「次の10年を続けるためのもの」言ってたの来るやろ
パチスロ1回でPSO2のEP4当時のそれ5〜6年分の売上が入ることになるわけやしな

最大のネックは今esがやっとるような度を超えたやらかしとか
あーいうの叩き回してでも綺麗にして反省させることやろ
憎悪まで引き継がれるとか一番最悪なんやで
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 22:59:05.57ID:UGy082CO
年末まで何もなさそうやん
去年みたいに嫌がらせ素材実装は勘弁な
ボーナスキーを使ってないクラスに食わせるだけで苦痛だったわ
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 23:04:32.24ID:UjIpSgZW
基本的に上から目線なんですよね、なぜか。
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 23:05:23.01ID:Tmp4XzpQ
マイルームでトマト育てる的なのやりたい
ギャザリングみたいな出来のやつ寄越しそうだけど
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 23:12:10.72ID:Eec1IFw7
>>47
種がガチャ品になりそう
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 23:23:33.87ID:vN9JioXw
吉岡なうちは無理
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 23:45:57.08ID:+rEn820D
ノワール・ヴァルキュリア
@Kitty_Noire01
【ダークブラスト】にされた‥‥。【諦めた‥‥】。『ヒーロー』のせいだ‥‥。「自分」を【ダークブラスト】にしたPSO2なんてサービス終了してしまえ‥‥。
【ダークブラスト】にされ‥‥奪われた『誇り』‥‥エキスパートではないプレイヤーを蔑むことで満たせればいい‥‥。‥‥
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 23:46:22.29ID:yZA4a5cP
PSO2の日の履歴(数値はPCブロック140+35換算)

2018年
01/02(火)22:00 平均4282 邪竜
02/02(金)22:00 平均3113 邪竜
03/02(金)22:00 平均3644 マザー
04/02(月)23:00 平均3373 WD
05/02(水)23:00 平均4397 新敗者
06/02(土)23:00 平均4325 イースター
07/02(月)23:00 平均3923 雨風
08/02(木)23:00 平均4272 女王
09/02(日)21:00 平均4104 女王(当日は23時より21時が上)
10/02(火)23:00 平均3689 狂気
10/22(月)23:00 平均3095 狂気(プレミアム限定)
11/02(金)22:00 平均3672 狂気
11/22(金)22:00 平均3751 大和(プレミアム限定)
12/02(日)22:00 平均3842 狂気
12/22(土)22:00 平均4772 仮面(プレミアム限定)
2019年
01/02(水)22:00 平均4845 仮面
01/22(火)22:00 平均4289 仮面(プレミアム限定)
02/02(土)23:00 平均4830 仮面(超PSO2の日)
02/22(金)--:-- 計測できず
03/02(土)22:00 平均3874 仮面
03/22(金)22:00 平均3501 ALヴェルムリッター(プレミアム限定)
04/02(火)23:00 平均4268 仮面
04/22(月)22:00 平均4268 仮面(プレミアム限定)
05/02(木)23:00 平均5901 仮面
05/22(水)23:00 平均4958 イースター(プレミアム限定)
05/23(木)21:00 平均4151 イースター(プレ限定延長、当日は23時より21時が上)
05/24(金)22:00 平均4205 イースター(プレ限定延長)
06/02(日)23:00 平均6211 終の艦隊
06/02(土)21:00 平均4345 終の艦隊(プレミアム限定)
07/02(火)23:00 平均4288 終の艦隊
07/22(月)22:00 平均3704 雨風(プレミアム限定)
08/02(金)22:00 平均3109 終の艦隊
08/22(木)22:00 平均3453 仮面(プレミアム限定)
09/02(月)22:00 平均2892 終の艦隊
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/09/02(月) 23:48:22.95ID:fyvgxW+l
俺もうアイスボーンのDL版購入してPSPlusも加入しちまったよ。
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 00:03:44.82ID:aBr7ty+T
スレタイが切実で草
ペルソナ乞食いっぱいしたでー
フレンドは1人もインしてなかったがな
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 00:06:23.82ID:YUm8Joa3
>>53
吉岡本物の無能で草
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 00:12:56.46ID:Gc8s+XqO
吉岡もアイスボーン楽しみにしてたりしてなw
休日はモンハン三昧
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 00:19:33.84ID:g/VcZoR5
今週の金曜から更にガクッと減りそうだな
毎日クロノスアンフィ配るならインしてやるぞ吉岡
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 00:26:14.43ID:wJORCwf1
一狩行ってもいいけど戻ってきてね
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 00:31:11.65ID:RSUeZ6Y1
それは、どうしてですか?(真顔)
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 00:40:24.78ID:idzjKv2U
インするだけではお金にならないんですよ
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 00:51:23.29ID:NwwXf+vf
おま○こ〜〜〜(さりげない挨拶
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 01:21:09.82ID:36X2kHfI
過程が結果に反映されないゲームは頑張りが無駄になりやすい
しかも信用ない運営の設定する確率じゃ繋ぎ止めるのは難しい
信用ないから確率を使わない新コンテンツじゃないとやるだけ無駄になる
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 01:25:21.28ID:S+ITIJUx
ログインすると僕らが損をしてしまうので嫌でーすw
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 01:34:43.48ID:7cuzpto2
今復帰しても不正石貰えないんでしょ?
やらなくてええわ
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 04:30:19.87ID:J+mpkpog
潜在とSOPをランダム要素にして1415ぽこじゃが落とす&取引可能にしないからハクスラにすらならないゲー無
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 04:35:20.73ID:J+mpkpog
PSOはスペシャルアタックやHit属性でハクスラしてたのになんで自分のいいとこ潰していくのか
PSUでは武器強化破壊でハクスラ()とか迷走するし頭お菓子しか居ないだろ
ランダムでぽこじゃが出して武器数本持たせればその都度OP付けさせて僕得なのに
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 04:56:12.25ID:gO9FLWzu
2日にインしたらチムメン20人は居たけどトリガーの募集に参加表明したの1人だけで草も生えなかった
みんなマイルームかチームルームで雑談してるだけなの
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 05:39:18.95ID:O5Hth9GE
>>74
PSUも属性値と属性で一応ハクスラやってたしドロップが共有だからギスギス酷かったけどな
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 05:44:28.02ID:8ke3flW2
>>76
PSUは取れれば即使えるのが魅力だったな
ドロップルーレットはどこのゲームでもあったし

国で武器の破損がなくなった結果+10にするのが当然になってただの作業になったんだよなあ・・・
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 06:14:51.16ID:zP6DXWlY
我々は既に仕事でもプレイしたくないんですよ
人が減っても開発コストを減らせばいい
皆さんまだお金を払うじゃないですか
拒絶する努力を怠っている
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 06:15:14.09ID:0voua4Me
初代PSOが評価されてるのはストーリーや世界観だと思うけどな
暇を持て余したユーザーのぶつけどころがハクスラ要素ってだけで、
それが長所とか初めて聞いたわ
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 06:52:26.34ID:8ke3flW2
世界観はしっかりしてたけどストーリーそのものはそんなに長くなかっただろ

でもそんなラグオルで遊びたいっていうのにちゃんと繋がってた
それがハクスラっていう形になってたわけだから、そこは無関係ではないと思うけどな
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 06:52:53.77ID:av7Qw6Mr
>>53
これ見る限り飽きて休止した連中は新緊急で誤魔化して一時的に復帰させてる傾向あるけど
最近はイキリ助長に嫌気がさして辞めたの多いだろうからバラ撒きやバランス調整でどうにかなる問題じゃないんだよな
正直もう無理だと思う
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 06:55:58.31ID:Jbs45nIj
時間かけてレア入手しても1ヶ月もしたらゴミか誰でも簡単に入手出来るようになるゲームはちょっと...
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 07:05:04.93ID:X6eMKK50
>>82
これな
もしくは時間かけて拾ってもその配給ゴミ以下のチリ
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 07:08:02.54ID:Q4z3UxEW
INしてる奴もやめどき感じてるだろ
緊急ですら動いてない奴増えてきてる
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 07:10:18.24ID:8xIe3xuY
で、今回のアニメで多少は来るであろう新規に何やらせんの?
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 07:18:02.56ID:8ke3flW2
>>85
ボナキーやるからずっと東京走り回れよ^^
↑これ
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 07:52:25.83ID:u39vATla
国の日については本当に最低同接更新してしまった
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 08:03:28.48ID:Zc830gvs
一狩り行ってもいいけど(なぜか上から目線)戻ってきてね!
ワールドの方が国2より有意義なのになんで戻りますかー?ご理解いただきたい!
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 08:04:09.60ID:fmmF15yQ
人は減ってもいい、って驕った結果
スクラッチ引いてss撮って集会行くやつらだけが残って
クエスト行ってたやつらの9割は消し飛んだ
全体で見れば半減で済んでるけど、クエスト側は損傷甚大なんだよ
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 08:07:14.79ID:u39vATla
政府にとってはガチャ回す奴さえ残ればいいからなあ
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 08:11:17.72ID:Zc830gvs
やっぱ世界観の構築やストーリーの練り込みは大事だと思うわ
ゲームへの没入感だったり妄想が捗らんと、仮に国2のゲーム性がどんなに優れてたとしても飽きられる
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 08:11:30.26ID:eUJc776b
>>90
逆だろ
人が減ったらスクラッチは引かない
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 08:20:00.24ID:YUm8Joa3
スク品の出品数はとても少ない
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 08:20:07.11ID:gUmbAjyJ
マイショの売り上げ見るだけならesで事足りるしなぁ
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 08:21:21.17ID:99FtvY34
>>93
引換券とるくらいまで毎回引いてるやつはどんなに過疎っても引くぞ
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 09:00:10.39ID:jdc+drhe
緊急の長くてもたったの30分の人口になんの意味があるんだ
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 09:02:56.37ID:eUJc776b
>>96
チームがIN3人とかになってから引いてないぞ
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 09:18:12.12ID:eUJc776b
>>101
アレ買った?とかやってるのが面白いから引いてるんだろ
ぼっち陰キャが一人で買ってる方が少ないだろ
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 09:23:44.54ID:gISo9ydK
>>92
ユーザー側で勝手に没入感や妄想に浸ってるとRP否定でぶち壊してくるしな
この運営何がしたいかわからんわ
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 09:27:30.80ID:eUJc776b
>>103
それは酒井のせいかもしれん
このゲームの面白さはモンハンやウィザードりーで
ドラクエやFFじゃないんだって気が付いてない
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 09:34:09.90ID:MSu7GFQM
Q.嫌なら辞めろ
A.嫌なので辞めた

Q.辞めたら文句言うな
A.辞められたら文句言うな

Q.戻ってきてもいいのよ?
A.は?
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 09:36:46.97ID:YUm8Joa3
ヤマト!幸子!ゴジラァ!
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 09:40:14.86ID:8ke3flW2
おい○イジ、コンボはまだ無理だやめとけ!
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 09:43:10.90ID:eUJc776b
>>106
違いますが?
ユーザーの不満は
コレクト、コレクトの為の同じクエ連打、石拾い、クロト、オススメ、ギャザリング
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 09:43:56.44ID:uPTL78U7
満足ポイントはどこですか?
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 09:50:45.65ID:XirgJMRg
>>104
むしろこのゲームはプレイヤーの設定が用意されまくっててモンハンやウィザードリーに近いと思うが
ドラクエ寄りだったら主人公はアークスって設定だけ与えられてずっと無言のRP自由を貫くぞ
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 09:50:58.66ID:MSu7GFQM
(・濱・)メロンぬいぐるみとキーホルダーをグッズでハゲに進言したら却下されたわあいつわかってねぇ
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 10:23:54.52ID:x5wG3luk
>>105
ほんこれ
まるでキムチの国みたい
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 10:27:09.93ID:TCNEK/XI
さんざん雑魚氏ねみたいなことやって
しかも新エキスパとか作り
非エキやガイジやゴミがやめろとか言ってるくせに
インすんのか?
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 10:30:43.11ID:jTxzbZqb
エトワールの射撃武器迫害
Raへの弊害
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 10:32:42.83ID:RWgZ99U6
エンジョイ勢を追い出したEP3と同じ状況になって草生える
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 10:39:59.48ID:00AghcLd
酒井:『PSO2』に悪い印象でやめたのではなく、クリアしたような気持ちになってしまうんでしょうね。
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 10:43:36.44ID:YRF5K3r8
適当に遊びたいのにレアブ時間とかレア率とか個人理由でギャーギャーうるさい奴いるじゃん
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 10:43:52.94ID:ByDIDSl0
マジでバランス調整してるの誰なんだ?名前だせよゴミカスクズウンコ野郎
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 10:44:57.84ID:cNtAUTA4
なんでそんなにRaを嫌うんですかね???
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 10:45:08.44ID:nrxneLhb
INして何しますか〜?(竜瀬姉貴)
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 10:47:39.84ID:AGb/nj3w
酒井木村が出なくなって諏訪なすなかがMCやるから竜瀬ネキ見れなくなったんじゃね
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 10:50:15.18ID:RWgZ99U6
後継クラスは打撃射撃法撃から3つ選ばれたのに
勝手に飛翔剣を射撃にねじ込む酷さ
素直にタンクらしい大砲でいいだろというのに

DB同様にエトワールも運営の私情垂れ流し感が半端ないんだよ
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 10:54:02.10ID:AGb/nj3w
ほんとにRa嫌いでこれ以上強くならないから、
それからランチャー取り上げたら何も残らなかった説
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 10:55:15.15ID:Q1zB4SXv
嫌がらせ同然のアプデしかしないのに何故プレイすると思うのか
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 10:56:03.02ID:0/Cvb953
レベル上がっても装備強くしてもエネミーが一気にそれ以上に強くなるからな
気持ちよくも楽しくもならない
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 10:57:04.13ID:XirgJMRg
>>123
DBを射撃に使える可能性がまだワンチャン
近接武器としてのDBはぶっちゃけバウンサーで完結してるからありうると思ってる
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 10:58:47.52ID:MSu7GFQM
吉岡
「次回!、エトワール実装
 ランチャー死す!
 ざまぁみろ射撃武器w」

ぜってぇやってくれよな!
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 10:58:48.39ID:AGb/nj3w
ダブセDBを合体させてスライサー復活
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 11:01:02.34ID:cNtAUTA4
エトワール登場動画で両剣、片手剣、双剣とかバカだろ思わんかった?
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 11:04:15.17ID:ktefmNaP
>>124
Fo
てかアナル弱体でGuも使える武器ないけどな
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 11:09:48.92ID:OY098RWP
>>1
それ運営に対してだよね?懲戒とか今の作りのままで続けたらホント終わるよ?
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 11:16:31.47ID:AGb/nj3w
>>132
Foやってないんでわからないんだが、
今のFoって抜け殻なん?Phに高速テク持ってかれて
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 11:20:33.90ID:exxBceqD
PSO2ばっかり遊んでるから文句が出る
他ゲー遊んでくりゃPSO2がいかに神ゲーかが分かるよ
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 11:22:04.88ID:FyST5skj
昨年の前半頃も似た様な事言ってたじゃん
流石のハゲも涙目で、6周年記念の時はログインボーナスバラマキやって復帰勢呼び戻し
今年はボーナスキーバラマキやって、更にゲームの寿命を大幅に縮める大馬鹿やってるけど
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 11:24:29.51ID:mJViCCot
逆だろアホ
別ゲーやってりゃこのゲームがいかに荒く作られてるか分かる

UIとかソシャゲの方が遙かにしっかりしてるぞ
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 11:26:31.39ID:5G4raWas
UIにHUDに操作性にいじれる設定の項目すべてがクソでしょ
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 11:30:56.26ID:l8naNXO+
バカおめー貧乏神や死神も立派な神様だぞ
他ゲーに触れて戻ってきたらまぎれもなく神ゲーだと実感できるよ
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 11:32:11.23ID:XirgJMRg
エトワールはきっと次回後継クラスでジェットブーツとランチャーを同時に装備して飛びながら爆撃していくスペースハリアーって変態クラスの生まれるフラグやぞ
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 11:43:25.53ID:/A13tyCw
最近やったコンパのゲームよりはるかに酷ぇわ今の国2、自分らがやりたいことだけやって客の満足度とか全然考えてねぇだろこいつら、去年から不満何も解消されてねーのにオフイベ誰得アニメに金使うし悪評うんこまみれなのに新規なんか来ると思ってんのかよ
こんなんで10年迎えられる訳ねーだろ
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 11:49:19.09ID:DizOPe96
ここまできたらコストカットしながら細々とやるのでは
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 11:50:07.80ID:S9EG5TbX
まあこういう状況も「僕は必要」ってことなんだろうし
仕方ないね
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 11:52:04.11ID:RWgZ99U6
>>138
全クエストXH対応する前にUHを作ってしまう
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 11:56:54.24ID:x1l86yNY
去年のACスクラッチばら撒きも失敗に終わったし
引退した498万人はもう復帰は見込めないだろうね
パチスロとアニメでどれだけ新規つかめるかどうか
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 12:05:59.13ID:uQsmtJX2
PSO2は宣伝しすぎなのと悪評が広まり過ぎて新規は開拓しつくした感じはあるけどな
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 12:08:07.57ID:lTqaK8gh
ライトからしたらこのゲーム初心者と中級者の壁が厚すぎるからなあ
運営がその辺のガイド全くする気ないからその辺で新規も逃げてくような気がする
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 12:18:03.83ID:ktefmNaP
>杉浦氏:
 私は飛行機が苦手なので,電車で高知に行ったのですが,電車の揺れでかなり酔ってしまいました。ほかにも山口ではイベント終了後,猛吹雪に遭って東京に帰れなくなり,あやうく野宿しかけたり……。本当にオフラインイベントは体力を使いますよね。

酒井氏:
 ええ。収支的な話をすると,ほとんど赤字,よくてトントンくらいなんですよ。
 それでも,足を運んでいただいた方のモチベーションが上がり,ゲームを盛り上げてくれる「いいお客さん」になってくださる可能性が高いから,やるんです。
僕は,イベントを通じて「つなげてナンボかな」と思っています。それは,お客さん同士も然り,お客さんと我々運営も然り。
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 12:34:42.08ID:AGb/nj3w
ボーナスキーが癌
レベルだけ上げたら弊害しかないぞ
使えるのはLV50からにしたら初心者もゆっくりできるのに
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 12:39:09.14ID:Hbb87K13
>>150
王の自己満のためにオフイベやってんのか
想像以上にヤベぇなこのキチガイ
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 12:42:41.88ID:CzKICrwq
かれこれログインしてないがフレンドがまだログインしてるのかは気になる
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 12:46:41.52ID:Zc830gvs
冷静に考えると、引退した498万人ってすごいな
日本人の20人に1人くらいはやって引退したってことだろ?
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 12:47:31.07ID:tXL4xVQG
大半は業者垢だぞ
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 12:49:50.22ID:93NMzYg3
了解!MHWIB予約完了!貧さんは戦道頑張ってくださいね^^
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 13:08:26.82ID:Hdmt0v9f
過疎2?

おーいいね!
うおおおおおおおおおおおおおおおこれを待ってた!
はよ終われやボケ
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 13:19:11.78ID:XirgJMRg
オフイベ自体はあってもいいと思うがそれで良いことしてる風な雰囲気は鼻につくよな
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 13:24:55.68ID:ugCO6yP4
オフイベも年1ならわかるが3回も4回もやってるとなゲームに金使えって思うわな
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 13:42:03.19ID:BaMAuHTd
オフイベは人生を豊かにする!
ダンスしよう!
ゲームはプレイしません!
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 13:44:35.94ID:dFZHCdNm
明日からインするともれなく超化ガルグリがお出迎え
死ね
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 13:48:34.27ID:99FtvY34
センスのないパーツ付いただけのガルグリ
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 13:52:42.95ID:8ke3flW2
トガッテテ・・・ハミダシテルンデ・・・・・・
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 13:54:04.27ID:2bzvpFak
>>155
500万IDのうち20%?くらいBANされてるアカウントだよ、調べてみ
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 13:58:39.54ID:ryYf6fTN
ぜってーログインしてやんねー!
糞して寝ろ!
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 14:42:37.98ID:Q4z3UxEW
この時間の過疎やばいな
普通ネトゲなら動いてなくても放置民くらいは居そうなもんだが
ビジフォン前に数人いるくらいで後は無人、クエストも6人くらいしかおらん
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 14:50:15.06ID:AGb/nj3w
>>167
マルチ寄生しか生まない今のやり方が正しいわけねーだろフサフサ
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 14:59:21.40ID:1nl5gD6M
それは、どうしてですか。
国が改めない限り二度とログインすることはない
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 15:09:25.32ID:2bzvpFak
>>30
トガッテテ(ポリゴンが荒くて)…ハミダシテ(常識から)…ヒカルシ(エフェクト過多)
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 17:21:22.55ID:Aro7aRiU
>>9
全盛期に比べれば超過疎ってるけど
サ終するネトゲは同接3桁とかだからそれはないんじゃね
使い回しばかりでサ終するネトゲより開発費掛かってなさそうだし国2は
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 17:29:17.40ID:Z2c3C4F0
プソ民特有の○○よりはマシ
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 17:31:32.69ID:yUzPWcD4
EP6入ってすぐの頃は擁護側だったけど今となっては潰れてしまえって感情の方がデカい
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 17:39:03.34ID:Lwx/U3ly
>>175
別に○○よりマシと言ってないけどな
○○より手抜きとは言ってるけど
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 17:45:02.77ID:AMlZjhRp
EP6はまじで一つもいいところが見当たらないところがすげえ
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 18:19:18.19ID:yXf2Sz1U
EP4から潰れてしまえって思う人を増やしてきたゲーム
ポイントは人それぞれだけどな
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 18:25:06.07ID:Jr2aJ1hq
ゲームがつまらないし、もうどうにもならない
つまらなくなる速度を加速はさせた責任は酒井智史らにあるだろうが、もう面白くはならん
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 18:49:35.34ID:ldc2nGj1
イキリランキングとエキスパ分割とキャップ開放の予定も無しにUH入れたのとバリアーとオフスゴミ化とまあ色々あってインしなくなったなw
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 19:00:07.55ID:uPRz/YvC
>>174
もう完全にガチャ更新だけの低コスト運営入ってるからな
後は10年継続の実績開放まで使い回しガチャ連発して終わりそうな雰囲気ある
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 19:09:39.19ID:oVfX1YQ4
>>1
「時間の無駄でしかない」って危機感を持ったからINしてないのよ?
釣れるような企画して?
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 19:10:21.28ID:mJViCCot
10年目も徒花やってるだろうな
いや10年目だからこそ、記念に昔のクエストをブーストして再配信!とかしてそう
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 19:10:30.18ID:iUpk6ZVN
>>182
ガチャテコ入れのはずの季節イベントはずっと会場周辺のエネミー退治クエストで何もイベントなしの手抜きで様式美扱い
しかも1年前から使い回すつもりでコピペして2017年なのにメリクリ2018が受注出来たり、ニャウをクリスマスverに変え忘れたりでお粗末だし
既存クエストにレア泥100%UPしますで何ヵ月もやるし

ホントにゲーム部分には全く金掛けてないだろうな
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 19:13:01.56ID:8ke3flW2
メインコンテンツが数字弄るだけのバランス調整になってる時点でお察し
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 19:13:32.94ID:MSu7GFQM
(・酒・)オフイベやってもまんこが集まらない。
    くるのはよれよれシャツのヒョリガリワキガマンと
    リアル魔神ブウの童貞メガネマンばっか
0188名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 19:14:55.12ID:R1TI5pxu
ゲーム部分はこのままサービス終了するまで停滞するんだろうな
こんな最後とは悲しいわ
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 19:16:38.32ID:Lt79yHr5
そういうのもう悟られてるからね
未来が無い
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 19:25:24.84ID:g/VcZoR5
真面目にインしても人居ないからやらないってのもあるだろうから鯖統合やれよな
そしてデータぶっ飛ばしてサ終しろ
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 19:32:54.36ID:ldc2nGj1
>>184
ラストは酒井渾身のデザインの超級ヴォルドラくるぞwww
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 19:49:24.42ID:nXawdYZ+
EP5のときよりやばくないか
俺ももうウィークリーぐらいしかやることないから危ないわ
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 19:52:59.58ID:Vv2wOsCX
緊急来るってのにEP5の緊急ない時間くらいしか埋まってないんだが
お前らオワカンやれよ
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 19:57:46.19ID:ldc2nGj1
(PSO2を)終(らせる)艦なんか誰が行くかよむしろ予定通りだろwww
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 19:58:16.79ID:iUpk6ZVN
>>192
あの頃はまだ下位クラス救済とか各クラス専用の14武器というエサもあったけど
今はエアプ決めすぎてる調整で対応完了してるし、15のユニークはGu以外ゴミで最強は配布のただ威力の高い汎用武器でレア堀もやる必要ないからな
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 20:07:07.90ID:MSu7GFQM
艦隊とかまだやってる奴いんのか信じられんな
こんなゴミクエ、ランダムでくるゆりかご・いざない並に行く気せんわ
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 20:07:39.95ID:9cXPoke4
毎日inしてたフレもinしてなかったり時間減ってたりしててガチでやばそう
かくいう俺もインする時間減って別のことしてるし
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 20:36:21.47ID:N9/UlGke
>>196
いざないはレベラーゲとメセタ拾いで需要あるだろオワカンと一緒にすんなよ
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 21:13:23.94ID:uPTL78U7
>>199
このゲームのつまらなさの全てが詰まったようなレス
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 21:47:34.05ID:s4O4e3la
まーだ時代遅れのクソ2やってて草
やっぱPS4とかクソスペPCでやってんの貧乏人
0202名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 21:55:58.48ID:4PSEdVBT
ボーダーブレイクに比べたら余裕の人数ですわ
0203名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 21:58:16.23ID:Hbb87K13
ブルプロまで惰性で続けるかぁとか思ってたらそれすらキツイ現状には引くわ
よくここまで虚無にできるよなそのくせオフイベは8時間もやってるけど
0204名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 22:04:07.07ID:2K/+DnF2
通販番組8時間てマジかよ
0205名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 22:06:33.13ID:IgoyJ3g+
>>203
あれ金かけてるのも問題だけど
運営スタッフを会場に8時間も貼り付けにするくらいなら
ちょっとは新クエストの開発でもしろ、ってのに
0206名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 22:08:58.96ID:MSu7GFQM
8時間自由な事に使えるんだぞこんな粋な計らいしてくれる砂嵐他にないわ
0207名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 22:23:33.50ID:ByDIDSl0
>>203
ほんとこれだわ、ブルプロまでの間すら稼げねーのかよゴミカス無能共が
0208名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 22:38:51.05ID:IxzvKbhK
>>64
  ノノ)  カッチーン!
 彡#ヾ
 @-0,,0 
  ゝア
  (|_|)
  ||



それは,どうしてですか。   それは,どうしてですか。
     それは,どうしてですか。
          ノノ)  それは,どうしてですか。
         彡#ヾ          それは,どうしてですか。 
    −=≡  @-(゜)(。) 
 −=≡     ゝア               −=≡         /⌒ヽ
−=      ( つ=二フ         −=≡       /♯#\(^ω^ )
 −=≡    (   ⌒)          −=≡     (ソ♯#♯#Y_/ 
  −=≡   し  し'             −=≡   (_)――-(_)′
0209名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 22:56:27.24ID:NwwXf+vf
スッカスカなのに8時間も生放送できるのが凄すぎる
0210名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 22:59:42.66ID:E8IpXion
目玉であるはずのアプデ情報は使い回しばかりで内容は皆無
0211名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 23:00:57.76ID:BtFPhCyS
ゴキブラ削除まだ?
0212名無しオンライン
垢版 |
2019/09/03(火) 23:53:52.96ID:X6eMKK50
>>201
いいや。Vitaだが?こんなクソゲーVitaでじゅうぶん
0213名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 00:01:47.79ID:DWPpVwGf
運営が心配してるのは満足されることだから
ご満足頂けない現状はむしろ成功と言えるというポジティブな解釈もありますね
0214名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 00:04:57.95ID:VeooJkEh
人数は減ってもいいしな
0215名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 00:09:04.58ID:+7Q2DFMU
>>212
こんなゴミの為にぼったくりメモリーカード買ったの???wwwwww
0216名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 00:11:17.73ID:JXvnlUfG
今はまだ遊ぶ人いるし惰性で続けてるけど運営このままならPSO3をやりたいとは思えないな
0217名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 04:48:27.34ID:kp1zXmMQ
既に野良は死に体に近い、ゲームやりたいからではなく身内がいるからやってるんだよ
0219名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 07:54:23.04ID:bO8qpBOE
フレがいるからやってるってやついるがそのフレと面白い別ゲーしたほうが1000倍楽しいぞ
0220名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 08:10:19.39ID:KKB/HgCt
まさかとは思いますが、この「フレ」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
0221名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 08:12:53.24ID:ygs3FB50
スゴロクでもやってるほうがチャットしながらするのも楽だしね
0222名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 08:59:25.58ID:vn/aamWa
インしたら100万円当たるかもしれないぞ!!


へぇ‥(苦笑)
0223名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 09:36:19.46ID:bO8qpBOE
>>220
こういう頭の悪いやつしか残ってないのか国2は
0226名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 14:23:52.10ID:JXvnlUfG
>>219
他人を使い捨てのNPCくらいにしか思ってない無神経な人にはわからんかもしれないけど身内連れで他ゲー移住ってみんな結構体力使うのよ
絶対移住先が合わない人って出てくるしその辺のケアもしてやんないと無責任になるの
ケア怠っておいて移住先の知らん優男に女メンバー持っていかれて怒ってる奴見たことあるけど想像力なさすぎてアホかと
0227名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 16:22:04.12ID:dmz4uYwH
合わない奴は国に置いていけよ
0228名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 16:33:43.14ID:Gor6bxtl
フレのケアとか何の話してんだ草
0229名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 16:55:43.35ID:S7JqwnKY
何でお前ごときにケアされないといけないの?
都合の良いNPCはうざいから黙っててよ
0230名無しオンライン
垢版 |
2019/09/04(水) 17:02:01.53ID:KKB/HgCt
>>223
>>217からの流れを見てネタを突っ込んだつもりだったんだが、煽ってるように見えるな
そういう意図はなかったんだが、すまない

確かに身内で移住できればそれが一番いいんだが、
こんなくそみそになってもまだPSO2に居るって事はまあ・・・それなりに理由があるんだよ
>>227みたいにきっちりドライな判断ができるならそれでもいいけどな
0231名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 09:22:18.95ID:AH8j3Xn8
>>230
自分のやりたいゲームが見つかっても国のチムメンが足枷になって出来ないってだいぶ洗脳されてんじゃね?
0233名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 09:32:28.24ID:TjHYx0Iw
>>231
俺はよくわかんないけど、その辺りが変に繊細なのが実際居るからな

自分が何かを遊びたい!じゃなくて誰かと一緒だから、誰かとやってるからでゲームしてるとそうなるのかな
仲間意識が変な風に出ちゃってるというか
あとは自分だけ離れて別ゲー行っちゃうのが申し訳ないとかそんな風に思うんじゃない?
0234名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 09:43:40.68ID:AH8j3Xn8
>>233
オンゲーならそりゃ誘うし来なかったら来なかったでそのまま行くだろ?
0235名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 09:58:48.85ID:tIq2RKDi
まじで2週間くらいインしてないわ
それまでなんだかんだ毎日してたけどもうやべーな
まあシオン交換させないボクソンの結果だから仕方ない
0236名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 10:17:40.35ID:TjHYx0Iw
>>234
いや、自分もそういう時は声だけはかけるし
やってみて自分がつまんなかったら勝手に辞めるからなあ

今はあくまでたまたま楽しいと思ったゲームが同じだったってだけであって、
そこから先の個人の趣味嗜好とかは別問題だと思うんだが
どうもそういうのを「身内を蔑ろにしている」みたいに捉えるのが居るみたいなのよね
0237名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 10:40:28.00ID:Ude85720
スクラッチの質低下が酷いのか見せる相手がいなくなり張りがなくなったのか
あるいはその両方かスクラッチ品全く買わなくなってメセタたまる一方だわ

そのうちウィーク貯蓄にすら意義を見出せなくなって消えそう
0238名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 10:50:43.68ID:i2fEpWK/
ケアとか冗談もキツい
別ゲー移動した程度でそこの優男に釣られる時点でそれまでの関係性だってこと
持ってかれるって発想してること自体が頭おかしい、釣られる方も釣られる方だが物扱いかよ
そもそも女には身内だなんて思われてないんじゃね?
0239名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 10:59:32.71ID:EIoGIWNw
アクセ非表示が数少ない残っていた課金勢を駆逐したんじゃね
ソロ花以降、
何を実装したらプレイヤーは去っていくのか、という社会実験でもしているんとちゃうか
0240名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 11:06:58.29ID:sO7Ucqis
そもそもお人形遊びにしても、割と国2はもうグラフィック三世代前くらいのゲームであって
多分もっと上質な自キャラちゃん作れるゲームは幾つもあるから
そんなゲームのキャラクリ勢はその前にフレ消えた時点で去ってるでしょ 見せる相手居なければ意味ないし
まだ残ってるのはアクセどうこう抜きに信仰心がまだ残ってる人種
0241名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 11:14:31.09ID:EIoGIWNw
なんだかんだいって7年も続けてきたんだから
数々のアクセやコスといった資産がもったいなくて辞めれず続けている層と
諸悪の根源のTA勢しか残ってはいないだろうな
0242名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 12:15:54.25ID:k5ePWTBs
自分の発言を冷静に見れないと速攻嘘つきだとバレるんだけど馬鹿は気にしないから強いよね
0243名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 15:01:27.95ID:o0lERMy4
オンラインゲームの寿命〜のやつだと今はフェーズ6の後半でフェーズ7に入るか入らないかってとこだろうしな
0244名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 16:01:08.00ID:eTRHfCtg
>>47一般教養レベルで色々と欠落している人達っぽいからなあw「トマトって根菜だったっけ?」とか、木に実がなってる、とかありそうw
0245名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 19:24:47.22ID:8r+rbxdt
トマトはフォトンつるはしで地面を叩くとアイテムパック内に発生する
0246名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 21:12:45.10ID:60qkjBSq
シマイモと星カブとトマトニアンと電灯キューリと…
0247名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 23:59:23.00ID:xf9WN3bL
アストロノーカを作ったよーすぴ
ゴミだらけの酒井智史
0248名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 00:37:11.56ID:YPyMnPxm
すまん新作多すぎて糞煮やってる暇ないんだわ
0249名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 00:38:34.02ID:YPyMnPxm
どうせ冬までバランス調整笑と使いまわしやろ
良ゲーになったらインするから呼んでくれ
0250名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 00:43:51.42ID:x706/Kfv
>>249
もう一生なる事はないからそのままアンインストールして別ゲーをエンジョイして、どうぞ
0251名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 10:51:26.62ID:hCEZTX5Z
本当に一生変わらないからさっさと消すべき
0252名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 10:58:31.69ID:mUCZTM1O
好きなアニメとコラボしてるせいでたまーにINして着せ替えしたりマイルにポスター貼って眺めたりするが最近思ったわ
そーいうアニメゲームとコラボしてるソシャゲで好きなキャラ使ってたほうが楽しいからINする理由無くなったってw
オリジナル使えたら別にキャラ再現しなくてもいいや
0253名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 11:08:47.82ID:yIURMFmi
>>249
酒井が生きてるうちは無理なんで諦めてw
0254名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 11:12:20.78ID:4XUtEdeq
バラマキ大好きなのは酒井だよwww
0255名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 11:19:30.63ID:pNE6Bryd
酒井智史…愛してくださいっ!
0256名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:48:42.65ID:ZdYRLFDs
セガゲーとかどうでもいいから早く逃げろアトラス
0257名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:49:23.36ID:+av1FYnf
このゲーム今から始めても楽しめる?
最近友達に勧められてるんだが
0258名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 16:51:52.30ID:SRG6J8yu
やらない方がいい初めてもマウント奴ばっかで初心者でもキセイガーとか言う奴ばっかだからな。フレと固定組めるならやるといいが
0260名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 17:00:28.56ID:ZdYRLFDs
やってもいいよ

お前が嫌な思いしても、俺らは別に嫌な思いしないからさw
0261名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 17:08:51.19ID:SiWXyw7t
勧めてくるようなやつとは縁を切ったほうがいいんじゃないか?
0262名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 17:48:02.14ID:x706/Kfv
>>257
最初は友人と一緒にわいわい言いながらぼんやり楽しめるかもしれないが、
このゲーム浅いからすぐ頭打ちになってめんどくさい作業ばっかりになる
一緒にやるなら別のゲームにした方がいいぞ

その友人も現状やる事がなくて誘ってるんだろうし
0263名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 17:55:24.85ID:5Hpk208w
>>257
今からPSO2を始めるのは
傾いたセウォル号に乗り込もうとするようなもんだ
モンハンやるか、ブループロトコルまで待った方がいい
0264名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 18:03:44.87ID:RBQE7eP9
>>1
今から初めても邪魔になるだけ
0265名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 18:07:07.55ID:3usiUo8E
つまらんから友人と別のゲームやったほうがいいよ
パワーレベリングとかもないしただただお互いが不幸になるだけ
0266名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 18:09:24.51ID:x706/Kfv
>>265
レベリングはボナキーで東京ずっとぐるぐるするくっそつまんねえ作業があるだろ・・・
0267名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 18:11:51.25ID:RBQE7eP9
こんなゲームやったら友人が友人じゃなくなるぞ
メセタ以外は全て命令して自分で取りに行かせる作らせるとか
ネットゲームの基本すらできてない
0268名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 19:24:37.64ID:3usiUo8E
>>266
それ友達とやりたい?
そんな作業と言うことすら憚られるウンコやらせるとか地獄でしょ
真人間ならレベル上がりきる前に脱落だわ
レベル上がった先に待ってるのも地獄だし
0269名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 19:29:19.33ID:MvU5cgl+
>>266
MHWしとけ
そんでブルプロが開始したらそっちへ移ればいい
0270名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 21:00:00.06ID:Jptr7Ely
まだ糞煮やってるとか精神異常者の素質あるとしか思えない
0271名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 23:04:32.74ID:x706/Kfv
流石に現状を知ってるから誰も国をお勧めしないの草生える

>>268
友人と一緒なら最初の数時間だけなら面白いかもな・・・
後はもう・・・もんじゃよ
0272名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 03:23:51.14ID:WX74aY2O
9/6(金)22:00頃 徒花開始時
収容人数設定はPC140+35、()内は150+40
上から4・6・10

04鯖2940(3134) 平均比122.6%
06鯖1926(2057) 平均比80.3%
10鯖2328(2488) 平均比97.1%
平均2398(2560)


9/7(土)0:00頃 仮面開始時
収容人数設定はPC140+35、()内は150+40
上から4・6・10

04鯖3142(3357) 平均比127.4%
06鯖1941(2073) 平均比78.7%
10鯖2317(2464) 平均比93.9%
平均2467(2631)



おわりだね……
0274名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 04:04:38.20ID:BP3rZ6s3
むしろまだこんなに残ってるのか
0275名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 04:39:40.30ID:DWTrduXO
来週最低同接更新する
0276名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 09:03:36.07ID:pCZG/X7N
接続数の水増しなんて簡単だし気にするだけ無駄
0278名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 20:57:19.71ID:OJtnvFTE
出かけたり映画見たり読書したり、この秋は充実して過ごせそうですね
0280名無しオンライン
垢版 |
2019/09/08(日) 09:01:48.83ID:n2ONZ99h
死んでる奴が死んだらもう生き返れないんだよなあ・・・
0282名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 08:39:32.29ID:0AXY7z1/
まぁ、9月は普通に話題作色々出るしな。
あと、Switchがスーファミのソフト何本も無料で遊べる(正確には
Online加入しないとだから月数百円程度の料金はかかるけども)
というその年代にクリティカルな兵器まで持ち出してきたし。
0283名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 08:44:40.70ID:qMU1bH7s
ゴミみたいなスクラッチで儲けようなんて甘いんだよ 地道に遊びを提供してるメーカーはやっぱ違うな
0284名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 14:05:37.60ID:COoxAXGY
スーファミのゲームはもう一度やりたいかというとキツいし電源入れるまでが最高潮
激臭酒井智史王国はインストールすらしたくないから現代におけるスーファミソフトよりはるかに価値がない
0285名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 14:08:38.31ID:GQjliOEi
だいたい意味不明にスクラッチの品目大杉でしょ
半分まで減らせよ
0286名無しオンライン
垢版 |
2019/09/09(月) 14:36:38.88ID:R85HwI52
一昔前のチョンゲとか1万も出せば目当ての物当たってたからPSO2きたときソシャゲ確率でびびったわ
今のチョンゲはしらん
0288名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 06:17:54.66ID:LsRKev8l
射幸心を煽ろうとするくせに肝心のクオリティはどんどん下がる一方なのでもう本当に無理だろうな
0289名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 12:11:57.67ID:T5/L86kF
>>284
国はまず80GBのウィルスを入れる覚悟をしないといけないという意見もあるようですね
はい、次のスライド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況