X



【貧国2】開発が滞っている問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 03:28:13.91ID:L6HJ949x
新クエストは9割使い回し
新エネミーは閃機種だけ
新スキルや新PAは今回のように1回使って「ふーん」で終わるようなのがちょろっと追加されるだけ
こんな体たらくなのにアニメやオフイベに費用を費やす国王

なあ、もう止めよ?トドメ刺そう?
これ以上僕の大好きだったPSO2を穢さないで…せめて最後は笑顔で終わらせて…
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 03:31:30.20ID:tkKd5/uB
ストーリー追加なし
新フィールド追加なし

EP6とは一体
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 03:34:03.31ID:qzk+ky9K
開発じゃないけどDQのパバスがわりと悲惨
本気でやれば勝てただろうに
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 03:41:45.45ID:a0hy8S0c
EP5の時は誰得だよと言われつつもストーリーを更新してたのについにストーリーすら配信しなくなったな
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 03:43:31.60ID:mQPurzdN
シバが来た、そうだアムド行こう
今のところストーリーこれだけなのはやばいな
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 03:50:23.35ID:6xkKgI+C
もうサ臭してどうぞ みんな解放しろ 吉岡死ね
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 03:54:47.97ID:EjkID0CF
ほんとにあんな糞クエ等にに半年もかけてんのか?
一人で作っても半年かからんだろw
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 04:36:20.69ID:EPIxIOqE
スレッドをNGにする方法

スマホの専ブラの場合
スレッド一覧からNGしたいスレッドを長押し

するとスレッドをNGにする項目が出てくるのでタップする

NGに入れられたスレッドは消える

このスレッドをNGに入れて試してみましょう
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 04:54:56.36ID:QbtK32Nk
まだバイト募集してんの?

バイトの広告が延々出てるゲームやりたいと思う?
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 05:14:40.92ID:EdTwQIlX
冗談抜きでこのクソゲが生活の一部になってる奴が存在するんだよな、マジで金ないし国2以外の趣味がない連中
サ終したらどうなるんだろうな彼等は
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 05:18:09.73ID:qJuv0MD+
アニメやオフイベは開発費とは別でむしろ支援用なんだけど
5ちゃん住人は毎回勘違いしてるけど、予算も別に組んでるだろうし

焼き直し使いまわしはむしろ昨年の方がひどかったので、EP6の惨状は言い訳不能
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 05:24:12.28ID:mO0yHlFM
>>14
それ大昔からネトゲで言われてるけど普通に別ゲ行くだけだぞ
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 05:38:06.77ID:3VYxWvWe
隔週アップデートをやめろ
短期でケツカッチンが続いたらこうもなるわ
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 05:40:56.51ID:TjHYx0Iw
基本無料なんだからアップデート止める事なんか出来るわけないだろ
どこで金取るんだよ
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 05:44:56.14ID:3VYxWvWe
他に倣って月1でいいんだよ
内容細切れでも納期に追われてまともな仕事ができるか
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 05:47:45.28ID:qJuv0MD+
収益源のスクラッチは隔週がいいけど、ゲーム部分は2〜3か月に一度まとめてアップデートの方が
他のオンゲはだいたいそんな感じだし
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 06:26:12.64ID:TjHYx0Iw
目先の賑わいが欲しいからでしょ
実際こんなクソ使い回しでもピークで同接3万に戻ったらしいじゃん
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 06:30:51.45ID:qJuv0MD+
最近の季節緊急は3日も持たないし
とっくに限界が来てるのを理解しろと
せめてドロップが美味しければいいけど、EP5時代から季節緊急は激マズだから一日で見限られる
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 06:36:05.48ID:2+ROZlx8
もうEP7要らなくね
新惑星行って新規エネミー大量新マップ大量に作るつもりないんだったらEP制無くしていいよ
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 06:37:18.83ID:9OtqQjQC
ここまで糞になってくるともはやどこまで同接が落ちるかだけが気になる
同接減のためにもどんどん虚無使い回し緊急を実装してくれよな
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 06:42:26.93ID:uQHfkTbY
心配しなくても運営が一番このゲームに先がないことわかってるから
いきなり終わるわけにもいかないしマダヤ人を生殺しにしながらってことでしょ
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 06:44:04.72ID:TjHYx0Iw
>>23
1日だけでも人が来ればいいんだよ
人がくるから、なんか盛り上がってるからガチャ回そうっていう人間が居るし
>>14に書いてあるみたいな人はもうそういうのが習慣になってるから
そういう便乗テンプレート的な事はやってる

俺らが遊んで面白いか面白くないかはまた別の話
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 06:45:12.73ID:qJuv0MD+
昨年は使いまわしを割と上手くやってたので、今年は特に不甲斐なさが目立ってしまう
状況は昨年初めの方が最悪だったから、どん底状況を何とか凌いだ2018年と
上り調子から一気に急降下した2019年は天と地の差がある
同じ使いまわし、同じ運営でこうも違うとはね
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 06:54:55.98ID:qb19HnUa
4ヶ月経ってアムドゥスキア着いてなくて草
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 07:03:34.33ID:qJuv0MD+
年ごとにまとめると、2017年は史上最悪年で、EP4後期の虚無とEP5のヒーローショックで滅茶苦茶に
2018年は必死の使いまわし穴埋めまるぐるクエとバラマキでどうにか持ち直し、
2019年はEP6のクソアプデラッシュで昨年の回復分を全部消し飛ばしてしまった
年末どうなるかにもよるけど、2019年は17年を超える最悪更新になりそうな気配
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 07:05:16.22ID:RZpMbq2B
>>1
今すぐ笑顔でやめればええやん(アンインストール&SEGAID削除)
簡単やで
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 07:20:59.36ID:lbzynOGO
もしかしてオフイベに参加してるやつらって開発スタッフ?盛り上げている雰囲気出すためにゲーム開発ほっといてオフイベ手伝ってるとか?
TGS2018のチェックスタッフの件もあるし割りと50人くらいは割いてそう。
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 07:31:27.80ID:ixa931XV
酒井智史海外逃亡のために人員コスト割いてんだろうな
大爆死心より願っております
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 07:35:10.89ID:TjHYx0Iw
>>33
自分らのスタッフ派遣するにしても、普通はメインで出張る人以外は営業とか本筋に関係ないところから人員出すけどな・・・
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 07:43:57.98ID:olWe54gc
無能が窓際でゴキブリ戦艦のお絵かきするぐらいだし運営開発全体がもうそんな感じなんだろうなあ
あとは稼ぎ頭の自社ブランドを潰した責任の押し付け合いか
未だに濱ちゃんとか吉岡を悪者にしたい誰かさんがスレ立て頑張ってるようだがそんなんで簡単に首が繋がるのかあのハゲは
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 07:55:23.58ID:p12Z/WHA
ここまで時間稼ぎして作っているものもうんこなのがね
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 07:56:39.37ID:x7vvkl+e
普通ならハゲがスレ立ててるなんてネタの部類になるはずだけど
ハゲが引っ込んだのと同時に田村スレ全部落ちたからくっそ怪しいんだよなあ
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 07:56:41.07ID:TjHYx0Iw
>>36
PSUの時はそれで逃げ果せてるからな
また同じ事が出来ると思ってるんじゃないの?
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 08:19:25.36ID:7slNgT/v
オナニー酒井とボクソン木村の下で働くのがオナニーボクソン吉岡じゃ諦めもつくよね
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 08:20:56.55ID:QbtK32Nk
酒井と木村を叩かず、その時のDを叩いてきた結果今に繋がってる
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 08:40:07.88ID:2jh4SJyw
金が無い
1軍は既にPSO3に移行
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 08:44:50.44ID:Ma9p7wqM
クソスク
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 09:02:10.41ID:oI3wV48I
たとえ開発が滞らずスムーズだったとして
まともなもんは何一つ出てこないぞ
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 09:16:44.43ID:mVRp0hzG
アニメは構わん
オフイベも少しは盛り上げるために必要
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 09:22:04.66ID:THqvxJqE
今年の切り札はパチだぞ
お前らちゃんとホールにいって万札ぶちこむんだぞ
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 09:34:56.36ID:TjHYx0Iw
(パチは打た)ないです
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 10:23:39.60ID:tl8YAqR4
「開発費足りねえんだよもっと課金しろや(オフイベで無駄遣いしながら)」
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 10:34:05.69ID:nGUO8HDl
>>1
涙が悲しみをとかして
溢れるものだとしたら
その滴をもう一度飲み干してしまいたい
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 10:59:34.05ID:tcfuNmqK
     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| あっ、まだやってる。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ワハハハハ
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 11:31:32.20ID:l/+gHQ9+
SKI「モンハン出るしブーム過ぎるまでアプデは最小限でいいっしょw開発費減らされちゃったしwwwんでブーム過ぎた頃に海外展開とエトワールだっけ?でユーザー爆増ドーーーン!余裕っしょw」
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 11:49:26.28ID:+RV9WwxR
あえて微妙にしてるんじゃなくて
全力で作ってこれだからな
満懸なんて言い訳でしかない
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 12:23:37.29ID:slP3uPUy
さっさとレベルキャップ開放しろよ
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 12:27:46.70ID:xMqi9GiY
PSO3なんて夢を見てもそんなものは出て来ないぞ
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 13:28:24.95ID:KwwqitBU
でもお前らMHWやりながらしっかり同接は稼いでくれるんだからやっさしいなぁw
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/09/05(木) 17:35:20.71ID:oQnZtXmp
下位職用のPA作ってるんで緊急作れません
吉岡が変な潜在やSOP作らせるんで緊急作れせん
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 01:56:01.40ID:F1bIq9/v
キノコはいま干支の実機披露会のために練習してるから
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 02:07:00.25ID:Qz9r6Cy7
>>56
吉岡の作ってるもんが既存の流用と違い全部個別フラグの物と言う狂気
しかも9割産廃
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 13:37:30.21ID:Ezfvb6ct
オワオワやね
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 19:52:13.74ID:rKD/4xMU
肛門開発しろ
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 19:55:09.65ID:REbeCoIG
アニメ化推して金(開発費)がない

まるでロビアク買ってメセタないみたいな状態なんだろう
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/09/06(金) 20:01:10.45ID:7FD6Rl8Z
スクラッチ品だけは毎回律儀に100個以上入ってるし、そこに人取られてるんだよ!
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 05:32:50.33ID:DWTrduXO
エンドレスやらないのはアンガが原因にちがいない
よし解式PAだこれでエンドレス大人気だ
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/09/07(土) 19:52:37.65ID:GR2sZJAz
オワ
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/09/08(日) 19:13:21.65ID:MlIozp/V
エンドレスやれや
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 14:59:16.49ID:T5/L86kF
>>55
減ってるんだよなあ・・・
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 17:05:05.88ID:h1KxjXzg
僕損
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 17:33:00.89ID:wQsDzETu
     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| あっ、狂信者マダヤの集団だ。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 21:37:51.78ID:T5/L86kF
550万IDだぞうおおおおおおおおおお!!
プラスのパワー貯まってきたな
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 21:49:35.38ID:Fsj+FV8L
>>71
うそくせー
どうせ新垢作ったらゲーム内ID500万未満振り当てられるよ
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 22:05:04.93ID:A3pADdNd
新クエストは9割使い回し
オナニー吉岡
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 22:10:26.83ID:JPB8jURD
そもそも全盛期に比べてエンジニアも減らしてるんじゃないの?特に根拠はないけど
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 22:31:13.14ID:T8aP46IM
アプデ頻度はEP5ですでにやばい匂いしてたけどね
使い回しコピペで騒いでた時期がまだマシだったといういつものパターン
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/09/10(火) 22:38:49.46ID:T5/L86kF
>>76
終了アナウンスがあってからは復帰者が増えてそれなりに盛り上がってた
箱から移住してきた外人さんもいたし
人が少ない中でもGMは積極的に活動してたし、参加アイテム初めて貰ったりして楽しかったな
最終日はU1に人が入れなくなるレベルで満員になってた

ハゲのせいで一時は休止してたけど、終了前に復帰してからはずっと楽しかったよ
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 00:52:39.88ID:7N1b9sgb
>>79
お前みたいなのは、今後出る家ゲーを友人なりソロなりで十分にエンジョイして二度と国に帰ってくるなよ
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 08:02:47.67ID:EXIUhTP+
垢BANした分もカウントしてんじゃねーよトロマン
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 08:11:48.14ID:LxVACPCG
>>77
EP5の発表時点で屁とバスターだけ
屁一強への懸念も既にあったけど
え?これだけ?新フィールドもないの?
が第一印象だったな
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 08:18:31.27ID:OiFvjSkx
数年前SKIがこんな事いってましたから
ゲーム内容は充実してると勘違いしてる。
SKI「今はコンテンツ沢山ありますから(笑)
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 10:35:30.69ID:7N1b9sgb
>>83
飲み物は多数用意してますって言って、実際には色がちょっと違うだけの水を並べてるようなもんだからな
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 11:19:28.29ID:uGVjzBns
大事な時期に開発のトップ吉岡は酒井が企画したオフイベに出ずっぱりだからな
その酒井は表に出ると炎上するので広報の仕事全部吉岡にやらせて
自分は暑い会場ではなく涼しい所から見てるだけ
自分も会場に出てチヤホヤされたいけど我慢してるみたいな顔
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 11:25:59.15ID:uGVjzBns
んで吉岡はオフイベで生の意見を聞いてそれを検討する時間が必要になるけど
そのせいで純粋な新規開発の時間が削られてる事実に気づいていない
吉岡や開発者をオフイベに長期間駆り出すから
リサイクルや小さな意見や改善がメインでお茶を濁す事しかほぼできない
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 11:35:20.72ID:Sjhvkhtk
王「オフイベで新規入れないといけないんでお前らに沿ったアプデしても課金収入増えないんで意見は捨てる」
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 16:15:00.45ID:2x//mZ1b
>>86
オフイベでまさよしの意見聞いてエキスパ条件作ったのが吉岡
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 16:34:47.74ID:GMAXP54B
>>6
これ
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 16:37:29.72ID:9NzhNm5W
エトワール作るより使い回しがなしの全く新しい緊急作って欲しい
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 16:41:00.34ID:GMAXP54B
>>9
行く惑星すら既存なのホント草なんだが
どんだけ世界狭いの
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/09/11(水) 16:42:25.81ID:mk68TJ9i
>>87
アニメ見てから入る新規なんでいるわけないし、オフイベも新規がわざわざ参加するわけないし
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/09/12(木) 07:59:15.07ID:7h/C7j67
ダンスで人生を広げる(笑)
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/09/12(木) 08:14:04.08ID:+B91C4x/
ま、それでもアークス550万なんだけどな
国内では単独トップよ?
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/09/12(木) 08:16:08.44ID:3BZQzs11
アニメで一応は新規も来るだろうけど定着する前に飽きてやめるのが目に見えてる
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/09/12(木) 11:02:18.50ID:A98mrpBt
>>94
中身が居ないのに?
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/09/12(木) 23:05:10.96ID:CeugxPqn
開発してるだろ
ガルグリバージョン3とかエンドレス3とか
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/09/12(木) 23:07:13.16ID:556lRNon
暗い部屋で角つける角度とか調整してるの想像すると笑う
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/09/12(木) 23:08:53.91ID:7NETD3/k
トガッテテ・・・・ハミダシテルンデ・・・・ヒカルシ・・・・
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/09/13(金) 07:58:32.87ID:sCA8TVNS
サ終
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/09/13(金) 17:54:12.73ID:AUv6Z45s
終わり
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 09:33:46.48ID:fQRJW8hF
オワ2
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 08:21:04.92ID:rYt9yvgV
アニメに酒井智史出せ
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/09/17(火) 14:55:30.50ID:o9lnajDu
かっこいいだるおおおおおお!?
ドラゴンサカーイwwww
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/09/18(水) 07:55:37.67ID:mf9s0Hcs
ドラゴンサカーイを出せ
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/09/18(水) 08:00:44.23ID:oY9KFvan
ドラゴンサカーイはアニメ出て女子高生のコスプレ見て「たまらんですなぁ」ってヤバイこといってただろw
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/09/19(木) 07:57:36.98ID:UKwoAU8S
トロマンあげ
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 07:59:46.63ID:A5ku3fl/
酒井智史
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況