X



本当にレアブかかってるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 04:18:37.56ID:CAfa/r7u
0時のペルソナトリガー含めて4回回ったけど13武器が一つ出ただけだったぞ当然レアブはex含めて炊いてたし
絶対何か調整してるだろ
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 04:19:42.64ID:nx8+8+PH
うるせーよトロマン
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 04:27:40.39ID:WPPR1Yq6
スレッドをNGにする方法

スマホの専ブラの場合
スレッド一覧からNGしたいスレッドを長押し

するとスレッドをNGにする項目が出てくるのでタップする

NGに入れられたスレッドは消える

このスレッドをNGに入れて試してみましょう
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 04:38:18.78ID:8cUAc8Ik
評価値が低いか定量に達しているんじゃない?
いくらブーストしても0をかければ0になる
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 04:56:17.80ID:UkSnMPBK
今週になって延々オフゼトロジーだけ四個も投げつけられるからやる着なくした
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 06:09:12.79ID:++m+ZRzK
緊急で一回もら15出た事なかったが昨日初めて徒花でオフス刀出たから
もしかするとブーストかかってるかも、多分.0.1%くらい
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 06:39:25.94ID:/qLvmKNZ
オフスワイヤーとノヴェル弓となんかダブセの迷彩出たわ
どれも絶妙にいらないブツだけど
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 06:43:06.82ID:la7nRfbL
レア出ない奴は同接確保の餌にされてるから絶対出ない
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 09:06:49.27ID:3Fn3YlYT
定量で全員にかかってるんだから在庫切れが早くなるだけ
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 09:08:16.49ID:xVZEbOJg
EXまで当たり前に使って始めてブーストしてるんですよ
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 09:12:42.06ID:0/9wUAQn
昨晩の艦隊では15が4つ落ちたな
オワ艦はブーストかかってなくても割と15出るから運営ブーストの効果体感しやすいか
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 09:23:26.43ID:tdyzV10+
ハズレIDwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 10:12:39.86ID:7Xw/GFUa
これが終わったらもっと何も出ないから安心しろ
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 10:22:58.99ID:1da+lnBI
5chに書き込むと評価値が下がる
実際糞スレ立てまくり非エキは全然拾えてない
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 10:26:36.79ID:LIobrS18
連動ブーストレベル13でもペルソナなんも出んのう
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 10:31:51.96ID:2Zw8A/zP
レアドロUPは確かにかかってて、7周年バッヂやキューブはかなり落ちる
ノヴェル武器が追加で交換可能だったら常設はまだ賑わってたかも

PSO2のブーストは「出やすいレアが更に出やすくなる」効果はあるんだけど、
「出にくいレアが出やすくなる」という効果はあまりない
これはEP1時代から変わらなくて、木村はその辺を修正していないよ
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 10:38:57.66ID:hUgxhoHZ
ブログやツイッターで発信して評価値上げてけ
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 10:44:51.17ID:2Zw8A/zP
確率考えればすぐわかる事で、10%の確率でドロップするのが倍になれば20%だから体感でも多く感じる
0.1%のドロップ率が倍になっても0.2%だから、落ちない事に変わりないんだよ
あと、大箱制の緊急だと抽選回数が少ないから、更にレアドロブーストの効果は期待しにくい
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 10:48:36.92ID:hgFnSRUG
ペルソナは250+50ブーストして武器が1度に2個出た事あったし、シオンユニも今週2個目だわ。
他の緊急は恩恵ナイデスネー・・・
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 10:55:31.81ID:2Zw8A/zP
毎度やってる生放送緊急ブーストもろくなレアが落ちたことが無いでしょ
たとえドロップ率を3倍にしても、300回周回して出るレアが100回で出るという事にしかならない
一度だけ300%ブーストしても星15クラスにはほとんど効果は期待できん
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 11:01:31.36ID:2Zw8A/zP
ノヴェルは前回6個交換すると打ち止め
追加で交換はさせないというボクソンのせいでゴミになってる
なにもかもボクソンのせいで落ちていく同接
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 11:04:51.56ID:KZ1ke2//
常設はパフェと卵ばっかりでる
ペルソナはすでに興味ないけどブースト目的でいってるがレアブは使ってない
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 11:08:41.46ID:2Zw8A/zP
ここ数年はすっかりブースト週間もオワコン化してるけど、ゴミしか出ないというのがばれてるから
「出やすいレアがさらに出やすくなる」からゴミレアの数ばかりが増える
この辺はEP1時代から基本的に変わってないので、犯人は木村
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 11:09:51.27ID:t5wSDQWa
レア堀ゲーって結局こういう愚痴絶えないし面白くもないからメリットなさすぎるんだよな

装備なんて平等にしてコンテンツの中身で勝負しとけ。金は見た目を完全課金制で無課金は一切不可で絞ればいい
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 11:17:26.94ID:1da+lnBI
ノヴェル交換絞った理由がわからん
封印解放とか言うFFもどきにどうせキノコオナニーストーン2000個持ってこいとかだろうし
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 11:26:34.42ID:t6LqkQU+
イクスやシオンみたいな強さになるから数絞ってんじゃね
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 11:37:08.62ID:S2LM2vZj
オフス弓とか言う要らないゴミが出ました
☆15リサイクルか取引解放さっさとしろ
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 12:11:11.47ID:3Fn3YlYT
>>31
こいつらがコンテンツの中身で勝負したら大変なことになる
コストガジュヨウガギジュツガ
だから調整(笑)しかしなくなった
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 13:14:27.75ID:KpN5fGL+
俺はクエ回数5回くらいで靴と甲羅2個と累加も出たからレアブはかかってるだろ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 13:32:07.18ID:NmGD5GzK
いくらブーストかけても出ない人間には出ないことを痛感してる
この期間に出なかったらもうドロップ限定路線が変わるまで離れる
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 15:20:42.58ID:RBP5OGzT
基礎値をガッツリ下げた上でチンケなブーストをかけてるからな
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 21:55:37.01ID:PtGrgg57
想定以上に出過ぎてたら調整してるって言ってたからね、仕方ないね
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 22:04:36.22ID:XADBf1R+
常設も戦道も初日はボロボロ出てたが、
定量に達したからレアブかかってる今のほうが全く何も出ない
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 22:07:34.99ID:Qvk0x9Ib
>>1
基本値なんて下げてない定量なんてない大本営発表を疑うな死ぬほど回せ課金やSGレアブとトリガーを垂れ流せ嫌ならやめろやめたなら文句言うな魚是待
まあ定量の存在は濱崎か木村か忘れたけどぽろっと漏らしてるし、最低保証のコレクトファイルのゲージ関連やドロップ関連でも不具合出すわで何なら信用出来るんだこの運営
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 22:10:01.06ID:XADBf1R+
定量はあるなんて口が裂けても言うわけないわな
まぁこれは絶対ある

木村だったか濱崎だったか
「あんまり人がいないクエストだとレア出やすいですね」
これははっきりと言った回がある
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/09/14(土) 22:12:31.22ID:aFKTBTGh
定量制は、ある程度しかたないと思う
だってNEETや、廃がアホみたいにしゃぶり尽くすじゃん
結果、ボクソン

だから定量制は、必要悪
メンテ後に必死こいて回すことだなw
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/09/15(日) 02:28:32.92ID:ABb8nGLG
トリガー連ありきのクソ絞り
アホ
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/09/15(日) 02:46:30.71ID:KRM+3JWE
土日ってあまり出ない気がするわ
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/09/15(日) 08:29:47.79ID:1+4yiB7I
>>45
“待”ってたぜェ!!この“瞬間”をよぉ!!
てな塩梅でメンテ明けと同時にニートがしゃぶり尽くすので同じ事だけどな
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/09/15(日) 10:01:21.00ID:m6hStYw7
アクティブ減ってるから定量ラインが低めになっちゃってるだけだぞ
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/09/15(日) 11:18:10.79ID:uOr2+rBZ
人権靴手に入ったから後は割とどうでもいい
バッヂ掘りに行くか
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/09/15(日) 11:18:15.39ID:lpO3vB19
合計550%とかいうバカ表記
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/09/15(日) 11:24:45.80ID:uOr2+rBZ
>>44
調整してるくだりはマジ阿呆だよな
いくらブースト炊いても
ドロップ率下げてるので意味ないです
まぁ通常よりは出やすいんじゃないっすかねぇw
って事だもんな
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/09/15(日) 16:37:21.62ID:ss/sD8qR
>>43
経験値と言いたいがコッソリ下げてバレた事が確かあったはず
どこぞの新聞の日付も信用できない並み
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/09/15(日) 18:30:31.07ID:1zvY0BYI
いくらお金があってもお店に在庫がなければ買えないのと一緒
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/09/15(日) 22:32:56.91ID:BjK0wUnb
14緩和の時も20倍にしてようやく出るか体感できるレベルなのに
5倍程度で出るわけないだろ
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/09/15(日) 23:27:39.50ID:dxC2oLPp
運営がかかってるっていったらかかってるんだよ
体感出来なくて文句いうぐらいならやめろ
やめたら文句言うな
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/09/15(日) 23:42:17.66ID:2ibYRZC3
辞めたら戻ってきて
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/09/15(日) 23:49:16.26ID:F2Pv7zY6
TA勢にしか出ないぞ
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/09/15(日) 23:51:46.70ID:Ato6tqm7
もうシオンはいいじゃないかww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況