X



【国2悲報】サモナーRa出禁確定 Gu Ph以外×
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:23:54.97ID:vv0xeZ/S
新コンテンツ被ダメありのまま実装予定なの公式発表あって草 冷えてるか〜??

「10月中旬配信予定の新アルティメットクエスト」につきまして
 下記の内容を予定しております。
クエストクリアまでの時間制限はございません。
パーティー内での戦闘不能回数が合計15回に達した時点でクエストが中断され、その時点でのリザルト報酬を獲得します。
リザルト報酬はクエストの進行状況やプレイヤーごとの戦闘不能回数や累積被ダメージなどによって個別に報酬内容が変化します。
クエスト参加人数は、1〜4人までとなり、参加人数にあわせてエネミーの体力が調整されます。
本クエストのマップは、エリア1〜3で構成されます。
本クエストのマップ内にあるレーザーセンサーは、無敵状態による回避はできません。
本クエストをプレイすることで入手できる称号を実装予定です。
今後の更新に向けて対応を進めておりますので、しばらくお待ちいただきますようお願いします。
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:24:25.62ID:iHjR61fJ
好きなクラスで遊べるゲームとは...?
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:25:49.19ID:KuWysVg5
マッシヴ 乙女使う職全部死んでて草
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:26:35.82ID:zWv3/4Tl
無敵時間使って凌ぐとか 上手いかどうかの重要なポイントなんだけど殺してくるとか 草
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:27:13.26ID:hNoa7NOR
賛否両論あるだろうけどいけるかな〜ってw
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:27:19.72ID:j/o1KDs3
最盛期のふんたー伝説

3死4死は当たり前15死も
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:27:50.93ID:cGeybRSt
(´・ω・`)ステップ回避で避けるのすら防がれて草生えるは
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:28:03.34ID:TJ6hhG4N
HuのPAなんて乙女前提のもんばっかなのに
イグパリだけで戦えってか

あと世壊種いないのにアルティメット?
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:29:08.96ID:KXLEDsDy
15回死亡で終わりかよ
ゴミ寄生のせいでクリア出来なかったら萎えるな
ロナー以上で募集かけるか
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:29:12.64ID:FcdWgYWO
サモナー戦闘不能未実装じゃんw
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:29:34.46ID:VnPCib+t
どういう脳みそしていたらこんなクソクエ作れるんだろうな
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:30:39.82ID:Ktk/UEOy
報酬内容は個別に変化するって書いてあるじゃん
Suの奴がペットでヘイトを稼いで勝手に被弾してくれる横で悠々とやったらいいのだ
つまりSu歓迎!スレタイ直しとけ馬鹿野郎!
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:31:47.41ID:j15EFD4g
死ななければ報酬は個別だから迷惑はかけんだろ
しななければな
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:31:55.10ID:/af+A4Eo
次のクエストのために災転使おうと思ってわざわざ購入したんだがこれって賠償してくれるんです?w
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:32:24.32ID:TJ6hhG4N
>>12
ただし合計15回死んだら終わりや
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:33:14.01ID:6Qx6DYqu
Gu大好き吉岡くんほんまなんとかして
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:33:58.27ID:hNoa7NOR
これで冬まで遊べってアホかよゲーム内アイスボーンなのにこんなクソクエ更に人飛ばすわ
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:34:19.74ID:TJ6hhG4N
そういやゲノンの潜在のダメージとかもダメなのかな
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:34:30.68ID:FlFrHz9k
いやHr有利じゃんこれ
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:35:50.02ID:ORhgwvQD
なんでクラス特性とか考えずにこんな消え作れちゃうの
しかも好きなクラスで遊べるようにとか発言しておいた後に、さすがにエアプすぎんだろ
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:36:07.37ID:KuWysVg5
>>18
当たり前だろ イキランでエゴダメも無理なんだから
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:36:19.96ID:ORhgwvQD
こんな消え→こんなクエ
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:38:43.32ID:tpSnoat6
どこら辺がHr有利なん?
Hrはもともと被ダメ抑えないと他職に追いつけないレベルなんだが
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:39:32.58ID:xZ42CzAx
被ダメなら一番いいのはヒーローやな
なんにせよチキンプレイとそれに対するギスギスが流行りそうなクエだ
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:39:41.88ID:KXLEDsDy
野良で死にまくったギリエキは晒し上げるからそのつもりで参加しろよ
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:40:00.07ID:OabDrevw
あれだけ批判した大縄跳びが敵国から輸入されるけど、貧さんはこれをどう絶賛する気でいるのだろう
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:40:20.80ID:gy1uVS5A
無敵ステップでかわせないフェンスとかいよいよめちゃくちゃになってきたな
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:41:21.02ID:6Qx6DYqu
運営の嫌がらせ好きが悪化していく一方
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:41:55.26ID:cGeybRSt
(´・ω・`)ファイアチームレイドクエなら10月から無料になるでってにー行くか。あっちのほうがまだましだな国2より
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:42:54.30ID:KuWysVg5
ゲェフのイライラ棒実装されるのほんと草 ゲェフの悪いところばっかパクってんなこいつ
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:43:32.22ID:KXLEDsDy
嫌ならやめろよ下手糞共は
やめなかった下手糞共はどんどん晒していくがなw
雑魚は4人アルチ来るんじゃねーぞ
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:45:56.28ID:woPr7muW
>>15
Suで死ぬならみんな死ぬ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:45:57.53ID:cGeybRSt
(´・ω・`)やめると金は落とさないからさらに国の財政きつくなるけど大丈夫か?
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:46:19.93ID:fnUY3uTr
>>35
常設なだけマシじゃね
クロトカゲの時とかの方が酷い
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:46:40.44ID:oGlujTSo
今までみたいに死亡回数だけだったらFiだけ超有利なルールになるからしょうがない
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:46:46.75ID:/xU1urF5
回避と攻撃を同時にできるPhとGuじゃないと話にならないねこれ
好きなクラスで遊べるとは一体何だったのか
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:47:03.74ID:TJ6hhG4N
行く気まんまんで草
閃機種糞エネミーばっかりでつまらんからたぶん1回もいかねーわ
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:47:07.04ID:5znzFSOG
マジで人集まらないだろこれ
普通の4人でクエストクリアしようじゃなんでダメなんや
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:47:36.26ID:KXLEDsDy
>>38
勝手に財政きつくなっとけよ
早くサービス終了しちまえこんなクソゲー
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:47:42.79ID:dK9W1SAw
>>42
これ
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:49:15.19ID:KXLEDsDy
>>43
実際エンドレスみたいに野良は速攻で過疎って
ものさしを筆頭にしたTAガイジしかやらないクソクエになりそうだな
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:50:48.42ID:SVP2DiiL
もうガンナーだけでいいよこのゲーム吉岡もそう望んでるんだろ
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:51:06.10ID:OabDrevw
イキリダケが強めのと少しずつ戦う内容とか言ってたけど、少しずつしか敵が出ないという事は抽選回数自体が減る訳でして…

>>39
時間縛りありのゲロもんじゃトカゲよりはマシかもしれないが、あっちのゴミよりマシなゴミと言われてもどっちもお断りなんだよなあ
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:52:41.45ID:KuWysVg5
てかあと1ヶ月虚無宣言されてるのほんと草 これマジ?
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:54:55.45ID:fnUY3uTr
>>50
まあ生ゴミと生ゴミどっち持って帰りたい?と聞かれても困るわな
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:58:11.49ID:m2xvd/ww
時間制限が無いなら与ダメで報酬変化も付けないと安全な場所で戦ってるフリしてるのが最適解だな
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:59:01.36ID:cGeybRSt
(´・ω・`)HrTMGで援護射撃が最適解になりそうだわね
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 14:59:26.54ID:OabDrevw
>>52
は???? (主に使いまわし的な意味とドロップ率的な意味で)様式美季節緊急もあればついこの間実装されたロックベアTAもあるがお前の目は節穴か???
濱崎時代にいつでも遊べる(楽しいとは言ってない)エンドレスが実装されたし、吉岡になってからも懲戒クエスト(楽しいとは言ってない)も実装されたりしただろ??
こういう感じにいつでも遊べる(やりたいとは思わない)コンテンツが増えていくらでも遊べる(遊ぶとは言ってない)が?? やる事盛りだくさんだから毎日ログインして遊べよ?

それは,どうしてですか。
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:01:50.38ID:FKUtSIwP
被ダメで何かが下がるのはあれほどやめろっつったのに
まったく聞く耳持たずにボクは必要だと思ってますとか抜かしてるんだろうな
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:01:51.79ID:2brWYZGr
15回死亡ってw
3人のムーン全消費かよ!
誰か1人でも投げなかったら放置やんけ
戻って降りてきてぺろったら戦犯確定!
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:02:04.53ID:A5vIh9Vo
>>54
これ
サモナーなんかエゴ切って犬わんわん言わせとくだけでいい
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:04:47.94ID:6Qx6DYqu
エゴは本人以外注意深く見ておかないとわからんからな
なんか言われてもリキャスト中ですで済むし
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:05:01.65ID:WiFS6NuH
俺は構わずRa出してるけどな
GuやPh使ったら吉岡に屈服したことになるし
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:07:47.07ID:OabDrevw
キノコ「デバッグ環境で制作したコンテンツなんですけども、ざk…プレイヤーの皆さんからもん…文句と言うか意見を頂きまして、運営としても内容を見直そうという事で諸々緩和を行いたいと思います」

ここまでテンプレで、ロックベアと同じくゲロもんじゃを実装して後で手を入れて引き延ばしつつプレイヤーの意見を聞いてますよとマッチポンプするための手法でしかないんだろうなあ
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:08:33.48ID:KXLEDsDy
>>54
いつも寄生が得するように作られてるクソゲー
真面目にやる奴がいつも損をするゴミ仕様ばっか押し付けて来る
そりゃまともな奴FF14に流れていくわなw
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:08:58.36ID:cGeybRSt
(´・ω・`)それで掌返すのSwiki在住の信者位じゃね?
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:09:31.78ID:FKUtSIwP
ああそうか
最初この仕様で出しておいて
緩和するのをメインアプデにしてババーンと宣伝やる気か
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:12:24.56ID:RFlGVlTm
こんなのFiでブラッドパルチ投げ続けるのが最適解じゃん
0067出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2019/09/20(金) 15:14:22.73ID:RmzMkX0O
>>1
クエスト毎に適正職出すのは当然なんだけど…
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:15:22.00ID:KBvEdFb6
TAの変わりに更にギスる死亡回数制限入れてきやがったか
本当頭おかしい人しかいないんだね運営さんには
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:15:56.29ID:cDT9IUJ+
>>63
敵のHPはエンドレスと同じ仕様だから寄生なんて入れずにソロかフレンドと行けばいいだけだぞ
ソロで行って15回死んでランク下がったら笑うが
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:15:57.73ID:woPr7muW
>>59
犬なんかじゃ頼りないメロ
もっと頼りになるのを連れていくべきメロよ
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:16:40.30ID:cGeybRSt
(´・ω・`)死亡回数制限はまあ100歩譲っていいけどアクションゲーで総合被ダメに比例して報酬減らすってアホだろ
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:17:15.50ID:OabDrevw
>>67
キノコ曰く『好きなクラス武器種で遊べるPSO2を目指す』が今一番の課題だそうなのでご理解
ですが『遊べるようにする』とは言ってないのでご理解
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:17:40.29ID:FKUtSIwP
難易度を安易に表現するには死亡回数は便利でお手軽だもんな
被ダメージ数もお手軽だし
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:24:50.13ID:RKHrrewh
コンテンツが追加される度にテンパがイライラで草
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:26:23.49ID:/87V/0uY
>>38
人はいなくなってもいいw
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:30:46.77ID:KXLEDsDy
>>69
馬鹿すぎて草ww
エンドレスも4人で行った方が圧倒的に楽だろ
ソロでフォーエバーフレンドのスコア出せるかよwwwwwwww
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:32:21.66ID:tp3V/hYA
被ダメで報酬変わるって聞いたことねーぞこれ
ダウン回数で減るのはわかるし与ダメで増えるとかならわかるけど
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:32:28.55ID:RMrbh1/W
何ビビってんだよ
この開発が難しいクエストなんて作れるわけないんだから実際やってみたら余裕でしたってなるよ
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:34:41.82ID:OabDrevw
難しいのは作れなくても理不尽なのは作れるという意見もあるようですね

>>77
加点式では長時間回っていれば多少マイナスがあっても回復出来てしまうので減点式でご理解
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:35:25.82ID:4oWg77W7
下手糞しか文句言ってないのが今のPSO2らしくてとても良いと思います
文句言うなら素直に「僕のレベルに合わせて」って言え
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:36:40.48ID:KXLEDsDy
野良のゴミエンジョイ共絶対4人アルチくんなよ
低DPSで来たらDPSログごと晒し上げたるからな
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:36:55.82ID:UAvNkdU1
何で与ダメじゃなくて被ダメなんだろうな
こんなの前に行くほど損じゃん
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:38:24.83ID:OabDrevw
>>82
言ってる

レア持ってそうなボス中だろうが累計15回死亡で強制終了という大縄跳び要素に加え、ステージにも文字通り大縄跳びが仕掛けてあるので楽しんで頂ければと思います
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:41:04.83ID:KbBu/qF/
>>69
アスペかこいつ
真面目に戦った奴が損するゲー無って話だろ
ソロでいけとか的外れすぎて笑うわ
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:41:55.26ID:IcShn+LC
なんかノリつか発想が縛りプレイしてる同人ゲーマーみたいになってきたな
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:42:43.28ID:TfSh4pvR
これ普通にクリアタイムもあるよな?
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:43:07.34ID:FcdWgYWO
んなプリケツ晒すことなくね
7年で1000回いってないぞ
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:43:12.64ID:TfSh4pvR
>>35
劣化warframe潜入だろ
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:44:27.62ID:n4j4ooc6
>>88
無いんじゃね?
でもレアブってアイテムのせいで全てのクエストがTAになるから何作ってもTAになると思うよ
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:44:40.54ID:VkhSCxJf
やらないが最適解

また4人のギスギスゲー作っちゃったな
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:45:50.39ID:FKhvrJtX
どうせ実装されたら8割はPhで挑むだろうし
どうでもいい話題で中身のないレスしてスレ伸ばしてるってことは

今日のだらだら子供部屋おじさんの飯の種はこれってことかな?
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:46:50.35ID:j15EFD4g
ユーザー(TAやだ!死亡回数で判定にしろ
きのこ(TAやめてヒダメ判定します。死亡回数は失敗条件ね
ユーザー(ダメだこりゃ すみっこでイルグラしとこ

結果一回1時間ぐらいかかるように
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:47:58.64ID:OabDrevw
>>91
ふつーのレアブじゃなくて課金レアブ使え、EXもだぞ低リテラシーども

ってパック詰めされたキノコが言ってた
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:52:14.51ID:tlp4vr/b
>>91
https://dengekionline.com/articles/6624/
クリアするだけならそこまで難しくはないです。そこからクリアタイムやリザルトを詰めていくようなクエストになります。“終の艦隊迎撃戦”のイメージに近いかもしれません。

――ある程度繰り返して遊ぶようなコンテンツになるのでしょうか?

 基本的にはリザルトの部分が大きいですね。クリア称号や武器以外のアイテムなど繰り返し遊んでいただけるように、いろいろな報酬を準備しています。
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:53:36.77ID:RC8vZQDr
4人クエストはこれからトリガーだけにして
常設は8人以上で頼む
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:55:19.08ID:KXLEDsDy
ゴミエンジョイのせいで俺様の報酬台無しにされたらイライラやな〜
ソロアルチはまともに火力出せるキャラで来いよカス共ww
吉岡もエキスパ条件マウス9分以内クリアに変更しろよ無能
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:56:09.01ID:KXLEDsDy
つかこれだけ対立煽るギスギスクエ実装してながら
暴言吐いたりしたら垢停止だからな
意味わからんわここのアホ運営
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 15:58:49.48ID:VkhSCxJf
>>99
プレイ内容で個別に報酬が変わるから
報酬の心配はないんじゃね?
自分がヘタレだったらダメだがw
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:00:45.70ID:KXLEDsDy
>>101
いや低DPSばっかだとこっちがタゲ受ける事になるやん
イキリランキングのダメージを受けるな!と同じゴミ仕様w
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:01:14.61ID:KuWysVg5
>>100
デスペナはまあわかる 被弾で報酬下がる←?????????
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:02:20.31ID:EUwGDfzN
時間制限無いならヴィオラ複数持ちでチキンプレイ突破ならSuアリなんじゃね
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:04:51.82ID:hNoa7NOR
あえてSu4人で0デス全員Sクリで承認欲求を満たす奴らいると思うわ
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:06:05.04ID:LVxfW/on
ヘイト取っておまえらのとこ突っ込めばいいんだなわかった
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:06:19.42ID:OabDrevw
時間制限がないとは言ったがクリアリザルトや報酬に影響しないとは言ってないんだよなあ
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:09:25.76ID:O0GcHM86
Hrタリス空爆が最適解なんじゃね?
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:10:09.83ID:lV1mbGAq
堅実な作りのアクションゲームなら、こういう条件も大いにアリだけどねえ
PSO2はセガ製ゲームの中でも飛びぬけて大味な作りなので、破綻している可能性極大
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:15:07.14ID:ibS0QB5d
ソロでやればいいだけ
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:16:54.20ID:FcdWgYWO
ソロできない奴ばっかなのは徒花でバレてねw
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:19:03.06ID:KXLEDsDy
ソロでやる旨味無いだろ
まともな4人でやる方が圧倒的に楽なんだから
エンジョイ寄生はくんなよなマジで
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:19:13.07ID:lV1mbGAq
本格アクションゲームなら、ノーミスノー被弾を狙う攻略は普通だし面白いんだけど
そもそもPSO2はゲームシステムからして純粋なアクションゲームではない
そこをだいぶ前からPSO2開発は勘違いしてるから方向性が狂っている
アクションゲームを作りたければ、PSOとは別なタイトルを作るべし
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:24:34.43ID:qWlHMHsO
各人ばらばら判定なのか?
そこだけは評価するわ
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:25:07.50ID:lV1mbGAq
EP4あたりからすっかりおかしくなってるんだよねえ
TA勢と濱崎吉岡はPSO2チームから抜けるべきで
彼らの方向性とPSO2の基本ゲームシステムはまったくかみ合わない
PSO2は何でも作れる便利ツクールじゃなくて、ごく普通のハクスラRPGしか出来ないと思う
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:29:24.08ID:1jw003uo
クソ運営は周回前提なの考えていないだろ
1回最高ランク取ったらアイテム全部揃いますってゲームじゃないのにこの仕様はガイジ
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:32:01.77ID:hL6D94n5
被弾がどうとか下手くそがとか関係なく
出現レアやドロ率含めてゴミですぐ過疎るから安心しろ
懲戒がそうだったろ
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:33:21.40ID:2c181uGL
個人のリザルトだからまあいいけどサモナーでもそんな食らわんでしょうに
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:36:25.44ID:lV1mbGAq
面白いアクションゲームやりたければ別タイトルの良さそうなのを買うし
PSO2に凝ったアクション要素は求めてないんだよ
吉岡もそういうのが作りたければ別なタイトルの企画を立ち上げて、そっちで好きに作るべきで
なぜゲームシステム上本格アクションに向いていないPSO2に固執するのか
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:37:01.97ID:FKhvrJtX
むしろメロンを使えば全クラスで一番ダメージを押さえられる
これに勝てるのは無被弾の神ぐらい
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:37:06.52ID:le9GCReh
近接ロナー様の後ろでラキライ付けて逃げ回って申し訳程度に遠距離攻撃してりゃ良いんだよ
ロナー様は回避も完璧だからスコア落ちないし床ペロもしないだろ?
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:40:44.98ID:KXLEDsDy
>>123
お前みたいに意図的に寄生するならまだ許せるけど一生懸命戦ってる寄生ホンマ死んで欲しいわ
クリアまでに時間がかかるとそれだけ周回効率悪くなるしレアブがもったいねぇだろカス
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:44:43.22ID:ENAkcKnW
だからさー新コンテンツやアプデをユーザーへの嫌がらせで無駄使いするの止めろよ
信者の多い昔なら煽り合って運営への矛先そらせたけど今はもう皆黙って辞めるぞ
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:44:58.56ID:HeSypxEd
EP4から今週の火曜日まで毎日ログインして3〜5キャラをレベル上げて回してメセタを稼いでいたのに
不思議だけどメンテ明けからやってない急に来るもんだなどうでも良くなっちゃった
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:47:02.90ID:m4sgiWdD
どうせ全レーザーに当たって敵倒さないとレア増えないんだろ
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:48:38.02ID:VXCT74cf
あーでもイキリ称号あるじゃんマダヤさんたちは大絶賛でしょこれ
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:49:43.95ID:xbOUyhV4
被ダメ多い奴は自己責任で報酬減るだけだけど
死んでクエ終わらせるやつは他の人の邪魔してるってわけか
「死ぬ奴は大人しくエゴなしSuで来いカス」
「数回死んだ奴晒す」
「非エキクリアできないんだけどw」
「あ、これソロ安定だわ」
まで予想した
いやまあ長さにもよるけど4人で15回死ぬことは早々ないか
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:52:35.75ID:fW5pdMc6
ミラージュで弱体化する敵とかもいただろ
テク職いなかったらどすんだこれ
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:54:35.92ID:KXLEDsDy
さすがに死亡制限15回だしそんな死ぬ奴はいないだろ
問題はカス低DPS寄生のせいで早回し出来ない懸念が問題
激ウマ報酬どんどんもらいたいのに寄生に邪魔される
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:55:52.78ID:ENAkcKnW
黒龍でわざと死んで妨害するカスがいたな
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 16:57:27.52ID:LVxfW/on
信頼できるフレ3人連れて周回すればいいだけじゃん
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 17:01:00.74ID:KXLEDsDy
フレ全員ペルソナ40kくらいのエンジョイしかいないしどう周回しろってんだ?
イケメン高DPSはFF14エオルゼアとMHWアイスボーン新大陸に移住したし詰んでる
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 17:01:40.17ID:FV7Z4imz
またクリアできない☆10や11ユニット背負ってるような最下層の連中が騒ぎそう
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 17:04:20.92ID:cTIFTPpi
新たなイキリツールの実装で魚さん水得てビッチビチでワロタ
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 17:06:04.93ID:FKhvrJtX
途中まででも報酬出るみたいだし
他人に不満がある奴はソロで回ってればいいんじゃね?
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 17:09:38.58ID:XP250NzL


0140名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 17:10:03.64ID:KXLEDsDy
>>138
だからエンドレスとかも4人で回った方が楽に回れるだろ
不満を持たれるなら動きを改善するって考えになぜならないのかね・・・自己中すぎるわ
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 17:14:50.27ID:KXLEDsDy
なんか昔に比べて他人を思いやる心を失ったプレイヤーばっかりになった気がする
文句があるなら固定組め!!俺は好き勝手やりたいんじゃ!!って・・・何のためにネトゲやってんだか。
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 17:15:39.64ID:1jw003uo
トラップ事前に解除する手段すら作らずにセンサーに触れたらデメリットしかありませんっていうのは頭おかしい
嫌がらせしか考えてないんだろうなってしみじみ思う
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 17:18:12.06ID:gErb9uIb
エリア2や3の敵の強さが追憶2周3周の強さの可能性もあるかもな
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 17:21:21.34ID:ENAkcKnW
>>141
異常な擁護は宗教か業務って思っとくと楽よ
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 17:21:39.65ID:bvvkk6J7
腕に自信があるならどんどん前に行けばいいし
他人が足手まといならソロでやってもいい
そうじゃないならちゃんと仲間と協力して進めばいい
それだけの事なのになんで動揺してるんだ?
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 17:27:37.78ID:HeSypxEd
思いやり無いと言われても仕方ないけど散々嫌がらせされたししょうがないね
固定組めとは思わないけど難易度UH帯ならある程度寄生とみられるOP装備はあると思うよ
最低限も強化してない出来てない出来ないなら難易度を下げるべきだと個人的に思う

それと誇大解釈するのは止めてね
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 17:37:12.41ID:P1A4Zw5b
レーザーは屁のタリスワープで越えられたりせんのかな
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 17:40:13.40ID:TJ6hhG4N
>>138
こういうのだいたい最後にいいもん入れられてるからな
途中でも貰えるってのが大抵意味ない
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 17:41:48.33ID:oinxZ5pc
「前線で敵を引きつけると、自身の報酬だけ激減するリスクを強要される」
という仕様でPTプレイなんて誰もやらんだろ…それこそリアルでも
主人と奴隷の立場の関係でない限り、たとえ身内でも笑って済まされんだろ。
結局はソロで行くしかないが、HP調整されてもソロでやるにはエンドレス周回と同じく
苦痛なクエストなんだろうなあ。
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 17:44:51.32ID:cGeybRSt
>>146
難易度下げても餌があるならまだしも何もないからな現状昔っから旧難易度の報酬についてのことは言われてるけど何もしてないからここの運営
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 17:53:54.97ID:GZDZaSOb
敵国の悪いとこだけ忠実にパクるのやめろ
そのくせ木人なんかは実装しないしわざとやってるだろ
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 17:55:29.72ID:OabDrevw
>>150
ボクソン

一応下の難易度でもコレクトが伸びたり一部レアが出たりといった措置はあるけど、シオンユニ以外最高難易度前提ご理解だったな
まあそのシオンユニもイヴリダからのアップグレードで星13ユニットが手に入るようで死ぬみたいだし、ユニ用S級能力にヒロブ強化みたいなそれありきの呪いがある地獄絵図だけど
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 17:58:48.59ID:fW5pdMc6
そのユニ用SOPだがメダル交換になるらしいじゃん
もちろんドロ限でえぐいのも作るだろうけど
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 18:07:33.41ID:OabDrevw
>>153
イキリダケ「取るもん取ったからってオワ艦サボってた奴wwwwwwwwwwwwwwwwww」

容量問題はともかく一度離れたプレイヤーが戻って来ないのはこういうところだという意見もあるようですが、僕は(マウント取るために)必要だと思っています
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 18:11:41.10ID:Nlp1tByZ
信さん乙
いままでのメダルが使えるわけ無いだろ
BだよB
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 18:14:18.31ID:OabDrevw
倉庫問題何とかしろって言うからその一環としてブースターまとめるわからのメダル追加は池沼だろ…、池沼だったわ
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 18:16:37.64ID:qKZyOUp8
今あるプライズメダルをフォトンブースターに統合して新たにプライズメダル実装だぞ
枠は1つも増えないから安心
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 18:20:13.22ID:TJ6hhG4N
>>155
確実にやりそう
4人艦隊やらずにゲットされたら悔しいからな
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 18:28:13.10ID:OKjBvLpP
どうしても糞と癌以外を殺したいイキリダケ
そのうち糞、癌のみ受注可能クエストとか実装してきそう
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 18:33:31.27ID:3fbOpwrF
イキリ式障害物競争
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 18:37:22.62ID:HeSypxEd
>>150
XHまでならある程度装備はメダルやバッチで集められるし称号でユニットまで貰える
それでエキスパクリア出来ればそのままUHに入れば良いし無理ならそれを強化する方法もある

旧エキスパ条件をUH難易度を受けられる最低条件にするべきなんだよ本来は
それくらいXHとUHの難易度さがデカすぎるのが問題でもある
これも個人的な感想だけど今のPSO2はプレイヤーを楽しませない方針だと思ってるよ
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 18:41:50.95ID:4moutfUC
そりゃPもDも自分が必要だと思うアプデが第一の独善的な開発者になっちまったからな
蠱毒の壺
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 18:48:36.47ID:CuvrtFYR
これくらいのほうがいい
RaでソロSクリアしたら英雄ってこったろ?腕がなるぜ
お前らはPhでチマチマやってたら?w
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 18:50:04.44ID:ew8oA97n
被ダメで強化されるペットだのsopだの作っといてこれだよ
しまいには回避を無効化とか、何がなんでもプレイヤーを苦しませたいという強い思いがひしひしと伝わってくる
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 18:50:17.81ID:XUVuoVue
>>165
こんなwarframeの潜入劣化させたどころかセガサターンのゲーム未満なクエストに力入れるとか障害者でしょ
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 18:52:45.99ID:dw0EAnEH
僕は必要だと思ってます
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 18:54:35.23ID:CuvrtFYR
>>167
そんなこといってさー
ほんとは自信がないから保険かけてるだけでしょ?
素直に俺には無理そうだって言えばいいのに
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 18:56:48.65ID:dK9W1SAw
どうせ今回も各クラスの役割なんてないんだろうなぁ
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 19:04:57.25ID:GCQsLjLW
ハンターをこれ以上いじめないでください!
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 19:05:17.43ID:nDm/1bbx
やらないんだよなあ
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 19:10:31.69ID:yUFqixx5
一ヶ月持たなさそう
0174名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 19:10:40.03ID:pCKjlis6
普通のゲームができない人向けなんだね
eスポーツ界のパラリンピックかな?
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 19:12:11.85ID:GSoiImJ1
好きなクラスで遊んでもらうって言葉いつの間にか吉岡発信になってるの笑うわ

濱糞時代に生まれた迷言なのお忘れか?
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 19:15:04.85ID:HhV3Bmt6
>>163
旧?グンネとかガルグリのあれか?
まさか出荷のじゃないよな?
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 19:17:20.03ID:YuowPri/
草生える
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 19:19:29.96ID:TxANwm2M
もうレンジャーはマルチに来るだけで邪魔者扱いなんやで
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 19:19:57.51ID:fW5pdMc6
どさくさに紛れて出荷制復活を唱える奴まだ居たのか
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 19:19:59.97ID:s/5K35v0
被ダメで報酬変わるならむしろ全員エゴ無しSuでやればいいんじゃねの
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 19:20:02.73ID:8tJMXr9A
>>169
マジで病気かよ
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 19:20:34.25ID:YNuh+ANo
>>175
EP6の基本方針として吉岡も掲げてるんだけど
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 19:41:29.25ID:nDm/1bbx
>>176
エンドレスロナーは取れていないけど黒き邪竜をソロ討伐くらいにはできます
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 19:48:17.65ID:nDm/1bbx
>>176
ごめんなさい超絶勘違いしてました

旧エキスパ→ソロ花XH 狂創と幻想4人クエ
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 19:51:47.39ID:lV1mbGAq
本気で全職使わせたいなら、こういうタイプのクエで全職分のパターンを個別に作ればいいんだけど
Huの特性に合わせたクエ、Foの特性に合わせたクエ、Raの特性に合わせたクエとかを別々に作る
全職クリア称号で星15武器や星13防具などの豪華賞品を付ければなおよし

開発は大変になると思うけど、廃人むけのやりがいのあるクエにはなる筈
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 19:55:40.45ID:YDIPV9GI
んで?酒井はこれクリアできんの?
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 19:59:46.79ID:lV1mbGAq
PSO1の時に、そういう職別ソロクエストってのが欲しかったんだよね
PSO1は2以上に職格差が大きくて同じクエをやるとだいぶ差があったから

職の種類ごとに別々に作るのは大変だろうから実現は難しそうだけど、
本当に全職使わせたければそういうクエを実装するのが一番効果的だと思う
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 20:01:31.32ID:qscokjTu
もう素直に4人でやる障害物競争クエでも作ってろよキノカス
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 20:07:48.68ID:lV1mbGAq
どうも濱崎も吉岡も口先だけで、実際にやってる事は1職固定推奨
このクエもどう見てもPh推奨だし、全然他の職をやらせる気が無い
全職育成すればなんか強装備が貰えるとか特典を付ければ
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 20:37:39.70ID:XFmcwWS1
このクエストはすぐ過疎って終わり、問題はイキリダケは自分やりたい事をゴリ押すから他のクエストまで同じ仕様にしかねない事
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 20:43:22.91ID:AfHWpEUP
だからセンサーにダメージはねえっつってんだルォォッォォォ!!
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 20:49:16.17ID:lV1mbGAq
TA勢や癒着勢も特定職しか使わないんでしょ
一太郎もそうだし、生涯もそうらしい
多くの職を使いたがらないのが取り巻きに居るので、均等化に真剣でないんじゃないの
PSO2運営は仲間内のためにゲーム作ってるから
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 20:49:31.25ID:Tri05hqx
センサー減点にタイム遅延でNGだろ
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 20:52:46.17ID:iHjR61fJ
はいリザルトの部分が大きい発言で終わり 被弾はボクソン

https://dengekionline.com/articles/6624/
クリアするだけならそこまで難しくはないです。そこからクリアタイムやリザルトを詰めていくようなクエストになります。“終の艦隊迎撃戦”のイメージに近いかもしれません。

――ある程度繰り返して遊ぶようなコンテンツになるのでしょうか?

 基本的にはリザルトの部分が大きいですね。クリア称号や武器以外のアイテムなど繰り返し遊んでいただけるように、いろいろな報酬を準備しています。
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 20:58:49.53ID:bvvkk6J7
>>196
クリアタイムとリザルトスコアはTA勢向けのイキリ要素でしょ
やりこみ要素についてリザルトスコア依存の称号や
報酬のアイテムがあるってだけだろ
0198名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 21:09:46.67ID:fW5pdMc6
固定組んで轢き殺し高速周回のアムチと同じ事をさせたいんだろ
当然それ前提のクソみたいなドロ率が設定されてるはずだ
欲しいものが出ない奴は嫌でも長くやらされるぞ
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 21:24:06.86ID:TxANwm2M
個別だったら被弾したくないからチキンプレイになって時間かかるとか絶対なるぞ
0202名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 21:32:44.71ID:soZBdVyt
個別でなければ歪とは言えタンク職が息したろうに
ヴィオラ、Ra、Te、あと1枠争いで確定じゃないかという
0203名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 21:38:28.50ID:sxrpmMHX
またヒーロー優遇のクエストかよー
いい加減ファントム強化しろよ
0204名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 21:41:39.14ID:fH6GKW3E
大人数でワイワイやりたいんだけど
過疎に配慮して4人なんですか?w
0206名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 21:46:44.04ID:V5sPG7Xc
>>203
刀捨ててロッドで戦え
0207名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 22:34:54.85ID:TpvkvJXw
輪舞2周目NT
0209名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 22:49:01.27ID:/p8EWy2v
せっかくアニメやるんだから
新規がハマるようなクエをガンガン実装して中毒化させればまだワンチャンあるのに
真逆のイキリTA勢御用達状態になってて草
0210名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 22:54:10.50ID:1jw003uo
ヴィオラ出してヴィオラにヘイト集中させて他の3人が後方から射撃テク撃つチキンプレイが最適解になるだろうね
テクニカル()なプレイで報酬下げるより安定取るよな
プレイスタイル縛れば面白くなると思ってる運営が馬鹿すぎる
0211名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 22:55:06.65ID:6cVnxQ5r
エゴ伝播つーか
シンクロウのゲキコンで相手の攻撃無視してでもゴリ押しやってるからな
一応避けようと思えばミラステだし余裕だと思うが
0212名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 22:56:35.74ID:TCSiv2cl
蟹やヒューナルやスノウに背面シールド付けるような人間に面白いゲームなんか作れねぇよ
0214名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 23:13:43.48ID:hw8rYUl0
エゴ切りヴィオラタンクが最強
0215名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 23:41:08.45ID:zWv3/4Tl
ファントムで艦隊に通ってメダル集めて ファントムでイライラ棒しろってことだろ 他になにも意味なんかない
0216名無しオンライン
垢版 |
2019/09/20(金) 23:47:47.21ID:c8FvetnE
>>197
イキリ要素じゃなくてリザルトに反映されるだろ
そもそもこのゲームはクリアタイムが毎度評価に関わってたはずだ
0219名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 18:38:10.31ID:LfVqH0K9
最近ちょっとしたスコアの差で引くほど報酬を減らされるのなくね
効いてるのかわからんレアブが減るかバッジが少し減るかくらいだろ
0220名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 18:47:43.11ID:Z/EWn34G
プレイスタイルを強要されることが問題なんだよ
ヨシボルト然りこれ然り
0221名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 19:07:46.29ID:AV8A/pOT
クライアント毎の個別難易度調整の問題もあるしな
0222名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 20:55:16.63ID:R4H+y/DT
イキリダケの事だから絶対ソロS称号用意してるわ
0223名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 21:22:54.22ID:AV8A/pOT
ノヴェル系のアップグレード素材もな
ソロsクリア以外に入手方法が無い形で
追い詰められた悪党は成功体験をなぞるものだ
0224名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 21:39:24.73ID:QeSnnoC8
エンドレス3やペルソナソロトリガーも控えてるからな
まだまだ吉岡くんのTA勢向けアップデートは終わらんでーw
0225名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 21:41:06.85ID:rk5e1Wqr
今回の季節緊急然りTA気質止めろやボケ
0226名無しオンライン
垢版 |
2019/09/21(土) 21:42:50.70ID:QeSnnoC8
>>225
そんなことするわけないだろ
吉岡にとって客はTA勢だけだから、後は集金装置
0227名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 02:29:31.75ID:6dYKqr8d
イキリTA要素増し増しで草
0228名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 04:58:48.32ID:bKonf6q3
過去デウス後半戦で剣横切りで3ペロした足手まといBoHuを思い出したw
0231名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 11:08:09.60ID:lGq/HKIG
忠誠心テスト、ストレステストに嫌気がさしてるワイみたいなのも多いだろ
また人減るなこれ
0232名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 11:32:46.19ID:8O0l/qZ2
KMR「人は減ってもいい」
0233名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 11:52:47.76ID:Ug57kWfY
寄生が嫌なら国2辞めろや
寄生放置最高!
0234名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 12:01:22.39ID:i5DnXlNs
そもそもこいつが上手い前提なのは分からない
固定組めない言い訳してるし雑魚なんでしょ
だから見えない寄生にマウント取るしかない
0235名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 12:05:20.56ID:vn8lUeLJ
被ダメのせいでログアウト安定 ゲェフのイライラ棒だけ真似するとかあほやろ 死ねやクソ運営
0236名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 12:13:00.06ID:Sb6JOBlT
>>231
福岡感謝祭に行ってそこまで臣民だったのに一気に熱下がったわ
ショックの次はストレステストとかいい加減にせぇよ
0237名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 17:41:05.55ID:TMgYU7hk
TMG接着チキンヒーローだらけになるな
0238名無しオンライン
垢版 |
2019/09/22(日) 18:01:01.94ID:p7bCLRWY
>>237
それが正解みたいなクエストだしなぁ
カウンターも被弾の可能性が出てくるからやらない方がいいし
Raはパラレルひたすら垂れ流すだけだな
0239名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 07:46:37.72ID:VOnwoUSE
時間制限ないらしいから真面目にチキンプレイが一番いいかもしれん
0240名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 07:54:58.00ID:Ctizeu1l
嘘つけ絶対エリア3は4人で転送前提だぞ
0241名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 07:59:07.45ID:mQMA4ag5
被弾抑えろってことだからプレイしないのがベストだな
0242名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 08:09:30.67ID:Ta12OW2v
文句言われてゲームで報復する運営、これでもかってくらいの嫌がらせだな
0243名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 11:42:28.48ID:WLEBJwFA
>>241
もんじゃとストレスから身を守る"真の護身"完成

たかがサラリーマンの分際で最近また陛下に向けて暴言を放ったさいてょが言ってたけど、楽しい事いっぱいあんだからやってるゲームがつまらないと思ったら他の事やればいいんですよ
戻るかと言われたらそれ後で聞こう
0245名無しオンライン
垢版 |
2019/09/24(火) 00:17:02.63ID:qsheUapV
まあストーリークエストという吉岡と宇野の忌み子を見てしまったからな
不可能な目標を設定して達成できない客を無能と侮辱するのが吉岡と宇野ののホモセックスだよ
0246名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 10:41:21.00ID:wtZrz4Yn
年末には同接15000割ってそう
0247名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 11:09:12.83ID:OCLP7a3E
エンドレスと同じで一部の好き者と称号でイキりたい人だけしかプレイしなさそう
0248名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 11:12:37.76ID:CX8iFcq8
15死乙は愚策
ぷそはみんなで協力して並んでクリアのゲームであってギスギスしながら高難易度にトライが楽しい人はFFかモンハンに既に移行してる
0249名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 11:19:03.94ID:AbEr50D8
カジュアルなのが受け入れられてたのにTA脳のキノコが全部壊していってるな
まぁこのままエトワール出したら国2も星になって終わりだな
0250名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 12:02:43.14ID:MEp8KAZC
>>18
Exクエストの「◯秒間、ダメージを受けるな」
尽力ET「攻撃を受けずに、より多くの合計ダメージを与えよ!」
ゲノンや死中の志も含めて1ダメージでも受けたら失敗/スコア半減
輪舞「【減算型】ダメージを受けるな」
ゲノンや死中の志のダメージはカウントされない

輪舞の仕様を使い回してくれればいいのにな
0251名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 12:06:55.04ID:MEp8KAZC
あと輪舞だとアルターエゴの伝播ダメージはカウントされない
0252名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 12:26:03.29ID:YTLC1NBE
流用元がどっちかによるね。イキりランキング流用なら噴飯。エンドレス流用なら有情。
ストーリー流用の可能性もあるけど。
0253名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 12:39:42.68ID:MEp8KAZC
ストーリー流用の可能性もあるな
確か本体のダメージのみカウントだな
(ダークブラストやA.I.S搭乗中はカウントされない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況