X



【PSO2】無課金乞食は消えろ文句言うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 11:03:28.44ID:OwACoIae
タダでしゃぶり尽くして文句言ってんじゃねーぞアクティブ数なんて何の金にもならねえ課金しろクズ
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 11:04:47.61ID:TAvxWlXb
嫌なら月額にしたらいいのになんでしないの?
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 11:05:25.72ID:XpUr+jCv
半額AC券買ってやったぞ、お客様である俺をおもてなししろカス
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 11:05:56.84ID:fYF9yroE
こういう汚い言葉使う人はリアルでどんな感じのタイプなのか気になる所
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 11:06:24.86ID:WfudBTI6
運営がアクティブ数を優先する緊急ゲーを推してるんだぞ文句言うな
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 11:06:57.22ID:3mg/8/RQ
気持ち悪いダークブラストとクソみたいなストーリーを消すだけでいいのに

なんでやらないの?
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 11:07:24.03ID:WfudBTI6
今更そんな事しても人は戻ってこないのでご理解
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 11:16:52.77ID:WGhL4z7Y
内容に自信があるとこは月額
自信が無いとこは基本無料でガチャなどで際限なくアホから毟り取る政策を取る
PSOはプレミアである意味月額課金させガチャで際限無く搾り取る逆ハイブリッド方式である
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 12:01:24.85ID:V38aXVjA
ROなんて17年も前の月額課金MMOなのに未だに人居るのすごいよな
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 12:40:09.84
おうアズレンに課金してるわ
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 12:50:40.19ID:6Y4O8tww
月数万課金の中級課金者だったけど漆黒のヴィランズアーリーアクセスあたりからログインしなくなって、スマホからPSO2のOTPトークンをアンスコしたぞ
濱崎もクソだったが吉岡のやり方だけはガチで無理
特にアクセ非表示
俺のキャラクターはアクセありきのコスプレだったからな
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 13:20:59.44ID:pV6O8+KZ
消えたじゃん
課金する人も消えたけど
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 13:22:49.56ID:YhBAHN8B
無料でやらせてくれるのに無料でやって何か悪いことしたかな?
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 13:24:29.18ID:y4WCbUnN
営利企業が運営しているわけで慈善事業じゃないんです
マグとスキルツリー周り以外無課金に優しすぎるくらいだけどな
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 13:26:14.60ID:WLEBJwFA
課金周りは比較的優しい方だと思うけど、それすら払えない層だらけなのでご理解
このゲームで言うスクラッチなどのプラスアルファを払う価値がないと思われたら基本無料ゲーは死ゾ
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 13:44:25.89ID:OblwmEGa
無料ではじめたPS4ユーザーは大体やめたよね
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 13:56:36.16ID:GoQAILHi
消えていったんだよなあ
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 14:06:15.87ID:r/wr6VO9
吉岡博士の任務は国に蔓延しておる劣性遺伝子の排除である
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 14:07:04.47ID:BiY2ShBV
木村も>>1みたいな考え方なんだろうな
幅広いプレイヤーに課金してもらう必要があるからこそアクティブ数が大事なのに
客単価が大事とか勘違いしてしまって・・・
このゲームは一部のプレイヤーが重課金するようなゲーム設計じゃねぇよ
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 14:11:00.61ID:9ZbDwFf8
つうかログイン半年してなくて課金1年以上してない奴は消していけば鯖統合できるやろ
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 14:13:33.51ID:BiY2ShBV
>>18
うん
だったら月額制にすればいいじゃんってんだけど
アスペ?
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 14:17:51.07ID:BiY2ShBV
売り上げが大赤字に転落したのはEP5EP6でお前らが信頼を失う行動を平気で繰り返してきたからであって
不利になった途端、自分たちの事を棚に上げてプレイヤーが悪いだの乞食だの触れ回るのは本当に情けない
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 14:20:59.43ID:E3Enacfs
>>4
店員とかにイキリ散らしてる、あの人種だよ
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 14:21:45.93ID:qSYv6oVf
>>15
8鯖だがここら辺の人がかなりいなくなってるのがスクの出品で分かる

ガチに重課金が2人くらいしかいねえぞ、出品数のストックチェックしてるが
この人金使ってるなーってのがマジに2人くらい
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 14:26:55.68ID:xLUlOBv2
自分含めスク更新される度課金してた勢はみんな辞めた
ツイで未だにSS(笑)してるやつはみんなプレ入れてない、転売で稼げるから課金必要ない言ってたやつらばっかり
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 14:27:53.84ID:skCsYmKf
スクに関しちゃミッション導入のせいで
ガチな層ほど「スク回すより多キャラ金策してビジフォンで買った方が堅実だし確実」
になっちゃった人が多そう
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 14:28:46.23ID:y4WCbUnN
そう、誰も課金していないのである!
>>28
バカだなぁ基本無料は入り口を広げて課金してくれる可能性のあるユーザーを集めるためだよ
月額は初めから払ってくれると確信を持ってやってる
PSUは元々月額サービスだったんだけど当然過疎って基本無料に後から切り替えてる
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 14:37:23.61ID:lfyPlee0
スク更新が2週間に一回
現在二週間で約52Mが固定収入
ロビアク+コスアクセ買ってちょうどぐらいの相場に調整されてるから課金する必要ねぇんだよなマジで
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 14:37:48.24ID:qSYv6oVf
>>31
ちなみにこれは水曜のメンテ明けからリーマン帰宅11時くらいまで
ずっとビジホン張り付いてた時な、1番出品多い日にこれよ
冗談抜きでヤバイよこれ、リボン二個目買おうとしたが高すぎて諦めてどうでもよくなったし
スク回す人が減ったってレベルじゃない
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 14:38:46.78ID:2Zg9w6Uf
実際

運営が無料で門戸を開いてるわけで
そこで無料で遊んでるプレイヤーにどうこう言うのは違うでしょ
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 14:38:46.93ID:2Zg9w6Uf
実際

運営が無料で門戸を開いてるわけで
そこで無料で遊んでるプレイヤーにどうこう言うのは違うでしょ
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 14:46:11.69ID:XD2+3Ppx
は?課金したわ
同人ゲー楽しいぞ
お客様だぞ崇めろ
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 15:14:07.31ID:rRt5L651
課金したくなるようなアプデしろカス
動くロックベア(笑)
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 15:15:28.17ID:pjnBRvH6
客単価は?
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 15:33:32.56ID:2k6yWupJ
去年もらったAC券30枚をいつ使うか悩みどころだが
今のところ手持ちのメセタで足りてるからな
手抜き品が多くて買うものが厳選できるのは助かってるわ
とりあえずアニメ放送の波及効果を見てからかな
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 15:35:32.10ID:y4WCbUnN
むしろまだ持ってることにびっくりだわ
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 16:05:04.47ID:rfku9DS5
信さんが怒り狂ってて草
気色悪い
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 16:11:04.19ID:s7eVlo1N
>>35
そういう話ならば報酬期間をなくして20%固定にしてしまえばよいのだけどな
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 16:29:31.75ID:Z0/XT8Fs
>>1
無料ゲーだぞ課金するなら出て行け
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 16:30:48.30ID:o3MhrTlj
基本無料な
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 16:49:01.74ID:i7hpDRuK
https://i.imgur.com/Il3xbdZ.jpg
糞ゲーやめてからの約二年間で150万課金してるソシャゲ
別のスレで課金履歴貼ったことあるけど糞ゲーには200万程度は課金してた
金払って楽しんでるのは分かるんだが
無課金でこびりついてるゴミってガチの無職なん?
泥舟しか行き場がないの?
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 16:53:28.59ID:DflIy/ie
お前さんの課金額なんてどうでも良いから
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 17:05:41.80ID:zeqQgLIy
サービス開始当初ならともかく課金したくなるようなコンテンツはありましたか…?(小声)
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 17:15:53.69ID:BiY2ShBV
聞いてもないのにいきなり他ゲーの課金額貼ってきて気持ち悪いな
どうせ話す友達もいないからここに貼ったんだろうな
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 17:22:34.79ID:pUJWHyQk
>>49
これ画像もどっかから拾ってきたもんだな
これだけ課金するくらい余裕ある奴が5chでイキって喧嘩売る時点で意味不明だし
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 17:25:03.06ID:kRL40g72
拾い画像で課金額煽りするとか恥ずかしすぎるw
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 17:28:29.52ID:2jGILBCb
温いわ

数百万が何だってんだ
このゲームには爆破予告して全科付けた馬鹿も居たぞ
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 17:41:14.74ID:i7hpDRuK
https://i.imgur.com/W0Z25pf.jpg
拾い物画像扱いで草
同じページスクロールしてきたゾ
別のスレで課金履歴貼ってみろよ的なやり取りしてたから撮ってみたんだがな
流石に草
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 17:46:11.12ID:eoLg9Wci
喧嘩売られてるって感じた人は本当に無職なのか?
煽るってより炙り出すって感じじゃね
これだけ無職が多いとそりゃ健常者は居なくなるわ…
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 17:49:19.74ID:o3MhrTlj
ネトゲソシャゲなんぞ課金も無課金も頭がおかしくないと出来んわ
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 17:52:41.36ID:goBD8mjF
横からでスマンが
他人はゲーム以外の趣味に金使ってるって発想はないのか?
よくこんなのでマウント取ろうと思ったなw
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 17:58:20.19ID:i7hpDRuK
その内容で横槍入れられても困るが
一応しがみ付いてる可哀想な子がそこそこ釣れたし満足よ?
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 18:02:19.83ID:dseLOMfJ
顔真っ赤釣り宣言でこっちが満足だわw
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 18:03:07.25ID:Qq36gaeO
反応貰っただけで釣れたとか最近の釣りて随分安っぽくなったんだな
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 18:03:56.23ID:V4/RaMvs
貧さんは拾った画像で課金者気分になれるのね
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 18:06:36.45ID:QU31CGel
何のゲームだよこれ
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 18:10:27.56ID:BiY2ShBV
お決まりの後釣り宣言来たな
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 18:11:41.30ID:i7hpDRuK
まだ続いてるのか
釣り宣言ってそういう釣りじゃないぞ
突っかかってくるマジの無職がこんなに居るんかよって意味で釣れすぎだろと
ゲームは調べりゃ分かるんじゃね
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 18:14:18.87ID:eUo2r2ui
どうせ拾いもんだろ 拾い画像でマウントw どうでもいい

無職が釣れた!
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 18:15:55.00ID:9I/qHcHi
>>68
やめたゲームの掲示板に来て未だにレスバトルしてるって
未練がましく辞めたゲームにしがみついてるのお前じゃんw
自分の口に釣り針かけて釣れたよー!とかお前精神錯乱してんのかwwwww
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 18:16:51.68ID:8SFAujvD
>>68
顔真っ赤すぎだろ
拾い画像バレ雑魚w
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 18:17:30.58ID:81zzd0T5
プレミアムちゃんと買って毎月拡張倉庫と素材倉庫更新して
ACスクラッチも毎回6000〜10000円分やってたけど
昨日のPSO2の日を境に辞めてやったわ


もう金払う価値が無い
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 18:17:43.24ID:i7hpDRuK
>>70
スレオンがメインコンテンツだろ何言ってんの?
思ったより反応あって逆にビビってるわ
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 18:25:56.09ID:81zzd0T5
プレミアムちゃんと買って毎月拡張倉庫と素材倉庫更新して
ACスクラッチも毎回6000〜10000円分やってたけど
昨日のPSO2の日を境に辞めてやったわ


もう金払う価値が無い
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 18:27:45.59ID:BiY2ShBV
>>75
逃げ腰な割には他端末でIDコロコロ変えて煽ってるんだな
「無職」って単語使って煽ってるのお前だけだぞ、普通はニートとか貧さんって使うのにな?

http://hissi.org/read.php/ogame3/20190923/ZW9MZzlXY2k.html
http://hissi.org/read.php/ogame3/20190923/ZVVvMnIydWk.html
案の定突然沸いて出てきた単発w
拾い画像も自演もバレバレでしょうもねーなオイwwww
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 18:31:52.93ID:i7hpDRuK
>>57はともかく
>>69は君のお仲間だと思うゾ
レス拾って賛同するなり煽る場合なら別に貧さんともニートとも使うぞ
>>69の意図が読めないとかマジで頭弱いんやな…
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 18:33:08.59ID:BiY2ShBV
自演バレして顔真っ赤w
言い訳まで見苦しいな
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 20:14:30.64ID:3SIeyTOn
>>37
ですが、僕らが損してしまう
客単価が上がれば人は減ってもいい

ので、ご理解次スラ
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 21:02:41.84ID:81zzd0T5
そんな事言ってたっけ?
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 21:03:18.60ID:81zzd0T5
ん?IDが被った
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 21:14:20.40ID:UfbO9bH7
あ、ああ、あああIDが被ったwwwwww
クソワロwwwwwwww
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 21:19:50.20ID:iJKT7wO6
ごたくはいいから失った分だけ単価上げろよゴミマダヤガイジ
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 21:27:10.85ID:dKiT6bna
俺も月数万課金してたが運営の対応とかバランス等嫌気さして課金辞めたな。
HDDバーストでフレ辞めるわで貯まってた思うところあったしな
組2の運営は自分達の非を絶対に認めないからな謝罪NGワードでよくわかったろ?
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 22:16:48.61ID:vP/kkneX
プレミア快適にしてからがスタートラインだろ。
なんで金払ってるのに居座り無課金が過密ブロックでプレイできてプレミアが過疎ブロで集まるの待たなきゃいけないんだよ
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 22:22:44.73ID:bVxKCVdj
客は正直だから魅力あるもの新しいものには金を出すよ
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/09/23(月) 22:22:54.59ID:o/Bx7Xz/
ダークブラストでキャラクリ勢を吹き飛ばしておいて
今更課金しろとは呆れる...
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/09/24(火) 00:21:52.31ID:PRLbYdKb
5年くらい前は毎月課金してスク回してたなぁ
今は新レイドが来たときにチムメンに合わせてプレ更新するくらいだわ
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/09/24(火) 15:40:26.58ID:czUsFbaQ
過疎っててブロックも空いててエキスパ民もいるし無料勢のターンだぞ
無料勢がまるぐるして楽しめるチャンスだというのに何やってんだ
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 00:02:07.95ID:tMmvsDdC
運営が無料でいいから遊んでってください!
って言うからやってやったのに何やねんその態度
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 00:22:12.01ID:n7QFD1L9
>>93
楽しめるチャンスという意味不明なワード

楽しむって何を?無意味な殺戮か?変な称号を頭上に掲げることか?
○周できたぜとイキることか?時間に縛られて押し付けがましい緊急することか?
運営の気まぐれで潰される装備をギャンブルで作り続けることか?

糞だと思ったから辞めたのに変わらない糞に戻れとか草
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 00:31:06.07ID:n7QFD1L9
>>93
楽しめるチャンスという意味不明なワード

楽しむって何を?無意味な殺戮か?変な称号を頭上に掲げることか?
○周できたぜとイキることか?時間に縛られて押し付けがましい緊急することか?
運営の気まぐれで潰される装備をギャンブルで作り続けることか?

糞だと思ったから辞めたのに変わらない糞に戻れとか草
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/09/25(水) 00:34:41.53ID:kPG8LyBh
お前毎回二重投稿してんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況