X



【PSO2】開発スタッフ大募集!!【マダヤ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 12:05:13.68ID:C69g5j80
あと数年でサ終なんじゃないの?終わったら解雇?
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 12:07:58.97ID:/AWahnNT
うおおお働くぞ働くぞ!
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 12:08:09.04ID:AZckfxE/
開発スタッフ募集する前にバイトのGMくらい雇えよ
0006出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2019/10/23(水) 12:11:04.62ID:790qk5Mm
無能上司にヘコヘコするの精神的にキツイだろw
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 12:12:16.66ID:NPo4aX67
課金経験とプレイヤーを萎えさせる熱い思い!うぉおおおおおおお!国王万歳!!
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 12:15:15.80ID:ZQEAWuIH
一緒に働きたいと思える性格の上司じゃないとまーきついわな
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 12:15:30.98ID:4XyEKnJB
でも1度酒井さんに、PSO2の成功やヒット作を連発する理由を聞きたいな。
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 12:17:04.45ID:PNyQ0Mbw
熱い思いぶつけてもどうせ菅沼みたく禿げに一蹴されるんでしょう?
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 12:18:44.92ID:ZX/Oog3n
面接は酒井と木村?
もうプレイしてないこいつらに、経験と熱い想いを語っても伝わるの?
なんか言ってるわこいつ?くらいにしか受け取ってくれないと思う
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 12:20:13.66ID:B85NYL6O
このゲーム遊んでたら上が絶対的な権限を持っててどうしようもねぇ事くらい察せるだろ
その上で来る奴なんてバカしかおらん
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 12:23:17.29ID:gU54xTer
時給千円で酒井のかっこいいだろおおおお!!!!聴き放題
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 12:32:45.12ID:UrEeLE6Y
東京都の最低賃金は時給1,013円です
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 12:34:17.02ID:Xka45DQi
SEGAに行く奴おらんやろ
経験と熱い思いがあるなら是非他の会社で活躍してほしい
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 12:35:44.81ID:2wn2Wpsb
数年間常に人を募集してる
会社から失速してるといわれてる
ユーザーから信用されてないのが上役としてゴロゴロいる

こんな中に応募してくる奴がゲーム作っていく負の循環
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 12:40:59.59ID:ehQGXpBw
文句あるなら熱い想いをぶつけてみろ
嫌なら辞めろ
やめたら文句言うな
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 12:46:49.08ID:gU54xTer
それ後で聞こう
めちゃくちゃ細かいw
あーイライラするー!って返されたぞ
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 12:57:05.60ID:W0okU65t
熱い思いをぶつけてみよう!

なんだこれ
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 12:57:28.13ID:cxVQhfvu
ラド豚とマメキは応募しろ
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 13:00:39.85ID:e+R6fwWg
>>22
それ後で聞こう
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 13:02:44.74ID:XbZ1Bwao
他所じゃ使って貰えない池沼の吹き溜りなんだよなぁ
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 13:09:23.18ID:xQiaKsM6
募集で来る奴じゃダメでしょ
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 13:17:02.94ID:UptlGJ2T
>>9
過去にヒットしたタイトルに乗っかってそれっぽくすればいいだけだよ
という答えが来そう
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 13:21:07.94ID:AYjsxfIx
要ゲーム開発経験か
ニートの臣民じゃ応募資格すらないんだな
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 13:23:34.04ID:UdRpPzlV
まだ募集しててワロタw
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 13:24:45.26ID:rvVBj+A9
ガンスラーを救いたいと熱い思いを持って来てくれたDもいるしな
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 13:38:34.80ID:h6vEPo7i
(´・ω・`)いつも求職雑誌に載ってるヤバい会社かよ
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 13:40:24.23ID:jIN8e4NW
ガンスラッシュてどのクラスでも使える様にDB用のシオン以外、他何も使い道無いわ
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 13:42:20.93ID:zQttq6DY
それは,どうしてですか。
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 13:57:50.07ID:sW5Lg6pF
ほんと常に募集してるよな、来てもすぐ辞めちまうんだろうな
ゲームで食べさせてもらってるのにたかがゲームじゃないかとかいう奴が権力握ってて好き放題パワハラしてるからな
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 14:00:40.28ID:cImjjR1z
募集を止めたらサ終か?ってお前ら心配するだろ^^;
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 14:03:14.66ID:NaiX4Xdb
もう辞めとけ
頭おかしい奴しか残ってないから
そいつら入れても火に油を注ぐだけ
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 14:10:25.46ID:NNh9q2zK
これ破っといてよぉ…(キレ気味)
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 14:12:21.69ID:NaiX4Xdb
公務員みたいに無能な上がいつまでもしがみついてるし
実力ある下の奴はアホらしくて他社に移籍する
新人も大手全て断られたような無能が仕方なく行くポジになってるし
もう下手な中堅より開発レベルが低い
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 14:13:07.25ID:9LTLGU7s
ずっと募集してる方がヤバい
人が全く来ないってことだろ
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 14:14:51.77ID:Q6m2P3/M
キノコ「おまえら分かってんだろな、俺に逆らうんじゃねーぞ」
ヒラ「御意」

ハゲ「おまえらわかってんだろうな、答えはハイかイエスだ」
キノコ「御意」
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 14:18:12.43ID:Ltfhe1du
>>42
ネトゲはどこもそうよ
DQ10もFF14もずっと募集はしてる
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 14:25:07.74ID:m11RGZNl
ヤバいっていうか
PSO2の求人で入ったのに、その開発もそこそこに一時的に新プロジェクトのヘルプにいってそのまま馴染んで元の場所に帰れなくなるとかはある
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 14:32:56.45ID:4OWY070j
経験者募集ってそんなホイホイゲーム開発なんて経験できるか?
自作のとかでもいいのかな
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 14:38:52.42ID:3QtYVEcI
2月に尻から働かないかとの電話がかかってきたが断った

ただでさえアプデ間隔が早いネトゲはずっと続く短納期にリテイクのプレッシャーがきつい
退職の手続きもしないままばっくっれるのもいる

最長であと3年しかないし次に繋げる公開実績として怪しいから行こうと思わんかった
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 15:20:14.31ID:HiTSAzxA
敵国
年棒制、最終面接は吉田

王国
時給1000円のバイト
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 15:21:53.29ID:Vir7OQL4
>>1
ぶつけてみませんか?って当たって砕けろの鉄砲玉でも募集してんのか?
菅沼、濱崎、吉岡ww
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 15:26:38.10ID:xsvNVdIb
酒井の部下になるって時点で履歴に傷がつく
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 15:32:21.44ID:Rdexq/t+
国王「あ〜たねぇ!!ちゃんとやろうよ!仕事なんだからさぁ!!!」
あなたの右手には辞表、左手には便所のスリッパ。さぁどうする
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 16:00:29.63ID:Fg33Nkpc
>>45
単純な話、10年業界にいるとして
1本のゲームに携わってましたと5本のゲームに携わってました
なら後者の方が価値があるでしょ

そんな感じでクリエイターからすればお偉いさんじゃない限り
どんなにすごいゲームでも長期にわたって同じゲームを作るなんてのは馬鹿らしい
これが10年前のゲーム業界に問題になったことだ

今はこれを通り過ぎてどこもそれなりに長期開発するから
社内が気に入ったなら残るし、気に食わないなら抜けるしって状況
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 16:02:08.68ID:puyH+quM
ぶつけるって、生卵やパイを?
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 16:13:00.00ID:bAB65VxJ
ぶつけた結果「それはなぜですか」とか「それあとで聞こう」とか言われてるの見てるしなぁ
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 16:22:09.84ID:HM28LlRC
熱い思いをモニターにぶっかけるゲームを開発してどうすんの
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 16:38:38.08ID:gZl00ptu
中途採用
「ファンタシースター」シリーズにおける
○○○○○○○○業務をご担当いただきます。

バイツ採用
『PSO2』シリーズ各種○○業務をご担当いただきます。


この差はPSO2では無い何かが始まろうとしているのかな('ω'`)
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 17:04:07.04ID:FR3LuUS2
マダヤ人を集めても戦力にならんだろ
「運営の想定通り」遊んでるようなバカ共だからチェックすら出来ねえんだぞ
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 17:46:52.85ID:0Dj1PoaE
糞ゲー作らされて数年どぶに捨てるのかw
どうせあと数年しか持たないゲーム
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 17:50:30.36ID:xZ0D91i5
>>40
これ
酒井らしさが詰まってて語録として好きだけど人として嫌い
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 18:01:48.76ID:E0r6rQyK
業界経験のある即戦力をバイトより下の待遇で雇おうとしながらハゲのオナニーにはいくらでも金ドブする企業の屑
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 18:32:34.09ID:svQZC6n6
業界経験のある即戦力ならセガがどんなところか知らない筈ないと思うけどな
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 18:35:56.42ID:lyDv0edy
>>48
今やゲームエンジンもフリー化されているしそれでもいいんじゃないかな。
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 19:39:51.09ID:gZl00ptu
UI仕様作成プランナーと業務内容に違和感があるんだけどさ('ω'`)

これUIディレクターの候補生の事だよね('ω'`)

んでUI仕様作成プランナーって独自の変な言葉使ってるのセガだけ('ω'`)
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 20:27:03.01ID:r0Nfrh/1
糞キノコの下で働くとか アーユーファッキンキディングミー?
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 20:35:54.52ID:EEjkF3tc
熱い思いとやらをぶつけようとしても全部跳ね返してくるLevel5のサイコパスが居るんだろ?
誰も来ねえよ
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 20:47:55.58ID:dswsZD98
文句が有るやつは応募しろよな
さぞかし面白くて非の打ち所の無いゲームが作れるんだろ?
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 20:56:05.15ID:oX13P/71
木村「オレみたいに『正社員』になれるかもよ?オレみたいに」
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 21:04:31.24ID:cImjjR1z
延々と募集って誰も来ねぇんだろうなぁ
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 21:11:28.11ID:Y6XfqFA8
無職が仕事えらんでるように開発も人を選んでるんだろう
別の会社でD経験した人とかが来るまで呑気に待ってそう
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 21:56:21.08ID:pU3bzKe4
>>75
セガにはSC5とソルリバでDやってた小田嶋がおるだろうに
てかサしたソシャゲのD級が社内にごろごろしてるはずだが?
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 21:58:45.77ID:Z065fo0K
>>77
サ終したゲームのDなんかに任せてもまたサ終するだけじゃん
多分SEGAが求めてるのは他社で成功した人間がSEGAに入って売れるゲームを作ることだろ
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/10/23(水) 22:48:45.29ID:k63yhCh4
売れるゲーム作れるやつがセガになんて来るはずないんだよなあ
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/10/24(木) 00:56:20.72ID:tLhvXrMe
そもそも1番の稼ぎ頭に人員もまわせないくらいまともな人材がいないってのがやばすぎだろ
まともな企業なら有り得ないわ
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/10/24(木) 02:04:23.27ID:wE224+bg
>>69
国2を擁護するつもりはねーけど
UIプランナーって言葉自体は別におかしくもねーよ
UIの仕様決めも立派なプランナーの仕事の一つだし
むしろUIディレクターなんて言わない
ちな業界人
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/10/24(木) 02:23:22.24ID:hja03l+V
まともなクリエーターやプログラマーならバイト以下の給料でパワハラ確定の企業なんて入らんわな
ましてやDやPが高卒とか一般常識なさそうな人間が上にいるんだぜ?
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/10/24(木) 02:26:01.06ID:CC7Uqnfi
学歴はどうでもいいけど頭がおかしいのはどうしようもない
名越は責任取ってハゲキムをヤクザで飼い殺しにしろ
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/10/24(木) 02:29:08.73ID:DuOF0ldP
前々から言われているよな

この募集条件を満たす人材が野良にいるわけねぇって
仮にいても給料安すぎる上に、ハゲキムキノコの下に付くオマケ付きだぞ?
拷問プレイにも程がある
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/10/24(木) 06:56:02.02ID:BROjzStG
パーティー名 緊急メンバー大募集!!
称号ロナー必須。GuFiかphのみ
立ち回りをある程度理解していて、自分の動きに合わせられる方。
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/10/24(木) 08:16:05.95ID:nFZBo4nT
>>86
当方Huも付け加えろ
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/10/24(木) 08:18:31.26ID:zhZQ5dJp
ゲームでバイトの募集って頭吉岡かよ
吉岡の反省で国2ユーザーをスタッフにしちゃダメってわかったやろ
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/10/24(木) 09:40:42.82ID:V5S++vzl
木村「パチンコが好きでないとダメ」
酒井「オフイベが好きで酒井のアイデアに無条件で賛成できる事も必須」
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/10/24(木) 14:57:22.14ID:eleJSzv1
この募集要項は下で開発を実際に担う人間がどんどん抜けてる証左で、組織ガバナンスに問題あり
もはや特定の上役がどうとかいう問題じゃなく、昔から続いてる社内の派閥政治を完全に潰さないと有望株は寄り付きすらしないだろう
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/10/25(金) 08:18:08.93ID:lz7ow0gH
サービス開始時だって10年でリストラが確定してるし
定年迎えたお爺ちゃんクリエーターの天下り先にでもしておけよ
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/10/25(金) 10:29:34.02ID:0/A2FoOA
バイトじゃなく派遣のDB系PG雇えよ。あいつらのデバッグ能力あるから些細なバグ全部見つけてくれるからよ
時給1800円程度でいけるだろ。なかにはPGなのにSEやらされてる奴とかいてお買い得なの多いぞ(今の運営なんて変数弄る仕事しかねーんだし)
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/10/26(土) 04:54:17.10ID:0fBIqWv7
中身みたいから1週間だけお邪魔したいわ
どんな体制でどんな連中が書いてんだろね
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/10/27(日) 02:41:20.17ID:0yxvcv7l
>>93
お昼休みにはプラモを作れるくらいゆとりがあってアットホームな職場なんだよなぁ
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/10/27(日) 07:25:55.40ID:gKQd7xnz
職場内の雰囲気は良いんだろうけどイマッチュが近くにいるときだけはガチで空気悪そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況