X



トップページネトゲ実況3
1002コメント254KB
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【29968】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン (ワッチョイ 3208-qk1C)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:04:03.26ID:A8nGbkyY0
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
本文の1行目に↓のー文を挿入してください
!extend:default:vvvvv:512

■避難所 (したらば板) 【規制中の方はこちら】
PSO2 本スレ part384
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1568983193/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【29969】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1571813450/


【スレ立てについて】
次スレは>>700
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>800>>900が建てましょう VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0030名無しオンライン (ワッチョイ 279d-DI6H)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:37:13.10ID:yaFGemdQ0
>>23
(´・ω・`)何のストーリーが進んだの?、
0033名無しオンライン (ワッチョイ 6f7f-hyf1)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:37:26.88ID:QD+Q0cbJ0
鳥の中では高いところにいるほうがカースト上だから('ω'`)

これ鳩にかなり舐められてるだけでは…('ω'`)
https://i.imgur.com/bxIr2Sg.jpg
0042名無しオンライン (ワッチョイ 92e3-W2aM)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:38:38.40ID:VI2quve30
ラーメン二郎食いてぇなぁ('ω'`)
0048名無しオンライン (スップ Sd52-U9d0)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:39:26.70ID:WAZKxDofd
>>40
ハムちゃんは13時間かかるはw('ω'`)
0049名無しオンライン (ワッチョイ 92e3-W2aM)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:39:34.25ID:VI2quve30
>>44
屁こくなクズ('ω'`)
0052名無しオンライン (ワッチョイ 5fab-S3Tg)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:39:56.16ID:FmcIZxR90
   (⌒Y⌒)
  (⌒\|/⌒)
   >(´'ω'`)<  涙の数だけかわいくなれるよ
  (_(ノ|\⊇)   アスファルトに咲くはむの様に
   (_人_)
  /\ しノノU /|
 |  ̄((/ ̄ |
  \__>\__ノ
0071名無しオンライン (ワッチョイ 92e3-W2aM)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:41:48.76ID:VI2quve30
>>55
臭い('ω'`)
0076名無しオンライン (オッペケ Sr47-cA7k)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:42:51.43ID:9uvwQBTlr
今電車乗ってる('ω'`)
0085名無しオンライン (ワッチョイ 92e3-W2aM)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:43:38.73ID:VI2quve30
>>75
くさかねえよ('ω'`)
0086名無しオンライン (ワッチョイ 928f-9wMr)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:43:39.73ID:9HxBRpa80
>>81
(´・ω・`)入っとけ人として
0101名無しオンライン (ワッチョイ 92e3-W2aM)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:45:14.12ID:VI2quve30
>>90
なぜ('ω'`)

>>91
0('ω'`)
0114名無しオンライン (ワッチョイ 3739-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:46:33.17ID:S0RSLXZr0
両刀にしなければお前の種族値を活かせない('ω'`)
両刀にしたらお前を活躍させてやれない('ω'`)
0126名無しオンライン (ワッチョイ 5fab-S3Tg)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:47:12.77ID:FmcIZxR90
永遠なのか本当か('ω'`)
はむの可愛さ続くのか('ω'`)
いつまで経っても可愛主義('ω'`) 
そんなはむいるだろうか('ω'`)

見てきたはむや聞いたはむ('ω'`)
いままで出会った全部('ω'`)
ブサイクだったら面白い('ω'`)
そんな気持ち分かるでしょう('ω'`)

答えはきっと小屋の方('ω'`)
ネ実の豚小屋の方('ω'`)

はむちゃんはそこでうんちしてる('ω'`)
ネ実の豚小屋の方('ω'`)
0152名無しオンライン (スプッッ Sdea-5TrY)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:49:27.74ID:Ll6OZZZSd
(´・ω・`)これ全部やめろ
(´・ω・`)おNすんぞ
(´・ω・`)いいか、やめろよ?

ねー!(、,ω,)
えー!(、,ω,)
やだー!(、,ω,)
なんでー!(、,ω,)
0157名無しオンライン (ササクッテロラ Sp47-9dva)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:49:43.76ID:FXj677GPp
>>47
しかもやってること業務外だから残業代なし!!('ω'`)
>>48
えー!!!(、,ω,)
>>51
なわけあるかー('ω'`)
ちょっと用事で本社に戻って作業する必要あっただけで、いつもは片道1時間30分に収まるよ!('ω'`)
てか家から駅までまずチャリで15〜20分かかるよ('ω'`)
0160名無しオンライン (ワッチョイ 3739-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:50:20.38ID:S0RSLXZr0
仕事しなかったら楽しい人生か、と言われるとそうでもないから困る('ω'`)
0162名無しオンライン (ワッチョイ 371c-htJj)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:50:20.96ID:5SJAw7Im0
>>145
(´・ω・`)ツイカスで知らずに暴力団からお金を受け取ってしまうのと意図的に税金を払わないのどちらのほうが悪だと思いますかって徳井に聞いてて笑った
0172名無しオンライン (ワッチョイ 5fab-S3Tg)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:50:50.82ID:FmcIZxR90
「税を毎年納めなきゃいけない事を知らなかった」ってのが事実なら('ω'`)
会社興す前の確定申告も脱税しまくってたって事じゃないの?('ω'`)
0198名無しオンライン (スプッッ Sdea-5TrY)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:52:39.89ID:Ll6OZZZSd
(´・ω・`)わかった
(´・ω・`)えー!もなんでー!もギリギリ許そう許容しよう
(´・ω・`)ただしえー!なんでー!は無しだ
(´・ω・`)絶対逆さハムでえー!なんでー!はやんなよ
0201名無しオンライン (スップ Sd52-U9d0)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:52:53.68ID:WAZKxDofd
ぷんにーって言ったらヴァイツ!って言ってください('ω'`)

いいですね?('ω'`)

はい、ぷんにーーーー?('ω'`)
0220名無しオンライン (スップ Sd52-U9d0)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:54:18.03ID:WAZKxDofd
>>205
ハムちゃんの友達は会社の要らなくなったパソコンをちょっと借りたはwって言い残して捕まったよ('ω'`)
0227名無しオンライン (スプッッ Sdea-5TrY)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:54:32.27ID:Ll6OZZZSd
>>204
(´・ω・`)らんらんもそんな感じ
(´・ω・`)VRのゴーグル3つ買ったけど最初の1つを1時間しか使ってねぇ
(´・ω・`)他の2つにいたっては使ってもない箱開けてもない
0286名無しオンライン (ワッチョイ 92e3-W2aM)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:59:56.99ID:VI2quve30
うんち('ω'`)
0287名無しオンライン (ワッチョイ 92e3-W2aM)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:59:57.86ID:VI2quve30
うんち('ω'`)
0300名無しオンライン (ワッチョイ 1e23-y//1)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:00:57.29ID:sFTvvTD50
>>284
カスメはキャラのサイズとかは普通だけど自分がデカすぎてどうも頭からちんこまでのスケールが綺麗に合わない('ω'`)
身長弄ればいけるかに('ω'`)
0397名無しオンライン (ワッチョイ 1233-S3Tg)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:10:54.31ID:WXHMDIKz0
(´・ω・`)最近君ら頑張って現実と戦ってるのね

――--、..,
:::::::,-‐、,‐、ヽ.
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、
/. ` ' ● ' ニ 、
ニ __l___ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ ̄ _  | i   < 戦わなきゃ 現実と!
|( ̄`'  )/ / ,..  \_________
`ー---―' / '(__ )
====( i)==::::/
:/     :ヽ:::i
0410名無しオンライン (ワッチョイ 92e3-W2aM)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:12:30.71ID:VI2quve30
やばい抵抗が止まらん('ω'`)
0423名無しオンライン (ワッチョイ 92e3-W2aM)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:14:53.42ID:VI2quve30
>>420
仕事のためだが('ω'`)
0430名無しオンライン (ワッチョイ b230-r0zP)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:16:04.61ID:E6jcE1J60
(´・ω・`)なんか配信とかみてると女って同姓好き多くない??
(´・ω・`)アニメの話とか女の子好きばかりなんだけどなんでなん?
(´・ω・`)可愛い女のコ好きな私可愛いみたいにおもってんの??
0452名無しオンライン (ワッチョイ b230-r0zP)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:18:18.46ID:E6jcE1J60
>>434
(´・ω・`)残業って都市伝説だと思ってるんだけど
(´・ω・`)らんらんホワイト企業ばかり勤めてるってことかしら?
(´・ω・`)なんかあることないこといってる最近のクレーマーと同じにみえる
0458名無しオンライン (ワッチョイ 92e3-W2aM)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:18:55.04ID:VI2quve30
ジョーカー30億突破('ω'`)
大ヒット映画('ω'`)
君は見たか?(´'ω'`)
0470名無しオンライン (ワッチョイ 92e3-W2aM)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:19:45.95ID:VI2quve30
>>466
見なさい('ω'`)
0476名無しオンライン (ワッチョイ 92e3-W2aM)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:20:15.20ID:VI2quve30
>>472
うおおおおおおおお('ω'`)
0486名無しオンライン (ワッチョイ 92e3-W2aM)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:20:43.79ID:VI2quve30
>>478
アナル売りなさい('ω'`)
0491名無しオンライン (ワッチョイ 92e3-W2aM)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:21:02.81ID:VI2quve30
>>490
うん('ω'`)
0516名無しオンライン (ワッチョイ 92e3-W2aM)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:22:47.66ID:VI2quve30
>>497
俺とメスイキしないか?('ω'`)
0520名無しオンライン (ワッチョイ 3739-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:23:07.44ID:S0RSLXZr0
肉体を捨てて精神生命体になってもいい?('ω'`)
0567名無しオンライン (ワッチョイ 9fb5-2vNL)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:26:10.30ID:uoOcWB1D0
(´・_・`)ちょっと残業時間多いくらいで情けねえやつだな
(´・_・`)おれみたいにうんち漏らしても拭けずに働いてから言えや
(´・_・`)人としての尊厳もプライベートも失って働いてんだよこっちはヨ
0569名無しオンライン (ワッチョイ 5f9d-5TrY)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:26:15.17ID:CXGDyQA60
(´・ω・`)フロア狩りのほかほからんらんだー
(´・ω・`)なぜか知らないけど素でフロア狩りのおしっこらんぶたーだーっていいかけた
0571名無しオンライン (ワッチョイ 3739-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:26:47.34ID:S0RSLXZr0
>>517
津軽海峡でえいりあんが発見されたけどそろそろ年貢の納め時では?('ω'`)
0586名無しオンライン (ワッチョイ 3739-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:27:47.20ID:S0RSLXZr0
>>567
時代は忍耐論理ですな('ω'`)
0604名無しオンライン (ワッチョイ 9fb5-2vNL)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:29:05.36ID:uoOcWB1D0
(´・_・`)引っ越し先はドアトゥドア30分ぐらいにしよーって思ってたのに結局45分くらいかかる見込みだは
(´・_・`)家賃1万浮いたしいいんだけどね
0613名無しオンライン (ワッチョイ 4f03-kGi3)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:30:08.18ID:tpwyje6J0
(´・ω・`)らんらん完全リモートのお仕事で月20時間くらい残業してるけど
(´・ω・`)通勤して毎日定時の頃よりストレス無いんだよね
0616名無しオンライン (ワッチョイ 3739-Swg3)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:30:16.09ID:S0RSLXZr0
ドラクエがどうかしたの?('ω'`)
0619名無しオンライン (ワッチョイ 92e3-W2aM)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:30:31.25ID:VI2quve30
>>593
σ('ω'`)
0622名無しオンライン (オッペケ Sr47-cA7k)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:30:41.70ID:9uvwQBTlr
俺帰宅('ω'`)
0629名無しオンライン (ワッチョイ 5f9d-cA7k)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:30:59.77ID:+T/JDFFN0
なんでオッペケやねん('ω'`)
俺帰宅('ω'`)
0641名無しオンライン (ワッチョイ 6f7f-hyf1)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:31:42.89ID:QD+Q0cbJ0
脱税と脱糞ってどぅちが罪深いの?('ω'`)
0648名無しオンライン (ワッチョイ 5f9d-cA7k)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:32:03.28ID:+T/JDFFN0
屁出た('ω'`)
0650名無しオンライン (ワッチョイ 92e3-W2aM)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:32:24.17ID:VI2quve30
>>648
キモ('ω'`)
0651名無しオンライン (ワッチョイ b230-zTrb)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:32:29.02ID:E6jcE1J60
>>562
(´・ω・`)でもみんながいう残業代っていうの稼げないけどね
(´・ω・`)まぁらんらんは時間を優先するタイプなのでそれでいいのだけれど
(´・ω・`)いい時代になったのだ
0659名無しオンライン (ワッチョイ 5f9d-cA7k)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:32:53.55ID:+T/JDFFN0
>>650
黙れよぶさいくな顔しやがって('ω'`)
0665名無しオンライン (ワッチョイ 92e3-W2aM)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:33:25.01ID:VI2quve30
>>659
ブサイクはお前('ω'`)9m
0683名無しオンライン (オッペケ Sr47-+9FJ)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:35:10.93ID:H+HZKIAtr
(´・ω・`)ちょっとくらいの残業でごだごだいいやがって
(´・ω・`)どうせすること豚小屋しかないんでしょう?
(´・ω・`)お金稼いだ方がよくない!?
0684名無しオンライン (ワッチョイ 5f9d-cA7k)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:35:11.72ID:+T/JDFFN0
>>665
なんだその顔喧嘩売ってんのか('ω'`)
0695名無しオンライン (ワッチョイ 4f03-kGi3)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:36:55.83ID:tpwyje6J0
>>682
(´・ω・`)そうだけど、そういうところは入れるスキル無いと勿論ダメだけどね
(´・ω・`)当然、システムトラブったら対応するしずっと定時とはいかないけど
(´・ω・`)家で仕事したりとか割とそこら辺自由だよ
(´・ω・`)モンハン発売日は出社率5割切ってたし
0697名無しオンライン (オッペケ Sr47-+9FJ)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:37:19.90ID:H+HZKIAtr
(´・ω・`)自社開発できつかったり上司がクソだったらそれこそ地獄よ
(´・ω・`)SESなら数年で終わるけどね
0706名無しオンライン (ワッチョイ 92e3-W2aM)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:38:01.50ID:VI2quve30
>>673
グロメン('ω'`)

>>684
うん('ω'`)
0711名無しオンライン (ササクッテロラ Sp47-9dva)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:38:25.63ID:FXj677GPp
うちの現場も残業ないな('ω'`)
自分だけかと思ったら上司も18時でさっさと帰るし('ω'`)
ただ開発の方に回った知人はまだ残業40時間行ってないし…ギリギリ平気だし…って言ってたから現場によると思う('ω'`)
でもはむちゃんはシステム改修の保守運用現場よりも、残業あっても開発行った方が生涯賃金に大きな影響が出ると思ってます('ω'`)
0713名無しオンライン (ワッチョイ 5f9d-cA7k)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:38:32.50ID:+T/JDFFN0
俺がクソ忙しい間にクソプリンの復刻終わっとるやんけ('ω'`)
0729名無しオンライン (オッペケ Sr47-+9FJ)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:39:44.66ID:H+HZKIAtr
>>715
(´・ω・`)まあ言われてみればそうかも
(´・ω・`)なお、SES戦士らんらんは残業60で手取り25万円です
0741名無しオンライン (ワッチョイ 4f03-kGi3)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:40:33.91ID:tpwyje6J0
>>704
(´・ω・`)その頃は4年目で月40万とか
(´・ω・`)今はフリーランサーだから月70万
>>709
(´・ω・`)そこは事前にビル張り込んだり、中の人と勉強会とかで話せるなら話してみるとかしないとわからんよな
0748名無しオンライン (オッペケ Sr47-+9FJ)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:41:03.46ID:H+HZKIAtr
(´・ω・`)らんらんも不動産業界で
(´・ω・`)「年収1億じゃ足りてない。オレら5人で8億円」ってイキりたいわ
0760名無しオンライン (ワッチョイ c65d-V2RW)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:41:56.31ID:C8VULA+j0
>>741
(´・ω・`)張り込みで社員を観察していつ出てくるか調べるのか
(´・ω・`)いいなそれ
>>751
(´・ω・`)ゲームとか残業まっしぐらだぜ
(´・ω・`)まじで回避できてるよぶたくん
0766名無しオンライン (ワッチョイ 92e3-W2aM)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:42:21.53ID:VI2quve30
>>718
あおつ('ω'`)
0769名無しオンライン (ワッチョイ 7f55-S3Tg)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:42:37.33ID:NM9YMQWn0
早めにまもの使いやって仲間モンスター連れてレベル上げながら冒険した方がいいと思う
いや仲間モンスターなんて育てても使わんか
0772名無しオンライン (オッペケ Sr47-+9FJ)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:43:01.38ID:H+HZKIAtr
(´・ω・`)レッド・デッド・リデンプションのロックスター社がすごいブラックらしいわね
(´・ω・`)週2回しか帰れないで会社に軟禁されるらしいわ
0778名無しオンライン (ワッチョイ 92e3-W2aM)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:43:15.12ID:VI2quve30
アサリ食いてぇ〜('ω'`)
0779名無しオンライン (ワッチョイ 4f03-kGi3)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:43:23.26ID:tpwyje6J0
>>760
(´・ω・`)オフィスに付いてる電気とかね
(´・ω・`)時間ないとあれだから、退職して1ヶ月は無職期間にして調べるといいよ本当にきちんと条件詰めたいなら
(´・ω・`)後は転職会議とか見ておく
0781名無しオンライン (ワッチョイ b230-zTrb)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:43:24.41ID:E6jcE1J60
>>760
(´・ω・`)時代が違うとかじゃないかしら?
(´・ω・`)らんらんゲーム系はわりと最近だったので
(´・ω・`)今はそっちもホワイトな環境になってるのだ
0784名無しオンライン (ワッチョイ 5f9d-cA7k)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:43:32.77ID:+T/JDFFN0
まぁ俺乳も器も大きいから許したるけど('ω'`)
0788名無しオンライン (ササクッテロラ Sp47-9dva)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:43:56.92ID:FXj677GPp
>>765
実務経験ガーって豚小屋の皆様は言ってたけどどうしようもないもんね?('ω'`)
やれることはやって転職が吉か('ω'`)
まあまだ現場変わるかもしれないから入ってすぐ転職すべきじゃないとは思うけど('ω'`)
0795名無しオンライン (ワッチョイ c65d-V2RW)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:44:40.69ID:C8VULA+j0
>>779
(´・ω・`)だなぁ
>>781
(´・ω・`)時代と言っても5年前とかだったしそんなに変わってるのかしら
(´・ω・`)あるいはただのクソ会社だったか
(´・ω・`)にしてもいいな残業なしは
0801名無しオンライン (ワッチョイ c65d-V2RW)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:45:16.79ID:C8VULA+j0
(´・ω・`)こんだけワイワイいってるらんらんは現在ニートです
(´・ω・`)いつでも寝れる!ひゃっはあああああああああああああ
0803名無しオンライン (ワッチョイ 92e3-W2aM)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:45:24.47ID:VI2quve30
>>785
うん('ω'`)
0806名無しオンライン (ワッチョイ 5f9d-cA7k)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:45:35.40ID:+T/JDFFN0
右脳が疼くだら†'ω'`†
0811名無しオンライン (ワッチョイ b230-zTrb)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:46:10.86ID:E6jcE1J60
>>788
(´・ω・`)らんらんのように吸収できるものがなくなったら転職がいいよ
(´・ω・`)SESなら現場変わるのも容易だし自分のスキルをレベルアップさせていくのだ
0815名無しオンライン (ワッチョイ 2f23-S3Tg)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:46:57.95ID:7QtUFeGa0
(´・ω・`)SESってなんだろうってぐぐったら
(´・ω・`)飲食の方がましとか大変そうな動画がでてきたわ
(´・ω・`)なんか大変そうね
0824名無しオンライン (ワッチョイ 1629-5TrY)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:47:39.81ID:EAZJAquN0
>>805
(´・_・`)農家はやめとけ
(´・_・`)完全に村社会で部外者は村人から迫害されるから
(´・_・`)それでJAはJAでガチ糞組織で大規模農家の跡取りで癒着しあってるから終わってるのだ
0825名無しオンライン (ワッチョイ f717-S3Tg)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:47:42.41ID:+eeuZry00
(´・ω・`)経験できることと温さのバランスが難しいよね職選び
(´・ω・`)ゲームだったらリセットして試しまくるんだけどリアルは一度っきりのデスゲームだからつれぇわ
0827名無しオンライン (ササクッテロラ Sp47-9dva)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:47:47.40ID:FXj677GPp
>>802
テストのエビデンス撮ってるはむちゃんじゃん('ω'`)
でもそれはテストの先の延長に開発工程ありそうだしまだいいよ('ω'`)
はむちゃんの業務延長線上に主要な開発言語使った開発ないもん('ω'`)
VBAでツール保守っつーのもなぁ('ω'`)
0835名無しオンライン (ワッチョイ 5f9d-cA7k)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:48:06.70ID:+T/JDFFN0
ディライトワークスとかいうイキり会社に入社してイキり散らしたい('ω'`)
何も作ってないのに('ω'`)
0842名無しオンライン (ワッチョイ b230-zTrb)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:48:58.59ID:E6jcE1J60
>>815
(´・ω・`)これは正直糞楽なSESの業務の倍率をあげないための策略だと思っているのだ
(´・ω・`)らんらん飲食サービスもやってたけど間違いなく飲食系は闇のるつぼ
0844名無しオンライン (ワッチョイ 4f03-kGi3)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:49:09.94ID:tpwyje6J0
>>830
(´・ω・`)自主退職だと貰えるの3ヶ月後とかじゃないっけ
(´・ω・`)2週間だとらんらん積みゲー消化してたな
(´・ω・`)1ヶ月終わりそうなくらいでやる事無くてミヤネ屋見ながら豚小屋して寝る日々だったは
0850名無しオンライン (ワッチョイ 12e3-YL0V)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:49:44.92ID:IwQFsQ/a0
なんでみんな普通に土日休んでるのにぼく一人だけ土日祝日4ヵ月も一度も休まず働いてるんだろ
代休たまったら38連休取れるからとってやめよ
0857名無しオンライン (ワッチョイ 5f9d-cA7k)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:50:08.46ID:+T/JDFFN0
お前ら大介厚木叩きまくってたのに同じような話してるやん('ω'`)
加齢ってこわいな('ω'`)
0863名無しオンライン (ワッチョイ 5f9d-H7KM)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:50:26.14ID:SmbEf/0K0
(´・ω・`)飛燕って兜割に乗らないのか
(´・ω・`)しょぼーん
0872名無しオンライン (ワッチョイ 5f9d-H7KM)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:51:08.83ID:SmbEf/0K0
>>854
(´・ω・`)SEXの方が強そう
0880名無しオンライン (ワッチョイ 2fae-BJa2)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:51:35.28ID:1cbIy0Bj0
>>849
(´・_・`)今にんにんが無理して働いてるのを見て心配してる
(´・_・`)きつかったら辞めて、毎日お母さんのとこに来てくれると嬉しいって言われたの
0889名無しオンライン (ワッチョイ 279d-Do0t)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:52:16.11ID:seoTE+V/0
工場は工場でもライン作業じゃなくていろんな種類を少数加工する製造は飽きないかもしれない
でも最近はにんにん自身が不器用すぎて嫌になってきたけど
0890名無しオンライン (ワッチョイ 2f23-S3Tg)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:52:16.26ID:7QtUFeGa0
>>842
(´・ω・`)まぁ結局は行く先によるんだろうけど技術ある分SESの方がいいでしょうね
(´・ω・`)飲食も商品開発系ならよさそうだけど難しいでしょうし
0894名無しオンライン (アウアウカー Saef-IoUK)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:52:31.49ID:6uEI+i7Ga
>>859
設定ミスったら取り直しだな('ω'`)
ただ現場の雰囲気がゆるゆるで寝ててもメモ帳にお絵描きしてても怒られないのが唯一の救い('ω'`)
2年たったら転職先広がるし転職する('ω'`)
0895名無しオンライン (ワッチョイ 5f9d-cA7k)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:52:33.10ID:+T/JDFFN0
>>886
セックスのスペルミス('ω'`)
0900名無しオンライン (オッペケ Sr47-+9FJ)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:52:58.57ID:H+HZKIAtr
>>874
(´・ω・`)何も作れない
(´・ω・`)プログラミングなんて7
日もあればできるようになる
(´・ω・`)でもアイデアやデザインが思い浮かばなくてやる気をなくしていく
0915名無しオンライン (ワッチョイ c65d-V2RW)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:53:58.68ID:C8VULA+j0
(´・ω・`)専門時代はゲーム作って楽しかったのになぁ・・・
(´・ω・`)もうアイデアも浮かばないし一からC++使って作るとかクソ時間抱えるしうんこぶりつtまんこ
0922名無しオンライン (ワッチョイ 4f03-kGi3)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:54:12.46ID:tpwyje6J0
>>894
(´・ω・`)全力でスクショ取るか
(´・ω・`)らんらんガンダムのキャラ名をユーザー名とかにして撮っててそれ大和証券に送られちゃったけど
(´・ω・`)なんともなかったのだ
0927名無しオンライン (ワッチョイ 5f9d-cA7k)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:54:44.77ID:+T/JDFFN0
>>916
昆虫やめるん?('ω'`)
0933名無しオンライン (ワッチョイ f717-S3Tg)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:55:02.27ID:+eeuZry00
(´・ω・`)ゲーム会社ならコジプロとかプラチナとかちょっと覗いてみたい感はある
(´・ω・`)あのあたりがブラックだったらもう夢も希望もない業界なんだろうなぁと思う
0941名無しオンライン (ワッチョイ 6fe6-U9d0)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:55:40.10ID:xZim7zcu0
>>908
無線機保守ハムちゃんいないの?('ω'`)
0947名無しオンライン (ワッチョイ 2f23-S3Tg)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:56:19.09ID:7QtUFeGa0
(´・ω・`)フリーランスでIT系の仕事できて生活できてる人うらやましいけど
(´・ω・`)コミュ力絶対いるかららんらんには無理ぃ
(´・ω・`)ハード畑の豚だからソフトそもそもよくわかんないし
0957名無しオンライン (アウアウカー Saef-EvCK)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:57:00.67ID:xL4gMsKea
一番うまい辞め方おしえてやるよ('ω'`)
まず精神科がある病院に行くだり('ω'`)
小さなクリニックとかがおススめなんだけど辛い死にたい会社にいると手が震えて吐き気がする('ω'`)
ってひたすら言いまくるとうつ病診断されるからこれで休職する('ω'`)
休職中は給与何割か出るからその間に就活する('ω'`)
0961名無しオンライン (ワッチョイ 6fe6-U9d0)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:57:15.02ID:xZim7zcu0
>>953
きゃわいすぎ(,,'ω',,`)
0962名無しオンライン (ワッチョイ b230-zTrb)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:57:16.90ID:E6jcE1J60
>>918
(´・ω・`)そう思わせてライバルを減らしたい人たちは大勢いるとおもうのだ
(´・ω・`)終身雇用が死んだ今の時代、意識もってSESであらゆる技術を身につけるのは悪い選択じゃないのだ
(´・ω・`)らんらんもそうやって楽しんできた
0966名無しオンライン (ワッチョイ 5f9d-cA7k)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:57:39.41ID:+T/JDFFN0
気付いたらむっちょレス飛んでる('ω'`)
誰?('ω'`)
0967名無しオンライン (ワッチョイ 6fe6-U9d0)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:57:41.22ID:xZim7zcu0
>>960
多分君じゃ次の仕事行っても長続きしないだろうね('ω'`)
0974名無しオンライン (スップ Sd52-8XIs)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:58:08.53ID:2gHLfGcyd
ぷんげやってた頃自称フロム社員と同じチームになったけど
ぶっちゃけ嘘ついてんだろうなって話し半分にチャット見てた
0980名無しオンライン (スップ Sd32-Gi5G)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:58:29.60ID:Zk2YKbNGd
>>939
(´・ω・`)例えばシステムの設計書書いたりサーバー構築してくれるSEさんを時間で買うんだよ
(´・ω・`)一か月かかるなら一か月分の費用を払ってSEさんに作業してもらうの
0983名無しオンライン (ワッチョイ 6fe6-U9d0)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:58:34.41ID:xZim7zcu0
もしかしてハムちゃんえんがちょされてる?(;'ω';`)
0990名無しオンライン (ワッチョイ 5f9d-cA7k)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:59:17.82ID:+T/JDFFN0
加齢臭キツすぎるからオナラするね('ω'`)
0995名無しオンライン (ワッチョイ 5f9d-cA7k)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:59:38.54ID:+T/JDFFN0
>>988
君たちは敵ですか?('ω'`)
1000名無しオンライン (ワッチョイ 928f-9wMr)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:59:47.48ID:9HxBRpa80
(´・ω・`)v
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況