X



【PSO2】新規からはじめて丁度100時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 18:06:24.77ID:KHYUX9QG
飽きた
というかEPは全部クリアしたしエキスパも取った
ロナーは俺のPSでは無理なんでなかった事にしてる
後はデイリーやウィークリーこなしてメセタ貯めてコス買うくらいかな
今はステラヘアー欲しいからなんとかモチベ保ててるわ
装備はHr90だけどアトライクスソードとフォボスユニで満足
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 18:09:16.43ID:c3O9nu/d
新キャラ作って最高効率でイクス作るまで70時間かかったゾ
ろくな攻略サイトもねぇのにずいぶん効率的に進められる新規がいたもんだな
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 18:11:19.28ID:KHYUX9QG
>>2
いやネットで調べたらいくらでも出てくるだろ
イクスの作り方や素材の場所なんぼでも説明してるとこあるぞ
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 18:18:10.90ID:KHYUX9QG
いつも思うけどなんで新規はいないと決めつけたいんだろ
100時間もすればある程度の知識も身につくし情報なんて色々な所にあるんだから
効率的に行けば普通に行ける内容だろ
まあHrしか90にはしてないけど
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 18:20:34.51ID:cQvPmDs6
新規はネ実になんかこない定期
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 18:23:03.40ID:BKo1HtRw
リュミエルとかシュベルとか新規が良くアプグレ素材集めたな
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 18:23:27.03ID:KHYUX9QG
>>6
PSO2は新規でも2ちゃんは昔からしてたらネ実の悪評はみんな知ってるしどっちかと言えば人が多い板で立てたいだろ
そのあたりは新規関係ないだろ
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 18:25:26.14ID:KHYUX9QG
>>7
ケイオスが苦労したわ
ブースターは上手い具合にバスター回してるPT見つけて便乗出来たから早く手に入ったわ
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 18:45:32.11ID:KHYUX9QG
あーマウントしたいから新規はいないとかイクス無理とか言ってんのか
しょぼい自尊心だな
古参様が色々情報オープンにしてくれてる時点で効率よく装備は整えられるんだよな
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 18:49:08.96ID:eIesDkR6
メセタ稼ぎながらキャラクリを楽しむ段階に突入かな
かわいい女キャラもいいが、キャストはいいぞ…いいぞ…
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 18:50:16.66ID:+Z1Ma60R
最近この手のガイジ多いけど何があったん
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 19:04:46.15ID:uWt/tf88
100時間も遊べたならいいんじゃね、オフゲでも20時間ぐらいが丁度いいクリア時間だと思うし
まあそんくらい遊んだんなら5000円くらい課金したれやって思わなくもないけど基本無料だしええか
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 19:06:53.78ID:LLktafQS
いや納税しろよ
国の三大義務は納税納税納税だぞ
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 19:07:34.08ID:/IjBWcrA
よく人のいないpso2を遊ぼうとするな
新キャラつくったけど普通にギブアップだわ
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 19:09:39.58ID:B7mXTRPc
100時間も無駄にしてて草
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 19:16:05.88ID:KHYUX9QG
>>17
課金する要素が無いからなー
基本メセタもデイリーとウィークリーとアークスミッションでまかなえるし
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 19:17:03.84ID:KHYUX9QG
>>20
逆にPSO2以上に人いる基本無料ネトゲあるか?
後はアクション系で
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 19:21:41.31ID:uWt/tf88
バトルアリーナに通えばまだまだ遊べるぞ・・・
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 19:22:23.17ID:HzliPWhp
よくアイテムパック50でやれるな
ストレスで禿げるやろ
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 19:27:04.61ID:BxNM89g9
うーん口調にマダヤガイジ特有の気持ち悪さがあるから新規じゃないな

TA村ではアトライクスTAでも流行ってんの?
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 19:36:01.05ID:FTirYrth
信さんイッライラで草
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 19:44:35.21ID:HJSxIddl
ロナーもちゃんとやったら楽しいし素材売ったりで意外と儲かるから
あとは気の合うフレンドいたらかんぺきやな
楽しめるうち楽しんどき
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 19:44:36.42ID:c3O9nu/d
ここまで画像なし
新規装ったアンチ叩くのに必死なのがよく釣れたわwww
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 19:51:29.08ID:o+RXjkVa
新規(大嘘)
ゴミスレ立ててボコボコに論破されてあっさり飛行機逃亡するテンプレネ実民で草
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 19:52:48.81ID:FvHB/gKR
>>28
違うよ
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 19:54:14.93ID:c3O9nu/d
逃がすな晒しage
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 19:55:36.42ID:UxEN5l7X
【悲報】PSO2、低評価だけを削除してしまう

PSO2生放送「PSO2 STATION!+」11月05日にて
放送開始前の数日間に渡り、23時に低評価だけ削除されるという事態が発生
https:///i.imgur.com/MAVMzpc.jpg

不振に思った有志が調査した所、
生放送にPSO2公式が現れた瞬間から
低評価が消え始める事が発覚
https:///i.imgur.com/0sWbBeH.jpg

また、計測により手動で削除している事が判明
のべ120人が見守る中、
工作の様子をライブ配信してしまった

https:///i.imgur.com/PRAjjXT.jpg
23時00分 低評価176
https:///i.imgur.com/GNg9B0Z.jpg
23時14分 低評価154 (工作開始)
https:///i.imgur.com/kXM8A3l.jpg
23時16分 低評価134
https:///i.imgur.com/7KnNXv3.jpg
23時18分 低評価120
https:///i.imgur.com/nGv9AXk.jpg
23時20分 低評価103
https:///i.imgur.com/6K0C3wc.jpg
23時22分 低評価92
https:///i.imgur.com/CDfhvZM.jpg
23時24分 低評価77
https:///i.imgur.com/PELtWYY.jpg
23時26分 低評価64
https:///i.imgur.com/Sfb4U2e.jpg
23時28分 低評価58
https:///i.imgur.com/ZEf0qP4.jpg
23時30分 低評価38

・工作ライブ動画
https:///nico.ms/sm35911199

・おまけ
他と比べ再生数に対して異常に高評価が多い7th
6thと比較し再生数18分の1で高評価が同数字
公開から約2時間で2年前の動画に追い付いた
https:///i.imgur.com/cU5kCnx.jpg
https:///i.imgur.com/QbmTItD.jpg
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 19:55:49.49ID:YdLn8+ah
毎回同じようなスレ建てて何がしたいの
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 19:57:26.83ID:O0DiH+X3
盛り上がってるように捏造したいんだろ笑
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 19:58:47.81ID:egsC47Xf
いくらプレイングが凄かろうが国2を選んだ時点で無能なんだよあ
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 19:59:34.54ID:8VykJzKl
ゲームとしては浅いしコミュニティもこんなせまっくるしいシップ内だけじゃろくなイベントも開けないしやり込む意味の無い虚無ゲーなんだよな
金かけずに暇つぶしできたならまだ良かっただろうけど臣民はもう何千時間と金をつぎ込んでしまったから次にいけないんだよなあ
可哀想に
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 20:10:42.66ID:ibRV4rqN
>>2
最高効率で他全て捨てても100時間以上かかるぞイクス
主にトカゲ待ってる時間だ
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 20:33:10.73ID:KHYUX9QG
なんとしても新規はイクス持ってないと思い込みたい古参様多すぎて草生えるわ
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 20:45:16.56ID:ibRV4rqN
>>41
トカゲでシュベルとジュティスが同じ武器揃ったら作れるから
トカゲしかINしなければ100時間になるかもなw
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 20:56:04.54ID:FvHB/gKR
>>42
おすすめでジュティス3本拾って今森でさらに1本拾ったよ
シュベルが落ちないけど
今のプレイ時間は90時間くらい
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 20:56:14.55ID:rh04xZhL
100時間とか別ゲー3本分くらいか?別ゲーしてたほうが楽しいだろ
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 20:57:39.21ID:FvHB/gKR
運が良ければおすすめで素材揃うんじゃない?
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 21:12:55.06ID:FvHB/gKR
UHの艦隊緊急行ってるけどめっちゃ痛いなぁ
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 22:13:50.18ID:ibRV4rqN
>>45
シュベルが出ないからトカゲ待ちになるんだが
クリシス1000個は100時間では無理
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 22:15:32.89ID:np635Iyw
ネカマの次は新規なロールプレイか。そんなにキャンペ品魅力あったっけか?
それともネカマバレで出直しかな?次から次へとよくもまあこのゲームに拘れるなあ。

捕捉しとくとガチ新規がイクスでエキスパは100時間じゃ不可能ではないが現実味がない。
クロノスの束が増えすぎて倉庫圧迫レベルだな。
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 22:17:17.51ID:FvHB/gKR
>>50
今94時間なんだけどトカゲでシュベル拾えば100時間切りそうだけど?
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 22:18:10.07ID:FvHB/gKR
ケイオスがね今40個くらい
さっき2時間くらい幻惑の森行って拾ってたんよ
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 22:22:03.10ID:ibRV4rqN
>>53
二時間では15出ればいいとこだな
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 22:23:43.06ID:8PPQCSxw
>>51
余裕だろエキ取るのもイクスも100時間て相当な時間だぞ
お前が5万時間かかっただけで
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 22:24:44.73ID:FvHB/gKR
>>54
さっきの2時間は10個も拾えなかったよ
累計で40個ね
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 22:31:35.24ID:2UVvKwE/
ウィークリー回しで3キャラでも作らないとメセタ面で潰れへん?
コレクトで+30だったかもらえるけど枠拡張と集まる期間とクールタイム考えたら時間はともかく期間がかなりヤバそう
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 22:32:56.77ID:2/wyqXhw
他のゲームに比べてはるかにヌルゲーだからな
エキスパ程度はガチ新規で充分とれる
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 22:37:40.35ID:2/wyqXhw
>>59
エキスパとるのにOP付けは不用だしやっても貧乏盛りで充分で金かからんし余裕だろ
そういう攻略、手引きがネットにあふれかえってる
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 22:40:44.85ID:2/wyqXhw
本来は13とステラ一式でクリアできる試験だからな
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 22:44:50.05ID:2/wyqXhw
100時間てのはPS2のFF9が3回クリアできる時間だぞ
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 22:56:05.35ID:ibRV4rqN
>>55
お前が間違ってるのは手間取って時間喰うのはむしろSHまでなんだよ
ここが協力者が居れば一瞬なんだけど
キューブもないメセタもないでなかなか進まんのよ
これがクラスブーストのせいでx10になって大体はここで脱落な
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 22:59:10.38ID:FvHB/gKR
>>65
僕まだ14アトラをイクスにしてないけど10mくらい残ってるよ
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:01:44.54ID:FvHB/gKR
>>64
初日てヒーロー開放まで行けてしまったんですが…
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:03:34.58ID:ibRV4rqN
それにむしろ時間じゃなくて日数なんだよね
結局レベルも15も何か待つから
INしなければ時間自体はそんなに進ままない
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:06:32.38ID:ibRV4rqN
>>67
それはおかしいな
とにかくメセタもキューブもないで
ブーストアイテムに全て回すことになるから
初期の75までがもたつくんだよ
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:08:20.94ID:V+5G31tq
2000時間以上遊んで超楽しんでた
フレンドとクォーツドラゴン硬すぎ死ね死ね言いながらなんとか攻略したの今でも忘れない
今はゲームせずに運営叩いてる
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:09:47.97ID:BKo1HtRw
>>63
PS2のFF9???
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:10:14.02ID:ibRV4rqN
>>67
始めた日のウィークリーミッションの総額はいくらだい?
言ってみよう
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:11:27.18ID:8PPQCSxw
経験値300%期間で初日でカンストできるたろ経験者なら
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:12:39.29ID:FvHB/gKR
>>72
あの別にお金かかってないんでここまで
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:13:08.81ID:ibRV4rqN
SHに入るまでにウィークリーミッションの報酬は何回変わってる?
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:13:56.29ID:FvHB/gKR
14アトラとキャンペーンで貰ったユニットとバッヂの交換のユニットだけなんで
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:14:32.49ID:ibRV4rqN
>>74
金がないとブーストアイテムが足らないになるんだが?
SHまでろくにキューブもスフィアも入ってこないからなw
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:16:06.94ID:ibRV4rqN
最近SHもケチってるから
実質XHに入らないと250すら節約しながら見たいなプレイになる
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:16:56.83ID:FvHB/gKR
>>75
初日でハンターとファイターを75にしたからよく覚えてないってか知らないです
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:18:43.25ID:ibRV4rqN
>>79
はいエアプ
初日でやっても次のメンテまでウィークリーミッションの報酬はない
次のメンテでも1キャラ分の2m入るだけだ
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:21:11.48ID:FvHB/gKR
>>80
???
なんの話?
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:21:12.82ID:ibRV4rqN
>>79
どこでレベル上げたの?
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:24:01.38ID:ibRV4rqN
>>81
キューブもスフィアもない
つまり買う事になる筈だけど?
初週と次週までの2週間はデイリーオダーの収入にしかないで必ず困る筈なんだけどなw
0084名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:25:16.42ID:UYRtTBWy
わざわざ目くじら立てて突っ込むような嘘でもないやろ
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:28:01.24ID:FvHB/gKR
>>82
LV20くらいから75までおすすめクエスト
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:28:09.25ID:ibRV4rqN
>>84
目くじら立てるほどだけど
新規なら普通に困るとこを大方フランカや経験値券で飛ばしてるんだらな
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:29:56.72ID:ibRV4rqN
>>85
ブースト状態は?
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:30:20.13ID:FvHB/gKR
そもそも何が嘘なんですか?
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:31:21.46ID:FvHB/gKR
75%と50%で上がりにくくなってから125使いましたけど
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:31:58.96ID:FvHB/gKR
妄想こわいわー
0091名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:32:02.95ID:ibRV4rqN
ま、経験値300%の時ならブースト無しでも上がったかもなw
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:33:20.41ID:FvHB/gKR
はい今月なって始めたんで
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:33:50.85ID:ibRV4rqN
>>89
その75が足らなくなるからスフィアを買う事になるんだけどな
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:35:00.80ID:FvHB/gKR
あー
75は店で買いましたけど?
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:35:37.83ID:ibRV4rqN
そのメセタがないんだよ
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:38:02.00ID:ibRV4rqN
今だからバルが安くなってるだけで
ちょっと前まではバルが結構な値段だったしなw
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:44:51.84ID:np635Iyw
まず新規ってのが釣りかマジかはどうでもいいとして
既に最低限の協力者有りベテラン新垢前提になってるな。

吉岡式TAだけじゃ物足りず新垢イクスエキスパTAでもやってるんか?
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:51:34.82ID:FvHB/gKR
>>95
75%一個が15000メセタなんで余裕で10個くらい買えましたよ?
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:52:24.09ID:HzliPWhp
サブだと3hくらいでカンストしてた気がする
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:52:48.40ID:FvHB/gKR
>>97
あー詳しいリスナーにちょいちょい教わりました
配信してたんで
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:53:01.54ID:ynpES/Z1
>>5
なんでたった100時間しか遊んでない新規が「いつも」思ってたんだ?
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:57:11.76ID:URubDVb1
始める前に5ch見てたって書いてるしそこでの新規スレタイの内容のことじゃね
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/11/10(日) 23:58:09.46ID:FvHB/gKR
>>102
俺もネ実は半年前から見てるなぁ
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 00:03:31.52ID:YKri3ReN
>>80
そもそもウィークリーでお金稼いだなんて一言も言ってないんですけど僕
頭大丈夫?
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 00:07:38.30ID:YKri3ReN
匿名ネット掲示板はこわいのぅ〜
マジのキチガイがいるからなぁ
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 00:08:18.77ID:OXdJ5dUF
ネカマといい新規といいお前らホントにロールプレイ勢が嫌いなんだな。そこまでして化けの皮剥がさなくてもいいだろうに可哀想・・・
もうそっとしといてやれよ。1も1でスゲーのは解ったからボロが出る前に去っとけ。
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 00:09:44.63ID:YKri3ReN
シュベルは出なかったけどケイオスが7個ももらえたよ
50個まであと3個だわ
ここでケイオス貰えるんだな
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 00:10:48.36ID:WXfnfNjn
何も書き込む必要ないわな
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 00:15:33.17ID:YKri3ReN
マジで頭おかしいな
新規ということを疑うなんて
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 00:17:11.09ID:1CiwRYDY
居てもおかしくはないとは思う
ただプレイ時間・称号・装備等をのせたSS見せれば解決なのにね
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 00:17:48.56ID:YKri3ReN
あああ〜
今日のおすすめはシュベル出ない系かよ…
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 00:18:12.15ID:HT3ZGR9v
なんで新規と主張したの?
PSO2的にはよくネタになってるけど
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 00:18:52.62ID:YKri3ReN
>>110
いまから配信するから見においでよ
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 00:19:07.84ID:0HxHmKud
>>109
とりあえず新規ではない
新規なら強力な協力者が居る

たまたまEXP300の期間だったなら
既存のボナキで上げただけの癖に新規に暗影やれと言ってるガイジと一緒
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 00:22:14.44ID:YKri3ReN
>>114
もういいよ好きなように思い込めば
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 00:27:04.08ID:HT3ZGR9v
新規として何か考えがありスレを立てたならば数日は書きつづけるでしょ
0117名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 00:28:16.36ID:0HxHmKud
>>115
たまたまボーナスキーが配布されててカンストさせただけの奴が
新規や復帰に暗影やれみんなやったってよくいうんだよ
そいつらクズだよなw

たまたまEXP300の期間だったのかい?
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 00:29:01.67ID:n4xOxdoT
俺も新規だがエキスパ取ったけどイクス素材なくてつらい
UH固すぎだし15アトラにしたいわ
0119名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 00:31:39.10ID:1CiwRYDY
ごめん、ちなみに俺も新規だけどなんでこのスレ立てたの?
どういう意図なの?
自分はつまらないゲームってすぐ切り上げるタイプなので
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 00:34:32.09ID:n4xOxdoT
切り上げたのになんでスレいるんだろうか
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 00:36:17.16ID:HT3ZGR9v
100時間を日数にしたらどのくらいプレイしたか考えると慣れから自分自身を新規と思えないと思う
新作ゲームで50時間プレイしてもそのゲームに対して新鮮味は残ってる?
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 00:37:23.23ID:n4xOxdoT
10日前に始めてるんだから新規だろ…
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 00:49:10.71ID:0HxHmKud
>>121
100時間の詳細が知りたいなw
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 00:50:08.62ID:ofoHeTBd
>>119
「ぼくちゃんが100時間もかけてエキスパやら何やらとったのに、どうして何も起こらないんだ?お前らはこんなに頑張ってる俺にもっともっと構うべきだ」

まさよし君筆頭に、自己顕示欲強すぎるガイジがおおはしゃぎする理由は大概これ
目立ちたいけどリアルじゃ無視される奴の末路
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 00:51:03.07ID:N0M1seK2
わざわざ配信来い言うならURLぐらい貼ればいいのに
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 00:51:43.47ID:7pD6mlab
100時間で飽きるってだんなまん。かよw
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 00:52:22.86ID:v+F4q7d6
>>114
>>1が新規なのを疑うとか糞虫連呼ガイジ相変わらず頭おかしいな
新規である事を叩くくらいしか>>1に勝てないんですか?www
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 00:52:52.15ID:HT3ZGR9v
>>123
興味はある
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 00:54:34.68ID:Lil7roDd
既存プレーヤーがサブ垢作るとなると暗影脳死周回してLv上げた後ディム買ってエキスパって流れかな?
100時間かかるのかな?
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 00:54:50.56ID:XDPs2ceh
糞虫連呼ガイジって人は7年やっててヒエキだから>>1が許せないってマジ?
>>1の100時間>>>>>糞虫連呼ガイジの7年wwwwww
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 00:57:52.37ID:6xqt/ib0
糞虫連呼ガイジが相変わらず新規叩きに全力で草なんだ...
>>1の知能指数>>>>>幼卒の糞虫連呼ガイジ
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 01:01:37.69ID:HT3ZGR9v
冷静な自分を演じてたのにまた一緒に暴言に走ってしまった
最後はいつもそう
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 01:07:03.97ID:I2uM9T4O
100時間と3000時間で評価値同じと思ってるアホまだおりゅ?
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 01:07:23.05ID:YKri3ReN
>>125
やっぱ明日にするわ
もう眠いし今日はおやすみ〜
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 01:10:01.93ID:0HxHmKud
なんか変な奴が来てるぞ
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 01:10:57.28ID:N0M1seK2
SS撮って貼り付けることからも配信することからも逃げ続けて勝ち逃げしてるつもりのドヤ顔エア新規なにしたいの?
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 01:11:13.70ID:8u9KC/cq
>>5
新規がなんで「いつも新規はいないって決めつけられてる」って知ってるんだろ
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 01:12:36.09ID:0HxHmKud
>>127
たまたまボーナスキーが配布されててカンストさせただけの奴が
新規や復帰に暗影やれみんなやったってよくいうんだよ
そいつらクズだよなw

図星だったのか?だとしたらお前クズだな
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 01:14:38.51ID:2l1S8MFN
新規かどうかとかどっちでもどうでも良くて単純にこういう民度なんだなって広めてるだけのスレはこちら
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 01:16:54.19ID:0HxHmKud
>>139
新規のわけないだろ
新規はもうアトラを知らない
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 01:17:50.20ID:2l1S8MFN
>>140そうか
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 01:22:22.35ID:0HxHmKud
>>141
チームとか入っても説明のめんどくさいアトラは出さず
ディムを買えと必ずいうし
15にしても協力可能なシオンの話するからな
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 01:30:55.34ID:gu1lncCz
さっきから壁打ちがひどい
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 01:31:35.88ID:gu1lncCz
独り言楽しそう
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 01:34:57.17ID:B8l8fA9K
あのさぁ




ゲームしろよ
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 01:36:35.06ID:0HxHmKud
>>145
なにするんだよ
オワカンないとする事ないだろ
ゴミしか出ないハルコ行くのか?
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 02:14:06.17ID:pkM81XPo
他のゲームやったことないやつ多いなこれ
今のPSO2なら数日でカンスト出来るようになってる
新規でもな
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 02:19:23.12ID:pkM81XPo
レオンティーナもガンガンもらえるから強化無料
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 02:23:46.65ID:0HxHmKud
>>147
一日中暗影か戦塵やってればだろ
ガイジ基準すぎるw
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 02:34:11.87ID:pkM81XPo
新規が数日でエキスパ取得したことを認めたくないのがひしひしと伝わってくる
エキスパ試験なら80で取れるからカンストよりはやくとれるのにそれも信じない
信じたくないんだろう自分は何千時間もかけてエキスパしか取れてないのだから
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 02:44:58.24ID:fdiLaLkf
エキスパはディムと配布オフゼでも余裕で取れたからな
ぶっちゃけそこまで難易度高くない
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 03:08:21.54ID:ofoHeTBd
>>151
残念ながらキレてるのは全員ヒエキなんだよなぁ...
「100時間?ゲーム慣れてる奴なら取れるでしょ」くらいにしか思わんよ
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 03:21:01.40ID:vpZUx4pE
マジで訳の分からんマウント行為大杉この板
つうかこの最近新規ですがスレ大杉
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 03:46:33.03ID:RZ7k7suU
糞虫小僧厨二病ラジオスレ
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 03:53:27.55ID:RZ7k7suU
>>155
ロナーと潜る止まりの4鯖のイキリが糞スレ立てて
そこに糞虫小僧がわいてるだけだ
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 03:57:05.44ID:kjUjYXxX
>>154
お前がヒエキだろ?
エキスパに反応してんじゃないだよ

アトライクスに反応してんだ

エアプはお呼びじゃない
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 05:07:44.01ID:L3RpE6V0
イキリヲタクだけが残ったのがこのゲームやで
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 05:34:25.63ID:fnbosiqb
新規で即エキスパとった!っていう初心者多すぎやろww
転生してそう
0161名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 05:39:25.05ID:cwcc3+t9
動画上げてる奴がまったく新規の動きしてないのには笑った
新規が開幕気弾撃つかっての
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 07:01:52.92ID:Ykf03Cc/
ここまで新規、なしw
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 07:28:54.94ID:XL6j+KpY
1だけど昨日見たら120時間だったわ
イクスに関してはトカゲで運良く同系統シュベルとジュティスが手に入ったからなー
後は森で上手く強い人とマルチ一緒になれたからケイオスも集まったわ
強化な為の金策は1日2〜3M稼げてるから特に困る事はなかったかな
もちろんウィークリーやデイリー除いてだぞ
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 07:29:06.80ID:rlUxbv0y
アニメ効果はありましたか?
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 07:43:10.28ID:nhlzabyg
非課金で毎日数M稼ぐとかどんなチーターマンだよwww
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 07:49:42.15ID:XL6j+KpY
>>165
もうだいぶ売れ行き悪いから話すけど
10武器って大体1万5千くらいで売ってるだろ
10武器ってエクスキューブ交換出来るだろ
17ディスク特にテクは何故か50万前後でバカスカ売れるんだよ
もちろんマイショップ3日が当たらないとダメだけどね
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 07:49:52.10ID:fqskYQh/
なんでこのクソゲー始めようと思ったの?
もっと他にあったでしょ
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 07:53:31.12ID:fqskYQh/
エンドレスはロクに得るもん無いから
それやるモチベ残ってるならレア掘りした方がいい
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 08:34:58.04ID:sB3k0dXZ
火力過多でエキスパなんか現在誰でも取れるから、チェック入れてても酷いもんよ
条件ロナーにしろと言ってる奴は流石にアホだろ野良でエキスパpt組めんくなるわ
ロナーはやり過ぎだが、もう少し条件上げてくれ頼むよ運営さん
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 10:03:58.28ID:fqskYQh/
>>170
その次の条件は既に用意されてるけど
現状ですらエキスパの取得率が芳しくないのか更新しないんよな
多分次はUHソロ花だと思う
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 10:13:29.94ID:DmszxyUe
>>171
UHソロ花は実装前の放送でエキスパ条件にはしないって茸が明言してたぞ
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 10:14:32.97ID:18hW52co
この民度じゃ1日も持たない

◆現在のPSO2民度について◆ 2019/11/11版

コミュ障で固定組めるフレンドやチムメンがいないから野良に来て「俺の効率のためにテメーら完全武装してこい、出来なきゃ来るな寄生」と見知らぬ人らに怒鳴り散らし調べ上げTwitterや5chに晒し扇動イジメ行為及ぶ、この民度

参加条件に最低装備と勝手に決め付け反すると「プレイマナー違反」と叫ぶが「これくらい出来ないのか、でていけ」と反し、更に「こいつ嫌な奴だよね」と行動見張ってTwitterや5chに晒しケラケラ笑う、この民度

強くなる為の行程(レアや素材、強化知識、敵の弱点など)と複雑で時間を要する仕様だが短時間で理解し完成させろと無茶ぶりさせ尚且つ非協力的な、この民度

わざとエキスパート切って入り込み参加者クラス装備を調べては文句を言いTwitterや5chに掲載、雑魚が適正場所で遊んでも存在が許さない、この民度

ロビーで騒ぐやユーザーイベントなど戦闘以外で遊んでる人たちの邪魔をしてTwitterや5chで扇動、意味不明な議論にさせては必死に悪人にしたてたがる、この民度

弱者に優しくなく排斥思想の民度ため同調するディレクター(菅沼や吉岡)を擁護する、逆に「固定組む努力が足りない」や「僕らが損をしてしまう」など、効率に当然な行為や経営に当然なこと言われて発狂してしまう、この無課金の癖に偉そうな民度

「自分たちより下がいる」と全く関係ない他の運営やゲームを持ち出し「嘘、大袈裟、紛らわしい」を展開ケラケラ笑う、この醜い民度

ゲーム内コンテンツ用いて楽しむ思考欠落してるため常に新しいのが出てこないとクソ運営と叩き上げる、更に効率に繋がらないコンテンツにケチつけ「効率>>>楽しむ」と娯楽を忘れてる、このブラック企業社員みたいな民度

図星言われ文句を言い自分たち行為が「こんな寂しいゲーム」にさせ「人を追い出してる」ことを知りながらやめようとしない、この真のアンチPSO2民度


いくら運営メンバー全員変わっても「この民度」では何も変わらない、何故ならお前らの望みは「自分の為」「自分たちの言いなりになる運営の存在」で協調性のない、この『最低民度』である
0175名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 10:58:59.80ID:0mWciwfs
エキスパはとっくに9割は取得してるだろ

ロナーは2割くらいかな
緊急行くとロナーがそれくらいの割合でまざってるし
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 11:00:22.22ID:0mWciwfs
エキスパしか持ってないとかクロノス藤本レベルの雑魚ですし
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 11:32:19.33ID:bTIqhPhb
???「ネカマもバレちったしNPC成りきりも飽きたしなぁ…そうだ!次は新規プレイヤーでもやってみるか!」
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 12:14:26.79ID:fqskYQh/
>>172
うっそだろ
ロナーも花も条件にしないなら
何にするつもりなんだよ…
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 12:21:34.44ID:rASCGAVm
★15武器+35だろ
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 12:50:02.05ID:HQkaMftC
>>172
Guは弱体化しないと言った例あるし信用する方がどうかしてる
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 12:53:18.76ID:0mWciwfs
>>178
ソロ花UHなんてべつにXHとほぼ変わらん挙動だし
そんなもんを試験には入れないだろ
もっとPSが試されるクエが採用されるだろ考えろ
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 15:03:37.06ID:fqskYQh/
>>181
考えたところで運営の考えなんて分かるわけねぇだろ死ね
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 15:13:30.93ID:KXoUspht
>>175
クエに行って無い奴が9割じゃないのかな
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 16:52:50.64ID:J3nKSx2N
100時間ならまだ楽しい時期だろ
称号1300のやつなんて文句言いながら10000時間とかやってそう
0188名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 16:57:05.52ID:fQNpkwbT
100時間って事は学校や仕事いってる人からしたら大体一ヶ月位か
まぁそんくらい行くかもな。ニートだとダラダラして無駄な時間費やすし
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 16:57:41.26ID:HT3ZGR9v
>>186
これ普通だよね
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 16:57:58.45ID:JyierAW5
自分もリアフレに誘われて3週間前からやってるけどようやくshが選べるようになったわw
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 17:08:58.25ID:rlUxbv0y
97%の人間がNoを叩きつけたゲーム
0192名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 17:18:45.62ID:311WDa/f
>>190
それは駄目だ
フレに誘われた場合は当日SHだ
0193名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 17:21:00.77ID:di8H+PeR
>>186
Ph来て一時的に戻ってきた人も居ると思うけど
実はそうでもなかったのか
0194名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 17:26:03.10ID:di8H+PeR
>>181
PSを求められるクエを条件に組み込まれたためしがないんだが?
0195名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 17:29:11.55ID:311WDa/f
>>194
ボクソンともんじゃに対応するPSがないとダメだろ言わせんな
0196名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 17:42:20.28ID:4Xe9yEu6
>>195
修正前のエンドレスでも組み込んどけwwwww
0197名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 19:37:49.38ID:+iyqSH/j
また運営が建てたスレか
0199名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 20:01:28.36ID:T0pQ3KiN
>>188
思うんだがイクスまでの時間がキャンペないと
60時間でも一ヵ月
100時間でも一ヵ月
200時間でも一ヵ月
300時間でも一ヵ月
だと思うんですよ
0200名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 20:23:10.28ID:Q0Cj6QUP
1だけどイクスまで3ヶ月かかったかな
毎日ログインしてるわけじゃないし1日1〜2時間くらいだからな
0201名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 20:45:19.52ID:T0pQ3KiN
60時間でも一ヵ月 「トカゲ待ってます」
100時間でも一ヵ月 「トカゲ待ってます」
200時間でも一ヵ月 「トカゲ待ってます」
300時間でも一ヵ月 「トカゲ待ってます」

これダメだろ
0202名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 21:04:47.34ID:Q0Cj6QUP
逆にトカゲで上手く同系統のシュベルとジュティスが出れば100時間かからないけどな
まあケイオス必要だからプラス幻惑の森でいかにマルチに潜り込めるかもあるけど
0205名無しオンライン
垢版 |
2019/11/11(月) 23:42:18.45ID:PTFdzBDl
>>194
どの条件も実装一ヶ月くらいはマトモに機能してただろ。
やがてアプデで雑魚もクリア出来る様になってくのはしゃーねーんじゃないかな。
0206名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 00:24:02.85ID:zn4VbDZz
エキスパに文句いう固定組まない&お友達も少ないやつはわからないかもしれないけど
ある程度レベル上げてストーリーして基本のレイとフォボス武器ステラユニット
そのあと季節緊急シートで+30武器いっぱい集めてバル35→奪命アトラつくって

廃人系お友達がお古の11オフゼかインヴェユニットでステラより強いくらいの5〜6スロの低コスト汎用ユニット作って
11オフゼにしてプレゼントしてもらってからジグで12オフゼにして
あとはEP5トリガー連れて行けばジュティスもシュベルも拾えて
最後はお友達動員してケイオス集めるだけでアトライクスだぞ

まぁ100時間フル稼働なら新規でギリギリじゃね
何日かけたか知らんけどプレミアでesも初日からいれてたら
毎日200k?経験値券あるからサブクラス育成とファントムかヒーロー乗り換えのときのスタダLv40は余裕だし

たぶん100時間は嘘松
0207名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 00:24:48.97ID:CwFdBs7D
>>205
エンドレスのデモニアみたいに所持してるかどうかもあるから機能してないだろ
0208名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 01:04:58.01ID:Xw7tgcZ0
>>206
そもそも友達いっぱい居る奴は初めにイクスじゃなくシオン
装備なんかレイステラでいい廃が数人居るならただひたすらペルソナT回すだけ
シオンで固めればエキスパも簡単に取れるしあとはトカゲ行くだけ
準備のストーリーとレベリングが何時間で終わるかだから協力者がいるなら100時間かからない
0209名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 02:06:23.16ID:la6UymfC
結局SSも出さずに妄言しちゃってる>>1乙なだけだったか
構ってもらえないからっていちいちクソスレ立てる辺りお察し
0210名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 05:53:02.98ID:dprjfq80
>>206
SPで補充できるトラナと違って
黒曜片ネロウが在庫切れたからもうオフゼユニ渡せないぞ
ケイオスはエンドレスの永遠の輪舞の方に連れて行けば確実に一個か二個は手に入るけど
ペルソナトリガーやレベリングと一緒で回数が回数だからよっぽど親しい奴じゃないと協力する気にならないな
0211名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 08:04:54.64ID:iytryA4u
だっていつもの運営スレだもの
0213名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 09:05:40.13ID:G2P0T9o2
新規に協力するかどうかは4000円出す気があるかないかだな

プレミアム1300円払えマグ一個300円協力する最低条件
獲得経験値+150%x10 2200円 ここまで出すなら全面的に協力する

さすがに非課金だと付き合ってられん
0214名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 09:22:55.67ID:ih+reuuC
>>213
草すぎ
0215名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 09:34:09.36ID:G2P0T9o2
>>214
付き合うって事は一緒に回るってことだからな
プレミアムのチーム倉庫のアイテム一気に受け渡しと
プレミアムブーストの50%プレドリの50%
最低でもこれはないと時間かかって仕方ないんで付き合ってられん
0216名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 09:52:11.94ID:G2P0T9o2
>>214
条件プレミアムは初めにプレドリをケチらず飲めるメセタを渡す為ってのもあってな
マグ買えも理由があってなPh用の技量マグだけじゃ
かなり上げないとアナヒス武器すら装備出来ない職があったりするわけよ
そんなのに付き合ってらんねぇからだからせめて一個は買ってくれこと
0217名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 10:35:57.52ID:qcquLO22
>>1
44 名前:名無しオンライン 投稿日:2019/11/12(火) 10:16:32.17 ID:4ubGXq+T
今の仕様でロナー取れないとか完全に寄生か手か頭に障害抱えてるガイしか居ない
レイドで火力出てる!wマダヤwエンドレスには興味ないんでwとかもう聞き飽きたからとりあえず取れよ頭障害かよ

だそうだこれからエンドレスやれよ
頑張ってねw
0218名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 12:20:43.74ID:l+9tNFuh
やりたくないものを強要するとかやべぇな
クリア出来ないだけで障害者とか言われるの草なんだが
これほど関わるだけで嫌な思いするゲームなんてなかなか無いよな
0219名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 12:27:14.77ID:eTKTB4Vx
>>214
最低でもプレミア出してくれは冗談でもネタでもない
学生で親がどうのと言う奴にレベルリングの間だけ払えと
ウェブマネーで2000円やったことあるぐらい助ける側の負担が増えるぜ
0220名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 12:55:41.10ID:xrnx/eIb
形はどうあれ攻略やプレイスタイルを語り合う体力がお前らに残ってるだけでも羨ましいわ
俺はただ荒れて、やがてそれすらも廃れてきている板の流れをたまに見て面白おかしく感じるくらいにしかモチベも残っていない
ここへ書き込んだのも何かの気まぐれだわこれからも元気でやっておくれ
0222名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 17:22:06.59ID:iEGyDMRa
>>1
エヌ君、スレ民にエアプがバレで知恵袋に逃げちゃったらしい
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10216150365

>【PSO2】新規なんですけどもう飽きました
>100時間ぐらいしかプレイしてませんがストーリーも全クリしてエキスパも取ってやることがなくなりました
>エンドレスロナーは廃人向けで無理だと思ったのでやってません
>クラスごとのバランスも酷いので正直やる価値もないと思いますが
>メインで使ってるHrはもうlv90になって装備はイクスソードとフォボスユニしか持ってませんがこれ以上強くなる理由も必要性もないのでシオンとか☆13ユニットとか興味ありません
>煽りとかではなく上級者は何をモチベにしてずっと遊んでるんですか?
0223名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 19:17:01.64ID:zcsRdAYM
>>222
1だけど凄いな
イクスかエキスパどっちか知らないけど短期間で新規に取られたのがそんなに悔しかったのか
明らかに嫌がらせ目的で書いたの丸わかりだろ
それとも本当に俺が書いたと思ってる?
0224名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 19:40:36.94ID:QH8wDgME
>>223
フォボスどうやってとったんだ?
0225名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 19:43:36.28ID:X3mj0YpT
ネタなんだろうけどガチならはよやめろ
残ってるやつは頭がオカシイやつしかいない末期のネトゲだぞ
0226名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 19:53:31.28ID:zcsRdAYM
>>224
普通にストーリークエクリアで行けるだろ
0227名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 21:56:38.13ID:t1NDZkeA
>>226
誰も居ないアムチをどうやってクリアしたのかな?
エキスパより難しいぞ
0228名無しオンライン
垢版 |
2019/11/12(火) 22:19:43.73ID:W6a44P9B
RTAしてほしいわ
0229名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 01:48:28.47ID:LISJ2d/o
新規がHr90のアトライクスソードでステラ着てソロでアムチ配信はよ
0230名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 01:50:33.03ID:EWDJlAp0
>>1
復帰スレ乱立させたり
クソスレ乱立させたり
クソスレage荒らししたり
いつもいつも忙しいやつだなw
RMT死んだゲームでこんなことやっても無意味だぞい
0231名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 02:18:17.42ID:RMvMSq0w
ねぇ君
真面目にこのバイト辞めた方がいいよ
0232名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 07:06:18.60ID:8Kd8RZLL
1だがアムチ必要なのってサブのストーリーか
そっちはやってないわ
あークスミッションで報酬貰うのに必要な独極はクリアしたけど
0233名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 08:26:38.62ID:oxGeZQJ3
>>232
やらんとフォボス武器しか貰えないぞ
0234名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 10:01:30.97ID:8Kd8RZLL
>>233
wiki見てみ
魔人再びと城戦クリアすればメインストーリーのみでアークスミッションコンプリ行けるぞ
0235名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 10:49:31.80ID:oxGeZQJ3
>>234
>>234
「壊世の原因」 壊世調査:アムドゥスキアクリア

「独極訓練:天極と地極」

「魔人ふたたび」

上から順番にしかミッションは開かない
0236名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 11:20:26.86ID:cFKRiq07
クラスエクスキューブはまだまだ先やな
ていうか称号もキツいな
0237名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 12:18:30.79ID:8Kd8RZLL
>>235
よく調べてこい
アムチクリアしなくてもストーリーのアークスミッションは全部とれるぞ
0238名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 13:58:48.13ID:bdJh4I16
文句言いながらクソゲーに人生を浪費してる感じが最高だからこのままpso2もスレ立ても続けてほしい
0239名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 17:59:18.05ID:1TC6u9Ck
>>237
無理だってエア新規じゃなく
「壊世の原因」 壊世調査:アムドゥスキアクリア
で本物の新規とアムチ行ったし

ネット乞食のエアプWikiとか信じてんの?
あそこの管理人ってプレイしてるのか?って奴だけどね
0240名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 19:07:33.58ID:8Kd8RZLL
>>239
ほらよ
壊世の原因にはアルチクリアが必要だけど魔人再びは独極な
でアークスミッションは壊世の原因報酬は無いからクリアしなくてもフォボスユニットは取れるの
ちなみに他のwikiも同じ構成だから
エアプとか言う前にまずはきっちり調べなよ
0242名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 19:42:14.31ID:0+PQUE2Q
>>240
アスペか?
アルチクリアが必要
これでミッションかストーリーが開く
どっちかはどうでもいいんだよ

アルチクリアが必要

>>1はどうやってクリアしたんだろうな
0243名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 20:25:06.00ID:Jj9q0h1w
>>242
だからお前がアスペなんだって
アークスミッションに必要なサブクエに壊世の原因は無い
そしてメインストーリーを進める上で必要なサブクエにも壊世の原因は無い
つまり壊世の原因を受けるのに必要なアルチをクリアしなくてもアークスミッションの報酬は全部貰える
アスペか?
0244名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 20:46:47.72ID:4fEIkSN9
>>243
あるぞ
新規が必ず言ってくるのがアムチ付き合ってくれだからなw
0246名無しオンライン
垢版 |
2019/11/13(水) 22:37:55.32ID:4fEIkSN9
>>245
偽新規だろ?
かならず言って来るぞ
アムチ付き合ってくれ
0247名無しオンライン
垢版 |
2019/11/14(木) 00:05:10.45ID:lQYQaG/7
>>246
だからアムチ行く意味はなんかあんのか?
何回も言ってるけど必要最低限のアイテムや装備欲しい場合はアムチなんて行く意味ないんだよ
それかスタージェムが欲しかったんじゃね?
0248名無しオンライン
垢版 |
2019/11/14(木) 00:38:33.78ID:F06oiUb8
>>247
フォボスユニが欲しいからアムチ付き合ってくれと必ず言ってくるけどなw

エア新規くん
0249名無しオンライン
垢版 |
2019/11/14(木) 07:04:20.76ID:LXTNVyAO
>>248
画像まで出してんのに何言ってんの?
お前が新規にいいように利用されてるだけだろ
ならアルチ未クリアなのにフォボスユニあるのはどう説明すんの?
既存キャラガーとか言い出すんか?
それならもう1ランク上のユニ装備するわ
0250名無しオンライン
垢版 |
2019/11/14(木) 07:44:33.30ID:F06oiUb8
>>249
他のキャラでクリアしてんだろ
0251名無しオンライン
垢版 |
2019/11/14(木) 07:51:57.21ID:pqkcEyDv
煽るためだけに新垢作ったんだろ?
どっかの回るゴミみたいにさ
0252名無しオンライン
垢版 |
2019/11/14(木) 08:01:42.47ID:F06oiUb8
238 名前:Anonymous (スプッッ Sd73-hu2u [1.75.245.167]) :2019/05/28(火) 08:41:05.41 ID:mcVEYkVmd
ep4のサブストーリーの前提クエストの壊世調査アムドゥスキアがソロじゃ無理すぎて、誰かの合流待ってたんだが1/12から動かんのだが、これロビーとかで募集かけたら人来るものなの?

241 名前:Anonymous (ワッチョイ 8b76-3aWD [121.117.255.185]) :2019/05/28(火) 08:49:21.81 ID:zCsF2zz/0
たしか(ストーリーボードと同じなら)メインストーリーと絡まない20SGもらえるサブストーリーが発生するだけだから、ブーストアムチまで待つのが良いかと


サブストーリーが発生する「魔人ふたたび」

だいたいみんなここで困るんだよ
0253名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 12:32:22.50ID:YprREOMM
結局アムチ必要君は新規に上手く利用されただけだったか
0254名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 12:36:47.60ID:YprREOMM
ちなみに1だけどイクスとシオンどっちがいいんだろ
元々星震あってアンフィトリテをキャンペーンでもらえたから作ろうと思えば作れるけど
奪命無いから床ペロ率が上がりそうで怖い
0255名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 12:47:46.89ID:Svhf8Xee
お好きなwikiで調べればいいじゃんねぇ?w
0256名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 14:49:45.85ID:OKoExwK2
とりあえずシオン作った
PP回復考えたら火力はイクスよりあるけど奪命の安定感の方がいいわ
0257名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 14:52:28.47ID:OKoExwK2
しかしシオンソードはかなりの罠だな
HrとHuとBrしか75以上にしてなくてクラスブーストがほぼ無いから打撃特化マグじゃなきゃ装備出来なかったわ
0258名無しオンライン
垢版 |
2019/11/18(月) 22:10:59.85ID:ccHcEK6D
フォボスユニは壊世調査アムドゥスキアやらんと取れんよ
数日前にアカ作った俺が言うから間違いない
0259名無しオンライン
垢版 |
2019/11/18(月) 23:30:42.30ID:JYtzUyCY
おれも下手だから
イクス奪命ばっかり握ってるわ
0260名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 00:42:09.80ID:Ilpl4+Kx
作り話で草
0261名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 10:32:22.22ID:TyH9ORFR
エスカファルス・エルダー
オメガファルス・エルダー
エスカファルス・ルーサー
アマツ
エスカファルス・ダブル
オメガファルス・ダブル
大いなる光
EFアプレンティス・ジア
OFアプレンティス・ジア
ダークファルス・ダイワ(天轟ダークファルス・ダイワ)
ダークファルス・マザー
オメガファルス・マザー
デウスダーク・ゼフィロス(グラーシア)
デウスオメガ・ゼフィロス(グラーシア)
魔神城・ミシラナイガスード
エリュトロン・ドラール(ドラール・アートルム)
DFアプレンティス
EFアプレンティス
エスカファルス・ペルソナ
オメガファルス・ペルソナ
スレイアンジュール(アヴァールスレイヴ)
ディモールロドゥス

1年に4体ぐらいとしてあと5年は戦えるぞやったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています