X



【PSO2】マグレベルダウン、キューブ5個になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 08:09:17.51ID:k+vEB+FU
法マグだとPhでオフス長銃装備できなかったな
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 08:32:30.45ID:Amiv4yLN
特化JE作る時しか使い道なくね、餌ミスとかやる雑魚おるん
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 08:55:26.55ID:53EPUoCq
>>123
そんなこと言ってるから新規が減るんだぞ
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 09:25:02.99ID:jRMylf2A
普通のRPGでは能力値が足りなくて武器や防具が持てないというのは当たり前で、
そんで装備条件の緩い武器が重宝されたりするんだけど
それはPSO1でもそうだったし、PSO2も初期はそう

ネ実民あたりが妙な不満を言い出してごねたのが、PSO2の変な修整に繋がった気がする
吉岡も見当はずれな不満を言ってた側か
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 09:34:19.36ID:jRMylf2A
素ステでは持てない装備を使える様にするのがマグの役目だから
PSO1時代にその用途で作られたし、PSO2でも基本的には変わらず
そんで、打射法の攻撃防御と技量をどれも伸ばせる様に作られている
装備したい武器防具に合わせてマグを使い分けるのが本来の仕様

EP3以降の菅沼濱崎吉岡は、その辺を忘れておかしくしてるんだよ
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 09:40:34.67ID:/iXMA2U6
今はもうスフィアで即完成するからふり間違えるのは始めたばっかの新規くらいなんだよね
度々抱き合わせでスケド売ろうとしたり初心者狙い打ちで何だかなあ
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 09:46:22.94ID:QaRLcRLG
僕が苦労したのに今更緩和されるなんて許さないーってこと?
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 09:53:03.26ID:C6Mv2ezl
YSOKのイキリTA志向やクエのつくりはクソだと思うが
EP6のシステム改善系アプデだけは基本的にいい仕事してると思う
まあミッションでインフレ加速させたのは賛否あるだろうけど
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 09:55:11.00ID:Psu0Abbb
露骨に持ち上げはしないがこう言う金に直結してた部分の調整はかなり大変だったんじゃね

遅過ぎるがやらないでそのままよりはマシだね
ついでにUHの回復阻害撤廃してくれや
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 10:01:13.19ID:c6oKYq9A
吉岡がやってることは無課金廃人向けのことばっかりなんだよな
褒めてる奴おかしいわ
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 10:01:29.89ID:iijtrRlG
5個でも多すぎ
それと使ったことないからわからないけど
1レベルごとにアイテム使うとなると面倒なんだが
5個でリセ券にしたほうがいい
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 10:14:07.06ID:wSV3Yox6
イヴリダユニットの必要メダル数も大緩和か
もうバスターをソロ用に作り直せよ
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 10:19:45.25ID:nshFBA+E
うおおおおおおおおPSO2は永遠不滅PSO2酒井智史王国バンザーイっ!!
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 10:35:39.97ID:M0M+6Tzw
今さらかよ
0136名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 11:01:14.77ID:+i76Btfe
そもそも最近の職は打射法をなまじ使えるばかりに特化マグが死ぬんだよな
装備条件もlvにすりゃいいのにステにしてるから余計めんどくさい
マグでギリ装備出来るじゃなくてマグで火力が更に伸びるとかでいいんだよ
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 12:30:21.95ID:zsYG7VRN
数値弄りとかアホでもできる
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 14:51:56.19ID:OYKIY4C9
300円で吉岡ありがとうってw
ほんと日本人の貧困化すごいな
ありがとう安部首相w竹中ブレインw
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 15:12:08.36ID:h3zWxf2Z
>>119
リリパリウムを知っているか
ここの開発にはとても難しいことなんだ
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 15:12:50.98ID:HpaBcw9I
>>141
リリパリウムさんは早く合体機能か素材倉庫行きになるかしてくれぃ
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 18:30:22.12ID:0Uozlc/7
めんどくさいから300円払って追加してたわ
マグ消去させてAC200円化させろ
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 21:01:55.79ID:ryJILoZr
無課金廃人がイキりまくって人を追い出しまくり
で、気づいたらイキる相手がいませんでしたという、、、
で、そんなアホ丸出しの無課金廃人さんもつまんなくなってやめだしたからクソキノコ大慌てなう
0147名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 21:19:19.14ID:7M18oa+y
キューブ1000個突っ込んでマグレベルダウン200個交換した後100個使って
やっと気が付く・・ 何か言うことはないか?
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 22:13:51.11ID:CkmgmpkI
いうていまどきマグの200が何の意味があるかって話も有るが・・・
7年間据え置きってすげえな
SOPとか武器じゃなくマグにつけりゃよかったのに
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 22:35:30.92ID:5LxGi7SP
これってガイジが5chで
199マグになったと騒ぎまくって実装した奴だからな
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 22:50:20.36ID:Po98saLd
>>129
コンテンツ追加などしてないで僕損改善システム改善の方が余程インパクト大きくてイメージ良いというポジぃ
A.I.Sヴェガはシステム改善の様なものだからよい仕事した
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 22:53:00.49ID:AILj1h4c
いい仕事したって?
評価が悪い時に容易に評価上げるために最初わざときちがい設定にしただけだぞ
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 22:53:04.42ID:Po98saLd
PSO2運営は素人でも思いつくようなこともできないの?という情けなさが
永続性に関する不安をあおっていたり全体の活気を失速させていると思う
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 02:23:44.38ID:SwssEO7v
今見てきたら50のまんまなんだけど…ソースは?
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 02:24:57.49ID:UtWADSeD
アホ運営のおかげである意味遊び場が増えるぐらいだからな
共通シップのことね
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 03:00:47.03ID:RdXGQMnp
>>154
公式のニュースの欄見てこい
0157名無しオンライン
垢版 |
2019/11/17(日) 07:53:20.49ID:o4UVSPPL
ノヴェルユニットの時点で技量ギリギリだからリバレイトユニットに合わせて特化ユニット作ってるクラスはこれで技量マグ作れってことじゃないのか?
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/11/17(日) 19:32:06.72ID:krTdrxJ2
最近はマグ育てるのが簡単とはいえありがたい
0159名無しオンライン
垢版 |
2019/11/18(月) 00:13:41.81ID:r6oHif7K
Phで技量マグなんか作らせたせいで他の職に変わると15が装備出来ないの苦情が凄かったんだろw
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/11/18(月) 00:53:41.86ID:15keZDSI
>>150
ヴェガってAIS劣化版やん
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/11/18(月) 01:40:44.55ID:sloLKWQS
これ早くして欲しいな
次のメンテ明けでいいじゃん
何で待たせるの?
これもアプデの一環です!新コンテンツです!(ドヤァ)したいの?
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/11/18(月) 08:09:40.91ID:+nptTO0X
>>162
リバレイトと同時にして技量足りない奴等があたふたするところが見たいんだろ
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/11/18(月) 14:49:16.45ID:ccHcEK6D
BrやBoの時と違ってマグ買いたくないって抵抗も凄いんだろ
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/11/18(月) 23:59:58.75ID:uMVWTEb0
ヴァーダーユニの為に極振り出来なかったマグがあるが、今更どうでもいい
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 14:30:36.48ID:AuqYDYhY
おい5個になってねーじゃねかよ
上限まで交換したらキューブ5000個近く消えたんだがマジふざけんなよおい
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 14:32:02.25ID:NqTFbaJl
公式どころかゲーム内のレートも見ない馬鹿がいるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況