X



【PSO2】SS勢「クラスキューブ200なしは頭悪すぎ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 12:59:10.99ID:CpvfSjcr
クラスエクスキューブ200個が苦痛とか喚いてる人見るとなんで余ってないのかが謎
強化値+1への交換にしか使わないものだけど今の武器って+35で落ちてくれるしよっぽどじゃないと余ると思うんだけどはっきり言って頭悪すぎでしょ

https://twitter.com/lucina_seq/status/1194748710766276609?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 13:05:20.86ID:c95VeOm5
1週間に1回取れるロナーキューブ実装しろ
それを集めたら☆17クラスの武器と交換できるようにする

真のレア装備をみせつけるだけでお持ちでない奴らが嫉妬でファビョりだす

YSOK今すぐ検討しろお前の望む世界だ
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 13:07:34.24ID:JJDLsAeW
了解!フォロナー以上のユーザーを対象に検討します!
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 13:18:34.52ID:St1VUaxs
余ってる余ってないとかそういう問題じゃないが
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 13:20:59.40ID:pnnhRR3B
これはひでえ…
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 13:46:04.15ID:kpMOiOEt
あっ…
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 13:49:10.67ID:kb/0t4JO
ブッッッッッッッッッッッッッッ
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 13:50:46.83ID:mI5fr+B9
遙か昔スキルポイント増加のためにクラスキューブ21個集めるのさえ苦行だったのに200個か……
0011名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 13:57:02.67ID:B9oFS1rZ
【悲報】PSO2、低評価だけ削除してしまう

PSO2生放送「PSO2 STATION!+」11月05日にて
放送開始前の数日間に渡り、23時に低評価だけ削除されるという事態が発生

不振に思った有志が調査した所、
生放送にPSO2公式が現れた瞬間から
低評価が消え始める事が発覚
https:///i.imgur.com/0sWbBeH.jpg

また、計測により手動で削除している事が判明
のべ120人が見守る中、
工作の様子をライブ配信してしまった

・工作ライブ動画
https:///nico.ms/sm35911199


PSO2 STATION!+ 工作 低評価削除 過疎 poka19 業者 評価値
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 14:08:05.25ID:g2DR79YU
今は、メセタで買えます。
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 14:09:44.25ID:gMxRks9n
新規だったらクラスキューブ200個を所持するのは難しいと思うけどな。
クラスキューブ200個を持っていないと発言しただけで、頭悪いって言うほうがおかしいと思うんだが。
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 14:12:56.43ID:d60vV/fZ
昔のTwitterならペルソナ通えばすぐ取れますよ〜って言い方をしてたんだろうな
やっぱりこういうのってなんJとまとめの影響なのか
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 14:13:05.46ID:cYToOYha
キューブ辛くないだろ勢に対抗できるガイジは85なら参加してええやろ勢だな
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 14:13:26.04ID:GuMA9K5y
実質レベルアップ29回だろ?
1週間〜2週間あれば東京金使って余裕で取れるじゃん
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 14:13:59.46ID:5YUeljkW
お前ら

称号カウンターの横でSGとメセタで日替わりで売ってるのを買い集めろって意思表示だぞ
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 14:16:33.41ID:ze+qY6V0
>>16
ゲーム依存症なってるやん
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 14:24:52.94ID:vVQ2vzhh
マスカレでも拾えるしカンストクラスにボナキーぶち込めば楽勝だろ
やる気さえあればだけど
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 14:32:59.71ID:VEYyMM9z
ゲームごときで頭が悪いとか言い出す奴は区別できなくなってるレベルの依存症だから病院行くべき
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 14:45:26.98ID:GuMA9K5y
>>18
意味不明すぎて草
たかが1日数時間程度の作業で依存症診断されるわけないだろ
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 14:46:54.70ID:f/qfD28r
>>18
ゲームじゃないからゲーム依存症ではないというポジポジ
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 14:47:30.02ID:7M18oa+y
チンポツイマシ作りたいわけじゃないんで^^;
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 14:50:13.92ID:jRMylf2A
ゲーム的にも多キャラ勢を間接的に排除してる事になるので、職キューブ要求はあんまし良くはない

濱崎も吉岡も1キャラ1職の集中育成しか考えてない節があって、
多キャラ勢や全職育成プレイヤーは阻害されてる気はする
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 14:53:44.10ID:u0rmsuVi
くそギミもおんなじようなこと言ってるわ
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 14:58:33.78ID:jRMylf2A
複数キャラ持ってれば、カンストしたキャラでなく非カンストキャラにボーナスキー使うわな
今まで職キューブは貯めても特に使い道が無かったし、カンストキャラにボーナスキーを使う意味は皆無
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 15:07:57.95ID:NMnLqXit
新規はクラスキューブより称号が問題になると思うけど
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 15:13:40.97ID:VKojWJmP
200も持ってねー奴やべーわ
今まで散々過去資産要求されるの見てきて備蓄してない奴とか何のゲームやってきたのか
あとアップグレードはまだなんだから今から買うなりして貯める事できるわな
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 15:14:20.59ID:YcgMWPYw
>>1のSS勢、自分と同じように皆ゲームできる時間あると勘違いしてるんじゃね?
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 15:16:00.88ID:jRMylf2A
この件は一例に過ぎないんで、吉岡も濱崎も自由度の高いゲームを作るのにとことん向いてない
アトラやシオンを数量限定しか配布しないのも、多キャラ・複数職プレイヤーの事を考えてないし

キャラは課金で増やすから多キャラ勢を優遇すれば収入源になる筈なんだけど、自ら潰してるんだよね
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 15:16:10.03ID:ZKbCYGeu
新規とか復帰者がどうのって言ってる奴に限って
新規でもなんでもない件

まず間違いないのはクラス接着してる人は余ってそう
それも下手したら1000や2000は余裕でな
あとは+35で落ちるより以前に何かで使っちゃってる奴は目減りしてそう
一番酷いパターンはメセタに変えてた奴だろうな
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 15:23:09.11ID:YcgMWPYw
まぁ>>1みたいに不特定多数の人間が見るとこで頭悪い発言はやべぇわな
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 15:23:52.51ID:jRMylf2A
こういう批判が出そうな要素は企画ミーティングで事前に潰していけば、
プレイヤーからの批判は減って悪評も少なくなっていくんだよ
何も考えずに実行しちゃうから、運営は悪評まみれで吉岡も精神的に追い詰められていく
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 15:24:24.96ID:Yh5P2IpD
シロナで買えるとか有用なこと呟けば、囲いがためになったわありがとう!と持て囃してくるだろうに
はっきり言って言い方頭悪すぎでしょ
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 15:28:55.45ID:O4wNs0LM
称号1300の臣さんがそんなこと言ってるか?
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 15:31:09.63ID:VKojWJmP
お前らいくつ持ってるの?
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 15:31:54.20ID:I7y4eZ20
1200個くらいはあるが各クラスバラバラで倉庫圧迫が腹立つ
クラスキューブってひとつのアイテムにまとめろや…
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 15:37:30.61ID:Zt06RHoW
クラスバランスとかほざく癖にクラス接着推奨してるようなのに問題があるわ
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 15:53:39.67ID:YwGVxENQ
EP6開始のワイ2900個wwwwwwww
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 15:56:00.34ID:/iXMA2U6
メイン職がカンストしたら別の職、それも消化したらサブキャラ出すからろくに貯まってないわ
余り余ってるやつは職接着かマスカレーダでもやってるの?
持ってるやつ基準だからバカみたいな要求数なんだろうけど
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 16:01:43.49ID:YwGVxENQ
全クラス青字にしてからずっとHrやってるw
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 16:08:39.46ID:YcgMWPYw
余ってるのは毎日ログインしてどの時間にも居るような奴くらいしか無理じゃね?
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 16:15:02.39ID:9Sa6vJ1a
Hrは3500あるな
Phは1800ある
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 16:21:05.97ID:cpOdAGMi
最初に200個必要なだけなら楽勝だろう
さすがにガンスラ用トータル200ない奴はいないし
届いてないならそいつは他にまだ遣るべき事がある 最強武器考える段階じゃない

カテ変に200必要ならキノコ腐って市ねだが
それでもブラムの方が圧倒的にきついぞ
200なんてソロチの15補正がある処をグルグルしてりゃいいんだからな
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 16:22:49.43ID:CkmgmpkI
>>22
依存症ってのは時間じゃなくて、遣らずにはいられないという考え自体をさすわけだが・・・
毎日ログインする前提で考えてる時点でもう依存症やぞ
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 16:25:54.05ID:QGid0wXc
これだけのコストを払うんだから当然シオンより数段上の性能なんだよね?
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 16:26:58.21ID:0Rb5dnPI
>>22
"たかが1日数時間程度遊んだだけで"ならまだ話も分かるが

>たかが1日数時間程度の作業

これでは依存症どころか何かもっと大事なものが欠けてる
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 16:27:36.32ID:lRcGE4ab
クラスキューブ200すらない奴は
esの武器強化か武器迷彩のために使うとかしたんだろ
使いもしないサブキャラ下級職のレベルまで全部上げてる自己満君は
リスク管理怠って脳汁優先した結果だし頭悪い言われても仕方ない運も悪い
でもそんだけ頑張れるならすぐ200個いけるし全然大丈夫だろ
まだ実装まで時間あるし
どうせ実装されても次の報酬まではイクスシオンでいいからそれまでに稼げばいい
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 16:29:25.52ID:41hAk1ui
このキャラクリでSS勢は無いでしょー
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 16:30:30.74ID:1g+pD4+O
EP5でヒーロー一強時代が2年も続いたのに何やってたんだ?
0055名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 16:32:34.26ID:0Rb5dnPI
>>25
オンラインRPGで多キャラという文化自体が朝鮮系にしか無いのと
原則としてアバターなので、割とキャラをとっかえひっかえする前提は嫌われるのと
それありきのバランスにすると、通常のユーザーが耐えられなくなってゲームそのものが死んでしまう
なんで多キャラを許容したのか知らないけど、それはどの道に成り立つことは無いよ
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 16:39:52.76ID:/iXMA2U6
キャラ作れば倉庫付いてくるし緊急制限も他鯖行けば回数リセットでゲームシステム的に多キャラ推奨してるんだよね
最近じゃミッションで楽に稼げるようになったし
せっかくキャラクリしたんだから前線で使いたい
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 16:42:05.75ID:vVQ2vzhh
これ例えばノヴェルウォンドアプグレしたかったらTeかEtキューブが200個必要なんだろ?
1000個2000個持ってるって言ってる人たちはそこら辺理解してるのかね
0058名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 16:44:12.25ID:SD+8dwMB
頭悪そう
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 16:44:43.25ID:RPgwoTv2
全部キャラメルクラッシャーに交換しちゃいました
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 16:44:57.64ID:PD+TIZPM
キャラもブサイク
0061名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 16:46:56.06ID:dJ2057Bc
ネカマスレに晒されてるルキナおじさんじゃん
0063名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 16:53:08.94ID:SVWQgwfr
こんなクソゲーに1年365日ログインしてるとか頭悪すぎでしょ…
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 16:55:10.08ID:uv01IQX5
esやってる奴に全力で喧嘩売りに行きながら謎のマウント決める典型的な酒井組構成員
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 17:02:03.27ID:SVWQgwfr
逆に聞きたいんだけどそんなにログインして何やってんの?
このゲーム1年のうち8ヶ月くらい虚無期間なんだけど
0066名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 17:07:50.92ID:VKojWJmP
逆に聞きたいんだけど何でそんなにピンポイントで事情通なの?
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 17:09:58.74ID:qo2oOz56
健常者なら持ってないだろうなw
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 17:18:21.53ID:BG5bTG9M
マジレスするとEP6のクソさに呆れて緊急とか行ってなかったから普通のキューブに交換した
んで、いざ200個要求された所で叩きはするしマスカレ1日5回を発表後から1回はしたけどなんかどうでもよくなった
緊急15回も同上

緊急マダヤ言いながらウィークリーで獲得したメセタでコスとかアクセ揃えながら自キャラ見れれば満足
EP6は苦痛でしかない
0069名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 17:21:48.77ID:1g+pD4+O
普通のキューブに交換しないといけないほどキューブ不足してるお前って
どっちにしてもエンジョイ勢なんだから文句言ってんじゃねーよカス
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 17:26:30.03ID:uv01IQX5
「キューブに交換した」が「キューブに交換せざるを得なかった」に変換されるとかお前頭エンジョイ勢かよ
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 17:28:34.33ID:1g+pD4+O
わざわざキューブに交換する意味ないんですがそれは
0072名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 17:29:05.60ID:XbLMKtd3
そうだね強化値+1への交換も緩和しろクラスキューブ300てなんだよ
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 17:39:29.03ID:739nCw73
こういう言い方を公の場でしちゃう方が頭悪いと思うんですが・・・
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 17:46:14.14ID:CkmgmpkI
>>55
ネトゲ童貞すぎへん?
ドラクエ 信on ff11 ff14 どれも多キャラ多アカ当たり前なんだが
(多アカは規約上では違反のところもあるけど)
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 17:47:31.76ID:imUOMtI+
esは上限30だから使わされるんだよなぁ
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 17:51:19.17ID:/N7WxyuH
キャラクリに性格が出るって言ってる奴はエアプ
性癖しか出ねぇよ
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 17:57:13.43ID:INydTM4Q
どうせやらないんだからクラスキューブ要求されても困らないだろ
0081名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 18:20:50.86ID:zhZS7kf8
職キューブ余るとかesエアプやん
アレティア35掘るのキツすぎる
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 18:25:44.68ID:ohGcy/nq
溜まってない=頭悪い???

マダヤの方程式による解を求めよ
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 18:29:11.41ID:D+I/XtZW
クラスキューブ200も無い人は称号1300も程遠いと思うんで心配しなくてもいいのでは無かろうか
0085名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 18:32:36.37ID:Mqlkrr91
PSO2しかやることのないニート目線で偉そうにマウント取るやつ多すぎて草
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 18:38:35.82ID:OJoNtRJF
ギミさんじゃねーのかよ
0088名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 18:44:14.09ID:LzB3iueo
まあいんじゃね?辞めるやつは辞めるしやるやつはやるだろ
ふるいにかけてる段階なんだよ楽しんでない奴は捨てるって塩卓の騎士たちも言ってたじゃねえか
このゲーム作ってるおじさんたちは未だにレベルアップ作業が楽しいコンテンツだと思って作ってるんだ
しかし必滅の時からまるで学習してねえのはすげえな
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 18:46:57.15ID:QBX2sS51
ガイジ基準でゲームもつくられるからおかしくなってんだろなあ
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 18:47:04.21ID:0Rb5dnPI
>>81
アレティアとか付いてるレセプターで武器を作る素材だろ

運営のあとだしで「もう素材ありませんけど?」が起きるのは
PSUからの伝統で、正に「こんなゲームにマジになって云々」なのに

こともあろうにゲームジャンル:深遠なる闇と言わざるを得ないesの装備を作るとかさー?
完全に新世界への扉をノックしちゃってるんじゃないの?それ?

ま、運営がそんなこと日々繰り返すから、いつまでたってもオンラインRPG経験の無い層だけが
「なんでやらないんですかー?」とガチで遊んで、過半数チャット勢の闇ゲーなんだけどね
0092名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 18:54:54.71ID:Nm4U1EZ9
実際きついのプラムの方ちやう
屁クスキューブとか4000個あるで
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 19:23:22.30ID:5LxGi7SP
>>92
それが使えるのソード、タリス、TMG
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 19:29:45.98ID:5LxGi7SP
SOPあるからあのレシピで最低2個作る事になるんだが
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 19:30:11.33ID:2UXqWXAP
レベルあがるにつれてキューブに必要な経験値増えるのなんとかしてやれよ
最低値と90の必要経験値 何倍の差あるんだよ
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 20:07:00.48ID:5LxGi7SP
これ最悪なのは3ヵ月後だろ
二個目が配られて
新規復帰は行き成り2本のレシピを突きつけられる
0097名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 20:16:32.66ID:Yh5P2IpD
実装初日に作れとも言ってないし自分のペースで作れよ
前のキャンペーンで貰ったクロノス放置してるわ
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 20:17:00.57ID:H9krvTnV
全職の☆15の8スロ武器、打射法とHP盛りと汎用それぞれの6スロユニ作るのにエクスキューブにしてたわ
てかやる事無い中、Ph5キャラカンストとか無駄なレベリングと装備作りで何となくモチベ保ってた身としてはもういいかな……

というか水曜からログインしてなかったわw
0099名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 20:22:17.16ID:5LxGi7SP
>>97
時間がたって石が配れるほど
3倍4倍と増えて行くけどなw

すでにイクスシオンだけでもなってんのにw
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 20:25:36.44ID:E1Rzkgcp
頭国王じゃん
こういう奴が今の王国支えてるんだな
0101名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 20:38:40.45ID:5LxGi7SP
コレ糞ファイルから何も学んでない
実装と同時に開始以外をこれ作れないで蹴散らしてただけなんだがな
それでも濱糞ファイル次のコレ糞でいいかと出来たが
吉岡のアップグーレドする装備はそれもできないから
どんどん過疎る
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 20:50:40.21ID:ZKbCYGeu
ぶっちゃけた話
こんなの200個とかでグダグダ文句言うより
サポパホロのロビアクが少ないとか
跳び箱の上に衝突判定が無いとかの方が重要
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 22:42:20.53ID:Po98saLd
SSロナー勢ならクラスキューブすら要らないだろw
0104名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 23:14:18.11ID:rKUZyl4p
>>84
エアプか?
ギャザクラ勢でリテイナー課金しない場合、サブキャラ一体でリテイナー二人はでかいぞ
地図も一日一回しか入手できないからキャラが複数いた方が得
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 23:38:10.98ID:0+/asfm4
なーに今から毎日5回マスカレやれば200くらいすぐよぉ!
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/11/15(金) 23:51:14.37ID:8yEqUUmq
何時までもカンストしたクラス使ってる方が頭悪いだろ
カンストしたら他のクラス全カンストしたらサブキャラってやるからいっこうに貯まらんわ
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 00:29:10.36ID:SL/2hVbm
依存症特有の症状「否認」始まってるね
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 00:37:56.38ID:D7hU9GqC
>>106
俺もそのクチだけどそれ少数派や
野良でも固定でも90以外持ち出す奴は1-2割くらい
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 02:42:36.01ID:/cEmIJXG
今から毎日ソロアルチ欠かさずやれば本実装日までには200くらい溜まるだろ
俺もクラス接着してないしクラスキューブはがんがんエクスキューブに変換してたから焦ったわ
0110名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 03:12:16.02ID:ssSpLnM2
完全にYSOKの嫌がらせだろこれw
まぁイナゴGuしてるから300あるけど他のクラス武器どうすんだよこれって感じだわ
カテゴリ変更で融通きかせてくれるんだよな、な?
0111名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 03:25:41.32ID:zyUnWEHh
ほとんどの作品で毛生え薬は禁忌の扱いになってる
0112名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 04:15:50.34ID:CYy6QRlt
メインの職ならなんとかなるやろ
全種類100とかじゃないんだし
0113名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 04:23:39.11ID:pHf7iikG
リバレイトシリーズの「カテゴリ変更」につきまして
「アトラ」「アトラ・イクス」「光跡シオン」の各シリーズと同様に
「カテゴリ変更」が可能です。また、「解鍵リバレイト」に戻すこともできます。

※タクトからのカテゴリ変更と、タクトへのカテゴリ変更はできません。

今日から好きなクラス接着して200溜めろ。後からどうとでもなる模様
0114名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 04:36:24.07ID:+LdbRG1B
毎日日替わりで10個づつ売ってるから足りなかったら買えってwww
0115名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 05:18:53.99ID:XfAeMe+g
旧オフスのころから使い所なくなった素材要求がうざすぎる
今回は人によっては使ってる素材だけど
0116名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 05:59:31.97ID:UiJuUct5
ネカマの雑魚アークス共がウジャウジャ沸いてるの笑う
相手は女でしかも可愛いからお前らネカマは憎くてしょーがないよなwww
0118名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 12:37:23.92ID:MSRdXnkS
クラスキューブ200でいい奴はs5因子がパルチの最強になってもHuキューブ200集めるのが当たり前ってことだぞ
やりたいか?
0120名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 12:52:46.43ID:6S+Bri18
こいつの呟きなんかきもくない?
0121名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 12:55:55.99ID:VZCHPGzT
>>118
変更にはクラキューいらんだろ
多分な
プラムは使うだろうけど
0122名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 12:57:02.76ID:H7rB62jI
>>118
答え、貯めたらいいんだよ
0123名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 13:24:53.94ID:M1VfSlmb
キューブはソロでちまちまあつめられるが
ブラムのほうがどうかんがえてもやばい
今までのルールならカテ変にも500必要

だからおれはブラムうってシオンイクス育てます^q^
0124名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 13:29:18.05ID:VZCHPGzT
プラム3個ぶんより安い値段で14売ってるのが常にいるからな
0125名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 14:36:00.37ID:NVRfGwSw
俺が潜入にこもってた頃アホみたいに出る14ラミアを1個5万で叩き売ってたからな
もったいねーわ
0126名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 14:40:46.18ID:pHf7iikG
(^茸^)リバレイトカテ変にはACリサイクルバッヂ50個とかにすっかwいけるかなって

とかやめろよ・・いいか絶対だぞ
0127名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 14:41:02.02ID:SSG03dQR
そらある奴はええけど今から200集めろ言われて苦痛じゃないんか?
0128名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 14:46:40.65ID:fwsAkzDE
クラスカンストしたら経験値200万ごとに1個支給
クラスNPCから毎日COで懲戒探索1惑星ごとに2個支給

これくらいなら緩和じゃなくて改善といえるだろうから真似していいぞ吉岡
0129名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 14:49:23.25ID:VZCHPGzT
キューブ200もない人は例え他の素材要求されたってロクになくて辛いだろ
0130名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 15:02:07.42ID:M1VfSlmb
冷静にかんがえれば、仮にもクラスの最強武器を
キューブ200分の戦闘すらしてない奴がもつものじゃないだろ
そんな奴がブラム500も容易できてるとも思えんし称号1300も当然ないだろ

S5はノヴェルだけだから2本作る必要がある事忘れてないよな?
1300ない奴はキューブ200とか遣る意味がない
0131名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 15:37:23.56ID:NVRfGwSw
マスカレやってんだけどついでに称号も集めようと思ってレベルも上げていってる
慣れてくるとだんだんかわいい奴に見えてくるぜ?煮干しみたいでな
0132名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 16:24:17.98ID:yOD3yy6+
>>130
それありきの調整をしないのであれば今より強いかどうかは別として変な武器を先行して持てるよって感じだし、それでいいんじゃない?

S5枠に呪いぶっこんできそうだけどさ
0133名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 21:32:30.91ID:lnwScZKg
あーこいつアンフィトリテドロップしたとか喚いてた女の子(笑)だろw
言ってることは分からなくもないがw
0134名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 21:38:29.38ID:fu4EYEkA
自分の後ろにライン引くガイジばっかなのがPSO2
いざ自分にそれが降りかかると喚き散らかす
0135名無しオンライン
垢版 |
2019/11/16(土) 21:51:01.50ID:neFGVji+
SSレアロイヤルレオを出して15分放置されててイライラ
俺が殴ろうとすると倒されてて殴れないこと多いのに何なんだよクソゲー
0137名無しオンライン
垢版 |
2019/11/18(月) 03:31:32.95ID:hGTzZFax
これのせいかさっきの艦隊戦テクター5人くらいいたんだが

ええ加減にせぇやキノコ?
0138名無しオンライン
垢版 |
2019/11/18(月) 08:37:10.35ID:yKIrQ/Wn
てかトレジャーショップで買えよ
0139名無しオンライン
垢版 |
2019/11/18(月) 10:04:21.41ID:Af9+Iwev
>>127
答え、貯めたらいいんだよ
0140名無しオンライン
垢版 |
2019/11/18(月) 10:21:45.71ID:/FFrZ9G/
つーか、アプグレ時はいいけどカテ変に職キューブと言われるとキツイねえ
その辺はどうなんだか
廃人でも全職200個とか持ってる人は少ないんでないの
0141名無しオンライン
垢版 |
2019/11/18(月) 17:28:24.68ID:Ul1cZlci
30キャラでデイリーミッションやってボナキー銀30
ボナキー金6枚に交換
経験値ブースト75とトラブ50でも2回クラスキューブ貰える
これで毎日14、週で98個
週1でボナキー金30個別にくる
これで10回クラスキューブ貰える
これで毎週70個
200個とか余裕じゃねw
0142名無しオンライン
垢版 |
2019/11/18(月) 18:14:22.58ID:50+L65Rn
マスカレ1層やれば毎日10個前後とれるな
まあ飽きる
0143名無しオンライン
垢版 |
2019/11/18(月) 18:50:51.34ID:/FFrZ9G/
UHフリーが何気に経験値が良く入るので、そこを回ってると自然と貯まる
緊急専門プレイヤーだとキューブは貯まらない
0144名無しオンライン
垢版 |
2019/11/18(月) 18:59:22.04ID:/FFrZ9G/
ハルコタンのケンタウロス型雑魚の経験値が高くて、あいつを大量に倒すとすぐLVが上がるんだわ
12人で回るならハルコUHは効率的な職キューブ稼ぎになる
黒領域アドバンスもかなり経験値効率がいいので、ボーナスキーバラマキ前は良く使ってたよ
0145名無しオンライン
垢版 |
2019/11/18(月) 23:17:53.06ID:ccHcEK6D
ルキナは6鯖から4鯖へ旅行中♪

6から出て来るな
やっぱり6だったかw
0146名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 01:49:33.45ID:YltqfpE6
嫌ならやめろやめたなら文句言うなでも課金はしろ

それは,どうしてですか
0148名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 23:23:23.24ID:syFFsggh
典型的な6鯖民
これ一本作ったら終わりだと思ってんだろうな
石追加されるたびにずっとつづくんですよ
0149名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 23:24:12.19ID:/A1nyTMj
貧2
0150名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 11:08:28.62ID:fEpBp0By
ついて行けてない奴ほど調子に乗ってるのが6の特徴
0151名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 11:16:58.63ID:E09hevZ0
>>13
新規が欲しがるべき武器じゃないが?
0152名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 11:18:41.63ID:E09hevZ0
ケンタウロス型…?
まさか四足アルテマウェポンモドキのことしないよな?
0153名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 11:19:10.93ID:fEpBp0By
3ヵ月もしたら>>1より強くなってる新規が結構いるわけだがな
0154名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 15:31:01.69ID:al2mAU58
コレのせいで艦隊戦テクター3人とか4人いて草
0155名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 20:25:15.70ID:4CDhOat+
>>154
これほんと草も生えない
何でTe2人いてRaの俺がグラボとゾンディで引かなあかんねん
バリール相手に正面からレバラで遊び始めるし
0156名無しオンライン
垢版 |
2019/11/22(金) 14:13:20.09ID:7/qkUh2C
>>1
新規はクロノスすら取れないぞ
0158名無しオンライン
垢版 |
2019/11/22(金) 14:15:12.05ID:7/qkUh2C
>>157
それとストクエで2個しかないらしい
他は不可能
0160名無しオンライン
垢版 |
2019/11/22(金) 14:28:03.64ID:7/qkUh2C
旧武器強化全部やっても無理だとさ
0162名無しオンライン
垢版 |
2019/11/22(金) 19:04:18.72ID:u6HQSlht
また僕損レートでライトはどれか取ると他の諦めざるを得ないとかだろうな
0163名無しオンライン
垢版 |
2019/11/22(金) 23:54:29.66ID:eOMxWSeL
吉岡は病気か破壊工作員だろ
0164名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 00:29:43.68ID:A9eK8Idw
そもそも論で1300と正月配布の2個入手しないと大半がゴミついたS4武器でしかない
しかも先週までに1300なかった層は報酬期間も無意味と化した。
ブラムも最低1000個 カテ編でどうせ同じ量請求されるから震えて待て
0165名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 13:04:26.08ID:K5wKB03U
俺様の最高のコンテンツ潜入でラミアがボロボロでるからうれしょん漏らしながら感謝の周回してプラム用意しろってことだゾ
0166名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 13:08:31.63ID:WVEnaqUU
せっかくユニットが出ても報酬期間まで穴あけもできないから
意味ねぇよ
0167名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 10:14:18.36ID:n28Mxl24
狂信者達がクラスキューブ200個肯定してるってことは一般的にはおかしいってことだな

https://twitter.com/Gimiemon/status/1194460861856804864

でもギミは一応苦行ってニュアンスで言ってるのに、
イキリ廃人達が普通は〜とか簡単に〜とかおかしなリプつけて困ってるのが笑う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 11:11:52.15ID:kYGyvG71
実装直後にノヴェルのアプグレ出来るけど、他人に自慢する様なもんじゃないわな
むしろ継続勢と特定されるから人前に出せん
0169名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 11:13:33.27ID:CKnofqD1
クラスキューブ200ない奴はキューブに変換してるんだろ
だから足りない言ってるだけ
0170名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 11:55:09.60ID:3+7RBw0O
クラスキューブの使い道が+1にするかキューブ返還しか実質使い道なかったのに
それをやるのが悪いって、頭わいとんのか
0171名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 11:57:05.38ID:xcclByGr
そらニートの普通を働いてる社会人にあてはめたら時間もないし無理だわ
0172名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 12:18:06.28ID:o9Qnc+iL
つーかストーリークリアとかで45%配られてるのに
クラスキューブをエクスキューブにまで変えないとキューブカツカツとか
回りがすごい装備作ってるからとキョロ充して自分の資産考えずに8スロ挑戦するアホなんかな
0173名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 12:35:23.92ID:n28Mxl24
ゲームやることに誇りに思ってるというか、なんか仕事自慢する人のノリで話す

>>カーソン@ship6 @falcon_ship6
>>これを苦行ってなぁ
>>普通にしてりゃ簡単に取れるレベルなんになぁって
>>苦行言うてもクラスキューブ実装かからの経った期間もそうだし、
>>実装してからあんまり経ってないPhでもUHの経験値の量ですぐ一周するしさ
>>むしろこれだけ時間あって何してたん?ってなるし…


事前に情報を流してくれたことをありがたがれ!
普通に緊急参加すれば溜まるらしい
あまりログインしない人・ロビーにいる人をなぜか見下している

>>Hyena@Ship9 @hyena_ship9
>>200個なんてマスカレーダとか普通に緊急参加してれば溜まってますよね(呆)
>>文句言う人に限ってログインも余りしなくてログインしたと思いきや
>>だらだらロビーで会話してる感じの人が多いような気もします。

>>みんなの愛されるマスターTif ?@Lenrafit
>>こうやって騒げば緩和されると思ってるんじゃないですかねー。
>>事前に情報流してくれるだけでもかなりありがたい事なのに
0176名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 16:22:55.06ID:vm01ETc8
>>175
800回ぐらいかなw
0177名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 21:36:51.95ID:rwApbvnc
ガイジ
0178名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 22:38:11.21ID:jwE0Iwx9
リアルでイキれるものが何もない人種なんだからネトゲでくらいイキらせてやれよ
0179名無しオンライン
垢版 |
2019/11/24(日) 22:46:13.01ID:V8nJppOH
クラスキューブよかプラムが足りないよ・・・・・
0180名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 07:24:00.01ID:rMQA0bbT
Lv90の上限ボーナス13,398,400exp7個 約30レベルで200
緊急10回で1レベルとして300回かなw
0181名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 07:33:25.76ID:/fBH2dzt
ロナー持ってるお前らがこんな煽りに屈する分けないよなw
新規ガーとかいう話は置いといて、メインクラスキューブくらいは溜まってて普通だろ
0182名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 07:34:32.49ID:KfkQOgu6
緊急でレベリングはもっとも非効率で時間の無題
緊急寄生プレイヤーはキューブ貯まらないよ
0183名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 07:42:51.44ID:rMQA0bbT
>>181
メインクラスキューブ役に立たないから
拾ったノベルと同じクラスキューブが必要なんだぞ?

>>182
そこでマスカレですよ
一日5回頑張ってなwクロトが復活したようだ
0184名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 07:48:27.57ID:KfkQOgu6
緊急一回分でだいたい東京銀〜ラッピーの間くらいの経験値な筈
毎日欠かさず予告緊急行ってもろくに上がらん
アークスミッションをまめにこなしてボーナスキー貯めて、ブースト日に一期に消化するのがベスト
0185名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 07:56:55.25ID:KfkQOgu6
ボーナスキー東京集中周回だとプレイ時間が短いからトラブ150やEXも使いやすいし
緊急にだらだら参加するとブーストチケが勿体ない
何より拘束時間が少なくて済むから、他ゲーの合間に片手間でも出来る
0186名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 07:58:58.87ID:rMQA0bbT
ノベルの在庫がワイヤーだとHuでやる事になります
0187名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 08:10:36.15ID:KfkQOgu6
試してないけどフルブでPSO2の日に東京金連続使用すれば、30分で職キューブ百個くらいにはなるんじゃないかと
まずはキーを大量に集めないといかんから、多キャラでアークスミッション消化する必要があるけど
それでも予告緊急皆勤よりはずっと拘束時間は少ないし、プレイ時間も自由に選べる
0188名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 11:01:13.13ID:EUcqrH1I
自分の見てみたら一番多いクラスで108個だったわ
プレイ時間は2700時間のぼっちエキスパ
0189名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 16:18:53.66ID:XDRRiXdn
あげ
0190名無しオンライン
垢版 |
2019/11/25(月) 17:30:27.93ID:bh+RiZYv
マスカレ999までSuだったのもあってSuだけ7000ぐらいあるわ
Ph来てからずっとPhで3000ぐらい
プレイ時間は10000時間
0191名無しオンライン
垢版 |
2019/11/27(水) 08:02:23.06ID:YSPJVv1J
3700時間でPHとHU以外ほぼ0個という体たらくだった
PHが140個 HUが20個 屁が5個 他は75で打ち止めしてるから存在すらしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況