X



【PSO2】「5秒後に自動で復活します」←これやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 19:03:45.76ID:MHeIxtuc
5秒も床掃除してる位ならハフド使うし最悪シップ戻るだろが!
プレイヤーはAISじゃ無いんだゾ!!
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 19:06:00.52ID:eFPUjlCG
もう2年以上クエに行っていないが
今そんなことになっているんだ?
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 19:11:49.75ID:0EiTYR/7
>>2
2年もクエスト行かないのにまだやってるんや
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 19:12:00.74ID:lV/hEvaA
どうやって復活してんの?
そんな簡単に復活できるならムーンも自動で補充してほしいんだけど
0005名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 19:17:18.99ID:eFPUjlCG
>>3
esに移住したんよ
アイテム整理や武器強化のためにPSO2にログインすることはある
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 19:18:16.49ID:G7QEA4rU
オワカンみたいな進行形クエでシップ戻りだとバグが出やすいから誤魔化すためにやってる
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 19:20:58.55ID:kvx+ZogL
オワ艦は早回し前提のクエなので時間復活がある意味ペナルティ&晒し者
まあそれだけに敵の機銃掃射とかビーム攻撃がハゲしいんですな
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 19:25:52.28ID:0OJBOtGS
せめてハフドは使えるようにしてほしいよな
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 19:30:42.91ID:6nCza/oB
>>8
セクター3は受注さえ終わればどんなに時間かかっても(時間内なら)どんだけ死んでも同じだろ

自動復活のクエ連発してるせいでハフドスケドムーン系全部死んでるよなほんとアホだわ
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 19:40:13.88ID:YMFMd6S0
リングで実装するんじゃないの?
装備すれば即座に復活できます
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 19:40:34.70ID:0mGXwlM3
【悲報】PSO2、低評価だけ削除してしまう

PSO2生放送「PSO2 STATION!+」11月05日にて
放送開始前の数日間に渡り、23時に低評価だけ削除されるという事態が発生

不振に思った有志が調査した所、
生放送にPSO2公式垢が現れた瞬間から
低評価が消え始める事が発覚
https:///i.imgur.com/0sWbBeH.jpg

また、計測により手動で削除している事が判明
のべ120人が見守る中、
工作の様子をライブ配信してしまった

・工作ライブ動画
https:///nico.ms/sm35911199


PSO2 STATION!+ 工作 低評価削除 過疎 poka19 業者 評価値
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 19:46:44.97ID:lV/hEvaA
PP使い切ると同時に死亡してPP回復が流行るんですね
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 19:52:43.04ID:Iq10DcFf
お前らが床舐める奴に文句ばっかり言うから吉岡が対策したんだろ
自業自得
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 19:53:56.52ID:HFD1Jus7
AISのことかと思ったら最近はわたしなまみのクエでも出るところあんだっけ
床ペロの自動復帰ってもうわけわからんな
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 20:07:35.21ID:pXCf4Y5T
自動で復活すんのはいいけどチャット打つとかシップに戻るって選択肢が出ないのがクソ
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 20:15:57.44ID:pk8H6qfv
アニメでも首チョンパした後5秒で復活してるってマジ?
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 20:24:52.90ID:ltpnY/QD
お買い得セットのスケドいかがですかw
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 20:26:45.61ID:syFFsggh
30秒にしろ
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 21:00:58.67ID:Y+c8EVt0
AISのコード使い回してるから5秒なんだろうな
シップ戻る選択肢も出ないし
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 21:17:03.47ID:1eFxRhgA
裏を返せば、これからどんどん理不尽な高難易度クエ出しまくるから、精々ゴミクズのよう死にまくりながらガンバってくださいねw
ってことなんかね
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 21:26:25.00ID:syFFsggh
極端な話しステ盛り作って死にながら倒せだろ
0031名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 21:54:05.91ID:0ldflEDl
起き上がりに無敵もないしその辺の調整が出来ないんでしょ
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 21:57:17.81ID:qUprxglp
敵の攻撃密度がキツすぎてムーン投げられないからああなったんでしょ
すっかり難易度調整が破綻している
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 21:58:35.12ID:Zj+LgWIl
貴様らに死ぬ権利はない!死んでも5秒で生き返り戦うのだ!
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 22:01:03.82ID:l2mM9g/0
クリアランク下がるんでも無いなら別にいいけどなあ
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 22:02:16.59ID:syFFsggh
アプレペルソナモデュみたいな装備にする奴が多すぎて
死んでも無視で放置されるから付けただけだろ
5秒復活付けた結果調子乗ってまた頭ステ盛りが暴れ出してるんだがね
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 22:14:54.53ID:qUprxglp
強力な多段ヒットの座標攻撃が多すぎるので、ムーン投げる硬直時間中にマジで死ぬ
EP6のエネミー調整は完全に失敗してると思う
当時相当に批判されたPSO1のEP2みたいな即死ゲーになってるよ
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 22:20:52.56ID:88yVp9hl
これホントよくないと思う
死ぬことは悪だと思い知らせないと成長しない
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 22:25:55.92ID:qUprxglp
あまりに簡単に死に過ぎるので、逆にプレイヤーは死ぬことに抵抗が無くなる
いきなり後ろから多段攻撃で即死では避けられないし、仕方が無いと思ってしまう
ゲームとしての緊張感が逆に無くなってしまうんだよ
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 22:26:03.24ID:0EiTYR/7
サモナーで来るか
テクターで変なフィールドだしてろ
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 22:29:21.15ID:IPs/n4tc
>>38
なんかDQXでも聞いたような話だな
HP700に対して400ダメージ3連打が飛んでくる世界で世界樹の葉をしこたま持ち込めるから
死が軽くなってプレイヤーがまるでゾンビのようにモンスターに襲いかかるゲームと化した
クソゲーって似通うんすねぇ…
0041名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 22:33:07.20ID:36IHqzKh
UHは完全に失敗なんだよな
エネミーシールドやイキリランキングや僕必ヴィスボルト
中でも艦隊戦の飛行機とかわけわからん
場外の見えないところからいきなりビーム飛んできて即死とか笑うしかない
0042名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 22:36:06.04ID:wgU269FR
下手くそのための自動復活やろw
0043名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 22:38:29.52ID:Iq10DcFf
飛行機マンが通り過ぎた後に突然ハチの巣にされて最初意味不明だった
0044名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 22:40:06.55ID:LvMqLc/G
楽しかったらいいんだけどね
微妙に広いマップもあいまって、何とも言えない気持ち悪さの疲れるゲームだわ
0045名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 22:47:45.24ID:j50nWPRu
時間切れになって報酬貰えないよりはよい
0046名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 23:36:49.76ID:uWMxI/E7
>>1
5秒だとシップから戻ってくる時間と変わらんしこれでいいだろ
0047名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 23:44:55.09ID:qn2Vs21x
3秒にしろ
0048名無しオンライン
垢版 |
2019/11/19(火) 23:54:19.00ID:syFFsggh
30秒にしろ
ムーン投げられなった場合だけ必要な機能でいい
0049名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 00:02:36.38ID:v1jdkZUZ
ペロペロマンに限って死体マーク消してるしそうなるとNPCが死んでるのか区別つかねえ
ムーン投げモーションも敵のクソ範囲攻撃だらけもめんどくせぇし全部自動復活でええわ
0050名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 00:13:52.03ID:0rXhixLG
>>37
とは言えHP盛ってても集中砲火で秒殺される事もあるしな
難易度上げるのはいいんだが防御力なんかもあんまり機能してなくてちょっと簡単に死んでしまうバランスが生んだ弊害でもあると思う
0051名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 00:40:51.29ID:hYdU+KEY
長すぎず短すぎず
妥当
0052名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 00:46:38.73ID:vR+LvNDf
5秒の長さっていうか
その5秒間に自分で起き上がる手段がないのが悪いわ
0053名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 01:37:03.36ID:aKpoCxrA
僕ちゃんは上手だからすぐ死んじゃうヘタクソはゲームやめてってか?
そうやってどんどん息苦しくなって過疎ってんだが
0054名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 01:58:07.40ID:Vuhzbsr7
ファントムとテクター以外は沼になりやすいクエばっかだからだるい
イクスないと普通にプレイしたら死ぬ環境だから
復帰とアニメ新規は手軽に遊べんのどうなの?ってなる
0056名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 02:16:15.27ID:ZwzQos9k
ムーンは持ってりゃ自動で使われるようにするかなくした方がええよな
チャットの言葉一つに悩むようなやつもおおいのに
忙しくてムーンで来ないば場合の空気が読めずにハブられたとか思う奴とかかなりいると思うわ
コミュに障害を作り出すギスギスの原因だわ
0057名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 02:23:23.89ID:e8ap8fuf
とりあえずペロってるやつの装備は見ることにしてる
HP盛りがペロってると笑えるから5秒でいいよ
てかなんでHP持って死んでるのwwwwwwwwwwwwww
0059名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 03:39:41.58ID:N9gg3Jjm
既に言われてるけど1秒復活でいいよな
こういうのってさ復活待機の5秒以内に他のメンバーも全員死んだらゲームオーバー
みたいなルールのゲームでやるから意味あるだけであって
ゲームオーバーどころか死亡にペナルティすらないのに待機する意味がわからん
0060名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 03:49:58.03ID:cUlUytj/
戦闘不能ってシステム自体を廃止でいいよ
PSO2に合ってない
HP0になったらクエストから叩き出せ
0062名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 05:46:10.52ID:q9WulEBr
HP0になったらその場で倒されたエネミーごとの陵辱技で敗北レイプされればいい
0064名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 06:50:19.88ID:XZ1HaOkm
なんだかもうHPの概念無くして無敵にしとけよって感じだな
0065名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 07:03:04.32ID:oH6XVVXt
床ペロする恥ずかしいやつを晒し者にする罰ゲームだから
30秒でもいい。課金で1秒にすればいいのでは?

こういうのやぞ。カネの稼ぎかたは
0067名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 07:13:40.00ID:dWgf2A6U
5秒でもいいからハフド使う選択肢を用意しろゴミ
0068名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 07:17:54.14ID:2CVQ95xE
そもそもサブパレを直せカス岡
ムーン入らない奴だらけだろ
0070名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 08:07:17.46ID:u9/8kv0P
誰も投げてくれないから・・・
0071名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 08:24:34.25ID:k6wT0mtS
>>69
その無敵利用して戦えと言い出すぞ
20〜30秒でいいんだよ
だれもムーン投げてくれなかったときに復活の救済だけでいい
0073名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 08:42:33.80ID:hNwHXs2D
>>66
敵全滅して移動時に寝とるような時なんかは起こしてレスタしてるけど、まあ基本放置だろうね
0074名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 08:45:38.45ID:QRwvy+xv
こんなゲームにログインするほど時間があり余ってるくせに5秒くらいどうでもいいだろ
0075名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 09:15:43.26ID:yGiLlrHO
>>74
これはイキりアスペ
0076名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 09:59:12.34ID:mIIpcV4o
自動復活はムーンの無くなった非エキスパ向けの最低保証の結果じゃね
0077名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 10:02:18.06ID:bMbiUZIq
ほんとこれ5秒待たされるの苦痛過ぎる
自分がそうだからとりあえず床ペロしてる人いたら即ムーン投げてるわ
てか初回はハフド使わせろ意味わからんわまーたエアプなのか
0078名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 10:24:59.60ID:ZwzQos9k
>>76
確かにwUH花とか今でも真っ赤やでな
0079名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 10:29:34.39ID:z2cPvQGC
ハフド持ち歩いてるのに使わないとか意味不明だから初回は自動で即使用でもいいだろ
0080名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 11:02:03.53ID:u5TPMwS5
5秒で自動復活とか、死なないんだからもうHPなんて必要無いだろ
ここまで火力至上主義が極まったゲームあるか
0081出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2019/11/20(水) 11:46:27.35ID:E2UncHiK
ゆとりっぽいよなwww
0082名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 11:54:37.73ID:OnFl+twD
死を75%の確率で無効化するチートスキルが付いた座布団があるらしい
0083名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 12:14:30.74ID:LrWtflvQ
世界観を大事にするゲームなら

修復完了まで5秒

とかいうメッセだっただろうな
での宇野には無理か
0086名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 12:40:13.97ID:yI/v5eLM
>>82
選ばれし者は100%発動させてゴリ押してるから
0087名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 12:48:42.45ID:sLWvd9KW
シフトおしたらその間だけサブパレ2を表示、とかできないんかな
0089名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 12:58:10.24ID:FvC7CJpj
カサドールの攻撃無視してボス殴ってたらオトメ貫通して満タンから即死笑ったわ
つうか回りも大抵死んでるのはカサドールのせいだし自動復活ないと死ねとしかならん
0090名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 13:06:14.90ID:mIIpcV4o
君等エキスパは常にムーンなんて5個だろうけど
ヒエキはな使う量も多く補充忘れも多いんだぞ
だからこの機能は必要ではあるのだが
仇になってしまう側面もあるから設定されるクエとそうじゃないクエを分ける必要があるとは思う
0093名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 15:33:19.54ID:f3xgjV01
デスペナも無い上に10秒から短縮してまだ文句言うのか…
0094名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 16:30:52.18ID:sLWvd9KW
デスペナあっていいし、そもそも自動で起き上がらなくていいわ
0095名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 16:49:37.46ID:4q0kxNgB
AISの復活1秒になるリング用意しとけよ
今なら多分安い
0096名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 17:48:19.66ID:NqY1YGyC
四方八方から即死級の攻撃飛ばしてくるのやめろ
ダクソでもそんな理不尽な事しねぇぞ
0098名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 18:37:37.15ID:3T6qjVaW
待たされる待たされるってお前らどんだけ死んでんだよ 草も生えないわ
0100名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 19:22:09.20ID:sLWvd9KW
VRミッションなら自動復活わかるけど、敵拠点でその場で自動復活とかわけわからん
そういう細かい積み重ねでクソゲーになっていく
0102名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 20:10:05.92ID:4CDhOat+
5秒復活クエで手止めてムーン投げる奴はfun乞食の寄生だよな
0103名無しオンライン
垢版 |
2019/11/20(水) 20:32:55.87ID:2OfM2DaG
>>1
ほんこれ、プレミアムなら1秒で自動的に起こせや。
0105名無しオンライン
垢版 |
2019/11/22(金) 13:43:30.20ID:ajE+H9CG
むしろ自動復活有りのクエストはムーン使えなくしろ
5秒直前に起こされるとHP半減したままなんだよ
0106名無しオンライン
垢版 |
2019/11/22(金) 14:10:37.28ID:7/qkUh2C
1分にしろ
0107名無しオンライン
垢版 |
2019/11/22(金) 14:16:24.69ID:6gnzCBcU
>>105
あれで手止めてムーン投げるfun乞食ってマジモンのクズだよな
相当性根がねじ曲がってないとあんな真似できねえよ
0108名無しオンライン
垢版 |
2019/11/22(金) 17:08:50.62ID:N6+FNShd
自動蘇生はまじで意味わからん
初めてフォトなー行った時に目が点になった
そんならもうHP無限か被ダメ0でええやろ
何が違うんじゃくそキノコ
0109名無しオンライン
垢版 |
2019/11/23(土) 20:45:45.79ID:UWUiroxI
クリアしたことにして先に進みますかで大不評だったゲームがあったっけな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況