X



【PSO2】初期のBGM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 12:31:38.71ID:gPgqxxZc
敵と遭遇してない時のナベリウスとか最高じゃない?
0002名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 12:35:43.12ID:WZL/Kkjv
昔はBGMだらだら聞けるゆとりのあるゲームだったのにな
0003名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 12:36:02.34ID:ZLudY87K
音楽班だけは1流ってそれ一番言われてるからね
0004名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 12:36:57.92ID:gPgqxxZc
移動PAとかなかったあのころが一番楽しかったなぁ
0006名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 12:45:26.25ID:568YuU7c
初期は環境に溶け込んでるから聴かせるBGMではないね
火山とか大嫌いなレベルだが
0007名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 12:53:42.95ID:i18AOtf/
BGMは一部だろ
大半がゴミ エビの玉子を筆頭にな
0008名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 12:57:11.49ID:8PSymmR1
シームレスにBGM変わるの嫌い('ω'`)
フェイズ毎にBGM変わるの好き('ω'`)
0009名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 13:38:46.37ID:W5OWx4rX
お歌の数々と黒コタンのBGMの切り替わり方は大嫌い
0010名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 13:41:54.02ID:5L05Fb9O
レイドの処刑BGMだけ好き、特にルーサー戦
0012名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 13:48:22.80ID:W5OWx4rX
あとストミのBGMの流れ方は初期からダメだわ
ストーリーが根っこから腐ってるからセーフだけど
0013名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 13:53:08.29ID:S5R/7xp5
悪くないんだけど勝手に曲調変わるから記憶に残りにくいBGMなのがもったいないよな
0014名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 13:55:20.96ID:xkJivYg1
初期の頃はコミュニケーションに邪魔にならないよう控えめな曲を作った、でもおまえらボッチクズなんで必要ないと思い激しいBGMに変わった

に10ぺりかん
0015名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 13:59:12.29ID:HcBcdXiD
市街地のエネミーが近くに居るBGM聞き続けたいけどクエストでは無理だな
曲が途切れるからエネミー居る曲に統一してくれ
0016名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 14:01:48.25ID:4tNr8601
旧RO2が戦闘になるとBGMを変えることしたけど上手だったわ、ゲームはBOTだらけ酷かったけどな
0017名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 14:04:00.31ID:Hf6yt3JR
国王が口出ししてき始めたEP4からもうクソしかない
0018名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 14:36:38.26ID:OJdN1XBG
なんで自分の分野でないものに口出せるんだろうな
そのゲームをよく遊んで世界観(これももんじゃだけど)とかそういうのを理解した上で口出すならまだ解るけどエアプハゲだし
サウンド班のストレス凄そう
0019名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 14:46:55.95ID:0OfuFfHH
>>18
それはどの仕事でも割とそうだから雇われなら仕方ないんじゃね
0020名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 15:03:25.11ID:OJdN1XBG
いやそうなんだけど口出すならしっかりそのゲームを知れよって言いたかった
まあもう全くやらずに7年だしサ終まで絶対触らないだろうな
0021名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 15:12:05.25ID:hUbWQ3cT
何年も一緒に仕事やってるのに、酒井はスタッフに対して信頼のカケラもないよな
任せれば大丈夫って考えてないし、それ以上に自分の欲求を満たしたいから口を出す
まぁ逆に言うと酒井がキチガイすぎて何年経っても何を望んでるか理解できなくて噛み合わないだけなのかもしれないが
0022名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 15:26:45.62ID:0OfuFfHH
>>20
よく知らないで注文するほうが普通だよ
ハゲ擁護じゃないけどさ
0023名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 15:31:26.66ID:Hf6yt3JR
ディレクターが発注するならわかるけど
クソハゲは専任プロデューサーなんだよなぁ…
0024名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 15:36:50.75ID:L+Q9mA9b
ディレクターが変わる度に方針が変わるのはプロデューサーがディレクター任せにしてるから
じゃなかったらこんな大きく方針が並のように変わるはずもない
0025名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 15:38:56.78ID:Hf6yt3JR
ディレクターはころころ変わってるけど、本当なら居座り続けてるシリーズディレクターってのが方針示せるはずなんだよなぁ…
0026名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 15:39:06.66ID:L+Q9mA9b
多分酒井がディレクターへの絶対条件は

緊急クエストであること
レアをメインとし掘り当てること
関連アイテムにコード販売させること

以上
0027名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 15:43:52.31ID:cZPdWidU
初期頃
のんびりレア掘りでもしてください

クソ今
レアよこせクズ!雑魚氏ね!運営氏ね!
0028名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 15:48:35.67ID:0OfuFfHH
>>25
むしろそいつの仕事なんだよな
0029名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 15:54:31.52ID:IjC4a0II
PSO2の悪いとこは運営がユーザーに近寄り過ぎたこと、そのせいでワガママになってるとこがある
0030名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 15:59:45.21ID:EP4ZxH/F
初期はいかにもBGMって感じだったのが、海岸当たりからうるさくなりだして海底以降は聞けよ!聞けよ!って感じになっていく
0032名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 16:13:15.47ID:GTEvrtYh
わかる
森林なんかは背景にとけ込むような世界観を表現するBGMだった
0033名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 17:52:11.22ID:bDYw+eiJ
初期BGMってPSOのアレンジ入ったやつでしょ
森林の森とか火山の洞窟とか
0034名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 18:11:46.72ID:yXqZLBRt
白の領域かな
ep2の終わり〜ep3の始まり辺りが一番PSO2楽しんでた頃だから思い出補正がある
0035名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 18:33:10.06ID:HiUfVA/0
BGMとサポート班は有能だぞ
他は全部ダメだけどな
0036名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 19:48:45.51ID:27EjNnk+
正直ミュージックディスク欲しいと思える曲が1つもない
0037名無しオンライン
垢版 |
2019/12/06(金) 22:12:39.70ID:QxQTJNXY
外人の甘言に今まさに乗ろうとしている、とんでもないことです
0038名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 03:06:14.52ID:uDg1SnlM
クソみたいなキャラソンが入ったあたりから完全に無理になった
それ以来BGMオフにしてるわ
0039名無しオンライン
垢版 |
2019/12/07(土) 03:23:41.32ID:Qw8+npmf
EP4の歌入りのやつ好きなんだ
0040名無しオンライン
垢版 |
2019/12/08(日) 22:17:13.00ID:nFa9BHxq
ヤマトの処刑用BGMとか東京昼とかなんだかんだいって好きなんだよね
EP5の感じは全体的にどうにも肌に合わなかったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況